Shunkaku Bu : другие произведения.

Сказка шестая - Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было написано для одной моей знакомой про еще одну мою знакомую... Читайте.

љShunkaku Bu

Сказки для брата

Сказка шестая

Кошка

- Напиши что-нибудь и про меня...

Мурлыканье за спиной

Была в одном дворе кошка. Двор как двор: три дома, между ними кусочек земли. Кошка как кошка: четыре лапы, два уха. И почти ничем она не отличалась от других таких же серых кошек, если бы не было у нее пятна на лапе. Крошечного такого пятна, белого...

И вот идет эта самая заурядная кошка по своему самому обычному двору, по сторонам по-глядывает, от дерева к дереву переходит. Обычный солнечный день, хорошая погода. Хвости-ком подрыгивает, ушами в стороны поводит... Весело.

Но тут она понимает, что что-то не так. Не встречает ее на выходе со двора вездесущая рыжая кошка, не мяучит приветственно... Тихо как-то, непривычно... Скучно.

Кошка прошлась еще немного... Снова огляделась. Никого.

"Ну и хорошо. - Подумала кошка. - Наконец-то тихо."

День прошел, два прошло... Нету рыжей кошки. На пятый день заволновалась Серая.

"Может мне выйти погулять, когда все выходят, ночью?"

Так она и сделала. Той же ночью тихо выбралась из окна, прошла по карнизу, спустилась вниз, прошла незамеченной по двору и взобралась на чердак соседнего дома. А там темно. В темноте все кошки серы, все похожи одна на другую... Если уж днем кошек не отличить, то что о ночи говорить? Но во всеобщем гвалте услышала серая кошка голос своей кошки. Подошла.

Та мурлыкала с каким-то черным котом. Серая кошка приветственно мяукнула. Все вроде бы сделала Рыжая, чтобы ее узнать: и глаза серо-зеленые прищурила, и голову набок склони-ла... Нет, не узнала.

И побрела Кошка прочь. Серая кошка с белым пятнышком на лапе. А рыжая кошка про-должила мяукать с черным котом, даже не догадываясь, что только для этой, обычной и зауряд-ной серой кошки, которых очень много в любом дворе, она другая. И что именно эта самая кошка сможет вычислить ее из толпы таких же как она рыжих кошек, потому что у нее левый верхний ус чуть длиннее всех остальных, а над правым глазом - крохотное серое пятнышко...

***

  • А мораль?
  • А она нужна?
  • У каждой сказки должна быть мораль... Вроде: "Не будь дураком" или "Лови свое счастье пока не улетело"...
  • Ты все сказал...
  • Рассказывай дальше.
  • Ну слушай...

Кому надо - тот поймет. А не поймет - так даже лучше.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"