Шункевич Андрей Андреевич : другие произведения.

Диабло, пройти в живую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по диабло. Восстановленно. ЛитРПГ

  Вместо вступления.
  Желание жить в выдуманном, вычитанном или увиденном мире - присуще многим. В детстве. Взрослея - многие забывают, не саму мечту, но желание собственно жить ТАМ. Те же немногие кто помнит - понимают и то что сказочный мир на проверку окажется далеко не таким сказочным как казалось в детстве. Однако есть те, кто не попал в указанные выше категории...
  

Глава 1

  
   Ната - еще дома
  
  Вот ведь гадство! Вот ведь идиот! Бар... эээ Овен недобитый! Да!
  
  Эти и подобные им мысли за последние минут пятнадцать посещали меня не в первый и наверняка не в последний раз. А как еще можно назвать этого ... симпатичного, остроумного, но абсолютно!, ммм... недалекого и толстокожего в плане моих тончайших намеков Овна? И главное - что теперь собственно делать мне!? Сижу блин на дереве как ... последняя идиотка и пялюсь на спину понравившегося мне парня, неподвижно лежащего на траве прямо подо мной, ну вернее под моим деревом - на куске старого брезента. Ммм да... подо мной ..? Звучит, да звучит.! Что то меня опять куда то не туда понесло... Да, и вообще смотрю на спину! На спину я сказала! Ну ладно, положим не только на спину, но и ниже, но изредка. Хм... Изредка? Вот жеж овен.., полный! Хорошо хоть погода не подкачала, все таки сидение, а тем более лежание, пусть и на трижды простёганном подобии плаща из грубой ткани, да на сырой июньской траве, и в же густой тени - может быть чревато. Даже для спортивно сложенного и хорошо следящего за своим здоровьем 22 летнего мужчины. А он мне здоровым нужен! Особенно там!
  Блииин...
  
  Брр.., что то меня опять куда то не туда тянет. Вернее туда конешн, но опять не вовремя. Глаза в очередной раз, медленно и совершенно самостоятельно сползли с небольшой поляны, лежащей передо мной - на обтянутую, пятую точку Андрея. Ффффрр! Со злостью и шипением, медленно выдыхаю воздух. Мой будущий ненаглядный, да!, а куда он с подводной лодки денется, привлеченный НЕ тихим шипением с верху - недоуменно поднимает голову. Делаю вид, что совершенно не причем и образцово показательно всматриваюсь в кромку кустарника на противоположном конце поляны. Ага, Ната лесовичка на страже родной мать её рощицы...
  
  Блуждающий и расфокусированный взгляд, все как учил деда - никакого напряжения лишь тишина - и мягкое "касание", резко цепляюсь за диссонанс в мерно покачивающихся ветках кустарника. Опаньки, кто это у нас тут? Мой взгляд упирается в раскрашенную всеми оттенками жёлто-зеленого, морду лица Олега - нашего мастера ролевки и по совместительству нашего текущего "ГлавГада-засланца" из стана темных. Ага! Справа от него, плавно, не покачнув ни одной травинки выдвигается такая же зеленая физиономия Женьки. Кхм, да уж научила однако на свою голову. "Лесной шаг" мне впервые покорился в одиннадцать, когда я, под руководством своего обожаемого деда, работающего лесничим в заповеднике, смогла подойти и схватить за уши ничего не подозревающего зайца. Так вот, со всем возможным чаяньем говорю - что среднестатистический ушастый, это вовсе не беззащитное, а злобное, противное, очень пинающееся и кусачее создание... Впрочем хватит о птичках, эээ зайках.
  
  Плавно и медленно поднимаю "Охотника", первым надо выбивать однозначно Олежку, этот тертый медведь уделает нас с Андреем в пол минуты, несмотря на весь мой немалый опыт и хорошие, физические, Андрюхины данные. А данные ... ммм загляденье, есть и за чем спрятаться и на чем приятно полежать. Ааа блин опять не туда меня... Поднимаю ослабленный на игру блочник и плавно выбираю "пустоту" вытягивая "кольцо" на центр груди, а затем и к правому плечу. КхМда... Все таки стрелять стрелой с восьми сантиметровым, тряпичным мячиком на конце, еще тот изврат... Сенсеич просто прибил бы за подобное издевательство. Ни баланса, ни траектории... Ни, мать его, попадания!!!
  
  Плавно выдыхаю и... вижу как медленно мой ненаглядный ... Овен, нахмурившись и что то почувствовав, приподнимается и встает на колено оглядывая поляну... В противоположную от нужной - сторону!!
  
  Полярный Пушной Лис! А тетива гулко и хлестко щелкает по "краге", но Олега на прежнем месте уже нет... Шассери ват оссссх! Подхваченное неведомо где и прочно прилепившееся, якобы из языка дроу, ролевое ругательство, с шипением срывается с губ и рванув из лицевого держателя вторую стрелу, уже не таясь, на разрыв натягиваю "Охотника"... Женькино лицо как в замедленной съемке меняет выражение с удивленного на встревоженное, а я плавно выдыхаю и отпускаю "кольцо". На груди засланца расцветает оранжевое пятно, а он сам с охом садится ... на, пардон, задницу. Есть минус один! Опускаю глаза в низ исча Олега... И вижу только летящий в лицо оранжевый мяч. Инстинктивно зажмуриваюсь не смотря на "очки", черт, подбородок от сильного тычка идет в верх и назад. Взмахнув руками аки птица крыльями, лечу, спиной вниз, прощай веточка, прощай вторая... Последней мыслью, перед тем, как с почти двух метровой высоты влететь спиной в густые кусты - было: Все не так плохо, коряг там точно не было, только бы "Охотника" не сл...
  
  Система:инициализация мира...
  
  
  Темнота, пустота и много тишины.
  
  * * *
   Ната - до того как...
  
  Вообще начиналось все очень даже много обещающе. Да, отлично начиналось все - даже на мой сплошь прагматичный и заранее недоверчивый взгляд. Почти неделю назад наши дворовые и районные робин гуды согласовали и объявили срок очередной ролевки, ну а я начала свой весьма коварный план по завлечению Андрюхи на и в это дело. Обоснование под это дело было железное, отсутствие у нас сразу трех из восьми старожилов практически исключало нашу победу в предстоящих игрищах. Непринужденно подтащив нашего клан лидера и компанию поближе к своей будущей добыче я коллективно поохала со всеми на предмет наличия отсутствия полноценного кланового комплекта.
  
  Смотрю на всех заранее печальным взглядом... и "внезапно осененная" хлопаю свою будущую жертву по плечу, со словами - а давайте ЕГО возьмем!? Разворачиваюсь к оной и состроив самую жалостливую из всех возможных моих мордашек - говорю: Андрюш.... Тут такое дело, нам на ролевку нужны крепкие мужчины весьма спортивного телосложения. ОЧЕНЬ нужны... Пойдешь?
  
  - Пойдешь? А..?
  
  - Да!!!
  
  - Согласен?
  - Согласен!!!
  
  После двух, в унисон произнесенных слов, мы замерли и стали недоверчиво разглядывать друг друга. Неожиданно. Настораживает. Весьма. И пока все в разнобой, но искренно поздравляли "новика" с удачным вступлением и планировали вечернее мероприятие на тему "это надо отметить" я немного потерянно сидела и размышляла над превратностями судьбы. Да, с одной стороны активные и громкие местечковые беседы с целью заинтересовать "добычу" явно дали результат, да вот только вот очень уж явный и быстрый этот результат оказался... Увы и ах, завтрашнее утро полностью подтвердило самые мрачные опасения. Таки Казалось что усё пропало... Как оказалось - нифига не казалось...
  
  Андрей легко и прочно влился в нашу маленькую, но крепкую семью и... прочно завис с Олегом и Вадимом в около железячном, насквозь ролевом диалоге. И все мои скромные, а затем не очень попытки обратить внимание оного... Овна на себя любимую провалились с треском. А ироничный и понимающий прищур Олега лишь подливал масла в огонь.
  
  В итоге, настроение и так не ахти какое от раннего 5ти часового подъема от такого полного и явного игнора меня любимой поползло в сторону плинтуса, подвального. И остановилось где то между: "- все они козлы, ну и один... баран" и "Не трогайте мну, мну ф печали". Вот так, надувшись на всех и вся, я села к окну и огрызаясь на попытки народа вовлечь меня в обычные перепалки достала старенький ноут. И уже через десять минут упорного фарминга Кураста настроение приобрело чуть положительную окраску, а выпавший таки из Мефисто зеленый и очень сетовый "Арктический рог" закрепил уже наметившуюся приятную тенденцию. Ах да, у меня даже блочник под него стилизирован... Три стипендии как с куста ушло. Да, фанатею я от Диаблы, фанатею... Есть, кхе грешок немалый за амазонкой.)
  
  * * *
   Ната - уже ТАМ.
  
  Ооох... Как же болит то... А что у нас собственно болит? Нет не так... Что у нас болит сильнее всего? А есть то что не болит..? И тут же все внутренние органы и внешние части тела устроили прямо таки думско-депутатские дебаты на предмет самого несчастного и покалеченного. С обязательным тасканием опонента за все доступное и возмущенным стучанием тапкой по ораторской трибуне... Ох... Моя бедная головушка и все к ней полагающееся...
  
  Система:общая инициализация мира - ОК
  Система:инициализация параметров игрока...
  
  С трудом, очень медленно, практически торжественно и осторожно переворачиваюсь на живот. Смаргиваю и странные, полупрозрачные линии - пропадают. Ох. Похоже самая на данный момент пострадавшая часть успешно определена. В глазах тут же темнеет. Замираю, и несколько минут просто лежу сжав кулачки и упершись в них лбом, вдыхаю незнакомый, какой то пряный запах сухой травы... СУХОЙ? Это утром то? Да в лесу? В тени то?! С трудом приоткрываю глаз. Второй... Склонившиеся голые ветки нескольких обуглившихся кустов щедро припорошены сажей, пара кривых деревьев стоящих по опаленному скату небольшой, воронкообразной низины, заполненной сухой травой и странными угловатыми? осенними.!? листьями, органично дополняют неласковую картину серо фиолетового неба. ОСЕННИЕ листья? ФИОЛЕТОВОЕ небо? Ээээ... Здравствуй белочка, явно будем подружками и палатами дружить тоже будем...
  
  Со стоном и кряхтеньем аккуратно подтягиваю под себя колени и локти, и застываю в этом, полу сидячем, скрюченном и неустойчивом положении. Несмотря на боль в спине и нижних девяносто, с мрачным удовлетворением понимаю, что таки ни чего фатального падение мне не принесло. Руки, ноги явно целы и с трудом функционируют скорее от долгого бездействия, чем от полученных при падении ушибов. С натугой, разогнувшись в пояснице, упираюсь ладонями в землю за спиной и вытягиваю ноги. Не смотря на некоторый страх и сомнения, они слушаются и гнуться, хоть и со скрипом. Облегченно выдыхаю. Кажется живем, только вот надолго ли? И... А где..?
  
  Левая рука неожиданно нащупывает что то родное и привычное, а пальцы самостоятельно смыкаются на потертой рукояти "Охотника". Задумчиво осматриваю лук. Мой... Вроде бы... Вернее точно мой, но... Сознание пытается и никак не может ухватить что то странное и чужеродное в моем луке. Ладно, все наблюдения и выводы потом. Машинально перекладываю свой блочник в положение "плечом в плечо" и пытаюсь подняться. Надо же, удачно.
  
  Система:общая инициализация мира - ОК
  Система:инициализация параметров игрока - ОК
  Система:инициализация амуниции игрока...
  
  Правой машинально отряхиваю кожаные щитки на голенях и набедреники от мусора и грязи... ЩИТКИ? НАБЕДРЕННИКИ? Замерев оглядываю себя более внимательно...
  
  На ступнях - странные, явно ручной, очень ХОРОШЕЙ, ручной работы - шнурованные мокасины, шнуровка, доходящая почти до колена, спереди плотно прижата кожаными щитками чуть заходящими на икры.
  
  Кожанные же, обкольчуженные по верху и с сзади набедренники в купе с непонятными штанами под ними, удерживаются на бедрах довольно массивным, кожаным же поясом с нашитыми на нем серебрянными... СЕРЕБРЯННЫМИ? Бляхами в виде заходящих друг на друга полумесяцев. Присматриваюсь к ним внимательней.
  Посолонь идущие, они смыкаются на левом бедре под массивной, сантиметров десяти, солнечной, чеканной бляхой, явно ручного разлива. Серебро - темное, как сказал бы папаня - с патиной, благородное и тронутое временем. Дополняет, хм, ролевой комплект, свободная кожаная куртка с наплечниками, что наброшена на своеобразный, вроде бы льняной, корсет-рубаху без декольте. Под горло накинут кожаный горжет-ошейник с такой же окольчужкой как и на бедрах. На левой руке - крага из жесткой, дубленой кожи. Чешуйчатой!? Все чешуйки - мелкие, непривычной, вытянутой, пятиугольной формы - они имеют густой болотносерый цвет. Кант - с обоих сторон забран плотными, небольшими, серебряными же, находящими друг на дружку скобами...
  Обалдеть. Реально. За такой комплект Гейммастер явно накинул бы чего в статы, ато и способность присвоил... Только вот.., нет у меня такого комплекта, и не было никогда.
  Это чтоже!? Переодели меня без меня же и без спросу.!? Тааак, а теперь о грустном.
  
  Колчана моего старого нет, в смысле вообще нет, ни на мне ни рядом. Телефона и прочей, такой необходимой всегда мелочи - в карманах нет, собственно охлопывание себя свободной рукой по привычным местам - наличия карманов вообще не обнаруживает...
  
  Все страньше и страньше - с умилением подумала Алиса глядя на проезжающую мимо, такую родную крышу...
  
  
  Система:общая инициализация мира - ОК
  Система:инициализация параметров игрока - ОК
  Система:инициализация амуниции игрока - ОК
  Система:инициализация способностей игрока...
  
  Кхм... Всетаки БЕЛОЧКА? Да вроде и не пили и ничем другим не грешили тоже... ГЛЮКИ? Не верится как то... Слишком все вокруг... реальное чтоли. Мрачное, давящее и материальное. Еще и глюки. В который раз с силой промаргиваюсь и прозрачные полосы и круги, словно наложенные на надетые и невидимые очки - исчезают.
  
  Ладно, попробуем выбраться из такой родной уже ямки и осмотреться. Прижимая лук бедру и боку, упираюсь ногами и свободной рукой в откос, аккуратно ползу и почти поднявшись на гребень... замираю. С боку, слева, совсем рядом, по ощущениям - в паре дюжин метров максимум, тяжело заворочался и засопел кто то большой. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Много крупнее среднестатистического лесного мишки. И, вбитые накрепко, дедовы уроки - впервые не помогают. Чуждое дыхание оглушает, не просто незнакомое, оно - ЧУЖОЕ и СТРАШНОЕ. КАК НЕ ЖИВОЕ.
  
  Застыв, мгновенно покрываюсь холодным потом... Неведомо откуда проснувшиеся животные инстинкты кричат - и нет, не убегать, а замереть, ибо от ЭТОГО убежать не удастся. Понимаю это абсолютно точно и понимание это буквально замораживает всю меня на месте.
  
  А вокруг тела, на грани восприятия полыхает странная, практически незаметная, серебристая пелена. Хруст сминаемых кустов и ломаемых деревьев начинает медленно отдаляться. Пара таких бесконечных минут и опять слышен лишь шелест травы и скрип веток... Сжав зубы, рывком вытаскиваю себя на гребень ямки и застываю, на сей раз в шоке уже от увиденного.
  
  Сердце заполошно колотится - как ненормальное, а оглядывание вокруг приносит свои плоды и без жалости вгоняет сознание в продолжительный ступор. Ужас... Всхлипнув, закрываю глаза и чувствую как бессильно подгибаются руки. Медленно сползая в низ, изо всех сил гоню от себя отпечатавшееся в сознании видение. Рассудок отказавшись воспринимать ТАКУЮ реальность вокруг просто гаснет. Опять темнота, спасительная.
  
  Система:общая инициализация мира - ОК
  Система:инициализация параметров игрока - ОК
  Система:инициализация амуниции игрока - ОК
  Система:инициализация способностей игрока - ОК
  Система:инициализация привязки игрока...
  
  Система:Игрок параметры игрока - скрыто
  Система:Игрок способность игрока - скрыто
  Система:Игрок способность игрока - скрыто
  
  * * *
   Декарт Каин - после ничтожения Тристрама.
  
  Тристрам догорал...
  
  Разрушенные практически до основания стены - скорбящими, могильными плитами оттеняли кучи мусора и разлагающиеся тела жителей небольшого города. Огонь, уже лишенный пищи, лишь сыто мерцал на частях горелых перекрытий и остатках поваленных заборов. Взяв сполна свою дань, с маленького людского селения, он ушел, оставляя лишь черную золу и серый, грязный, невесомый пепел. На центральной площади, у колодца, висела на столбе грубо сколоченная клетка.
  
  Худой, изможденный мужчина, мучительно закашлявшись, устало ОТПУСТИЛ круг отторжения. Тварь тьмы ушла так и не найдя его, но долго это продолжаться не может. Почти семи дневное сидение в клетке выпило все силы Каина, и он всерьез задумывался о попытке сжечь огненной каплей короткую, ножную цепь, сковавшую его ногу и железное подклетье темницы в единое и неразрывное целое. Шанс сжечь при этом собственную ногу уже не казался ему ни большим, ни ужасным. Грудь безостановочно горевшую огнем в очередной раз разорвали спазмы горького кашля.
  
  Он не успел тогда совсем чуть чуть.
  
  Подброшенный на кровати ужасным видением, посреди ночи, прямо в исподнем, выскочив на улицу, он тут же был сбит с ног огромной серой тенью. В последующем столкновении головы и стены, увы, победила последняя. Уплывающее в небытие сознание безучастно фиксировало как в окна и двери домов врывались покорные тьме создания.
  
  Последующую резню он уже не видел. Не знал он и того, почему его решили заковать и бросить среди уже мертвого города. Живым. Рабский ошейник надетый неизвестными палачами практически полностью выпивал его СИЛУ. А периодически забредавшие на пепелище создания ночи вынуждали тратить остающиеся от НЕЁ крохи на круг отвода глаз. Раз за разом... День за днем...
  
  * * *
   Декарт Каин - кусочек надежды.
  
  Раньше. Да. Раньше...
  Решаться жечь короткие кандалы надо было сразу пока оставались хоть какие то силы. Вялые размышления были прерваны неожиданной, близкой, оранжевой вспышкой ПОРТАЛА.
  
  ОРАНЖЕВОЙ!? Меж мировой переход?! Потерянное в веках умение легендарных серафимов!?
  
  Сосредоточившись, мягко тянусь сознанием туда...
  
  Чужая и чуждая для этого мира, такая слабая жизнь. Мимолетно коснулась старого мага и затрепетала ускользая. Судорожно выдохнув Каин закрыл глаза и мягкими, увещевающими касаниями стал укреплять слабую, гаснущую искру жизни. Спустя час он устало выдохнул и впал в зыбкое забытье.
  
  Система:общая инициализация мира - ОК
  Система:инициализация параметров игрока - ОК
  Система:инициализация амуниции игрока - ОК
  Система:инициализация способностей игрока - ОК
  Система:инициализация привязки игрока - ОК
  
  Система:Игрок параметры игрока - скрыто
  Система:Игрок способность активирована - Ментальная устойчивость 1 ур
  Система:Игрок способность игрока - скрыто
  
  Вернул его в реальность смрад идущего сюда пожирателя.
  Тварь была уже в городе и РЕШАТЬ приходилось быстро... В запредельном усилии изможденный маг поставил ДВА круга отторжения. Замер.
  
  С шумом и чавканьем демоническая тварь поглотила немногочисленные оставшиеся разлагающиеся костяки и волоча по брусчатке свое раздувшееся брюхо медленно покинула погибший город. Со стороны выжженной лощины послышался шорох и над краем показались голова и плечи молодой, незнакомой... Охотницы? Прижатое, видимо под рукой, у груди, виднелось оголовье очень странного лука? Сквозь смежённые веки маг увидел как воительница, с трудом приподнявшись, в отчаянии всхлипнула и видимо потеряв сознание от увиденного, либо от ран, сползла назад, вниз.
  
  Еще на раз меня хватит. Может даже на два или три. А потом все. Надеюсь она успеет очнуться и уйти... Старый маг устало закрыл глаза, что-что, а ждать он умел, и ждал. Ничего другого ему уже не оставалось... Сумерки ночи медленно опускались на руины мертвого города. Лишь две, слабые искорки жизни мерцающие во тьме не позволяли стать ему окончательно мертвым.
   Но это не на долго...
  
  ***
   Ната - взгляд вокруг.
  
  
  Система:общая инициализация мира - ОК
  Система:инициализация параметров игрока - ОК
  Система:инициализация амуниции игрока - ОК
  Система:инициализация способностей игрока - ОК
  <Система:инициализация привязки игрока - ОК
  Система:инициализация заданий игрока...
  Система:инициализация умений игрока...
  
  Система:Игрок параметры игрока - сгенерированы
  Система:Игрок параметр игрока выносливость - 7\10
  Система:Игрок параметр игрока сила - 4\10
  Система:Игрок параметр игрока меткость - 9\10
  Система:Игрок параметр игрока магия - 2\10
  
  Система:Игрок способность активирована - Ментальная устойчивость 1 1ур
  Система:Игрок способность активирована - Наблюдательность 1 ур
  Система:Игрок способность игрока - скрыто
  
  
  Холодно. И... сыро. С трудом приподнявшись, пытаюсь понять, как меня вообще угораздило заснуть на земле. В процессе попыток сознание выдает сакраментальное - а где это мы вообще? - На игре? Непохоже... Приподнявшись на локтях, задумчиво разглядываю странное, низкое, фиолетовое небо и понимаю, что где то я его уже видела... Короткая внутренняя дрожь и недавние воспоминания захлестывают с головой. С трудом удерживаясь на грани между ужасом и истерикой ритмично и глубоко дышу.
  Несколько долгих минут и сознание 'остывает' до состояния когда внутреннее, истерично - плаксивое 'cсспасите!' переходит в испуганно - сосредоточенное 'я не дома, совсем' и 'встречаться с местной фауной - ... не рекомендуется ', и вдогонку уже совершенно сознательно - минимум регулярная армия желательно с бронетехникой, а в идеале - спецназ и ковровая бомбардировка до того как, всего и ... хм, вообще всего вокруг, в принципе.
   - Вообщем Таша подымаем свои, по уверению некоторых завистниц, весьма аппетитные нижние девяносто и проводим предварительную разведку окружающего и не очень пространства. И желательно быстро и неотсвечивая. Руки привычно ослабив натяг в блоках перекидывают за спину ' Охотника', а стрел то блин так и нет, да и не было у меня с собою на игре ни 'срезней' ни 'боевых' и сомневаюсь что даже 'бронебойными' ту... то создание удалось остановить бы, максимум притормозить да привлечь внимание к своей персоне. Вдыхаю, резко выдыхаю и приподнимаюсь над гребнем низины, так удачно подвернувшейся под мою многострадальную тушку.
   Осмотримся.
   - И что мы имеем? - А имеем мы, если абстрагироваться от нереальности происходящего, городок, точнее развалины городка. Странного. Не смотря на то, что оный населенный, раньше населенный - судя по неприятным, нескольким костяным остовам, увы, человеческого вида, сссспокойно Таша..!, то можно сказать что городок - ни разу не земной. Не реконструкция старинного поселения и не старообрядческая деревня... А от сюда мораль - никаких истерик и прочих необдуманностей ибо чревато, весьма и весьма.
  Сознание перейдя в какое то пограничное состояние отрешенного равнодушия - выхватывает и фиксирует детали:
  - два десятка остовов от домов, странных , но добротных. С хоз постройками у каждого.
  - Небольшая площадь в центре, колодец и клеть с чем то внутри на столбе,
  - рядом... видимо таверна, а верней остатки с сиротливо покачивающейся вывеской на фасадном штыре.
  - тишина, вернее отсутствие живых звуков, только шелест ветра и пощелкивание остывающей золы...
  - множество бурых пятен и смрад горелого мяса..
  
  
  Система:общая инициализация мира - ОК
  Система:инициализация параметров игрока - ОК
  Система:инициализация амуниции игрока - ОК
  Система:инициализация способностей игрока - ОК
  Система:инициализация привязки игрока - ОК
  Система:инициализация заданий игрока - ОК
  Система:инициализация умений игрока - ОК
  
  Система:Игрок параметры игрока - сгенерированы
  Система:Игрок параметр игрока выносливость - 7\10
  Система:Игрок параметр игрока сила - 4\10
  Система:Игрок параметр игрока меткость - 9\10
  Система:Игрок параметр игрока магия - 2\10
  
  Система:Игрок способность активирована - Ментальная устойчивость 1 ур
  Система:Игрок способность активирована - Наблюдательность 1 ур
  Система:Игрок умение игрока - скрыто
  Система:Игрок умение игрока - скрыто
  
   ***
   Ната, Каин - знакомые и незнакомые.
   Шаг вперед, застываю на месте. Чуть заметный ветерок доносит ни с чем не сравнимую какофонию запахов деревни... и смерти. Сознательно давлю ужас и отвращение и внимательно разглядываю лежащую передо мной картину. И.. Нет не показалось. Я УЗНАЮ то что вижу. Узнаю даже не за счет каких то частей или узнаваемых деталей, но комплексно. Мне ЗНАКОМО это место именно в целом, своей структурой и смыслом...
  
  Система:Игрок способность повышена - Ментальная устойчивость 2 ур
  
  Надеюсь ОН жив - сказанное шепотом,но вслух срывает плотину понимания и.. замораживает все человеческие чувства. Руки самостоятельно забрасывают тело на гребень, а глаза уже ищут возможные цели. Мой полу присед - такой неудобный внешне, но единственно возможный для лучника на крутом взгорье. Левая рука привычно охватывает рукоять моего Рога, упирая нижнюю пятку лука в изгиб стопы, а правая - споро крутит трещотку натяжения, доводя ход тетивы до максимума. Три минуты и ладонь с кольцом ложится на тетиву, а я в том же странном, плывущем сатори сознания - начинаю мягко скользить вниз, к подножью холма, к городу тронутому смертью.
  Далеко на задворках сознания - разум кричит неразумной хозяйке о том, что надо бежать, что стрел нет, что ТАК дышащее существо надо встречать иначе, но все отметается даже не осознанием, пониманием - Тристан, Каин, и в руках моих мягко светится Арктический рог - который никогда и не требовал материальных стрел, лишь стрелы духа. Подножие холма, и ноги мягко перекатывают тело вперед - носок, пятка, шаг за шагом.
  
  Система:Игрок способность повышена - Наблюдательность 2 ур
   Легкий треск с боку вызывает знакомое "гудение" в голове, адреналин хлынув в тело кипит, но не пережигается. Тело уже развернуто в сторону звука, а руки натягивают непривычно мягкий Рог нацеливая в сторону опасности уже лежащую, полу прозрачную, длинную стрелу с вычурным, витым наконечником.
  Застываю на мгновение и плавно иду вперед, туда к центру к колодцу к клетке. И лишь на задворках сознания, а далеко и за кадром идет словно субтитрами - акт первый.
  
  Система:Оптимизация - ОК
  Система: мир - ОК
  Система: Игрок - ОК
  
  Система: Параметры игрока - ОК
  Система: выносливость - 7\10
  Система: сила - 4\10
  Система: меткость - 9\10
  Система: магия - 2\10
  
  Система:Игрок способность активирована - Ментальная устойчивость 2 ур
  Система:Игрок способность активирована - Наблюдательность 2 ур
  Система:Игрок умение активировано - Легкий шаг 3 ур
  Система:Игрок умение игрока - скрыто
  
  

Глава 2 - Рефлексы

  
  POV - Декарт Каин
  Зыбкое полузабытье разума и апатия тела были нарушены
  
   END POV
   жирный шрифт
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"