Шумова Евгения : другие произведения.

Интернет-знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда лето застает тебя в городе, мало того, в офисе, среди кипы бумаг, пыльных полок, дышащих жаром компьютеров, принтеров и ксероксов, неработающих кондиционеров и потных заказчиков, когда в обед, скинувшись с коллегами, ты выходишь за ведром мороженого и асфальт плавится у тебя под каблуками, а работать хочется только от скуки, то Интернет является тем оазисом среди пустыни, который может освежить твой закипающий разум и развеять скуку. В одно такое лето несколько лет назад мы с девчонками-коллегами подсели на чат.
   Мы дурачились, подбивали парней на вино, шашлыки или кино и тихо хихикали, когда начальство входило в кабинет.
   -По частоте ударов в минуту по клавиатуре можно определить, занимаетесь вы работой или общаетесь в чате, - благодушно говорил наш начальник, заловив нас на месте преступления.
   Наталья была старшей из нас, ей стукнуло 25, и, не смотря на то, что у нее был парень, она принимала наиболее активное участие в завлекании кавалеров.
   -Мы познакомились с ним на вечеринке, - рассказывала она о своем ухажере. - Он весь вечер молча сидел рядом со мной, а когда я поехала домой, то также молча сел со мной в машину, затем, не проронив ни слова, зашел в мою квартиру и только на следующий день спросил, куда ему можно поставить свои бритвенные принадлежности.
   Наталья была хорошей девчонкой, юморной и интересной в общении, а при этом, имея еще и достаточно привлекательную внешность, она искала себе такого же привлекательного и интересного рыцаря, очевидно, ее действующий рыцарь, спросив о бритвенных принадлежностях, так и не удосужился больше с ней заговорить.
   Первое ее Интернет-знакомство было забавно. Она уже несколько дней настойчиво обрабатывала молодого человека по имени Чист. Он был на пару лет моложе нее, но ее это не смущало, в конце концов, молодость это недостаток, который со временем проходит. Дело подходило к встрече в реале вплотную и немедленно.
   -Если хочешь увидеть меня, приходи ко мне в офис, - писала ему Наташка. Не мудрствуя лукаво, в чате она звалась Натали.
   Чист засомневался, как к его визиту отнесется начальство, но мы уверили его, что начальство уже давно свалило собирать клубнику на своих садовых участках, Дымка пообещала напоить Чиста чаем и парень не устоял.
   Дымкой была девушка по имени Ольга. Она дольше всех общалась в чате и, бывая на чатовках, многих знала. Чай мы обещали всем, этот посул по непонятным причинам имел удивительное действие на мужское население города, будто обещание таинства чаепития было сродни фразе "милый, я исполню все твои тайные желания".
   Чист подкрутил гайки на своем реактивном двигателе и обещал явиться через пять минут. Оказалось, что он засорял всемирную паутину, сидя в Интернет-клубе напротив нашего офиса, а Наталья надеялась, что пока он до нас доберется, она успеет взвесить все за и против, и махнув рукой, со словами: "Нас и здесь неплохо кормят", уйти домой.
   -Через пять минут! - Наташка с перепугу выключила окно с чатом и, подскочив, опрокинула стул на пол. - Боже! Как я выгляжу?!
   Она побежала к зеркалу, пару раз ударила по волосам расческой и возбужденно осведомилась:
   -Девочки, что мне делать?!
   -Чайник ставить, - с философским спокойствием отозвалась Ольга.
   Наталья и правда сходила на кухню и поставила чайник, а потом начала пытать подругу:
   -Оля, ты видела его?
   -Видела.
   -Скажи честно, как он, сильно страшный?
   -Нет, нормальный, - отозвалась Ольга. - Да у меня фотка есть, я тебе сейчас покажу.
   Она порылась в своих документах на компьютере и на мониторе появилась фотография веселой подвыпившей толпы человек из десяти. Ольга ткнула пальцем в невысокого щупленького парнишку во втором ряду.
   -Оля! Ты издеваешься! - признала факт Наташка. - Он же урод!
   -Да нет же, он симпатичный, - изрекла Ольга, доказывая, что их с Натальей взгляды на мужскую привлекательность кардинально расходятся. - Может быть просто фотография неудачная.
   -Девочки, я пропала! - доверительно сообщила Наталья. - Надо срочно что-то делать! Надо сказать ему, чтоб не приходил! Оля, ты еще не закрыла чат, скажи ему, что я ушла домой, скажи, что мне позвонила мама и попросила срочно ехать домой!
   -Поздно, Наташа, он уже вышел из чата.
   Аня и я тихо потешались, глядя на Наташкину суматоху.
   -Ну все, Наташа, придется тебе выходить за него замуж, - подкалывала ее Анька.
   -Не буду я с ним встречаться! Не хочу, не буду! - кричала Наташка. - Я на кухне буду сидеть.
   -Я приведу его туда чай пить, - пообещала Ольга.
   -Тогда в туалете закроюсь!
   Поскольку в офисе, кроме нас четверых больше никого не было, мы закрыли входную дверь на замок, и когда раздался требовательный стук, Наташка умоляла нас не открывать, будто все уже ушли по домам.
   -Если ты не собиралась с ним встречаться, то нечего было флиртовать, а теперь надо отвечать за свои слова, - резонно заметила Ольга и пошла открывать дверь, а Наташка, как и обещала, заперлась в туалете.
   Чист пришел ни один, а в сопровождении приятеля, и оба они были один другого краше. В вошедшем в офис юноше можно было с трудом узнать молодого человека с фотографии. Он превзошел все наши ожидания. Маленького роста, худенький и с нелепым пушком над губой и на подбородке, Чист выглядел лет на 15 и одет был, как пацан, целый день гоняющий мяч с друзьями во дворе. Его приятель выглядел и того чище, что просто не поддается описанию. Глядя на них, мы с Аней невольно вспоминали, по какой статье проходят те, кто развращает малолетних.
   На вопрос Чиста, кто из нас Натали, мы с Аней рады были чистосердечно признаться, что ни одна из нас ею не является. Ольга, как примерная хозяйка, повела гостей пить чай и Наташа, воспользовавшись их отсутствием в кабинете, на полусогнутых выползла из туалета, но пока она собирала свои вещи, чтобы незаметно упорхнуть домой, чаепитие кончилось, и Ольга вернула гостей в кабинет. Наташка обессилено плюхнулась на свое рабочее место и деловито уставилась на монитор компьютера.
   -У меня много работы, - заявила она.
   Чист понял, что свидание не состоится и, посидев еще минут десять, удалился восвояси, прихватив с собой своего Санчо Пансо.
   Первая неудача не охладила Наташкин пыл. Очевидно, она решила, что первый блин всегда комом и с энтузиазмом взялась за следующего кандидата. Вторым был Сиквел и эта история была печальна.
   С Сиквелом было приятно, он был умным и легким в общении одновременно. Наталья потратила на него кучу времени, соблазняла его своим искрометным юмором, послала несколько своих фотографий. Он, в свою очередь, признавался ей в любви и не давал прохода в чате, но ни в какую не соглашался на встречу в реале. Ни у кого из нас не возникало сомнений, что Сиквел и правда заочно влюблен в Натали, и мы активно подбивали его на встречу с ней.
   Наконец, наши труды увенчались успехом, он пригласил ее в кино, и Наташка по своему обыкновению возбужденно забегала по кабинету, наводя марафет и терзаясь сомнениями.
   -Ты его видела? - задала она Ольге главный вопрос. - После инцидента с Чистом я ученая и не собираюсь встречаться с ним, если не буду убеждена, что он не урод.
   -Я хорошо знаю Сиквела, - ответила Ольга. - Он правда хороший парень. Но если ты так ставишь вопрос, то я советую тебе с ним не встречаться.
   -Что, он ужасен?!
   -Нет, но... в общем, он тебе не понравится.
   Сиквел, очевидно уже стоял возле кинотеатра, когда получил сообщение на пейджер, что Наталья прийти не может, у нее появились срочные дела. С этого дня их любви было суждено продолжаться только виртуально, а после того, как Наташка раздобыла где-то фотографию Сиквела, она ахнула и перестала ходить в тот чат, где бывал он.
   Третий виртуальный роман был самым коротким и самым далеко зашедшим. В новом чате, куда пришла Натали, ее еще никто не знал и полет для мысли был огромен. В первый же день своего пребывания там она договорилась о свидании с неким Вульфом, при этом затратив на раскрутку минут 30, не больше. Вульф прислал фотографию, мы внимательно изучили ее и вынесли свой вердикт: настоящий красавчик - Наташа, не упусти свой шанс.
   Они договорились встретиться в этот же день во время рабочего дня. Вульф должен был зайти за Наташкой и отвести ее в кафе возле нашего офиса. Когда секретарь сообщила, что какой-то молодой человек спрашивает Наталью, в приемной был аншлаг. Кому-то срочно понадобилось на кухню, кому-то в туалет, а кому не досталось подсобных помещений, те просто толпились в приемной с неотложными делами к недоумевающему секретарю.
   -Ну как он? Как? - взволнованно спрашивала Наталья каждого, кто возвращался.
   -Супер! - с довольными физиономиями отвечали мы.
   Вульф был высокого роста и плотного телосложения. У него было приятное лицо, красивые глаза и длинные до плеч вьющиеся волосы. Наташка перекрестилась и, подхватив сумочку, ушла на первое Интернет-свидание.
   Вернулась Наташка минут через 20. Она бросила сумочку на стол и, выпучив глаза, заявила:
   -Девочки, это теленок!
   -В каком смысле? - с любопытством осведомились мы.
   -В прямом. Мы провели с ним в кафе 10 минут, за это время он успел выпить 4 молочных коктейля!
   -И что же? Сегодня жаркий день, а у человека хороший аппетит, - смеялись мы.
   -Но он и двух слов без клавиатуры связать не может! - возразила Наталья. - Я задала ему несколько вопросов, чем он занимается, чем увлекается, где живет, а он в ответ промычал мне что-то невразумительное! Все, - заявила горе-интернетчица напоследок, - больше я на свидания не хожу!
   Однако еще одно Интернет знакомство у нее все же состоялось. СС был загадочным типом. Он знал все обо всех, но его никто не видел и никто не мог сказать о нем ничего определенного, однако по всему было видно, что он очень уверен в себе. Наталья подбивала его на свидание, но от нас не скрывала, что даже если он окажется Аполлоном Бельведерским, встречаться она с ним не станет. Она теперь будто занималась спортом, пытаясь поставить новый рекорд - за сколько она сможет склонить нового знакомого к свиданию. С СС было трудно. Он не соглашался ни в какую, объясняя это тем, что он никогда не ходит на свидания, потому что имеет внешность гоблина. Ольга тоже не могла ничего о нем сказать достоверного, она только слышала, что вроде как он симпатичный, но Наталью, конечно, это не могло удовлетворить.
   После долгих кровопролитных боев барьер все же был взят, СС согласился на свидание, и его пригласили в офис. Наташка продолжала метаться по кабинету терзаемая своими извечными "а вдруг" и, в конце концов, не выдержав нервного напряжения, и не вняв Ольгиным: "успокойся, я слышала он очень симпатичный", послала ему сообщение о "срочных делах", и пока он не успел постучать в дверь офиса, слиняла домой. Больше Наталья и правда не знакомилась в чате. Спустя год она вышла замуж за свои молчаливые "бритвенные принадлежности", а я в это же время познакомилась с СС, когда мы случайно оказались с ним в одной компании. Это и правда был красивый и уверенный в себе молодой человек, вскруживший голову всем окружавшим его девчонкам, которые боролись за один его взгляд. Он помнил меня, как подругу Натали, помнил он и саму Натали - она была единственной девушкой, которая дала ему от ворот поворот. Я смотрела, как девчонки вьются вокруг него, пытаясь заслужить его внимание и, как он холодно отшивает их, и думала, что, не испугайся тогда Наташка, из них могла бы получиться фееричная пара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"