Хулио Шумильен вечный холостяк-романтик, большой мечтатель, бродяга по жизни посылает всё к чертям кошачьим (четвертый раз) и отправляется в столицу, переполненный надеждами о неслыханном величии. Хулио литератор. Цели его просты, как всё гениальное, стать современным Чеховым, как минимум.
Мастера книжного дела советуют: "Чтобы стать хорошим писателем нужно две вещи - много читать и много писать".
С первым пунктом у Хулио всё шикарно. Парень штурмует тонны литературы. Восхищается Достоевским, Толстым, Диккенсом, Гюго, Лондоном и прочими титанами пера. Вот, только, один нюанс - спроси у Шумильена о чём книга, что он читает, ответ будет таков: "Хер его знает, но это, что-то гениальное".
Второй пункт носит аналогичный характер. Хулио постоянно что-то пишет, переводит чернила, бумагу, затем всё это переносит в электронный вид, радуется, чему-то. Но, если, опять же спросить, о чём он пишет, в ответ услышите знакомую фразу: "Хер его знает...".
Единственное, что у парня не отнять и, чему можно позавидовать - вера. Хулио крепко верит, что успех неизбежен, слава не за горами.
По стечению обстоятельств, с пустыми карманами, Хулио останавливается у семейки Робинсонов, что живёт в подмосковной глуши, в доме, которого преследует вечный ремонт.
Робинсоны - семейка не рядовая:
Димитрий свет Сергеевич - глава рода, мастер на две руки, две ноги, любитель печь пирожки.
Диана свет Витальевна - мать, студентка, будущая медсестра широкого профиля.
Димьян - брат, дядя, безмерный потребитель.
Детишки:
Пётр (11 лет)- аутист.
Пауль (9 лет) - незатейливый еврей.
Савва (8 лет) - продуманный еврей.
Мария (5 лет) - королевишна (блондинок).
Люсиндра (4 года) - зловредная дама, ночная ведущая промышленница.
Покахонтас (2 года) - капризная дама, ночная ведомая промышленница.
Питомцы:
Бим - кобель (походу тоже аутист), живёт во дворе.
Жужа - сучка (крашенная).
Васька - древний кот, незаконно оккупировал второй, нежилой этаж на пару с корешом, маленьким котёнком. Оба нелегалы и на продовольствие не стоят.
Так как пентхаус не готов, Хулио стелят в дедушкиной комнате, пока вышеупомянутый проходит лечебный курс в санатории. По доброте человеческой, по ширине души (размах подобен матушке родине) с Шумильена не берут денег за проживание. По крайней мере, пока он в статусе - безработный. Единственное, что требуется, по причине частого отсутствия родителей (отец халтурит, мать учится) исполнять роль гувернёра. Всего-то...
- Не переживай, Хулио. Не переживай, Хулио. Не переживай, Хулио, - повторял фразу Пётр, поглаживая Шумильена по спине, когда тот играл на приставке в футбольчик (проигрывал). Пётр, как ранее отмечено, имеет психологическую особенность - аутизм. Нормальное, человеческое общение Пётр игнорирует, излагаясь цитатами, фразами из кинофильмов и, когда ругается, инопланетными изречениями. Если он обращается, то подносит руку к лицу, говоря к примеру: "ТУ-ТУ!" (любитель паровозиков). "Тутукать" будет до тех пор, пока не "тутукнешь" в ответ, иначе не отстанет.
- Хорошо, Петя, не буду переживать, - выдавил Хулио.
Только удовлетворённый Пётр отошёл, как послышался проходящий мимо поезд (дом стоял возле железной дороги).
В сапогах, трусах, куртке Хулио выбежал на улицу. Отвешал Биму леща и снял цепь. Пёс стремительно исчез.
- Ну и ночка, - думал Шумильен ложась в постель.
Через минуту во дворе развернулась собачья потасовка. Бим бился с двумя кобелями, что пришли к Жуже, которая текла.
Взяв палку, Хулио выбежал на улицу и прогнал четвероногих гостей.
Ложится спать было уже бессмысленно, так как через полчаса ожидала нелёгкая задача...
Ночь. Пётр играл в видео игру и громко хихикал.
- Петька, - вышел Шумильен. - Хохатунчики убил. Тишину поймал.
- Не переживай, Хулио.
Что гложило Хулио Шумильена до четы Робинсонов.
- Здравствуйте.
- Второй.
- Здравствуйте.
- Пятый.
- Здравствуйте.
- Восьмой.
- Здрав...
- Соляра! Да, лобовое не забудь протереть.
- Мляя.
- Что?
- Третья колоночка.
Хулио работал, если заправку вонючих автомобилей можно назвать работой. На колонки, раньше оговоренного времени, вышел напарник Алекс Шишкевич. Сорокапятилетний любит... профессионал чесать языком, бывший поварюга мешковатой фигуры, а также военный неизвестного звания, но руководящей должности (инфа сотка), охранник, нефтяник, лифтер, короче, знатный и сказочный.
- Чего так рано? - Посмотрел на часы Шумильен.
Шишкевич театрально сплюнул, после чего началась получасовая тирада на острую тему: "Возмутительное поведение представительниц слабого пола".
- Берега попутали?! Пацана нашли?!
- Что случилось то?
- Момент. - Шишкевич перевел дух. - Сижу в будке, мирно, тихо, отдыхаю. Влетает Дмитриевна (старший оператор) и с порога начинает орать, отчитывать меня. Успокоилась. Внюхивается. Откуда запашок спрашивает. Впервые в жизни такую бестактность услышал. Запашок... Какая разница?! Как хочу, так и благоухаю! Я на работе! Не пью. Что еще надо?!
- Вторая колонка... Запашок... Чем в законный выходной занимаюсь никого волновать не должно! Верно? Ну. А она так не считает! Поспорили. Осознав свою неправоту, с безысходности спросила, почему не на рабочем месте?
- И что ты ответил? - Не терял надежды Хулио.
- Что что. Сказал, что по полчаса работаем. Как и всегда. И, что не я это придумал.
- Идиот...
- Иди, она ждёт тебя. Чё там, какой? Второй просили?
- Нда, - ответил Шумильен и сразу испарился.
Зайдя в будку, застал Дмитриевну, читавшую его лит опусы.