Шумова Евгения : другие произведения.

Машина времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яна загорелась идеей создания машины времени, когда перешла в третий класс.
  -Представляешь, как будет здорово! Мы сможем попасть на много лет в прошлое, посмотреть на динозавров или в 18 век, когда еще платья такие пышные красивые носили. Может быть, мы там принцессами будем! Или в будущее можно. Хочешь узнать, какая ты будешь, когда вырастишь? - оживленно рисовала Яна своей подружке Жене радужные перспективы путешествий во времени.
  Девочки сидели на кухне и ели гренки, которые приготовила Янина бабушка. Женя была не против создания машины времени, что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить, машину времени, так машину времени, можно и ее. Динозавры далекого прошлого немного пугали, но принцессы в длинных красивых платьях завораживали. Только были у Жени какие-то сомнения.
  -А из чего мы ее будем строить? - спросила она, запивая гренку чаем.
  -Да из чего угодно! - отозвалась Яна. - Вон у бабушки дрова есть, из дров и построим!
  Девочки жили в кирпичном шестиэтажном доме довоенной постройки, в котором на ряду с современными благами цивилизации, сохранились еще и атрибуты древности.
  -А хватит дров? - усомнилась Женя, глянув на стопку поленьев возле печки.
  -Так мы же не один день строить будем, - возразила Яна. - Эти кончатся, бабушка еще принесет.
  -Ну ладно, - согласилась Женя. - Когда начнем строить?
  -Сначала надо клятву написать, что мы никому не расскажем о том, что строим машину времени, - заговорщически прошептала Яна. - Нельзя, чтобы кто-нибудь знал, о том, что она у нас есть.
  -Это почему? - удивилась Женя.
  -Отберут! - авторитетно заявила Яна, запихивая в рот очередную гренку. - Если все будут путешествовать во времени туда сюда, представляешь, какая неразбериха начнется? Кроме того, это очень опасно. Вот изменишь что-нибудь в прошлом и будущее изменится. И тебя вообще может не быть.
  Женя понятия не имела, откуда Яна набралась таких прогрессивных и умных мыслей, но клятву они писали по старинке - кровью, поскольку обе во время летних каникул прочитали Марка Твена. Сильно резать пальцы, как это делали Том и Гек, девочки побоялись. Они проткнули указательный палец булавкой, предварительно продезинфицировав ее в дедушкином одеколоне. Ведь, в отличие от вдохновивших их на чистописание кровью мальчишек, девочки жили в конце 20-го века, получали образование в советской школе и знали, сколько заразы может быть на кончике булавки. Но из малюсенькой булавочной ранки было так мало крови, что ее хватило только на подпись, да и то исключительно на первые буквы имен: "Я" и "Ж". Клятва была свернута трубочкой и уложена в полиэтиленовый пакет из-под сладкой кукурузы, который заботливо вымыла и высушила Янина бабушка. Теперь клятву надо было закопать. Яна утверждала, что надежней всего это делать на кладбище, но поскольку кладбища поблизости не оказалось, было решено похоронить клятву в центральном парке.
  Девочки замаскировали место захоронения ранее вырванным оттуда же подорожником, отряхнули руки от земли и с чувством выполненного долга отправились домой. А о машине времени они никогда никому не рассказывали, ведь они серьезно относились к данной клятве, и лишь когда никого не было рядом, они путешествовали по прошлому и будущему на своей машине времени, ведь фантазии в детстве так реальны....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"