Шумилов Павел Владимирович : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше всех досталось волку и медведю...


Колобок.

Колобок [П. Шумилов]
   Дед играл в компьютерную игру " Алиса в Российской глубинке". На экране здоровенный русский бык яростно топтал хрупкую английскую девочку. Оставив от Алисы мокрое место, бычара свирепо уставился на деда. Юзер съёжился и сник. Бык упёрся лбом в стекло и начал его выдавливать. Дед упал с табуретки и пополз под стол выдёргивать шнур компа. Зверюга сдулся, а старый боец воспрял духом и проголодался.
   - Слышь, старуха! Изладь мне колобка на завтрак, - законючил дед. - Вот зараза! - возмутилась старуха. - Три часа ночи! Он, видите-ли, жрать захотел! Но всё же полезла с печки в закрома - чистить сусеки. Кое-как наскоблив горсть муки, добавив туда лебеды и перхоти, бабка замесила нехилый колобок. Оказавшись в печи, колобок вначале прибалдел от приятного жара, но после почуял, что дело пахнет жареным и сквозанул от голодных стариков в раскрытое окно. Под окном пасся худой заяц. Он с аппетитом пожирал штукатурку с фундамента дома, когда на его голову свалился горячий хлеб. " Это конец!" - подумал косой. Но, разглядев в лопухах удирающий колобок, дёрнул за ним вдогонку. - Эй! Погоди! Я ж по сценарию должен тебя съесть! - заорал заяц. - В гробу я видел такой сценарий! - отмахнулся от назойливого животного колобок. Озадаченный заяц пошёл перечитывать сказку о похождениях Батона и, убедившись в правоте оного, вернулся догладывать штукатурку, проклиная тупого сценариста.
   Колобок тем временем продолжал экскурсию по окрестностям. В окрестностях в засаде сидел Волк по прозвищу позорный, которое заработал из-за привычки подглядывать за естественными потребностями людей. Сядет бывало у окна или скважины замочной, или ещё какой щели и подглядывает, точа зубы напильником. Так и сточил, болван, до корней. А теперь этот драный родственник собаки караулил глупых тёлок, которых пасли бык Буян и пастух Вася. Вася дул в дудку незамысловатый шлягер, Буян погано подпевал (почему погано? Да ему в детстве медведь на ухо наступил). Волк решил показать, как надо петь. На его голодный вой пастухи отреагировали неправильно - спустили собак. Запродавшиеся людям родственники загнали певца в чащу и довольные собой вернулись к стаду - выпрашивать награду у Васи. Вася наградил их пинком за хорошую службу. А волк напоролся на колобка и подумал, наивный, что ему наконец-то улыбнулась удача.
   - Оба на, колобок! Я тебя съем, - оскалился серый. - Ну, это уже начинает надоедать! - возмутился путешественник. - Ты чё, батон, не понял?! - начал качать права Волк. - Да иди ты! - не проявил уважения к старшим наглый хлеб. Волк офонарел и пошёл, ворча: - Совсем нюх потеряли, оборзели сволочи... А колобок почапал дальше в поисках приключений на свою лысую голову.
   Следующим приключением был Медведь, тот который ухо Буяну отдавил. Он совершил это членовредительство (если только ухо можно назвать членом), гуляя на свадьбе Буянова дядьки. Выпив лишнего, Миша ударился в пляс и нечаянно наступил на головку упившегося в усмерть и уснувшего под ногами танцоров телёнка, лишив его на всю оставшуюся жизнь музыкального слуха. В данный момент Медведь пытался просунуть голову в дупло, где лесные пчёлы устроили свой улей. Колобок наехал на пожирателя мёда сзади, испугав того до полусмерти. Медведь дёрнулся и застрял в дупле. Озверевшие пчёлы ещё увеличили размер головы Виннипуха, начисто отрезав пути к отступлению. Миша так жалобно заскулил, что работавший наверху дятел пустил слезу и полез выручать бедолагу.
   Он расширил дупло (стоматолог хренов!) и опухший Виннипух завалился под деревом, высматривая сквозь щёлочку глаз, какая тварь пнула его под зад так не вовремя. Тварь улыбалась такой же круглой, как и у медведя рожей и вкусно пахла хлебом. - Я тебя... - начал Миша. - Съем, - продолжил Колобок. - Да не, втопчу в мох! - пояснил медведь. На помощь Батону из развороченного дупла подтягивался разъярённый рой. До этого пчёлы разобрались со стоматологом и тот валялся опухший под сосной, вызывая дикий хохот у короедов. Миша решил свалить от греха подальше, оставив разборки с хлебом до лучших времён.
   Колобок же катанулся в лисью нору, где её хозяйка Патрикеевна Тугое Ухо с мужем Сидором Рваная Ноздря и их семерыми козлятами зажевали завтрак деда без лишних базаров.

Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"