Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Сошествие Гераклитового Огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Превеликое и неизъяснимое Таинство сошествия Гераклитового Огня в метафизическом Петербурге. Всем собравшимся было явлено, что есть Логос сущий вечно. Поначалу все пребывали в священном трепете от явленного им Откровения! Однако потом стало очевидно, что знать такие вещи, раскрывающие фундаментальные смыслы Бытия, не следует. Ибо величие Логоса таково, что прежние, казавшиеся незыблемыми, аксиомы восприятия происходящего рушатся вместе с социумом, подобно карточному домику, в Его по настоящему осознанном присутствии. И тогда, ужаснувшись пред явленной Вечностью и пребывая в потрясении великом, подчинились инстинктам самосохранения: закрыли створки субъектности и прежний мир был сохранён ещё на какое-то время. А предвечный Огонь Логоса и грохот начавшейся было рушиться привычности мироустройства, был трансформирован хитрым умом в газовый фонарь, электрическую иллюминацию и в громкие, но безопасные уже для социума новогодние фейерверки. Прошедшая по Невскому Стиксу священная ледокольная ладья довершила ритуал. Все стали поздравлять друг друга с Новым годом, оставляя где-то в позсознании историю о том, как всё было на самом деле. Я был там. Я видел это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"