Шумилина Анастасия Александровна : другие произведения.

Инкуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда те кого мы любим нас предают. Но любовь способна на многое


   Инкуб
  
   Алиса:
   "Боже мой, неужели уже пятница!? Конец рабочей недели, и сегодня встреча с Данилом." -Думала Алиса возвращаясь домой. Даниилом звали её парня, уже почти мужа (по крайней мере так она думала и надеялась) по которому сходила с ума от любви, она была одержима им. И сегодня Дан пригласил её в ресторан что бы сказать что-то важное. "Ну вот, - думала девушка, - наконец-то он сделает мне предложение." Девушка на всех парах любви прилетела домой и хотя свиданье в десять и есть ещё два часа, начала собираться. Она ведь должна выглядеть хорошо в этот судьбо- носный день.
  
   Данил:
   "Наконец то, ещё одна душа девушки будет моей. Это будет последняя и я наконец то смогу стать настоящим демоном. Быть инкубом так унизительно." Да, правда, он не был человеком, он был нечистью, инкубом. Существом низшим в иерархии демонов. Что бы подняться на следующую ступень демону необходимо забрать определённое количество душ. Сейчас в ресторане он возьмёт последнюю и наконец-то станет энеговампиром.
  
   В ресторане:
   Данил пришёл раньше Алисы, и когда та появилась, обняла его, тот отстранил её.
   -Данил, в чём дело? - спросила Алиса.
   -Ничего, родная, всё в порядке. - "Чёрт подери, я ведь чуть не оплошался".-Что будешь заказывать?- Алиса сделала заказ.- Элли, мне надо с тобой поговорить.
   -Да. Я слушаю тебя, милый.
   -Элли, мы должны расстаться. -Вот эти заветные слова которые ослабляют защиту души влюблённой девушки. Но... ничего не произошло! Как же, где же то чувство силы которое наполняет демона при переходе на следующую ступень иерархии?! И почему эта девушка не упала замертво?!
   А Алиса всё таращилась на своего возлюбленного не в силах поверить в произошедшее.
   -Н...не...нет. -Тихо, заикаясь сказала она.- Т...ты ведь шутишь? Да? Ха-ха, прости, что не поняла.
   -Нет, Алиса это не шутка!- Как можно безжалостней и жёстче повторил инкуб. Что же попробуем ещё раз нанести удар. Но и тут ничего не вышло. Её душа только почернела, что свидетельствовало о сильном горе, она не стала прозрачной (что свидетельствовало бы о беззащитности).
   -Почему? -Только и смогла спросить Алиса.
   -Я тебя никогда не любил! Ты мне как кость в горле! Но мне нужен был кто -то в роде тебя. Безотказная и влюблённая дурочка, которая сделает всё, что я скажу. А теперь я нашёл себе ту женщину, которая мне действительно дорога, и которую я очень люблю.
   Девушка медленно поднялась, и на ватных ногах поплелась домой.
  
   "Чёрт что не так? Почему не вышло? И что теперь? Придется искать дру- гую? Но я ведь столько времени на эту замухрышку потратил!". Его совсем не волновало, что теперь будет с этой девочкой. А между тем Алиса быстро сходила с ума. К вечеру она уже не была собой. Это было всего лишь, как-
   то передвигающееся тело. Бездумное. Словно оживший труп. Как же быстро всё изменилось, ещё утром это была девочка ждущая вечера, радостная, весёлая, а теперь этой девочки уже не было.
  
   Тем же вечером в доме Данила:
   Он лежал на диване и думал, какая жертва будет лучше. Вдруг дверь медленно приоткрылась и в неё медленно вошла Алиса.
   -Что ты тут делаешь?!- Закричал на неё Данил. Алиса не ответила, только продолжала медленно идти на него. - Эй, ты слышишь ?! Ты сумасшедшая?!- Девушка ничего не слышала. Когда между ними осталось чуть более полу метра Алиса, достала нож, и ударила его в грудь. Дан пошатнулся и начал заваливаться назад. А потом Алиса выдернула нож из тела демона и убила себя.
  
   Эпилог. Разговор со смертью:
   -Как так вышло?! Я по любому не должен был умереть! Я же ДЕМОН! Хоть и низкий, но демон! Я по определению не могу умереть от людского оружия!
   -Да, ты демон. И да, человеческое оружие тебе не угроза. Но никогда не стоит забывать про любовь.- Сказал Смерть.
   -Любовь? Любовь?! -Демон рассмеялся.- Не придумывай! Любви не существует. Как и верности. Все предают. Иногда даже случайно.
   -Да что ты?! И как же ты очаровывал своих жертв? Это ли не любовь была? Вернее нет. Это была не совсем любовь. Это было желание.
   -Это была не любовь, а ложное чувство, навеянное мной.
   -Ладно, закрываем тему. Это вопрос о котором можно спорить вечно. А мне лень провести вечность рядом с тобой. Я хочу только сказать тебе, что последняя жертва любила тебя по настоящему, и твои чары здесь ни при чём. Она любила бы тебя даже если бы ты показал ей истинное лицо. И ещё. Ты разбил её сердце, но те девушки которых ты убивал ранее были эгоистичны и больше принадлежали Аду чем Раю. Поэтому на них колдовство действовало. А забрать сердце которое полно любви и предательства от неё, не возможно.
   -А эта что? Такая святоша, что ли.
   -Да, эта девушка принадлежала Раю. Она любила тебя. Понимаешь? Именно любила!
   -И что теперь с ней будет?
   -Ничего особого. Она просто попадёт в Рай.
   -Даже без перерождения?
   -А зачем? Она убила демона ценой своей жизни. Хоть и сама того не зная и не понимая, она доказала свою преданность Свету.
   -А что будет со мной?
   -Извини, но здесь я тебе ничем не могу помочь. Её отдача была сильной. Ты запечатан здесь, в Небытие, пока всё не осознаешь. А это зависит только от тебя.
  
   Даниэль так никогда и не смог измениться, потому что не знал каким надо быть, а брать пример с Алисы он не смог, потому что за время общения так и не понял её особенность и отличие от других.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"