Шумова Евгения : другие произведения.

Мистика Большого Теша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздравляю мою любимую подругу Наташеньку с Днем Рождения
  и желаю, чтобы все желания сбывались не зависимо от звезд
  
  
  Большой Теш. Колыбель нашего детства. Место, которое способно защитить от всех невзгод и печалей большого мира.
  Теплый летний вечер. Солнце склоняется за горы и освещает последними яркими лучами веранду. Наташа срывает в огороде душицу, мяту и ромашку и заваривает чай. Мы с ней весь день бродили по реке, лазили по тайге и теперь, греясь в лучах заходящего солнца, наслаждаемся ароматным чаем. Скоро стемнеет, мы выйдем на крыльцо и будем долго сидеть, задрав головы и мечтательно пялиться в ночное небо, наблюдая за звездопадом и пытаясь загадать желание на очередную падающую звезду. Здесь, в сибирской тайге, вдали от цивилизации и ослепляющих огней большого города, млечный путь кажется в тысячу раз ближе.
  Вокруг оглушительная тишина, которую нарушают только кузнечики, вальдшнепы, да звук перекатов горной реки - Большого Теша.
  Ночью уже прохладно. Мы кутаемся в кофты, зябко, но невозможно оторвать взгляд от необыкновенно яркого звездного неба, сидим, даже не шевелясь, боясь нарушить идиллию этой тихой звездной ночи. Кажется, прислушаться получше, и сможешь услышать, как падают звезды.
  "С неба лиловые падают звезды, даже желанье придумать не просто".... ах, какую чепуху я тогда желала, знать бы, как скоротечны такие вот моменты, загадывала бы другое.... Впрочем, никогда не успевала загадать желание на падающую звезду.
  Наконец, отправляемся спать. День был долгим и насыщенным. Отключаемся, едва коснувшись подушки. Среди ночи я просыпаюсь. Открываю глаза и, очевидно, видя еще какой-то сон, замечаю рядом со своей кроватью силуэт. Это высокий человек, будто сотканный из тумана. Бррр... Что за ерунда?! Отворачиваюсь к стене, но мысль о присутствии не дает уснуть. Я сажусь на кровати, оглядываю комнату, освещенную ярким лунным светом. Наташа спокойно спит на соседней кровати. Но я же точно кого-то видела, - думается мне спросонья. - Показалось?
  -Наташа! - зову я. - Наташ!
  -Че? - недовольно отвечает она, проснувшись. - Отвали, я сплю!
  -Ты сейчас не вставала? - спрашиваю.
  -Нет. А что? - настороженно осведомляется она.
  -Да нет, ничего, - отвечаю. - Просто мне показалось, что я только что видела кого-то в комнате. Забей, спи.
  С этим я отворачиваюсь к стене и засыпаю сном младенца.
  Яркое солнце нового дня, поднявшись из-за гор, с новыми силами встречает нас. Утренние часы так сладки. Я потягиваюсь в кровати и, нехотя вставая, выхожу на веранду. Наташа уже на ногах. Заварила чай и приготовила завтрак.
  -Что? Хорошо спалось?! - спрашивает Наташа и в ее голосе почему-то слышна угроза.
  -Да-а, - довольно протягиваю я, зевая. - А ты чего так рано?
  Оказывается, что Наташа, напуганная моей ночной фразой о том, что я кого-то видела в комнате, всю ночь просидела на кровати без сна с поварешкой наперевес, и сейчас она угрожающе поигрывает ей, давая понять, что эта поварешка должна кому-то прилететь в лоб, и если не тому привидению, который мне приснился ночью, то мне.
  Это были те времена, когда мы еще верили в привидений и в то, что желания, загадываемые на падающую звезду, сбываются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"