Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Пусть птицы улетят

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желтеет лампы коридорной ядовитый свет,
  К жарой измученному телу липнет грязным потом.
  Скрипит в надушеной тиши иссохшийся паркет
  Трусливо, выдавая страх неспящему СекСоту.
  
  Бессонной ночи бред, в махорочном дыму
  Темнеет пустотой картонной пачки Беломора,
  От вышептанных слов уже завидев Колыму
  И серпомолотовый крест барачного собора.
  
  Недельных щей из кухни общей кислый аромат
  Разносится по вешкам коммунального болотца.
  Клянет судьбу слепой безногий спившийся солдат,
  Волочась на культях по дну трущобного колодца.
  
  Забылся прежней жизни яркий цветовой колор
  И серость разбавляется лишь красным полотнищем.
  В парадный выход щёки жгёт тройной одеколон
  И масляно блестят начищенные голенища.
  
  Блевотой жизнерадостных заздравных панихид
  Плюётся, от натуги хрипоча, радиоточка:
  "Расстреляны предатели без лишних волокит!"
  ...и ближе к телу липнущая грязная сорочка.
  
  Бесцветно прогорает жизнь в лучах правдивой лжи,
  Безропотно смиряется душа с одервенением.
  Пускай уж думают за нас партийные мужи
  И не смутят изгои зародившимся сомненьем.
  
  Сбылись мечты народные, все закорма полны!
  Пусть птицы улетят, турецкий берег нам не нужен!
  ...Другой такой не знаем мы юродивой страны,
  Где в Солнце отражаются воняющие лужи.
  
  п.с.: как сознательный гражданин, считаю необходимым сообщить и донести до сведения собравшихся, что к приведённому выше стишку следует безусловно добавить, в порядке ценной сопроводительной информации, что в силу того, что данный литературный персонаж (помимо того, что страдает психическим заболеванием, проявляющимся в том, что не видя великолепия досрочно-перевыполненных достижений народного хозяйства, он концентрируется исключительно на редких и несущественных точках-недочетах, раздувая их совершенно непомерно, и сдабривая их ещё, при этом, откровенно-грязной клеветой, порожденной его больным воображением), он ещё и всего боится (понимая, всё же, как видно, остатками здравомыслия преступную пагубность своего недомогания). Последнюю фразу он произнёс шёпотом, под прекрасный вокал певца, исполнявшего "Летят перелётные птицы...", транслировавшуюся в этот момент по радио, после окончания сообщения о "справедливом возмездии врагам народа", так что шёпот этот едва ли можно было вообще расслышать кому-либо. А над пространством совейтизации, огороженном колючей прОволочьностью государственной границы, продолжал тем временем торжествующе витать дух усатого уркагана, грозя персонажу и подобным ему несознательным субъектам жырностью пальца-червяка и укоряя: "Ти пачэму нэ кричишь "ура"!?
  
  Утро [В.Ф. Кубарев]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"