Шумилина Анастасия Александровна : другие произведения.

Добавлена 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог

   Молодой человек проснулся. Потянулся на кровати: "Как же я долго спал! И так прекрасно выспался". Потом вспомнил, что он что-то упустил и вскочил с кровати: "Блин, люди! Как я мог их пустить на самотек так долго?" Посмотрев на неудавшийся эксперимент, созданный по воле брата, который пошел по пути деградации он сказал: "Что ж, седьмая печать сломлена. Пора напомнить детям, кто их отец!"
   -Михаэль! - в двери показался человек с белыми пушистыми крыльями. Длинные черные волосы спускались до пояса, а небесно-голубые глаза преданно смотрели на своего творца. - Где моя книга судьбы?
   -Господин мой, - потупил взгляд Михаэль. - Твой брат пытался забрать ее в нижний мир. Мы пытались догнать его, но он только выронил ее и она потерялась в среднем мире.
   -Что? Михаэль, я, ведь, доверил ее вам с Габриэлем. Вы же самые сильные и преданные мне. Вы же почти совершенны.
   -Почти. Мы механоиды и силой нас не победить. Но он хитростью...
   -Да знаю я. Прости, что сорвался. Надо было самому следить.
   -Еще раз прости, Творец.
   -Да что уж теперь. Я спускаюсь за книгой. Если случится, что-то то сразу сообщите мне.
   -Хорошо, Господин. - поклонился Михаэль.
  

1 глава

   Это был темный осенний день. Один из тех дней, когда хочется сесть за книгой с каким-то горячим напитком. И совсем не хочется выходить из дома. Но, увы, как бы там ни было, начальство этого не понимает, так что пришлось идти на работу. К слову, работаю я в библиотеке. Работа интересная, для меня, так как я "родилась с книгой в руках". Собравшись с мыслями, я оделась и двинулась в сторону библиотеки. Посетителей у нас мало, так как многие, если и читают, то в интернете. А сегодня вообще никого ждать не приходилось. Кому же охота идти в библиотеку, если погода такая, что вот-вот дождь пустится? Так что, заварив себе кофе и забравшись с ногами в рабочее кресло, открыла новую для себя книгу Карлоса Кастанеды. К счастью мне все-таки удастся почитать. Но стоило мне только подумать о своём маленьком счастье, как меня ждал облом. Посетитель. Правда, он какой-то странный. Конечно же, странный. А разве не странно прийти в такую погоду в библиотеку? Человек в тёмном плаще с капюшоном зашёл в здание и начал смотреть на стеллажи с книгами. Так-с, а вот это уже настораживает. У нас книги даются только под имя и роспись. А такого персонажа я в не помню.
   -Мужчина, вам что-то подсказать? - я его явно спугнула, так как он вздрогнул и отшатнулся от книг, при этом капюшон с его головы спал. Он выглядел довольно странно и как- то фентэзийно и очень красиво. Темно-рыжие длинные волосы, затянутые в хвост лентой на затылке. Высокие скулы и невероятно синие глаза. Может косплейщик, а может и просто красавец. Этот парень был молод.
   -Нет, благодарю. Я сам посмотрю то, что мне нужно. - резко одернул он.
   -Как знаете, но у нас книги берутся только под расписку и с паспортом.
   -Надо же! Зачем такая предосторожность?
   -Ну а вдруг вы, не дай бог, что-то своруете у нас? - да я сама прямолинейность. Пусть знает, что мы тоже не лыком шиты. Хотя глаза у него очень удивленно раскрылись.
   -До чего же мир опустился. Уже и книги воруют. А ведь еще несколько столетий назад книга это было святое. - Огорченно произнес парень.
   -Ага. А еще раньше люди на скалах писали. Скалу тоже не сильно и стащишь. - Блин, какой же он красивый. "Так, Лика, стоп! Ты еще влюбись в него! В случайного прохожего. И это еще не факт, что его внешность настоящая! А даже если и настоящая, то он вряд ли посмотрит на такую серую мышь, как ты!"
   -И то верно. Позвольте мне взять эту книгу и завтра я ее вам верну. Мне нет смысла ее красть. Я просто ничего про паспорт не знал. - Он показал на книгу "Всемирная история". Значит он студент.
   -Ну ладно уже. Берите. Но верните обязательно. - Да, в этот момент я немного растаяла. А что? Вы бы тоже растаяли.
   -Верну. Спасибо вам. Вы очень добрая и вам за это повезет. - Ну да, как же. Все 24 года мне из-за этого наоборот не везло.
   Парень ушел, и только тогда я вспомнила, что сегодня пятница. А завтра библиотека не работает. Коря себя за невнимательность я выбежала на крыльцо за ним, но там уже никого не было. Действительно странно. Что же это было? Я вернулась к стеллажам. Книги всё-таки не было. Делать не чего, так что я пошла допивать остывший кофе. Бе, ну и гадость. Я еще раз понадеялась, что произойдет чудо и при ревизии в понедельник пропажу не заметят, либо парень принесет ее рано утром. Весь остальной день посетителей не было, и я только и делала, что читала и пила чай. Так что, закончив рабочий день без усталости пошла домой. По дороге идя, я наткнулась на какой-то странный сверток квадратной формы, очень красиво упакован. Это странно, но мне почему-то захотелось забрать его. Знаю, что это опрометчиво, но я по жизни любопытная.
   На работе хорошо, а дома все-таки еще лучше. Упав на кровать, я погрузилась в мир снов. Почему-то мне всю ночь снился тот парень. Да он красивый и необычный. Но я, ведь, скорее всего, его вообще никогда не увижу. Может это к счастью, а может и к сожалению.
***
   Как все-таки изменился мир. Причем не в лучшую сторону. Странная музыка в которой нет смысла, странная одежда, которая почти ничего не скрывает и железные коробки, в которых находятся люди.. Я не думал, что все так быстро изменится. Я ничего не знаю о мире, который создал. И без Книги Судьбы тоже ничего узнать не смогу. Придется узнавать своими силами. Как не иронично бы это звучало, но божественная сила мне тут не поможет. Сколько же вопросов-то! И чем дальше, тем этих вопросов больше! Одно знаю точно. Если тут есть библиотеки, то это уже хорошо. Как бы мне сейчас пригодилась моя книга, а я даже не знаю где ее искать.
   Спросив прохожую женщину про библиотеку, я направился туда. А женщина за ее помощь сегодня будет вознаграждена. Ее мысли были о том, как вылечить больного ребенка и сегодня она найдет его здоровым. В библиотеке было пусто, кроме красивой, черноволосой молодой девушки, которая читала книгу. Не обращая на нее внимания, я пошел к стеллажам. Как все-таки трудно найти нужную книгу. Наконец-то что-то полезное! "Всемирная история с 15 по 21 век"...
   -Мужчина, вам что-то подсказать? - спросила девушка, подняв на меня серые глаза. Так как вопрос был задан внезапно, и я его не ожидал, то я выронил книгу и отшатнулся. Хорошо, можно даже сказать, что я испугался. Не много. Не люблю внезапность. Отказался от предложения девчонки, так как чем мне, древнему существу, может помочь маленькая девочка. И что такое паспорт с распиской? Много же изменилось. Хотя дитя оказалась доброй и дала мне книгу до завтра. За это красавицу по дороге назад ждет подарок, за доброту. Я умею быть благодарным за помощь.
  

2 глава

   Проснулась я в 4 утра от стука в дверь. СЕГОДНЯ ЖЕ СУББОТА! Убью гада! Или лучше сделаю вид, что меня нет дома. Но этот гад все стучал и стучал! Дятел недоделанный! Он как будто знал, что я дома. Ладно, пойдем разбираться. Накинув свой любимый, очень мягкий и шелковистый коротенький халатик, который смотрелся на мне, как на скелете, пошла скандалить. А что? Я в порыве сонной злости была. Схватила то, что рядом было. Но скандалить не пришлось. На пороге стоял тот самый красавчик. От удивления даже замешкалась. КАК?! Как он меня нашел? Адрес я ему не давала. Да я даже не говорила, как меня зовут! Следил? Самый вероятный вариант. Но зачем? Всего лишь из-за книжки? Или он маньяк, который нападает на одиноких библиотекарш? Хотя, по правде сказать, мой прикид его тоже обескуражил. Он смущенно отвернулся и покраснел. Ну да. Было бы чего! Скелет в халате! Ладно. Не будем смущать мальчика и оденем махровый более целомудренный халат.
   -Доброе утро, я обещал вернуть книгу сегодня. И вот я ее возвращаю. - потрясающая честность!
   -Огромное спасибо! У меня, ведь, в понедельник переучет всех книг, а вы меня спасли.
   -То есть вы говорите, что я вас спас?
   -Можно сказать и так. - рассмеялась я. - Одно не понимаю, как вы меня нашли?
   -Я могу вам рассказать все, но взамен прошу о помощи.
   -Ой, а не маньяк ли вы часом? - притворно ужаснулась.
   -Нет, что вы. Так поможете?
   -Я не могу обещать, не зная ситуации. В прочем входите в квартиру. Раз такое дело, то хоть чаем угощу.
   -Что ж, это разумно с вашей стороны. Тогда давайте поступим так. Вы подпишете о неразглашении того, что сейчас услышите. - ух ты, контракт о неразглашении это что-то новое. - В случае отказа вы ничего не теряете, а я уверен в своей безопасности.
   -Хорошо. Я согласна на это. - Сама знаю, что любопытство сгубило кошку! Но я то не кошка.
   -Люций, выходи! Я знаю, что ты тут и мне нужна твоя помощь.
***
   Утром я проштудировав книгу, пошел выполнять обещание. Но библиотека закрыта. Ничего. Это поправимо! Где-то тут должен быть энергетический след девушки. Найдя его я оправился, словно ищейка, по следу. Дом девушки был одним из тех коробок, которыми застроены места, ранее бывшие прекрасными полями и лесами. Заходить в него мне показалось страшновато, так как конструкция очень хлипкая и хрупкая. Но я, ведь, не умру, конечно. Да и живут же в них как-то люди. Так что я все-таки пересилил отвращение от амбре, которое доносилось из подвала и зашел. Библиотекарь жила на 16 этаже, и мне пришлось подключить в себе внутренние резервы, чтобы добраться до того этажа. Надеюсь леди не обидится, что я навещу ее столь рано. Сначала легонько постучим по двери. Не отвечают. Сильнее. Эффект тот же. Ага, делает вид, что дома никого нет. Но мы-то знаем. Я не могу ждать, пока она выспится. Я Творец и мне надо искать Книгу! Впрочем, хранители книг, обычно люди мудрые. Может она мне чем-то сможет помочь. Наконец-то, за дверью послышалось шебуршание и мне открыли дверь. То, что открылось мне за открывшейся дверью повергло меня в шок. Девушка стояла практически без одежды. На ней был только маленький кусочек одежды. Я понимаю, что я создавал людей и мне нечего смущаться их наготы, но я все-таки причисляю себя к мужчинам. А мужчины всегда были неравнодушны к женской красоте. Даже на Венере, откуда я родом. Смущенно отвернувшись я попросил одеться. Она фыркнула и через минуту вернулась одетая в пушистый халат. Так-то лучше.
   -Доброе утро, я обещал вернуть книгу сегодня. И вот я ее возвращаю.
   Хочу, чтобы девушка помогла мне, но просто так и без гарантии довериться все-же нельзя. Придётся звать своего брата, мастера по контрактам. Хотя девушка умна и не похоже на то, что у нее язык без костей.
   -Люций, выходи! Я знаю, что ты здесь! - А где же ему еще быть, как не рядом со мной? Духовный брат, ведь. И связь у нас крепкая.
  

3 глава

   И тут я, честно говоря испугалась. Так он ещё и родственничков с собой притащил! Хотя родственнички эти странные. И дело тут как-то нечисто. Во-первых, я ни разу не видела, чтобы человек появлялся из воздуха. Во-вторых, имя Люций все-же странное. На Люцифера похоже. Хотя он все-таки красивый. Даже очень. Можно сказать, они противоположности. У Люция волосы платиновые, а глаза карие и почти янтарные. Он тоже был молодым, и честно говоря они похожи, за исключением глаз и волос. Стоп, я ведь до сих пор не знаю имя рыжика.
   -Привет, братик. И что же тебе понадобилось от меня? - лукаво прищурился блондин.
   -Грамотно составленный контракт.
   -Ох неужели и ты начал коллекционировать их? - кивнул в мою сторону Люций. Я насторожилась. Что значит коллекционировать их?
   -Э нет. Мне до тебя еще далеко. И не прикидывайся дураком, ты знаешь, о каком контракте идёт речь.
   -Согласен, братец. Но как третье лицо позволю заметить, что контракт не равноценен по отношению к сторонам. Если девчонка проболтается, то судя по контракту, ей ничего не будет. Давай так. Если она проболтается, то ее ждет вечность со мной. - кареглазый обольстительно мне улыбнулся. Блин, и куда же я попала? Я не хочу становиться игрушкой в чьих то руках.
   -Нет. На такое я девочку подвергать не хочу. Раз такое дело, то если она проболтается, то ей больше никто ничего не доверит.
   -Так, стоп. А я тут право голоса вообще имею? - настала моя очередь возмущаться контрактом.
   -Нет! - в один голос сказали братья. - Мы составим, а ты подпишешь. Ну или не подпишешь.
  Контракт:
  Участники контракта:
  Анжелика Николаевна Белинская именуемая в дальнейшем 1 лицо
  Тетраграмматон именуемый в дальнейшем 2 лицо
  Люцифер именуемый в дальнейшем 3 лицо
  1.0 Тайна и разглашение
  1.1-1 лицо исключает за собой право на разглашение услышанного от 2 и 3 лиц. Исключения составляют те случаи, когда 2 и 3 лица разрешат ей это сделать.
  1.2-Если 1 лицо расскажет кому бы то ни было без позволения 2 и 3 лиц, его ждёт наказание в виде отречения окружающих её от неё.
  1.3-Если 1 лицо исправно выполняет контракт, его ждёт поощрение на усмотрение 2-ого лица.
  1.4-Все лица контракта должны избегать тайн в отношении контракта.
  2.0 Помощь и обязанности
  2.1-Если 1 лицо соглашается помогать 2 и 3 лицам, то оно обязано на время забыть о родственниках и друзьях
  2.2-Исключения пункта 2.1 составляют случаи, когда 2 и 3 лица позволяют видеть родственников и друзей.
  2.3-Любое важное действие необходимо согласовывать со 2 и 3 лицом.
  2.4-На протяжении всего контракта 1 лицо обязано слушать 2 и 3 лица.
  2.5-В свою очередь 2 и 3 лица обязуются предоставлять безопасность 1 лицу.
   Подумать только! Тетраграмматон и Люцифер рядом со мной! И они не воюют, а просто стоят рядом и вместе составляют этот чертов контракт. Может гипнотизёры всё-таки? Как-то не верится в то, что эти лица контракта пришли ко мне. Хотя глядя на них, скорее морды. Себе на уме, аристократичные и хитрые морды. Если бы это реально был бог, то какая ему вообще книга нужна? Он же сам всё знать и уметь должен. А Люцифер? У него ни рогов нет, ни копыт. Задумавшись я пропустила тот момент, когда на меня напрямую уставилась пара ошеломлённых и немного оскорблённых глаз.
   -Упс, я это что вслух сказала?
   -Нет, ты громко думаешь. - сердито сказал рыжик. - Как никак, но мысли читать умею. - вот же бревно волосатое! Могла бы и догадаться! - А что касается остального, то бог не может управлять миром без Книги-судьбы. Да и способности бога сильно преувеличены людьми, библией и верованиями.
   -Хорошо, но в мире, ведь, есть разные верования. Не все веруют в Иегова, а имя Тетраграмматон знают вообще единицы. То, есть получается, что есть и другие боги?
   -Нет, только я бог. А остальные боги, лишь мои обличья. Так легче управлять людьми. Так ты подпишешь контракт?
   -Да уж, ну и в бульон я влезла. Но хорошо я его подпишу. Всё-равно такая жизнь как у меня не дорогого стоит. - может это и глупо, но, если все это правда, то предо мной бог и дьявол. И вероятно, что им нужна помощь. Я не являюсь скептиком и верю в сверхъестественное. - Надеюсь подписывать не кровью надо?
   -Ошибаешься. Кровь это отпечаток твоей энергии. И если подпишешь, это сделает контракт нерушимым.
   Ну что же, придётся подписать. Я уколола палец просунутой мне Люцием иглой и поставила отпечаток пальца на бумаге. Надеюсь игла была не заразной.
***
   А девочка молодец. Брат, как всегда любит пафос. Возникнуть перед смертной из воздуха, это надо ещё додуматься. А она даже не испугалась. И контракт подписала. Да и Люций не плох. Хорошо составил контракт. Хотя я удивлён, что она подписала. Ведь для неё он не выгоден. Что это? Глупость или у неё свои планы какие-то?
  

4 глава

  -А теперь расскажите мне все. - братья переглянулись.
  -Ну теперь, пожалуй, можно. - сказал Тери. - Возможно ты уже поняла кто мы. Я Тетраграмматон, а это Люцифер.
   -Я в принципе поняла. Я читала где-то, что Тетраграмматон, это самое сильное имя бога.
   -Да. Это духовное имя, так же как и Самаэль у брата. Но он считает, что тот, кто произносит его имя имеет над ним какую-то власть.
   -Ты же знаешь, что мне больше нравится, когда меня называют Люцием. Именно поэтому мое духовное имя знают мало людей. - хм. Мне кажется очень странно так вот просто стоять и болтать с тем, кого все считают виновником всех проблем и катастроф.
   -А может пройдем на кухню? Я вам чай заварю. Ну или кофе с утра пораньше. Там и поговорим.
   -Принимается. - весело улыбнулся блондин. - Я уже 100 лет кофе не пил.
   На кухне я достала 2 чашки и отправилась на поиски 3-ей. Так как живу одна, то и множество посуды мне ни к чему. Но чашку не нашла. Только большую пивную кружку, которую забыл когда-то мой бывший. Мдам. Предлагать гостям кофе в литровой кружке как-то не красиво. Так что я забрала ее себе, а гостям налила в обычные чашки.
   -Лика, а не много ли кофе для одной девушки?
   -Та нет! Всегда так пью! - откровенно вру, хотя понимаю, что это вряд ли прокатит с ними. Ну да, я так и думала. Люций хитро посмотрел, а Тери нахмурился. Блин, это что за гадость???!!! Напиток в моей чашке был такой концентрированный, что свело зубы. Но я не делала себе такой кофе! Всего лишь пол ложки. А тут было, по вкусу, где-то 5-6 полных.
   -Ты еще уверена, что всегда столько кофе пьешь? - усмехнулся блондин.
   -Это ты сделал?!
   -Что именно? - захлопал он глазами. Все-таки красив, гад эдакий.
   -Кофе ты сделал крепким?
   -Тебе виднее знать. Ты же всегда такой пьешь.
   -Люций довольно! - повысил голос Тери. А потом обратился ко мне. - Лика, это он к тому, что врать плохо. И с нами у тебя это вряд ли получится. А на игры у нас слишком мало времени. Ты все еще хочешь узнать в чем дело?
   -Конечно хочу!
   -Ну тогда слушай. Мы с братом когда-то давно решили создать свой мир. Но по законам мироздания у мира может быть только один бог. Кинув жребий, участь бога досталась мне. Ранее мы договорились, что тот, кто проиграет жребий, будет во всем помощником и соратником. Таким образом Люцифер стал моим преданным помощником, но вскоре у нас был конфликт в создании всего живого. Так как я за механику, а он за органику. Все мои ангелы - механика, и все они преданы мне.
   -Ага. Особенно твои любимчики Михаэль и Габриэль. - вмешался Люций.
   -Да. Они, ведь, почти совершенны.
   -Но они безвольны. Ты скажешь им умереть и они умрут. А люди будут сопротивляться. Ими интересней играть.
   -Ну в общем именно на этой почве у нас и возникло разногласие. На шестой день я создал людей. Да, я не создал их механоидами все же надеясь помириться с братом, но люди ему все-равно не понравились.
   -Естественно, а кому же понравятся эти слабые и несовершенные существа. Ты бы им хоть клыки или когти дал для защиты. - возмутился блондин.
   -Я не дал им физической защиты, но я дал им ум.
   -И оно того стоило? Оно обернули все твои дары против тебя же.
   -Но я-то не знал, что так будет.
   -Да, потому-что ты пустил все на самотёк.
   -Я не пускал все на самотёком! Я просто решил отдохнуть и восстановить силы после 6 дней работы.
   -И поэтому проспал целый день? Ну теперь пожинай плоды.
   -Вообще то все из-за тебя! Это ты решил украсть Книгу Судьбы. И это ты ее потерял.
   -Эм. Ты вообще о чем?
   -Мне Михаэль сказал, что ты выкрал книгу, а когда они пытались ее отобрать, то ты выронил ее в среднем мире.
   -А что ещё сказал твой гибрид?
   -Больше ничего. Но я ему верю. Он не умеет врать.
   -Ну значит научился, так как я книгу не крал. Мне и со своими остолопами хлопот хватает.
   Я уже вжалась в угол, так как не хочу попасться под руку. Кто мне скажет на что этот тандем способен когда злится. Но в этот момент творец посмотрел на меня.
   -Лика, я не хочу тебя вмешивать в наши семейные ссоры.
   -Да я итак, в принципе, многое поняла.
   -И что же ты поняла, смертная? - надменно спросил Дьявол. Его будто бы подменили. Был ласковым, стал грубым.
   -Бог решил после 6 дней работы отдохнуть, а в этот момент кто-то скомуниздил у него какую-то книгу. Архангел сказал, что это Сатана и что они пытались тебя догнать, но ты потерял ее в нашем мире. Хотя ты уверяешь, что не крал.
   -Именно так, малышка. Эта Книга Судьбы очень важна. И найти ее нужно в ближайшее время, так как без нее я не могу управлять миром.
   -Но ты же бог! Ты же должен все знать о мире. -- Бог скривился.
   -Не должен. Без книги я ничего не могу узнать о мире. И повлиять на него, в глобальных масштабах я тоже не могу. В том-то и дело, что книга, это тот артефакт, с помощью которого я смог создать этот мир. Именно поэтому мне и нужна помощь смертного.
   -То есть нужно, что бы я вводила в курс дела?
   -Да.
   -Хорошо, я согласна на это.
***
   Эта девушка молодец. Она пытается быть самостоятельной. Но больше всего меня поразило то, что она почти не удивилась тому кто мы. Современные люди перестали верить в богов. А те, кто "верят", только прикрываются. Начиная с крестового похода и заканчивая пожертвованиями на храм для бога. Пожертвования не должны собираться. Они должны быть заслуженными. А брат глупец. Не надо было ее так с кружкой разыгрывать. Она человек. А человек не может без лжи. Даже маленькой. Но она пытается так показать свою самостоятельность. Тем более гостеприимность.
  

5 глава

   -А где искать-то эту книгу?
   -Михаэль сказал, что она упала примерно в этом районе.
   -А как она выглядит?
   -Как угодно. Но я почувствую ее при приближении к ней.
   -Стоп! - у меня в душе забрезжила надежда. - Когда шла вчера с работы, то нашла по дороге какой-то квадратный сверток. Может это книга?
   Я достала из сумки и развернула его. Увы, но меня ждало разочарование. Это была книга, но не та. На не большими и красивыми буквами значилось "1984" Джордж Оруэл.
   -Нет. Это не та книга. Это мой подарок тебе за помощь в библиотеке. Книга может показать тебе любое произведение, которое ты хочешь прочитать. - пояснил Тери
   -О дааа. Это круче вашего интернета. - усмехнулся демон.
   -Это круто! - Я подскочила к Тери и чмокнула его в щеку. Он покраснел и удивился.
   -Я опять тебе угодил?
   -Ну конечно. - улыбнулась я.
   -Так, хватит телячьих нежностей. Меня стошнит. - пробурчал блондин.
   -Ну так что, будем бегать по округе и заглядывать под скамейки уповая на то, что ты ее почувствуешь?
   -А у тебя есть другой вариант? Я хоть и Творец, но мало чего могу без книги.
   -Мдам. Я уже это представляю... - грустно констатировала я. - Когда первый выход на арену цирка?
   -Лика, пожалуйста, поменьше скепсиса. Должна же она где-то быть.
   -А когда выходим? - по взгляну Тери, я поняла, что сейчас и жалобно вздохнула. - Дайте мне только одеться.
   -Одевайся.
   Наверное стоит одеть что-то теплое и не промокающее. И лучше всего штаны. Так я и сделала, надев старый, но любимый спортивный костюм. Сама знаю, что не слишком женственно и вряд ли это понравится двум красавцам, но сейчас слишком холодно, чтобы быть красивой. Да и вряд ли они вообще на меня посмотрят, как на красавицу. Выйдя к ребятам, я словила на себе недоуменный взгляд Тери и иронический Люция.
   -Ты пойдешь в этом? Искать священную книгу??
   -Ну да. А что?
   -Это же мужская одежда.
   -Мдам, братик. Долго же ты спал. Сейчас девушки и мужчины по одежде похожи. Эмансипация, черт бы ее побрал.
   -Кого тут надо забрать? Ее? Ой, ваше святейшество, и вы тут. - это появился, как я уже поняла, черт. Мужичек лысенький, с рогами и копытами. При виде Тери его бравада немного стихла и он чуточку отступил к своему хозяину
   -Нет, Торэн, никого забирать не надо. Тут все нужные.
   -Даже красавицу? - эм. Это он обо мне, что ли? Ну хоть кто-то считает меня красавицей. Хотя не факт, что у чертей стандартные представления о красоте.
   -Тем более ее. Она нам нужна.
   -Лааадно.
   -Опять твои монстры перед глазами маячат, Самаэль!
   -По крайней мере они живые.
   -Но они ужасные и страшные.
   -Они красивы, но по-своему. - обиделся демон
   -Не ссорьтесь, пожалуйста, нам еще книгу вместе искать.
   -Да, ты права. Но, все же пожалуйста, переоденься.
   -Во что?
   -Во что-то женское.
   -Я надеюсь, что ты на меня, хоть паранджу не наденешь.
   -Паранджа это лишнее. Тебе не стоит скрывать свое лицо.
   -Ну спасибо и на этом.
   Я одела юбку средней длины и теплую кофту. На верх накинула джинсовую курточку и шарф.
   -Так лучше?
   -Лучше.
***
   Да, Лика. К сожалению та книга, которую ты нашла всего лишь мой подарок. Но того, что девушка поцелует меня в щеку, я не ожидал. После смерти Марии, я так и не смог никого полюбить. И таково отчаянье было, что я больше ничего не хотел, до этого момента. Эта милашка меня, начинает оживлять. Хотя она не перестает меня удивлять. Одела мужскую одежду. Ничего лучше не придумала, как искать в этом книгу, перед которой даже я благоговею. Пришлось заставить переодеться, так как мало того, что она выглядит глупо, так она еще и энергию свою блокирует мужской одеждой. Во второй раз оделась она не плохо. Юбка коротковата, но более длинной я сейчас ни у кого не видел..
  

6 глава

   Начали мы поиск с детской площадки для футбола. Мы просто ходили по всей площади и надеялись на тот локатор Тери, который должен был учуять предмет поиска. Но нам не дали обойти даже 3 дома. Внезапно перед нами оказался ангел. Но он был какой-то странный. Не такой, какими их, обычно, рисуют на картинах, хотя определённое сходство имелось. Он был длинноволосым блондином с серыми глазами. Юноша с безэмоциональным лицом и огромными белоснежными крыльями. Но удивительно было не это, а его одежда. Это был белый камзол с красной перевязью поперек груди, поясом с синей отделкой и серебряными украшениями. Так же на нем были штаны из такой же ткани.
   -Господин мой, у нас проблемы. - ангел встал перед богом на одно колено. - Люцифер пытался пробраться в ваши владения. Михаэль ранен, но не серьезно. Нам удалось отбить его атаку, но... - Тут он замкнулся увидев Люция рядом медноволосым господином.
   -Подожди, Габриэль. Тут что-то не то. Люций все утро был рядом со мной. Ты уверен, что это был он?
   -Ну да.
   -Тогда это может быть чья-то уловка.
   -Чья? Кому нужна власть над миром? - наивно посетовал Тери.
   -Ооо, друг мой, ты удивишься если я скажу. - сарказмом в моем голосе можно было травить змей.
   -Кажется я знаю кто. И, братишка, Лика права. В том, что управлять миром это, скорее, повинность, а не привилегия сейчас мало кто знает. Сейчас очень много людей придумывают истории о подобных захватчиках. Глупцы не догадываются, что управлять миром это так сложно, что нас можно сравнить с мифическим Атлантом. - поддержал меня блондинчик.
   -И кто же это, по твоему мнению? Получается, что это может быть почти любой.
   -Мне не хотелось бы этого говорить, но возможно это один из моих детей.
   -У тебя есть сын?! - удивился Тери.
   -У меня много детей. Но такой хитрый и жестокий один.
   -А кто же твоя жена?
   -Их у меня 4, но лишь одну я люблю по настоящему.
   -Лилит?
   -Да. Она хоть и стерва, но умная и красивая. И Мамон в нее пошел.
   -А остальные 3 кто?
   -Махаллат, Аграт, Елизаздра.
   -Да уж, братик. Ты и попал в змеиное гнездо.
   -Согласен. Но так как разводов у нас нет, то приходится жить в мире со всеми.
   -Но почему же ты не остановишься на одной жене. - Спросил Тери, а я развесила ушки.
   -Ты издеваешься? Мы бессмертны. А представь если одна может надоесть за год максимум, то как я ее возненавижу через несколько лет. Тем более, брак это хороший способ хоть немного усмирить демониц.
   -Да уж. Ты знаешь как обращаться с женщинами.
   -Конечно. И я не понимаю как ты можешь столько времени тосковать по своей Марии.
   -Вы говорите про деву Марию? - всё это время я развесив ушки вбирала в себя новую информацию. Когда ещё представиться возможность узнать про Бога и Дьявола.
   -Да, это его любимая женщина. Она умерла, хотя должна была быть бессмертной.
   -Люций, я не хочу об этом говорить!
   -Лика, если захочет, он сам тебе потом расскажет.
   -Значит ищем твоего Мамона. Возможно, что книга у него.
   -А где его искать-то? - Озадачилась я.
   -Скорее-всего он в своем замке.
   -А где сам замок?
   -В аду, разумеется.
   -А как туда попасть? Я не хочу ещё умирать.
   -Выйти в Астрал, а туда я вас проведу. Для этого не обязательная физическая смерть. Ты, ведь, знаешь об этом, не так ли? - Вот гад, опять мысли читает.
   -Да, я пыталась выйти туда когда-то. Но ничего не получилось.
   Я и правда пыталась освоить внетелесные путешествия. Но после многих попыток решила, что это очередной миф. Об этом и сказала Люциферу. Он рассмеялся.
   -Малышка, он не только существует, но и вполне обитаем. Просто возможно ты не так старалась.
   -А как надо?
   -И в этом мы тебе тоже поможем.
   -Хорошо. Кажется, дождь начинается. - На небе и правда собрались тучи, а мне на нос упала тяжелая дождевая капля.
   -Идем домой, больше нам тут все равно нечего делать.
***
   Мы начали поиск от детской игровой площадки. Раньше дети тоже играли на таких, но они были менее интересными. Но долго нам тут быть не пришлось, так как прилетел Габриэль. Теперь я просто уверен, что это чья-то уловка. При чем вряд ли братова, так как смысла ему особого нет. И если бы хотел, то нашел бы другой, более элегантный план. Тут все грубо сработано. Такое ощущение, что кто-то хочет, чтобы подозрение пало на Люцифера. В любом случае понятно, что ищем мы не там. Кроме того оказалось, что у меня много врагов. Это странно, так как я 2000 лет только спал, а книгой и миром управляли Михаэль и Габриэль. Да и Сатан еще со своими женами удивил. Собрал возле себя самых "верных и любящих". Любая из них способна на подлость. А почти все отродья каждой лишены благородства их отца. И тем более он сам сказал, что подозревает одного из них. Мамон его первенец. С детства был безжалостным и в аду чертям хвосты крутил. А черти хоть и мерзкие, но довольно безобидные создания. Надо будет только помощницу в Астрал вывести первый раз. Конечно в Ад ей спускаться опасно, но и тут оставлять нельзя. Да и понадобиться она может.
  

7 глава

   Весь оставшийся субботний день мы разговаривали обо всем. Оказалось, что выходить в Астрал при грозе небезопасно и мы отложили это до хорошей погоды. Так как я персона любознательная, а в некоторых местах даже любопытная, то было интересно все, что рассказывали братья. Оказалось, что Люций довольно хороший парень, только своенравный и гордый. А Тери, можно назвать, серьезным и практичным. Они такие разные. Две противоположности. При чем оба красавцы. Хотя один больше похож на какого-то барда из фэнтези, а другой на лорда или повелителя. Что-то я задумалась, а тем временем на меня удивленно смотрели четыре глаза.
   -Что вы на меня так смотрите?
   -Ты удивительная женщина. Сравнивать Бога и Дьявола при этом думать про их красоту. - Мое лицо приобрело цвет помидора.
   -Ой, я забыла, что вы можете лезть в мою голову.
   -А тебе это неприятно?
   -А как ты думаешь? Тебе было бы приятно если кто-то в голову залез? - братишки испуганно переглянулись. - Вот по вам вижу, что не хотелось бы.
   -Прости, Лика. Есть один вариант. Я дам тебе артефакт, который скроет твои мысли от телепатического воздействия.
   -Тери, может не стоит. Итак ведь, хорошо все было. - Заговорщицки прошептал демон.
   -Вообще-то не помешало бы.
   -У тебя есть какое-то украшение с горным хрусталем? Он позволяет управлять телепатией.
   -Вообще-то нет, я почти не ношу украшения.
   -Тогда можем заказать его у мастера.
   -А можно сделать проще и купить готовое?
   -Можно, конечно, а у вас есть готовые?
   -Тери, у них все есть. - Усмехнулся Люций.
   -Тогда купим в интернете. - Вынесла вердикт я. А то мне в такую погоду за побрякушками тащиться не хватало.
   -Это где? - Сказал Тери.
   -Это здесь. - Указала рукой на ноут. А бог уже окончательно не понимающе смотрел на меня. - У нас есть такая сеть невидимая, которая опоясывает весь мир. Там можно найти, практически все.
   -Все?
   -Почти. И купить что-то из почти любого магазина. При этом тебе это еще и домой принесут, если захочешь.
   -Как же, все-таки, разленились люди.
   -Да, но зато сейчас в дождь выходить не нужно.
   Полазив часик в интернете, мы все-таки нашли нечто подходящее. Вернее я нашла, так тут взяла верх моя женская сущность и покупать первое попавшееся кольцо не хотелось. Выбрала кольцо из серебра с первородным осколком хрусталя. "Лапки", которые держат кристалл были выполнены в виде продолговатых огненных всполохов. Оно не было супер шикарным, но меня привлекла его простота и природность. Доставить обещали завтра утром. А сегодня я собралась уже спать. 11 часов вечера все-таки, а день завтра трудный.
   -А что вы будете делать, когда я буду спать? Или вам тоже нужен сон? - оба глянули на меня, как на сумасшедшую.
   -А ты хочешь, чтобы он еще на 2 века заснул? - подколол брата блондин.
   -Лика, а можно мне в интернете посидеть? - глаза у бога сверкали, как у ребенка, хотя лицо выражало просто лёгкую заинтересованность. - Всё-таки мне нужно знать всё о моём мире. А ты обещала быть проводником тут.
   -Можно, только не сломай ничего.
   -Я не сломаю. Я же творец этого мира.
   -Да, но что-то подсказывает мне, что это не ты создал компьютер и интернет. Как там работать, я уже показывала. Я спать, спокойной ночи.
***
   Пришлось отложить выход в Астрал из-за грозы. Нельзя выходить туда при такой погоде, так как вокруг куча бушующей энергии и она может просто смести тело и выбросить непонятно где. Мне-то и Люциферу ничего не будет, а вот Лика может пострадать. Конечно, будь у меня книга, я бы убрал эту помеху. А так, не могу. А девушку я бы вообще не брал, так как это опасно. Но мне нужен человек из современного мира. Она такая удивительная. Перед ней сидят бог и дьявол, а она думает о том, как они красивы и сравнивает их. Хотя я в своё время сделал всё, чтобы Люция считали злом. Пожалуй, другая бы либо убежала, либо святого отца позвала бы. Она показалась мне смущенной. Надо будет купить ей артефакт против телепатии. Конечно, я бы хотел читать её мысли. Но это не самый лучший способ расположить к себе человека. Вообще все камни и минералы имеют свойства, которые невозможно полностью отменить даже богу. Они воздействуют на астральное тело и с помощью него дают какой-либо эффект. Камни это выше, чем физический план, и дарованы они теми, кто стоит выше богов.
   Ну а потом мы долго лазили в изобретении под названием интернет. Там действительно оказалось почти все. Ну тайных знаний, там, конечно, не было. Только отрывки или вообще какая-то ложь и домыслы. Хотя меня поражают попытки человека докопаться до истины.
  

8 глава

   Проснулась от стука в дверь. Кто это может быть? Мне 2 выходной подряд не дают выспаться. А еще, думаю, нужно взять отпуск. Что-то мне подсказывает, что книгу найти мы сегодня не успеем. Потом поняла что и на кухне какой-то шум. Я встала и выбежала на кухню, накинув халат. Как я и думала. Какого черта эти 2 всемогущих существа ведут себя как дети, которые не могут поделить игрушку? Они ссорятся из-за компа!!!! Вздохнув пошла разнимать.
   -Лика, он не хочет уступать мне место. - Пожаловался Люций.
   -Лика, я смотрю все что я пропустил. В этом мире столько нового, что мне тут не одну ночь сидеть придется.
   -А теперь оба брысь от компа. Мне почту проверить нужно сейчас будет. И шефу написать о том, что беру срочный отпуск. - Братья печально вздохнули и поплелись за мной, а я, в свою очередь, пошла открывать дверь. За дверью оказалась соседка с нижнего этажа. Вредная старуха, которая только рада будет перемыть кому-то косточки. Взглянув на "моих мальчиков", она усмехнулась и вынесла вердикт:
   -Анжелика, я конечно же не мешаю тебе весело проводить ночь, но ты и другим спать мешаешь. Хоть бы постыдились так бурно эмоции выражать.
   -Вера Александровна, мы ничего не делали, - покраснев от злости и стыда пролепетала я.
   -Лика, зачем ты оправдываешься? - Вступился блондин. - А вы бабушка завидуете? Она молодая и красивая, а вы уже дама не первой свежести. - От возмущения бабка задохнулась, потом пробурчала, что на современную молодежь бога не найдешь и ушла к лифту.
   -Эм, я что-то не понял из-за чего весь сыр-бор? - Проснулся Тери.
   -Бабка подумала, что мы тут всю ночь веселились втроем. Из-за вас двоих, между прочим! - Я очень злая. Какого лешего они имеют право создавать мне такие неприятности? Они-то уйдут скоро! А мне потом жить тут долго. Тери понял о чем речь и густо покраснел
   -Прости, Лика. Я не хотел, чтобы все получилось именно так. Если хочешь, я все исправлю!
   -А я бы не исправлял. Ты ведь сама говорила, что мы красивые. Так что гордиться нужно, а не плакать.
   -Я сейчас тебя прибью, блондин! Не смотря на то, что ты демон!
   -Тише, милая. Не стоит нервничать. Я все исправил. Теперь она думает, что ты просто влюблена. - Тут Тери взял меня за плечи.
   -Влюблена? В кого? - Пропустила мимо ушей, то, что медноволосый назвал меня милой, так как это было приятно даже. Стоп! Приятно? Вот черт! Неужели я в него влюбилась? Только этого не хватало. Он, ведь, бог. А я смертная. Тем более он все еще любит Марию.
   -В... - Договорить ему помешал звонок в дверь.
   -Ну кого там еще принесло? - Простонала я и пошла открывать дверь. Ничего, еще выпытаю в кого втюрилась. Хотя краем души уже чувствовала в кого. Оказалось, что принесло не кого-то, а что-то. Колечко. И подвеску с лунным камешком. - Простите, но подвеску я не заказывала.
   -Я заказывал. -Тери сама невинность. - Лазил по этому же магазину и она мне очень понравилась. Хочу подарить ее тебе. Ты всегда помогаешь мне и не знаю что бы я делал без тебя. Спасибо, молодой человек. - Это уже к курьеру.
   -Спасибо, Тери. Но ты, ведь, уже подарил мне книгу. - он улыбнулся. Подвеска действительно была красивой очень. Тоненькая серебряная проволочка обрамляла перламутровый кристалл замысловатым узором. Кое-где на этой проволочке были вкрапления зеленых бисеринок.
   -Пожалуйста, ангел. Книга была за помощь в библиотеке. А это за твою помощь в остальном.
   -Подожди, а как ты расплачивался? У тебя, ведь, денег современных нет.
   -Я видел как выглядят деньги на столе у тебя и скопировал их.
   -Мдам. Никогда не думала, что бог может быть фальшивомонетчиком. - Меня пробрал смех.
   -Почему фальшивомонетчиком? Они настоящие. - И я посвятила его в тайну производства купюр.
***
   Мы целую ночь провели в интернете. Много, конечно же гадости там, но много и полезного. Для меня например, понадобилась история. А вот Люций совсем не хотел смотреть историю. Конечно же, он хоть немного в курсе событий. Хотя, по его словам, и не вникал особо, так как человеческий род ему не больно уж интересен. Так же в одном магазине мне приглянулся кулончик с жемчужинкой. Раньше жемчуг служил признанием в любви, так что решил порадовать девушку и подарить его ей. Она мне очень нравится. Мне кажется, что она не такая как другие девушки. Так же как и в свое время была Мария. Тогда я сделал глупость и она умерла. Попросив у высших сил бессмертия для девушки, забыл о том, что человек может сделать бессмертным только сам себя и даже бог не вправе за них решать. Мне нужно было уговорить ее, а не идти на пролом. А Мари не хотела бессмертия. Она хотела быть обычной, помогать людям.
   В общем за целую ночь мы успели и поссориться и договориться. Утром раздался стук в дверь и Лика встала открывать, попутно прикрикнув на нас, чтобы отходили "от компа", так как ей нужно что-то там проверить. Заинтересовавшись непрошеной гостьей, мы тоже вышли в прихожую. Это оказалась какая-то вредная бабушка. А какие мысли роились в ее голове! Одна хуже другой. Лика, почему-то начала оправдываться, хотя таких людей стоит только избегать. Ну на крайний случай к брату посылать. Он с ними лучше справляется. Демон не промедлил доказать это и бабулька удалилась не солоно хлебавши. Правда брюнетка нас потом чуть-ли не убила. Но я все исправил. Лучше путь бабка думает, что она влюблена в меня. Да и мне это приятно будет. Через 10 минут после неприятного визита, в дверь опять позвонили. Впрочем это оказался посыльный с украшениями. Деньги у них странные, но создать, по-моему не труднее, чем монеты, которые изначально были брошены в мир людям.
   Оказывается Лике очень приятно было получить подарок от меня. И, похоже, что она в меня влюбилась. Значит у меня есть шанс. Хотя и боюсь я за неё.
  

9 глава

   Так как сегодня погода лучше чем была вчера, Тери решил воспользоваться моментом и попробовать вывести меня в Астрал. Я конечно мало понимаю зачем ему нужна там, но отказываться не имею права, так как подписала контракт. Да и в общем-то мне самой было интересно каково там. Итак, бог начал свое руководство:
   -Ляг на кровать и расслабься. - Я подчинилась. - Теперь представь пустоту и ни о чем не думай. Просто жди, но не засыпай.
   -А это точно поможет?
   -Точно. На этот раз тебя выведу я. Если получится первый раз, то получится и все остальные. Готова?
   -Да.
   -Ну значит поехали. Главное не волнуйся и не бойся. Я с тобой, а пока я с тобой, то ничего плохого не случится. - Я закрыла глаза и стала наблюдать пустоту. Сначала это было сложно, но потом все-же получилось остановить внутренний диалог. Я когда-то практиковала эзотерику, но у меня мало что получалось и все это поросло пылью скепсиса. Полежав так чуть-чуть, почувствовала, что кто-то меня тянет. Но Тери говорил, что все будет в порядке и я доверилась этому чувству. И у нас получилось. Я в Астрале! Это такое странное чувство, что пожалуй никогда не забыть. Все тело наполняет легкость. Я встала с кровати и увидела рядом с собой Тери. Оказалось, что бог и демон могут менять плотность тела от плотного физического, до тонкого астрального, так как они существа более высокого уровня, чем люди. Оглянувшись увидела, что весь мир наполняют прозрачные потоки. Поняв о чем я думаю, всезнайка объяснил, что это энергия, которая течет в разных направлениях. Также меня заинтересовала нить серебряного цвета, которая тянулась от тела к груди. Оказывается, если ее разорвать, то тело умрет. Радует то, что порвать ее не так уж просто.
   -Ты готова, малышка? - Спросил Тери.
   -К экскурсии в Ад? Только если мне не будет больно.
   -Не будет, поверь мне. - Я немного успокоилась,. Страшно конечно, но жутко интересно. Я то не из тех девушек, которые кричат при виде маленькой мышки или паучка, но вместо усопших грешников попасть все-таки мало желания. Хотя присутствие самого бога этого мира, конечно успокаивает. Более того я ему доверяю. И с тревогой понимаю, что я, действительно, влюбляюсь в него. А скажите мне как в такого не влюбиться? Красивый, умный, добрый. Всегда помогает и благодарит за помощь. К тому же еще и бог. Люций, конечно, тоже очень хороший, но есть в нем какая-то надменность, которая отталкивает. Чёрт подери, о чём же я думаю-то? Хорошо, что они мыслей читать не могут. Или... Нет, не могут. По лицу Тери вижу, что не слышал меня. К сожалению мне не стоит рассчитывать на взаимность, и тому есть причины. Первая из них - Мария. А вторая то, что боги вряд ли смотрят на таких как я. Посмотрела на свое тело, спящее на кровати, да конечно, я не страшная, но красоты во мне тоже нет. Можно просто сказать - обычная, серая мышка, хотя и называли они меня красавицей. А может для них, как для создателей все люди красивы? Тери странно на меня посмотрел, затем улыбнулся:
   -Я рад.
   -Чему? - но ответить он не успел, так как мы пропали из моей маленькой однокомнатной квартирки.
***
   Так как за окном сегодня не было трескота дождя, то я решил заняться делом. Как же мне трудно без книги! Я даже дождь остановить не могу. Послав Люция проверить обстановку у его дома я начал готовить девушку к телепортации. Она умница и все у нее получилось. Удивительная девочка. Меня больше всего порадовало ее почти безграничное доверие, как у ребенка. Да она любит меня! Этого не может быть! Я думал, что современный мир разучился любить. Но я не хочу повторения истории с Марией. Да я люблю Лику, но как бы ей не пришлось плохо из-за моей любви. Я хотел сделать Марию богиней, но она отказалась. Она сказала, что рожденному человеком лучше быть на земле. Тоже самое касалось и Иешуа. В итоге я потерял и любимую, и сына. Она просто не хотела чтобы я вмешивался, а я не смог ее ослушаться. В итоге мой гнев смыл всех людей, а я впал в долгий беспамятный сон. Лика думает, что мне на нее все-равно. Мыслей, конечно же, читать не могу, но чувства улавливаю. Не могу не улавливать, так как эмпатия с моими созданиями всегда присутствует. Пусть думает. Так будет лучше для нее. Хотя счастья скрыть мне не удалось, но ладно. Пока что нужно разобраться с книгой.
  

10 глава

   Что такое Ад? Ооо, это "прекрасное место". Нет, там нету орды чертей жарящих грешников в котлах с раскаленной лавой. Вместо этого все черти наблюдают за сферами. Этих сфер огромное множество. Сама она прозрачная, а в ней человеческая душа, которая находится в иллюзии собственных страхов. Допустим, если душа боится крыс, то в этой сфере находится огромное количество этих грызунов. Черти следят за состоянием сфер и держат под контролем иллюзии, не давая душе вырваться из плена морока. Когда мы осмотрелись по сторонам Люцифер уже ждал нас.
   -Добро пожаловать в гости, леди и джентльмен. - Бравируя поклонился князь тьмы. Похоже, что он гордится своим "домом".
   -Ну и местечко же тут у тебя. Бедные души.
   -Ничего, им это на пользу идет. Пойдем в дом. - Указал он нам за спину. Этот, с позволения сказать, дом был огромным. Вернее это было скорее поместье в викторианском стиле. Устрашающе и красиво одновременно. От гигантской площади со сферами ее ограждал забор и сразу за забором был сад в стиле Туманного Альбиона. От ворот к дому пролегала аллея усланная булыжником а по бокам от аллеи росли остроконечные тополя. По середине аллеи высился фонтан с мраморной девушкой плачущей кровью. Удивительно для места, которое называют геенной огненной. Огромные ворота отворились перед нами сами и мы вошли. Пройдя по аллее и минуя вышеупомянутый фонтан, кстати Люций объяснил, что через фонтан проходит вся кровь пролитая на землю, наша троица предстала перед трехметровой резной двустворчатой дверью. Люцифер сам подошел к ручке, в виде змеи и отворил ее. Холл дома был большим, обустроенный в таким же викторианском стиле. Винтовая лестница с резными перилами вела куда-то наверх. Справа и слева от центра холла были коридоры уводящие в какие-то комнаты.
   -Уютненько у тебя, братишка.
   -Да это не только я старался. Попробовал бы ты переспорить четырех демониц. Моя-то комнатка посветлее будет. Поднимайтесь наверх там гостиная.
   Гостиная порадовала нас длинными старыми диванами и таким же старым ковром. Хотя они и насчитывали в себе, по меньшей мере век, но были все-таки красивыми. Через узкое окно свет отчаянно пытался пробиться и осветить хоть на сантиметр больше площади, но ему это вряд ли удавалось. Под потолком висела люстра из изумрудов в виде виноградной лозы. По центру комнаты стоял столик на изогнутых ножках, на котором стоял гербарий, будучи некогда пышным букетом.
   -Братик, а тут хоть изредка убирают?
   -Не знаю. Не мне же этим заниматься. - Ох неужели демоны умеют краснеть. А Тери взмахнул рукой и вся пыль исчезла. Я присвистнула.
   -Вот бы мне так убираться.
   -Все в твоих руках, ангел.
   -Почему ты называешь меня ангелом?
   -Из-за имени. Да и сама ты на ангела похожа. Добрая, доверчивая, чистая.
   -Ух ты сколько я о себе узнаю.
   -И скромная, к тому же.
   -Если ты продолжишь меня расхваливать, но я под землю провалюсь.
   -Дальше чем ты провалилась уже некуда. - Усмехнулся демон.
   Открылась маленькая дверца в стене и в гостиную вбежал маленький чертенок. Люций сказал, что это один из слуг замка. Он отличался от видимого ранее черта маленькими рожками и отсутствием морщин.
   -Перед тем как получить свою сферу иллюзий все чертята прислуживают мне в замке. Иллюзии это большая ответственность. Таарос, Мамон дома?
   -Да, господин.
   -Позови его. - Чертика как ветром сдуло.
***
Да уж, местечко Люций себе сделал знатное. Хотя примерно этого я и ожидал от него. А вот Лика удивилась. Наверное не этого ждала. Да и запихнуть провинившиеся души в сферы иллюзий очень умно, хоть и жестоко. А про дворец я вообще молчу. Брат всегда любил широкий размах действий. Да и вряд ли можно поселиться в квартирке на подобие Ликиной с четырьмя демоницами. Тут уж лучше воспользоваться возможностью огромной площади. А фонтан с девушкой скорее для устрашения пришлого народа. В доме самом как-то неуютно. И очень пыльно. Но пыль это исправимо. Да и нужно же мне его как-то отблагодарить за помощь. Мне всегда необходимо благодарить за помощь, так как бог это одно из воплощений кармы в мире. Я не могу просто проигнорировать помощь. Да и не хочется. И, кажется, Лике понравился такой способ уборки. Даже глаза засияли.

11 глава


   Чуточку погодя появился Мамон. Этот парень поразил своей схожестью с Люцием. Только волосы были по плечи. И ростом был чуточку ниже. Но даже надменный взгляд янтарных глаз был тот же, что и у его отца.
   -Здравствуй, отец. Зачем ты звал меня?
   -Сын, похищена Книга Судьбы.
   -И ты хочешь знать не я ли это? Нет не я.
   -Смог ли ты бы ты повторить это перед кристаллом?
   -Конечно. Ах как печально, когда тебе не верит собственный отец. - С деланной обидой закатил глаза блондин из младшего поколения.
   -Верил бы, если бы не знал какой ты плут и какая лиса твоя мать.
   -Мать лиса? Скорее змея. - Оба прыснули со смеху.
   -И все же повтори то, что ты невиновен. - Люций протянул сыну прозрачный кристалл. Тот положил на него руку и с пафосной торжественностью произнес:
   -Клянусь собой и всем, что мне дорого, что я Книгу Судьбы никогда не держал в руках и к ее похищению не имею никакого отношения. Если я лгу, то кристалл покарает меня.
   -Тери, а как кристалл может покарать лжеца? - Задала я вопрос.
   -Кристалл это один из древнейших артефактов. Есть некоторые артефакты, которые не подвластны никому, даже Творцу мира. Мы с братом их коллекционируем. Книга Судьбы и Кристалл истины это одни из них. Кристалл чувствует душу и если слова произнесенные им это ложь, то он забирает себе душу человека. - Вместо творца ответил Люций.
   -О, это напоминает мне современный детектор лжи. Он чувствует пульс крови. Если человек лжет, то он учащается и детектор пищит. - Пояснила моя всезнающая персона. Мне кажется странным, что бог и демон не знают таких вещей. Я вообще всегда думала, что если они существуют, то неизменно должны быть в курсе событий. Ах сколько же я потрясений пережила за эти несколько дней. За это время все во что я верила перевернулось с ног на голову. Я просто больше не знаю во что мне теперь верить. Легче было бы верить в христианского бога или даже в мусульманского. Они более привычны. А тут я не знаю чего мне ожидать. Да еще и эта любовь. Я никогда не влюблялась так. И что самое обидное, взаимности быть не может.
   -Сегодня у меня тут есть еще дела. Я подозреваю, все-таки, что вора нужно искать среди моих. Хочу расспросить своих главных демонов. Вы пока-что можете направиться в гостевые покои, которые для вас приготовил Артемон.
   -Прошу следовать за мной. - Пропищал рогатый.
   Меня поселили в одних покоях, а бога в других. Но комнаты, по крайней мере моя, была очень спокойной. В стиле модерн. И не такой темной, как общие помещения, а наоборот в кофейно-бежевых тонах. Тут был и слегка изогнутый камин и нежными, но строгими линиями. И суперская большая кровать на тон с общими мотивами. Интересно, а есть ли тут библиотека. Ведь тут, наверняка, есть книги, которые недоступны обычным людям. А значит есть какие-то новые знания. В общем если есть таковая, то нужно спросить у князя тьмы дозволения. Я вышла из комнаты и постучалась в комнату напротив, куда поселили голубоглазого бога. Он же и открыл мне двери.
   -Лика, ты что-то хотела?
   -Да, хочу узнать где может быть Люций.
   -А зачем он тебе?
   -Хочу узнать есть ли тут библиотека и если есть то можно ли туда пойти.
   -А ты все о своем. - Тепло улыбнулся бог. Нет, я так не могу. Как же я хочу сказать ему о своей любви. - Лика, почему ты так странно на меня смотришь?
   -Я... Да нет ничего такого. Так ты не знаешь где может быть хозяин дома?
   -По идее он в зале заседаний со своими демонами. Но где он я не знаю, так как и сам тут гость в первые. Раньше этот дворец был немного другим. Если бы мы знали дворец, то смогли бы телепортироваться. Но это опасно, так как можно застрять в какой-то стене или колонне.
   -Хорошо, я пойду и поищу его .
   -Я пойду с тобой.
   -Если тебе не трудно. - И мы двинулись на поиски либо библиотеки, либо ее хозяина.
***

   Да уж, а сынишка-то слишком сильно похож на отца. Может это был действительно Мамон. Но не может же Кристалл лгать. Или Мамону каким-то образом удалось солгать Кристаллу? Хм, а оказывается, что люди дошли и до своего Кристалла истины. Это интересно, надо будет посмотреть на этот детектор. А по поводу демонов Люций может быть прав. Ведь если не они, то кто? Ангелы не могут пойти против меня, так как я исключил такую возможность. У них нет свободы воли. Она есть только у людей и у демонов. Но люди ничего не знают о книге, так как я исключил упоминания о ней из всех источников доступных людям.
   Лика все-таки удивительная женщина. Возможно самая удивительная их всех, кого я когда-то видел. Первое, что ее интересует, это книги. Даже попав сюда она интересуется ими. Однако я знаю, что тут огромная библиотека. Так же как и в моем замке. Книги это самый удобный метод хранения информации в этом мире. Но для начала нужно найти Люцифера, дабы узнать где библиотека и что там можно читать. Ведь не все фолианты предназначены для человека.

12 глава


   Ну что же, Люция мы не нашли, но зато нашли все-таки библиотеку. Тери попросил сесть на софу и ничего не трогать, пока он не вернется, а сам отправился на поиски пропавшего блондина. Я как послушная девочка села на диванчик и стала рассматривать. А рассматривать было что! Библиотека была огромной. Книг было больше в несколько тысяч раз, чем в нашей городской. Для меня именно так выглядел рай. И все равно, что на дверной табличке было слово "Ад". И почему этот король моего сердца сказал сидеть тут смирненько? Боится, что я сделаю что-нибудь не то? Мои размышления и мечты о пмж в дворце прервал тихое перешёптывание двоих голосов. Я легла на софу и решила ничем себя не выдавать. Этот момент напомнил мне строку из книги Маргарет Митчел "Унесенные ветром", где Ретт Батлер притаился на диванчике в библиотеке в тот момент, когда Скарлет ругалась с Эшли. Я прислушалась:
   -Он ничего не узнает. Сейчас он всех пытает Кристаллом. Мы с тобой отсидимся тут.
   -Как объясним то, что все 70 военачальников были на сборах, а мы с тобой нет?
   -Скажем, что посыльный черт не справился.
   -Не находишь, что это слишком людское оправдание?
   -Какая разница. Главное, что шишки не на нас посыпаться.
   -А что будем делать с книгой?
   -Пока подождем, приказа Его. Он скажет, что делать.
   -Да уж, Он всегда знает, что делать.
   Тут оба голоса замолкли.
   -Тш, тут кто-то есть. При чем человек. Я его чувствую.
   -Ничего, ты, ведь, можешь добавить в коллекцию еще одну душу. - Я тщетно попыталась сделать вид, что никого тут нет.
   -Нельзя. Ты же знаешь, что прибыл Творец, а с ним человечка. Давай просто сотрем память. - Тут я поняла, что пора сматываться и припустила со всех ног из рая, которым правили черти. Меня никто не преследовал, но выбегая, стукнулась лбом и прозрачную стену и упала на пол. Я слышала приближающийся топот ног, но сделать ничего не могла. Меня как будто парализовало.
   -Хей, все таки кое-что я могу. - усмехнулся склонившийся надо мною демон. Это был черноволосый парень с книгой в руках.
   -Мы сможем еще больше, когда Он станет главным. - я перевела взгляд на другого сообщника. Им был седоволосый мужчина с татуировкой льва с ослиной головой на щеке.
   -Кто он? -тихонько пропищала я. - О ком вы говорите?
   -А ты смелая, человечка. Ты понимаешь, что мы можем тебя убить? Увы, не сейчас. Но позже мы доберемся до тебя. А пока что придется немного стереть твои воспоминания.
   -Прошу вас, не стирайте, пожалуйста. Их никто не прочтет. А я никому не скажу. - Естественно я блефовала. Мы столько времени угробили на поиски, что было бы ненормально скрыть начавшую поступать информацию.
   -Да, это правда. Я действительно не могу прочитать ее мысли и воспоминания.
   -Значит действуй вслепую. Только ты можешь их стереть.
   -Я не могу этого сделать. Могу только заблокировать их
   - Нет-нет, пожалуйста. Только не это. Я не хочу забывать все. - Черт, как же моя жизнь? Как же Тери? Я не хочу его забывать! Я не хочу забывать Люция. Я хочу помнить все, не говоря уже о кучи узнанной информации из книг и прочего. И все... Я потеряла сознание!
***

   Итак, спустя долгое время блужданий, мы не набрели на брата, но набрели на библиотеку. Я отчаянно пожалел, что тут запрещена телепатия. Брат как-то объяснял, что запретил ее, так как жены вечно ругались друг с другом из-за того, что одна на другую что-то не то подумает. Оставив девушку в библиотеке, пошел дальше искать его. Нет смысла ее со мной таскать. Да и она по-моему счастлива оказаться среди такого количества книг. Правда придется потерпеть, пока не получим официального разрешения хозяина библиотеки. Сам я блуждал не больше того чем мы вместе с девушкой и все-таки нашел военный зал Люция. Стоявшие перед огромной двустворчатой дверью черти, распахнули ее и я вошел. Зал был огромным. Подозреваю, что тут все огромное, так как братишка мой любит максимализм. Он по очереди вызывал к себе демонов и они произносили клятву "Я клянусь, что я не связан с похищением книги Судьбы и у меня нет тайн связанных с ее кражей". Я подошел к Люциферу и спросил можно ли Лике посетить библиотеку и что там можно читать, а что нельзя. Демон сказал, что все в порядке и те книги, которые нельзя читать она и не прочтет. На них защита. А в основном там гримуары старых ведьм и колдунов. Отправившись обратно я думал, как же тяжело быть человеком и не иметь той власти и сил, которые имеет бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"