Хайд Александра : другие произведения.

Если ты не придешь ко мне, я приду к тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Твоя очередь ходить, Чешир, - ласково треплешь меня по волосам и ещё больше кутаешься в мой большой потасканный свитер. Тебе так идет этот белоснежный цвет, только вот большие багровые пятна все портят.

  - Твой ход, - я с самодовольным лицом откидываюсь на спинку старого глубокого кресла и смотрю на тебя. Шахматы никогда не были игрой, в которой ты бы порвала любого. Скорее, наоборот - любой порвал бы в них тебя. - Ты дочитала ту книжку, что я тебе подарил на Новый год?
  
  - Неа, - произносишь ты, растягивая слова и задумчиво глядя на шахматную доску. По твоему лицу я вижу, что следующий ход ты делаешь от балды. И знаешь что? Это был чертовски умный ход. Ты просто Бог рандома. - Она какая-то скучная.
  
  - Она потрясающая! - сокрушенно качаю головой и театрально вздыхаю. - Ничего вы, милочка, не понимаете в литературе.
  
  Заливаешься своим мелодичным заразительным смехом, а я пытаюсь сохранить напускно-серьезное выражение лица. Попытка с треском проваливается, и мои губы растягиваются в широкой улыбке.
  
  - Твоя очередь ходить, Чешир, - ласково треплешь меня по волосам и ещё больше кутаешься в мой большой потасканный свитер. Тебе так идет этот белоснежный цвет, только вот большие багровые пятна все портят.
  
  Я не могу сделать ход. Просто сижу и любуюсь тобой. Твоей худой, почти тощей фигурой; твоими тонкими губами с приподнятыми вверх уголками; твоими холодными серыми глазами. Скользящий взгляд останавливается на аккуратном пулевом отверстии во лбу, и я вспоминаю, как нашел тебя посреди гостиной, вернувшись с работы: бледная, в луже собственной крови, в одной руке пистолет, в другой - предсмертная записка.
  
  - Я могу остаться на ужин? - в твоем голосе слышен энтузиазм. По моей щеке медленно катится слеза, и ты, кажется, все понимаешь. Просто встаешь и уходишь куда-то, растворившись в воздухе. Снова оставив меня наедине с чувством вины и мучительной болью в груди.
  
  Раньше тебе не надо было спрашивать разрешения, чтобы остаться. А мертвые, даже такие галлюцинации, как ты, только засчет этих разрешений и существуют. Давно пора запретить тебе появляться, забыть все и начать новую жизнь, но я не могу. Если ты не придешь ко мне, я приду к тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"