Шумилов Павел Владимирович : другие произведения.

Конец приключениям сэра Арчибальда.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3, заключительная. Самая короткая и печальная. Рассказана безвестным Отцом Павлом, вкусившим где-то на южных рубежах Россейской империи литр самогону и узревшим в белой горячке страшный конец лытцаря Арчибальда. Суконный язык энтого Отца сохранен для пущего куражу.Очень рекомендую вначале прочесть оригинал http://zhurnal.lib.ru/m/mindelx_l_a/archi_all.shtml

   Итак, наш лытцарь, укушав жбан пива и не помолясь, отправился к ведьме Пегой Злыдне за приворотным зельем от которого, якобы, открывается богатый мир глюков и обостряется нюх на Анькины подмышки, пущай даже и отпаренные в бане. Банда сподвижников тащилась следом, как привязанная. Готовая отметелить Злыдню, ежели глюки будут не качественные, а запах отпаренных подмышек неразличим среди вони немытых тел. Дорога кривлялась среди английских берез, как пьяный матрос на палубе во время шторма. Теплая компания телепалась вместе с дорогой, игнорируя морскую болезнь. В подогретом воздухе роились букашки. Лютики, ромашки и прочие незабудки-колокольчики страшно украшали проплешины средь берез, лип, дубов и осин, и таили в своих закромах сладкую ягоду клубнику-землянику на радость голопузым малышам. И букашки не гнушались вонзить зубы или хоботы, или - чем там они едят, одним ботаникам известно, - в эту аппетитную мякоть. Ну и на пиво слетались конечно, у кого крылья отросли, да ежели даже и без крыл, ползли проклятущие промочить слипшиеся глотки, или че там у них, прохладным пивком. А гоп-компания наша пила не аккуратно, вошедши в кондицию, и ручейки дарующей радость влаги текли по их щекам в гущу пирующих насекомых. Насосавшись энтой влаги, тараканы борзели и искали щели и дыры в организмах напоивших их людей, дабы, устроившись в этих норах, предаться разврату и оргиям. Ежли б не росли волосы в ушах и ноздрях, то прям беда и караул отдыхать утомленному алкоголем организму на цветущем лугу. А так - ниче: потыкаются тараканы в волосатые занавески и свалятся в траву. Птахи опять же рядом пасутся. Тока какой-нить наглый таракан нацелит пьяный торс в ноздрю пропихнуть, воробей тут как тут - тащит его оборзевшую тушу в гнездо на расправу. А это уже не ботаника, а страшная зоология в смысле зоофилия. Короче, сну утомленных пивом пилигримов никто не мешал.
   Первым оклемался Бяшка, учуяв Пегги, мотавшуюся по лесу, в поисках мухоморов и другой дряни для своего зелья. Злыдня пробовала поганки и оттого была навеселе. Бяшка полез прятаться за Тука. Монах, разбуженный возней пса, увидел ухмыляющуюся рожу и разбудил всех остальных криком: - Магометы! Мать вашу! Вставайте, гора пришла, - давая понять корешам, что они нашли ту, к которой вихлялись по кривой дороге. Вернее она сама нашла их. И тут же обрисовал ситуацию Пегги. - Да без проблем, - сказала ведьма и вынула из кладовой промеж внушительных грудей флакон с подозрительной жидкостью. Нетерпеливый влюбленный хряпнул весь флакон одним духом и его забрало. Арчи полез на березу и с криком: - Я - майский жук! - полетел, но не в синь небес, как положено жуку, а головой об пень, как положено герою. Пень оказался крепче головы жука, которая лопнула, как арбуз.
   В собутыльников лытцаря вселился шок. А когда он прошел, началась расправа над ведьмой. Бяшка бульдожьей хваткой вцепился в филейную часть. Тук и Бланди такой же хваткой растаскивали молочные реки - кисельные берега. Джон тянулся к горлу, но не мог его поймать, поскольку Робин таскал Злыдню за волосы. Злыдня ржала и орала на весь лес: - А мне не больно - курица довольна! Я обильно поливал слезами эту горькую сцену.
   - Нет, Пашка, паленый у тебя какой-то самогон и вызывает ипохондрию, - покачал головой Леня Миндель: - На самом деле Арчуха нашел Аньку в том самом кабаке, где они первый раз встретились. И они обвенчались и допились таки до белой горячки. - Може и так, - согласился Отец Павел, разливая остатки паленого самогона в граненые стаканы.
  Отец Павел. 16.09.2004
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"