Шумилов Павел Владимирович : другие произведения.

Акула в огороде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И какая только хрень не водится в наших огородах.

  
  Дедушка соорудил для Даши бассейн в огороде. Выкопал яму, забетонировал края и дно и напустил воды. Даша набросала туда разноцветных камешков. Получилось красиво, как в калейдоскопе. И еще насадила пушистой травки из аквариума и белую кувшинку из пруда. Потом пошел дождик и в бассейне завелись головастики и караси. Наверно дождик был волшебный, с икрой. Дедушка Матвей, увидев такую райскую картину, полез за удочкой и червями, но Даша пригрозила расколотить его бутыль с бражкой, если он будет рыбачить в ее бассейне. - Ну и мерзавка ты, Дашка! - сказал дедушка и даже сплюнул в сердцах, но идею истребить карасей и головастиков в рукотворном водоеме оставил.
  Однажды утром Даша увидела в бассейне акулу. Та плыла, выставив над водой треугольный плавник, на который уселась стрекоза. Храбрая стрекоза вытаращила свои глупые глаза и они сверкали, как бабушкины бусы. В это время сорока, требушившая соломенную шляпу на огородном пугале, заметила эти бусинки и решила утащить их в свое гнездо.
  Узрев пернатую добычу, акула радостно оскалилась и высунула свою тупую морду из воды. Сорока со страху выронила из себя конопатое яйцо, которое ударило акулу по носу, а жирный карась в это же время подтолкнул зубастую под зад в надежде утопить стрекозу. Все разлетелись-разбежались! Яйцо всмятку и вдребезги, сорока - в лес, стрекоза - в кусты, акула - в пучину, карась - в тину. Пучина оказалась мелкой - Даше по пояс - и контузила акулу бетонным дном по тупой морде. Хищница всплыла кверху брюхом.
  И тут в огород по нужде явился дедушка. Дедушка нуждался в червях, поэтому в руках у него была лопата. Увидев в бассейне белое акулье брюхо, он подпрыгнул, как кузнечик, и стал лупить лопатой по этому поплавку, как по барабану. А Даша бегала вокруг и кричала дразнилку: - Рыжий, рыжий, конопатый, убил рыбину лопатой!
  На шум прибежал Дашин папа и тоже заорал: - Дед, ты че, совсем из ума выжил - надувную игрушку лупишь?!
  Оказывается, папа хотел сделать Даше сюрприз и запустил в бассейн надувную акулу. Вот так оконфузились сорока и дедушка, который тут же полез в погреб топить свой конфуз в бражке. Папа навязался к нему в компаньоны, прихватив с грядки парочку огурцов. А Даша, оседлав акулу, пустилась на ней в плавание, распугивая карасей и головастиков и так уже до смерти напуганных дедушкиным представлением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"