Шумова Евгения : другие произведения.

Ода письму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С появлением интернета и электронной почты, обычное "бумажное" письмо утратило свою актуальность, и вместе с тем, письмо в принципе утратило свою романтику. Только представьте себе, вы берете листок, ручку и старательно выводите каракули на бумаге, согревая ее теплом своих рук. Вы пишете адрес на конверте, будто проделываете весь путь до нужного города, по улице, находите дом и поднимаетесь в квартиру. А как насчет облизывания конверта, чтобы запечатать его? Это же прямо таки поцелуй! Мне вчера посчастливилось приобрести на почте именно такой конверт, который необходимо облизывать, а не с бумажной полоской, которую просто надо оторвать, чтобы запечатать письмо. На почте при этом я получила изрядную дозу совдеповского сервиса, что несколько омрачило радость процесса. Почта застряла в прошлом веке, не смотря на то, что в холе поставили компьютер и написали над ним "Интернет". Однако это мелочь.
  После того, как письмо написано, конверт облизан и запечатан, вы бросаете его в синий почтовый ящик, и оно начинает свой путь. Вы понимаете, что письмо должно преодолеть половину страны, смену часовых поясов и даже климата, прежде чем достигнет адресата. До этого оно пройдет через множество рук, которые будут помогать ему добраться до места назначения и, наконец, почтальон кинет его в почтовый ящик получателя. Письмо достанут, порвут конверт и листок, который некоторое время назад вы держали в руках, будет держать и адресат. Это рукопожатие. А вы все это время думаете, долетело ли послание и сразу ли будет написан ответ, и томитесь в ожидании, а когда, наконец, обнаруживаете конверт в своем почтовом ящике, то готовы прыгать от радости. Вам не терпится вскрыть конверт, развернуть аккуратно сложенный листок и прочитать письмо. Вот романтическое таинство, которое мы почти забыли, почти утратили. Электронная почта очень удобна, но в обычной почте, не смотря на отвратительный сервис, есть какая-то человечность, а в "бумажных" письмах есть душа, и очень приятно, хотя бы изредка отправить другу кусочек своей души, чтобы в ответ получить частичку его.
  
  23.02.2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"