Шумилина Анастасия Александровна : другие произведения.

3 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  В нашем лесу и эльфы водятся
   Проснулась. Как-то, я постоянно в обмороки, в последнее время, падаю. К врачу, что-ли, обратиться? Уже темнеет и мне пора возвращаться. И, как я умудрилась продрыхнуть весь день? И цветок, куда-то, пропал. Ну и ну его! Я нашла своё местечко у реки, на удивление, быстро, благо, уходила не далеко. Когда, ещё, подходила услышала невнятный голос. Я подбежала к гостепреимной площадке у реки, приютившей нас на ночь. То, что я там увидела не поддаётся, каким-либо, обоснованиям. Лоренты нигде не было, за то на земле спиной к верху лежит белобрысый человек, а на нём скаля, огромные острые зубы, восседало чудовище: чёрные без белков глаза, на бордовой шкуре оромные шипы по всему телу, как у ежа, только наааамного больше. А на конце хвоста тоже шип. И нетопыриные крылья на спине. От страха я села на травку и притворилась живописным кустиком.
   "Привет, гуляка" - прозвучал голос Лоры.
   "А ты где?"- спросила я мысленно.
   "Перед тобой. Вот и обед нам раздобыла!"
   -Ты? Ла-ла-лорента? Не может быть!- Вот, что страх с людьми нормальными делает. Так и заикой скоро стать можно.
   "Да. Ла-ла-ла. Успокойся, это боевая трансформация. Я тебя не съем."
   -Да я вообще думала, что это ты Лору съела. Чёрт его знает что у вас тут в мире творится!
   "Кстати, о чертях и иже с ними. Что делать с этим чудиком?"- и она кивнула на жертву.
   -Как что? Пожарить и сьесть. Что бы больше неповадно было попадаться! -я плотоядно облизнулась. Ага, я-то день не ела. Голодная очень!
   -Миледи, нет не стоит меня есть. Я костлявый сильно!
   -А филейка, вроде, ничего.- Предположила я, на что он сильно покраснел.
   -Освободите меня. Пожалуйста. Я вас накормлю. Честно-честно!
   -Конечно. Ты и так нас накормишь. - Естественно, есть его я не собиралась, но вот стребовать что-то полезное с блондина было бы полезно. Не буду же я вечно по этому лесу блуждать! - Хотя я знаю чем ты мне ещё можешь помочь. Если согласишься, тогда отпущу...
   -Да-да, согласен! На всё согласен! Только не ешьте! - Весьма опрометчиво. А если я рабом его сделать хочу? Или замуж выйти, например. А что? Я девушка молодая, красивая.
   -Ну так и быть. Но не вздумай бежать! Лорента, можешь отпустить несостоявшееся решето.
   -Благодарю вас! А в чём вам помощь нужна? Из леса вывести? - Мдам. Я бы на его месте уже в панике была. А этот только одежду поправил, да на травку присел. И оказалось, что это вовсе не человек, а эльф. Ну, по крайней мере, судя по ушам. Волосы у него были длинными и собранные в растрёпанный хвост, хотя подозреваю, что растрепался он, пока эльф барахтался на земле. Очень занятными мне показались фиолетовые глаза. Ушастик был худощавого телосложения. На груди у него я заметила интересный кристал. Но это явно не моё дело, а если что распрошу подробности позже. Вряд ли это простая безделушка. Одет он был в распахнутую безрукавку, штаны песочного цвета и сапоги по колено.
   -Первое. Я голодная. - Эльф подсуетился. -Второе. Как тебя зовут?
   -Я Лентанелиэль. Но друзья зовут меня Лен. А вас как звать?
   -Давай на ты. А-то я вряд ли старше тебя. Меня зовут меня Виктория, друзья зовут Вика.
   -Виктория? Красивое имя. Но можно ли звать тебя Витериэн?
   -Хорошо, но зачем? - Это имя мне нравилось, так что пусть зовёт.
   -Это имя у нас означает пбеда, и мне кажется тебе это подходит.
   -Удивительно. У нас имя Виктория, тоже значит победа.
   -У вас? А кто вы?
   -Ну видишь-ли, я попала сюда случайно. А, вообще, я из другого мира. В, этом-то, и заключается моя просьба. Помоги мне попасть домой, пожалуйста.
   -Ой, блиииин! - Лен схватился за голову. Поздно голубчик. Ты уже пообещал.
   -А это так сложно? Или вообще не возможно? - Тут я уже испугалась. Неужели мне никогда не попаст домой? А как же Миленочка, а Макс? А мечта стать жюрналистом?
   -Нет. Попасть-то можно. Но единственный иномирный портал находится аж в Тейнире, это у драконов.
   -А до него далеко идти, что ли?
   -Не то слово! Это другой конец мира. Позволь кое-что обьяснить. В нашем мире есть только один океан и вокруг него находятся все страны. Мы находимся на окраине Трогора, у гномов. И от Тейнира нас отделает океан или всего лишь 6 стран из 12.
   -Так переплывём его. Делов-то! - Хотя, о чём это я. Может они ещё тут кораблей не изобрели.
   -Нет. Переплыть-то можно, но только в качемтве рыбьего корма.
   -Пираты?
   -Неа. Аномалии. Мы не можем далеко заходить в океан и в другую сторону. Там что-то творится. Посылали и воинов и магов, но ни те, ни другие не вернулись.
   -Хм, интересно было бы самой проверить что там. Но пожалуй лучше послушать знающего чело... эльфа.
   -Так-то лучше.
   -Лен, прости пожалуйста.
   -За что?
   -Ну я, наверное отвлекла тебя от дела. Ты, ведь, шел куда-то? -Я путешествую. Так сказать, ищу приключений на пятую точку. Так что, всё в порядке. А может и к родичам загляну. Мы же и через эльфов проходить будут. Они, как-раз, с драконами граничат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"