|
||
Катя-Кентавра написала романтичное стихотворение. А во мне опять проснулся парази... пародист, я хотел сказать! |
============================= Катя-Кентавра Я собираюсь в далёкие дали. Туда, где меня никогда не видали. Там ждут меня королевы и принцы, Ветры, впитавшие запах корицы. Солнце, плывущее в небе медузой, Спящий дракон, вверх подставивший пузо. Там на коврах улетают в закаты, Из серебра льют для рыцарей латы. Там под мелодии сказочной арфы, В танго сплетаясь, танцуют жирафы. Там верят в счастье. Любимых целуя, Шелест деревьев для песен рифмуют. В эти края удивительной были Все бригантины однажды уплыли. И под высокою мачтой, быть может, Ждёт меня тот, кто мне сердце тревожит. ============================= А во мне опять проснулся парази... пародист, я хотел сказать! И вот что получилось... ===================== Я собираюсь в далёкие дали. Туда, где меня никогда не видали. Там ждут меня королевы и принцы, Ветры, впитавшие запах корицы. Солнце, плывущее в небе медузой, Спящий дракон, вверх подставивший пузо. ===================== Я как-то собрался в далёкие дали. Туда, где меня никогда не видали. Начальство сказало: "Похвально, похвально". Мечты и реал разошлись кардинально! Туда пароход ходит раз за два года, Там много скопилось шального народа. А из королевских там только пингвины, А ветры пропитаны запахом тины. Холодное солнце по небу - медузой. Там сорок одежек - никак не обуза. Там холодно очень в любую погоду. Там ночи полярные длятся полгода! Мечты - хорошо, но реал отрезвляет. Недаром туда самолет не летает! -- Shumil p.s. Ух, как мрачно получилось!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"