Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Потом обыкновенно сразу же снова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лесной массив присного леса ощетинился верхушками ёлок, являя продолжительную зазубренность морозного горизонта событий. Хоть метеоролог и сказал, что зима сменилась талым мартом и что, мол, вследствие повышенной яркости солнечного источника и прочих сопутствующих причин, совокупность горелого снега скоро обнаружит своё внезапное исчезновение при достижении процессом горения почвенной тверди. Но зимний период ещё в прежней подавляющей степени присутствует суровостью минусовой температуры. И лишь мёртвая щетина почерневших стеблей сухих лопухов и прочих недействительных к жизни растительных останков способна пока лишь пробиться через уверенную толщину снежного покрова к возможности её лицезрения внешним субъектом. А обширный ледяной туман, густо обжигая изморозью, соприкасается с поверхностью нездоровой плоти этого субъекта, погружая беспокоящие назойливостью досадные мысленные несоответствия в сонное состояние, не беспокоясь в итоговых выводах, например, о ползающих по лицу тараканах или о замёрзших блевотных субстанциях на поверхности одежды, дополняясь желательностью не лицезреть себя в зеркало. Ибо тогда наверное необходимость неловкости почувствовать придётся, или даже страх некий запредельный в сознании может неминуемо вычислиться конечным ответом, от необходимости отождествить с непосредственностью своей сущности отражаемые пустые глазницы, заваленные брёвнами. Потому, нацепив на объект, так неприятно отображающий воспринимающую мироздание сущность, достаточную ширмочку, удобно бывает комфортиться в рамках дозволенной уютности существования, сохраняя прежнюю тихую замороженность беспамятства. АхЪ, а ещё завернуться в истлевающие кумачовые шкуры столь милых сердцу прошедших артефактов, с сохранившимися ещё инвентарными бирками, и запах их казарменного рая так сладок и приятен, и сохраняющий зимнее состояние окружающего пространства туман, приятно размывает мучительную чёткость контуров реальности, которые можно пока позволить себе не замечать. И выходя на улицу из предоставленного неукоснительностью государственной заботы коммунального закутка, нести, гремя метафорическими колодками, красивые цвиточге к могилке усатого большевистского уркагана. Впоследствии же, после того, как атмосферное пространство совкового бытия наполнится таки простудным мартовским потеплением, субъектов, переболевших инфлюэнцей и склонных было уже думать об оттепели, скорее, как о некой правильной неизбежности, поздравляют с первым апреля и уведомляют, что это был лишь весёлый розыгрыш и вместо ожидаемого продолжения весенних месяцев сразу же снова стремительным образом наступает метафизический декабрь (^_^)
  
   []
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"