Шуни Линн : другие произведения.

Акция! Бесплатные яблоки!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Редко кто захаживал сюда. Жилище колдуна было, ну скажем, необычным. Над порогом висел настоящий человеческий череп, ни с чем не перепутаешь. И дедок-пьянчужка, и бабулька-скряга, и девушка, которая всё пыталась приворожить богатого жениха, все они вздрагивали от страха и пятились, пятились, когда тёмные провалы глаз будто просвечивали душу насквозь, выворачивая, коверкая мысли и желания. Не хотелось ни опохмелиться, ни денег, ни замужества, лишь бы уйти от невыносимого взгляда подальше...

  

Акция! Бесплатные яблоки!

  
  Редко кто захаживал сюда. Жилище колдуна было, ну скажем, необычным. Над порогом висел настоящий человеческий череп, ни с чем не перепутаешь. И дедок-пьянчужка, и бабулька-скряга, и девушка, которая всё пыталась приворожить богатого жениха, все они вздрагивали от страха и пятились, пятились, когда тёмные провалы глаз будто просвечивали душу насквозь, выворачивая, коверкая мысли и желания. Не хотелось ни опохмелиться, ни денег, ни замужества, лишь бы уйти от невыносимого взгляда подальше.
  Поговаривали, что колдун не человек, а людоед, что кости разбросаны по всему двору, что ведьмы и черти не гнушаются приглашением в гости, а два местных мужичка крестились и клялись всеми богами, будто слышали ужасные крики, мольбы о помощи бедных, отчаянных жертв; молодёжь наоборот утверждала: 'Враки всё это! А колдун ?- шарлатан!'.
  Вызывали милицию, санэпидемстанцию, МЧС и пожарников, подавали иск в суд на странного соседа и с жаром обвиняли во всех смертных и несмертных грехах, лишь бы избавиться, никогда не видеть и не бояться... Но ничего не случилось. Милиция уехала даже не попрощавшись, МЧС и санэпидемстанция обругали за ложный вызов и тоже испарились, пожарники обвинили в умышленном поджоге, а иск, иск пропал будто его и не было.
  Жители не сдавались, строили козни и планы: кто забор сломает, кто козу пустит в огород, кто всю морковку сопрёт с грядки. Но ничего не действовало. На следующий день забор был исправлен и хвастался новыми досками, для козы построен газон, а сама предательница мирно щипала травку; а вместо морковки выросла настоящая яблоня. Тяжелые ветви свешивались прямо на улицу, руку протяни и дотронься. Яблочки были крупные, сочные, с красными боками. Так и хотелось сорвать и попробовать и наплевать, что у самого яблонь целых три, а колдун людоед и с чертями знается.
  Не прошло и недели, как яблонька опустела и легко подняла ветви к небу. Соблазнились все, с малого до велика, все не устояли.
  Прошло полгода. В деревянный домик с яблонькой во дворе переехала молодая пара. На вопрос: 'Вернётся ли хозяин?' − жители удивлённо приподнимали брови и пожимали плечами. 'Пустует давно домик-то. А кто раньше жил? Да никого не было. Вроде старушка годков пять назад яблоньку садила. Так сгинула она. Вона за тем холмиком могилка её имеется'.
  На деревеньку молодые нарадоваться не могли. Вот повезло! Люди все приветливые, смешливые, помощь предлагают, всё объясняют, рассказывают. Тут и детей вырастить можно - пьянчуг отродясь не было, на столе молочко кисленькое, квас, чай чёрный. Если надо, бабка соседка займёт до получки, а девчонка смехотушка посидит с ребёнком. У неё самой тройня и муж столяр.
  А колдун живет теперь в городе, в многоэтажке. И яблоньки там растут, и соседи с гнильцой, всё норовят сплетню пустить или за спиной нахамить. Ни совести у них нет, ни доброго сердца. Но со временем все ума наберутся и перевоспитаются.
  
  
  
  
  
  
  

© Шуни Линн 31.03.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"