Шумилов Павел Владимирович : другие произведения.

Бабушкины очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождественская история, выдуманная от начала и до конца.

Пришла ко мне в гости соседка, маленькая девочка. Постучала в дверь, я открыл. Она говорит: - Я ваша соседка сверху. Меня Даша зовут. Вот гуляла, гуляла, а вернулась с улицы, и никого дома нет. Можно у тебя пока посижу? - Проходи, раздевайся, чувствуй себя, как дома, - впустил я шуструю гостью. - А ты чего на коляске ездишь? - спросила она, выбираясь из пальто и валенок. - У меня ноги болят, ходить не могу, - отвечаю. - Ты Деду Морозу скажи, он тебя вылечит, - авторитетно заявила Даша. - У нас бабушка очки потеряла, мы всей семьей искали, найти не могли. Она их на лоб сдвинет и ищет. Мы со лба искать начали - нету там очков. И в шкафу, и под диваном, и под кроватями и креслами - нигде нет. Умаялись все. Тогда я сказала: "Попрошу у Деда Мороза новые очки для тебя. Скоро у нас в детском саду утренник, и к нам придет Дед Мороз, и я у него попрошу"...
- Дай мне воды попить, - отвлеклась на минутку от рассказа о бабушкиных очках. - Пошли на кухню. - Пошли. Я пойду, а ты поедешь. У вас тоже на дверях пластмассовые картинки висят? На ванной - девочка под душем моется, а на туалете - мальчик писает. Как будто можно спутать ванну и туалет. И не дав мне рта раскрыть, продолжила: - И у нас на холодильнике висят фигурки на магнитиках. А это что за объявление под магнитиками? - Поел, убери за собой!!! - У нас мама за всеми убирает. - У нас тоже. - Какая кружка красивая с кошечкой! - восхитилась рисунком на кружке Даша. - Можешь взять ее себе, - предложил ей подарок от чистого сердца. - Нет, меня мама заругает. Я же не виноватая, что такая обаятельная, что мне все подарки дарят. А мама ругается. - Да, ты очень обаятельная! - согласился я с говорливым трехлетним чудом. - Ну вот, напилась, теперь буду дальше рассказывать про Деда Мороза. Только вначале в туалет схожу. Зашла в туалет, прикрыла за собой дверь и спрашивает: - Ты меня слушаешь? - Слушаю, рассказывай. - Я дверь на щеколду запирать не буду, а то один раз закрыла, а открыть не могу. Хорошо папа тоже в туалет захотел и начал дверь дергать. Только тогда щеколда и отодвинулась. Ну, все, пописала. Пошли в комнату. Должна же я досказать про бабушкины очки, а ты меня все время отвлекаешь.
Пришел к нам Дед Мороз на утренник. Мы нарядились в снежинок, а мальчишки в зайцев. А воспитательницы в снегурочку, бабу Ягу и Кикимору болотную. И начали мы перед Дедом Морозом выступать, петь, танцевать и стихи рассказывать. А потом я забралась к нему на колени и попросила подарить бабушке новые очки на Новый год. Он посмотрел на меня добрыми глазами и говорит: "В Новогоднюю ночь исполняются все пожелания, особенно таких красивых снежинок, как ты. Я оставлю под елкой подарки и очки для бабушки".
И когда мы начали разбирать подарки, бабушка нашла свои очки. Они были под мышкой у игрушечного Деда Мороза. "Вот растяпа! - сказала бабушка. - Наряжала елку и сунула очки под мышку Деду Морозу, потому что они все время сваливались".
А я ей говорю: "Ты свои старые очки потеряла. Мы их всей семьей найти не могли. А это новые очки. Их тебе Дед Мороз на Новый год подарил". "Ой! И правда - новые"! - обрадовалась бабушка. И все обрадовались вместе с ней.
На этом месте Дашин рассказ прервался, потому что раздались шаги на лестнице в подъезде, и в замочной скважине соседей над нами провернулся ключ. - Ну все, я побежала домой, - засобиралась гостья. И уже в дверях сказала на прощанье: - Как увижу Деда Мороза, передам, чтоб тебя вылечил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"