Архангельская Ангелина : другие произведения.

Будь со мною рядом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рядом с нами всегда должен находиться близкий человек, не смотря не на что. Именно он дает нам силу жить дальше. Пусть у каждого будет рядом свой близкий человек, остающимся таким всегда!

  -Папа, я круглая отличница! Папа, я молодец? - светловолосая девочка вопросительно и неуверенно заглянула в глаза мужчины, стоящего рядом.
  Отец девочки хмыкнул, стоя около зеркала и подправляя галстук.
  -Уйди! Мне сейчас не до тебя.
  Большие синие глаза девочки заблестели от слез.
  -Папа, а ты вернешься? - всхлип.
  -Возможно, - смешок.
  В комнату вбежала женщина.
  -Андрей, ты уходишь? Снова? А как же мы?
  -Что вы? - презрение в глазах. - Только преграда для моей нормальной жизни! Убери свою дочь, достала своим нытьем.
  -Она и твоя дочь!
  -Ошибка! Всего лишь ошибка!
  Дверь хлопнула.
  
  ***
  Спустя 10 лет.
  Хмуро смотрю телефон. Снова он! Почему он звонит? Я ему не нужна! И никогда нужна не была!
  А вот звонит же. Второй раз уже.
  И главное ничего не требует, просто задает вопросы.
  Так, выкидываем ненужные мысли и идем гулять.
  Быстро собравшись, вышла из квартиры. На улице светит солнце. Лето начинается.
  Вставила наушники в уши и медленно пошла. Торопиться некуда. На работу завтра только, с учебой все закончено.
  Прикрыла глаза. У меня сегодня юбилей, двадцать лет уже. Но праздновать фактически не с кем да и не хочется.
  Задумавшись, не заметила парня, идущего мне на встречу.
  -Ой, извините, пожалуйста, девушка! - Я уткнулась в мужскую грудь.
  Сильные руки темноволосого парня обняли, удерживая от падения.
  -Ничего.
  -Вы грустная. Что-то случилось? Сегодня прекрасный день: солнце, дождя нет!
  Зачарованно смотрю на улыбку жизнерадостного парня.
  -А некому меня радовать, - усмехнулась.
  -А хотите, - задорно начал он, - я сегодня вас буду радовать? - Я рассмеялась от такого предложения. - Вот видите? Плохое настроение вас уже покинуло!
  И решила себе расслабиться в кой-то веки.
  Его звали Никита. Удивительный парень! С ним я забыла про все. Просто смеялась и дурачилась. Была сама собой.
  
  -Спасибо, тебе за этот вечер. Мне никогда не было так хорошо.
  -И мне. Давай, еще встретимся? Завтра?
  -Может, вечером?
  -Я согласен!
  
  Прошла целая неделя! И за это время я была благодарна Никите. Он стал моим лекарством, моим лучиком счастья.
  Но все уничтожил отец. Позвонив с утра, он назначил встречу в ресторане.
  -Зачем ты позвал меня? - хмуро смотрю на человека, который приходится мне биологическим отцом.
  -Мне нужно, чтобы ты вышла замуж за одного моего партнера по бизнесу, - сказал прямо он, растрачивая время на реверансы.
  -Нет!
  -Ты выйдешь за него замуж.
  -Я сказала: нет!
  -Он богат и красив. Все что нужно для девушки.
  -Мне плевать на его внешность и состояние! Отец, если ты из-за этого позвал меня, то зря!
  Резко встала.
  -Прощай!
  
  - Даша? Что-то случилось? - в трубке раздался беспокойный голос Никиты.
  -Я одна. Совсем одна...- всхлип. - Так больно.
  -Так, ты дома? Я еду к тебе!
  Через десять минут мне звонили в дверь.
  -Даша. Что случилось?
  -Он мне звонил. Просил встретиться, - доверчиво прижалась к теплой груди,- и сказал, что.... Ненавижу! Почему он так со мной?
  -Кто он?
  -Отец.
  -Расскажи мне.
  -Понимаешь, мои родители встретились случайно. Мама забеременела, и отцу пришлось жениться на ней. Но они не любили друг друга. Ему было наплевать на нас! Для него важнее были женщины и деньги, чем семья. Я не помню, чтобы когда-нибудь он был рядом со мной. Только его спину и дверь, когда он очередной раз уходил. А потом мама умерла от рака. И меня совсем оставили одну. Дали денег, сняли квартиру и все. Мы с ним не общаемся. Но неделю назад он начал звонить. А сегодня, при встрече, сказал, что я обязана выйти замуж за его делового партнера.
  По моему лицу текли слезы. Парень молчал.
  -Даша... Что тебя тут держит? Ты можешь уехать отсюда!
  -Он найдет.
  -Я подумаю над этим, хорошо? И вместе решим эту проблему.
  -Зачем тебе это? Мы же знакомы неделю.
  -Ты мой друг. А друзья всегда рядом и помогают, когда нужно.
  -Спасибо.
  
  Через два дня мне позвонил отец.
  -Завтра твоя свадьба, будь готова. Я пришлю платье и парикмахера.
  Не ответив, выключилась. Набрала номер Никиты. Не отвечает.
  Неужели бросил?
  А чего я ждала от едва знакомого парня? Помощи? Ха! Будет тебе урок, Даша.
  Попыток к бегству решила не принимать, я прекрасно понимала возможности отца. Как-никак один из богатейших людей нашего не самого маленького города. Придется снова теперь очередной удар судьбы.
  
  -Какая красивая невеста!
  -А личико грустное...
  -Эх, за такого мужчину бы я тоже пошла!
  -Повезло же.
  Со всех сторон слышатся разговоры. А я иду с отцом по дорожке навстречу своему новому ужасу. Я ожидала худшего, не смотря на заверения отца.
  Старательно сдерживаю слезы. Странно, но предательство Никиты причиняло больше боли, чем вынужденное замужество.
  Мы подошли к священнику. Моя голова опущена, смотреть на своего жениха совсем не хочется. Позже насмотрюсь.
  Слова слышится сквозь вату:
  -Согласен ли взять в жены.... ?
  -Да.
  -Согласна ли... стать женой ...?
  Всхлип. И едва слышно:
  -Да.
  -Объявляю вас мужем и женой! Муж можете поцеловать жену.
  Медленно поворачиваюсь к своему уже мужу. Его руки приподнимают фату.
  Букет от неожиданности падает.
  -Никита? - удивлено смотрю на непривычного серьезного парня.
  -Я же обещал помочь. Даша, - большие ладони взяли мои дрожащие ладошки, - я люблю тебя.
  
  ***
  Хмуро смотрю на мобильник в своих руках. Сзади обнимают любимые мною руки.
  -Что-то случилось, родная? - нежный поцелуй в шею.
  -Твоя мама звонила.
  -Что сказала? - еще один поцелуй.
  -Сказала, что кое-кто попросил оставить детей у них. И почему я это не знаю?
  -Решил делать сюрприз. Но не успел, видно, - смешок и еще поцелуй. - Мы с тобой давно не были одни.
  Я расслабилась.
  -Будешь со мной рядом всегда?
  -Это риторический вопрос, - любимая мною улыбка. -Конечно, да!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"