Теслоу Юлианна : другие произведения.

Кровавая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик по роману Нины Зайкиной "Жена некроманта". Всего лишь моя версия видения развития сюжета.


 
 
  Небольшой фанфик по роману Нины Зайкиной "Жена некроманта".
  Всего лишь моя версия видения развития сюжета.
  Написано по обоюдному согласию. Все права автора защищены.
  Предупреждение!
  Характеры героев измены, их поведение тоже. Некоторые моменты взяты целиком из оригинала, некоторые изменены или полностью переписаны. Стиль написание совершенно другой, Юл даже и не придерживалась того, что надо было. И да, сюжет тоже может быть изменён.
  Предупреждение 2!
  Некоторые ваши любимые герои могут быть убиты, покалечены или чего похуже.
  ЗЫ. Тётушка Юл не несёт никакой ответственности за всё это.
  
   -Жуалин Кармал, из рода Садарат, первый наследный принц, ты заплатишь за всё, что сделал со мной твой отец, Лолиам и сам ты. Я тебе отомщу, за всё отомщу! Запомни мои слова, несчастный убийца, ведь это последнее, что ты слышишь в своей дрянной и поганой жизни, ибо месть моя будет страшной, кровавой, и нанесена она будет в твоё самое больное место, Ваше Высочество. Берегитесь меня, ведь охота уже открыта. - Вдохновенно произносила я речь, которую писала вот уже сколько дней. - Ну, и как тебе? - Повернувшись к мужу, спросила его мнение я.
   Тот усмехнулся, подошёл и чмокнул меня в макушку.
   - Думаю, Ал и без этой речи будет впечатлён тобой.
   Я насупилась и демонстративно отвернулась от Орлайна, всем видом показывая, как я обиженна на то, что мои труды не были оценены по достоинству.
   - Ти, перестань вести себя как ребёнок и начни уже думать более объективно. - Посоветовал дорогой супруг.
   - Как дитя? О нет, Ор, я давно уже не ребёнок, да и вышла из этого детского возраста. Может, раньше я и вела себя глупо, не разумно, но не сейчас, нет. Я поумнела, уразумела, поняла и прочувствовала всю горечь настоящей жизни.
   Мужчина опять усмехнулся и поинтересовался.
   - Это когда же ты успела повзрослеть-то?
   - Когда-когда. - Тихо пробурчала я. - Да вот когда-то.
   Супруг лишь покачал головой, улыбаясь и видя, как я зеваю, заставил лечь спать, пожелав мне спокойной ночи и сладких снов, а я, поудобней улегшись и укрывшись одеялом, провалилась в дремоту.
   Проснулась я в поту от страха за себя, за сына, за Орлайна. Пот холодными ручьями скользил по спине, добавляя дрожи моему телу. Давно мне не снились кошмары, а такие и вовсе никогда.
   - Орлайн! - позвала я.
   В ответ была тишина. За окошком были сумерки, так что спала я не очень много. Но где все? Почему такая тишина?
   - Рила! Бетта! Да куда ж вы все подевались?! А может, случилось чего?
   Я со вздохом сползла кровати. В ночной рубашке было холодно, так что одеяло я накинула на плечи и вышла в коридор. Но там не было людей. Везде царствовала темнота и тишина. Словно не только постоялый двор опустел, но и весь город. Я заглянула в ближайшую комнату, там пусто, кровати застелены. Вздохнув, поползла дальше.
   Что же здесь случилось? Драки не было, вся мебель целая и невредимая. И тут я поняла, что меня так сильно смущало в обстановке вокруг - все было слишком правильно. Я ущипнула себя за руку, что бы проверить, не сон ли это, но нет, боль не заставила себя ждать. Значит, я не сплю.
   Не видя пути отступления, вышла на улицу, где было настолько тихо, что у меня звенело в ушах. Даже ветерок испуганно не подавал признаков присутствия. Мной начала овладевать паника, но когда я увидела человека, стоящего под сенью дерева, то все чувства переросли в панический ужас.
   Я уже знала и догадывалась, кто стоял там, поэтому всем сердцем желала развернуться и, зайдя назад к себе в комнату, запереть все окна со ставни, только что бы не видеть и не слышать его. Но ноги сами поволокли меня к дереву.
   - Боишься, - донеслось оттуда.
   - Опасаюсь, - поправила я, пытаясь показаться храбрей, нежели выгляжу сейчас.
   - Я не хотел, что бы так получилось. Я действительно не думал, что отец зайдёт настолько далеко. Они обманули меня, и если бы я только мог все исправить, я бы не допустил того, что произошло. Ты мне веришь?
   Верю ли я ему? Глупый вопрос. Не желая больше находиться здесь, я пошла на постоялый двор, ну как пошла, поползла со скоростью улитки, но мне даже не дали сделать и этого. Жуалин, схватив меня за плечи и прижав спиной к дереву, горячо выдохнул в ухо, почти косая его губами.
   - Я докажу, что мне можно доверять.
   Меня передёрнуло от отвращения и ненависти к этому человеку. И не смотря на то, что сейчас у меня в трусиках был припрятан маленький складной ножичёк, на набедренной повязке висел кинжал побольше, а на руке то и дело отрастали драконьи когти, я не могла воспользоваться этим арсеналом, потому что ещё не время и не место показывать противнику свои достоинства.
   - Нам ничего не нужно от тебя. - Попыталась я оттолкнуть его от себя.
   Он, легко сдерживая мои попытки, сказал, глядя прямо в глаза.
   - Я всё равно знаю, куда вы держите путь. Мне не составляет труда отслеживать твои передвижения. А сейчас можешь идти, я отпускаю тебя ненадолго, - и, коснувшись щеки, провёл большим пальцем по коже.
   Было щекотно, словно пёрышком кто-то провел. А когда открыла глаза, на меня смотрели целых восемь маленьких черных бусинок. И хозяин этого сомнительного достоинства, передней лапкой водил по моей щеке. Вспоминая сон и последние слова Ала, я, предотвращая оглушительный визг, скинула маленькое мохнатое чудовище с себя на пол и стала колошматить по нему пяткой. Это существо только вставало, а я его била опять, не давай отойти от меня не на шаг, но тут меня остановил муж.
   - Ти, перестань издеваться над паучком. Да и вообще, какая муха тебя сегодня с утра укусила?
   - Какая муха? А вон та, восьмилапчатая. - Показала я на доносчика сведений, который дополз до окна и теперь пытался залезть на оконную раму, дабы выйти на улицу. Как бы ни так! Я подошла, подождала, когда он взберётся на рамку и резко захлопнула окно. Мохнатика не только придавило, но и расплющило, отсоединив несколько лапок от тела. Удовлетворительно кивнув, обернулась и посмотрела на присутствующих. Все молча взирали на меня.
   - Что, уже уезжаем? - Невинно поинтересовалась я, пытаясь разрядить обстановку.
   - Нет. - Вперёд всех ответил Орлайн и, видя мой вопросительный взгляд, пояснил. - Мы никуда не отправимся, пока ты не расскажешь нам, что сейчас было.
   - А что было? Вроде ничего не было. - Невинно посмотрела я на мужа. Ну, не хочу я ему рассказывать про сон, опять сейчас начнёт ругаться, чрезмерно меня опекать или, кто ж его знает, некроманта - то, чего похуже.
   - Любимая моя, посмотри на меня и скажи, зачем ты врёшь, что скрываешь и зачем всё это делаешь?
   Под пытливым взглядом мага я долго продержаться не смогла и рассказала всё, ну почти все.
   Дорогой супруг витиевато выругался, Ран стал задумчиво гладить подбородок, а Рина тихо констатировала.
   - А вот паучок-то тут ни в чём не виноват был, зря его убила.
   Я виновато потупилась, ведь и в самом деле совершила глупость. Но как знать, может быть, это несчастное насекомое и в правду посланник Ала? В таком случае я всех спасла!
   - Нужно что-то делать. - Решительно сказал муж.
   Что-то, да как-то... Без сил опустилась на кровать и закрыла лицо руками. А я домой хочу, к сынишке хочу, к Вилиалу в объятия хочу. Орлайн присел рядышком и приобнял меня за плечи.
   - Ничего, не расстраивайся, тот паучок наверняка был лазутчиком, так как в него столько магии набухано было.
   - Я не из-за этого переживаю, а за Вала. Как он там без нас? Хорошо ли ему?
   - Рану как раз пока заняться нечем, вот и слетает по-быстрому в поместье. Да, Ран?
   Парень, вынырнув из раздумий, вздрогнул от неожиданного напора со стороны некроманта и лишь поспешно кивнул, спросив, можно ли приступить к этому делу сейчас. Ну, мы его и отпустили с боном, а Рина, решив, что мне нужно прийти в себя оставила наедине с мужем.
   - Ти, я защищу тебя от всех, насколько это будет в моих силах. А вообще, - наклонился к самому уху Орлайн и защекотал дыханием, - я бы увёз тебя далеко-далеко. Туда, где никто не помешал бы нам быть счастливыми. Там были бы только ты, я и наш сын.
   Его губы коснулись шеи, вызвав стайку мурашек, бросившихся вниз по спине, потом переключившись на ключицу и, отодвинув ворот, опустились ниже.
   - М-м-м, - невнятно протянула я, уже предвкушая, что будет, как вдруг постучали в дверь, которая почему-то всё ещё была открыта.
   - Занято! - рыкнул муж, невольно вырвав из меня смешок.
   Отстранившись со вздохом, муж направился к двери. Я же забралась под одеяло.
   - Что надо? - рыкнул некромант так, что оказавшийся за дверью корчмарь попытался слиться с противоположной стеной и вякнул лишь:
   - Вам, - протянул руку с бумажкой.
   Супруг окинул его презрительным взглядом, и беднягу как ветром сдуло.
   - Что там? - я кивком указала на бумагу.
   - Да ничего особенного, всего лишь сведения о том, сумели ли мы запутать свои следы.
   - И каков результат?
   - Не понятен. - И, тяжко вздохнув, добавил. - Придётся самому всё узнать.
   - Как? Опять уходишь?
   - Я быстро. - Поцеловал меня напоследок в макушку перед тем, как испариться.
   Улизнул, гад! И всё из-за письма! Ну, только попадись мне на глаза, корчмарь, сразу в окорочок зажарю!
   Тут что-то привлекло моё внимание. Поднявшись и подойдя к окну, поняла, что это всего лишь была игра воображения, но ошиблась, почувствовав горячее дыхание у себя на шее. Резко развернувшись, посмотрела на нежданного гостя.
   - Какого восставшего ты здесь делаешь?! - возмутилась я.
   - Хочу убедиться, что ты мне поверила, - донёсся спокойный голос принца.
   - Не дождёшься! Для того, что бы можно было тебе доверять, ты не должен был первоначально меня предавать! - нахмурилась я, закутываясь в одеяло поплотнее.
   - Я и не предавал. Моя вина только в том, что я позволил тебе уйти с этой мегерой, - при упоминании злополучной дамы он поморщился.
   - Ты совсем совесть потерял? Как ты можешь сейчас о таком, после того, что с нами совершил твой отец?
   Я даже задохнулась от возмущения.
   - Пока что, если ты не заметила, я тебя ни о чём не прошу. Просто напоминаю о том, что знаю, где ты находишься. И прошу заметить, что вы до сих пор ещё живы.
   - Случаем мохнатый паучок не твой лазутчик? - подозрительно уточнила я.
   - Так он тебя нашёл! - улыбнулся Ал.
   - Угу, нашёл бы, будь он жив!
   - Что ты сделал с моим подарком? - Глухо спросил наследник престола.
   - Да ничего особенного, просто показала дорогу на тот свет, - гость погрустнел.
   - Я понимаю, ты не доверяешь мне, поэтому сделаю всё, что бы это мнение было изменено.
   - Ну да, очередного разочарования мне как раз и не хватает, ведь предавший раз, предаст и дважды, - саркастически заметила я.
   Во время разговора я потихоньку пятилась к выходу, в надежде избавиться от нежелательного гостя и найти хоть кого-нибудь. Но мои манёвры были замечены.
   - И далеко ты собралась? - иронично хмыкнул Жуалин.
   - Подальше отсюда, - ляпнула я и толкнула дверь.
   Не дожидаясь ответа, побежала к лестнице. Принц погнался за мной, действуя довольно нечестно: наступил на одеяло, которое уже довольно сильно стало сползать с меня и начало волочиться по полу, отчего я наклонилась назад, а Ал, поймав и прижав меня к стене, горячо выдохнул.
   - Аккуратнее, красавица. А то мало ли, что может произойти во время игры.
   Меня передёрнуло. То ли от перспективы играть с ним в кошки мышки, то ли от его тона, то ли от всего сразу. Я поспешила выпутаться из его рук. Сначала меня прижали чуть крепче, но в следующее мгновение перешло контрнаступление. Сначала его рука переместилась на коленку, а потом плавно стала идти вверх, задирая попутно мою ночную рубашку. Второй рукой маг зацепил в замок мои руки, занося их над головой, прикрывая тем самым ещё один ход отступления. Тем временем первая рука, дойдя до конечной точки, а точнее места, куда не следовало бы соваться, а то током шибанёт. И этого я точно не стерпела!
   - От-пус-ти. - По слогам, как можно чётче, попросила вежливо я.
   - Не могу. У нас не так много времени, - покачал головой принц. - Предлагаю договориться. - Остановил свои действия Ал.
   - С каких это пор разговора добиваются силой и навязчивостью? - строго произнесла я.
   - А вот с этих самых. - Просветили меня, нагло забираясь под трусики и аккуратно вытаскивая оттуда маленький складной ножичёк.
   - Ай-яй, как не хорошо. Решила предохраниться? Только от кого: меня или мужа? - Нагло поинтересовался Жул, покачивая ножичком у меня перед носом, отчего я буквально горела от стыда.
   В доме послышался шорох со стуком. Домогатель, поняв, что сейчас кого-то могут накрыть, подмигнул мне напоследок, испарившись в светлом мареве.
   Мои ноги подкосились, и я свалилась на пол, громко выдохнув. Ну, надо же, а я, оказывается, всё это время задерживала дыхание. Сверху кто-то меня позвал. Оглядевшись и подобрав одеяла, укуталась в него и крикнула, что иду. А ножичек- то он забрал, не видно нигде.
   Пока я поднималась к себе в комнату, в голове всё быстрей и быстрей созревал план мести, отчего на лице начал появляться предвкушающая улыбка.
   - Какая-то ты больно по - загадочному весёлая. - Вместо приветствия сказал супруг.
   - А это всё по тому, что я знаю, куда нам нужно держать путь дальше!
   - Да? И что же это?
   И я рассказала, прекрасно понимая, что этот план муж не одобрит, в чём и не прогадала.
   - Нет, я не разрешу тебе делать этого.
   - Но, Орлайн, подумай, лучше этого уже и не придумаешь! - Попыталась хоть как-нибудь отстоять свою точку зрения.
   - Да, но ведь есть и ещё один вариант исхода.
   А этот вариант мне понравился больше, поэтому уже через десять минут из постоялого двора в резиденцию короля было отправлено письмо с точными координатами передвижения нашего пути.
   Тем временем супруг позвал Рину и отправил письмо Рану о том, что бы тот возвращался назад, так как тут для него есть миссия поважней. Я же, стоя около окна и смотря на улицу, предвкушающее улыбалась. Ну, что ж, Жуалин, готовься! Ведь я, словно пчёлка Майя, всажу в тебя жало!
   - Милая. - Подошёл ко мне некромант. - Ты же ведь понимаешь, что что-то может пойти не так, и мы все погибнем? Неужели тебе так сильно хочется отомстить?
   - Нет, но он мой ножичек забрал. - Сквозь зубы выругалась я. И ещё бы! Этот простой на вид складной ножичек сделан самым лучшим мастером этого мира, который уже давно помер и не желает возрождаться, дабы для меня сделать ещё один такой волшебный, с секретом, предмет.
   - Что?
   - Ничего. - Поспешно исправилась я. - Просто мне уже надоела игра в прятки и кошки-мышки. Я хочу, наконец, сесть у себя дома на диван и обнять Вилиала, тебя, чувствуя при этом спокойствие, а не тревогу.
   - Ти, и когда ты уже поймёшь, что врать мне просто бессмысленно? Давай уж, рассказывай, что произошло, пока меня не было.
   - Да ничего особенного. - Пожала плечами. - Так, с прынцем поболтала, его сказку о дружбе и любови послышала, а потом вежливо показала выход. - Повернувшись к мужу, легко улыбнулась я, стерев тот оскал, что был прежде.
   - Точно? - Пристально посмотрел он, но я была чиста, и с допросом от меня отстали. Как бы то ни было, но всё же эта битва моя.
   В дверь постучали, и оттуда скромно появилась смущённая мордашка моей горничная.
   - Вы вызывали к себе, госпожа?
   - Да. Ран с тобой или он ещё не вернулся? - Решила взять быка за рога я.
   - Я здесь, госпожа. - Ответил тот, протолкнув девушку в комнату и зайдя сам.
   - Ну, и хорошо. Раз все в сборе, то можно и начать реализацию. - Хлопнула в ладоши я, прикрывая нас всех щитом и антипрослушивающей стенкой.
   Распределив роли и рассказав всем, в чём заключаются их основные действия, спросила, готовы ли они идти на такое? Парень сразу же согласился, вот бессмертный! А вот Рина долго обдумывала всё и когда уже была готова дать мне ответ, опять засомневалась, но пришлось поторопить её и получить согласие. Это меня удивило: девушка осторожничает или в этом сомнении есть что-то ещё? Но посмотрев на мужа, который поняв мои мысли, знаком показал, что всё чисто.
   - Ну, раз все "за", осталось только преобразиться, что-то мне подсказывает, время поджимает. - Решила всех подогнать я и принялась колдовать.
   Орлайн обрабатывал Рана, а я Рину и мне досталось работы существенней больше, нежели мужу. Закончив, критическим взглядом осмотрела своё творение. Цокая языком, но, не найдя изъянов, удовлетворилась работой.
   'Ай да молодец! Пускай гордится мной, что у него супруга такая талантливая!' - пролетела в голове шальная мысль, которую я тут же запихала куда подальше, чтоб не мешала сосредоточиться.
   - Пора. - Тихо шепнул некромант.
  
  
   ***
  
  
   Меня, словно мешок картошки, перекинули через седло коня и повезли куда-то. Как и предполагалось, сразу после того, как маг сказал 'пора' всё и закрутилось. В комнату неожиданно через дверь и окно ворвались мужчины - люди короля, одетые во всё чёрное: куртка, кожаные сапоги в обтяжку (и как им только не жарко?), длинные до колен сапоги на высокой подошве, тёплый плащ и (что самое интересно!) шерстяной чулок, натянутый на голову с дырочками для глаз, носа и рта. Эти люди в чёрном сразу же накинулись на нас с Орлайном и, быстро связав, повезли в резиденцию короля, находившуюся в тридцати минутах езды от постоялого двора. Ехали мы быстро, даже мне иногда казалось, что не на лошадях мы скакали, а на драконе летели, хотя постоянные кочки возвращали с небес на землю и показывали реальность.
   И вот мы приехали. Я, вытянув шею, стала во все глаза разглядывать замок, от которого веяло ужасом, страхом и запахом прогнившей плоти смешанным с кровью. От такого разнообразия у меня не то, что в носу засвербело, даже голова закружилась. Само здание было выполнено полностью в готическом стиле: высокие башни, шпили, тонкие вытянутые, словно стрелы вверх, окна, да и колья, которые обозначали границу земли королевской, тоже производили устрашающее впечатление.
   Ох, и во что же я ввязалось-то?
   Найдя взглядом Ора, поняла, что и у него мысли были схожи моими.
   - Шевелись. - Гаркнул грубый, сухой мужской голос, обладатель которого, опустив меня с лошади, толкнул в спину. - Только без сюрпризов, иначе...
   'Да какие тут сюрпризы, дяденька? Я же вся связана!' - Так и хотелось крикнуть ему, но рот был закрыт кляпом, поэтому я, лишь молча по каменной дорожке, прошла к дверям. А вот муж не сдержался и высказал пару ласковых по этому поводу, за что и получил несколько больных ударов. Я, было, дёрнулась к нему, но мой охранник, сильно схватив за локоть, оставляя синяки, грубо толкнул к нужному направлению. И мне пришлось, смиренно опустив голову вниз, плестись дальше.
   Входя в здание, скривилась от ужасного скрипа двери, петли которой не смазывали минимум столетие, а когда дверь захлопнулась, то я невольно вздрогнула от ощущения, что это закрылась дверь мое заточения, дверь моей клетки.
   Не задерживаясь долго на входе, нас с Орлайном провели дальше по коридору, а точнее в столовую, где король трапезничал в окружении своих людей. Увидев нас, он презрительно скривился и засунул в рот очередной кусок курятины, а судя по запаху, ещё и очень вкусной.
   Что? И это всё? Я разочарована. Эх, а так надеялась, что, когда его величество узнает наконец-то нас, распутников и нарушителей закона, поймали, придёт в восторг и самолично выбежит встречать с распростёртыми объятиями, а не будет спокойно, с презрительной усмешкой, поедать свой поздний завтрак. Но делать было нечего, дело было поздно и не вечером, а начинать первой мне нельзя, поэтому я, как и люди, вместе с Орлайном, просто молча стояли, смотря на то, как царь наполняет свой желудок. А тот и рад стараться: жевал, как гром, что уверена, его чавканье было слышно и на улице. Потом большими глотками, как утка, пил своё вино и, наконец, со стуком опустив чашу на стол, соизволил обратить своё сытое внимание на нас, мелких людишек.
   - Ну, - икнул он. - Чего пожаловали? - Лениво обвёл нас взглядом.
   Я промычала в ответ ругательства, но не думаю, что меня поняли.
   - Дар, каких голодранцев ты привёл в этот раз? Я же тебя предупреждал, что бы мой мини-дворец не захламлял лишними ртами.
   - Ваше величество, - поклонился мужчина, что держал меня. - Я привёл, как вы и просили, Тиила-Дари лим Харитал с её мужем.
   - Ты привёл их? - Тут же изменившись в лице в с просроченного на озабоченное, стал внимательней разглядывать нас.
   - Да, повелитель.
   - Покажи. - Нетерпеливо попросил тот.
   - Что?
   - Покажи мне её. - Меня подвели поближе.
   - Да нет же, сорви с неё эту чёртову одежду. - Что? Как снять? Нет, нет! Я забилась, но было тщетно. Одежда сама собой разошлась по швам.
   Его вымочество подошло ко мне и, словно кобылу на рынке, стал рассматривать придирчивым взглядом.
   - А она ещё ничего. - И обратившись к мужу. - Тебе повезло, Орлайн, сорвать такой лакомый кусочек, но я тоже не брезгую.
   И подойдя в плотную, ухватил за подбородок, приподнимая голову, и поцеловал жёстко, собственнически, сминая мои губы, терзая их. Я попыталась вырваться, всё же целоваться с кляпом во рту - это не то, о чём мечтает каждая, но не могла, так как руки всё ещё были связаны за спиной и их держал Дар. Послышался шум и недовольное мычание - это Ор пытался отстоять мою честь. Но я решила постоять сама за себя: укусив за губу царь, лягнула того промеж ног, отчего Садарат скорчился от боли в три погибели. Жаль, победа была так близка, но мужчина, стоявший позади, повалил меня на пол, усевшись сверху, тем самым обездвиживая меня, а вот Лодилар распрямился, победно улыбаясь.
   - Неужто ты думала, что меня так легко победить? Детка и чем ты только думала, когда отправлялась сюда? Ну, не о том ли, как меня побить? Это смешно. - И, присев на корточки, схватил меня за волосы и потянул их вверх, заставляя приподнять голову. - Я всегда выигрываю, так как не привык проигрывать, запомни это навсегда.
   - Лод, милый, что это такое тут твориться? - Визгливо стала возмущаться Лолиам, которая появилась эффектно: ногой вышибла дверь, не иначе!
   Сам Лод скривился, будто от лимона, и с неприязнью посмотрел на девушку.
   - Лоли, я же, кажется, говорил тебе, что бы ты перестала врываться ко мне без стука.
   - А я тебе говорила, что бы ты перестал думать об это девчонке, в которой якобы течёт драконья кровь. - Проныла та у меня над ухом.
   Король поморщился.
   - Милая, не забывайся, где ты находишься.
   - Где? У себя дома. И, как хозяйка, я не позволю ей, - тыкнула она в меня носком туфли, - находиться здесь.
   Тихо выругавшись сквозь зубы, Лодилар велел одному из своих стражников отпереть непослушную девицу к стенке и заткнуть ей рот кляпом. Та, визжа как поросёнок, стала доказывать мужчине с чулком на голове, что она благородная леди и так обходиться с ней просто непростительно! Люди в чёрном посмеялись и усадили её вместе с Орлайном в угол, откуда ракурс на короля и лежащую меня был наиболее удачным.
   "Только бы всё получилось" - твердила я про себя, как мантру, понимая, что мои нервы долго не выдержат и скоро дадут сбой, а кисейной барышней быть просто нельзя! Нужно действовать.
  
  ***
  
   Меня с Лолиам разместили в углу. Смотреть на то, как король издевался над моей любимой, было просто невыносимо, но я не мог напасть на него, ведь пока ещё не время, а Ти... она справится, я верю в это.
   Отвернувшись от картины, открывшейся мне посередине обеденного зала, посмотрел на девушку, сидящую рядом. Жалкая и униженная, растоптанная и убитая его высочеством. Она была словно ватрушка, которую ребёнок, не захотев съесть, выкинул. Лоли даже не пыталась сохранить в себе остатки гордости - она просто плакала, понимая, в какого узурпатора рискнула влюбиться.
   Пока люди короля не смотрели на нас, я чуть придвинулся к барышне, слабо сжимая её ладошку своей. От неожиданности девушка вздрогнула и посмотрела на меня с надеждой.
   "Всё будет хорошо" - говорили мои глаза, и она поверила.
   Вложив ей в ладошку маленький камешек, попытался ободряюще улыбнуться, что с кляпом во рту выходило не очень-то и хорошо. Но Лолиам поняла, камешек приняла и сжала его.
   "Молодец, девочка. Ты упростила мне задачу"
   - А-а-а, - крик любимой вернул на землю меня. Повернувшись в сторону Ти и Лодилара, буквально остолбенел от открывшейся мне картины: малышка боролась сразу с двумя мужчинами, пытаясь хоть как-то увернуться от них и не позволить взять себя. Её крики боли вскоре были от хлыста, который применил в ход король. И откуда только взял? В штанах что ли носил?
   - А-а-а... - Опять закричала любимая, но я не мог помочь, ведь ещё не время.
   - Отец. - Один словом остановил весь "балаган" Жуалин, вбежавший в залу.
   - Нет, ну, что за люди, - плюнул Лод, - у меня в кой-то веки враг стал жертвой прямо в столовой, и мне не дают насладиться эти моментом!
   И наступила немая минутная сцена.
   Первым очнулся принц. - Отец, ты же мне обещал. - Чеканя каждое слово, грозно стал надвигаться на своего старика он.
   - Между прочим, Кармал, ты мне тоже, поэтому не тебе указывать мне место. - Рявкнул в ответ король и, подойдя к Ти, схватил ту за волосы, заставляя поднять голову. - Ты только посмотри, какая шея. - Достав ножичёк, провёл кончиком клинка по коже мой блондиночки он, испытывая своего сына.
   Она тряслась. Тряслась от страха, потому как сломилась, не дотерпела, не доиграла. Плохо. Надеюсь, Жул заставит играть сцену быстрее.
   - Шелохнёшься - убью. - Коротко оповестил Ти его высочество на слабые попытки отбиться, заставляя ту трястись в страхе ещё больше.
   - Ти, дорогая, не двигайся, пожалуйста. - Нежно попросил Кар, что и получил в ответ.
   - Я тебе не дорогая. - Прошипела словно кошка она, заставляя старика презрительно улыбнуться, а Жуалина скукситься со словами "Тогда дешёвая".
   - Кармал, на что ты тратишь своё время? На эту дешёвую девку? Напрасно. Лучше я помогу тебе не осквернить пока ещё молодое имя. - Сказал напоследок старший из рода Садарат и перерезал глотку леди Тиилу.
   - НЕТ! - Закричали мы с наследником одновременно и, словно по взмаху чей-то руки, синхронно ринулись в бой.
  
  
  ***
  
  
   Я кружилась по резиденции короля, заглядывая то в одну комнату, то в другую, но признаки нахождения Орлайна или кого-либо ещё так и не обнаруживались. Неужто я ошиблась? Да нет, просто не возможно.
   Неожиданно послышался крик девушки. Повернув направо, направилась прямо по коридору, откуда слышался звук. Шла тихо, постоянно ступая осторожно, дабы меня никто не заметил, но после повторного крика девушки сорвалась на бег, не обращая внимания на то, что топала не хуже слонотопа из детской сказки.
   - НЕТ! - заорал хор голосов одновременно с тем, как я открыла дверь и увидела ужасную картину: девушка, с перерезанным горлом, валяется у ног сумасшедшего короля и двое мужчин, ринувшиеся сражаться одновременно, синхронно.
   Наследник, с перекошенным от ярости лицом, вынул меч и бросился на своего отца. Король, прибывая в лёгком недоумении, видимо, надеялся на то, что сынок простит измену и убийство любимой, отпрыгнул в сторону, прикрываясь своими стражниками, которых одной левой рубил Жуалин.
   М-дя, слабая же защита у короля.
   Орлайн в это время тоже не медлил, распутывая за секунду руки и вытаскивая из голенищ сапога небольшой кинжал, кинулся на одного из мужчин, увёртываясь от меча и, сумев изогнуться, проткнуть тому плечо. Второй напарник, что держал Ора тоже, пытался помешать этому безобразию, но некромант - мужчина не слабенький, поэтому откинуть одним взмахом ладони удалось без труда назойливого "ухажёра"
   - Орлайн, тело! - Крикнула я, напоминая магу нашу первоначальную цель.
   Взглянув на меня и задорно подмигнув, мол, не расстраивайся, милая, я тут просто развлекаюсь, продолжил озоровать над людьми короля.
   Сам Лодилар, понимая, в какой яме оказался, прикрылся последним, попавшимся под руку, живым щитом - Лолиам. Лоли, бедная Лоли, она так кричала, визжала и ревела, боясь, что её убьют, но и Кармал не промах. Он знал, как нанести точный, убивающий удар, как уничтожить человека, стоящего напротив, лишь за секунду. Поэтому, когда он занёс меч над богатой и вроде как красивой дамой, делая всё это медленно и растягивая удовольствие: визжание девушки и всё ещё не верующий взгляд отца, неожиданно сделал плавный, почти скользящий удар прямо в миллиметре над головой Лолиам, не задевая ту, срубил макушку стоящего позади зарёванной дуры старика. Верхняя часть черепа не спеша съехала с нижней, падая под ноги Лоли. Я думала, что она грохнется в обморок, но нет, та, спохватившись, решила бежать. Естественно, преграды уже не было никакой, но расплата настала и её: быстрая и ужасающе мучительная смерть, заставляющая биться в агонии, пока тело красотки чернело, иссыхало, ломались кости, будто б кто-то их специально выгибал, рушились зубы, вытекали глаза из глазниц и мелкие червячки заползали через кожу внутрь её тела. Страшная картина, но сладкая по отношению к мести.
   Подойдя к Лолиам, я понимала, что меня не видит, но прекрасно знала, что слышит, ведь Перворамский колбучок действует именно так: уничтожает всё, пока человек ещё жив, кроме слуха.
   - Ты прощена. - Тихо сказала я, не задерживаясь долго около неё и направляясь к Жуалину, который, не подпуская Орлайна, сжимал тело Ти, плача и укачивая мёртвую, словно ребёнка, только и шептал слова любви, прощения, моления остаться в живых.
   - Прости, любимая, что не сберёг. - Говорил он, гладя ладонью лицо Ти.
   Подобрав меч Ала, лежавший около него, поднесла клинок к шее и тихо выдохнула на ушко.
   - Не прощаю. - Игриво вышло у меня, но и это подействовало.
   Наследник, не оборачиваясь, ибо умный мальчик, знает, голову снесу, лишь окаменел.
   - Ты. - Процедил сквозь зубы, выпуская из рук тело, за что и схватился Орлайн, унося, чтобы поколдовать над ним. Ох, как бы только не было поздно!
   - Я-я-я. - Проревела, превращаясь в дракона. А так как в обличие громадной зверюги у меня и голосок не тихий, рёв вышел на славу!
   Столовая была мала, и крылья нормально расправить не могла, поэтому, не медля ни секунды, подхватила лапой принца, хвостом проделывая себе проход. Огромные глыбы камня с сильным грохотом стали падать, показывая, какую глупость совершила я. Но не найдя ничего лучше, чем бегство от этого камнепада, в два прыжка преодолела всё расстояние, оказавшись на улице.
   Расплата - штука тонкая, не требующая спешки, только вот времени как раз таки и нет. Печально, придётся действовать быстро.
   Взмахнув крыльями и взлетев как можно выше, направилась в долину Славы, где мешать мне никто не будет.
   Кармал немного подрагивал, видимо пробрало, с кем имеет дело, и как крупно он влип. Нет, поначалу он просто орал проклятия, угрожал и расписывал то, как будет меня убивать, но когда увидел место снижения, стал клясться в вечной и безразмерной любви.
   Верила ли я? Конечно же нет!
   Не успев приземлиться, я, словно тряпичную куклу, бросила наследника на землю. Сдавленные крики после небольшого кульбита и нескольких переворотов назад послышались стразу же, увеличивая азарт в моей крови. Встав на три лапы, а четвёртую поставив на ноги прЫнца, услышала витиеватые и не очень ругательства, а ещё крик, крик от боли и утраты. Утраты ног? Ан нет, как же так я с высока не заметила, что когтём задела его великое достоинство! Наверняка, сейчас уже не великое и не достоинство.
   - Почему? - Просто спросил Ал, с обидой, ненавистью и неверием глядя на меня.
   - Потому что люблю. - Расхохоталась я, слушая, как словно гром, отдается со всех сторон эхом моё рычание.
   Поднеся свою мордочку поближе к Жуалину и улыбнувшись во все тысяча триста двадцать два зуба, сказала тихо "Бу". Но толи это от ступора Кармала, то ли от икоты, вместе с "бу" случайно дыхнула огоньком. Итог один - принц горит и визжит. А мне смешно. Бедный там подняться не может, да и пошевелиться тоже, горит весь, а меня на смех пробирает, звучный такой, грохочущий. Но, решив, как бы подопечный не сгорел, лапкой притоптала его. И только после вспомнила, что ведь так могла его убить!
   - Эй, ты там живой?
   И ноль внимания, лишь тихий, еле слышимый стон доказывает, что он жив.
   - Не, ну я так не играю. - Обиженно выдохнула я, присаживаясь назад и вытягивая задние лапки.
   - Что-то ты далековато от меня. - Сказала смертнику и, поёрзав немного на попе, придвинула поближе, тормоша еле живого Ала ноготком.
   В итоге, порвала на нём одежду и поцарапала кожу. Ну вот, и что я скажу Орлайну в оправдание, если увидит всё это безобразие? Ведь приревнует к трупу! О, придумала. Распоров брюшко и, не глядя, вытащила первое попавшееся, то бишь кишочки, разложила их по всему телу.
   - Буэ, гадость-то какая, зато видно, что были следы борьбы.
   - Какие следы борьбы? - Вылезая из портала, спросил некромант.
   Грустно вздохнув и превратившись в человека, тихо выдала.
   - Да уже никакие.
   - А что так? - Обнял за плечи супруг.
   - Не вышло ничего у меня. - Пожаловалась на дилемму ему я.
   Посмотрев на меня, словно на маленького, обиженного из-за отобранной из рук игрушки ребёнка, улыбнулся и даже не попытался приободрить.
   - Зато ты наконец-то поняла... - Дал возможность закончить предложение мне.
   -... что зря речь писала, Жуалин всё равно её так и не услышал.
   - А ещё...
   - ... что не нужно топтать людей лапами, иначе они дохнут, как мухи.
   - И что...
   - ...месть - это сладкая штука, потому её и оставляют на десерт. Но я не та, кто способен мстить всегда, ведь я всего лишь мать, любящая своё дитя, мужа, мечтающая о покое и беззаботной жизни и не знающая такого развлечения, как порубка на кусочки трупа.
   - Правильно. - Чмокнул меня в макушку муж. - А теперь подожди минутку, мне нужно тут прибрать всё, так как у нас впереди счастливое воссоединение семьи!
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"