Шумова Евгения : другие произведения.

Русская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу рассказать вам сказку про свое село. Обычное, в целом село. С рекой голубой струящейся среди дивных утесов и садами яблоневыми цветущими упоительным цветом.
  Жили-были мы мирно и дружно. Были у нас в селе и Аленушка с не братцем Иванушкой, и Елисей с Елисеей, и Иван Царевич с Лягушкой. Была также бабка Яга с сорока ее кошками.
  Каждый год пролетал над нашим селом Ангел, сея добро, чистоту и сказку. Жили мы так долго и счастливо и душа в душу.
  Но однажды к Яге приблудился кот Юса. Побитый, холодный, голодный. Пожалела его бабка. Отмыла, отогрела, накормила. Так и стал он жить у нее.
  Но, когда на будущий год пролетал Ангел над нашим селом, кот Юса хвать его лапой, поймал и слопал.
  И в тот год разругались Аленушка с Иванушкой из-за козла.
  Елисей и Елисея из-за имени.
  Иван Царевич с Лягушкой из-за расовых предрассудков.
  Начался хаос в селе и во всем обвинили бабку Ягу.
  Не стало жизни больше Яге в селе. Насыпала она в тазики корма супер премиум класса котам своим, налила ванну воды и пошла искать Юса.
  Долго она бродила по степям и лесам, пока не нашла Юсу в сказке про чупакабру. И как прыгнула бабка Ёжка на Юсу, как давай ему бока его мохнатые мять, так он и выплюнул Ангела.
  Так вернулся Ангел обратно в наше село и снова все тут стали жить дружно и счастливо: и Аленушка с Иванушкой с братцем-козлом, и Елисей с Елисеей не делили больше имя, и Лягушка обратилась в Елену Прекрасную и отдалась Ивану Царевичу.... Но это уже другая сказка.
  А бабка Яга вернулась в село, но ее так и не простили за Юса, так что пришлось ей уйти в тайгу, построить избушку на курьих ножках и стать героиней всех русских народных сказок. Только приходят к ней погадать, да послушать поучительные истории.
  Вот и вы меня слушали, мед-пиво кушали, по усам текло, да в рот не попало....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"