Шумова Евгения : другие произведения.

Роман с продолжением 14 лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роман с продолжением 14 лет спустя
  
  Глава 25. Хождение по мукам и смерть
  
  После описанных событий, мы с Сережей продолжили хождение по мукам. Мы то сходились, то расходились. То все, казалось, становилось, как и прежде, то в очередной раз он мне напоминал, что, не смотря на то, что мы живем вместе, мы больше не пара и я снова спадала в истерику, усугубляя ситуацию. Это был бесконечный замкнутый круг.
  А потом как-то у меня появилась халтурка из-за которой я должна была жить у подруги в Купчино. Мы с Серегой все еще обитали на Дыбенко и у нас был кот. Завели мы кота еще проживая в той злополучной двухкомнатной квартире на Огнева. Кота мы назвали в честь нашего общего друга ПИМа. Своенравное, бешенное животное обгадило две квартиры с тех пор, как мы его завели, но мы Пима любили, как и того, в честь кого он получил кличку. Хотя, надо отметить, что между двумя Пимами общего ничего не было, кроме нашей общей с Сережей привязанности к ним. А когда я уехала на пару недель к подруге по халтурке, то попросила Сережу присмотреть за котом. К Сереже тогда приехала мама в гости и мое отсутствие в однокомнатной уже на тот момент квартире, оказалось как нельзя кстати.
  Спустя неделю моего проживания у подруги, Сережа сообщил мне, что Пим выпал из окна, тогда мы жили на 9 этаже. Насмерть. Он похоронил его по-соседству во дворе под красивыми кустами. Наш питомец - последнее, что нас с Сережей связывало. И я никак не могла избавиться от чувства, что Наталья Анатольевна просто выгнала из дома своенравного кота, метившего все подряд, а мне сказали, что он убился, чтоб не искала, чтоб дать понять, что возврата нет.
  Вскоре после этого умер мой папа, и я уехала в Новокузнецк на похороны.
  
  Глава 26. Последний восклицательный знак
  
  Сережу я оставила в квартире на время, пока отсутствовала и, когда вернулась домой после похорон любимого отца, опустошенная и без сил, обнаружила у себя в квартире трех полуголых девочек.
  Везде валялись вещи и мои и чужие. На кухне не осталось чистой посуды, а раковина напоминала помойку. Кого не удалось обнаружить мне в своей квартире, так это Сережу, на которого я эту квартиру оставила.
  Девочки очень удивились, увидев меня на пороге, еще больше удивились, когда я начала качать свои права. Когда выяснилось, что я хозяйка квартиры, девочки забегали. Я дала им дюлей для скорости, сообщив, что если они не хотят ночевать сегодня на улице, должны вылизать мне квартиру и сбегать мне за бухлом, потому что я устала и у меня чудовищное настроение и безотносительно непрошенных гостей.
  До Сережи с десятого раза удалось дозвониться и после того, как на мой вопрос: "Что здесь происходит?", он ответил: "А что такого?", я психанула, выкинула из окна его вещи и сказала, чтоб его тут больше не было.
  Девочки помыли мне квартиру, ублажали меня весь вечер (в смысле принеси-подай), с этим условием я позволила им остаться на ночь, чтоб на следующий день их не было.
  
  Глава 27. Дружба с бывшими или маразм крепчал
  
  На Сережу я долго злиться, однако, не могла. Возвращать не хотела, но и терять не торопилась. В конце концов, с ним у нас был не только лучший секс, но, главное - лучшее общение. Нас многое объядиняло, много общих взглядов и интересов. Даже спустя шесть лет вместе, мы могли говорить всю ночь напролет, и наше общение не надоедало ни одному из нас. Поэтому периодически мы с ним встречались для "поговорить".
  А потом маразм начал крепчать, пока совсем не затвердел. Сережа сначала жаловался мне на своих новых любовниц, а потом перешел к очным ставкам с ними. Самым знаковым стало знакомство с девушкой, имени которой я не помню, пусть будет, не знаю, Маша. Хотя на Машу она не тянет. Пусть тогда будет Наташа. С другой стороны, многие сейчас скажут, а чего сразу Наташа?! А я отвечу, да какая разница! Короче, Наташа.
  Начал Сережа встречаться с Наташей и все время жаловался мне на нее, мол, она такая волевая женщина, а она тоже постарше него была. Приходит, говорит, например, домой, ложится на кровать, раздвигает ноги и говорит: "Трахай меня!". "А я так не могу", - ноет он. А я ржу! Во проблема у мужика, красивая молодая баба хочет, чтоб он ее трахнул. Кошмар!
  Дальше - больше. Он так часто говорил обо мне Наташе, что та взревновала и потребовала личного знакомства.
  
  Глава 28. Знакомство с любовницей
  
  На этом маразм решил, что с него слишком и удалился, оставив место безумию чистой воды.
  Сережа позвонил и сказал, что Наташа жаждет знакомства со мной, и они сейчас придут ко мне в гости. А был вечер пятницы, я сидела выпивала, и мне уже стало любопытно, чем дело кончится. Я побаивалась, как бы эта девушка "трахай меня" не трахнула меня, то есть, не зазвездила мне по первое число за то, что ее любовник все время трещит обо мне.
  Ладно, думаю, выстою. Будет интересно. Сижу, жду. Обещались прийти через полчаса, нет и нет. Ну, думаю, передумали. Мозг, видимо, нашли у себя. Нет, спустя два часа звонок в дверь. Первым вваливается Сережа со страдальческой физиомордией и со словами:
  - Она мне зуб выбила, - и ретируется на кухню сразу.
  А я ржу и обнимаю Наташу.
  - Молодец! - говорю. - А я ему лоб разбила как-то.
  После этого мы с Наташей всю ночь выпивали вместе в комнате, обмывая и облизывая кости возлюбленному, а тот сидел обиженный на кухне, иногда выкрикивал:
  - Я вас слышу, между прочим!
  
  Глава 29. Враги и друзья
  
  В этой истории уже дважды фигурировал Энька с Кузнета. С ним произошла моя первая кузнетовка, он привез в Питер Искру, с которой сбежал от меня Сережа, он мне вытирал сопли и утешал, когда я ревела по данному поводу у него на плече. И в третий раз появляется в моем повествовании Энька. Его полный ник звучит как Эними (Enemy - враг в переводе с английского). Но он всегда являлся для меня другом. Тогда он переехал в Питер из Новокузнецка. Он жил у меня какое-то время еще на Дыбенко уже после эры знакомства с любовницами Сереги. Подарил мне колонки. Говорят, что угодно будет работать бесконечно долго, если подарено от души. Прошло черт знает сколько лет, а те колонки до сих пор у меня работают на ура (тьфу-тьфу-тьфу).
  Потом я переехала с Дыбенко в Озерки. И мы что-то праздновали. Я пригласила Серегу, само собой, а наша общая подруга Даша пригласила Эньку. Все кончилось тем, что Серега спал на кухне, а мы с Энькой зажигали в постели.
  Утром произошла удивительная история, дважды знакомая уже по предыдущему повествованию. Утром мы должны были все втроем идти на еще какое-то празднование к Даше. Она жила рядом, поэтому, проснувшись и неловко позавтракав, мы отправились все втроем на очередной праздник. Когда мы вышли из подъезда, Энька вспомнил, что забыл у меня телефон! Я, очевидно, крайне негативно влияю на память особей мужского пола, если они не забывают меня, то забывают у меня свои вещи. Сережа остался у подъезда, а мы с Энькой поднялись в квартиру за телефоном.
  - Ты знаешь, что произошло вчера? - спросил у меня Энька, обуваясь на пороге с телефоном в кармане.
  И он действительно не спросил, помню ли я, а спросил, знаю ли. Тут я сглупила, наверное, и ответила:
  - А что произошло?
  - Да, ничего, - стушевался Энька.
  Мы вышли на улицу и, когда мы с Серегой остались наедине, он мне заговорщически прошептал:
  - Он в тебя влюблен!
  Тогда я поняла, почему он сказал "знаешь", вместо "помнишь". Впрочем, Энька больше никогда ничего не предпринимал, а я не напрашивалась. С тех пор мы больше не виделись. А через пару месяцев Сережа уехал на пару недель на новогодние праздники в Новокузнецк и больше в Питер не вернулся.
  
  Глава 30. Другая любовь
  
  После того, как мы с Сережей расстались, прошло пять лет, прежде чем я смогла кем-то вновь увлечься. И произошло это тоже очень интересно.
  Я решила купить себе новый монитор. У меня был ЭЛТ монитор, большой, громоздкий, занимал все место на столе. Мы его бэушным купили еще с Серегой. То есть, купила, само собой, я, он выбирал. И вот я созрела, чтоб заменить этого неподъемного монстра современным ЖК-монитором, а старый решила отдать в хорошие руки посредством одноименной рубрики в ЖЖ (livejournal).
  На мое объявление откликнулся первым некто Александр, который, как оказалось, жил от меня через дорогу, грубо говоря. Тогда я уже жила на Пионерской. И он до такой степени воодушевился бесплатным монитором, что прибежал ко мне на ночь глядя. Была пятница. Дальше пояснять?
  Нет, ничего не было. Мы посидели, попили пива, мило пообщались и он пригласил меня на свидание. С Сашей мы встречались полгода и даже были помолвлены.
  Все мои друзья говорили, что у тебя ни с кем не сложится, пока ты не забудешь Сережу. Однажды я и от Саши услышала то же. Он сказал мне, что всегда чувствует себя вторым, будто я люблю другого, а он запасной вариант.
  Может быть, это была одна из причин, почему через полгода он расторг помолвку и сбежал от меня в Москву.
  
  Глава 31. Фейт или прошлое не в прошлом
  
  Прошло еще несколько лет. "У тебя ни с кем не сложится, пока ты не забудешь Сережу", - фраза, которую мне все эти года не уставали повторять друзья. А я упорно твердила, что уже давно оставила его в прошлом, ведь прошло уже десять лет!
  Однажды мы в сети общались с нашей с Сережей общей подругой из Новокузнецка - Фейт (судьба в переводе с английского, если кто не знает) С этой девушкой мы познакомились тоже очень интересно.
  Я была кузнетчицей, а она... О, боже! Я забыла название сайта! Вряд ли, кто поверит, но, правда, не нарочно. Короче, она сидела на другом сайте, и они тоже устраивали встречи по пятницам вроде кузнетовок. Кузнетчики и обитатели другого сайта друг друга недолюбливали, ибо каждый считал, что их сайт круче. Хотя, сейчас я понимаю, что все мы были юными идиотами. Хутор! Вот как назывался сайт!
  Однажды я, Жрец и Фрик решили посетить хуторовку. Вообще-то нас туда Фрик и затащил, он был и на кузнете и на хуторе и больше тяготел к хутору. Мы со Жрецом решили сходить ради хохмы и поприкалываться над убогими хуторчанами.
  Я тогда читала книгу Дейла Карнеги и, стоя в очереди в туалет, решила испробовать один прием оттуда и похвалила кофточку девушки впереди. Сейчас вот не уверена, что всему виной: Дейл Карнеги с его советами или выпитое пиво, но той девушкой была Фейт и мы дружим до сих пор.
  Много лет спустя после знакомства, тогда я жила на Просвещения, мы с Фейт мыли кости общим знакомым и она спросила:
  - А ты в курсе, что Жрец женился?
  - Ой, да ладно! - не поверила я. - У него в статусе всегда "все сложно". Да кто это чудо-юдо вытерпит?!
  - Нет, серьезно женился. Мне Фрик ссылки прислал на свадебные фото его, они опубликованы на страничке Искры....
  Слова "Жрец женился" и "Искра" в одном предложении для меня уже было слишком. Надо отметить, что женился он не на Искре. Однако я прошла по присланной мне ссылке. Разговор с Фейт оборвался из-за моих рыданий. Спустя более десяти лет после разрыва, я ревела два дня. Тогда я поняла - никогда не отпустит...
  
  Глава 32. Эпилог
  
  Прошлым летом я ездила в Новокузнецк и Сережа приехал туда в командировку. Он живет в Кемерове, народил двоих прекрасных детей и развелся. Мы встретились и, глядя на него, я поняла, что не люблю больше этого человека.
  Сейчас мы иногда общаемся в интернете. Снова разговариваем ночи напролет. Но чувств больше нет, осталась только тоска по тому, что было, по тому чувству, что он у меня вызывал. По ночным прогулкам по Новокузнецку, по бесконечным поцелуям; по первой квартире в Питере с опарышами под дверью и матершиннецей Ирой; по нашему общему прекрасному Петербургу, который нас то сближал, то разделял; по всем тем прекрасным моментам, что дарил мне Сережа, терпя мои истерики, утешая и поддерживая; по общему творчеству; по многим другим вещам, перечисление которых заняло бы пару томов.
  Несколько лет назад при очередном переезде, я нашла тех самых мышек-поцелуйчик, резиночку между которыми я когда-то символически разрезала. Тогда же я узнала про музей Разбитых сердец. Я хотела отправить этих мышек в музей с нашей с Сережей историей, даже все подготовила для этого, подала заявку, заполнила анкету, мне прислали пошаговые инструкции, мне осталось только дойти до почты, но, как оказалось, даже с разделенными мышками "Поцелуйчиком" я расстаться не готова, ведь глядя на них, я вспоминаю не о разбитом сердце, а обо всем хорошем, что было, о том, прекрасном дне, когда я их купила, и, как мне казалось, что я могу взлететь.
  Эти воспоминания я ни на что не променяю. Сережа всегда будет оставаться моей самой большой и единственной настоящей любовью в жизни. И это никогда не отпустит меня, и тем более я не отпущу...
  
  
  
  02 апреля 2021 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"