Теслоу Юлианна, Архангельская Ангелина : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 05.06.15. Вторая глава выложена полностью.
    Оценки и комментарии в общий файл.

  
Глава 2.
  
  А ты хватай ее за плечи,
  Учи и мучай дотемна,
  Чтоб жить с тобой по-человечьи
  Училась заново она.
  
  
  И опять томное ожидание в ненавистной мною приёмной лекаря. Правда в этот раз мы ждали, когда придёт сам граф Фантом-Хайф и начнёт проводить с нами 'собеседование' на должность матери. Только почему в приёмной лекаря-то? Собственного кабинета жалко? В любом случае, сижу я, вновь теребя фартук - нервы. Народу, правда, меньше стало: отбросили старух и несколько человек из молодёжи.
   - Ну, чего они нас так долго держат? - Капризно надула губки Сладкая Китти.
   - Не расстраивайся, уж тебя-то долго не задержат. - Съязвил только что появившийся Харт. Несколько молоденьких шестнадцатилетних девчонок дружно охнули, прижав ладошку к губам.
   - Беспутницы малолетние. - Раздражённо сквозь зубы проговорила я.
   Не знаю, услышал ли кто меня, так как в следующую минуту в приёмную так же бесшумно вошёл Себастьян, выслушивая очередную волну охов от тех самых малолетних. Мы же уже давно привыкли к красоте герцога, да и не был он идеалом: чёрные, как смоль, волосы, отстриженные до ушей, добрые тёмные глаза, прямые черты лица, широкие плечи, накаченная мышечная масса и вечная улыбка. Всем это нравилось, меня же наоборот раздражало и продолжает раздражать, особенно эта лучезарная улыбка.
   Осмотрев всех присутствующим придирчивым взглядом, начал:
   - Так, ты, ты... ты и ты. - Показывая пальцем на девушек, говорил он. - Вы все можете быть свободны. К сожалению, ваша кандидатура на роль матери не подходит. - 'Осчастливил' он светловолосых девушек, которые, с тяжким вздохом, покинули приёмную. Герцог же, повернувшись к нам, - А вас я по очереди жду там - показал рукой на кабинет лекаря и, дав знак Харту, дабы тот мог идти по своим делам, сам прошёл туда и позвал Кэтти.
   - Ну, кто бы сомневался! - Ревниво воскликнула Вэл.
   И чего только она проявляет своё недовольство? У нас же теперь осталось только человек одиннадцать, не больше. Шанс быть избранной просто зашкаливает! Как и моя нервозность.
   Так и пролетел час: кто-то выходил, а кто-то входил. Я же опять осталась последней, впрочем, была бы воля моя, то я обошла б сторонкой всё это сомнительное мероприятие. Но, к сожалению, всё когда-то заканчивается, как и очередь к герцогу.
   - Следующая. - Крикнул из-за двери он.
   Встав и приняв вид несчастной овечки, поплелась к Себастьяну. Тот встретил меня своей привычной лучезарной улыбкой, за которой, уж я-то знаю, кроется страшный и беспощадный монстр.
   - Ложись, как тебе будет удобно, на кушетку.
   Неужели опять? - пронеслась единственная мысль в голове, наполненной кашей.
   Я легла на спину и скрестила руки на груди, враждебно глядя на потолок. Фантом-Хайф же, поставив около меня стул, присел на него, закинув ногу на ногу.
   - Ну, рассказывай.
   - Что? - Непонимающе спросила я.
   - О себе. Начни с момента рождения. - Подсказал мужчина.
   - Я родилась в трущобах северной части столицы Клэр в семье мелкого ювелира. Когда мне было семь лет, ограбили отца и он, ради справедливости, пошёл 'на разборки'. Грабители убили его, а через месяц пропала мать. - Не весёлую историю жизни поведала ему я.
   Задумавшись и покивав чему-то головой, задал очередной странный вопрос.
   - Если ты осталась сиротой, то, как в таком возрасте спаслась?
   - Моей единственный родственник - старший брат, решил, что следует покинуть трущобы, и мы ушли. Много бродили, воровали, искали пристанище до тех пор, пока господин Вейриш не отвёз нас в поместье Фантомов. У девятнадцатилетнего брата обнаружили талант к переговорам, и он стал обучаться в школе, я же работала мелким посыльным. - Рассказала то, что и так давно известно графу. Интересно, к чему бы это? Проверяет честность мою?
   - Ну, а как на личном? - Игриво подмигнув, провокационно спросил Себастьян.
   - Неприлично! - Ляпнула первое попавшееся слово в голове.
   - Оно и видно. - Тихо хмыкнул в ответ.
   - Да как так можно! Я ж чиста, как первый снег! - Возмущённо прикрикнула обида во мне.
   Хозяин замка, не обращая внимание на вопль, подошёл к столу и, вытащив из неоткуда очки, надел их на нос, читая какую-то бумагу.
   - Так, ты у нас...
   - Лиэта. - Подсказала уже тише я.
   - ... Лиэта.- Будто б не слыша меня, спокойно продолжил он, глазами пробегая вниз по списку. - О! двадцать один год. Горничная. Из семьи есть только брат. Мужа, возлюбленного или полюбовника когда-либо не имела, а потому и является всё ещё девственницей. - Прочёл всю собранную лекарем подноготную обо мне.
   Положив листок с очками на стол, мужчина как-то странно посмотрел на меня.
   - Ну, что ж, Лиэта, вы идеальная пара для меня! Поздравляю, вы подходите! - Официальным тоном вверг в шок он.
   Присев на лежанке, и неверующе посмотрев на герцога, попыталась спросить, что это за ошибка такая? Али шутку изволило сиятельство пошутить? Но серьёзная моська оного напрочь отвергала все желания что-либо спрашивать.
   Поднявшись с лежанки и на автомате пройдя к двери, оглянулась напоследок.
   - Я...
   - Можешь идти к себе. Позже к тебе придёт кто-нибудь из служанок и подготовит ко нашей встречи.
   - Уже?
   - Не будем медлить!
   Сокрушённо покачав головой, как бы соглашаясь, вышла в пустую, на удивление, приёмную. Находясь где-то на грани сна и яви, прошла к себе в комнату, ничего не замечая вокруг: движение людей замедлилось, звуки затихли, краски потухли. Я, как загнанный зверь, и по телу холод, просить о помощи кого-то не найду я повод. Поэтому, зайдя в комнату, закрыла дверь, села на кровать и разревелась.
   Помню, кто-то приходил, успокаивал меня, укачал и говорил добрые слова, как в детстве мама, но всё это прошло мимо, не оставляя за собой следа. После я уснула крепким, хоть и коротким, но здоровым сном.
   Разбудила меня Хло, широко распахнув дверь и закричав на всё женское крыло: 'Мамаша подъём!'. Сонная, ничего не понимающая, я, с закрытыми глазами, вскочила с кровати, как ошпаренная.
   - Да, да, иду я. - Промямлила, зевая, я.
   Хло, имея такое свойство как громкий и командный голос, не смотря на то, что старше меня всего на два года, начала приводить в чувства. Для начала, не терпя возражений, схватила за руку и бегом потянула за собой. Я же сквозь полуоткрытые очи только спотыкалась об платье, вышагивая босыми ногами по ковру и очень зря, так как вскоре шквал ледяной, ободряющей водицы обрушился мне на голову. Вне себя от злости и негодования, попыталась вырваться, но лишь сделала хуже: на мокром полу поскользнулась, налетела на бочку и, перевернувшись через неё, растянулась морской звездой, от холода клацая зубами и чудом оставляя в целостности язык. Помощница распорядительницы, не в силах сдерживаться, рассмеялась во весь голос, а после, схватившись за живот и согнувшись, стала тыкать в меня пальцем.
   - Ой, дура! Ой, дура! Таких ещё век поискать!
   Обиженно взглянув на ту, стала подниматься и, как не крути, а всё же мокрый пол - сила, вновь повалилась на спину.
   Не знаю уж от чего: то ли громкого смеха, то ли грохота, но в купальню забежало человек двенадцать, непонимающе переводящих свои любопытные взгляды с меня на Хло. Та же, тихо похрюкивала, но, завидя толпу, пришла в себя.
   - А ну, вшивые девки, принялись за работу! Нечаво на особо одарённых смотреть! Али у вас уже дел мало стало? - Прогремела младшая распорядительница.
   Всех как ветром сдуло, оставляя один на один с той, кого в гневе лучше не видеть. Но, видимо, какая-то звезда улыбнулась сегодня мне и на встречу пришла очередная 'удача'. Хло, не теряя времени на пустые разговоры, как котёнка подняла за шкирку и, хорошенько встряхнув, дабы вылетела вся дурь из непутёвой головы, как высказалась она, заставила залезть в бочку с горячей водой. Взяв в руки самую жёсткую мочалку, начала сдирать кожу. Тут кто-то на помощь моей персональной мучительницы пришла Жули, намыливая голову. Не щадя, они подливали кипяточку, окунали в воду с головой, до боли растирали тело.
   Когда, наконец, всё закончилось, Хло решила, что мало поиздевалась надо мной и стала драть, а не расчёсывать, великолепные, цвета кофе, густые волосы. После натерла кожу приятно пахнущим маслом, надела короткую, до колен, ночную рубашку без рукавов и прозрачную, как занавеска. Я сначала даже и не поняла, что это за сей чудной предмет, пока в зеркале не увидела себя: худощава, ростом не высока, нагая, не считая, конечно, того прозрачного кусочка ткани, большие карие глаза и, моя гордость и единственное, что досталось от отца, длинные волосы.
   - Красотка. - Прицокнула языком Хло, сверля недовольным взглядом, от которого по телу бегали мурашки. Жули, покивав головой, вышла из купальни.
   - Ну, всё, хватит лясы точить, пора б уже и за дело приниматься! - Скомандовала девушка и, вновь схватив за руку, потащила за собой на второй этаж, а я была рада, что в этот раз была в коротком 'платьице' и не спотыкалась.
   Дойдя до одной из гостевых спален, охраняемой двумя странниками, мы вошли вовнутрь.
   - Не глупи, девка. - Грозным тоном начала помощница. - Нашему графу очень нужен ребёнок, и если ты начнёшь выёживаться, то вместо тёплого местечка и освобождения на работе, будешь работать в 'Чайной Сильвии'. Я ясно объясняюсь?
   Да куда уж ясней! 'Чайная Сильвии' - самый скудный, но хорошо посещаемый бандитами и грабителями бордель. Туда девушки не идут работать, их туда сдают за плохо оказанные услуги господам. Попасть туда, значит прописать себе билет в один конец под названием боль.
   - Хорошо. - Овечкой проблеяла в ответ, судорожно пробегая глазами по комнате и ища пути отступления. Но ни окон, ни других дверей, кроме той, через которые мы прошли, здесь не было. Шанс сбежать приравнялся к нулю.
   Хло ушла, оставляя меня одну.
   Я легла на кровать - единственную мебель в комнате, пытаясь отрешиться от всего или лучше впасть в кому, а после проснуться и не знать, что со мной происходило. Где-то на задворках сознания кричала паника, и желание убежать от всего всё больше и больше нарастало, но кто-то невидимой рукой отгораживал это чувство от меня.
   Тут вошёл в комнату Себастьян, одетый лишь в один чёрный халат, небрежно накинутым на его голое, загорело тело. Я зарылась в одеяло, дабы не видеть этого постыдного для незамужней девушки открытого вида, ну и что б меня не видели тоже.
   - Неужели не хочешь показаться мне, красавица? - бархатным голосом спросил он.
   - Нет. - Помотала головой я, укутываясь ещё сильней.
   - Ну, же, Лиэта, вылези из своего кокона.
   Я опять помотала головой. Но моего разрешения и не нужно было, так как граф стащил с меня тёплое одеяло, грозно нависая скалой. Зажмурив глаза от страха, вдавилась сильнее головой в подушку.
   - Открой глаза, Лиэта. Или ты хочешь, что бы я силой раскрыл их? - Поинтересовался Фантом-Хайф.
   Невинный вопрос вызвал буру эмоций во мне и не войди в следующую минуту в комнату лекарь, я бы высказала всё, что думаю о такой сомнительной операции.
   - Граф, нужно поспешить. - Обеспокоенно высказался Харт.
   - Знаю. - Холодно ответил ему Себастьян. - Лиэта, милая, открой свои красивые глазки, ведь я всё равно всегда получаю то, что хочу, и лишь от тебя будет зависеть, как это произойдет. Причинять боль не хочу, но, по-видимому, придётся.
   Это окончательно подорвало мои и так напряжённые нервы, и из глаз стали появляться слёзы. Мужчина понял, что сказал не то и, выругавшись, продолжать успокаивающим тоном.
   -Ну, малышка, прости, я не знаю, как правильно тебе объяснить. Не селён в этом, пойми. Первый раз всегда больно, но эта боль не будет вечной - миг и всё. Я лишь прошу, умоляю, расслабься, а я всё сделаю сам.
   И без ваших объяснений знаю всё сама! - Хотела выкрикнуть я, но не смогла. Раскрыв полные слёз глаза и увидев пронзительный взгляд лекаря, пришлось подыграть.
   - Себастьян, я верю вам, но... лекарь. Я не могу так. Он не мог бы выйти?
   - Нет. К сожалению, без него ни как, но я могу наложить на нас полог невидимости. - Охрипшим полным возбуждения голосом ответил мужчина. И подняв голову, вверх стал плести заклинание на известном лишь ему одному языке. С каждым произнесенным словом, нас стал накрывать купол, по которому словно молнии стали пробегать фиолетово цвета жилки.
   Я во все глаза смотрела с интересом на это завораживающие зрелище, мысли о неизбежном отошли на задний план.
   -Готово, маленькая моя.
   Переведя взгляд на нарушителя созерцания настоящий магии, тревога вернулась вновь.
   -Малышка, расслабься и доверься мне, прошу. Мне нужно подготовить тебя, чтоб избежать неминуемой боли. - С некой мольбой в голосе сказал Себастьян, проводя рукой по моей щеке.
   Расслабится? Да всё что угодно, только магию покажи! - Взыграл детский интерес.
   Себастьян же, увидев, что я притихла, стал медленно приближаться к губам. Фантом-Хайф потихоньку, не спеша умолял пропустить его вовнутрь. Мои губки приоткрылись и впустили его язык, сплетаясь в поцелуе. Чужая рука накрыла холмик левой груди, и с губ слетел легкий, не весомый, неожиданной для самой меня, стон. Оторвавшись от губ, хозяин поместья стал прокладывать дорожку из горячих поцелуев вниз по горлу, прижался к впадинке, где бьётся жилка, слегка укусил её и стал зализывать.
   Умом я понимала, что нужно остановить разгорячившегося мужа мегеры, оттолкнуть, не позволить продолжить начатое, но глупое тело уже не подчинялось: оно отзывалось на ласку мужчины. Волны удовольствия разносились по телу, и одних поцелуев было не достаточно. Я стала теснее прижиматься к его литому телу, и чувствовала, как Себастьян возбужден. Но и он зажег неведомый доселе огонь возбуждения, который уже бежал по моим венам: в животе скрутился крутой узел, тело просило освобождения. Себастьян понял это и слегка надавил на клитор пальцами. Я выгнулась, словно струна, громко закричав. Судороги удовольствия пронеслись по телу. Мужчина снял с себя остатки одежды и одним резким движением бедер вошел до упора, прорвав преграду. Вскрикнула от боли, пытаясь скинуть его с себя. От обиды и беспомощности опять выступили слезы. Себастьян не шевелился, давая мне привыкнуть к вторжению, при этом успокаивая и нашептывая, что боль скоро отступит, заново стал покрывать поцелуями и лишь когда почувствовал, что я немного расслабилась, начал двигаться внутри: сначала медленно не спеша, а затем ускоряя темп. Я кричала, стонала и хныкала, так как чувствовала, что на грани. Толчок, ещё и мы оба уплываем на вершину экстаза.
  
   Утро началось с лучика солнца, упавшего мне на глаза. Вставать совсем не хотелось, в прочем, шевелиться тоже: тело после вчерашнего еще ныло, а между ног была ощутима боль.
   Хлопнула дверь, пропуская Хло. Что это она, можно было узнать по командному жёсткому голосу и словам:
   -Просыпайся! Господин велел принести завтрак в твои новые покои.
   Я, лениво приоткрыв глаза, увидела удивительное зрелище: Хло, всегда веселая и решительная, хмуро стояла, кривя губы и сдерживая слезы.
   -Чего разлеглась? - Недовольно начала ворчать младшая распорядительница. - Думаешь, если подошла для герцога, то можно всё? Нетушки, у тебя еще работа есть!
   Подтянувшись и выбравшись из-под одеяла, села на край кровати.
   -Что случилось?
   -Ничего не случилось, деточка. Все хорошо. Правда, Хло? - Внезапно появившаяся Анисья строго посмотрела на младшую распорядительницу.
   -Да. - Неуверенно кивнула девушка. - В поместье еще столько дел! - Картинно взмахнула руками та. - Мне пора. - Напоследок бросила она и выбежала из комнаты.
   -Ну, как? Все хорошо? Ничего не болит? - Закидала меня вопросами повариха.
   -Болит... - Я смутилась, - там. - Указали взглядом на низ живота.
   Кухарка всплеснула руками и засуетилась.
   -Сейчас мы это исправим, дорогая.
   Дверь снова открылась, впуская одну из посетительниц. Ею была девушка, что сидела рядом со мной при осмотре в приёмной лекаря.
   - А вот и помощь подоспела. - Радостно сказала моя старушка. - Ли, это... - Но договорить женщина не смогла, так как её перебил громкий, на весь коридор, крик Тима, одного их младших поварят.
   - Тётушка Анисья, тётушка Анисья, нам кота привели! Дикого и голодного. А там... на столе... блюдо коронное стояло... - Постоянно запинаясь, верещал мальчишка.
   - И минуты без меня прожить не могут. - Недовольно пробурчала повариха и, выйдя, пошла на разборки с котом, попутно устраивая взбучку поварёнку.
   Девушка, поводив из стороны в сторону взглядом, скромно потупила взор. Что ж, видимо, придётся начинать знакомство и налаживание контактов самой.
   - Я Ли... - Начала уж было представляться, как скромность с новенькой ветром сдуло.
   - Лиэта, я знаю. - Улыбнувшись, протараторила она.
   - Знаешь? - Удивлённо спросила я.
   - Да. - Покачала в подтверждение головой. - Ой, да о тебе ж сейчас всё поместье говорит! - Ошарашила меня новостью она, от которой, стой я, а не сиди на кровати, то моментально б села.
   Аскарид острица, как так возможно!
   - Ой, извини, я не представилась. - Отвлекла от размышлений меня. - Намина, твоя личная служанка.
   Ну, вот теперь можно сразу ложиться, чего уж мелочиться.
   Служанка. Личная. У меня. Не верю я в эту доброту герцога!
   - Ли, я, конечно, понимаю, буйный восторг по этому поводу охватил с головой, но всё же, помыться не мешало бы тебе, а то разит... - И поморщила носик от запаха, я же сморщила нос от перспективы бурного восторга.
   - Хорошо, идём. - Тяжко вздохнула я. Так не хотелось вставать с кровати и выходить туда, где столько много врагов и людей, которые будут не рады тому, что меня избрали матерью. - Только, во что мне одеться? Не пойду же я так. - Указала на полупрозрачную короткую ночную рубашку.
   - О нет, конечно, же нет. - Воскликнула Нами и на минутку вышла, а вернулась с белоснежным, длинным и тёплым халатом в руках. - Вот, это от герцога.
   - Очередной подарок? - Недовольно поджала губы я. - Передай ему, что мне не нужна какая-либо милостыня со сторону его герцогства, - но, вспомнив слова Хло, добавила, - и я не собираюсь сидеть на чужой шее.
   - Ли, ты ошибаешься. Это не подачки от Себастьяна, это всего лишь самая обыкновенная забота о своём будущем ребёнке. Пойми, нашему Фантом-Хайфу очень тяжело было, когда попытки зачатия проходили сквозь, а тут такая удача... Он всеми силами будет стараться как-то сохранить своё чадо.
   - Что ж, правда твоя. - Смирилась я. Ведь и правда, Себастьяну не позавидуешь в этом плане.
   - Ну, тогда в таком случае перестань канючить и одевайся. - Весело заключила Намина, протягивая мне халат.
   Приняв подарок хозяина сего поместья, накинула на себя халат и вместе со служанкой отправилась мыться.
   Девушка проводила меня в купальню, но не как ожидалось - общую, а в отдельную, для господ. Это была большая, разделённая перегородками, комната с ваннами и бассейнами разных размеров. Что тут только не было: и различные смеси для волос, и заграничное мыло, и масла для волос и тела. Но слугами сюда хода не было.
   - Намина, сюда же нельзя.
   - Не беспокойся, теперь тебе можно, и даже нужно, посещать эту купальню. Ты же знаешь, что он...
   -... заботится о своём ребёнке. - Продолжила я.
   - И тебе тоже. - Тихо напомнила она.
   Купаться я расположилась в самой дальней, малой ванне, побоялась встретиться с самой герцогиней. Вокруг меня кружилась служанка, помогая с купанием и попутно рассказывая обо всех новостях в замке. В основном это были мелочные вести из жизни слуг: ускакал мой брат, причём ещё до того, как герцог всех нас созвал к себе на беседу, Клейма сломала ногу, а Сладкая Китти раздувается от унижения, негодования и зависти.
   Наконец, когда мы закончили, девушка отвела меня в мои новые покои, которые, как я и думала, выделил герцог для матери своего ребёнка. И это была уже не та комнатка с огромной кроватью посередине, а поистине господские покои, состоящие их гостиной, личного кабинета, не понимаю, правда, для чего он мне, но, думаю, в хозяйстве пригодится всё, спальня, туалет и гардеробная, размером с комнату для слуг.
   Первым делом я решила осмотреть обстановку, но Нами прервала обход своих "владений".
   - Лиета, я не хочу мешаться, конечно, но у тебя ещё есть неотложные дела, требующие сиюминутного выполнения.
   - Какие ещё дела? - Удивилась я. - Ах, да, работу горничной ещё никто не отменял.
   - Нет, я говорю не об этом. Герцог велел, как только ты будешь готова, зайти к нему в кабинет, на разговор. - Оповестила служанка меня.
   - А раньше рассказать было нельзя? - Недовольно пробурчала я. Вот если б знала, что ждёт, то б провалялась в кровати подольше, а потом и поплавала б побольше.
   Девушка виновато опустила глаза.
   - Говоришь, как только буду готова? - Задумчиво протянула я, чувствуя, как в голове моей зарождается гениальный план, только вот Намина его так же гениально зарубила на корню.
   - Я не совсем так выразилась. Он передавал: "Пускай, как только проснётся и оденется, придёт ко мне, немедленно". - Понизив голос, изобразила его сиятельство она.
   - Так значит, немедленно? - Приуныла я.
   Видим, совсем дела мои плохи, потому как немедленно вызывает к себе Себастьян только тогда, когда случается что-то очень плохое.
   - Не унывай, я уверена, что всё не так плохо. - Попыталась приободрить меня служанка, но видя, что слова никак не повлияли на меня, взяла под руку и повела в спальню. - Идём, тебе нужно одеться, не будешь же ты расхаживать по поместью в этом халате.
   Согласно кивнув, прошла в спальню. Комната была вся в светло-зелёных тонах, тёплая и, благодаря большому окну, выходящему на юг, ещё и освещённая. Зелёный, с длинным ворсом, ковёр, словно свежая трава на лугу покрывает пол, где и утопали ножки пуфов, шкафов, столика и кровати. Но моё внимание привлекало не великолепие комнаты, а платье, лежавшее на кровати.
   - Это...
   - ... твоя новая одежда. Сшито Гримой по заказу герцога.
   - А чем ему не понравилась моя рабочая одежда? По-моему, серое платье и белый накрахмаленный фартук смотрелся на мне лучше. - Повернувшись к Намине лицом, приподняла вопросительно бровь я.
   - Господин Фантом-Хайф всё расскажет тебе сам. - Поспешно ответила та, бегая взглядом туда-сюда.
   - Хорошо. - Не стала допытывать девушку и, разрешив ей помочь мне с платье, оделась. После Нами поколдовала над волосами и, соорудив не хитрую причёску, восторженно посмотрела на меня, зачёсывая выбившийся локон.
   - Ну, подойди же к зеркалу, посмотри на себя.
   - Ой, да что я там не видела. - Закатила глаза, но к зеркалу всё же подошла.
   Отраженная там девушка была прекрасна своей красотой, которую подчеркивало новое платье. Мягкая на ощупь ткань окутывала тонкую фигурку девушки, вырисовывая незаметные узоры, похожие на руны. Кружевной пояс из золотистой ткани мягко обволакивал талию и бедра, подчеркивая плавные линии. Небольшой квадратный вырез на груди приковывал внимание, а зеленые рукава платья доходили почти до кончиков пальцев. Мои обычные до лопаток волосы водопадом струились по плечам.
   Сзади подошла служанка и аккуратно надела маленькую диадему. Еще не королевна, но очаровательна и прелестна. Я даже самой себе понравилась.
   - Думаю, ты уже достаточно налюбовалась. - Оторвала меня от созерцания Хло, непонятно откуда и когда здесь появившаяся. - Ну, что на меня уставилась, как на бюст Крела Сайковского? Хватит глазками хлопать, герцог уже гром и молнии метает! - Заорала помощница распорядительницы и, схватив меня, потащила за собой.
   Оглянувшись, я только успела заметить, как Нами выходит из комнаты и, закрыв дверь, направляется в противоположную сторону, не решаясь прийти на помощь мне.
   За несколько секунд мы домчались до кабинета хозяина поместья, который, как, оказалось, находился рядом с покоями, в которых расположилась я.
   Вежливо постучав в дверь и, чуть приоткрыв её, меня впихнули в кабинет прямо под зоркий взгляд Себастьяна.
   - Лиэта, ты сильно задерживаешься. Я этого не люблю. - Вместо привета начал мужчина сдержанным, но грозным голосом.
   Я же, понуро опустив голову, отступила чуть назад, чтобы натолкнуться спиной в дверь.
   - Любовалась вашим подарком. - Ответила тихо, аки смиренная овечка и, не поднимая глаз, добавила,- господин.
   После, осмелившись, всё же взглянула на Фантома и заметила, как злобно всколыхнула искорка в его карих глазах.
   -Да ты проходи, присаживайся. - Кивком головы указал он на кресло, находившееся неподалёку от дубового стола - рабочего мета хозяина.
   Пройдя и присев на одно из кресел, стоящих друг напротив друга, прилежно сложила руки на колени. Хайф тоже прошёл и сел на второе кресло, сразу же начиная разговор.
   - Теперь ты приходишься матерью и носителем моего ребёнка. Подарки в виде одежды, украшении и прочего туалета тебе положены по статусу, привыкай.
   "И этот всё туда же" - раздражённое подумала я, но виду не подала, лишь головой покивала.
   - Надеюсь, впредь с этим проблем больше не возникнет. - Да у меня и так всё в порядке! - А теперь перейдём к делу. Так как у меня наконец-то будет ребёнок, и не абы кто, а сын, на этот счёт Харт уверен стопроцентно, я просто обязан устроить по такому знаменательному поводу бал. Сюда, дабы поздравить меня и Сиэллу, приедут все богатые люди королевства, вся верхушка знати. Ударить в грязь лицом я не могу, иначе потеряю статус, а это очень плохо, слышишь, очень.
   "Неужели хочешь меня представить всем?" - испуганно пробежала мысль в голове. Ну, теперь то понятно, зачем столько подарков и за одно только утро.
   - Я чем-то могу вам помочь, господин? - Услужливо спросила я.
   Себастьян поморщился.
  - Ну, во-первых, перестать называть меня господином, а обращаться по имени и, ради всего великого, не нужно выкать, ведь мы друг другу теперь не чужие люди.
   - Хорошо, гос... - но вовремя остановилась, заметив, как в его глазах вновь появились огоньки, - Себастьян.
   - Во-вторых, о том, что ты беременна и ждёшь ребёнка, должна молчать и ни кому, даже брату своему, не должна б этом говорить.
   - Но... почему? Мауг ведь работает на вас и является таким же полноправным жителем поместья, как и все остальные. Разве он не заслуживает такой правды, какая она есть?
   - Девочка, ты забываешься. - Укоризненно покачал головой мужчина, а я привычно потупила взор. - Мауг находится на должности посла, поэтому в пределах поместья бывает очень редко, а это значит, что выудить у него тайну зачатия моего сынишки станет просто. Бастард, отребье нищенки и герцога, грязный незаконнорождённый ублюдок, порочащий чистую кровь - с каждым его словом невидимый груз целыми плитами ложился на меня, придавливая к креслу, расплющивая, словно отброс общества. От такого принижения и обиды глаза наполнились слезами, и хозяин замка видел это, но всё продолжал и продолжал... - вот как станут называть дитя, если узнают всю правду. А хочешь ли ты такого звёздного взлёта? - Вскочив с места и преодолев расстояние одним шагом, дёрнул меня за руку, заставляя подняться, Фантом-Хайф, сверля прожигающим взглядом и больно сжимая локоть.
   Не найдя в себе сил ответить, отрицательно покачала головой, мысленно моля, что б разбушевавшийся отпустил меня, ведь синяки на локте останутся.
   - Нет? Ну, вот тогда сиди молча и не задавай глупых вопросов. - Бросил мужчина, отталкивая назад, от чего я свалилась на кресло, а сам отошёл к окну, поворачиваясь ко мне спиной.
   На этом выдержка моя дала сбой и я, закрыв лицо руками, позволила себе впервые плакать в присутствии посторонних людей. Хотя, после того, что было ночью, мы уже родные. Беззвучно проливая слёзы и неприлично вытирая их рукавами платья, я выплёскивала всё накопившееся за такой короткий срок. И всё бы прошло хорошо, если б тихий всхлип выдал меня. Герцог сразу же оторвался от созерцания природы в окне и, подойдя, протянул платок, на удивление спокойно сказав.
   - Вытри слёзы свои, они сейчас ни к чему.
   Ни к чему... Не уже ли думает, что мне сейчас так легко и просто, как птичке на воле? Напрасно, ведь всё иначе.
   Взяв платок, вытерла с лица слёзы и, всхлипнув напоследок пару раз, успокоилась, приняв первоначальный вид пай-девочки.
   - Сразу бы так. - Тихо, сквозь зубы, проговорил Себастьян, усаживаясь напротив. - Значит так, дабы никаких подозрений во время балла, да и в обычное время, не возникло, ты будешь работать, но не как раньше, а в упрощённом режиме. Работать будешь до тех пор, пока Харт разрешает. Магия, не забывай, она окружает нас и раскрывает все тайны, поэтому, если ты вдруг решишь отлынивать и притворишься, будто б в животе сильные боли, я буду знать правду. А вот когда Харт скажет, что нагружать тебя опасно, то со спокойной душой будешь отдыхать, не сомневайся.
   Думает, что меня работой напугаешь. Это же глупо, ведь к труду я приучена с пелёнок.
   - Как скажите, Себастьян. Только, как же моя одежда? В новых платьях пыль не попротираешь.
   - Ой, да не расстраивайся, - махнул рукой хозяин кабинета, - всё в порядке с твоей рабочей одеждой. Попросишь Намину, она тебе принесёт её с кладовки.
   - Хорошо.
   - Ещё вопросы есть?
   Есть и их очень много, но сейчас не самое подходящее время, что бы оглашать весь список, уж больно взвинчены вы, герцог.
   - Нет, Себастьян.
   - В таком случае, ты свободна, можешь идти пока по своим делам, но через час, чтобы приступила к своим прямым обязанностям, прописанным в контракте. - Наконец-то отпустил меня мужчина.
   Не показывая, как сильно я рада, подошла к двери и, уж было схватилась за ручку, как Фантом-Хайф окликнул.
   - И, Лиэти, дорогая, тебе очень идёт это платье. - Сделал комплимент он, от чего щёки окрасились лёгким румянцем, а на губах появилась слабая улыбка.
   Сделав вид, будто б я ничего не расслышала, быстро открыла дверь и вышла в коридор, где, сдерживая радостный порыв, спокойно, с поднятой вверх, словно у знатной дамы, головой, продефилировала к себе в покои.
   Не успев зайти в комнату, на меня налетела Намина с расспросами.
   - Ну, и как всё прошло? - Растягивая слова, спросила она.
   - Как, как... ужасно, в общем. - Разочаровала разыгравшееся любопытство девушки я.
   - Но почему? - Недоумевала та.
   - А вот это уже ты мне, уважаемая, поведай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"