Шумилина Анастасия Александровна : другие произведения.

4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Мы поели и двинулись дальше через дебри. Шли мы не молча. Делились подробностями о жизнях в разных мирах. Для меня это было полезно, так как я ничего не знаю об этом мире. Ларента шла за нами и иногда тоже вставляла в разговор своё словечко. И я увидела такой же цветок, как и накануне. Я потянулась сорвать его, но эльф оттянул меня назад.
   -Рехнулась? Думай что делаешь?
   -А что я такого сделала-то? - обиделась я.
   -Это сон-трава. Очень ядовитый. И его нельзя вдыхать.
   -Капец. Так это из-за него я в прошлый раз в обморок хлопнулась!
   -Мдам. Всё очень плохо. Значит ничего не делай без меня.
   -Окей.
   -Ладно, пойдём чудо лесное. Скоро к городу выйдем.
   -К гномъему городу?
   -Нет. Гномъи города почти все под землёй. А мы выходим в Аор, человеческую страну. Город в который мы прибываем, называется Дарфеш. Будь осторожна. Люди очень вспыльчивы. Хотя ты и сама человек.
   -Хочешь сказать что я вспыльчивая?!- Я чуточку повысила голос. Случайно. Просто сказался стресс.
   -Вот видишь. - Осадил меня блондин.
   -Ладно. Только я возьму с собой Лору.
   -Хорошо. Нам надо будет перейти через портал. Между странами можно переходить только так. На границах есть портальные стражи.
   К вечеру мы добрались до портала. Лен заплатил монетку и нас пропустили в фиолетовое мерцающее облако. И мы попали в город. После портала у меня заболел живот. Как будто укачало. Но это быстро прошло, как только я сконцентрировалась на городе. А город был типичное средневековье. Дома максимум двухэтажные. Грязь и пыль на мостовой и народ разного типа наружности. Встал вопрос, где бы переночевать. Большинство трактиров были грязными и противными. Но увы. Выбрав из всех их самую чистую и, по всей видимости, дорогую таверну зашли в ней. Таверна была деревянной. Огромный вышибала подозрительно на нас глянул, но пропустил. Убранство было не богатое, но ухоженное. Деревянные столы стояли чистыми, а пол вымытым. За стойкой сидел толстенький плешеватый мужичок, по видимому трактирщик. Внезапно из другого помещения, из которого доносились аппетитные запахи, выбежала пухленькая тётенька лет 40-50 с подносом в руках. Ой, а в животе-то забурчааалооо.
   -Мдам, теперь я тебя понимаю, когда ты меня съесть грозилась.
   -Еееесть. - Повторила я, аки зомби нацелившийся на мозги и надвинулась на Лена.
   -Тише-тише. Пошли к трактирщику. Уважаемый, что у вас есть поесть?
   -Здравы будете господа. Чего желаете? Омлет, отбивную из нежнейшей телятины или нежно запечённую курочку?
   -Всё давай. - Это был мой голос звучавший в унисон с желудком.
   -Хорошо. Но для начала посоветовал бы вам попробовать запечённую рыбку в томате. - Хитро улыбнулся дядька.
   -И это тоже да...
   -Господин, мы обойдёмся одной курицей. - Эльф перебил меня. Вот же жмот.
   -Хорошо, господин. - Враз посмурнел хозяин таверны. - Люся, заказ на одну курицу!
   -Да, Переплут, сейчас сделаем.
   Мы с нелюдем уселись за стол и он меня спросил:
   -Хочешь узнать о нашем мире ещё что-нибудь?
   -Хочу. Расскажи, пожалуйста, самое необходимое.
   -В общем, как я и говорил находимся мы в Дарфеше. Это окраина Аора. - Он достал карту и начал показывать то о чём говорил. Что бы попасть в Тольвед нам надо пересечь весь Аор.
   -А нельзя ли телепортом как-то?
   -Неа. Телепорты у нас только на окраинах стран и между странами. Контроль за миграциями. Хотя есть те, которые получают вольный билет. Тогда они могут путешествовать неограниченно и брать с собой некоторое количество народа, не больше 10. У меня такой билет есть.
   -А как его достать?
   -Коррупция или же если ты какой то учёный. Но я не учёный, я просто из богатой семьи. - Лен хитро улыбнулся, а потом ткнул пальцем в отдалённую страну. - Ну и вот наша цель. Попасть туда труднее, чем по вольному билету, так как драконы почти никого к себе не пускают.
   -О. Давай продолжим позже. Курочку принесли.
   -Хорошо. Ешь, голодающая вредина. - Я замахнулась на него куриной ножкой.
   -Если кинешь, обратно не получишь. - показал язык мне. Доев мы заняли 2 комнаты, так как приличной девушке не пристало спать с личностями знакомыми всего день, тем более мужского пола, и тем более симпатичными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"