Шумилина Анастасия Александровна : другие произведения.

Генрих и Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прослушивания песни "Генрих и Смерть"(Король и шут) появилось желание написать рассказ по нему


   Генрих и Смерть
  
   --Шах и мат.-- Сказал Генрих поверженному противнику.
   О да, сколько их приходит с желанием победить прославившегося в этой области Генриха, как "короля шахмат". За много лет он не только идеально отточил своё мастерство, но и выиграл у всех сильных гроссмейстеров.
   --Но, как, же так?! За восемь ходов?!-- Воскликнул поверженный противник.
   --В отличие от вас я играл ЧЕСНО. Это всего лишь логика и желание победы.-- Надменно сказал "Всегда побеждающий".
   Идеальность, хоть в чём-то, портит человека. С годами Генрих стал надменным эгоистом ни во что не ставящим других. Бывший самый сильный гроссмейстер маг Млахуба, ушел, понурив голову. Зря он приехал на этот континент. Теперь он никто, его слава перекрыта этим бастардом Генрихом, вылезшим из самых низов.
  
   Спустя некоторое время
  
   --Эх, скучно, скучно, скучно... чем бы заняться? Две недели прошло ни один, ни пришел. От скуки на стены лезть хочется.--Генрих провёл взглядом сверху вниз стену.--Не, высоко--свалюсь.--И так замучила его скука, что гроссмейстер сделал то, чего прежде не делал никогда. А именно пошел в небольшой лес. Никогда он здесь не гулял.
   Ходил-ходил и заблудился. И привёл его леший (эта нечисть славиться тем, что запутывает людей и заводит их в самые дебри) к обрывам. Подошел Генрих к краю, глянул вниз высоко, но я не боюсь. И тут, он падает, нет-нет не так даже ОН ПА-ДА-ЕТ. Панические мысли метались в его голове сменяясь одна другой. От глупой мысли "Что со мной дальше будет?" до другой более адекватной "Как глупо так умереть!" За это короткое время он понял то чего не понимал всю жизнь: ему 47 лет, а у него нет ничего, чем он мог бы по настоящему гордиться ни семьи, ни власти, ни сказочного богатства, только слава которая теперь вряд ли поможет ему.
   Темнота,... но вдруг из темноты раздался мелодичный женский голос:
   --О, Генрих, рада тебя видеть у себя, в моих владениях. Что же ты был таким неосторожным?!
   --Я тебя знаю?
   --И да, и нет.
   --Кто ты?
   --Я Моэрта, (на испанском muerte означает смерть, но я немножко искривила это слово что бы вышло красивее ) проще говоря я та кого называют Смерть.
   --Так я всё-таки умер?
   --Почти. Нужно только забрать твою душу.
   --Смерть...
   --Моэрта--терпеливо поправила Генриха Смерь.
   --Моэрта, а давай сыграем в шахматы. Если выиграю я, ты оставишь мне жизнь, а если ты, то забирай мою душу.
   --Ха-ха, ты знаешь, кому ты это предлагаешь? Ладно, но с твоей стороны этот поступок не оправданный ведь рано или поздно ты всё равно станешь моим.
   --Это с твоей стороны неоправданно. Меня никто не обыгрывал, и ты не обыграешь.
   --Хм, посмотрим. Не говори гоп пока не перепрыгнешь.-- С этими словами тьма отступила и Генрих увидел Смерть. Платиновые уходящие в серебро волосы, глаза, как вода в чистом озере. Пленяющий очерк светло-розовых губ. Но было в ней и кое-что отталкивающее. Выражение её лица выражало насмешку и презрение.
   Теперь о комнате в которой они оказались. Комната сверкала золотым блеском. На стенах от потолка до пола сияла разная лепнина. Вся комната показывала щегольство и франтство. Посреди комнаты стоял позолоченный шахматный стол. Это была комната Генриха. Комната в которой он обесславил многих великих шахматистов. И ещё она была безвкусна. Моэрта презрительно скривилась.
   --Почему золотой?--Спросила она.
   --Потому что золотой, это цвет победы. А кто сомневается, что я выйду победителем?
   --Генрих-Генрих, сколько тебе лет уже прошло, а ты всё ещё так глуп. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВЕЧНО.
   Они сели за стол. Ночь раздумий полна, чаша вина выпита до дна, свечи за спиной гаснут по одной. Долго они бились и вот... Генрих поднял растерянный взгляд, не привык он слышать слово МАТ. Смерть медленно с грацией кошки загнавшей мышь в угол и наслаждаясь паникой мельтешащей в глазах жертвы. Слёзы текли по лицу Генриха. А Моэрта впивась поцелуем в его губы и тем забрала душу.
   --Ну что ж Генрих,--сказала она после--ты был достойным противником. Но у меня на руках были все карты. Прости, что не сказала тебе, что умею читать мысли. Рисковать можно только в тех случаях когда у тебя выигрышные карты и ты знаешь, что победишь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"