Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Иштаръ и Гильгамеш в Петербурге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай в чайной и пр.

  Гильгамеш и ИштарЪ, в виде антропоморфно прогуливающихся граждан, перемещали пространство шагами ног по Невскому проспекту. Было желание поразговаривать с ними, например про шумерский Петербург и пр. Состоялся обмен важными фразами, проливающими свет на некоторые аспекты бытия.
  
  Потом, однако, обнаружилось досадное обстоятельство, что никаких осязаемых собеседников рядом не было, и со стороны всё наверное выглядело так, что какой-то чудак сам с собой разговаривает. Прохожие смеялись, было весело. А один сердобольный гражданин, приняв вероятно происходящее за уличную пантомиму, задонатил бедному артисту денежную сумму.
  
  Было ощущение, что равновесие в Мироздании от этого нарушилось, и чтобы оно восстановилось, следовало как-то проявить неожиданно появившийся финансовый потенциал, вернув донат обратно в товарно-денежный оборот социума.
  
  Со вновь проявившей себя в реальности парой решили посетить чайную на Невской набережной, где хозяйка богов Сидури Ивановна за донат налила нам из бочки священное вино Церкви Христовой. Хватило ещё на кофе с печеньками и на пачку папирос.
  
  После Вина было Откровение, сопровождавшееся процессом единения с Универсумом. После этого можно было например, как ИштарЪ, побежать по Невскому, уходящему в бесконечность изначального времени, радостно хихикая и декламируя на бегу чудейсную фразочку из книжечки: "Счастья для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным", по направлению к мистическому шару желаний, это который в фонтане вращается, напротив Катеньки (Б~жьей милостью Царицы Всероссийской и протчая).
  
  И уже почти было добежала, когда метафизическая чудейсность начала вдруг стремительно скручиваться обратно в эго-субъектную ограниченность (в момент когда искомая цель полагалась уже практически свершившейся и обретшей осязаемую конкретность). После этого всё быстро вернулось в прежнее, привычно разлинованное на ячейки смыслов социумное пространство происходящего. Пришедшая в эго-субъектную себя ИштарЪ начала даже плакать от избытка чувств по поводу не случившегося абсолютного счастья, повторяя подходившую, по её мнению, для момента фразу из другой книжечки: "АхЪ, как все-таки трудно протащить сюда хоть что-то". Гильгамеш успокаивал её как мог.
  
  Светало. Мы пошли к Дворцовой площади, откуда доносились звуки музыкальной гармонии в стиле русского рока и послушали там несколько чудейсных песенок, сопровождая услышанное, подобно прочим собравшимся, подпевками и подтанцовкой (^_^)
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"