Шумова Евгения : другие произведения.

Роман с продолжением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вступление
  Мой папа всегда был против Рената. И моя мама тоже была против Рената, потому что всегда поддерживала папу. Так что мои родители всегда были против Рената. Нет, если быть точнее, то первые пару месяцев они ничего против не имели и даже радовались тому, что я оторвала себе такого замечательного парня, как Ренат, их беспокоило только то, что он татарин, а по их религии им нельзя жениться на девушках другого вероисповедания. Но Ренат заверил моих родителей, что он завзятый атеист и они успокоились. Однако через пару месяцев они, как, впрочем, и я, узнали, что он инсулинозависимый диабетик. Тогда я слабо представляла, что это такое и меня это не слишком-то заботило, а вот родители впали в панику.
  -Я хочу здоровых внуков! - кричал папа.
  -Он больной человек, ты будешь его всю жизнь на своем горбу тащить, - предупреждала мама.
  Я, разумеется, не слушала их доводы. Ни то, чтобы я его сильно любила, но мне было 22 года, и я боялась остаться старой девой. С Ренатом мы встречались 2 года. Я дала ему обещание, выйти за него замуж, когда закончу институт, училась я на вечернем. Момент близился, Ренат радовался, я не особо, родители продолжали впадать в отчаяние.
  Все изменила моя коллега-подруга. Когда-то она же и познакомила нас с Ренатом, когда мы ездили на небольшой сабантуй к ней на дачу. Теперь же предполагался сабантуй по поводу ее дня рождения на той же даче, и я была приглашена. Не знаю почему, но мне даже в голову не пришла мысль взять Рената с собой, хотя, как выяснилось позже, приглашение подразумевало присутствие нас обоих. Но если бы я тогда поехала с Ренатом, жизнь бы моя сложилась совсем иначе.
  
  1. Встреча на вокзале
  Мы договорились встретиться на вокзале, откуда уходил автобус в два часа дня. Шесть или семь девушек и один парень собрались на месте встречи, уже было двадцать минут третьего, и все озабоченно оглядывались: "Мы еще кого-то ждем?"
  -Да, - ответила именинница Ольга. - Я пригласила нескольких парней с Кузнета - Сада, Жреца и Фрика.
  Здесь, пожалуй, следует остановиться и пояснить, что такое Кузнет. Новокузнецкое компьютерное сообщество Кузнет начиналось как небольшой сайт для общения хорошо знакомых между собой людей. Со временем туда стали подтягиваться новые и новые люди, Кузнет разросся, изменился, там появилась жесткая система регистрации, но он так и остался местом встреч друзей. Кузнет всегда выходил за рамки виртуального общения, и теперь он скорее реален, чем виртуален. Кузнетовки каждую пятницу знакомят и сближают разных, казалось бы, людей, и отсюда вышла не одна пара. Кто-то до сих пор вместе, кто-то расстался, однако Кузнет всегда отличался от аналогичных новокузнецких сайтов качеством общения, и всегда служил местом, где завязываются прочные отношения.
  После еще десятиминутного ожидания, собравшиеся начали оказывать явные признаки недовольства, и требовали уехать, не дожидаясь наглых "опаздунов". Положение спас ПИМ - тот самый единственный парень среди нас, который до сих пор с недовольной физиономией стоял рядом с нами. Он, как и сама именинница, тоже был зарегистрирован на Кузнете, я же там "на учете" еще не состояла, и ожидаемая троица была для меня загадкой.
  -Ну, сейчас! - заявил ПИМ. - Я один с вами не поеду! Вы меня замучаете там. Будем ждать кузнетчиков до победного, в ином случае, я вообще останусь!
  -Больно надо! - заметил кто-то самый умный и феминистически настроенный. - Будет у нас тогда девичник. Не нужны нам эти мужики!
  На это высказывание Ольга только тихо и спокойно заметила:
  -Как хотите, только учтите, что мясо у ПИМа, он нам шашлыки обещал сделать и баню затопить.
  Возмущенные притихли и стали ждать. Наконец, еще минут через 10 ожидания, троица кузнетчиков появилась. Предстали они передо мной один другого краше, Сад в строгом костюме и при галстуке, Жрец - в белых штанах, только Фрик более или менее соответствовал месту нашей поездки, был в джинсах и футболке. Не смотря на весь этот парад, все трое показались мне жутко страшными, будто видение из кошмарного сна, а я ведь тайно надеялась на небольшую интрижку во время этой дачной поездки. Что же, значит, будем продолжать хранить верность Ренату, решила я, садясь в автобус.
  
  2. Ночь торжества
  Дальше, все как полагается, песни у костра, пиво, водка, шашлыки. К тому времени, когда зашло солнце, мы все были уже хорошие, и я привязалась к Саду, чтобы он меня научил завязывать галстук. Минут 20 я безуспешно пыталась освоить это непростое ремесло, и мое рвение было воспринято несколько иным образом, чем мне бы того хотелось. Сад решительно привлек меня к себе и поцеловал. Поцелуй мне не понравился, наглость Сада тоже, так что я оставила его галстук в покое и уселась среди компании девчонок. Он отодвигал одну из них в сторону и, садясь рядом со мной, начинал нагло лапать своими холодными руками мою нежную кожу под кофтой, я снова отсаживалась, он снова кого-нибудь двигал и все начиналось сначала. Так что, когда Жрец и Фрик объявили о намерении сходить в ближайший киоск за водкой, я радостно подпрыгнула и заявила, что иду с ними.
  Путешествие за водкой по неосвещенной грунтовой, размытой дождями дороге было то еще. Куда идти указывал только тусклый свет луны и на обратном пути на моих колошах, в которые я переобулась по приезде на дачу, было налеплено столько грязи, что я едва ноги с места могла сдвинуть.
  -Настоящие джентльмены девушек через лужи на руках переносят, - пошутила я.
  -А нам не слабо, - ответил на это Жрец и как истинный джентльмен добавил: - Ну-ка, Фрик, возьми девушку на руки.
  Фрик не сопротивлялся и, прежде чем я успела опомниться, я уже совершала свой путь, глядя на луну, на сильных руках качка Фрика. Очевидно, я съела очень много шашлыков в этот вечер, поскольку, не смотря на то, что Фрик не раз выигрывал соревнования по жиму лежа, его хватило только на половину пути, так что вторую половину пути джентльменом пришлось быть Жрецу. Сад поджидал нас у ворот и видел чудную картинку, как запыхавшийся Жрец аккуратно опускал меня на землю обетованную.
  Когда мы вернулись к костру, то оказалось, что весь народ уже расползся на боковую, а моя душа, особенно, после приятной прогулки на руках у джентльменов, требовала продолжения банкета. Таким образом, у костра оказались мы вчетвером: я, Жрец, Фрик и Сад. Нас со Жрецом пробило на попеть и оказалось, что репертуар у нас совершенно одинаковый, нам нравилась одна и та же музыка, мы слушали одни и те же группы, мы любили одни и те же стихи, могли часами говорить о литературе и кино. Сад сидел рядом и плевался ядом, Фрик тихо хихикал, а Жрец пел мне свои песни и читал мне свои стихи. Когда мы со Жрецом начали целоваться, Сад и Фрик поняли, что они тут лишние и удалились на покой, а нас со Жрецом на рассвете разогнала Ольга.
  
  3. Похмелье
  Нам удалось поспать не более 30 минут, народ начал просыпаться, шевелиться, готовить завтрак и затевать уборку. Сонная и лохматая я выползла на залитое ярким солнцем крыльцо и уселась на пол, облокотившись на косяк. Жрец бодренький, в своих белых штанах, курил, поставив одну ногу на ступеньки крыльца, он оживленно рассказывал о своей работе журналиста на местном телеканале. В этот момент он был самым красивым парнем на свете. Его русые волосы, находящиеся в живописном беспорядке сверкали серебром, а от необыкновенных голубых глаз в оправе длинных черных ресниц, невозможно было оторвать взгляд. Я и не отрывала. Просидела так, не сводя глаз, в течение часа, пока нас всех не позвали к столу.
  Потом мы все ходили на речку и наблюдали купание ПИМа, был уже август, и кроме него купаться никого не тянуло. Затем фотографировались на память, Жрец тогда встал рядом со мной и осторожно, нерешительно обнял меня за талию. Сада с нами не было, он один остался дома и к нашему возвращению, допив оставшуюся водку, танцевал на крыльце.
  Настал момент возвращения домой. Снова автобус, вокзал, все прощаются и расходятся в разные стороны. Я оборачиваюсь в поисках Жреца, собираясь сказать ему "пока" и питая трепетную надежду, что он возьмет у меня телефон. Однако он стоит в окружении девчонок и, как звезда, раздающая автографы, записывает им номер своего телефона.
  -Всем пока! - громко говорю я, вижу, что ни одна живая душа не обратила на это внимания, с отчаяния припускаю по улице и через минуту скрываюсь за углом дома.
  
  4. Голубые и надежды
  В течение следующей пары дней, я осмысливаю выходные и прихожу к выводу, что по уши влюблена в этого очаровательного журналиста с голубыми глазами. В эти же дни я прохожу регистрацию на Кузнете и, жаждая увидеть Жреца хотя бы виртуально, устремляюсь в чат. Тогда, встретившись в чате с ПИМом, он бросает мне странную фразу:
  -Я тебя не любою, ты плохая!
  -С чего это вдруг? - возмущаюсь я. - Что я такого сделать успела, мы ведь и не виделись еще после Ольгиного дня рождения?
  -Ты у меня Жреца отбила, - отвечает он.
  Тогда я еще плохо знала ПИМа, и поэтому у меня возникло два вопроса: первый - ПИМ голубой?! И второй - Жрец тоже ко мне что-то чувствует?! Первый вопрос меня волновал гораздо меньше, чем второй. В моей ситуации оно и понятно. В любом случае, теперь у меня была надежда на взаимность и, поняв, что не могу больше видеть Рената, а думать о другом (это, по меньшей мере, нечестно), я решилась на серьезный разговор с женихом, и с этой целью вызвала его на свою жилую территорию. А пока Ренат добирался до меня, я коротала время в чате.
  
  5. Разрыв связи
  Жрец был там. Вернее сказать его ник был там. Он висел в информационной панели, но сам человек под этим ником на вопросы не реагировал, и я была чрезвычайно расстроена этим фактом. Тут откуда ни возьмись, появляется ПИМ и объявляет:
  -А нашего Жреца по телевизору сейчас показывают!
  Полагаю, после этой реплики, в чате действительно остались одни ники, по крайней мере, я кинулась к телеэкрану и, схватив пульт, стала судорожно вспоминать, на каком канале у нас находится Ново-ТВ - тот телеканал, на котором работал Жрец, и который я отродясь не смотрела. Тогда он вел там свою программу. Совершенно глупая была передачка, однако, народ, как говорится, хавал. Называлась она "Народные новости" и суть заключалась в том, что люди звонили в студию и сообщали, что нового у них произошло за истекшую неделю. Выходила передача по пятницам и по времени совпадала с началом кузнетовки. Предмет моего обожания в зеленой футболке, с зелеными (заметьте!) на этот раз глазами, припудренный и с чудесной укладкой очаровательно тупил в прямом эфире. У меня подкашивались ноги от умиления, я только что экран телевизора не целовала.
  Передача шла всего тридцать минут, когда чудо в зеленой футболке убрали с экрана, заменив на вечерние новости, я снова готова была вернуться в чат, но связь оборвалась, и я никак не могла подключиться к Интернету снова. Я безуспешно билась с подключением минут 15, пока не раздался звонок в дверь. Пришел Ренат. Разговор был у нас недолгим. Я коротко изложила факты, он выкурил подряд 3 сигареты и, ничего не сказав, ушел, а я трясущимися руками, от осознания того, что эта связь тоже оборвалась, еще раз ткнула на подключение к Интернету и связь установилась с первой же попытки.
  К этому времени ник Жреца в чате ожил и активно принимал участие в обсуждении того тупняка, который только что был разыгран на голубых телеэкранах всей области.
  -Что-то ты тихая сегодня и грустная, - пишет мне Жрец в приват. - Что-то случилось?
  -Да, я только что рассталась со своим парнем, - отвечаю я.
  Жрец: Почему?
  Я: Тебя увидела по телевизору и поняла, что жить без тебя не могу, вот и рассталась.
  Жрец: Я тебя серьезно спрашиваю.
  Я: А я и отвечаю серьезно.
  О чем там мы дальше говорили я уже не помню, но эта часть диалога, не смотря на давность лет, запомнилась мне почти дословно.
  А впереди у меня было два выходных дня, и я была обречена на одиночество, муки совести и любовные страдания.
  
  Роман с продолжением... 6. Свадьба
  Потом мы со Жрецом поженились и жили долго и счастливо. Нет-нет, эта история не могла кончиться так быстро и так просто. Свадьба была не у меня и не у него, а у одного парня, который несколько лет за мной настойчиво ухаживал, но, так и не дождавшись от меня взаимности, женился на другой. И это было подло с его стороны, устроить свадьбу именно в те выходные, когда мне как никогда нужна была дружеская поддержка. В то время как я страдала в одиночестве, все мои друзья, ничего не подозревая, отплясывали себе на свадьбе моего бывшего ухажера. Это обстоятельство поистине казалось иронией судьбы и знаком свыше, и усугубляло мои душевные муки.
  Понимая, что помощи ждать неоткуда, я решила залить свои беды пивом и отправилась в соседний магазин за этим солодовым напитком. Возвращаясь, я обнаружила у себя перед подъездом в дупель пьяного Рыбина. Рыбин являл собой здоровую детину с лицом ангела и душой бабника. Когда-то я была в него безответно влюблена, однако, после того, как он влюбился в мою подругу, я благословила их обоих и забыла о своих прежних симпатиях. Теперь это чудо стояло, или лучше сказать, едва стояло у моего подъезда. Сначала я, было, решила, что он просто так здесь остановился постоять, по чистой случайности, но меня заверили, что визит предназначается мне и только мне. В другой ситуации, я бы выгнала взашей это расписное чудовище, но сейчас готова была расцеловать его во все доступные места. Оказалось, что он сбежал со свадьбы, куда, разумеется, тоже был приглашен и отправился ко мне. Это было, конечно, лестно, хотя я предполагала, что это вранье.
  Следующие пару часов Рыбин отпаивался крепким кофе, а я отяжеляла его уши подробностями своей новой любви. Вид у него был поистине несчастный. Он пришел к девушке, которая, как он знал, была в него когда-то влюблена, дабы осчастливить ее сексом, а оказалось, что она ни о ком, кроме какого-то Жреца и думать не может. Вконец расстроенный данным обстоятельством, Рыбин завалился спать на диване, а я отправилась в чат, в надежде увидеть там предмет своих мечтаний.
  
  Роман с продолжением... 7. Первая кузнетовка
  Предмета в чате не было. Там вообще было как-то на редкость пусто и тихо. Компанию мне составили два парня, они виртуально поили меня красным вином и виртуально показывали стриптиз. Правда, дальше снятия носков дело не зашло, но ведь главное процесс, а не результат.
  -Я столько всего хорошего слышал о тебе, - сказал мне, наконец, один из парней, - что готов поймать машину и приехать к тебе.
  После недолгих дискуссий и вариаций по этому поводу было решено, что я приеду к нему, вернее к ним, второй парень тоже принимал участие в дебатах. Приеду не одна, а с охраной. Моя охрана интриговала, вызывала массу вопросов, но не одного возражения, поэтому я растолкала Рыбина и сообщила, что мы едем в гости. Куда, не знаю, к кому, не знаю. Но Рыбину было уже все равно. Секс для него обломился, он немного проспался и хотел выпить, а поскольку у него самого не было ни копейки, то согласен был ехать за мной хоть на край света, лишь бы ему налили.
  MaxZ и Эни, к которым мы приехали Жреца, конечно же, знали, и мне осторожными вопросами удалось выяснить у них, что он уехал на все выходные с кузнетчиками на природу. Это был печальный факт, который означал, что в чате мне в выходные ловить нечего. Оставалось только напиться и забыться, что, собственно, я с успехом и сделала.
  Так состоялась моя первая кузнетовка.
  
  Роман с продолжением... 8. Любовь
  Жреца звали Сергей, а я была глупым дитем 21 века. Он спросил у меня в привате мой адрес, и я дала ему свое "мыло". Только вечером, после долгих размышлений, меня вдруг осенило, что он спрашивал мой домашний адрес, и я готова была убить себя за подобную оплошность.
  Мы продолжали оживленно общаться со Жрецом в чате и успели обменяться телефонами, однако никто из нас не использовал эту информацию в практических целях. Я уже начинала впадать в отчаяние, когда однажды вечером раздался телефонный звонок и Сережа, своим чудесным голосом, осведомился, не хочу ли я подышать свежим воздухом.
  Для моральной поддержки воздухом он пригласил подышать еще и MaxZта с Ольгой. Мы встречались у фонтана на театральной площади и белые штаны, как обычно опаздывали. А потом мы дышали свежим воздухом до двух часов ночи, и никак не могли надышаться. Сережа держал меня за ручку, как маленькую девочку и я была счастлива, а после этого еще до трех часов ночи мы целовались у моего подъезда, прямо как у Шекспира: "Прощай, прощай, а разойтись нет мочи, так и твердила бы всю ночь - спокойной ночи".
  Наконец, мы героически оторвались друг от друга, и я отправилась домой, но не успела я обнять свою подушку, как на моем пороге нарисовался Сережа с розой в руках. Мы беседовали еще до 6 утра, может быть, как раз тогда я узнала, что на вокзале, после дня рождения Ольги, Сережа хотел взять у меня телефон, и пригласить куда-нибудь, но, когда отделался от "поклонниц" меня и след простыл.
  Я уложила Сережу спать на диване и завела будильник на 9. Через 3 часа, когда первое зло человечества возвестило о том, что пора вставать, я приползла к дивану и, забравшись к Сереже под одеяло, прижалась к его груди.
  -Как хорошо с тобой, - прошептала я.
  -Со мной нормально, это с тобой хорошо, - ответил он.
  
  Роман с продолжением... 9. Молодость - это недостаток? Или казусы приватного общения
  С Ольгой мы работали не только в одной фирме, но и в одном отделе. Сидели с ней за соседними столами спиной друг к другу и, опять же, как истинные дети 21 века, вместо того, чтобы развернуться и поговорить, мы общались посредством чата.
  -Ты на самом деле его любишь? - спрашивает меня Ольга в привате как-то раз.
  -Да, - отвечаю я, и, поскольку в привате я общалась большей частью со Жрецом, по ошибке нажимаю на его имя, при отправке сообщения.
  Жрец: Что "да"?
  Я: Ольга спросила, люблю ли я тебя, и я ответила "да".
  Таким образом, произошло не только признание в любви, но еще Жрец понял, что в данный момент мы с Ольгой общаемся в привате о нем.
  -Но ему же всего 18!!!!! - пишет Ольга после того, как я исправляюсь и отправляю свое "да" по адресу и... по ошибке отправляет сообщение Жрецу.
  Жрец Ольге: Если ты знаешь мой возраст, то совсем необязательно кричать о нем всем!
  -Это хорошо, - отвечаю я, когда сообщение все же доходит и до меня, - значит, меня не посадят за совращение несовершеннолетних.
  Если вы думаете, что я с первого раза послала сообщение Ольге, то очень ошибаетесь, сначала оно вынуждено было посетить Жреца. Это было какое-то наваждение, мы с Ольгой, будто нарочно, но по совершенной случайности посылали все свои сообщения одному и тому же человеку, который являлся предметом нашего разговора. Но дело даже не в этом. Я не верила Ольге. Мне казалось, что ее информация о Сережином возрасте ошибочна, в конце концов, никто на Кузнете не знал, сколько ему лет, откуда тогда это могла знать она. Кроме того, выглядел он на много старше, да и по общению с ним нельзя было сказать, что он год назад закончил школу, ведь мне-то было уже 24! А Ольга продолжала меня убеждать в этом, аргументируя правдивость своих слов тем, что ей нет резона врать мне, и что знает она об этом, потому что Жрец сам ей сказал, и что она может доказать свои слова, принеся справку из паспортного стола, где у нее работает подруга. Даже если так, решила я, пусть ему 18 и он младше меня на 6 лет, есть пары и с более шокирующей разницей в возрасте, главное, что я его люблю - это единственное, что может иметь значение.
  
  Роман с продолжением... 10. Обо всем и ни о чем или прогулки по ночному городу
  Закончив девятую "главу" своего повествования, я вдруг пришла в тупик, не зная о чем писать дальше. Сначала я хотела рассказать о Кери, девушке с Кузнета, которая была Сережиной пассией еще до того, как мы с ним познакомились, о его несчастной любви к ней и попытке самоубийства из-за нее, моей вечной ревности к Кери и о том, как Сережа отстранялся от меня, когда мы случайно встречались с ней на улице. Потом я решила, что это несущественно в рамках данного повествования и не стоит упоминания здесь. Потом я решила рассказать о Саде, о том, как Сережа ни раз бросал мне в чате упреки, что на дне рождения Ольги я сначала целовалась с Садом, о том, как мной было написано письмо Жрецу, по названием "Большая стирка", где я объясняла, как все было на самом деле, как Жрец и Сад поссорились, как Сад обвинял Сережу в том, что он отбил меня у него и как из друзей они превратились во врагов, но, поразмыслив, решила, что и на этом не стоит заострять внимание.
  А что же тогда стоит внимания? Наши с Сережей прогулки по ночному городу. Мы гуляли ночи на пролет, обходя пешком весь центр, возвращаясь домой, я просто падала без ног. Мы бродили по пустым улицам, как правило, втроем - я, Жрец и Фрик. Мы с Сережей через каждые пять метров останавливались и начинали целоваться, а Фрик, скромно опустив голову, ждал нас неподалеку. Сережа рассказывал журналистские истории, смешил меня, прикидывался экскурсоводом и начинал проводить экскурсии по хорошо знакомому мне городу, рассказывая обо всем, что только попадалось нам на пути и город, как будто принимал какие-то другие оттенки, казался красивее и загадочнее, чем раньше. Мы пели песни и дурачились, и, не отрываясь друг от друга ни на минуту, то и дело целовались, а потом приходили домой в четыре, а то и в пять часов утра, Сережа ложился рядом со мной, но, будучи весьма скромным молодым человеком, никогда не раздевался и никогда не приставал, мы спали несколько часов, потом шли на работу, в течение дня общались в чате, а после работы опять - прогулки по ночному городу.
  
  Роман с продолжением... 11. Поцелуйчик
  Был чудесный августовский день, по-летнему теплый и солнечный. Я отпросилась с работы на пару часов, чтобы сбегать по своим делам. Устроилось у меня все быстро и благополучно, и я с легкой душой и в хорошем настроении возвращалась на работу. Я шла не торопясь, наслаждаясь последними теплыми деньками уходящего лета, и разглядывала встречных прохожих, спешащих по своим делам. Одна молодая женщина несла мягкую игрушку в прозрачной подарочной упаковке. Игрушка была так мила, что я почувствовала непреодолимое желание зайти в ближайший магазин и купить себе что-нибудь подобное. Денег у меня было немного, я знала, что эта покупка обанкротит меня окончательно, но поделать я с собой ничего не могла. Мне казалось, что жизнь моя будет безнадежно испорчена, если я не куплю себе хотя бы какую-нибудь малюсенькую мягкую игрушечку. По дороге у меня как раз был магазин, правда, продуктовый, но, по счастливой случайности, в нем оказался киоск, в котором продавали мягкие игрушки. Здесь было из чего выбирать, каждая игрушка была по-своему замечательна, и глаза у меня разбежались. После недолгого разглядывания витрины, я, наконец, увидела игрушку, которая подходила мне и по цене и по смысловому содержанию. На ценнике было написано: "Поцелуйчик" и игрушка представляла собой двух очаровательных мышек, прилепленных друг к другу мордочками, а продавщица с детским восторгом на лице продемонстрировала мне секрет "Поцелуйчика". Мышки были соединены резиночкой и, если их оттянуть друг от друга, а потом отпустить, то они снова прижмутся друг к другу мордочками в своем блаженном поцелуйчике. Я вспомнила нас с Сережей, как мы целуемся с ним через каждые пару шагов, не можем оторваться друг от друга, и поняла - это наше! Я уже была влюблена в этих мышек и собиралась вечером подарить их Сереже.
  Я вышла из магазина, мышки лежали у меня в пакете, я с упоением представляла, как покажу их Сереже, и как мы целый вечер будем мучить их, то и дело оттягивая друг от друга и наблюдая, как они снова сближаются. На столько приятно было думать об этом, так легко было на душе, такое замечательное у меня было настроение, и небо голубое, как никогда, и солнце ярче, чем обычно, и все оттенки осенней листвы были на столько прекрасны и гармоничны, что мне казалось, что если я сейчас раскину руки в стороны, то обязательно взлечу. Я думала о "Поцелуйчике", думала о Сереже, думала о том, как я люблю его и улыбалась, а прохожие подозрительно смотрели на меня. И тут я поняла, что плачу от счастья! Первый раз в жизни я плакала от счастья и слезы так и текли ручьями из глаз.
  А потом я зашла еще в один магазин и на последние оставшиеся у меня деньги купила шесть больших спелых персиков, каждому сотруднику моего отдела по одному. Персики были на столько огромными, что каждый весил более полукилограмма, и мне плевать было, что я истратила на них последние деньги, мне просто было так хорошо, что нестерпимо хотелось, сделать что-нибудь приятное для других, чтобы они могли разделить хоть капельку моего счастья.
  
  Роман с продолжением... 12. Шишки мишкам не игрушка
  Теперь уже трудно разобраться в том, кому принадлежала безумная идея поехать в поход за кедровыми шишками, но изначально идея была явно хороша. В качестве объекта нашего беличьего нашествия мы выбрали мою дачу, рядом с которой располагается большой кедровый бор - место паломничества сотен шишкарей. Мы должны были выехать в субботу утром. Все необходимое (выпивку и мясо для шашлыков) мы загрузили в машину, меня усадили рядом с водителем, как проводника, остальных отправили электричкой (чтобы никому не было обидно). Когда я и водитель достигли моей дачи, выгрузили продукты и вернулись на станцию, чтобы подобрать всех остальных, оказалось, что моя любовь и в этом случае не проявил оригинальность и в своих лучших традициях опоздал на электричку. Я пришла в отчаяние. Ну и что прикажите теперь мне бедненькой делать, когда вокруг все по парочкам и я одна осталась без кавалера, более того, без любимого кавалера. Однако меня утешили, что уже в электричке было получено сообщение на пейджер, где говорилось, что Сережа опоздал (какая новость!) и приедет на электричке в 11-30. Это немного утешало, но я-то знала, что электрички в 11-30, которая идет до нашей станции не существует в природе! После непродолжительных дискуссий, мы приходим к выводу, что эта электричка идет до предыдущей станции. Я запихиваю в голодного водителя бутерброд с колбасой и, не дав ему прожевать, сажу за руль и гоню его на соседнюю станцию. До нее не так далеко, около 15 км по проселочной дороге. Мы встречаем электричку и среди пассажиров, стремительно разбегающихся по направлению мест своего отдыха, я, наконец, замечаю любимого с таким выражением на лице, будто его обещали отвезти на Марс, а высадили на Луне, заверив, что Марс уже проехали и это конечная станция. А когда я кинулась на него со счастливыми объятиями, он и совсем впал в ступор, уже абсолютно ничего не понимая.
  Зато дальше все пошло гладко. Баня была замечательная, шашлыки вкусные, веселье кипело. Мы с девочками подкарауливали наших мальчиков у реки с фотоаппаратом и делали компрометирующие фотографии, как они, выскакивая из бани, купаются в речке в обнаженном виде. К счастью, мальчикам не пришла в голову мысль сделать то же самое, когда настала наша очередь идти в баню. Очевидно, они оказались настоящими джентльменами, либо уже вышли из того ребяческого возраста, когда подглядывают за девочками в замочную скважину, а может просто хотели выпить в мужской компании, пока мы радостно плещемся в речке. К сожалению, ни одной компрометирующей фотографии не сохранилось, все они были варварски стерты с цифрового фотоаппарата, пока мы плескались.
  На следующий день почти никому уже не хотелось идти за шишками. Однако после того как моим папой был выставлен ультиматум, что оставшиеся будут колоть дрова, пошли все. Мы несколько часов подряд бродили по тайге, едва не заблудились, искололись крапивой, промочили ноги, сбили обувь, проголодались и устали, но кедрового бора так и не нашли. Шишкари еще не успели проложить четкую тропу к нему, поэтому мы просто сбились с пути и вынуждены были вернуться обратно. Из поездки мы привезли пару еловых шишек и кучу приятных воспоминаний, а мне досталось еще кое-что. В те выходные Сережа впервые сказал, что любит меня.
  
  Роман с продолжением... 13. Счастливое число и Питер
  Мы начали встречаться с Сережкой 13 августа и я всегда верила, что, не смотря на все суеверия, для нас число 13 будет счастливым.
  Каждые полгода Сережка собирался уезжать в Питер. Он гордо выпячивал грудь и говорил, что он коренной петербуржец, он родился в Питере и жил здесь до пяти лет, пока его родители не вернулись после учебы обратно в Новокузнецк. Сначала меня пугало то, что он намечал даты отъезда и был полон решимости уехать на родину, ведь мне-то никуда не хотелось. Новокузнецк был для меня всем, и я только в кошмарных снах могла представить, что уеду оттуда. На второй год нашего знакомства я поняла, что решимости у Сережки много, дела мало и успокоилась, авось мечта уехать в Северную Столицу, так и останется мечтой. Гром, как водится, ударил среди ясного неба. Санкт-Петербургский Государственный Университет Профсоюзов приехал к нам в город с выездными экзаменами. Это был знак свыше, ведь родители Сержи учились именно в этом Университете. Сережина мама подсуетилась и Сережа, не ударив пальцем о палец, поступил в СПбГУП, не по блату, нет, просто имел стаж на телевидении уже 5 лет, и ему нужно было только предоставить приемной комиссии свои сюжеты.
  Я поверить не могла, что он уезжает. Билеты были куплены и я считала дни, а потом и часы до его отъезда. Сережа звал меня в Питер, я обещала приехать, но сама была уверена, не дождется, молодой, симпатичный, привлекательный, быстро найдет себе в Питере помоложе и покрасивее. Я могла бы отдельную главу написать о том, в каком я была отчаянии и как страдала, но не буду, сэкономлю ваше время.
  В трудные моменты в жизни меня всегда спасала наша дача. Там необыкновенная атмосфера, это чувствовали все, она всегда притупляла боль, все проблемы оставались в городе, туда, в глухую тайгу, они добраться не могли. Я взяла на работе отпуск на несколько дней, подозревая, что после Сережкиного отъезда буду не в состоянии трудиться. Его поезд в Москву уходил в 8 вечера, а в 10 утра он посадил меня в электричку до Кузедеево. Мы долго целовались на перроне, я не плакала. Он ушел, электричка тронулась. Две подружки, которых я взяла с собой для моральной поддержки, смотрели на меня с сочувствием. М тут я поняла, что больше никогда в жизни не увижу человека, которого люблю больше всего на свете, и разревелась.
  
  Роман с продолжением... 14. Поездка в Питер
  Я работала, почти ничего не тратила из заработанных денег, оставляла только на карманные расходы, благо жила с родителями, не нужно было тратиться на квартиру и еду. Копила деньги на переезд в Питер. Сережа уехал в августе. Я дотерпела до октября, купила билет на поезд. Только туда. Надеялась, не вернуться обратно. В поезде до Москвы 3,5 суток, потом еще 7 часов Москва - Санкт-Петербург. Итого четверо суток, времени на размышления было много, и меня терзали сомнения, как встретит меня Сережка, не разлюбил ли? Нужна ли все еще? Ждет ли? Да, он писал, что ждет, но я боялась, что это только в письмах, чтоб не обидеть. Боялась встречи и ждала ее. Встретит ли он меня в Москве, как обещал, а если нет?
  Сережа встретил. Лохматый, небритый, с похмелья, но такой родной и любимый. Мы целый день провели в Москве и опоздали на поезд вечером, поэтому поехали на следующий день, опять же вечером. У нас были боковые места в плацкартном вагоне. Я была измотана, три дня в поезде, который прибыл в Москву в 6 утра, подняли нас в 4, потом прогулки по Москве. Мы отоспались немного у нашей московской подруги с новокузнецкими корнями, кузнетчицы с ником Ангел. Она единственная из всех моих друзей верила, что у нас с Сережкой все будет хорошо. В поезде я забралась спать на верхнюю полку, Сережка читал и бегал курить в тамбур, а когда возвращался, я открывала глаза и мы целовались, когда он стоял у полки, его голова как раз была на уровне моей, было очень удобно так целоваться и очень приятно.
  В Питер мы приехали около 6 утра, моросил дождь и было холодно. Мы оставили мои вещи в камере хранения и пошли гулять, сначала по Невскому, потом свернули куда-то и заблудились. Потом поехали в гостиницу. Я не смогла найти квартиру, деньги, которые я тратила на гостиницу, быстро кончались. Сережка попытался определить меня к своим приятелям, безуспешно. Три ночи мы провели в кафе Макс на Невском, в общагу, где жил Сережка на ночь меня не пускали. Утром мы ехали в общежитие и отсыпались, а ночью возвращались на Невский. Деньги таяли на глазах. У меня было только на обратный билет, но уезжать не хотелось. Я ревела, боясь признать факт, что мне придется вернуться в Новокузнецк. Город я почти не посмотрела, не до этого было. Погода стояла ужасная, конец октября, шел мокрый снег, я промокала, мерзла, ветер пробирал до костей. Питер выгонял меня, я чувствовала его враждебность. Отобрав у меня Сережку, он не хотел мне помочь и теперь. В кафе Макс мы познакомились с голубым, который влюбился в Сережку и предлагал ему штуку баксов за час. Мы с Сережкой смеялись, что можем легко решить свои финансовые проблемы, но на сделку не шли. Голубой обиделся и устроил скандал в кафе.
  В конце концов, я произнесла роковую фразу: "Мне придется уехать". Сережа только уныло головой покачал. Он шел за поездом, когда я уезжала, я видела его в окно. В Москве же было тепло и солнечно. Только когда поезд Москва-Новокузнецк тронулся, я во второй раз почувствовала конец. Чем дальше поезд удалялся от Москвы, тем большее отчаяние я чувствовала. Я готова была выпрыгнуть в окно и бежать обратно по шпалам в Питер, жить там на вокзале и замерзнуть до смерти возле общаги СПбГУП на Бухарестской, лишь бы быть ближе к Сереже. Я лежала на верхней полке в плацкартном вагоне и до боли стискивала зубы, чтобы не закричать. Я беззвучно ревела, боясь разбудить соседей, и в один прекрасный момент мой рассудок помутился на столько, что я перестала замечать что-либо вокруг, перестала чувствовать что-либо, будто перестала существовать.
  
  Роман с продолжением... 15. Сумасшествие
  Я собиралась предпринять вторую попытку переезда в Питер, но на этот раз намеревалась подготовиться более основательно. Я сократила свои расходы до минимума, однако почти каждый день пила пиво, много пива, курила, много курила и глотала валерьянку невероятными количествами. Сережа писал редко, никогда не звонил, и я была уверена, что на этот раз он точно меня не дождется. Я сходила с ума. Впервые я чувствовала душевную боль физически. Я улыбалась на работе, родственникам и друзьям, опровергала их заверения в том, что я ему не нужна и что мне не следует ехать к нему и что он меня не дождется, а если дождется, то наши отношения все равно будут недолгими из-за его легкомыслия и нашей большой разницы в возрасте. Я осознавала это, но отгоняла от себя эти мысли, возражала друзьям, уверявшим меня в этом, возражала самой себе. Я заходила в свою комнату и падала на пол, потому что мои колени подкашивались от боли и отчаяния, я задыхалась, я хотела покончить с собой. Я, как глупая шестнадцатилетняя девчонка, целовала его фотографию и обливала ее слезами, я по-прежнему пыталась уловить его запах на своей подушке и каждый раз, ложась спать, молилась, чтобы он хотя бы приснился мне.
  Только в марте я решила, что сумма, имеющаяся у меня, достаточна для переезда и купила билет на поезд. Я собралась, и все было готово к отъезду. Сережа ждал, а я сомневалась. Я боялась, что за то время, что мы не виделись, изменился он и изменилась я, боялась, что, увидев меня, он поймет, что любовь уже прошла и собралась сдать билеты. Удержала меня от этого шага та самая подруга, которая больше всех уговаривала меня до этого не ехать никуда, забыть его. И опять четверо суток в поезде мне не верилось, что я еду к Сереже, мне вообще уже казалось, что он плод моего больного воображения. Всю дорогу я была будто в коме, ничего не чувствуя и вообще не понимая куда и зачем я еду. На этот раз Сережа не встречал меня в Москве, я добралась сама. Седьмого апреля я выползла из поезда на Московском вокзале, Сережа с розой в руках ждал меня у вагона. Я кинулась в его объятия, и у меня снова предательски подкосились колени, но на этот раз Сережа удержал меня, не дав упасть. Я сходила с ума, и только от этого человека зависело, сойду я с ума от счастья или от горя.
  
  Роман с продолжением... 16. Первое жилье и настоящая любовь
  Счастье было на столько же велико, на сколько до этого было велико горе и мы снова не могли оторваться друг от друга. Питер дышал весной, радовал солнцем. Я боялась, что не смогу найти работу, однако без особого труда я устроилась в течение пары недель. За один день мы сняли комнату в Купчино, эту комнату, как и хозяйку квартиры Ирину, мы не забудем никогда, ибо такое не забывается. Комната была небольшая, но светлая и аккуратная, только после ремонта, чего не скажешь об остальных помещениях. В трехкомнатной квартире одну комнату занимали мы, две хозяева, но жило там столько народа, что очень скоро мы перестали даже пытаться разобраться ху, как говориться, из ху. Хозяйка являла собой энциклопедию русского мата и была образцом бабы, торгующей с лотка корюшкой. Собственно, этим промыслом по весне занималось все семейство, когда сезон корюшки проходил, они торговали с тех же лотков фруктами и овощами, а по вечерам после трудного рабочего дня распивали "Вальс бостон" и обсуждали какой сука чурка, на которого они работают. У нас с Сережей не было ни телевизора, ни компьютера, и вечерами мы развлекались тем, что слушали, что происходит в этом семействе. Общение у них всегда совершалось через мат и крик, даже если кто-то просил передать кусочек хлеба, то для него это было невозможно сделать никаким другим способом, кроме как заорать рядом сидящему: "Оля, блядь, дай хлеба на хуй!", а апофеозом всего этого стало то, что, услышав цену, названную таксистом за услуги перевозки, Ирина пообещала за такие деньги слона на скаку выебать. Наблюдение за их жизнью заменяло нам все сериалы и юмористические программы вместе взятые. Сына Ирины как минимум раз в месяц загребали в ментовку, как правило, за ограбление, позже он привел домой свою девушку, высокую и красивую наркоманку, которая якобы сперла у Ирины золотую цепочку. Преступление, кажется, так и не было доказано, девочка жила в квартире все время, пока мы с Сережкой были там. Потом муж Ирины на пьянке изменил ей и она его выгнала, неделю перетирали это происшествие, затем виновник был прощен и вернулся в лоно семьи, но, опять же по пьяне, решил постричься, и постригся... не то чтобы под полубокс, а так что-то ближе к нулю. Ирина пришла в ужас и снова его выгнала, через пару дней соскучилась и вернула. Но муженек и на этом не успокоился, и (ох, не пейте никогда!), в очередной раз выпив, подрался с кем-то. Милиция искала его за нападение едва ли ни с нанесением особо тяжких, хотя он отрицал свою причастность к особо тяжким в частности и к нападению в принципе. Ирина собрала чемоданы и повезла прятать благоверного в "Мухосранск" к родственникам. Вот где настоящая любовь, а вы говорите!
  
  Роман с продолжением... 17. Чтобы жизнь раем не казалась
  Мать уехала, а дети почувствовали свободу и загадили квартиру на столько, что это трудно себе представить. У них засорилась труба в ванной, при включении воды вся она сочилась из трубы на пол, даже руки было невозможно помыть, не замочив при этом ноги. Никто внимания на это не обращал и я, вернувшись с работы, вычерпывала ведрами воду с пола ванной, чтобы можно было хоть немного освежиться. Посуда не мылась неделями. В тарелке у них что-то протухло до такой степени, что там появились опарыши, эту тарелку выставили прямо напротив порога нашей комнаты, мы любовались на это чудо природы каждый раз, покидая свою территорию. Затопленные соседи пригласили сантехника, и он перекрыл воду во всем подъезде. Неделю ни у кого не было воды. Разозленные соседи выливали свой гнев на нас с Сережкой, поскольку хозяев застать дома можно было только глубокой ночью.
  Мы бы с удовольствием расстались со всеми этими удовольствиями жизни, но не могли себе этого позволить. Деньги, привезенные мной, мы уже давно потратили, Сережка не работал, учился, я была на испытательном сроке в небольшой фирмочке и зарабатывала копейки, в Питере мы почти никого не знали, поэтому снять квартиру могли только посредством фирмы, а заплатить гонорар фирме мы, ни то чтобы не могли, но если бы заплатили, то нам нечего было бы есть. Те деньги, что мама присылала Сережке, испарялись еще до того, как он успевал донести их от банка до дома.
  Ирина продолжала прятать мужа, а на пороге нашей комнаты появился мужик с рожей уголовника и осведомился, когда мы съедем. Мы присели на измену, но ответили, что съезжать не собираемся.
  -Я уже заплатил за эту комнату, Ирина обещала мне, что в этом месяце она освободиться, - заявил он.
  Я собрала все свое мужество в кулак и стала качать свои права:
  -Мы тоже заплатили за месяц вперед, так что мы отсюда никуда не съедем, а все вопросы по этому поводу решайте с Ириной.
  Четыре месяца мы прожили в этой квартире, когда Ирина позвонила со своей ссылки и, будто мы ее чем-то очень обидели и разозлили, сказала:
  -Я приезжаю в понедельник. Сделайте так, чтобы я приехала и удивилась - вас нет!
  Мы сверили календарь, был вечер пятницы, и у нас в распоряжении было два дня. А поскольку денег у нас по-прежнему не было, то мы собрали манатки и приперлись к порогу Андрея.
  -Мы у тебя будем жить, - обрадовали мы его и он... обрадовался?
  
  Роман с продолжением... 18. Скитания продолжаются
  Было лето, Сережку уже исключили из университета, и он пытался найти работу, но безуспешно. Без высшего образования, без прописки, без регистрации, даже без паспорта, он потерял его еще в первый мой приезд в Питер, зато с пятилетним стажем на телевидении и большими амбициями маленькой звезды.
  В квартире, где приютил нас наш друг Андрей (Сережка учился с ним вместе), кроме нас двоих обитало еще 4 человека - все студенты, однако на время каникул трое из них разъехались по домам и первое время мы комфортно жили втроем. Потом студенты вернулись и в однокомнатной квартире, что называется, на тридцати трех квадратных метрах одновременно могло ночевать до 8 человек. Пожить у Андрея мы попросились на недельку, намереваясь решить свои финансовые затруднения, быть может, с помощью родителей и снять комнату, но съехали оттуда только через месяц, когда срок аренды квартиры кончился, и студенты сами съезжали.
  В это время очень вовремя нам позвонил наш друг Димка - тоже журналист, он работал вместе с Сережей в Новокузнецке. Он снимал трешку с двумя девушками, одна из них уехала домой на месяц и комната была свободна, Димка предложил нам занять ее на месяц за сходную цену. Мы с радостью согласились, и перетащили туда свои манатки. После месяца вшестером в однокомнатной квартире, вчетвером в полнометражной трешке мы чувствовали себя, как во дворце. Наконец мы дышали полной грудью, не было опарышей под дверью, не было не работающей ванной, не было вечно занятого туалета и еще четырех человек сопящих тебе в затылок. Мы попали в рай.
  А спустя месяц нам снова повезло. До возвращения хозяйки комнаты оставалась всего пара дней, когда на пороге объявился еще один наш земляк Рома. Он поругался с женой и теперь искал квартиру. Он предложил нам снять двушку на двоих. Мы подсчитали карманные деньги, взвесели все за и против, и, поняв, что съем двушки на двоих дешевле, чем съем комнаты, согласились. Квартиру мы искали за один день и, сделав выбор, совершили одну единственную ошибку - мы сняли квартиру со смежными комнатами. Нам это совершенно не мешало, Ромку мы знали, он нас тоже, дома его почти никогда не бывало, возвращался он поздно вечером только переночевать и уходил рано утром, так что фактически мы с Серегой жили вдвоем. Но однажды Ромка помирился с женой....
  
  Роман с продолжением... 19. Существование и жизнь
  Можно было предвидеть то, что Ромка съедет, скажете вы и будете правы! А мы и предвидели. Празднуя новоселье в необжитой еще кухне, и поднимая тосты за обоюдно приятное проживание под одной крышей, мы убедительно просили Ромку сообщить об отъезде заблаговременно, скажем, дней за 10 или за неделю. Поскольку все наши друзья - приезжие, мы полагали, что соседей на освободившуюся комнату нам найти не доставит труда.
  Первое подозрение, что Рома, с позволения сказать, ту-ту, у меня возникло, когда однажды я вернулась с работы, и обнаружила, что в ванной нет его бритвенных принадлежностей, однако рекогносцировка его шкафа показала, что остальные вещи на месте. Через пару дней он позвонил и сообщил, что съехал. Через неделю нам надо было платить за квартиру, а денег не хватало даже на одну комнату, не говоря уже о Ромкиной. Мы судорожно начали обзванивать знакомых, но закон подлости действует безотказно, все кто хотел снимать, сняли комнату буквально на днях. Желающих не было. Попытались найти соседей через Интернет, но смежные комнаты портили всю картину, незнакомые люди, разумеется, не соглашались на такие условия. Мы с Сережкой пришли в отчаяние и позвонили родителям, надавили на жалость и плохую погоду на улице - ноябрь, без крыши над головой никак нельзя! Они выслали денег, и мы заплатили за следующий месяц.
  Картина была ясна, нужно съезжать в коммуналку, а этого страсть как не хотелось. Сережа уперся, уговорил меня не рваться никуда, квартира нам нравилась, жить вдвоем в душке - вообще шикарно, обещал найти работу до следующего платежа за квартиру. А пока мы перешли на лапшу быстрого приготовления, один пакетик чая заваривали по три-четыре раза, сахар я тырила на работе (а кому сейчас легко!). О прокладках вздыхала в тайной любви, вспомнила привольные совдеповские времена, которые научили голь быть хитрой на выдумку, и разорвала старую простыню. Сережка ел один раз в день, я как работающая позволяла себе пирожок во время обеда. Порой не было денег даже чтобы доехать до работы, тогда я звонила и сказывалась больной, пока мы искали выход из положения. Подобный пост продолжался до самой весны, однако, не взирая на мои слезы, Сережка категорически отказывался съезжать с облюбованного места и продолжал поиски работы. Нужда не могла победить амбиции, работы не было по-прежнему. Телефон нам отключили за неуплату, грозная тетенька вручила квитанцию на электроэнергию, где говорилось, что свет отключат через 10 дней, мы подсчитали гроши и решили, что даже свечи себе позволить не можем. Снова просить денег у родителей совесть не позволяла, хотя они, чувствуя своим родительским чутьем наш финансовый кризис, присылали нам по полторы тысячи рублей в месяц, 500 из них мы добавляли в оплату за квартиру, на оставшуюся тысячу жили в течение месяца.
  Я только что в очередной раз сменила работу, обещали более высокую зарплату, я ждала ее, как манну небесную, не веря уже, что подобное счастье может со мной произойти. Учитывая, что мои родители всегда были состоятельными, влачение нищенского существования приводило меня в отчаяние.
  Зарплату дали вовремя, оклад плюс проценты, на много больше, чем я ожидала. Мы разом оплатили все долги и за неделю после голодовки отъелись так, что я перестала влезать во все свои вещи. Мы, наконец, начинали жить.
  
  Роман с продолжением... 20. Все бы было хорошо, если бы не было так плохо
  Все бы было хорошо, если бы не было так плохо. У меня наблюдался явный карьерный рост, оценщиком я работала уже более пяти лет, но, только приехав в Питер, решила получить специальное образование и закончила полугодовые курсы при политехе. Мое самолюбие было нимало потешено, когда соседняя фирма стала переманивать меня к себе на работу. Они предложили мне оклад побольше и проценты получше, я согласилась, разумеется. А Сережка по-прежнему не работал, просиживая штаны во всемирной паутине и радуя меня счетами за Интернет по две тысячи в месяц. Я злилась на то, что он сидит дома, он злился, потому что я думала, что он не хочет работать. Я заявляла, что если бы он захотел, то нашел бы работу, а он отвечал, что он хочет, но не может. Он обижался на меня, я на него, мы постоянно ругались по этому поводу. Я чувствовала, что Сережка уже не относится ко мне с той нежностью, что раньше и злилась еще больше. Я указывала ему на дверь, он не уходил. И вот на этой радостной ноте к нам приехали гости из Новокузнецка.
  Гостей мы любим, особенно из Новокузнецка. Энька и Искра кузнетчики, как и мы с Сережкой приехали к нам в конце августа на неделю или поболее того. Энька - тот самый Энька с которым несколько лет назад у меня проходила моя первая кузнетовка. Искра - милая девушка симпатичная, обаятельная, любимчик всего Кузнета. Она месяц или два как рассталась со своим парнем, с которым встречалась несколько лет и, узнав, что Энька собрался ехать к нам, решила тоже рвануть, развеять грусть.
  Стоит ли говорить о том, как она эту грусть развеяла? Сережка ушел вместе с ней, господа студенты их приютили, а Энька остался подносить мне валерьянку. Сколько я ее выдула, мама дорогая! Я ревела в трубку Сережкиной маме Наталье Анатольевне, а она меня утешала.
  "Он вылитый отец!" - говорила она.
  "Его отец бросил меня с двумя детьми, а тебе повезло, что ты так рано избавилась от этого морального урода", - говорила.
  Ну и, наконец: "Ну и змею ты на груди пригрела!"
  Наталья Анатольевна была в тихом ужасе. Она знала, что Сережка за мной, как за каменной стеной. А когда это чудо природы собралось ехать за Искрой в Новокузнецк, то в ужасе была уже не только Наталья Анатольевна, но и я, при том не в тихом.
  Он грезил Питером, он ненавидел Новокузнецк и теперь он хотел вернуться туда, откуда так долго хотел сбежать. В момент нашего бурного прощания, пока Искра паковала чемоданы, Сережка заявил мне, что никогда меня не любил, всегда знал, что у нас ничего не получится и хотел, чтобы я приехала в Питер только потому, что Новокузнецк дыра и болото, в котором не может быть никакого будущего. Благодетель! Теперь он собирался прыгнуть обратно в это болото, прекрасно зная, как будут смотреть на него остальные лягушки. Он уехал с большими амбициями, намереваясь стать звездой, а вернулся никем, даже из института его исключили, не один телеканал на работу его не примет, видали они таких, в Новокузнецке, как и в Питере такими хоть пруд пруди. Мы с Натальей Анатольевной промыли, конечно, мозги умнику.
  -Если у вас любовь такая, пусть она к тебе приедет, - увещевала я. - Я же приехала и она не обломится. У нее вон родители богатые, они ей сразу квартиру забабахают и будет вам счастье.
  Сережка одумался и остался. Искра уехала в начале сентября, и, дождавшись этого благословенного момента, я всерьез взялась за возвращение мужа в лоно семьи. Котенок скучал, я тоже.
  
  Роман с продолжением... 21. Лирическое отступление
  Смотрели на днях фильм "Интуиция", приятная мелодрама о странной девушке, которая верила в судьбу и в то, что жизнь подает нам знаки и только от нас зависит, поймем мы их или нет и молодом человеке, который имел неосторожность в эту девушку влюбиться. Он записал свое имя и номер телефона на пятидолларовой купюре, девушка купила на эти пять баксов конфет и заявила, что если когда-нибудь купюра вернется к ней, то это будет знаком, что их судьба быть вместе. Точно также она записала свое имя и телефон на первой странице книги, которую читала и обещала утром сдать ее в букинистический магазин, если молодой человек сможет найти эту книгу, это, опять же будет знаком. Семь лет бедный парнишка безуспешно искал книгу с номером телефона, а за день до своей свадьбы (с другой, разумеется) его невеста подарила ему ту самую книгу с именем и номером телефона загадочной незнакомки. Незнакомка, в свою очередь, тоже, было, собралась замуж, но за неделю до свадьбы увидела купюру с номером телефона. Хэппи энд, они целуются и женятся.
  Это предисловие, а дело, собственно, вот в чем. Мне было 14 лет, когда я первый раз влюбилась. Симпатичный черноволосый сосед по даче сразил меня наповал. Наши участки имели общую границу, а наши родители недолюбливали друг друга, и я воображала нас Ромео и Джульеттой. Ромео звали Дима Васильев. До 16-ти лет я была гадким утенком, так что ни о какой взаимности речь не шла, мало того, мы даже никогда не общались. Я только наблюдала за ЧПшкой, как мы с подружками называли его (не от "чрезвычайного положения" и даже не от "черного плаща", а, черт его знает почему, от "черной пешки").
  Димка окончил школу, и, поступив в один из петербургских институтов, уехал из города. Через несколько лет он увез в Питер и свою девушку, которая родила ему ребенка. Я уже оканчивала институт и работала оценщиком в агентстве недвижимости, когда туда пришла его мама, я узнала ее, она меня тоже. Через наше агентство они продавали квартиру в Новокузнецке, чтобы купить Димке квартиру в Санкт-Петербурге.
  Спустя какое-то время я познакомилась с Сережкой и решила ехать к нему в Петербург. Я прощалась со своей лучшей подругой Наташкой, с которой, ни много ни мало, 10 лет назад мы придумывали соседским мальчишкам с дачи погоняла: ЧП, ЧВ, Пика, Гусь, Азинус (неужели я помню до сих пор всю эту чушь!), и уже на пороге, она вдруг спросила:
  -ЧПшка до сих пор в Питере живет?
  -Да, ему пару лет назад родители там квартиру купили.
  Глаза Наташки горели азартом, она вершила судьбы.
  -Вдруг вы встретитесь в Питере, поженитесь, и будете жить долго и счастливо! - фантазировала она.
  -Перестань! - отмахнулась я от подруги. - Во-первых, я люблю Серегу, во-вторых, Димка давно женат и у него ребенок, в-третьих, даже в Новокузнецке с населением 600 тысяч мы ни разу не встретились случайно, как ты себе представляешь нашу встречу в городе, где жителей в 10 раз больше?!
  Однако при словах Наташки что-то всколыхнулось в моей душе, ведь первая любовь не забывается никогда.
  Примерно полтора года спустя после этого разговора...
  
  Роман с продолжением... 22. Лирическое отступление (продолжение)
  Примерно полтора года спустя после этого разговора....
  -Вы знаете, что новокузнецкий "Металлург" играет в понедельник в Ледовом с питерским СКА? - спросил у нас с Серегой Димка Борисов, когда мы сидели за кружечкой пива.
  Борисов Сережин друг еще с Новокузнецка, некогда спортивный журналист, теперь просто журналист, без специализации, зато в Петербурге.
  -Надо сходить, поболеть за наших! - ответил Сережа - коренной петербуржец новокузнецкого посола и добавил, очевидно, чтобы дать нам понять, кого именно он считает "нашими": - Оле, Оле, Оле, Оле! Наш "Металлург" сейчас забьет!
  И мы пошли на хоккей. "Металлург" сыграл вничью в тот раз. Борисов указал на кучку болельщиков, держащихся особнячком. Новокузнечане. Некоторых из них мы знали, но не на столько хорошо, чтобы идти здороваться, а Борисов пошел, мы же с Серегой решили подождать его на улице.
  Позже Димка показал нам фотографии с того матча, которые сделал на свой цифровик. Сама игра, игроки, табло со счетом, меня это мало интересовало, но среди прочих фотографий была одна, которая привлекла мое внимание: групповое фото с новокузнечанами - болельщиками "Металлурга". Мы крепко выпили перед просмотром фотографий, но даже под шафе, одно лицо заставило меня вздрогнуть.
  -Кто это? - спросила я Борисова, указывая на темноволосого парня с серьезным лицом. - Ты его знаешь?
  -Да так, видел пару раз, - ответил Борисов.
  -Как его звать? - снова спросила я и, не дожидаясь ответа, сказала: - Его звать Дима!
  -Да, кажется, а что? - Борисов уже заинтересовался, Серега тоже с любопытством поглядывал на меня.
  -Я не уверена, но мне кажется это мой сосед по даче, - ответила я.
  -Нет, не может быть. Он петербуржец, - отмахнулся от меня Борисов и пролистнул на следующее фото.
  Может, я и правда ошиблась. Уже на следующей день я и думать забыла о фотографии, но несколько месяцев спустя, она снова попалась мне на глаза. Борисов показывал нам новые фотографии, и среди них оказалось несколько с той самой игры "Металлурга". На этот раз я была более трезва и не собиралась так просто сдаваться.
  -Дима! Расскажи мне все, что ты о нем знаешь! - потребовала я.
  -Ну, звать его Дима, - отозвался Борисов. - Он из Питера, работает в администрации президента что ли.
  -Васильев! - воскликнула я. - Его звать Дима Васильев!
  -Да, а ты что, его знаешь?
  -Я же говорю, он мой сосед по даче!
  -Не может быть! - как и в прошлый раз возразил Борисов. - Я уверен, что он петербуржец!
  -Ну конечно! Ему несколько лет назад родители купили здесь квартиру. И вообще, если он питерец, то какого черта он более за "Металлург" и фотографируется с новокузнечанами?
  На этот аргумент возразить было нечего, и Борисов должен был признать, что я не ошибаюсь. А мне, хоть я и убедила Борисова, все равно не верилось в подобную встречу. Сразу же живо всплыл мой последний разговор с Наташкой. Что это? Судьба?
  Сережка ушел с Искрой и я, свободная как птица, решила встретиться с ЧПшкой, поэтому попросила Борисова взять меня на хоккей, когда в следующий раз будет играть "Металлург". Я ждала матча, а сама думала, что же я ЕМУ скажу? Прошло более 10 лет с тех пор, как мы виделись в последний раз, тогда я вела себя как идиотка, а чем могу похвалиться сегодня? Тем, что второй год снимаю квартиру или тем, что несколько лет содержала шалопая на 6 лет моложе себя, который бросил меня ради первой попавшейся вертихвостки? У него есть все: жена, ребенок, квартира, карьера, а я как голь перекатная, только пробиваю себе путь через тернии к звездам. И стало вдруг все ясно мне, как день! Конечно, мы не встречались в маленьком Новокузнецке, потому что не было мест, куда бы ходил и он и я, и, разумеется, мы встретились в Питере, потому что оба болеем за "Металлург". Это не судьба, это совпадение и даже совсем не удивительное, ведь Димкино пристрастие к хоккею мне было известно еще с детства.
  Когда позвонил Борисов, я отказалась идти на игру.
  
  Роман с продолжением... 23. Нет худа без добра
  Избавившись от призраков прошлого, я всерьез взялась за возвращение неверного на путь истинный. В уходе Сережи были некоторые преимущества для меня. Наталья Анатольевна отказывалась давать Сережке денег, а студенты, конечно, не собирались его содержать, в отличие от меня, их его красивые глазки ничуть не возбуждали, поэтому Сереже пришлось в срочном порядке устроиться на работу. Он стал работать промоутером (неплохо, да, после звездных мечтаний о пришествии второго Парфенова - его кумира), не бог весть что, но на жизнь хватало, а я строила свои коварные планы. Когда мое чудо приходило забирать свои вещи, я угощала его пивом и свиными ребрышками, от которых он никак не мог отказаться. В итоге "забегу на пять минут за вещами" затягивалось на несколько часов, а то и на всю ночь. Затем, я пригласила его в гости вместе со студентами, приготовила шикарный обед и устроила Сереже повод для ревности к одному нашему общему другу. Мы договорились общаться с Серегой на уровне друзей, но такого безумного секса у нас с ним еще никогда не было. А потом я сдала ему комнату по сходной цене, я ведь до сих пор жила в двушке, правда к тому времени у нас появился еще один сосед. Мы снимали две комнаты в трехкомнатной квартире, более года мы жили в ней вдвоем. Третья комната была закрыта, но осенью объявился хозяин. Его дальний родственник из Волхова приехал учиться в Питер, его просили любить и жаловать. Я добилась от наших хозяев снижения арендной платы, что, по большому счету, было наглостью, потому как за то время, что мы снимали квартиру, арендные ставки значительно выросли и наши две комнаты с соседом стали стоить столько же, сколько раньше мы платили за эти две комнаты, как за отдельную квартиру. К счастью, хозяева об этом не знали и, согласившись на мои условия, еще и рады остались, что мы вообще не съехали.
  Итак, после пары месяцев отсутствия, Сережа переехал обратно под мое заботливое крылышко, где всегда покормят, обогреют, где есть компьютер и Интернет. Однако мы уже не были парой, мы стали соседями, заключив договоренность о том, что у нас с ним свободная любовь. Ну, погоди, - подумала я, - я тебе покажу свободную любовь!
  
  Роман с продолжением... 24. Сны и реальность
  С четверга на пятницу мне приснился сон. Мне снилось, что Сережа с молоденькой девочкой занимались сексом в подъезде. Говорят, сны с четверга на пятницу сбываются и их надо рассказать кому-нибудь, если не хочешь, чтобы они сбылись. Я рассказала о сне Сереже, написала об этом в ЖЖ, рассказала секретарям на работе. Но сон все равно сбылся, только это было не в подъезде... и не с молоденькой девочкой... и вообще это был не Сережа.
  Сережка встретил меня у метро после работы и сообщил, что мы встречаемся с ребятами из локальной сети через час.
  -Там есть один парень - Паша, - сообщил мне Сережа, - такой красавчик, он тебе понравится.
  Я пожала плечами, совершенно не горя желанием, чтобы Паша мне нравился, но справки о нем все же навела, сколько лет, чем занимается, холост? Предварительную проверку он прошел, правда, с некоторым напрягом, он опять был младше меня (но к счастью не на много) и только что развелся.
  Когда я увидела хваленого Пашу, я поняла, что Сережа не малейшего понятия не имеет о моих вкусах. Я не находила Пашу не только красивым, как его описывал мне Сережа, но хотя бы привлекательным.
  Была пятница, и мы гуляли всю ночь. Пиво-криво, Сережа срубился почти сразу после того, как мы пришли к нам домой, а мы гулеванили до утра. Все произошло так неожиданно, что я даже толком не поняла, как. Мы так неистово целовались с Пашей в коридоре, что чуть не повышибали все двери и мозги. В постели он произвел на меня гораздо большее впечатление, нежели при знакомстве и общении.
  Утром Сережа обнаружил в Володькиной комнате два обнаженных тела и тихо ретировался в Интернет. Когда Паша проснулся у него было такое довольное выражение лица на физиономии, какое бывает у кота, обожравшегося сметаной. Однако бедный парень боялся смотреть и на меня и на Сережу, пряча глаза, быстро оделся и сбежал, забыв, правда, ключи от квартиры. За ними он возвращался дважды, каждый раз забывая их снова.
  Сережа потребовал, нет, не объяснений, подробностей и они с удовольствием были ему предоставлены. То, что Паша оказался на высоте больно било по самолюбию и следующие несколько дней Сережа успешно доказывал, что тоже еще кое на что способен. Мораль сей сказки? Мужчины охотники и эгоисты. Когда я стала нужна еще кому-то, я стала нужна и Сереже. Плохо одно, секс был на столько хорош, что я никак не могла выкинуть Пашу из головы и все время вспоминала его довольную улыбку - первое, что я увидела, когда проснулась.
  
   Роман с продолжением... Конец
   Мы с Сережей расстались. Резинку, которая заставляла целоваться мышек (игрушку "поцелуйчик", которую я покупала в свой счастливейший день и которую считала талисманом наших с Сережей взаимоотношений) я собственноручно разрезала в знак завершения этого этапа своей жизни. А раньше я даже прикасаться никому не позволяла к этой игрушке.
   Недавно я познакомилась с парнем. Он знакомый одной моей подружки. Мы встречались на ее праздниках, а вчера у нее был день рождения. Мы всегда хорошо находили с ним общий язык, хотя, он кажется из тех людей с которым нельзя не найти общий язык. Вчера мы с ним зашли немного дальше. Я в таком отчаяние, что мне нужен сейчас хоть кто-то. Эту ночь мы провели вместе. Нет, спешу разочаровать, между нами ничего не было, одни разговоры и страстные поцелуи. Утром он ушел на работу и, как Паша когда-то, вернулся, забыл телефон.
  -Я вернулся за телефоном, - сказал он. - За своим и твоим.
   Я дала ему свой номер, а когда закрыла за ним дверь, села и разрыдалась, потому что понимала, он никогда не позвонит, а если и позвонит, то только для того, чтобы завершить начатое, заняться сексом, чего так все желали, но чего так и не произошло. И думая об этом, снова, ловлю себя на мысли, что он мне понравился гораздо больше, чем мне хотелось бы, и я, пожалуй, могла бы с ним забыть о Сереже. И как настоящему романтику мне хочется верить, что это был не просто ночной флирт, а очередной роман... с продолжением....
  
   Post scriptum:
   Мой папа всегда был против Рената. И моя мама тоже была против Рената, потому что всегда поддерживала папу. Так что мои родители всегда были против Рената. Нет, если быть точнее, то первые пару месяцев они ничего против не имели и даже радовались тому, что я оторвала себе такого замечательного парня, как Ренат, их беспокоило только то, что он татарин, а по их религии им нельзя жениться на девушках другого вероисповедания. Но Ренат заверил моих родителей, что он завзятый атеист и они успокоились. Однако через пару месяцев они, как, впрочем, и я, узнали, что он инсулинозависимый диабетик. Тогда я слабо представляла, что это такое и меня это не слишком-то заботило, а вот родители впали в панику.
  -Я хочу здоровых внуков! - кричал папа.
  -Он больной человек, ты будешь его всю жизнь на своем горбу тащить, - предупреждала мама.
  Я, разумеется, не слушала их доводы. Ни то, чтобы я его сильно любила, но мне было 22 года, и я боялась остаться старой девой. С Ренатом мы встречались 2 года. Я дала ему обещание, выйти за него замуж, когда закончу институт, училась я на вечернем. Момент близился, Ренат радовался, я не особо, родители продолжали впадать в отчаяние.
  Все изменила моя коллега-подруга. Когда-то она же и познакомила нас с Ренатом, когда мы ездили на небольшой сабантуй к ней на дачу. Теперь же предполагался сабантуй по поводу ее дня рождения на той же даче, и я была приглашена. Не знаю почему, но мне даже в голову не пришла мысль взять Рената с собой, хотя, как выяснилось позже, приглашение подразумевало присутствие нас обоих. Но если бы я тогда поехала с Ренатом, жизнь бы моя сложилась совсем иначе.
  
   Около месяца назад умер Ренат. Около двух месяцев назад умер папа.
  
   2007 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"