Шумилина Анастасия Александровна : другие произведения.

Семья важнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие считают, что карьера то самое важное. Но они ошибаются


   Семья
  
   Я шла по людной улице довольная сегодняшним днём. Пожалуй, на это время у меня всё складывалось прекрасно за исключением одного. У меня не было семьи. У меня есть работа, деньги, власть и в общем всё о чём мечтала раньше, кроме семьи. Все двадцать лет я устраивала карьеру, а когда оглянулась, то мне уже сорок и у меня кроме денег нет больше ничего. Люди говорят, что за деньги можно купить всё, но увы это не так.
   Придя домой я покормила Глашу. Это моя любимая собака породы сенбернар. Единственное существо о котором я могу позаботится. Впрочем не так плохо что я одна. Зато никто не предаст и не бросит. Некому ведь. Я легла на диван и стала обдумывать прошедший день. Дела идут успешно. Даже очень. Много довольных клиентов, а от этого и процветание фирмы. Мои труды даром не прошли. Тут из кухни раздался звонок. Странно. Кто бы мог звонить после работы мне. Хотя, разве что из компании. Подняв трубку я услышала те слова, которые хоть иногда и мне хотелось услышать:
   --Мам, я тебя люблю. Когда ты дома будешь?- Это был голос девочки лет восьми.
   --Девочка, ты не туда попала.
   --Ой, извините. Я не хотела.
   --Ничего, дитё. Всё в порядке.
   Я положила трубку и села за ноутбук. Надо работать.
   Пошла спать я в три часа ночи. Заработалась однако. И не удивительно, что со здоровьем у меня проблемы. Я трудоголик, и в этих условиях не привыкла себя жалеть. В 7 часов надо идти на работу. Боже. Как больно? Почему болит сердце? Не могу позвать на помощь. Сил не хватает! Только Глаша лежит рядом и скулит. Что же такое? Неужели я умираю? Так рано! Тут всё резко прекратилось. Я потеряла сознание.
  
   --Слушай. К вам в реанимацию вчера женщину привозили? У неё ещё тяжелый случай с сердцем.
   --Да, привозили. Есть такое дело. А что?
   --Её спасли?
   --Неа. Гиблое дело. Смерть от инфаркта. Сердце не выдержало от переутомления. Не понимаю. Зачем так работать?
   --Ну тогда надо родным сообщить.
   --Да нет. Не надо.
   --Почему это?
   --У неё нет никого. Ни родных, ни друзей, ни семьи.
   --Тяжелый случай. Кем она хоть была?
   --Директор какой-то фирмы.
  
   В обители душ
   --Где я? Я мертва?
   --Ну здравствуй. Я перевозчик душ.
   --Харон?
   --Да. В древней Греции меня звали именно так.
   --Так значит, я всё-таки мертва?
   --Да.
   --Но почему? Что случилось? Я же не настолько старая ещё.
   --Дело в том, что ты всю променяла жизнь на деньги. Оглянись. Ради чего ты живёшь? Ради макулатуры, как говорят в вашем мире. У тебя нет смысла кроме неё. Если бы у тебя кто-то был, то ты бы не умерла так рано.
   --Но ведь если у меня нет людей, которым я доверяю, то и предать меня никто не может.
   --Эх, глупая ты. Нельзя вечно оглядываться на прошлое и вероятность неудачи. Я не говорю, о том, что бы ты была наивной и доверяла всем. Это глупо. Просто постарайся найти того в ком будешь уверенна. Ты женщина. И прежде всего у тебя есть природное предназначение. Любить и быть любимой кем-то.
   --Может ты и прав, но так как я жить легче.
   --Ладно. Ты ничего не поняла. Значит я просто оставлю тебя здесь и не дам перерождение. Ты будешь тут до тех пор, пока не поймёшь, а когда додумаешься на счёт всего этого, то зови.
   Он ушел оставив её в раздумье. Ей вспомнилась девочка, которая ошиблась номером. Ей вдруг представилось, что это её девочка. Её дочка. Вдруг она действительно начала осознавать, что впустую потратила свою жизнь. Ей очень захотелось её исправить и жить по новому. С чистого листа. Она позвала:
   --Харон! Харон, я поняла!
   --Быстро.- С насмешкой сказал он.- И что же ты поняла?
   --Не смейся. Я поняла, что всё это время, мне не хватало любви счастья. Я хочу всё исправить. Я хочу завести семью. Сделай меня живой, пожалуйста.
   --О как. Не плохо-не плохо. Но у меня есть для тебя две новости. Первая: ты не сможешь вернуться в свою старую жизнь и там всё исправить. Там всё слишком запущенно. Вторая: ты можешь родиться заново и всё построить сама. У тебя будет всё новое. Новая жизнь, новые возможности и новые воспоминания. А эти сотрутся. Но у тебя будет осознание и интуиция того, как ты должна будешь поступать.
   --Я хочу переродиться.
   --Хорошо.--Харон подул на неё и она развеялась, как песочная статуя.
  
   В Следующей жизни она не повторила той ошибки. У неё было два прекрасных ребёнка. Мальчик Денис и девочка Виктория. Был муж, который любил её, и она его тоже. Она была счастлива. Намного счастливее, чем в прошлой жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"