Шундеева Полина Александровна : другие произведения.

юношеский максимализм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он: Песню ДДТ "Когда закончится нефть" не слышала?
  
  Я: сейчас слушаю)
  
  Он: Да у Шевчука каждая вторая песня - это шедевр. Гениальнейший человек..и оттого он более гениальней, когда о гениальности той говорим мы, а не он)
  
  Он: Да, еще одно замечательно качество, когда человек добившись, можно сказать, ВСЕГО, остается при этом нормальным человеком. Это дорогого стоит...Хотя, конечно, есть еще много замечательных людей, но именно ЮЮ нравится мне еще своей гражданской позицией. Один из немногих, кто еще не продался, ни разу..
  
  Я: это создает в умах подобных моему, подверженному всё ещё юношескому максимализму, я думаю, что ещё не скоро от него избавлюсь, так вот...создает в умах цель, не иначе, именно создает цель стать успешнее..
  
  Он: Максимализм... максимализм... это хорошо. Это позволяет нам держаться на плаву. Не заснуть, постоянно двигаться, что-то делать, вытворяться.
  
  Я: да никто и не спорит, вот только почему у более оптных по жизни людей бунтует мнение, будто максимализм может быть лишь юношеским...?
  
  Он: Да отмазки это все. Не слушай их, они просто завидуют.
  
  Я: не зря же тогда придумали именно даже некое принятое в обществе такое словосочетание. Именно словосочетание и не иначе)
  
  Он: Общество часто ошибается. Хотя, в данном случае может и есть доля правды. Действительно, в нашем возрасте максимализм есть у многих, просто со временем он угасает. И к средним годам многие уже подходят без того самого пламени внутри, без какой-то искорки, которая может воспламенить все вокруг.
  
  Я: "приходит духовное спокойствие и осознанность действий" говорил так как-то мой хороший знакомый на сей счет)
  
  Он: Ты не представляешь, как я этого боюсь...Осознанность действий - может быть, но вот духовного спокойствия... нет, уж, не надо! Ну ладно, ладно, согласен... годам так к 100.
   Я: да, это страшно...не только для тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"