Шумилов Павел Владимирович : другие произведения.

Спящая красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.65*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не будите лихо...


   Спящая красавица.
   В одной глухой сибирской деревне родилась девочка, и по этому поводу все упились, как свиньи. А крестную пригласить забыли, вернее послали Гришаню - почтальона тамошнего, но он, решив вначале выпить за здоровье новорожденной, потом за ее родителей и т. д. и т. п... оказался под столом со смятой телеграммой в кармане. Ну крестная и окрысилась: - Прокляну! - орет. Слово, конечно, не воробей, но нагадило на головы счастливого семейства. По исполнении шестнадцати годков, расцвела наша девочка, как маков цвет - коса до пят и все такое. Парни, как завидят ее, устраивают потасовку с пластическими изменениями форм рыла, потому как лицом это уже не назовешь. А Оля (так нарекли красавицу) хохочет над этим цирком, но предпочтений не выказывает - какой тут выбор из этаких рыл. Калашный ряд шибко смущался, когда парни по нему прохаживались.
   Ну, как водится, весть о красе писаной разнеслась по свету. Заезжали в ту деревню женихи, нацепив на башку ведро, чтобы значит не подвергнуться пластике морды. Дырки для глаз просверлят, и готов оберег. Оля, как увидела такой ужас, полезла без лестницы на сеновал. А из сена мыши прыснули, как горох из прохудившегося мешка. Женихи заезжие тоже прыснули от мышей, тока шубы у них (женихов) завернулись!
   В том сене беда и приключилась. Крестная накаркала про веретено, заточенное под злое дело. Папаша не придумал ничего лучше, как закопать его в сене, а лестницу на сеновал порубить на дрова. Кто ж мог предвидеть испуг, рождающий такую прыгучесть. Короче, укололась Оля и словила приход. Заснула, одним словом. А вместе с ней и вся деревня в спячку впала. Ну ни зараза ли эта крестная?!!!
   Гордыню свою потешила и орет с чердака, где у ней лаборатория по изготовлению пакостных микстур и порошков: - Че, съели! Вот и дрыхните теперь, пока какой-нить обалдуй Ольку не поцелует.
   А обалдуй взял, да и нарисовался. Потерял один из женихов заезжих свой кошелек, когда у него шуба завернулась при позорном бегстве. Уж папанька его так драл за утерянный кошелек, что даже Сидорова коза прослезилась. Пришлось возвращаться в деревню со страшными мышами. Сунул Пашка кота за пазуху и пошел искать свой кошелек. Когда прибыл на место, слегка расслабился - дрыхнут страшные мыши, задрав лапки к сонному небу. У кота глаза осоловели от такого изобилия пищи. Парни деревенские тоже на печках спят, не нарываются. Че бы не воспользоваться моментом и не поискать Оленьку красавицу - душа то тянется к прекрасному. "Хрен с ним, с кошельком", - решил Пашка, и полез на сеновал, завидев там голые пятки.
   Только он поцеловал Олю, тут вся деревня и проснулась. Олин папашка с оглоблей в руках задал вопрос риторический: - Жениться будем, или как? - Дык я со всем своим удовольствием, - застеснялся Пашка папиной оглобли.
   Ну и загудели на неделю, не забыв на этот раз крестную пригласить.
   Отец Павел. 15.10.04

Оценка: 6.65*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"