Шумилов Павел Владимирович : другие произведения.

Королевский отпрыск на четвероногом альбиносе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о любви.

  
  В центре одного сказочного болота стоял королевский дворец, населенный лягушками. А кто еще построит дворец в центре болота? Король у народа был настоящей жабой. И отпрыск евонный тоже был жабой, только малость потщедушней папаши. Именами их снабдить что ли? Ну, чтобы без затей: Жаб Великий и Жабеныш.
  Любил Жабеныш зависать в Интернете и черпать оттуда сведения. И вычитал на каком-то порносайте, мол есть такая Царевна Лягушка, отдающаяся за каленую стрелу. Велел Жабеныш кузнецу изготовить такой презент для невесты. И соорудил кузнец из ржавой консервной банки, стебля рогоза и пучка перьев, выпавших из хвоста селезня, вернее из пасти разбойницы лисы (селезень ухаживает теперь за утками, сверкая голым задом, зато живой) знатную каленую стрелу.
  Оседлал принц крысу белую и поскакал через цветущую поляну на соседнее болото, где скучала царевна, поедая мух и комаров. Да, эту девушку тоже ведь назвать надо как-то, вот ведь морока, сказку хрен поведаешь без имен! Ну, допустим, Ленка, намекая на лень, родившуюся раньше ее. Девчонки! Я против имени Леночка ничего не имею, даже нравится мне это имя, так что каждое совпадение с реальными людьми прошу считать чисто случайным. Ну, тогда уж и жабеныша придется обозвать как-нибудь благородно, типа, Эдуард (пацаны, без обид!), а то Ленка скорчит кисляк, пусть он и на белом коне и со стрелой фартовой.
  У кромки камышей из засады выскочил камышовый кот с намерением задрать коня. Конь сам не ожидал от себя такой прыти. Засучив к небу голый хвост, он сиганул по бездорожью, унося Эдуарда от вожделенной Ленки. Кот с упорством маньяка преследовал антенну хвоста среди густой травы. Эдуард отпихивал страшную рожу преследователя каленой стрелой, отчего зверь жутко шипел, вызывая энурез принца и коня. И вот, когда повесть уже грозила перейти в некролог, из травы вынырнул спасительный разлом канализационного коллектора. - Откуда канализация в лесу? - спросит какой-нибудь скучный скептик. - От верблюда! - ответит, раздосадованный тем, что его прервали аффтор. И добавит нравоучительно: - На то она и сказка.
  Но, пойдя все-таки на поводу прагматичного скептика, переделает канализацию в кротовую нору.
  Нырнул конь в спасительную дыру, поглотившую его вместе с всадником и ехидно ухмыльнувшуюся навстречу крупногабаритной роже потерпевшего фиаско хищника. Кот принялся рвать пасть дыре своими страшными когтями, визжа при этом от злости!!! Сделав ехидной дыре улыбку Гуиннплена, зверь потащился назад в свою камышовую засаду. А конь тем временем шуршал по тоннелю чужого жилища навстречу хозяину этой канализации, тьфу ты, норы. Запашок там правда стоял колом и бил в нос так, что глаза слезились. Ну не знал крот, что существуют бани, подмышек не брил и дезодорантом не пользовался. Да и нужду справлял тут же. Услышав шум вторжения, крот в очередной раз справил нужду и забился в дальний угол, где его и нашли наши путешественники за счастьем.
  - Слышь, хозяин, где тут выход? - вместо здрасти произнес принц, осипшим от пережитого и крепкого амбре голосом.
  - Вы че, нюх потеряли? - вместо здрасти ответил крот.
  Посеревший от путешествия по канализации конь включил свой нюх и выбрался таки на свежий воздух. - Ну и где мы теперь? - спросил у него всадник, опасливо озирая незнакомую сухую, пахнущую цветами местность. И не дождавшись вразумительного ответа, ворчливо продолжил: - Чтоб я еще раз затеял жениться! Сморщил в раздумьи лоб, потом хлопнул себя по морщинам ладонью, забивая осенившую его мысль, чтоб она прочно засела в мозгу. Шлепок получился неожиданно громким. Конь встал на дыбы, а всадник увидел свои тормашки на фоне голубого неба. - Не балуй! - осадил скотину Эдуард, поднимаясь с помятого татами цветущей поляны. Выбрав подходящую гибкую ветку, согнул ее в дугу, натянув тетиву из подвернувшейся под руку лески (скептик, лучше молчи, надоел хуже горькой редьки! Ну мало ли что человек обронит, гуляя по лесу!). Приладил стрелу к получившемуся луку, вертанулся на месте и запустил подарок невесте, авось он сам дорогу найдет.
  Засек принц направление полета стрелы, вскочил на коня и тот понес его к пучеглазому счастью. Коротко ли, долго ли, близко ли, далеко ли... Где то я уже это слышал. Не важно. Прискакал конь к болотной кочке, убитой каленой стрелой. Вокруг покойницы лягушки кучкуются - поди разбери которая из них Ленка. Но Эдуард уже закусил удила, распирает его на женитьбу! - Ленка, - орет: - Выходи! Буду на тебе жениться! И скакнула к нему старая жаба, стащила с коня, под кустик поволокла сильно упирающегося. Шепчет жарко в ухо: - Я Ленка, возьми меня сейчас же, промедление смерти подобно!
  Ухватился Эдуард за спасительную фразу и усердно занялся промедлением. - А давно ли ты была у гинеколога? - спрашивает. И так он озадачил этим вопросом взалкавшую его молодое тело старушку, что та застыла изваянием, напоминающим убитую кочку, впала в анабиоз и прострацию. Схватил Эдик в охапку ближайшую смазливую молодку и дал тягу впереди коня под папашкин кров.
  На границе опять кот за конем увязался. Но тот увел его уже знакомым маршрутом. Как уж там кот бесчинствовал над подлой норой, нас не касается. Мы ж о любви интересуемся. А любовь плодит головастиков под вдохновенное кваканье Эдуарда, ставшего со временем Великим Жабом и эти головастики крепят оборону державы. И когда-нибудь один из них повторит великий подвиг своего папашки, пульнув стрелу в соседнее болото. И вновь завертится карусель жизни. Ей, жизни, не важно - принц ты на белом коне или жаба верхом на крысе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"