Хайд Александра : другие произведения.

Зеркало несбывшихся желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она всегда была лучше меня. В детстве, во дворе, у нее было больше друзей, чем у меня. Её любили абсолютно все. Когда она говорила, каждый вольный и невольный слушатель буквально заглядывал ей в рот, всегда соглашался с любым её мнением, пускай оно даже было совершенно неверным. А нам ведь было всего по пять лет...

  Она всегда была лучше меня. В детстве, во дворе, у нее было больше друзей, чем у меня. Её любили абсолютно все. Когда она говорила, каждый вольный и невольный слушатель буквально заглядывал ей в рот, всегда соглашался с любым её мнением, пускай оно даже было совершенно неверным. А нам ведь было всего по пять лет...
  
  Она всегда меня ненавидела. В каждом своем промахе винила меня. Сломалась новая игрушка - моя вина. Получила плохую оценку в школе - я мешала ей выучить уроки. Едва у меня появлялся друг, как она уже рассказывала ему про меня всякие гадости. Про то, как я убивала бездомных котят. Про то, как я вытоптала все цветы на клумбе. Любила рассказывать и про то, как я избиваю её, показывая при этом синяки, полученные уж точно не от меня.
  
  Она и сейчас лучше меня. Отличница, все так же популярна и успешна у ровесников. Прекрасно танцует, играет на гитаре, чудно поет. У нее красивые волосы, одежда, макияж. Она любит и любима. Совершенно не читает, пропадает в ночных клубах, спит со всеми подряд, но даже это её не портит. Кажется, будто её ничего не может испортить.
  
  Она и сейчас меня ненавидит. Ворует мои карманные деньги, все так же забалтывает моих друзей. Хотя, какие там друзья... Она смывает в унитаз весь мой кокаин, хотя знает, что без него я не протяну и суток. Режет и поджигает мою одежду. Твердит родителям, что я самая отвратительная сестра в мире. Что меня давно пора сдать в наркодиспансер и поставить крест на моей жизни.
  
  Но она никогда не будет лучше меня впредь. Её изуродованное шрамами лицо больше никогда не будет восхищать окружающих. Её невидящие глаза больше никогда не заблестят от предвкушения очередных издевательств надо мной. Её окровавленные губы больше никогда не изогнутся в стервозной ухмылке. Её превосходное тело теперь увидит только патологоанатом.
  
  Но она никогда не будет ненавидеть меня впредь. Она больше не будет врать про меня. Не будет спать с парнем, которого я безмерно, но безответно люблю. Не будет рушить мою и без того отвратительную жизнь. Теперь все узнают, что она была неправа. Что я хороший человек и всегда была им.
  
   Я наклоняюсь над ней и словно заглядываю в зеркало. Мы выглядим абсолютно одинаково, только у меня мешки под глазами, а она вся в крови, и из груди торчит нож. И фигура у нее лучше. И одежда. Она мое отражение, но в тысячи раз лучше. Я будто смотрю в Зеркало несбывшихся желаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"