Шумова Евгения : другие произведения.

Отрывной календарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Максим сделал большой глоток остывшего чая и, отложив в сторону "Спорт Экспресс", взглянул на большие настенные часы. Время подкрадывалось к семи, скоро должна вернуться Ленка с работы. Сегодня пятница, можно сходить в ресторан, да и Соловьевы звали в гости.
  Пятница. Почему на отрывном календаре до сих пор среда? Этот пережиток советского прошлого Ленка притащила откуда-то. Всегда забываешь отрывать листки, иногда дата неделями не меняется, а потом оторвешь целую пачку, нагоняя время. Максим всегда считал отрывные календари глупостью, но один плюс в них все же есть - всегда знаешь, за что сегодня можно выпить. Максим поднялся, чтобы прочитать название отмечаемого праздника, написанного мелким шрифтом под днем недели. День защиты земли. Но это среда, а сегодня пятница. Максим сорвал листок. Четверг - день памяти жертв геноцида азербайджанского народа. Да какое ему дело до азербайджанского народа! Сегодня пятница! Наверное, все же лучше пойти к Соловьевым.
  Щелкнул открывшийся замок на входной двери, Ленка сбросила туфли у порога и, благоухая весенней свежестью, вплыла в кухню.
  -Максим! Нам надо поговорить! - сказала она официальным тоном. - Сядь.
  Максим кинул среду на "Спорт Экспресс" и сел за стол.
  -В чем дело?
  -Ты станешь папой! - заявила Ленка.
  Максим нервно заерзал на стуле.
  -Сомневаюсь, - пробубнил он.
  Ленка с хитрым прищуром мерила его взглядом.
  -Рано или поздно почти наверняка, - проговорила она.
  Максим прокашлялся.
  -Ты должна сделать аборт!
  -Что?!
  -Выход очевиден, - пожал плечами Максим.
  -Для меня он другой.
  -Но пойми, мне не до детей сейчас! Я еще слишком молод, чтоб похоронить себя под грудой памперсов! Я только начинаю жить!
  -Тебе уже 30, - напомнила Ленка.
  -Большая часть жизни впереди, - кивнул Максим.
  -Половина прожита, - возразила Ленка. - Мужчины часто и до 60 не доживают.
  -Ты пессимистка, - констатировал Максим. - Ну, зачем тебе это? Скажи?
  -Ребенок - дар!
  -Что я тебе дал, то и забрать могу.
  -Дал не ты - Бог! - возмутилась Ленка.
  -Вроде как я тут не при чем? Раз так отдай ребенка Богу, пусть сам и воспитывает.
  -Ты...ты..., - Ленка оперлась кулачками на край стола, грозной тучей нависая над Максимом.
  -Да ладно! - махнул он на нее рукой.
  Ленка взяла себя в руки и села.
  -Хорошо, ты еще не нагулялся, а когда рожать? - спросила она. - Мне ведь тоже не восемнадцать.
  -Зачем вообще рожать? - ошарашил Ленку Максим. - Нам с тобой и вдвоем хорошо, разве нет? А если тебе так понянчится с кем-то охота, так к Соловьевым сходи, возьми напрокат их карапуза. Ну, или хочешь, котенка заведем или щенка.
  -Не хочу, - обижено мотала головой Ленка.
  -Попугая? - предложил Максим. - Научим его говорить. Он будет жрать, гадить и трещать целыми днями, чем не ребенок?
  Макс хохотнул, а Ленка выпучила на него наполненные яростью глаза. Как можно так о детях?!
  -Все будет хорошо, - заверил Максим. - А на счет аборта не беспокойся, я хороших врачей знаю. Когда Верка залетела, я сам ей все устраивал. А через пару месяцев поедем в Египет или в Таиланд отдохнуть. Хочешь?
  Ленка снова встала.
  -Верка?! - страшным голосом прогремела она, часы затихли на секунду, и даже отрывной календарь скукожился от страха.
  -Лен..., - Макс неловко почесал нос.
  Нос чешется либо к выпивке, либо к драке, - вспомнил он. Максим взглянул на покрасневшую Ленку и решил - к драке.
  -Верка! - гремело на кухне.
  -Да ладно, Лен, чего ты?
  -Так ты спал с ней, зараза, а говорил - обои клеил!
  -Да она сама, - оправдался Максим. - Да и было-то всего пару раз. По глупости.
  -Черт попутал? - осведомилась Ленка.
  -Вроде того.
  Ленка подперла руками бока и ухмыльнулась.
  Вроде отошла, - подумал Макс и мысленно смахнул пот со лба, - пронесло.
  -Ребенок отдыхать тебе мешает? - с каким-то хмельным весельем проговорила Ленка. - Молодость твою губит? Так вот что, дорогой мой, иди к Верке, клей обои, а для меня выход очевиден - прямо по коридору и вниз на лифте! Прощай!
  Ленка кинула на стол ключи от квартиры и, хлопнув дверью, ушла.
  Максим тяжело вздохнул. Нет, к Соловьевым, пожалуй, сегодня не пойдем. А жаль, что Ленка ушла, хорошая девка! Ураган! Красотка, ноги от ушей. Сам виноват, надо же было так глупо про Верку ляпнуть? А сегодня ведь пятница и все выходные впереди, что теперь делать? Ох уж эта пятница! Вроде не тринадцатое. Максим со злостью сорвал четверг с отрывного календаря. С нового листа на него насмешливо глянула праздничная дата - 1 апреля пятница, и внизу мелким шрифтом - день смеха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"