Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Третий куплетъ, или новостная полярность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

АхЪ, по правде сказать, третий куплетЪ нижерасположенного поэтического произведения, автором данной чудейсной странички былЪ поначалу убран из публикации, в силу некоторых соображений, но возвращён впоследствии снова. Это тамЪ, где рогатая, копытоногая (и к тому же, помимо прочего, ещё и бессущностная, по всей видимости, ибо какой же ещё она может быть) дырка от метафизического бублика сознания лирического героя сообщает ему две новости - хорошую и плохую. И даже не просто хорошую и плохую, а, возможно, самую-самую хорошую и самую-самую плохую новость из всех-всех возможных новостей, какие только есть во Вселенной, из доступных для осознания их субъектом этой вселенной. ВпрочемЪ, поскольку данные новости определённо выходят за привычные рамки восприятия происходящего, то полноценное их осознание всё-таки наверное затруднительно, а если они и оказываются доступны к пониманию в полной мере, то наверное лишь на какое-то запредельно короткое (неуловимое возможно даже, в рамках привычной разлинованности временного континуума) мгновение, наполненное единением сознания субъекта с Откровением Истины, открывающим субъекту бесконечную многогранность устройства вселенского универсума, состоящую из бесконечного переплетения событийных нитей и пр. (в случае, когда новость хорошая); или же, напротив, осознанием неизбежности давящей бессубъектной пустоты и, что особенно, наверное, обидно и досадно, осознанием невозможности, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, отождествления себя с чем-либо ещё, кроме этой бессубъектной пустоты окаянной (в случае, если новость плохая).
  
  Когда я в вечность перешёл,
  В пустыню мёртвой тишины,
  Воспоминаний был лишён,
  Не мог, как прежде, видеть сны.
  
  И скаля сгнившие резцы,
  Швырял я снежное пшено
  В табличку: "Озеро Коцит!
  Купание запрещено!"
  
  Гнедой копытоногий бес
  Замуровал меня во льду
  И произнёс: "Христос Воскрес.
  А ты останешься в аду".
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"