Дьявольский Студент : другие произведения.

Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть идея создать цикл миниатюр про Город. Первая из них - "Клетка". Это крик души, запертой в ненавистном Городе.

  Клетка. Раньше в моем сознании это слово интерпретировалось как нечто физическое - просто хитросплетение прутьев, палок, досок, проволоки - в общем, ощутимое препятствие к свободе. Однако само понимание этого было несколько абстрактным, неясным и оттого неверным.
  Теперь я знаю точно. Для меня клетка - этот Город. Он душит меня, давит серостью пятиэтажек и убогостью деревянных домов. Подавляет волю, угнетает разум, убивает чувства. Я больше не могу тут жить, мне здесь тесно, я задыхаюсь в железных тисках этого места.
  С первого взгляда - город как город: есть на что посмотреть и есть то, с чем лучше не сталкиваться. Но не все то, чем кажется на первый взгляд. Это страшное место: десятки туч грязно-серого цвета закрывают бледное небо, сотни и тысячи пустых глаз-окон жадно смотрят, словно хотят поглотить твою душу, миллионы острых, как бритва, дождевых игл пронзают твое лицо с неистовостью сумасшедшего. Заунывный ветер каждый вечер напоминает о своем существовании тоскливым воем, проникающим в самое сердце, отравляющим его глухим отчаянием.
  И люди. Бессмысленные лица, машинальные движения - мне до смерти надоел этот театр глупых кукол!
  Здесь даже солнце не греет, а лишь, словно в насмешку, посылает на землю холодный, неласковый свет. А ночью мертвая луна ехидно улыбается, глядя на мучения тех, кто попал в этот Город.
  И выхода нет. А я так больше не могу. Мне плохо здесь, я ненавижу этот город. Но судьба любит смеяться над страданиями других. И вот я здесь. В клетке...
  А что такое клетка для вас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"