Теслоу Юлианна : другие произведения.

Попробуй обыграть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Ты в зеркало-то себя хоть видел? - спросила я.
    В большом коридоре наступила мёртвая тишина, даже жужжание мух исчезло. Все, затаив дыхание, перевели свои взгляды на Свята. Зрачки парня угрожающе сузились, на скулах заходили желваки, и я в который раз пожалела о том, что говорю быстрее, чем думаю.
    - Такая смелая? - усмехнувшись, смерил меня презрительным взглядом. - Посмотрим, настолько тебя хватит, - бросил напоследок он и, обняв за талию блондиночку, победно зашагал на выход, задевая меня плечом.
    Толпа за ним тоже рассосалась, оставляя меня одну в пустой раздевалке. Присев на лавку, и положив головку на сцепленные в замок руки, нервно вздохнула.
    - Ну что ж, игра началась, - тихо сказала в пустоту и засобиралась домой.

    Обновление от 25.06.16. - глава 19 (полностью в общем файле)

    Внимание! Проект переехал на другую страницу! Прочесть его можно на ПродоМане.

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  Попробуй обыграть
  
  Авторы: Юлианна Теслоу и Ирина Монсурова
  Жанр: Юмор, любовный роман, спорт
  
  
   Аннотация:
   - Ты в зеркало-то себя хоть видел? - спросила я.
   В большом коридоре наступила мёртвая тишина, даже жужжание мух исчезло. Все, затаив дыхание, перевели свои взгляды на Свята. Зрачки парня угрожающе сузились, на скулах заходили желваки, и я в который раз пожалела о том, что говорю быстрее, чем думаю.
   - Такая смелая? - усмехнувшись, смерил меня презрительным взглядом. - Посмотрим, насколько тебя хватит, - бросил напоследок он и, обняв за талию блондиночку, победно зашагал на выход, задевая меня плечом.
   Толпа за ним тоже рассосалась, оставляя меня одну в пустой раздевалке. Присев на лавку, и положив головку на сцепленные в замок руки, нервно вздохнула.
   - Ну что ж, игра началась, - тихо сказала в пустоту и засобиралась домой.
  
   Глава 1
  
   Ярослава
  
   - Яська, поганка мелкая, вставай, опоздаешь, - орал кто-то рядом.
   - Пять минут, - переворачиваясь на другой бок и укрываясь с головой, ответила я.
   - Твои пять минут длятся уже час. Час, мать твою! - не унимался сердитый мужской голос.
   - Она и твоя тоже, так что не тронь нашу мамочку.
   - Боже, ну за что мне все это, - продолжил мужчина. Послышались удаляющиеся шаги, а после где-то в квартире хлопнула дверь.
   "Неужели свалил?" - радостно подумала я, потянувшись, зевнув и распластавшись по кровати в позе морской звезды.
   Спать легла на рассвете с твёрдой уверенностью, что первый день в новом университете пропущу, ведь первое сентября может прекрасно пройти и без меня. Я не главная звезда сего мероприятия. Приду или не приду, оно и так состоится. Какая разница? Так ведь?
   "Так", - ответила сама себе и стала потихоньку уплывать в царство Морфея.
   Но как бы не так! Спустя минуту, дверь снова отворилась и на меня полилась холодная вода.
   - А-а-а! Изверг! - заорала, подскакивая с кровати я. Меня сковало чувство дискомфорта, когда мокрая футболка, в которой любила спать, прилипла к телу. С кончиков длинных красных волос, завязанных в хвост, стекала вода. Быстро глянув в зеркало, стоящее напротив кровати, на свое отражение, пришла к выводу, что сейчас я похожа на мокрую курицу. Хотела было рассмеяться, но решимость куда-то унеслась со скоростью света, стоило только мне увидеть довольную рожу старшего братца. Боже, этому здоровому дядьке двадцать восемь лет! И что только в нем нашла моя ненормальная подруга Милана? Лично для меня так и осталось загадкой. Кстати, с Миланой я и общалась по скайпу до зари. Нет, мой брат красавчик, наверное... хотя, судя по тем дурам, что атакуют его всю жизнь, то да.
   Ермил Леонидович Лазарев, голубоглазый блондин, высокий, широкоплечий, импульсивный, добродушный, искренен, но с некоторою осторожностью. Видать допекли. Имеет свой бизнес - сеть магазинов женского нижнего белья, где и находит очередных кошевок. Своя честно заработанная трехкомнатная квартира " Мерседес" класса люкс и самое главное и важное - холост! А вот я лично всегда мечтала о парне с темными глазами, смуглой кожей, короче об Аполлоне испано-итальянского разлива, и вот хоть убей, ничего не могу с собой поделать.
   Ладно, отбросим мои мечты и вернемся к братцу, который стоит, тяжело дыша, и сто пудов, готовит пламенную речь, про себя отфильтровывая её от мата.
   - Ты... - запыхтел Ермил, словно закипевший самовар.
   Ну а я про что. Будь на его месте, обложила бы себя любимую по полной, а он боится, считает меня ребенком. Хотя, какой я к черту ребенок, мне уже двадцать два года. Но, видно, брат думает иначе. Я как вспомню последние выходные, где мы вместе с его дружками ходили в клуб, так злость снедает до сих пор. А уж когда этот гамадрил заказал мне безалкогольный напиток, хотелось его огреть чем-то тяжелым. Вот мне интересно, он считает меня маленькой, а сам ведь встречается с моей ровесницей и ничего. Значит, она взрослая, а я малявка. Логики - ноль.
   - Яська! Десять минут на сборы! Из-за тебя я встал на час раньше, на час, понимаешь! А у меня сегодня важная встреча, - продолжал орать Ермил.
   - Я не просила тебя вставать так рано, и вообще, отстань, спать хочу. Я не поеду сегодня, ведь один фиг, нового там ничего не увижу и не услышу. В любом учебном заведении одно и тоже. "Мы рады, что вы выбрали наш филиал и бла... бла..." - изобразив каменную моську ректора, скучающе произносившего свою приветственную речь, потопала к комоду, стоявшему у изголовья кровати, где хранила сменное нижнее бельё.
   - Если. Ты. Сейчас же. Не оденешься. Пойдешь в чем есть,- выделяя каждое слово, произнес брат.
   На такое заявление я аж споткнулась, зацепившись ногой за сумку, которую бросила после вечерней прогулки прямо на пол. Хорошо хоть с вестибюляром у меня все в порядке, и я удержалась от встречи своего бренного тела об пол. Развернувшись к брату, и приложив пальчик к губам, произнесла:
   - Хм, а знаешь, заманчивое предложение. Наверняка мужская половина университета будет довольна. Как думаешь, майка не успеет высохнуть, или мне с собой ещё водички захватить?
   -ЯСЬКА! - Точный удар в гипсокартонную стенку, от чего остается дыра, такая не хилая, я бы сказала.
   Эк как я его допекла, аж приятно, да и сон сняло как рукой.
   Наверное, стоило испугаться гнева брата и бежать скорее собираться на учебу, а у меня вместо испуга вырвался смех. Глядя на сердитого, красного от негодования брата я смеялась, схватившись за живот, потому как вспомнила, что уже точно такое же выражения его лица видела в детстве. Да и к тому же, именно первого сентября. Дежавю, да и только. Мы тогда с Миланой в первый класс пошли, и когда на линейке надо было дарить цветы учителям, это ненормальная пошла и подарила букетик из астр моему брату. В школьной форме, с большими бантами, круглыми очками на носу и с одним заклеенным глазом. Я чуть со смеху тогда не померла, как и весь седьмой класс, в котором учился Ермил. Тогда-то у него и было выражение один в один, как сейчас.
   - Сестренка, ты случайно головой не ударялась, катаясь на своих роликах? - в недоумении спросил блондинистый брат.
   -Ой, не могу, - хватаясь за живот и смеясь, говорила я. - Нет, я тут просто вспомнила, как Милана тебе в седьмом классе цветочки дарила.
   От этих слов Ермил сдулся, словно шарик, который прокололи и комнату вмиг огласили нескончаемые потоки нашего заливистого смеха.
   -Помню-помню, конечно, - сквозь смех выдавил он. - Забудешь такое, когда тебе одноглазое беззубое чудовище дарит цветы. Да надо мной до одиннадцатого класса прикалывались потом.
   - Она не чудовище вовсе. Подумаешь, лет пять походила в этаких интересных очках. Зато теперь красавица, - встала на защиту подруги я.
   - Да? - Спросил он. - Я в жизнь не поверю в эти сказки про прекрасного лебедя.
   - Ну, вот приедет она на мой день рождения через месяц, и посмотришь то на неё.
   - Не дай боже! - Стал креститься братец. - Ладно, малявка, собирайся, и зубы не заговаривай мне. На все про всё у тебя минут двадцать есть. Господи, дай мне сил не тронуться умом. И как мама тебя будила столько лет?
   Он что-то ещё, как старый дед, пробубнил, но я слушать не стала и поковыляла, зевая на ходу, в ванную, приводить себя в божеский вид.
   Быстро высушив феном волосы, расчесала и оставила свою прекрасную красную шевелюру свободно ниспадать. Подвела ресницы черной тушью, на губы нанесла прозрачный блеск, брызнув в район декольте духами, накинула халат и пошла одеваться. Заморачиваться с выбором одежды не стала, надела белую шифоновую блузку и джинсовую короткую юбку.
   Напоследок глянула на свое отражение и осталась довольна внешним видом. И со словами "Ну что, Красноярский филиал РГСУ, готов встретить новую студентку четвёртого курса?" пошла в машину к братцу, который уже явно меня заждался, ведь минут на десять опоздала. Ну, не могу я без чашки кофе окончательно проснуться.
  
   Глава 2
  
   Святослав
  
   - Утро добрым не бывает, - потягиваясь на кровати и зевая, констатировал я, чувствуя, как от вчерашнего ноет спина.
   "Эх, жаль нельзя как в сказке поправиться по щучьему велению", - подумал я.
   - Могу помочь его чуть-чуть украсить, - прижавшись всем своим роскошным телом ко мне с боку, нежно мурлыкала на ушко Лексия, игриво скользя ручками по моему плечу, шее, груди. Спускаясь все ниже, прошлась по четким кубикам пресса, и стала выписывать узоры, известные лишь ей одной, вызывая тем самым у меня волну наслаждения и желания.
   - Лекси, - тихо позвал я, принимая игру и, перекатившись, придавил девушку своим телом, заведя её руки над светлой блондинистой головкой, призывно улыбаясь. Откровенно наслаждаясь открывшимся видом стройного обнаженного тела моей девушки, я уже начал предвкушать, как приятно и с пользой начнётся утро, но стоило перевести взгляд с оголённой призывно вздымающейся груди на милое личико Алекс, весь запал тут же пропал. В волосах, что больше напоминали воронье гнездо, удобно так расположились накладные ресницы, почему-то полуобщипанные. Увиденная картина сейчас никак не вязалась со всем её вчерашним обликом в образе медсестры. Без ресниц глаза девушки казались чересчур большими, даже выпуклыми. Такое ощущение, что они сейчас как у рыбы выкатятся. А к пухлым губкам, что я так люблю целовать, приклеился мой черный кучерявый волос. Меня передёрнуло от отвращения, когда Лексия облизнула губы вместе с волосом. Интересно, она хоть сама-то поняла, что облизнула? Но, судя по горящему взгляду, нет. Вот ночевали раньше порознь, надо было и дальше продолжать в том же духе. Так нет же, решил перейти на новый уровень и сам, Сам! ешкин кот, предложил перебраться ей в мою квартиру, которую мне завещала бабушка.
   - Что-то случилось? - тут же забеспокоилась она, повторно облизнув губы.
   - Кажется, я опоздал на утреннюю пробежку, - попытался выкрутиться из ситуации и взглянул на электронные часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. - Япона мать! Да я ж в универ опаздываю! - подскочил, как ошпаренный, с кровати и начал бегать по комнате в поисках своих трусов или хотя бы носков... - Ой... а-а-а... что б тебя, - вылезая из под кровати и вытаскивая найденный носок, потирал голову. По ходу, приложился сильно.
   - Ну, Свят, - недовольно протянула Лексия, всё ещё нежась в тёплой постельке.
   Посмотрев на девушку, как на ненормальную, ласково так сообщил новость, о которой она, вот ставлю новую Пашкину плазму, впервые в жизни услышала. - Между прочим, это тебя тоже касается.
   Если судить по тому, как две, состоящие из трёх волосинок, линии, заменяющие брови, взлетели в облака, то бишь спрятались под жалким подобием чёлки а-ля "с бодуна", белобрысая была очень удивлена. Возмущённо крякнув и приподнявшись на локотки, мне поведали:
   - Сегодня же только первый день, можно даже и не идти, - и посмотрели ещё так, как на дурака круглого.
   Нет, если у нас папа прокурор и мама в ГОЗЕ, то можно и не идти, можно даже вообще не посещать занятия, зачем переживать? Ведь папа всё уплатит и, вдобавок, доплатит кругленькую сумму, а Лексию только по головке погладят и отпустят с миром. А если же папа обыкновенный сварщик, а мама начальник ЖКХ? То Свята будем гонять аки Сивку-бурку! Пашкиного Редиса на них нет!
   Вздохнув, и медленно посчитав до пяти, успокаивая свои нервы, молча прошёл в ванную, где и нашёл дополнение к моей "тройке": трусы и второй носок. Быстро помывшись и надев на себя белую рубашку с брюками, забежал на кухню за кофе, которого мне никто не соизволил приготовить. Плюнув на всё, кроме драгоценного времени, прихватил рюкзак с пола, который, слава тебе, старая привычка, собрал ещё вчера вечером, накинул на плечи пиджак и, на ходу натягивая на себя удавку в виде галстука, помчался на улицу, где уже истошно сигналил пашкин "Седан". Алекс на прощание что-то обиженно пробубнила. Вроде "зануда" там точно было.
   Запрыгнув в машину и завязав, наконец-то, галстук, спокойно выдохнул.
   - Здорово, - протянул Паштету, как прозвали его ещё в школьные времена одноклассники, руку для рукопожатия.
   Вообще-то парня, сидящего рядом за рулём, можно было с натяжкой назвать Паштетом, ибо он относится к такому типу людей, о которых говорят "кожа да кости". Тем не менее, прижилось.
   - Гаф! - с задних сидений ответил мне вместо друга Редис.
   - И тебе привет, старик, - повернувшись, потрепал по голове немецкую овчарку, вальяжно развалившуюся по всему сидению.
   - Лексия опять решила поиграть?
   - Ага, - поморщился я, вспоминая, как вчера мне пытались сделать Тайский массаж.
   - Что на этот раз? - повернулся в мою сторону Пашан, тормозя на светофоре.
   - Массаж, - покрутил головой, разминая шейные позвонки и, услышав громкий хруст, добавил. - Тайский.
   На что в ответ меня похлопали по плечу и сказали - держись. Зря не послушался. Водитель погнал на всей скорости, постоянно сворачивая в закоулки, где дороги были просто на высоте. Зная пристрастие друга к быстрой езде и то, как он водит машину, можно было не удивляться, но я всё же сделал себе пометку ходить в филиал пешочком. Так безопаснее для жизни.
   Из всей сумасшедшей погони Паштет останавливался лишь раз, и то это было около придорожного кафе. Заказали два кофе и погнали дальше. Как бы то ни было, но в этот напиток мы влюбились ещё в детском саду, когда стащили у воспитательницы чашку с кофе. Выпили, побалдели, порезвились и стащили вторую чашку. На третьей нас застукали и нажаловались родакам. С тех пор не люблю вредных старых коряг с седым пучком на голове, как наша повариха баба Варя, которая странно косится на меня.
   На очередном повороте Паштет резко перестроился, проскочив на красный свет светофора. От гула гудков встречных автомобилей у меня даже в ушах зазвенело, заставив вцепиться в сиденье и ручку двери. От огромной скорости и резких маневров машину то и дело бросало в сторону. Мне уж больно страшно стало за свою жизнь. Машины проносились мимо просто с бешеной скоростью. Но успокаивало одно - это последний поворот перед филиалом, а дальше, да здравствует ровная земля. Подъезжая к универу, Паштет резко нажал на тормоза, и остатки кофе вылились на меня. Благо только брюкам досталось.
   Заглушив двигатель, друг спросил:
   - Сегодня в пять ребята собираются на нашем стадионе поиграть. Придёшь?
   Попытался вспомнить, что на это время запланировала нам Алекс в качестве развлечения. Да вроде ничего, раз в голове пусто.
   - Конечно! Большая игра?
   - Скорее тренировка, - ответил Пашка и, заехав на стоянку, заглушил мотор. - Приехали и, - взглянул на время, - даже не опоздали. Ладно, Свят, отмажь меня. Я сейчас Редиса на свидание отвезу и мигом вернусь, тут не далеко, - сказал Паштет.
   - Да не вопрос, - ответил я, вылезая из " Седана". - Редис, оторвись по полной, малыш, - пожелав удачи собаке, я пошел на так ненавистную мне линейку.
  
   Глава 3
  
   Ярослава
  
   До универа мы ехали с ветерком. Ну любит Ермил быструю езду, это у него не отнять. Правда, я думала, что мой братец один такой, который может вдавить педаль в пол средь бела дня. Ан нет, по дороге встретился ещё придурковатей - водитель на зеленом " Седане". Он Мерс брата, как стоящего обогнал, виртуозно маневрируя среди большого потока машин. Ермил аж зубами заскрипел, и, клянусь новыми роликами, номерок машины запомнил. Ага, точно, вон звонит своему дружку, пробивает. Похоже, здесь любителей погонять до фига и больше. Может зона какая-то аномальная?
   Я обрадовалась, что брат переключился на разговор с другом, а то до этого ехал, учил меня уму разуму. Ну, это ему так казалось, что он учит, а на самом деле типичная промывка моих мозгов. Порывшись в своей красненькой сумочке, достала черный айпад и наушники. Воткнула капельки в телефон и, вставив их в уши и поводив пальчиком по экрану, запустила плейлист. Полился заводной новый трек в исполнении Тимати и Natan "Слышь, Ты Чё Такая Дерзкая". Обожаю эту песню. Я начала подпевать и пританцовывать, насколько это было вообще возможно в машине.
   Шестнадцать сантиметров каблуки, малыш блатует
   Готовить не умеет, зато как танцует
   Её фасад парней интересует
   Селфи в Инстаграм, do it, do it
   Увёл её из клуба, теперь пора спешить
   В багажнике прохладно, прошу меня простить
   Джигит украл тебя - это причина веская
   Слышь, ты чё такая дерзкая?
   (Тимати и Natan "Слышь, Ты Чё Такая Дерзкая")
   Пели мои любимцы, и я вместе с ними на весь салон автомобиля. То, что я пою в голос, поняла, стоило увидеть скривившуюся моську братца. Ну не любит он жанр R"n"B, ему по душе рок и чем тяжелее, тем лучше, чтоб аж как кувалдой по голове. Твою же Соник, я и забыла это! Не мудрено все-таки. Он, как пришел из армии, так и укатил сразу в Красноярск на ПМЖ. А ведь слушать свою музыку любит на всю. Бедные мои ушки! Надо будет сделать маленькую гадость и навернуть его музыкальный центр, но только по-умному, чтоб не допёр, чьих рук это дело. Есть у меня друг, который рассказал, как сломать качественно и недорого сей чудесный аппарат. Ну и не только его. Маленькая отверточка на плюс у меня есть в косметичке, поэтому, как вернусь с универа, аккуратно отсоединю звуковую плату в его навороченном музыкальном центре. Сделав зарубку у себя в памяти, стала дальше слушать треки на айпаде. А следующая шла композиция Ханна - Я Просто Твоя.
   Я просто твоя, и не надо слов.
   Я просто твоя, промолчи про любовь.
   Я просто твоя, ты же сам все сказал.
   Я просто твоя, ты и сам все знал.
  
   Смотри теперь в мои глаза,
   В них нету никаких сомнений.
   Но чувствую в твоих руках,
   Я долю диких волнений.
  
   Закрывай со мною глаза.
   Забывай - где ты, где я.
   Между нами химия, я мечта твоя.
   Я мечта твоя.
   (Ханна - Я Просто Твоя)
   От этой песни и припева я просто торчу. У меня даже есть поставленный номер танца на роликах, но, увы, посветить мне его не кому.
   Вот на такой веселой для меня ноте мы и подъехали к воротам филиала. Я вынула капельки из своих ушек и посмотрела на то, что было впереди меня: новое четырехэтажное здание, больше похожее на оздоровительный центр, огороженное метровым железным кованым забором и с большой надписью над крыльцом "Добро пожаловать"!
   -Приехали, - выходя из машины, и открывая мне дверцу, сказал Ермил.
   Вложив свою ладонь в руку брата, вылезла из салона машины и обреченно стала оглядываться по сторонам. Сейчас я разглядела перед универом множество машин разных марок. Одна из них показалась смутно знакомой, и мне не терпелось поблагодарить этого виртуоза, спасшего от нравоучения братца.
   Перевела свой взгляд дальше. Повсюду стояли компаниями группы студентов. Где-то в центре всеобщего веселья я наткнулась на стайку девушек. Осмотрев их внимательней, поняла, что это не первокурсницы, уж больно свысока смотрели на других. Они, тоже заметив меня с Ермилом, стали смотреть в упор на нас. Если же на брата девушки смотрели заинтересованно, я бы даже сказала с восхищением, ещё бы, он стоял, облокотившись на не дешевый автомобиль, в дорогом черном костюме от "Бриони", то на меня они смотрели как бы сквозь, не видя в моем лице для себя препятствия. А зря.
   Понятно, - сделала я для себя вывод, - значит, это местные королевищны. Ну, это они опрометчиво так списывать меня со счетов, своего любимого и вредного брата им на растерзание не отдам.
   Не долго думая, я сделала шаг вперед и, как бы случайно споткнувшись, стала не спеша заваливаться на землю. Но упасть мне не дали сильные и надежные руки брата, который схватил меня за талию и рывком потянул на себя, слегка впечатав меня бедную в свое мускулистое тело. Со стороны же это выглядело как объятие, в этом я уверена на все сто, так как успела заметить недовольные мордашки королевишн, в глазах у которых было написано "Что он в ней нашел?", ведь с братом мы не похожи, а значит, со стороны могли смотреться как влюбленная парочка.
   - Яська, ты такая неуклюжая. И как ты только на роликах катаешься, не грохнувшись ни разу и не покалечив ни себя, ни людей, ума не приложу, - сказал этот умник.
   - На них я таки как раз и могу, а на этих, - подняв ногу, от чего моя и так коротенькая юбочка задралась ещё выше, привлекая внимание мимо проходящих студентов, один из которых даже присвистнул, показывая десятисантиметровую шпильку, - ходить очень неудобно. Я привыкла кататься, а не передвигать ходулями.
   - Ладно, беги, горе мое луковое. После линейки или что там у вас дальше будет, позвони. Если не смогу, то за тобой заедет Кир.
   Ермил уже хотел сесть в машину, но мне-то надо закрепить результат перед барышнями, что испепеляют мою спину. Поэтому, подойдя, я чмокнула братца в щечку и отправилась на поиски своей новой группы.
   Подойдя к первым попавшимся ребятам, спросила, где мне можно найти 461 группу. Они кивнули как раз на тех девиц.
   "Вот же ж непруха", - подумала я и пошла в их сторону.
   - Здравствуйте,- как можно милее поздоровалась я с ними. Хотя получилось с трудом. - А где я могу найти Сорокину Марью Ивановну?
   Девушки презрительно скривились, не проронив даже слово, лишь кивнули в сторону стоящей рядом с ними женщины со стрижкой каре и пшеничным цветом волос, одетой в бежевую блузку и черную юбку карандаш до колен.
   - Марья Ивановна? - спросила я.
   Женщина повернулась в мою сторону, и, оглядев с ног до головы своими карими глазами, ответила:
   - Да.
   - Здравствуйте. Я, Ярослова Лазарева, ваша новая студентка.
   - А да, добро пожаловать в нашу дружную группу, - ответила она.
   "Ну-ну, прямо очень дружную", - хмыкнула тихо, скептически посмотрев на тех, от кого, прямо таки волнами, исходило это "дружелюбие".
   - Кажется, ваша мама писала заявление на поступление. Документы о переводе, фотографии, характеристику, данные об успеваемости и личное дело из вашего университета уже есть у секретаря, их тоже принесли, поэтому на этот счёт вам переживать не стоит. Сейчас у нас будет линейка, ну а потом мы пройдем в аудиторию. Наш декан, Светлана Васильевна, сейчас находится на больничном, поэтому студенческий и зачётку отдам вам я, - сказав это, женщина сразу потеряла ко мне всякий интерес и, отвернувшись, стала вглядываться в толпу учеников.
   Минут через десять началась линейка и мы дружно, если можно так сказать, прошли в зал. И началось стандартное выступление ректора. К микрофону подошла темноволосая, с короткой стрижкой, женщина, в сиреневом платье-футляр.
   - Уважаемые студенты! Мы рады приветствовать вас в нашем филиале РГСУ города Красноярска! А так же благодарны вам, что вы выбрали для обучения именно наш университет. Мы готовим специалистов- профессионалов для социальной сферы, сферы экономики, государственного и хозяйственного управления, правоохранительных органов... Для этого имеются все необходимые условия. Наши студенты реализуют свои способности в науке и учебе, в спорте и КВН - в том, что делает студенческие годы неповторимыми и незабываемыми...
   Дальше слушать не стала. Как я и думала, нового ничего не прозвучало, лучше б дома спать осталась. Достав свой айпад, зашла в интернет все ж там интересней будет. Миланка маячила в ВК онлайн. Обрадовавшись, стала строчить ей смс.
   "Приветик, Милка. Ты на линейке или дома, как все нормальные студенты, отдыхаешь?"
   "Привет, Яська. Не, меня Флуф разбудил рано утром, играть захотел. Поиграть я с ним не поиграла, но и заснуть не заснула. И судя по тому, в какую рань ты пишешь, тоже находишься на этой ежегодной пытке?!"
   "Ыыы... любимый братик поспособствовал"
   "Что за пессимизм! Признавайся, с кем успела познакомиться? А?"
   Не, ну кому чего, а вшивому баня!
   " Мм-м-м... кучка крассивешных, привлекательных, местных..."
   " Да-да-да" - нетерпеливо перебила подруга.
   " ПрЫнцесс! Они вона до сих пор мой затылок испепеляют;)"
   И я прямо таки представила, как Мила разочарованно вздыхает, но после всё же понимает и, смеясь, мне присылает:
   " Обыграй по полной! Пусть знают, что в Шарыпово тоже модели бывают!"
   Дальше пообщаться мы не смогли: линейка подошла к своему логическому завершению и, попрощавшись, пообещали списаться как обычно около одиннадцати ночи.
   Я же со своей новой группой пошла в классную аудиторию. Как назло она находилась на четвертом этаже. Вот не везёт, так не везёт.
  
   Глава 4
  
   Святослав
  
   Паштет укатил, а я остался стоять на стоянке, ища пути спасения для меня и мокрых брюк. Нет, я бы мог просто пройти через главный вход в здание и спокойно всё оттереть в туалете. Но ведь пока буду идти до этого самого входа, с мокрой ширинкой зазвездюсь по полной!
   Решение, как и спасение, пришло неожиданно. Открылась дверь чёрного выхода и на улицу выбежала уборщица, таща с собой мешок мусора наперевес. Дождавшись, пока женщина скроется за поворотом универа, быстро нырнул за дверь в темноту коридора. Так, и где тут у персонала должна находиться уборная? Искомая дверка обнаружилась сразу и я, облегчённо вздохнув, зашёл в туалет, закрыв дверь на защёлку. Осталось дело за малым.
   Оттерев, наконец-то, штаны и удостоверившись, что выгляжу отлично, открыл дверь и столкнулся нос к носу с бабой Варей , семидесятилетней вахтёршей нашей. Слава Богу, дверь открывалась вовнутрь, а не наружу, иначе б снёс старушку к чёрту.
   - Здравствуйте! - обворожительно улыбнулся, поправляя рукава пиджака. - Вы сегодня необычайно привлекательны!
   Баба Варя, продолжая сверлить меня пронзительно-грозным взглядом, как гаркнула на весь пустой коридор:
   - А ну сгинь отседова, ирод несчастный!
   И меня как ветром сдуло! Бежал прямо как на марафоне и только добежав до стоянки смог остановиться и перевести дух. Фух, легко отделался. Обычно старуха, так искренне не любящая современную молодежь, могла такое вытворить, что нервов потом не восстановишь уж точно. Но, видимо, удача сегодня всё же была при мне.
   Пошарив по толпе взглядом и заметив лица одногруппников, подошёл к ним, приветственно всем пожимая руки.
   - О, Свят, здорово! Что-то как-то тихо сегодня, где Лексию свою оставил? - Спросил меня Вовчик, докуривая сигарету и бросая ту на асфальт. - А Пашан чё, решил опять всё веселье пропустить или у него сейчас там веселей? - заржал как конь Зайцев.
   Представив сейчас, как Паштет сидит в машине, и ждёт, пока Редис наиграется, заржал тоже. - Поверь, ему сейчас намного веселей.
   Перекинувшись с ребятами парой слов и пообсуждав предстоящие матчи по футболу и роллеболу, прошли в зал. Не, мы бы, может, поговорили и там, но к микрофону подошла ректор, а Петрович, наш Декан и куратор по совместительству, вредный и до ужаса дотошный старикашка лет семидесяти, пристроился в нашей с парнями компашке и заставил всех 'перестать балдаболить'. Нет, они с бабой Варей определённо друг друга стоят!
   К концу линейки подошёл Паштет, незаметно устраиваясь за мной, будто бы так и было.
   - Как Редиска оторвался?
   - Охох, сытый дома спит.
   'Хоть кто-то', - вздохнул я.
   После мы прошли к себе в аудиторию, где Василий Петрович прочёл нам очередную лекцию о том, что нас ждёт в этом году. В принципе, из всей его длинной речи новое было лишь: 'Вы выпускники! Вам нужно делать диплом!'.
   А после начались пары. Опять ежегодное введение в курс дела, опять промывка мозгов на тему диплома, откровенные намёки на то, кто может нам с ним помочь и несколько часов скуки. Чуть позже наступила 'разлекаловка'. Лексия стала заваливать меня своими сообщениями. Началось всё с типичного: 'Скучаю, зайчик. Когда придёшь?'. Продолжилось: 'Я никак не найду свою щётку. Попользуюсь твоей?'. А закончилось часовым нытьём: 'Вот скажи мне, что во мне не так? Почему мой парень меня игнорит? Я ему, видимо, совсем не нужна. Он ушёл и бросил меня бедную одну!'
   Пашан с боку тоже даром время не терял, охмурял хозяйку Редискиной подружки и по совместительству нашу одногруппницу Олю, миниатюрную шатенку с большими карими глазами и с не менее большой талией. Покрутив по сторонам головой, заметил, что каждый развлекал себя кто как мог, но в основном сидели в вконтакте, лишь самые стойкие рисовали в тетрадках, делая вид, что записывают всю нудную лекцию.
   Когда же так искренне не нравящаяся мне лекция по истории закончилась, я выдохнул с облегчением, выходя в коридор. Но то ли я так летел, то ли это было специально, а столкновение с Никоэль было просто неизбежно. И, как в фильмах, вся та кучка учебников и тетрадей, находившаяся в ручках Ники, разлетелись вокруг нас. Хочешь, не хочешь, помогать пришлось. Присев на корточки, начал собирать книги.
   - Ники, обезьянка ты неуклюжая, куда против течения прёшь тараном? - ласково спросил я, подбирая очередную тетрадку в миллиметре от которой приземляется со звонким стуком шпилька, чья обладательница фыркнула, словно кошечка. Переведя свой взгляд выше, увидел длинные, стройные ножки, коротенькую юбочку. Но заикающийся голос врезавшейся в меня бестии заставил оторваться от созерцания прекрасного:
   - Прости, Свят, я просто очки сегодня забыла.
   Успев напоследок в толпе заметить красную шевелюру, разочарованно выдохнул и отдал всё собранное Николь. Вроде девочка хорошая, разве что родители с придурью. Стройная, маленькая, с толикой юмора и большой любовью ко мне.
   - Больше не забывай, - улыбнулся, всучивая поклажу в ручки девушки, и пошёл догонять Пашка, который не стал сильно церемониться и уже был на стоянке.
   На выходе меня поймала Клавдия Никитична, преподавательница могучего русского языка.
   - Святослав, не поможешь мне?
   Ёптель-моптель, от меня сегодня отстанут?
   - Ну что вы, Клавдия Никитична, конечно же, помогу! А в чём проблема? - услужливо склоняю голову.
   - Моя внучка, Викулечка, отстаёт от остальных по физической культуре. Ты бы не мог с ней потренироваться? А то, боюсь, нормы ГТО ей не сдать.
   - Конечно, Клавдия Никитична. Пусть приходит завтра в шесть в тренажёрный зал 'Альбус', там как раз будет моя смена, вот мы и позанимаемся.
   - Спасибо, Святослав, ты такой добрый мальчик. Я обязательно всё передам Вике.
   И распрощавшись, вышел на улицу. Нет, эта уважаемая меня скоро со своей внучкой доканает. То с английским помоги, то с немецким поговори, историю ей подтяни, общество накрути. Сил больше нет, такое ощущение, что это ходячий комок неумений с большими и длинными хвостами, которые я должен убрать.
   Подойдя к стоянке, заметил свою красноволосую незнакомку, которая весело переговаривалась с Пашком.
   'Кому-то сегодня определённо больше меня везёт, - с нотками зависти подумал я и, прибавив шаг, направился к другу. - А может быть ещё не всё и потеряно'.
   Зря так тешил себя надеждой. Не успел я и приблизится к 'Седану', как к нам подъехал мощный чёрный байк. Сидящий на нём мужик был типичным байкером. Поздоровавшись с Паштетом, он приглашающее кивнул девушке и та сразу же согласилась, запрыгивая сзади. Ракурс, на этот раз, мне попался удачным и я успел во всей красе разглядеть, как она заносила свою стройную ножку, как и без того короткая юбочка поднялась вверх, показывая на свет чёрные кружевные трусики. Махнув рукой, они укатили.
   - Ну и кто это был? - подойдя к другу, спросил я.
   - А это была Яська.
   - Новенькая? Я не видел её раньше.
   - Идём, садись в машину, по дороге всё тебе расскажу.
   - А мы сейчас куда? К тебе?
   - Да, давай ко мне, пока мамка с работы не пришла. Она сегодня себе в гости дядю Толю ждёт, холодильник чинить, - заговорщически подмигнул друган и мы погнали.
  
  Глава 5
  
  Ярослава
  
   Кое - как поднявшись на четвертый этаж и преодолев эту адскую лестницу, стала заходить вовнутрь аудитории, подняв глаза на табличку, прикрученную к двери, чтоб запомнить номерок, но когда увидела две мистические циферки в виде двух шестерок, мурашки побежали на моей спинке не произвольно. Так везти может только мне. Во влипла! Этот кабинет показался мне вторым Адом, гореть в котором мне предстояло целый год! Так какого лешего я раскисаю!? Вперед и с песней, где наша не пропадала?
   Я открыла дверь кабинета, доковыляв до первого свободного места, буквально плюхнулась туда, положив сумку на стол. И не видела, как двадцать пять пар глаз с любопытством смотрели на меня. Через секунду ко мне подошла девушка, одна из тех, что присматривались к моему братцу.
   -Свободно? - приторно сладким голосом спросила она.
   -Что свободно? - не понимая её вопрос, спросила я, разглядывая крашеную блондинку беглым взглядом, которая пришла явно для чего угодно, но не за получением знаний. Наращенные волосы девушки достигали бёдер, одетая в розовую майку, пышную мини юбку, такого же цвета, с зелёненьким широким поясом, на ногах в тон пояса, туфли с открытым носом, на высоченном каблуке. Передо мной стояла типичная голубоглазая кукла Барби с накладными ресницами, да плюс черные толстые стрелки... явно перебор. Яркая помада, которая ей противопоказана при наличии таких пухлых губ, наращенные ногти, накрашенные прозрачным лаком. Аж передернула плечами, представив её без боевого раскраса.
   -Место, идиотка, - ответила блондинка, отрывая меня от её разглядывания.
   - Вроде не занято, - ответила я, пожав плечами, и полезла в свою сумку доставать тетрадь, дабы не травмировать свою нежную психику неземной красотой.
   В аудиторию открылась дверь и зашла Марья Ивановна. Подойдя к преподавательскому столу и положив стопку своих принадлежностей, села на рабочее место. Оглядев всех студентов беглым взглядом, она наткнулась на меня. Улыбка тронула её губы. Как мне показалось, вид моей соседки её тоже позабавил.
   - И так, минуту внимания, - начала говорить преподавательница. Шум и гвалт стих как по волшебству, и мне показалось, что на вид такая милая женщина, держит своих студентов в ежовых рукавицах.
   - Позвольте представить вам новую студентку, которая перешла к нам из Шарыповского хореографического училища.
   Стоило мне только встать, как я услышала свист и слова парней сидевших сзади: "А не чё так цыпочка! ".
   Марья Ивановна строго фыркнула на них, и в аудитории все замолчали.
   - Ярослава Лазарева, прошу любить и жаловать.
   В тишине аудитории раздался отчетливый звук чего-то упавшего. Найти источник шума было легко, это упал карандаш у крашеной соседки. Видно, фамилия моя ей очень знакома, хотя чему я удивляюсь, у братца ведь такой бизнес.
   Преподавательница строго посмотрела на мою соседку и продолжила:
   -Ну, а теперь о самом главном. Это последний курс и всем вам известно, что для сдачи диплома нужно придумать и поставить танец, сольный либо парный, тут на ваше усмотрение.
   Дальше она стала ещё что-то говорить, я не особо вникала в тему урока, как и большинство студентов, которые стали заниматься кто чем, только лишь бы не шуметь и не привлекать внимание преподавателя. Я же села на свое место и, открыв тетрадку, принялась делать вид, что пишу, а сама же, достав гаджет, залезла в инет. Но долго мне не дали полазить на просторах гугла: соседке, будь она неладна, приспичило поговорить.
   - Меня зовут Каллиста, но можешь звать просто Лиса, - сказала она.
   Глянув на неё и нацепив улыбку, которая наверняка походила на оскал, который напугал бы любого, кроме этой барби недоделанной.
   - Яся, - ответила и принялась дальше гуглить. Мне нужно было найти, где находится тренажёрный зал 'Альбус', что так хвалил братишка.
   - Вот я глупая, было подумала, что Ермилка себе девушку нашел, - говорила она, стукнув себя легонько по лбу. - А ты, выходит, его сестра.
   'Ну, надо же! Гидроперит не весь её мозг разъел', - подумала про себя.
   - Ясь, я очень хочу с тобой подружиться, - продолжала вещать блондинка в розовом.
   'Только этого счастья мне не хватало. Да что же сегодня за день-то такой! Я что, по её мнению, так нуждаюсь в этой дружбе?', - раздраженно попыхтела я, но чертово любопытство пересилило и, отложив айпад в сторону, стала слушать девушку. Всё же что-то этой мымре от меня надо, ведь явно она хочет предложить с ней дипломный парный танец станцевать.
   - Твой брат проводит кастинг и ищет модель на рекламу нового трендового белья. Ты бы не могла показать мои фотографии, ну и сказать, что учишься со мной и подружилась? Мне очень хочется попасть в эту рекламу,- сделав при этом глаза, как у Кота из 'Шрека', которые больше походило на то, что у девушки несварение желудка.
   Нет, я слышала, что брат действительно проводит кастинг, но я этим особо не интересовалась. Тут в мою красную голову пришла идея, а точнее, кандидатка, которую, вот костьми лягу, но пропихну на роль в рекламе, убив двух зайцев сразу. Осталось эту кандидатку уговорить, точнее, поставить в известность.
   - Лиса, - начала я говорить лилейным голосом, - дело в том, что уже утвердили одну кандидатуру. Так что прости, - и отвернулась от девушки, давая понять, что разговор окончен.
   Фыркнув и что-то пробурчав, она достала свой розовый айпад и стала в нем копошиться. Обрадовавшись, что Барби отстала от меня, я стала искать адрес тренажерного зала в интернете и возможный маршрут как добраться туда.
   Дальше были ещё две пары скучной тягомотины, в которую входила философия и инглиш. Группа попалась вообще атас: блатные, считающие, что преподы это так, не нужный элемент на уроке, а быть выгнанным из аудитории за неподобающее поведение - это вообще считалось престижным, что ли.
   'Боже, наконец-то занятия закончились!', - ковыляя, выходила я из здания универа, случайно натыкаясь взглядом на зеленый 'Седан' и стоящего возле него парня, облокотившегося об капот. Высокого роста, довольно широкими плечами и худым телом, но не дрыщ, с творческим беспорядком черных волос на голове, прямым чуть вздернутым носом, красивыми зелеными глазами и тонкой линией губ. Одет в белую рубашку с коротким рукавом и черные штаны, на ногах обуты темно-коричневые начищенные туфли.
   Подойдя к нему, протянула руку.
   - Я - Яська.
   В зеленных глазах застыл немой вопрос и даже некое неверие, но добродушно улыбнувшись, произнес он мягким баритоном:
   - Паша, но все зовут меня Паштетом, - ответил, взял мою руку, поднес к своим губам и поцеловал.
   - Спасибо тебе, Паштет.
   - Да всегда, пожалуйста, - ответил он. - Только скажи хотя бы за что.
   - Ты меня сегодня прямо таки спас от нравоучений братца,- при этом я поняла, что парень не въезжает, о чем я ему говорю, - Ты отлично водишь машину: сегодня утром ты обогнал 'Мерс', и мой брат прям позеленел от злости, став названивать своим друзьям пробивая твой номер.
   - 'Мерс' Еремила? - спросил он с улыбкой.
   -Да, - в ответ улыбнулась я.
   -А ты его новая девушка?
   -Нет, сестра, - и мне показалось, парень выдохнул с облегчением.
   - Ясь, не переживай, я давно хотел погонять с ним, а тут и повод появился.
   - У вас тут, смотрю, любителей быстрой езды хоть отбавляй. Я как бы теперь твоя должница, и даже не знаю, как тебя отблагодарить. Хотя стоп, знаю. У тебя красивый баритон, так что можешь выбрать любой караоке-бар и время, можем сходить.
   - Я за! - Радостно кивнул парень, и мы обменялись номерами телефонов.
   - Паш, а ты тут кого-то ждешь или учишься?
   -Учусь на юридическом.
   Договорить мы не успели: послышался рёв мотоцикла. Посмотрев в сторону подъехавшего байка, поняла, что это за мной.
   - Ладно, Паштет, пока, - махнув рукой на прощанье , я пошла к Киру.
   Подняв забрало шлема, Кир осмотрел меня с ног до головы, буркнув, что я хочу его смерти, и протянул второй шлем. Надев его, села на байк позади и крепко взялась за талию парня. И мы с ветерком поехали домой.
  
  Глава 6.
  
  Святослав.
  
   Паштет на удивление был молчалив. Нет, не то, чтобы он как баба, болтал без умолку, но когда знакомился с очередной девчонкой, то говорил о ней много чего хорошего и не хорошего тоже, но всё же улыбался при этом и уже выстраивал планы на ближайшие три дня. Только не сейчас. Он молча смотрел вперёд, изредка улыбаясь, но, когда замечал мои странные взгляды, бросаемые на него, тут же становился серьёзным.
   - Ну и, ты мне расскажешь, что это за Яся? - всё же не вытерпел я и задал вопрос.
   - Помнишь, сегодня Лазарев подвозил одну юную деву в филиал?
   'О, ну теперь-то всё ясно', - хмыкнул про себя.
   - Так это та самая новая девушка Ермила, о которой вся женская, ну и часть мужская, универа трещит целый день?
   - Нет, - потряс головой друг и, видя немой вопрос в моём взгляде, пояснил. - Говорили все о ней, только она не девушка Ермила, это его сестра.
   Вот теперь мои брови в удивлении поднялись, а с губ непроизвольно вырвалось: "Ну ни хера ж себе! А у Лазарева, оказывается, есть сестрёнка, да ещё какая! И где он только такое сокровище скрывал? Зато понятно, почему."
   - Угу, - невнятно промычал Пашка и стал следить за дорогой.
   - А тот парень на байке, он красноволосой кто?
   - Не знаю, - пожал плечами Паштет, - но судя по тому, как Яська запрыгнула к нему на байк, то легко может оказать и её парнем.
   - Ну да, друзья Ермилки такого наверняка не упустят, - вздохнул я и включил музыку, а то друган какой-то больно несговорчивый стал.
   Доехав до маленькой пятиэтажки, припарковались на отведённом месте и вышли. Знакомый подъезд, площадка, этаж и квартира. Я здесь почти прописался, но тётя Маша, мать того балбеса, что подружился со мной на школьной скамье, не против. Да, мы с Паштетом постоянно устраивали друг у друга вечеринки или совместные ночёвки, что бы порезаться в старую добрую приставку или же находили другие занятия, не дающий поскучать. смч
   Найдя в шкафу свои спортивные штаны и футболку, что я забыл в прошлый раз, переоделся и прошёл на кухню, где уже вовсю орудовал Пашка. Хорошо хоть тётя Маша заботливо припрятала в холодильнике обед, ибо готовить нам обоим лень, так, бутербродом насытились бы, а это в микроволновке разогрели и поели.
   - Блин, я вот реально не понимаю, как 'Флимы' смогли пройти полуфинал, и вышли в финал. Они же 'Геррам' все двадцать игр прошпарили, а тут неожиданно выиграли, - жуя котлетку, спросил я.
   - Да я вас всех предупреждал, что это тупой просчёт, а вы нет, нет. Продуем мы сегодня им, я те говорю, - запивая кофеем, ответил Паша, а я нахмурил лоб и попытался припомнить, не замечал ли где чего подозрительного.
   - Нам бы не помешало сегодня присмотреться к соперникам, я не привык проигрывать.
   - Видимо, придётся привыкать, - хмыкнул в ответ парень и загрузил грязную посуду в посудомоечную машину.
   Подождав, пока друг переоденется, вышли на улицу, сели в машину и поехали на стадион. Большая игра, шутка ли. Сидящий рядом водитель, как и я, полюбил уличный футбол, когда в семь случайно наткнулись на ребят, играющих во дворе. Нас тогда сразу пригласили поиграть, и отказаться от такого предложения было просто чрезвычайно сложно. Тогда-то мы и вступили в команду 'Западая Стрела', где и состоим до сих пор.
   Впоследствии оказалось, что это не просто игра, а нечто большее. Соседние дворы всегда соперничали, а тренер по футболу, живущий неподалёку, стал устраивать для нас турниры и матчи между дворами. С тех пор зародилась традиция больших и малых игр, в которых участвовали мальчишки и парни разных возрастов, отстаивая за собой право чемпионов. Более взрослые поколения не понимают нас, но мы привыкли их въедливые комментарии игнорировать. То старшее поколение, что когда-то приняло нас в свою уличную сборную, уже давно выбыло из состава, позволяя молодняку занять их места.
   Скоро и Пашка оставит игру позади, только не я. Наравне с юриспруденцией, спорт стоит на первом месте и имеет не малое значение в жизни. Кто бы знал, что во мне сидит мечта стать знаменитым спортсменом по роллеболу, футболу на роликах, которое хорошо практикуется на физкультуре в универе. У нас там даже своя команда собралась. Угадайте, кто капитан?
   Подъехав к старому, заброшенному стадиону, вышли из машины, лавируя между машин, мотоциклов, скутеров и велосипедов. Каждый приехал кто на чём.
   Пройдя в раздевалку, краем глаза успел заметить, что трибуны уже заполнены болельщиками и зрителями. Поздоровавшись с членами команды, по очереди попинали мячи, разминаясь, и, прокричав дружно девиз, выбежали на поле, где в микрофон уже вовсю орал Самсон.
   - И да начнётся игра!
  
  Глава 7
  
  Кирилл
  
   -Привет пропажа, - сказал я, поднеся трубку телефона к уху. С тех пор как к нему поселилась сестра, друг стал реже появляться на наших мужских посиделках.
   С Ермилом мы вместе в одной роте служили, там же познакомились и сдружились. И как только уволились в запас, я уговорил его переехать в Красноярск. Друг согласился сразу, нисколько не раздумывая. Закончили университет, а вот по специальности работать нам не пришлось. Ермил открыл своё дело, я своё. Если же бизнес друга был чисто для женской аудитории, то мой - сугубо мужской: я открыл частное охранное агентство 'Баярд', где дело с женщинами приходится иметь довольно редко. Тем не менее, я не одинок, всегда найдется та, с которой я могу приятно и с пользой скоротать вечерок.
   -Привет дружище, - отвечали мне на другом конце. - Как твои дела, как бизнес?
   - Да как обычно - всё пучком, - ответил я. Хотя уже догадывался, что меня сейчас начнут о чём-то просить. Своих друзей я знаю как облупленных. Нет, чтоб сразу сказать, что им надо, так нет, они сначала интересуются бизнесом, делами или планами, чтоб их испоганить, да-да, есть и такие, а не которые так вообще звонят в неподходящее время. Уже проверял неоднократно, рассказывая, прикалываясь, распорядок дня и они реально слушали, поддакивая. Вечно тянут кота за одно место. Как вот, к примеру, сейчас звонивший мне Ермил. Ставлю своего двухколесного коня, будет просить о чем-то. Я откинулся на спинку компьютерного кресла и стал ждать.
   - Кир, тут такое дело. Ты не мог бы забрать из универа мою сестренку? У меня важная встреча, вырваться ни как не могу.
   - Ермил, какие проблемы, - крутя карандаш в руке, спросил я. А сам же представлял эту его важную встречу девяносто-шестьдесят-девяносто. У друга скоро стартует новая брендовая линия женского нижнего белья и он, по глупости, разместил в интернете рекламу о том, что нужна модель. Он, видите ли, захотел найти новую манекенщицу, которая будет лицом торговой марки. А эти юные девы, желающие блистать в рекламе, теперь буквально заполонили его аккаунт своими обнаженными фотографиями в соцсети, демонстрируя все прелести в лучших ракурсах. Хотя попадались даже очень ничего, чертовски красивые и сексуальные девушки. Но друг все воротил носом, зажрался видимо. И искал, как он выразился ' чтоб даже импотент захотел купить такое бельё своей жене'. Вот и мучается теперь. И что - то мне подсказывает, вляпается он по самые гланды.
   - Да не вопрос, - ответил я. - Скинь только адрес, и время окончания занятий.
   - Сейчас пришлю. Спасибо, спасибо тебе Кир. Ты прям выручил меня,- тараторил друг.
   - Для этого и существуют друзья, - ответил я. - Хотя я не понимаю, она у тебя взрослая, могла бы и сама добраться до дома.
   - Город новый, мало знакомый ей. Да и боюсь я за неё, видел бы ты, в чем эта мелкая поганка одета.
   - Да понял, я понял. Всё, покедова, жду смс, и не переживай, доставлю в целости и сохранности.
   - Если что, на созвоне, - сказал Ермил,- и Кир не гони сильно, хорошо? - и отключился.
   - Хорошо - ответил в пустоту кабинета.
   Буквально через долю секунды пришла смс от Ермила. Прочитав, я посмотрел на часах время и понял, что пора выдвигаться. И что он за неё так печется? Яська уже довольна таки взрослая. Правда я видел её только раз и то в ночном клубе, да и не особо приглядывался к ней. Был немного занят, на моих коленях сидела сексуальная брюнетка. Жены, девушки и сестры друзей в нашей компании табу. Единственное, что помню, это длинные огненно красный волосы и вечное сопение на Ермила с её стороны весь вечер. Покинув кабинет, я попрощался с ребятами на работе, сказав, что не вернусь уже сегодня. После того как завезу Яську домой, я планировал поехать к Самсону посмотреть игру между 'Западной Стрелой' и 'Флимой'. Я когда-то тоже играл в одной из команд под руководством Самсона, но об этом знал лишь Ермил.
   Сев на свой байк, и надев шлем, поехал за сестрой друга. На тот момент я ещё не знал, какую подлянку в виде милой девушки мне подложила судьба.
   Красноволосую макушку я увидел сразу же, стояло только вывернуть из-за угла. Подъехав ближе, заметил, что она стоит и мило беседует с Пашей Роговым. С ним знаком я лично - Паштет нападающий в моей старой футбольной команде 'Западная Стрела'. Как только Яська услышала рев мотоцикла, оглянулась и, распрощавшись с парнем, подошла ко мне. Пока она шла, со всех сторон звучали завистливые присвисты.
   'Чтоб им пусто было', - подумал я.
   Открыв забрало шлема, наконец- то разглядел девушку. Зеленые, словно весенняя трава, глаза в опушении длинных ресничек, которые отбрасывали тень на её красивое идеальной формы лицо. Немного курносый носик, розовые щечки и алые губы, к которым хотелось припасть в жадном собственническом поцелуе, манили меня с неведомой силой. Светлая шифоновая блуза, обтягивающая изгибы девушки, словно вторая кожа, с глубоким декольте, через которое можно было увидеть кружево бюстгалтера. Короткая джинсовая юбочка до середины бедра, по которым захотелось провести руками. Высокие каблуки удлиняли красивые стройные ножки маленькой прелестницы. Я-то грешным делом думал, это свистят мне, а точнее восторгаются моему мотоциклу MTT Turbine Superbike - урагану с газотурбинным двигателем. А оказывается, это предназначалось Яське. Волна доселе невидимой мне ревности поднялась во мне. Хотелось набить морды всем, кто видит сейчас девушку в таком наряде, а её саму закрыть, увести подальше от всего, что заставляет моё пламенное сердце полыхать от слепого гнева. Особенно от похотливых взглядов студентов, в головах которых сейчас, я просто уверен, фривольные картинки мелькающей красноволосой, что, взяв мой шлем, садится сзади меня на байк. С самого первого мгновения, когда ее нога коснулась моего бедра, я закрыл глаза и отвернулся, старательно сдерживая скользящую по телу дрожь страсти, а когда ладошки коснулись моего пресса, и сама Яська крепко всем своим телом прижалась ко мне, понял, что пропал.
   'О, милостивый Боженька, дай мне сил!' - молился про себя, не забывая костерить Ермила за такое испытание.
   Я гнал не быстро, аккуратно маневрируя среди потока встречных машин. Яська тесно прижималась ко мне, что не давало особо сконцентрироваться на дороге, но, слава богу, мы доехали к пятиэтажному дому без происшествий. Яська слезла с байка, сняла и протянула мне шлем. Она встряхнула головой, и её красные волосы разметались по плечам. Я смотрел как завороженный на девушку передо мной.
   - Зайдешь, - кивнув в сторону подъезда, сказала она.- Может, составишь мне компанию, я не люблю кушать одна.
   - Да,- охрипшим голосом ответил я. Нет в этом сомнений, ведь я готов был идти за ней куда угодно, хоть на край света. До этого момента в любовь с первого взгляда не верил ни на грамм. Как оказалось, зря. Вот она та девушка, стоит сейчас и смотрит проникновенно в самую мою душу. Девушка, увидев которую, я влип по самые яйца.
   Поставив байк на подножку, мы пошли в квартиру к другу. Да-да, у нас табу и все такое, но я вымолю разрешение у друга, чтобы Яська стала моей. Знаю, будет нелегко, пред вами ведь не ангел, но я готов измениться ради неё.
   Поднявшись на второй этаж, где находилась квартира Ермила, Яська достала ключи и открыла дверь. Мы зашли в квартиру, разулись, девушка положила на тумбочку ключи и свой айпад, который держала в руках.
   - Кир, проходи на кухню, я сейчас, закину сумку, и мы покушаем.
   Она пошла в спальню, я же потопал на кухню. Мне нестерпимо захотелось попить холодной минералки, я знал, что Ермил всегда её пьет, и она обязательно будет в холодильнике. Открыв его, я был малость шокирован: друг не умел и не любил готовить, а здесь такое изобилие домашней еды, и самое главное в том месте, где стояла всегда минералка, сейчас стояла бутылка с компотом. Неужели Яська умеет готовить? Или это их родительница Елизавета приезжала и наготовила всяких вкусняшек, чтоб детишки хорошо питались? Взял бутылку, открыл, достал стакан в навесном шкафу, налил и выпил. Вишнево- яблочный холодный компот на вкус был просто прелесть, не сильно сладкий и не кислый. Прям как я люблю. Вымыв стакан и поставив компот в холодильник, уже хотел сесть на кухонный, обитый черной кожей, уголок, как услышал мелодию телефонного звонка. Это звонил айпад Яськи. Посмотрев на экран, увидел беззубую, в больших роговых очках с заклеенным глазом и большими бантами девочку. Я узнал её, и чуть не согнулся со смеху. Ермил мне рассказывал и показывал фотографию с первого сентября, где он стоял на фоне школы, а по бокам от него стояли две счастливые первоклассницы: Яська и её подруга Милана, подарившая другу букетик астр.
   Яська не спешила выходить из спальни, а айпад наяривал уже второй раз мелодию звонка. Взяв его в руки, я понес его к хозяйке в спальню. Открыв дверь, первое, что увидел - это Яська, стоявшая по среди спальни в роскошном черном кружевном белье. В комнате вмиг стала жарко до такой степени, что даже стало тяжело дышать. Невыносимая, и сладостная волна возбуждения накрыла меня с головой. Воздух вышибло из легких, разум захлопнулся. В несколько быстрых шагов я преодолел разделяющее нас расстояние, одну руку положил на затылок Яськи, а второй обвив за талию, вдавливая её тело в своё, так что между нами не осталось и сантиметра пространства, и буквально набросился на губы девушки, сминая их своими пересохшими от страсти губами. Сначала Яська стояла как вкопанная, но уже через секунду ответила на мой поцелуй. Девичьи ладони легли мне на плечи, кончики пальцев взобрались вверх по шее и зарылись в волосы. Стиснув её в объятиях, крепко, до боли в мышцах, чтобы точно знать, что это не мираж, и не галлюцинация, продолжал жадно целовать. Мои руки вовсю путешествовали по ее стройному телу, извлекая из нее громкие стоны. В голове были только слова 'прости, прости'. Я сам не знал, у кого прощу прощенье: у неё, что так напал на губы, или у друга, что целую его сестру.
   Не знаю, чем бы у нас все закончилось, но айпад, который я нес Яське и, видно, когда подходил к ней положил в карман своих брюк, опять стал звонить.
   Оторвавшись от губ девушки и тяжело дыша, достал телефон и протянул его Яське.
   - Ясь, он уже не первый раз звонит,- мой голос ещё дрожал от возбуждения.- Я на кухне, буду тебя ждать. - И вышел из спальни.
  
  Ярослава
  
   Кир ушел, оставив меня одну. Возбуждение бродило по моим венам, словно молния. Я была напряжена как тетива лука, которая должна вот-вот оборваться, но обрыва не было. Внизу живота ныло от неудовлетворенности. Кир одним ласковым и почти целомудренным поцелуем в губы довел меня до предела, до самого края. Такое со мной было впервые. Ещё не один, не один парень не мог завести ОДНИМ ЛИШЬ ПОЦЕЛУЕМ. Тяжело дыша, я пыталась восстановить сбившееся дыхание, крепко держа в руках звонивший телефон.
   - Алло, - всё ещё прерывисто дыша, ответила я на звонок.
   - Яська, ты чё так тяжело дышишь? Опять танцевала и не слышала моего звонка? Сама же прислала смс с просьбой срочно перезвонить.
   -Чего?
   - Слушай, подруга, не пугай меня. Что с тобой?
   - А! Да всё нормально, чес слово. Хотя не знаю.
   -Яська, не пугай меня.
   -Милка, давай я тебе позже перезвоню.
   -Ну уж нет, фигушки! Ты меня прям заинтриговала, сначала смс, цитирую ' Срочно, это касается Ермила ', и странным своим поведением. Так что пока не просветишь меня, я не отстану.
   Ненадолго призадумавшись, поняла, что моя ненормальная подруга и правда не отстанет. Я решила сначала рассказать про Кира и поцелуй, а уж потом и про свою гениальную идею.
   -Милка, в общем, тут такое сейчас было со мной, - и рассказала, кто меня сегодня забрал с универа, а главное на чем, эта рыжая просто грезила крутыми мотоциклами, потом и за сам поцелуй, и то, чем мы занимались, когда она звонила.
   Когда я закончила свой рассказ, в трубке повисла тишина, а затем подруга выдала:
   -Прости, если б знала, в жизнь не позвонила и не отвлекла.
   - Да нет, Мил, спасибо, наоборот, большое. Вот что он подумает обо мне, что я легкодоступная девушка? - Расстроено спросила девушку на том конце 'провода'.
   -Ну, во-первых, не ты, а он тебя целовать полез, а во-вторых, ты не такая.
   Вспомни, сколько тебя твой Матвей-козел добивался?
   -Мил, он не козел.
   -Ага, он хуже! Ладно, ну его... Тебе-то сам Кир понравился?
   - Спрашиваешь тоже, - разговаривая по телефону, попыталась одеться. - Он просто красавчик.
   - Ну, наконец-то! Я рада, что ты кем-то заинтересовалась, а то после расставания с этим козлиной целый год в сторону парней даже не смотрела, - радостно протараторила Милана. - Ну, теперь-то колись насчет Ермила. Я жажду подробностей! Споткнувшись о вторую штанину, свалилась на пол и, тяжко выдохнув, приготовилась к долгим уговариваниям.
   - Обещай меня не прибить, только, хорошо.
   -Вот после таких слов мне уже страшно. Что же такое могло прийти в твою красную голову?
   - Тут такое дело... Ермил ищет девушку для рекламы новой коллекции белья. - Начала было я, но собеседница прервала.
   - А я-то тут, каким боком? Подожди... или ты намекаешь, что этой девушкой должна быть Я? - ошарашено переспросила подруга.
   - Ну не себя же я имела в виду, - фыркнула в трубку и, таки напялив штаны, продолжила. - Мил, послушай меня хорошо, а уж потом кричи и ругай сколько тебе хочется, ладно? Ты ведь любишь Ермила давно, с первого класса. Может, хватит уже бегать от своей любви? Ну, подумаешь, подарила первоклашка букетик цветов красивому старшекласснику и что с того. Ведь это не преступление. Вот, правда, как ты собираешься приехать ко мне на днюху? Опять напялишь свои очки, пусть конечно там уже не линзы, а обыкновенные стеклышки? А эти наряды и прически "Я у мамы вместо швабры". Почему ты вечно пряталась, стояло Ермилу, приехать домой неожиданно? Да я как вспомню, как ты последний раз просидела в моем шкафу целый день, лишь бы мой брат тебя не увидел, до сих пор смешно становится. Мил, тебе уже не семь, а двадцать один, ты выросла и превратилась в очень красивую девушку. Где моя подруга, которая для достижения своей мечты всегда готова пойти по головам? Мне кажется, настало время забыть детские обиды и идти вперед к своей цели и завоевать крепость по имени Ермил Лазарев. Милка, я тебя люблю очень и желаю тебе только счастья, поэтому или борись за Ермила, или отпусти свою любовь и дай шанс Димке, он ведь по тебе три года сохнет. - я знала, что Димку она не переваривает, но мне надо было как-то уже пробить ту ледяную броню, которой она обросла, боясь сделать первый шаг. Чует ведь моя попа, уведут братца! Отдавать такое чудо в чужие загребущие руки как-то не хотелось. Не зря же есть умная пословица: 'Если пальма не идет к Джохе, так Джоха пойдет к пальме'. Так что я взялась свести эту парочку во чтобы то не стало.
   В трубке воцарилась мертвая тишина. Услышав, как на заднем плане тикают Милкины часы на ночном столике, поняла, что подруга принимает важное для себя решение.
   -Ты права, Яська. Даже если из твоей сумасшедшей затеи ни чего не получится, я буду знать, что хотя бы попробовала. Попытка не пытка, так же говорят. А теперь делись планом, ведь он у тебя есть?
   - Вот и ладушки. А то, знаешь ли, мне уже до чертиков надоело смотреть как ты пускаешь слюни на клавиатуру и плюешься в монитор, когда видишь Ермила в соцсетях в обнимку с очередной его пассией.
   -Наблюдательная ты моя, - счастливо отвечала подруга.
   - Есть такой грешок в моей биографии, - усмехнулась. - Ну, а теперь слушай мой гениальный план. Сейчас Ермил проводит кастинг. Ищет девушку, которая станет лицом новой лини белья. Там нужно прислать на почтовый ящик фирмы фотку в купальнике. У меня сохранилась фотография, где ты стоишь в шикарном беленьком корсете, когда примеряла его в магазине месяц назад. Я не удержалась и тайком сняла, как чувствовала, что пригодится. Ну и небольшую информацию о себе, только вот настоящее имя и фамилию мы писать не будем. А напишем, к примеру, Жозефина Астаповна.
   - Зефирна, блин... А вдруг он не выберет меня? - разнервничалась рыжая.
   -Милка, у нас все получится, зуб даю! Ермил ещё сам будет думать, как тебе свои чувства высказать! Ладно, подруга, меня уже заждались, наверное, на кухне.
   -Хорошо. Удачи, Яська, вечером поговорим ещё.
   И подруга отключилась. Я же, покрутившись перед зеркалом, сняла свой наряд, что с таким трудом напялила на тело и быстренько надела джинсовые шортики с красной футболкой, и потопала на кухню.
   Кирилл сидел на кухонном уголке, а на столе, покрытым тонкой льняной скатертью, стояли столовые приборы и еда. Мужчина разогрел в микроволновке гуляш и пюре, нарезал помидор и огурцов.
   -Прости, я немного похозяйничал, пока ты общалась с подругой. Надеюсь, ты не напротив?- бархатным голосом спросил Кир, пройдясь обжигающим взглядом карих глаз по моему телу.
   -Нет, что ты, конечно же нет. Извини, что заставила ждать, - хрипловатым голосом ответила я. - Давай покушаем.
   - Приятного аппетита, - сказал он, улыбнувшись.
   - Спасибо.
   Кирилл положил кусочек мяса в рот и блаженно прикрыл глаза. Я села напротив него и, взяв вилку и ножик в руки, принялась за еду, одновременно с этим искоса разглядывая сидящего напротив мужчину, боясь при этом заработать себе косоглазие. Он вообще был чертовски хорош собой: спортивного телосложения, с отчетливым рельефом мышц, проступавшим даже сквозь одежду, кареглазый, шатен, с правильными и такими мужественными чертами лица и сногшибательной улыбкой.
   -Мм-м-м, как вкусно, - прожевав, произнес он.
   - Тебе правда понравилось? - немного смущаясь, спросила я.
   -Очень!
   - Мне вдвойне приятно, потому что готовить я люблю и умею, - застенчиво улыбнулась.
   - Ого! Сейчас это большая редкость, - только и ответил он.
   -А ты думал, это наша мама приготовила?
   -Если быть честным, то да.
   Мне, конечно, стало обидно на слова мужчины, но он прав, сейчас девушки могут только указывать, требовать и выпрашивать. Встав со стола, убрала посуду и положила её в посудомоечную машинку. На автомате достала турку, кофейные зерна и кофемолку. Молоть зерна я предпочитала вручную, чтобы "чувствовать" напиток с самого начала.
   - Кир, кофе будешь? - спросила я.
   -И кофе делаешь сама? - бесшумно возник за спиной Кирилл, ложа свои теплые ладони на мою талию, а носом вдыхаю запах моих волос.
   - Да, - поднимаясь на цыпочки и доставая с полки корицу, имбирь и кардамон, томно ответила я.
   - Замечательно. Давно хотел научиться варить кофе. Научишь?
   - Да не вопрос, - ответила я, выскальзывая из его объятий. Теперь мы поменялись местами: я стояла позади мужчины. Взяв его ладони в свои, потянула его, чтоб, он взял одной рукой за ручку турки, другой за ложку для помешивания.- Главное в приготовление кофе - следить за пенкой, секундное замешательство и напиток будет безвозвратно испорчен. Я предпочитаю доводить кофе до кипения три раза, никакого сахара и молока, - говоря это, водила своей и его рукой, мешая бодрящий напиток. Ростом я доставала ему до лопаток и мне пришлось слегка пролезть, чтоб видеть, что творится на плите.
   - Кажется, готово, - сказал он. В кармане черных джинсовых штанов Кира заиграла мелодия, а мы так и стояли не шевелясь, и не разжимая рук. Музыка звонка все нарастала, а в такт ей турка становилась все горячей. Аромат кофе заполнил всю кухню и уверенным шагом отправился гулять по квартире. Газ был выключен. Звонивший абонент уже отчаялся, что ему ответят на звонок. Кофе буквально через минуту отстоялся и был налит в кружку.
   Как вдруг... Кир разворачивается ко мне лицом. Глаза в глаза и соприкосновенье губ. Теперь остались только мы вдвоем, лишь только двое, он и я. И вот еще мгновенье или вечность и мы смотрим, друг на друга с невинными улыбками, так и не осознав, что это было. Напоследок кареглазый целует меня в щечку, и мы идем пить слегка остывший кофе.
   - Ясь, а у тебя парень есть?
   - Нет.
   - Значит место вакантное?
   - Кир, а та девушка, что была тем вечером, она твоя кто? - спросила я, держа под столом кулачки.
   - Ясь, я не ангел, но отношениями я не обременен.
   - Как-то всё очень быстро, но попробовать можно, - неуверенно пожала плечами. Всего лишь игра, ибо внутри уже клокотала буря восторга.
   - У меня есть предложение, поехали на дворовый футбол?
   - Приглашаешь меня на свидание?
   -Да, - счастливо улыбаясь белозубой улыбкой, ответил он.
   - Поехали,- согласилась я. -Но мне нужно сначала заехать в тренажёрный зал 'Альбус' и записаться на курсы стриппластики.
   -Зачем? - закашлялся Кир.
   - Я учусь на хореографическом, а там, знаешь ли, это надо.
   -У меня там сестра преподает, так что, сейчас позвоним и решим этот вопрос.
   Кирилл достал стального цвета айпад и, покопавшись в записной книжнике, нажал на вызов, предварительно включив громкую связь. После пары гудков на том конце взяли трубку, и кухню заполнил приятный, мелодичный женский голос.
   - Марго, привет,- заговорил он. - Мне нужна твоя помощь.
   -Мелкий, привет. Какими судьбами?
   Я видела, что Кир скривился, услышав слово ' Мелкий' и мне уже захотелось познакомиться с его сестрой.
   - Можно попасть в твой класс?
   - Ты тики захотел научиться танцевать на шесте? Что, растерял весь навык общения с женским полом?
   -Ха-ха-ха, смешно. Но это не мне. Сестра Ермила учится на хореографическом.
   - А, да не вопрос, завтра в четыре пусть подходит.
   - Спасибо, - и он отключил связь. Посмотрев на меня, добавил, - ну что, поехали смотреть матч?
   Кивнув в ответ, прихватила с сбой телефон и, выйдя на площадку, дождалась, пока выйдет и шатен. Закрыв квартиру, мы поехали смотреть дворовый футбол.
  
  Глава 8.
  
  Святослав
  
   Паштет зря парился насчёт игры. Уже шёл второй тайм, а на табло светилось 13:7 в нашу пользу. Первый тайм вообще прошёл чуть ли не в сухую, мы забили все девять голов и лишь соперники один. Паштет хоть и отдавался игре полностью, некая нервозность охватила его, и он промазал несколько раз. Пока у нас был перерыв, я успел с ним перекинуться парой словечек.
  
   '- Друг, ты неважно выглядишь. Что с тобой сегодня?
   - Не беспокойся, всё норм. Я просто у Киба на руке заметил часы. Он часто на них поглядывает, а после на скамью запасных. Мне не нравится это, Свят.
   - Ну, мало ли, может, у него просто назначена важная встреча и он ждёт, когда придёт замена, - пожал плечами я.
   - Какая встреча, Свят! Какая замена! Он нападающий, а их и так там в убытке.'
  
   Переубедить Пашку в обратно мне так и не удалось. Я предложил ему поменяться с Деном, вторым нападающим, местами, если он так волнуется. Денис прекрасный игрок и справился бы он отлично, а сам Паштет приглядывал бы за Кибом, но тот не согласился, вот теперь и мучается. Все только руками разводят, а Пашка извиняется, что промазал. Хорошо хоть Денчик был на подхвате, но четыре гола в нашу пользу - это сущая мелочь по сравнению с шестью голами от Флимов за последние десять минут. Да наш вратарь Андрюшка и так вовсю отбивает голы, но соперники на него набросились словно стервятники. По ходу, у Пашка появились какие-то проблемы, и он пытается их скрыть за подвох от 'Флимов'.
   Нам дали время на замену. Полузащитники и двое защитников пришли со скамейки запасных. Чёрт, это были самые младшие члены команды. Нам точно крышка.
   Неожиданно игра приняла новый оборот. Не знаю, кто там на кого у соперников сменялся, но за три минуты нам успели в лёгкую забить два гола. У них прям монстр, а не нападающий. Посмотрел на табло: оставалось совсем чуть-чуть, минут шесть, не больше. За это время противники успели сравнять счёт, и пошли в обгон. Мелкие, словно сонные мухи, путались только под ногами, а о голах с нашей стороны не было и речи.
   Оставались считанные секунды. По полю я бежал как ошпаренный, не смотря на то, что сил уже не было давно. Меня прессинговали только так, что скажешь, у защитников и полузащитников флимовских открылось второе дыхание. И вот вожделенные ворота: Ден свободен, Паштет на взводе. Выбора нет, кидаю мяч первому. Но не успею я и занести ногу для удара мяча, как получаю удар в шею, как раз туда, где находится сонная артерию.
   'Точно же бьет, гад', - успеваю подумать напоследок и отключаюсь.
  
  Павел
  
   Я чувствовал нечто внутри меня. Это не описать словами, это надо просто чувствовать. Опасность, тревога, чувство обмана. Не знаю, что точно из этого там присутствовало, а может и всё вместе. Мнительность никогда не была присуща мне, если я в чём-то уверен, то уверен на все сто. Такая же ситуация была и сейчас... вроде бы.
   'Эти чувства сбили меня с ног', - покачал я головой и стал следить за Святом. Тёму решили убрать на скамью, и это было очень опрометчиво. Мой друг хоть и отличный игрок, он всё же не конь железный, с кучкой противников, вьющихся вокруг, ему одному не справится, но те мелкие, что вышли на поле, ему не помощники.
   Посмотрел на табло. Там уже 17:18 и явно не в нашу пользу. Печальные известия, впрочем, чего ещё стоило ожидать.
   Но вот Свят отобрал мяч у флимов и ведёт его к нам. На трибунах все стихли и замерли на своих местах в ожидании гола в ничью.
   'Молодчина, дружище, так держать, не поддавайся!' - Мысленно подбадривал я парня, готовясь принять мяч в любой момент.
   И вот он уже подбегает ближе и осматривает нас с Деном.
   'Пасуй кому хочешь, друг, тот молокосос, что бегает рядом, тебе не помеха'.
   Свят собирается кидать мяч, делает обманный манёвр, заносит ногу и падает прямо плашмя на землю. Мяч по инерции пробегает ещё чуть-чуть и на весь стадион звучит финальный гудок.
   - И с небольшим отрывом побеждает команда 'Флимов', - говорит в микрофон Самсон и весь стадион буквально сотрясает от победных и возмущённых криков.
   - Штрафной, штрафной! - кричат люди, но я не обращаю внимания на их выкрики. Я бегу к Святу, он так и не встал, остался валяться пластом на травке. Пробиваюсь сквозь толпу соперников, танцующих победный танец, подбегаю к другу и вижу, что тот валяется без сознания.
   - Врача! Срочно врача! Игроку требуется помощь! - что есть мочи ору я, пытаясь перебить всех. И меня услышали: к нам подбежал доктор. Осмотрев Святослава и пощупав у того пульс, выдал вердикт.
   - Он в отключке, вызванной точным ударом в сонную артерию.
   - В отключке из-за удара, - тихо прошипел я и подошёл к Кибу. С размаху вдарив тому по носу, злобно прорычал, - Ты! Это ты во всём виноват.
   Парень от удара сгибается пополам, но потом неожиданно вскакивает и набрасывается на меня с удвоенной силой.
   'Это не Киб', - понимаю я, получив в схватке то уху и локтём по глазу. Тот нападающий бить не умеет, совсем, уж я-то знаю, а этот только так фигачит, значит...
   - Это Дик всё подстроил! - Ору я в момент, когда подбегает судья и разъединяет нас. Гул голосов прекратился, и всё внимание было обращено на нас. - Дик подменил размазню брата близнеца! Дик ударил Свята в сонную артерию и нарушил правила! - продолжал качать свои права я.
   - Не правда! - стал отнекиваться флимовец. - Не было такого! Никто даже доказать твою дешевую лож не сможет!
   - Я это видела, - произнесла девушка, пробиваясь в эпицентр сквозь толкучку. - Четверо парней словно телохранители, прикрыли Свята, не давая всем возможности увидеть, как Дик отключает парня. Но мне с моего места была отлично всё видно, - продолжила говорить моя недавняя знакомая Яська.
   - И вы поверите какой-то разине? - фыркнул обвиняемый.
   - Почему же, я сидел рядом с этой, как ты выразился, разиней и тоже всё прекрасно видел, - встал на нашу защиту Кир, обнимая красноволосую девушку за талию. И таки я опять не ошибся, она уже завербована.
   На поддержку пришли и наши болельщики, выкрикивая то хором, то по очереди 'И я'.
   - Ну что ж, в таком случае я объявляю ничью, так как одно очко за штрафной балл снимается с Флимов. - Объявил судья, и, наивный, уж было собирался уйти к себе восвояси, как Дик со своими дружками начал выкрикивать:
   - Дополнительное время! Дополнительное время! Дополнительное время!
   Флимовские болельщики тоже поддержали свою команду и стали выкрикивать с ней в унисон.
   - Хорошо, будет вам дополнительное время, - нехотя произнёс судья и, дав добро, таки бежал с поля.
   'И что ж им не сидится-то!' - раздраженно пробурчал я, прогоняя мелких на скамейку запасных.
   Святослава санитары на носилках отнесли в медпункт, а мы вновь приняли играть. И не успел начаться дополнительный тайм, как нам тут же забили гол, второй, третий... Мы продули в сухую всё своё дополнительно время. Все были на взводе и ожидали повторного подвоха. Возможно, этим и воспользовались противники, обводя нас как сосунков вокруг пальца.
   - По правилу 'Золотого гола' и 'Серебряно гола' победа присуждается 'Флинам'! - сказал Самсон и, напоследок, подведя итоги, объявил конец игры.
   - И мы всё-таки победили, - плюнул мне под ноги Дик, победно ухмыляясь.
   - Пашан, он не стоит того, - положил мне на плечо руку Ден, уводя в раздевалку.
   - Это мы ещё посмотрим, - бросил я и пошёл к Святу в медпункт, следовало проверить, как он там.
  
  Святослав
  
   Святые ролики, что это было? Такое ощущение, что по мне как минимум катком прошлись, а максимум - боюсь даже представить.
   Потянувшись и врезавшись локтём в стену, удивлённо открыл глаза и осмотрелся: потрескавшийся потолок, голубые полуоблупленные стены и дверь. И это всё великолепие и убранство медпункта. Встав с кушетки, вышел за дверь и наткнулся на Павла, сидящего в приёмной на стульчике.
   - Проснулся, спящая красавица? Я уж было думал, что придётся искать тебе прекрасного принца, а то без поцелуя не вставал, - отправив воздушный поцелуй, заржал Паштет.
   - Ну, не знаю, как там с принцами, а вот от прекрасной принцессы я бы не отказался.
   Посмеявшись, мы вышли из медпункта и прошли в раздевалку, где царил великий срач, каких не видывал мир.
   - Что, настолько всё плохо?
   Тяжко вздохнув, друг лишь кивнул головой в ответ.
   - Тогда, может, махнем в бар, выпьем по бутылочке холодного пивка и расслабимся?
   Покачавшись с пятки на носок и покрутив головой из стороны в сторону, Пашок посмотрел на меня, усмехнулся и, развернувшись, вышел с раздевалки, на ходу бросив: "Жду в машине".
   Странный он какой-то после встречи с Яськой, слишком задумчивым стал. Нужно будет его сегодня потрясти на эту тему, ибо потерять друга из-за очередной длинноногой красавицы мне не хочется. Быстро переодевшись и закинув футбольный костюм в сумку, вышел на улицу. Посмотрев перед уходом на стадион, заметил две фигуры у трибун с той стороны поля, которые то ли спорили, то ли ругались, то ли это они так жестикулируют. Нет, зрение у меня отличное, просто это расстояние очень большое.
   Но отвлёк меня гудок зелёного седана и мигание фар сей машины. Оторвавшись от созерцания парочки, прошёл на стоянку, залезая в Пашкину тачку.
   - Что ты там застрял?
   - Заметил парочку по ту сторону поля. Интересно, кто это там выясняет отношения?
   - В любом случае, я уже это прекратил, - кивнул головой в сторону обсуждаемых Паштет, чьё внимание полностью было обращено на нас.
   - Что-то не нравится мне эта их благодарность, - заметя, что двое силуэтов направляются к машине, протянул я, а друг, весело усмехнувшись, вдавил педаль газа в пол и седан с визгом погнал вперёд. Не, ну кому что, а Пашану только повод дай, лишь бы погонять.
   До бара, слава Богу, добрались без происшествий. За всю поездку единственное, что я смог вытянуть из Павла, так это: 'О таком в трезвом состоянии не говорят'. И я заранее стал готовиться к самому худшему.
   'Шутник, просто прикольнуться решил надо мной', - успокоил сам себя и вылез из машины, хлопнув дверцей.
   'Весёлый садовник', пивбар, в котором можно спокойно посидеть и посмотреть на таких же идиотов с разрушенными мечтами, как и мы. Не то, что мы с Павлом здесь были завсегдатаями, но посещали сие заведение не единожды за свою бурную молодость. Пройдя в конец бара, и усаживаясь за облюбленный в углу неприметный столик, сделали заказ. Молчание продолжалось, пока с громким стуком бутылки не опустились на стол. Это была Лидия, молодая официанточка, ничем не приметная и не особо привлекательная, простодушная, но в тоже время с железной хваткой и себе на уме. Может в будущем она бы и стала известной солидной женщиной, если бы не затухла в тени брата - хозяина 'Весёлого садовника'.
   - За игру? - Кротко предложил тост я.
   - Ты имеешь в виду, за великий проигрыш? Нет, - покачал головой друг.
   - Тогда может за... - начал было предлагать я, но меня жёстко перебили:
   - За правду, за месть, за то, что истина восторжествует, и виновные будут наказаны сполна.
   После очень напряжённого дня, пытаясь расслабиться, стали бы вы пить под такой умопомрачительно серьёзный и даже чуточку угрожающий тост? Нет? Вот и я не стал. А Паштет с горла вылакал всё сразу и опять уставился в пустоту, не говоря более ни слова. Проследив за этим представлением с лёгким ошеломлением, попытался разрядить ситуацию:
   - Эти флимовцы не стоят таких витиеватых пируэтов и...
   - Свят, ты не понимаешь, что говоришь. Это сейчас тебе кажется сущим пустяком, а потом? Лет так через пять, десять? Ты можешь представить, во что превратятся эти пока ещё молодые твари? Нет? - вновь перебил Рогов. Если во время игры он был ещё на взводе, то теперь просто в бешенстве: желваки ходят, зрачки расширенные, кадык то и дело дёргается. Да и голос... последний раз я слышал его таким лет так девять назад, когда он увидел свою подружку, большую первую любовь, принимающую наркотики вместе с нашим одноклассником-другом. Но это было тогда... и из-за подружки...
   - Так вот в чём дело, - отложил бутылку в сторону я, скрещивая руки на груди, - а может дело в подружке твоей новой, в Яське? (
   - Ты не понимаешь, - начал оправдываться Паша, но пришла моя очередь высказываться.
   - Ну конечно не понимаю! Откуда же мне знать? Ведь это я не я втюхался в малолетнюю наркоманку, а потом страдал из-за этой привязанности. Ведь это не я влюбился в красноволосую девушку, которую не волнуют простые парни, а мужчины с более высшим положением, умом и... что же ещё? Ах да, зацикленностью на каких-то мелочах!
   - Да что ты знаешь о любви! Ничего, слышишь, ничего не говори мне что-то там о чувствах и привязанности, - ещё больше вспылил друган и, вскочив, быстрым шагом направился к двери.
   'Дело плохо', - неожиданно понял я и побежал нагонять парня, но тот уже был в машине и собирался уезжать. Преградив дорогу собой, подождал, когда лучший друг остановится о откроет дверь, чтобы, наконец, выскочить и выяснить все отношения со мной, но шло время, а это не происходило, лишь визжали колеса об асфальт, готовые сорваться в любую секунду с места. Решив, что Паштет всё же не решит меня своим седаном раскатать как лепёшку об асфальт, пошёл к водительской дверце. Наверное, сегодняшний вечер - это вечер свершения больших глупостей, ибо Рогов, виртуозный водитель, решил иначе и быстро укатил.
   - Да брось, не уж то какая-то там девчонка этого стоит! - в след крикнул я, но, естественно, не был услышан.
   Ох, как же я сильно ошибался в тот момент...
  
  Павел
  
   Не знаю, что меня больше разозлило, то ли проигрыш и победа 'Флимов' обманом, то ли из-за упоминания Святом о моей первой любви, пусть она и принимала наркотики, курила травку и вела не достойный образ жизни. Люси была прекрасной девушкой и, если она связалась с плохим человеком, это не значит, что надо приписывать все грехи ей. Маленькая Сиси, как звали её мы, и так уже умерла от самой мучительной смерти - передозировки наркотиков. Я до сих пор помню тот вечер девятилетней давности так, будто б это было вчера...
  
   ' - Алло, Павел? Милый, не уходи сегодня никуда, пожалуйста, к нам в гости должна приехать бабушка Лиз, встреть её как подобает.
   - Хорошо, мама, я не подведу тебя, - коротко ответил я и сбросил трубку.
   Посмотрев на телефон, нерешительно нашёл в контакте одно имя и задумался над тем, стоит ли мне звонить ей или это будет уже лишним? Меня и так уже называют тупым влюблённым идиотом, не хочу, что бы ещё называли и ревнивой женой. Но, по иронии судьбы, палец дёргается, нажимая на вызов? и в трубке раздаются гудки. Одни, второй, третий... и оператор мне сообщает, что бы я попытался дозвониться до абонента позже. Разочарованно вздохнув, кинул мобильник на тумбу, а сам плюхнулся в кресло, закидывая руки за голову и слушая тихое бормотание телевизора:
   - Сегодня был пойман наркодилер по прозвищу Нил. Оперативниками так же была перехвачена и новая партия наркотиков, которую доставляли в фургоне с продуктами. Когда происходил захват...
   Но дальше слушать я не стал, а сразу взглянул на телевизор, прямо в глаза тому, кто погубил не одну жизнь. Это был его дядя моего друга Даниила - Стен, который возвратился с Америки месяца три назад. Он говорил что-то о том, будто б у него там, за границей, появились проблемы и он решил скрываться здесь, у родни. Дани... ему, наверное, сейчас тяжело осознавать, что убийца жил в их доме. Пригрел змею на груди, называется...
   Но моему раздумью помешал звонок в дверь и бабушкин голос. Взъерошив пятерней свой небольшой ёршик волос, встал с кресла и прошёл в прихожую открыть дверь.
   - Внучёк! - Бросилась в мои объятья старушка с сумкой наперевес, наверняка под завязку набитой баночками с вареньями.
   - Бабушка Лиз! - обнял её я и отвёл на кухню.
   Весь вечер я посветил своей гостье, развлекая ту разговорами о моей успеваемости и успехах в школе. Бабуля, посетовав, рассказала о своих житейских делах, накормила меня, причём лично проделала это дело, посидела, телек посмотрела и уехала к себе, на прощание, спохватившись и, вручив мне маленькую коробочку, обёрнутую в подарочную фольгу, ушла. В общем, зря мать волновалась и на работе задержалась, свекровь сегодня была настроена очень даже дружелюбно, нежели в последний раз.
   Закрыв дверь и повалившись на диван, продолжил щёлкать каналы, пытаясь найти хоть что-то стоящее и интересное, но такого, увы, не обнаружилось. Разочарованно похрустев чипсами, вспомнил про своего бедного друга Даниила и решил наведаться к нему, всё равно ведь заняться нечем, да и мать вернётся не скоро, она специально нагрузилась работой по самое не хочу.
   До дома Даниила я добрался быстро, он всего-то в нескольких кварталах находился от моего. Поднялся на нужный этаж, позвонил в звонок, трель которого глухо отозвалась в квартире по ту сторону двери. Постояв с минуту, позвонил во второй раз, но дверь так никто и не открыл. Может дома никого?
   'Скорее всего, они решили уехать на время от такого потрясения, отойти', - решил я и стал спускаться по лестницы вниз, но неожиданно в квартире одноклассника послышались крики, шум, возня и сильный грохот. Испугавшись, за кого именно в тот момент я даже и не думал, подбежал к двери и попытался открыть ее. На удивление, она и не была заперта. Забежав в квартиру, я увидел ужасную картину...'
  
   Стиснув челюсти, увеличил скорость, сворачивая вправо к гоночной трассе, ранее служившей аэродромом, где гаишники предпочитают отлынивать от своей работы.
  
   'Люси, мая маленькая Сиси, билась в конвульсиях, валяясь на голом полу в окружении осколков, порошка, пакетиков и таблеток. Она хваталась руками за горло, пытаясь вздохнуть, снимая с шеи невидимые путы, прекращающие дыхание, а из-зо рта её шла пена. Передозировка. От наркотиков. Подбежав к малышке, попытался сделать хоть что-то, хоть как-то, только бы помочь, но было поздно. Слишком поздно. Всё это время одна! В компании наркомана!
   Подняв пылающий от ярости взгляд на Дани, судорожно что-то говорящего в телефон, вне себя от бешенства, гнева и жажды прибить, как жалкую букашку, это ничтожное существо, именуемое мои другом, я набросился на парня, повалив того на пол, нанося удары там, где только мог дотянуться. Меня встретило сопротивление, не такое сильное, но ощутимое. Эта беззащитность только подлила азарту и я начал мутузить псевдодруга сильней. Я не видел ничего, я не чувствовал ничего, кроме как ненависти к тому, кто ТАК поступил с малышкой Сиси. Он так же не достоин жизни.
   Вокруг послушался шум, лишняя возня, какие-то крики и лишни руки, мешавшие мне. Недовольно выругавшись матом, попытался отбиться от нескольких пар рук, которые подхватили меня, как какого-то котенка, и оттащили от Даниила.
   - Ненавижу! Убью!
   Я порывался вырваться из захвата и вновь наброситься на лжедруга, которого окружили доктора, но меня слишком сильно держали, так, что даже шелохнуться не мог. Менты отнесли меня к 'бобику' и усадили сзади, как какого-то преступника, нахального гопника или убийцу. Я словно в бреду звал Люси, кричал и просил меня выпустить, пытался что-то доказать и, отчаявшись, попытался буянить. Этим положение не исправил, лишь только подкрепил уверенность ментов в том, что мне следует провести время в обезьяннике. Повернув голову и взглянув чрез стекло сзади увидел, как на носилках вынесли труп в мешке, а следом спокойно проковылял Даниил. Люси, моя маленькая Сиси мертва. Мертва.
   И моё сердце неожиданно остановилось, замерло, на несколько секунд или даже минут... а потом с удвоенной силой забилось в груди, будто бы просясь на волю. Извернувшись и прилепившись к стеклу, я с отчаянием смотрел, как мою любимую погружают доктора в машину, захлопывают двери и скорая уезжает. Менты, переговорив с какими-то людьми, тоже садятся и мы уезжаем, но всё это не важно, уже не важно, ведь я смертельно болен: моё сердце то рвётся на части, то леденеет в ком.'
  
   Звуки от стука сердца глухо отдавались в ушах, во рту всё пересохло, костяшки пальцев побелели от того, с какой силой я сжимал руль, а перед глазами, от постоянного мигания фонарей, плясали бабочки. Расслабив чуть руки, мельком взглянул на спидометр.
   - Это не всё, ты можешь больше, - вдавил педаль газа до пола, продолжая гнать вперёд к скорости, вперед к свободе, вперёд к любви. Выжимая из этой малышки всё, моя душа не могла не радоваться этому, телу сразу стало как-то легко, и ум прояснился. Весь запал пропал, осталось лишь лёгкое недоумение и твердая уверенность в том, что я смогу, всё смогу и преодолею. Мчась вперёд по местами освящённой дороге, ибо экономят на лампах, ох как экономят, во мне всё кипело, играло, пело и так и подмывало вытворить что-нибудь этакое. Адреналин в крови уже бурлил, и я дал волю своим эмоциям, иначе расплющило б. Но неожиданно вдали кто-то метнулся к дороге.
   - Вот ещё парнокопытных под капотом мне не хватало, - раздраженно пробубнил и резко нажал на тормоз, крутанув баранку руля влево. Последнее, что я смог увидеть, прежде чем управление машиной стало невозможно, и бесполезная груда металла закрутилась по дороге, уносясь в кювет и врезаясь в понатыканные вдоль трассы столбы - это испуганные, как у лани, глаза девушки, убегающей от зелёного седана. Звук разбитых стёкол, помятого верха с задом и поздно срабатывающая подушка безопасности, ударившая мне по моське. Свет померк, и ночь вступила в свои законные права.
  
   Воспоминания вспышками боли отражались в моей голове: Свят... Люси... ссора... машина... Ди... Ди... Лидия!
   Испуганно вскрикнув и взмахнув руками, я раскрыл глаза, моментально усаживаясь на койке и судорожно сжимая одеяло. На меня с удивлением посмотрели чистые голубые глаза, совсем как у Ди...
   - Лидия... Ди... - тихо проговорил я, а потом, будто б опомнившись, требовательно закричал. - Девушка, где девушка? - Молоденькая медсестра, снимавшая с меня капельницу, с интересом взглянула в глаза и заулыбалась, как умалишенному. - Девушка, с глазами лани, испуганной. - Добавил я, надеясь, что хоть это проймёт медичку, но та лишь кивнула в сторону соседней койки. Повернувшись в ту сторону, увидел крашеную блондинку, в яркой, пёстрой одежде, мирно сопящей на больничной кровати.
   - Девушка...
   - Сильно умаялась за день, попала под машину и отделалась одними ушибами и небольшими переломами, согласилась быть вам донором крови и, после свалилась 'без задних ног' спать. Пожалейте её, дайте отдохнуть и прийти в себя, - проговорил, перебивая меня, доктор, только что вошедший в палату.
   - Я её чуть не убил...
   - Это не так. Она... - начал было переубеждать меня мужчина.
   - Я её чуть не убил! ЧУТЬ НЕ УБИЛ!!! - как в припадке закричал я, беспомощно повалившись на койку и бессмысленно уставившись в потолок. - Чуть не убил... убил... совсем как тот урод с Невского проспекта на дешевой десятке чёрного цвета...
   Мне что-то вкололи в руку, наверное, успокоительное, посчитали бешенным, прям как то ничтожество на полу облезлых и исцарапанных Жигулей чёрного цвета. Где-то на заднем фоне появились голоса, гомон, небольшой шум, какая-то возня, но я в бреду, я не слышу даже себя!
   - Шоковое состояние, видимо под влиянием сильного потрясения впал в сумасшествие, что не очень-то и удивительно и не впервой встречается на моей практике.
   - Что с ним?
   - Твердит, что человека убил.
  
  Глава 9.
  
  Ярослава.
  
   Сев на байк Кира, мы понеслись по городу. Мимо проплывали улицы, машины, витрины магазинов и прохожие. Я крепко держалась за мужчину, сцепив руки в замок, прильнув всем телом к нему. Когда Кир сбавлял газ и ехал по более оживленным местам, то клал свою большую ладонь поверх моих, слегка поглаживая и выводя только одному ему ведомые узоры, а я головой в шлеме упиралась ему между лопаток, счастливо улыбаясь.
   Так не спеша, и соблюдая местами правила дорожного движения, мы подъехали к обшарпанному одноэтажному зданию. Кирилл поставил байк на подножку, снял свой шлем и взял мой в одну руку, вторую же переплел с моей ладонью, не забывая большим пальцем поглаживать, словно говоря: ' Не стоит бояться, иногда зрение обманчиво и выдает желаемо за действительное, и если что, он рядом и готов прийти на помощь'. Я расслабилась, передернув плечами, как будто сбрасывая не нужный груз, полностью доверившись моему спутнику.
   Здание внутри сильно отличалось от вида снаружи. Внутри было светло, лучи света попадали сюда через узкие высокие окна, играя бликами на цветной росписи стен с названиями команд. Креативненько! На потолке, в деталях декора - всюду были птицы. Разных видов, мастей и размеров. Осмотрев интерьер, я переключила своё внимание на находившихся молодых людей, сновавших взад и вперед, некоторые же из них стояли маленькими компаниями и мило беседовали. Все выглядело мило и безобидно. Как говорится, не к чему не придраться. Создавалось впечатление, словно молодежь пришла потусоваться, если б не одно "но", а точнее расцветки одежды, находившейся здесь людей: одни ходили в бело-голубых футбольных костюмах, другие же в сиренево-белых.
   Мы с Киром двигались дальше, вглубь помещения. Молодежь, с разрисованными моськами, на которых была изображена стрела, и повязанные шарфиками бело-голубого цвета, здоровались с Киром за руку, обменивались приветствиями и желали победы команде 'Западая Стрела'.
   Так мы и достигли большой массивной двухстворчатой двери. На проходе стояли двое больших лысых, накаченных дядечек, прямо как вышибалы на фейсконтроле в модном клубе, только в разных майках.
   ─ За кого пришли поболеть? ─пробасил в сиреневой майке лысый шкаф.
   ─ 'Западая Стрела' ─ответил Кирилл.
   ─ Анька! ─ крикнул второй, расплываясь в улыбке.
   Тут же к нам подошла симпатичная девушка, с улыбкой в тридцать два зуба, как в рекламе зубной пасты, в руках у нее были с краски, майки и шарфики. На ней были надеты фиолетовые леггинсы, балахонистая белая майка и черные сандалеты. Сверхъестественная бледность, классическое удлиненное каре из светлых волос придавало девушке вид неземного существа. Сначала Аня заставила нас надеть майки, поверх нашей одежды, потом быстро и сноровисто, нарисовала нам знак команды и отправила назад к вышибале.
   В этот раз нас пропустили без проблем вовнутрь, пожелав хорошо провести время, сунув в придачу барабан и свисток. Я заинтересованно рассматривала все кругом. На подобных мероприятиях мне доводиться ещё не приходилось, поэтому это было что-то новое для меня и достаточно интригующее.
   Спортивный зал был просто огромным, трибуны были с двух сторон, поделены, как сказал Кир, на болельщиков двух команд, во избежание стычек. Покрытие футбольного поля меня сильно удавило: оно было просто заасфальтировано не хуже, чем на трассах формулы один, а вот сводчатый потолок меня прямо впечатлил: на нём было нарисовано ночное небо, с разнообразными планетами. Организаторы подобного мероприятия постарались на славу.
   ─ Кирилл, а почему асфальт вместо травы? ─ нет, я, конечно, понимала разницу между просто футболом и дворовым футболом, но мне казалось, что такие матчи проходят на улице, а уж если это крытый стадион, то и поле могли бы травкой засеять.
   ─ В каждом уважающем себя дворе есть футбольное поле, где мальчишки могут устроить настоящие футбольные состязания, - начал рассказывать мне мужчина, пока мы поднимались на трибуны, отведенные для зрителей. ─ Самсон, как зовём его все мы, организатор и затейник этой идеи, собрал множество ребят с многих дворов города, отбирая лучших из них. Сначала он выкупил заброшенное со времен советского союза старое полуразваленное спортивное здание, некогда принадлежавшее консервному заводу. Здесь было, так сказать, не очень красиво. Внутри и снаружи всё было разваленным, потрескавшимся, и не пригодным ни на что. Такое приобретение требовало больших инвестиций, но Самсону было все равно. Поначалу просто почистили, убрали мусор и смели пауков. Время шло, первые его ученики выросли, и в благодарность за то, что он в них верил, а многим просто помог не погрязнуть в городских джунглях, помогли ему с преображением детища.
   ─ Ну что я могу сказать! Респект и уважуха Самсону.
   ─ Я тебя с ним обязательно познакомлю. ─ останавливаясь и прижав меня к себе, ответил мужчина.
   ─ Кирилл, но все равно, асфальт - это очень травмоопасно, ─ сказала я, когда мы сели на свободные места, нагнувшись к его уху.
   ─ В дворовом футболе редко бывает без травм, ─ ответил Кир, улыбаясь мне. ─ Но ты не переживай, я рядом с тобой и если тебе вдруг что-то не понравится, мы всегда можем уйти.
   ─ Нет, все хорошо, я не кисейная барышня, просто, когда ты сам занимаешься чем - то таким не ординарным, начинаешь переживать за других таких же, как и ты, любителей экстрима.
   ─ И чем же ты занимаешься? ─ поднимая удивленно бровь вверх, спросил он.
   ─ Ты не поверишь! Но я тоже играю в футбол.
   ─ Даже так! Тогда как закончится матч, может, останемся и поиграем? ─ спросил байкер, невинно хлопая глазками.
   ─ Боюсь, не получится, ─ облизав губы, ответила я.
   ─ Почему? ─ приближаясь к моему лицу, и оставив на губах вкус нежного поцелуя, спросил этот искуситель.
   ─ А у тебя есть ролики? ─ спросила, ещё находясь в некой прострации после поцелуя.
   ─ А причем здесь они? ─ удивленно спросил бархатным голосом Кирилл.
   ─ Я играю не просто в футбол, а на роликах, ─ гордо ответила я, видя, как расширились от этого зрачки мужчины.
   ─ Яська, вот это действительно опасно! ─ ответил Кир.
   ─ Не опаснее, чем гонять мячик по асфальту, но мы катаемся по паркету.
   ─ Здесь уже не важно, на каком покрытии происходит игра, а то, чем ты бьешь мяч. Если кто пихнет, поставит подсечку? ─ сыпал вопросами бывший игрок 'Западной стрелы'. Теперь он был решительно настроен не только признаться другу, что ему понравилась его сестра, но поговорить о её увлечении, и, если возможно, то отговорить играть в такой, по его мнению, опасный вид спорта. Видно вся серьезность была написана на лице мужчины, и я протянула свою маленькую ладошку к его щеке, провела ладонью по ней, разгладила морщинку над бровями. В глазах Кира отразился страх, страх за Красную бестию, то бишь меня любимую. Но тут просвистел свиток. Игра началась и все, включая меня, стали следить за тем, что творится на поле.
   Я во все глаза смотрела на поединок двух команд. Болельщики стали свистеть, делать волны на трибунах и кричать речевки и девизы, подбадривая свои команды, и постепенно атмосфера заряжалась энергией от радостных криков людей. Каково же было моё удивление, когда я увидела на поле моего нового знакомого Паштета. Я буквально держала кулачки за него. А вот когда один игрок из команды 'Западая Стрела' упал от прямого удара в шею, я зажмурилась. Лишь только мелодичный и бархатный голос Кира помог мне открыть глаза. Оглядевшись, поняла, что мы с ним сидели на одной из лавочек в коридоре.
   ─ Девочка моя, что с тобой случилось? ─взволнованно спросил Кирилл.
   ─ Просто.... Просто тот парень... и я закрыла глаза! ─говорить, что на меня нашло, очень не хотелось. Не сейчас. Позже. Когда-нибудь я расскажу Кириллу, почему так отреагировала на этот ужасный инцидент во время игры.
   Всё ещё пытаясь бороться с нахлынувшими воспоминаниями, которые хотела похоронить, стереть, запрятать в дальний угол своего сердца, слегка пошатываясь, решительно встала и зашагала в зал.
   - Куда ты?
   - Восстанавливать справедливость!
   Когда я прошла назад на стадион, то там уже было цело столпотворение и что бы хоть что-то понять пришлось тараном пробираться в саму гущу событий. Это было тяжеловато, так как меня постоянно все толкали и одаривали сплошными 'любезностями', особенно когда решила поучаствовать и вступиться за 'голубые майки'. Ну, на этот счёт я была спокойно как никогда, ведь шедший позади Кир мог приструнить любого одним только взглядом.
   'Хорошо, когда я могу выступать в роли Маши, маленькой и нахальной девчонки, но искренне пытавшейся всем помочь, а сзади стоит он, Мишка, и, терпеливо всё снося, любит и нежно обнимает', - подумала я, светясь как фонарик и, с чувством выполненного долга покинула поле. Смотреть продолжение игры мне совсем не хотелось, весь триумф от восстановления справедливости прошёл и воспоминаниями стали накатывать на меня с удвоенной силой вместе с тошнотой. Мужчина, заметив моё состояние, обнял, беспокойно заглядывая в глаза.
   ─ Отвези меня, пожалуйста, домой. Со мной все хорошо, просто переутомилась.
   Кирилл кивнул и без лишних вопросов отвез домой, за что я ему была очень благодарна, говорить о тех вещах было ещё рано.
  
  Глава 10
  
  Святослав
  
   Тихо нежась тёплом Лексиного тела, точнее, гусеницы, которой она стала, завернувшись во всё моё одеяло, я пытался уснуть. Прошлая ночь наложила свой отпечаток, и вся тяжесть пошедшего дня тяжёлым камнем легла на меня. После того, как я узнал о приключившейся беде с Пашей, то, не задумываясь, рванул к другу в больницу. По дороге чуть не наложил в штаны от страху за жизнь Паштета. Я ненавидел и любил, боялся и хотел прибить собственными руками этого неотёсанного дурака, который решил в нетрезвом состоянии, во всех смыслах этого слова, рвануть гоняться по городу. И, слава богу, никого не задавил, хотя находился на волоске от убийства, но так ведь и сам чуть на тот свет не отправился! Вот когда очнётся этот идиот, то я все мозги ему промою, и про свой седан на год забудет!
   'Если ещё очнётся', - больно кольнула меня мысль, которую я тут же запихал куда подальше, не желая слушать бред. Но, придя в больницу, я услышал ещё большую ахинею, только от самого Пашка. Если я сначала и был рад тому, что он жив-здоров, правда, немного покалечен, и пришёл в себя, то после того, как начал бредить, даже пожалел о сием чуде. Прожить всю жизнь сумасшедшим... это не лучше, чем кого-то по своей тупости и с алкоголем в крови раздавить своей машиной. Хоть доктор и успокаивал меня, смотреть на то, как лучший друг сходит сума, было очень больно.
   - А кем вы приходитесь этому больному? - нежным голосом спросила меня девушка с глазами чистого голубого неба. Насколько я понял, она была медсестрой. - Просто тут такая ситуация...
   Из воспоминаний меня вывела трель будильника. Недовольно буркнув, потянулся к оружию массового поражения по утрам. Лексия если и услышала, то ей трель не помешала, по крайней мере, виду она не подала.
   - Мне бы так, - тихо проворчал как старый дед, завидуя безмятежному сну девушки, ибо сам я поспать не смог.
   Встав с кровати, натянув спортивки, поплёлся в ванную, надеясь, что холодный душ хоть немного освежит и придаст сил. Надежда даром не прошла: я освежился, по крайней мере, настолько, насколько вообще было возможно. Одевшись в лёгкие штаны и футболку, захватил телефон с наушниками, на ходу включая музыку. Ну какая же пробежка без любимого Рамштайна?
   Прохладный утренний воздух отрезвил, а пробежка придала лёгкости телу. Когда я после своего 'ритуала' возвращался в квартиру, то уже не пыхтел, как недовольный ежик, а строил планы на день. Естественно, моя сожительница всё ещё спала и даже не потрудилась хоть как-то отблагодарить меня за заботу. Хотя, так даже лучше - невольно начинаешь думать, что ничего не изменилось и всё как прежде, не считая того, что ванная битком наполнена баночками-скляночками, везде разбросаны волосы, ибо блонди линяет как кошка, ей богу: ресницы, ноготки и кучки всего, что так делает её Львицей универа. Эх, кто бы знал, как выглядит на самом деле эта львица!
   Встряхнув головой, взял бутылку минералки с холодильника, по пути разогревая свой завтрак и заваривая кофе. Сбегав по-быстрому в душ и кое-как отыскав в комноте из завала юбок с блузками свой костюм, позавтракал, взвешивая в уме: сходить к Пашку сейчас или после? Просмотрев все 'за' и 'против', решил, что пока домчусь на автобусе до больницы, пока оттуда на занятия, с другом повидаться времени не останется.
   - Ты уже встал? - стоя в дверном проёме, спросила Лексия.
   - Да, кошечка, - улыбнулся в ответ я, глядя на неё. Хотя без маскарада девушка не выглядела львицей, она выглядела по- домашнему, что ли. Восхитительно, соблазнительно и желанно. Её гибкое тело, прикрытое лишь красным лоскутком шёлковой ткани, именуемой ночнушкой, лишь придавало пикантности виду.
   Блондинка, соблазнительно продефилировав по кухне, села ко мне на колени, тесно прижавшись всем телом, и впилась в мои губы жадным и страстным поцелуем. Обняв её за талию, я принялся столь же безжалостно целовать ее в ответ. Жаркая волна возбуждения накрыла меня с головой. Я почувствовал в ее теле ответную дрожь. Лексия издала сладострастный стон, который я тут же выпил, еще крепче сжал девушку. Но тут в кармане брюк завибрировал телефон. Недовольно отстранившись от Алекс, нажал на вызов.
   - Да, - довольно грубо сказал я.
   - Аллё, братан, мы с утра собираем возле универа. Ты с нами? - раздался голос Вовчика в трубке. - Сегодня должны появиться все новые цыпочки. Говорят, в этом году набор было ничего себе так.
   Посмотрев на блондиночку, пытавшуюся отобрать у меня зловредную мобилу, и вспомнив красноволосую Яську, я взвесил, прикинул 'за' 'против' и ответил:
   - Пардон, бро, но у меня тут самого прекрасный набор, - и быстро сбросил вызов, пока мне не начали задавать уйму тупых вопросов, чему я и был очень рад. Лексия была настроена с утра просто прекрасно, передав этот прекрасный настрой и мне. Я выжал всё, доставляя удовольствие ей и себе.
   'Прекрасное утро с прекрасной девушкой. И что только может быть лучше? - ухмылялся я, провожая взглядом мою блондиночку и поправляя на себе одежду. - Ну, разве что только встреча с огненной Ясей', - ответил сам себе, прихватив сумку со стола и быстрым шагом выходя на улицу. Сегодня меня только маршрутка или автобус, на который опаздывать не желательно.
   Не знаю, то ли фортуна улыбнулась мне, то ли это вечное везение Алекс передалось на кухне, но я и на автобус успел и на занятия не опоздал. Жаль с красноволосой дьяволицей пересечься не смог, а так хотелось, но надежда всё ещё оставалась.
   - Здаров, - поприветствовал меня Укроп, мой однокурсник. - А где Паштет? Опять прогуливает? - докурив сигарету и бросив ту, спросил он с усмешкой. Что сказать, Пашан никогда не славился хорошей репутацией, в частности по тому, что мог забить на всё и вся без зазрения совести.
   - Не поверишь, но в этот раз он не прогуливает.
   - Ну да, просто устраивает себе маленький выходной, - заржал парень, входя в здание альма-матер.
   - Да не, серьёзно. Вчера на машине разбился, теперь валяется на койке больничной.
   - Серьёзно, что ль? - резко замолчав и вытаращив свои серые глаза, неверующе спросил Дима, на что я в ответ лишь кивнул. - Твою ж налево ходящую, так это он вчера сбил Каллисту? - вдруг остановился он.
   - Да, не знаю, сказали, что девка жива осталась, - пожал плечами. Сказать, что я был удивлён, значит, ничего не сказать.
   - Он, он! Лиса вон всё утро ходила, горестно вздыхая и всем трезвоня о том, как на неё вчера один придурошный наехал.
   - И кто бы сомневался, - закатил глаза я, заходя в аудиторию. Первым шло право, а на него не стоит опаздывать, препод слишком серьёзно относится к своему предмету, ещё сгрызёт, если сделаешь что не так. К примеру, зайдёшь на секунду в аудиторию позже его.
   Удивительно, но в этот раз даже Лексия пришла раньше наше нашего Сан Саныча, усаживаясь в привычный круг сплетниц и прослушивая всё, что совершили вчера подданные без её ведома. Оглянулся на задние ряды, и взглянул на свою блондиночку, увлеченно слушающую очередную сплетню, улыбнулся, невольно заглядываясь на то, как она невинно закручивает на палец локон волос и от волнения покусывает нижнюю губу.
   - И всё опять вернулось в норму, - тяжко простонал Васёк, сидевший рядом.
   - А что тебя не устраивает? - удивленно выгнул бровь я.
   - Задай этот вопрос в конце дня. Думаю, к этому времени уже сам поймёшь, - буркнул парень, доставая тетрадь с ручкой и начиная писать конспект.
   Решив не обращать внимания на странности рыжего, тоже обратил всё своё внимание на препода. Последний курс, впереди дипломная, стоит себя вести повежливей, если хочу окончить универ на отлично.
   Окунувшись с головой в учёбу, я смог передохнуть лишь в перерыве на обед. Как обычно, мы сидели за своими столиками, объединёнными в один большой, и с улыбкой наблюдали за препираниями Ванька и Ивана, по натуре своей которые были людьми вечно спорящими и отстаивающими свою веру, пусть и не верную. Много людей между собой спорят, но у этих двои выходило как-то по-особому, без матов и ругательств, драк и наездов друг на друга. Эта парочка давала нам настоящую зарядку, особенно если ты сам влезешь в их перепалку и вставишь свои "пять копеек", дабы разжечь этот спор ещё больше. Но сегодня было всё не то... Толи потому, что тема их обсуждения была слишком для меня щекотливая, то ли из-за отсутствия настроения. Посидев и поводив скучающим взглядом по столовке, я сложил всё на поднос и пошёл относить посуду.
  .Посидев и окинув скучающим взглядом по столовке, я сложил всё на поднос и пошёл относить посуду. И тут улыбнулась мне сама удача. Заметив Яську, я прошёл между соседними столами, выходя на тот ряд, где шла девушка.
   - Опа-опа-опа, смотри, какая... - пропел я, проходя мимо красноволосой.
   Вскинув от неожиданности голову и, не рассчитав расстояния, новенькая развернулась в мою сторону и врезалась в меня, проливая стакан с чаем на подносе.
   - Совсем придурошный, да? - недовольно спросила она, взглянув на меня хмуро.
   - Я возмещу, - улыбнулся я, подхватив с соседнего стола у какого-то паренька стакан с чаем. - Можешь и не благодарить, - подмигнул ей, спокойно идя дальше к выходу.
   Ну, вот и познакомились. Первый шаг сделан, как говорится, осталось ещё девяносто девять и громадный прыжок.
   После была экономика, на которой я просидел, прокручивая в голове по большей части столкновение с Ясей, нежели слушая монотонный бубнёж преподавателя. Интересно, у него язык по вечерам не отваливается от такого большого количества разговоров? Я б давно уже заговорился и сидел бы молча.
   Тут меня в локоть толкнул кто-то.
   - Что? - Недовольно спросил я.
   Мне в ответ лишь только показали на ряд, где седела Лексия со своей свитой. Повернувшись к ней, я просто очумел. Блондинка совсем с катушек слетела, если стала такой бесстрашной и начала заигрывать с новеньким.
   - А это кто? - Спросил я Ивана, сидевшего сзади.
   - Ты о ком? - заинтересованно посмотрел на меня.
   - Да вон о новеньком, - кивнул в сторону батана.
   Посмотрев на кудрявого дрища, Ванёк хмыкнул тихо:
   - Николай Воронцов. Говорят, у него предки кучу бабла отвалили, что бы он сюда поступил.
   - Что, прямо так вот на пятый курс? - удивлённо вскину бровь.
   - Да он в старом универе дорогу одному перешёл, его оттуда и вытурили. Вот теперь отчаянно пытается стать батаном, что б сильно никого не напрягать тут, - поведал новость для меня он. Да, если хочешь что-то узнать обратись в дом новостей Ванька, тот быстро всё расскажет.
   - Оно и видно, - скривился, смерив взглядом спину худощавого жилистого паренька.
   Однокурсник тихо рассмеялся, пытаясь не заржать во весь голос.
   - Твоя Лексия его быстро уделает. Ставлю на то, что ей понадобится всего два дня.
   - Ты недооцениваешь мою Александру? - Прищурился я. - Один день и сегодня же к концу пар этот Николай будет волочиться за её мини-юбкой.
   - Устроим радушный приём? - усмехнулся Иван.
   - Устроим, - кивнул я, давая команду на то, что б уже все наши пацаны готовились к 'обряду просвещения'.
   Отсидев, слава тебе, Всевышней, все пары, с радостью ринулся в раздевалку. Впереди у нас физическая культура, а значит, можно спокойно погонять футбол или просто размяться.
   Тренер просвистел в свисток, давая нам команду всем встать в строй.
   - Итак, год новый начался, а значит и начались новые игры. То, что мы раньше гоняли мячик по этому полю, не значит, что будем гонять его просто так и в этом году, так как впереди у нас будет матч по роллеболу между филиалами.
   - Игра по роллеболу? - вскрикнул тот самый новеньки. Ох, по ходу, он в реале смертник: перебивать нашего Владимира Петровича, всё равно, что сунуть в пасть к крокодилу свою руку.
   Остановившись, мужчина тяжело перевёл свой взгляд на Колю и медленно подошёл к нему, наклонив слегка голову и глядя на пацана исподлобья, а если учесть, что у него большие кустистые давно сросшиеся чёрные брови, сползающие к глазам, то выглядело это весьма эффектно.
   - Да, - тихо и слегка угрожающе сказал тренер. - Игра по роллеболу, где ты либо будешь играть и выигрывать, либо сидеть на скамейке как остальные дрыщи и вылизывать каждый день спортзал, что бы заработать хорошую оценку. - Не прибавляя громкость голоса, продолжал он, глядя прямо в глаза застывшего новичка, - И я надеюсь, это поняли все, потому что последний раз, когда нас приглашали на матч по роллейболу, было сто лет назад, так что эта игра - шанс для всех нас пройти вперёд, - отходя от перепуганного Воронцова, обратился уже ко всем. - Я ясно изъясняюсь?
   - Да, - хором ответили мы.
   - Ну и что стоим? Быстро разбились на две команды и на поле! - закричал он.
   Не дожидаясь, пока тренер придёт и надаёт нам пенделей для разгону, мы разделились на команды и принялись играть. И судя по тому, какой взбешённый подошёл к нам Петрович, мы правильно сделали. Но от криков и ругательств увернуться не смогли: за лето все разучились нормально ездить на роликах и пинать мячи, поэтому многие либо друг в друга врезались, либо мячи нормально забить не могли. Тренер был зол и постоянно орал, что девки лучше сыграют нас, размазней и сопляков. Никого это, конечно, не приободрило, только упрочило и так упадническое настроение.
   - Жаль, Паштета нет, он бы сейчас тут зажёг, - заржал Зайцев, ещё один 'первоклассный' игрок, сразу после новенького.
   Слегка толкнув парня не в ту сторону, которую он ехал, со смехом наблюдал, как Вовчик пытается справиться с управлением и затормозить.
   - Ага, тебя б кто зажёг-то, - засмеялся проезжающий мимо Укроп.
   Вован, обидевшись, решил развернуться и наехать на Диму. И у него не получилось: вместо разворота свалился, потом, под наш гогот, пыхтя, поднялся и попытался побежать за Укропом, но не смог, видимо забыл, что на колёсах, и опять упал, только в этот раз пластом и передом.
   Тренер, плюнув на нас, махнул рукой и отпустил. Сидя на скамейке и снимая ролики, заметил, как Лексия наезжает на Яську, яростно размахивая руками.
   'И что она опять не поделила?" - тяжко вздохнул я и, подобрав ролики, пошёл разнимать разъяренных кошечек, а то, что красноволосая сейчас нападёт в ответ на мою блондиночку, на все сто уверен.
  
  Глава 11.
  
  Ярослава
  
   Полдень, а жара далеко не осенняя. Солнце проникало в кабинеты через огромные окна, потому что на жалюзи или шторы денег, видимо, не хватило. Точнее, здесь висит некое подобие тюли, но она настолько тонкая и прозрачная, что не защищает кабинет от палящего солнца. Однокурсники оделись соответственно - единство формы заключалось в шортах. Они были практически на всех парнях, коих тут можно пересчитать по пальцам, а девушки натянули на себя летние платья, которые, кажется, не скрывали вообще ничего. Преподаватели оделись чуть более прилично, судя по тому, сколько мне их довелось увидеть, а это человек десять точно (по коридорам пока ходила, только и знала, что натыкалась на них) - черные штаны и что-то смахивающее на рубашки. Как они не сварились-то в них?
   После второй пары зашла в столовку. Да-а, еды здесь, конечно, на любой вкус. Начиная от простых пирожков с разными начинками, заканчивая салатами вроде Цезаря. Хотя цена соответствующая. Заглянула в кошелек и грустно вздохнула. Почти все деньги остались дома.
   - Пюре с котлетой и чай, пожалуйста, - протянула повару деньги.
   Тот кивнул, взял тарелку и организовал мой обед, огромной ложкой загребая пюре с кастрюли в половину моего роста. Тут все такие обжоры или это про запас? Котлет штук двести пятьдесят, не меньше, причем в соседней кастрюле, что оказалось весьма удобно. Принюхалась - рыбой не пахнет. Вот и чудно, потому что не слишком люблю морепродукты.
   - Чай с сахаром? - о, а он еще и говорить умеет.
   - Две ложки, - кивнула я.
   Кофе, конечно, было бы лучше, но он здесь стоит как квартира, так что обойдемся более дешевым вариантом.
   В большой граненый стакан налил чая и, что вы думаете? В микроволновку поставил. Да нет, в этом нет ничего страшного, за исключением того, что на стакан он поставил тарелку с моей едой. Лайфхакер просто!
  
   *Лайфхакер - человек, упрощающий жизнь; происходит от лайфхак, дословно 'взлом жизни', а-ля читы на бесконечные деньги или здоровье.
  
   Я такое уже видела на остановках в ларьках с пирожками. Готовят наперед и много, потом подогревают, и потребитель получает теплую и вкусную шаурму или беляш.
   Пока грелась моя еда, из-за аромата которой мой аппетит только усилился, осмотрелась. И как только повара с едой успевают? Каждому наложи, разогрей и дай. И сдачу отсчитать не забудь еще, а ведь тут студентов сотни.
   - Приходите еще, - улыбнулся кареглазый повар, который и проводил все манипуляции с моей едой и протянул поднос.
   Я улыбнулась в ответ и осторожно, чтобы не остаться без обеда, стала продвигаться к одному из пустых столиков.
   - Опа-опа-опа, смотри, какая... - запел мне какой-то парень, невесть откуда появившийся на моем пути.
   От неожиданности вскинув голову, я зацепилась об свой же развязавшийся шнурок, и с грустью проследила за тем, как тарелка угрожающе быстро поползла к краю подноса, а стакан с чаем перекинулся и напиток потек на пол. На ногах-то устояла, а вот чай...
   - Совсем придурошный, да? - недовольно спросила я, поднимая взгляд на того, кто так бесцеремонно мне помешал.
   - Я возмещу, - улыбнулся Свят, которого я узнала сразу же. Правда в этот раз он выглядел намного лучше, чем вчера на поле.
   Подхватив с соседнего стола у какого-то студента стакан с чаем, футболист поставил мне его на поднос. - Можешь и не благодарить, - подмигнул и спокойно двинулся к выходу.
   С удивлением проследив за уходящей спортивной фигурой, усмехнулась и искоса взглянула на того, у которого Святослав нагло спер чашку чая. Ну надо же, он даже не дернулся: в телефоне залип. Пожав плечами, поставила ему свой полупустой стакан с чаем. Возместила.
   Столик, который я себе наметила, к тому моменту, когда я подошла, уже заняла стайка местных королевешЫн, потому пришлось идти в противоположный конец столовки к столику у окна, всё равно пока заявлять о себе рановато, только поступила. А у окна и вид прекрасный и беспокоить никто не будет, а то от Милки у меня уже тысяча и одно сообщение не прочитанное в ВК. Такими темпами она меня всю память заполнит, а после ещё и прибьёт, что сразу не ответила ей.
   Что ж, готовят здесь довольно вкусно, как оказалось. Конечно, не домашняя пища, но кушать можно, не то, что давали в универе, где я была раньше. Впрочем, там раньше и не играли в роллебол, а отличии от этого филиала, уж я-то при поступлении проверила.
   К концу дня у нас была по расписанию физическая культура. Моей радости не было предела! А всё потому, что я случайно узнала, что в этом году будет большая игра между универами по футболу на роликах, где уж мне нету равных. Так же, чисто случайно, пройдя мимо и прослушав всё выступление тренера, выяснила что да как. Осмотрительно подождав, пока все парни уйдут, подошла к мужчине предложить свою кандидатуру в команду.
   Что ж, как оказалось, физрук здесь не самый общительный человек. Я рассказала, что давно занимаюсь футболом на роликах и даже участвовала в матче, а он очень культурно послал меня. Угу, прямо в группу поддержки. Культурно зато.
   'Травмоопасный вид спорта, команда практически укомплектована, и так далее. И послали не на известные веселые буквы, а в группу поддержки, объясняя это тем, что нормальных танцоров найти достаточно сложно! Нет, ты представляешь, Милк, какой наглый со сросшимися бровями дедак!' - строчила я гневную тираду подруге, пока ещё внутри всё клокотало.
   'Нет уж, я без бою не сдамся! Лягу поперёк дороги, но вы, Владимир Петрович, самолично мне всучите ролики в руки!' - пропыхтела я, подходя к милой такой преподавательнице - Анастасия Степановна, которая выглядит не на много старше нас. Под ее руководством мне легко удалось разобраться в движениях и музыке, под которую эти движения, собственно, нужно и делать. И все бы ничего, я не против смиренно размахивать тут помпонами, но среди группы поддержки оказалась одна 'милая' белобрысая особа, на лице у которой написано не просто 'тупая', а еще и 'королева'.
   Угораздило же меня зацепить ее! Сама не заметила, как это вышло. Степановна как раз показала следующий элемент руками и сказала повторить этот кусок полностью самостоятельно и вышла из зала. Мы все дружно начали его повторять, и я, выполняя его больше машинально, нежели обдуманно, 'очень жестко' залепила в лицо этой самой белобрысой Лексе.
   Не успела я рта раскрыть, чтобы произнести какие-то слова извинения, как она подняла крик, точнее, сразу это должно было походить на крик, но по мере того, как она хотела показать мне, что я ниже её по всем параметрам, крик превратился в визг истеричной свинушки.
   - Да как ты смеешь! - начала она, но ее легкие оказались не готовы, и голос затих. А через секунду разнесся по залу с новой силой. - Мелкое ничтожное грязное ЖИВОТНОЕ! У самой рожа страшная, так и другим такую же сделать хочешь? Зеркало лучше разбей, дура! Чтоб тебя кирпичом по голове ударило! Мозги вправить надо! Конченая!
   У меня так и зачесались кулаки, а что говорить про язык?! Уж кто-кто, а я за словом в карман не полезу! Но тут, слава богу, прозвенел звонок, и я сдержала свою ярость на эту чамру. Тихо вздохнув, развернулась на девяносто градусов и гордо прошествовала со стадиона в раздевалку.
   - Да как ты смеешь уходить! Эй, ты, а ну вернись сюда! - послышалось за спиной.
   Усмехнувшись, неприлично так указала ей место.
   - Бездушная дерзкая сволочь! - сразу после меня залетев в раздевалку взвыла Лекса. - С катушек совсем слетела? Что, думаешь если Лазарева, так все позволено?
   - Тупенькая ты, Лекса, - улыбнулась ей я, стягивая с себя спортивно-танцевальную одежду, которую мне любезно выделила Анастасия Степановна.
   - Я? Я? - бедняжка аж поперхнулась от злости, а я ей кивнула. - Да как ты смеешь!?
   Я натянула на себя платье, не многим длиннее, чем вчерашняя юбка, и скинула вещи в сумку. Ещё одно слово и эту звезду филиала в банку закатаю.
   - Что происходит? - мужской голос заставил Лексу заткнуться на какое-то мгновение.
   - Свят! - Бросилась она к нему на шею. - Свят, эта ненормальная меня пыталась изуродовать! Смотри, - ткнула пальцем в свое лицо, видимо туда, где по ее мнению должен быть страшный шрам. - Здесь будет огромный синяк, как я с ним в люди выходить буду?
   Парень что-то тихо прошептал ей, и грозовой тучей двинулся в мою сторону. Не сказать, что выглядел страшно, но по его лицу становилось понятно, что разборки будут знатные. На первый взгляд не похож на подклаблучника. Впрочем, внешность обманчива, как говорится.
   - Послушай меня, - начал он, надвигаясь. Серьезный такой, честь дамы защищать будет.
   Усмехнувшись, приподняла вопросительно бровь.
   - Ты в зеркало-то себя хоть видел? - спросила я.
   В большом коридоре наступила мёртвая тишина, даже жужжание мух исчезло. Все, затаив дыхание, перевели свои взгляды на Свята. Зрачки парня угрожающе сузились, на скулах заходили жевалки, и я в который раз пожалела о том, что говорю быстрее, чем думаю.
   - Такая смелая? - усмехнувшись, смерил меня презрительным взглядом. - Посмотрим, настолько тебя хватит, - бросил напоследок он и, обняв за талию блондиночку, победно зашагал на выход, задевая меня плечом.
   Толпа за ним тоже рассосалась, оставляя меня одну в пустой раздевалке. Присев на лавку, и положив голову на сцепленные в замок руки, нервно вздохнула.
   - Ну что ж, игра началась, - тихо сказала в пустоту и засобиралась домой.
  
  Глава 12
  
  Святослав
  
   Я был зол. Нет, даже не так - в ярости. Эта Яська, смелая длиннонога пигалица просто вывела меня из себя. Заметив, как скандалит с ней Лекса, я решил подойти и просто предложить им мирное решение, то бишь разойтись по разные стороны без обливания друг друга грязью. Но, прозвенел чёртов звонок, и я не успел. Пришлось действовать быстро, необдуманно и у всех на глазах. Да какое вообще это имеет значение! Обдуманно или нет... Я бы всё равно б не тронул Ясю! Всего лишь по-тихому отвёл бы в сторонку и пригласил встретиться как-нибудь вечером, Но...
   Гррр...
   "Это уже сверх запредельного! Нет, я понимаю, парень Кир, брат Яр, то можно и вести себя открыто, только вот за рамки то выходить не надо!"
   Стукнув от злости по кафельной стене в туалете, подошёл к раковине, включил кран и брызнул на лицо холодной воды. Нужно немного остыть, а то сейчас всех распугаю по дороге домой.
   "Да и Лексия хороша. Не могла, как обычно в своих девичьих разборках разобраться самостоятельно или, по крайней мере, с помощью многочисленно свиты, ходящей за ней хвостом, острым хвостом! Блондинка, нафиг, врожденная!" - стукнул вновь по кафелю, не унимаясь.
   "Если наша малышка о чём-то попросит - беспрекословно исполняй. Если ей что-то не нравится - тут же исправляй. Ей нашей любимой Лексе будет плохо - будет плохо и тебе", - всплыли в голове слова родителей "любимой" в кабинете, заполненными бугаями и качками, больше меня которые раза в два.
   В кармане брюк зажужжал включенный на вибрацию мобильный телефон. Посмотрев на дисплей и увидев номер Александры, медленно вздохнул, сбрасывая вызов. Сейчас опять завалит меня своими разговорами и найдёт занятия для нас обоих, а мне ещё к Пашке успеть сбегать надо и на работу. Я так потратил на неё целый час, что бы заверить её в безупречной красоте без единых изъянов и ещё минут двадцать, что обязательно помогу, чем только смогу, после чего выслушивал гневную тираду о том, что будет со мной, если меня застукают с красноволосой наполеоншей.
   - Shit, - выругался сквозь зубы, жалея, что вообще решил в этот филиал поступить.
   Успокоившись и переодевшись, я побежал на остановку. Отсюда до больницы далеко, идти долго, хорошо хоть от туда до "Альбуса" близко, если свернуть и пройти через дворы, конечно.
   Сев в автобус и сбросив ещё пару тройку вызовов от Лексии, написав короткое: "Занят. Позже перезвоню." Сердце давно уже перестало стучать так, будто б я пробежал марафон, и голова, вместо сердцебиения, наполнилась шумом и гамом прохожих людей и тех, кто был в автобусе. Все они куда-то спешат, толкаются, наступают друг другу на ноги, ругаются и, продвигаясь к заветному месту, спешат дальше. Вечный бег городской жизни.
   - Извините, не подвинетесь? - мило улыбаясь, спросила меня девушка.
   Лениво взглянув на неё, пожал плечами в ответ и подвинулся, отворачиваясь к окну опять. Я до смерти не люблю общественный транспорт, уж больно утомляет и выматывает мои нервы. Поэтому, подъехав к нужной мне остановке, несказанно образовался, вылетая на свободу.
   В регистратуре меня встретила чопорная медичка с растрёпанным, но вроде как по моде, пучком на голове седых волос.
   - Вам к кому? - перевела она на меня свой ледяной взгляд, почмокав беззубым ртом.
   - К Павлу Рогову.
   - Кем выему доводитесь? - продолжала шепелявить она.
   - Другом. Очень близким другом, почти братом, - слабо улыбнулся я, надеясь, что не придётся отвечать на её новые вопросы.
   - Он в тринадцатой палате на втором эта же, - таки снизошла до разрешения пропуска медичка, что прозвучало для меня как "марш!" и я быстрым шагом направился к другу, не обращая внимания на гневное ворчание бабульки с пучком на голове.
   Ретиво скрывшись от её глаз за поворот и взлетев по лестнице вверх, тут же свернул в тринадцатую палату, поспешно проскальзывая за дверь, а то мало ли, вдруг та медичка седоволосая ещё погналась вслед за мной?
   - Но я всё равно тебе благодарен, - тихо послышался голос Павла прежде, чем я захлопнул дверь и две пары глаз с удивлением уставились на меня. Это был друг и Каллиста.
   - Оу, а я и не знал, что у тебя посетители, - прервал тишину я, понимая, что помешал какому-то важному разговору.
   - В общем, я тебя предупредила. Ещё раз наедешь спьяну на меня на свей развалюхе, будешь разбирать уже с моим папочкой. В суде, - мило так улыбаясь, пояснила она, гордо взмахнув искусственными локонами и выйдя в коридор, задевая меня плечом.
   - И... что это было? - удивлённо переводя взгляд с Паштета на закрытую дверь, спросил, не веря своим глазам.
   - Всего лишь милая беседа с той, которую я чуть было не убил, - развёл руками Пашан.
   - Да, милей и не сыщешь, - засмеялся я, проходя и усаживаясь на стул около кровати парня. Сегодня он выглядел лучше, а если учесть, что ещё и не бредит, то это намного лучше.
   - Ну, рассказывай, что там нового, - не вытерпел первый друган. Видать, Лиса уже успела растрепать про столкновение с Яськой.
   Рассказав Павлу о том, что случилось и уже с моей точки зрения, ибо, зная болтливой язычок крашенной блондиночки, то приукрашенного там было много чего, особенно если судить по ошарашенному взгляду больного на всю голову гонщика.
   - Ну нихера ж себе ты попался! - выдал он в наконец-то после минутного молчания, похлопав меня по плечу. - Не, а я тебе сразу говорил, что когда-нибудь эта затея тебе боком выйдет, но так ведь нет же, кто будет слушать Паштета! - начал бузить он.
   - Да ладно тебе, - отмахнулся я. - Ну промахнулся, с кем не бывает? В конце концов, это же не конец света.
   - Естественно, - усмехнулся друг, - это только начало!
   - Можешь же ты приободрить, - фыркнул в ответ.
   - Угу. Только Свят, я говорил не о новостях в универе, а...
   - О матери, - понял я. Мне не известна вся история жизни Павла, но как-то мельком я слышал, что в детстве его сестра погибла, и матери было очень тяжело пережить такую потерю. - Я видел её здесь, когда тебя привезли ночью. Она...
   - Я говорил с ней, - прервал меня Паштет. - Но я не о ней хотел спросить, а...
   - О своём зелёном ведре, что ли? - таки дошло до меня.
   - Лидия грациозная ласточка, а не ведро, - кинул в меня подушку друг.
   - Ну да, конечно, - засмеялся я, а потом резко остановился и тихим проникновенным голосом начал. - Паш, я очень сожалею о твоей потере. Лидия была дорога нам всем. Они подъезжала, когда это надо, и доставляла до нужного места вовремя. Грациозная, её бампер всегда поражал своей красотой! Поражал...
   - Что?! - подпрыгнул на кровати больной. Он было порывался даже встать и ринуться куда-то, поэтому мне пришлось его насильно уложить назад.
   - Да не парься ты так, - толкнув его опять на лопатки на кровать, сказал я. - Отправишь её Мих-Миху в ремонт, и будет как новенькая. - слабо улыбнулся я. Паштет тихо завыл. - Не, не такая новенькая, немного даже лучше, - заверил, запоздало вспомнив, что другу новенькую Лидию пришлось собирать заново, лишь бы в божеский вид привести.
   - Не уж-то всё так плохо?
   - Да я и видел-то мельком, - попытался припомнить хоть что-то. - И то лишь помятый зад.
   - Капец.
   - Всё наладиться, не переживай ты так, - слабо приободрил Рогова. - Лучше вот сам давай приходи в норму, без тебя ведь твою малышку ещё на свалку сплавят.
   - Говорят, сильных повреждений нет, в рубашке родился, но меня подержат тут ещё день или два, -тяжко вздохнув, сказал мой закадычный друг.
   - А вот это уже хорошие новости.
   Распрощавшись с Пашком и пожелав ему наискорейшего выздоровления, стал выходить, как услышал:
   - Не трогай Яську, Сят, по-серьёзному тебя прошу.
   - Не уж то беспокоишься о её чудной попке? - усмехнулся я.
   - Нет, об её здравии, - так же тихо ответ он.
   Выйдя из палаты и закрыв за собой дверь, быстро сбежал вниз, не обращая внимания на крики той медички с пучком.
   - Молодой человек! Я хотела спросить...
   - Поздно бабуля, - тихо рыкнул я, вылетая на улицу. "Об Яське он беспокоится, идиот влюбленный! Лучше б побеспокоился о чём-нибудь другом, а не проблемах, которые сваляются на него голову, если такими темпами продолжит печься о красноволосой девушке, - метал я мысленные молнии вокруг. - Неет, нужно на корню это зарубить и прекратить излишнее беспокойство!" - решил твёрдо я, ловя маршрутку.
  
  Глава 13
  
  Ярослава
  
  Я буквально давилась от переизбытка чувств. Войны захотелось? Будет ему война! Пожалеет, что вообще этот разговор затеял! Фифу белобрысую защищать же надо, а как же, сожрут ее, белую и пушистую! И я первая видать сожру.
  "Конь сдох, а рыцарь остался", - усмехнулась я. - "Да какой конь, жеребенок ещё небось, раз Свят праведную от меня, змеи, защищать собрался."
  В таком раздраконеном состоянии я и шла к выходу, и ведь угораздило же влететь в меня какую-то очкастую девочку, видимо с подготовительных курсов. Бедная слова вставить не могла, пока я высказывала все что думаю о ней, о, нет! не о ней, о Лексе и Святе. Но она же этого не знала. Даже стало жаль девчушку, когда под стеклами очков в глазах заблестели слезы. Но извиняться было уже поздно, и я быстрым шагом вышла во двор. Сев на ближайшую скамейку и сделав несколько глубоких вдохов, ощутила запах листвы. Подняла голову и увидела огромный дуб, держащий в тени всю скамейку. Заметив мотоцикл Кира, закрыла глаза, желая остаться незамеченной.
  "Не сейчас, Кир, не сейчас. Я не хочу с тобой ругаться", - мысленно просил того я.
  Перед мысленным взором открылась странная картина: овечки с номерками, чинно, по очереди, прыгающие через небольшой заборчик коричневого цвета. Как ни странно, эта картинка помогла успокоиться.
  - Ясь, - позвал Кир, беззвучно подошедший ко мне.
  Я открыла глаза, застенчиво глядя на него.
  - Привет, - почти искренне в ответ улыбнулась.
  - Что-то не так? Ты бледная, - проговорил заботливо он, усаживаясь на корточки так, что наши глаза оказались на одном уровне.
  - Все нормально, - тряхнула головой, отгоняя воспоминания о Лексе и Святе. - Ты сейчас куда? - кивнула на ключи от мотоцикла в его руках. Спешит, что ли?
  - Ну, вообще-то, я за тобой заехал, - безобидная фраза прозвучала как признание. Или показалось? - А куда потом пока не решил.
  - Довезешь меня домой? - спросила, взглядом скользнув по парню.
  - Пошли, - улыбнулся Кир, поднимаясь и подавая мне руку.
  Встав и дойдя до мотоцикла, села на байк, покрепче прижимаясь и обнимая Кирилла сзади. От него буквально исходили волны тепла и спокойствия, поэтому, когда мы доехали до квартиры Ермила, то мне было уже намного лучше.
  Посидев несколько секунд и вдохнув приятный мускусный запах исходящий от Кира, слезла с моцика, и протянула ему шлем.
  - Зайдешь? - спросила я, нарушая молчание.
  - Чай, кофе... - медленно проговорил он, притягивая меня к себе и наклоняясь ближе, - Или...? - Слабо прикоснулся к губам, вопросительно смотря на меня.
  - Могу "Цезаря" предложить, - хмыкнула я, не сводя взгляда с его губ.
  - Давай, - согласился он, нежно касаясь лёгким поцелуем.
  Зайдя в квартиру, я отдала парню в полное распоряжение кухню, а сама быстро переоделась, мысленно прикидывая, сколько у меня есть свободного времени.
  Когда я вышла из спальни, то в нос тут же ударил запах кофе и подгоревшей курицы. Опрометью бросившись на кухню, я смогла лицезреть Кирилла в поварском бледно-розовом фартучке с картинкой Афины и надписью: "Богиня Кухни", который пытался управиться одновременно с убегающим из турки кофе и сковородой с "жарким".
  - Мой ученик делает успехи, - улыбнулась я, прижимаясь плечом к дверному косяку.
  Дёрнувшись от неожиданности, мужчина таки не уследил за варящимся напитком и мне пришлось быстро подойти и выключить газ, отбирая турку у "Королевы кухни".
  - А я тут это... сюрпрайз готовлю, - слабо улыбнулся он, отходя подальше от поля битвы.
  Рассмеявшись, я махнула рукой и помогла ему доделать сюрпрайз для меня любимой. Пообедав вместе в молчании, я сгрузила всю посуду в раковину.
  - Пожалуй, это я возьму на себя, - сказала, открывая кран и беря в руки губку.
  - Может мне помочь? - подойдя сзади и обняв за талию, спросил Кир, поцеловав в шею, после чего медленно проложил влажную дорожку поцелуев вниз к ключице.
  Развернувшись в кольце его рук, посмотрела на мужчину.
  "Кир", - хотела сказать я, но не успела: в следующую секунду мои грубы накрыли поцелуем, сначала робким, но постепенно наполняющийся страстью. Мои руки сами обхватили его за шею, притягивая мужчину к себе ближе. Руки Кирилла блуждали по моему телу, то сжимая, то лаская и разжигая во мне костер страсти. Лёгкие горели от нехватки кислорода, в голове бешено стучала кровь, но для меня не существовало никого и ничего, кроме этого кареглазого мужчины. Я хотела быть только с ним, целовать только его и принадлежать лишь только Кириллу, моему Кириллу. И это желание разгоралось всё сильней и сильней по мере того, как углублялся поцелуй. Мир для меня исчез, отошёл далеко на второй план, оставляя нас одних.
  Неожиданно в кармане брюк зажужжал телефон с мелодией из криминальных хроник. С неохотой оторвавшись и пытаясь восстановиться дыхание, мужчина поднял трубку телефона.
  - Да, - резко спросил он, с титаническим терпением выслушивая собеседника и всё ещё прижимая меня к себе одной рукой за талию.
  - Что? Как пропал? Куда его дели? - нахмурился мужчина, неосознанно усиливая хватку. Я поняла, что у Кира случились какие-то неприятности.
  - Ждите на месте, я сейчас приеду, - резко кинул он, сбрасывая вызов.
  Я невольно залюбовалась им: рельефно вылепленные скулы, тёмные брови, кари пронзительные глаза под навесом густых ресниц и невероятно горячие, чувственные губы, которые сейчас были сжаты в строгую линию. Опасный брюнет и теперь он будет только моим.
  - Какие-то проблемы? - спросила я.
  - Нет... Вообще-то да, но нет ничего, чего б не решил я, - уверенно заявил он. Я чувствовала, как его разрывают два желания: остаться со мной и ринуться решать проблему.
  - Я в этом уверена, - улыбнулась, склоняя голову набок.
  - Ладно, котёнок, мне нужно бежать, - коротко поцеловал меня он. - Но я обещаю позвонить тебе позже и узнать, как прошёл твой первый урок на курсах, - подмигнул он и двинулся к выходу. - Можешь не провожать, - слабо улыбнулся Кир, видя, как я иду за ним в прихожую. - Пока, - уже выбегая, крикнул на ходу он.
  - Пока, - тихо сказала в след.
  Дома я тоже долго задерживаться не стала: решила прийти на тренировку пораньше. Поэтому, натянув на себя леггенсы и спортивный топ, отправилась в тренажерной зал.
  "Альбус" оказался большим пятиэтажным зданием с кучей отделов для того или иного вида тренировок, но, не смотря на это, найти за какой именно стеклянной дверью проводят занятия по стриппластике оказалось достаточно легко.
  Пройдя в помещение, села на длинную скамейку, предварительно сняв с плеч рюкзак, и осмотрелась. Зал, метров тридцать на тридцать, до потолка метра три - три с половиной, а все четыре стены были завешаны огромными зеркалами.
  - Вы на стриппластику? - неожиданно прозвучавший голос заставил вздрогнуть.
  Я подняла голову, рассматривая заговорившую со мной незнакомую девушку. Светловолосая и голубоглазая, с то ли корейскими, то ли китайскими корнями, кожа белая, а глаза чуть уже, чем у среднестатистического жителя Красноярска. В то время, как я натянула на себя лосины с топом, эта особа была в темно-синем платье.
  - Да, - потом медленно кивнула.
  - Я тоже, - она глубоко вдохнула, а потом затараторила так, что разобрать слова было почти невозможно. - Мне подруга посоветовала именно этого хореографа. Я здесь впервые, но очень хочу попробовать, и, надеюсь, что освоюсь с этими танцами. Парня хочу удивить, чтобы на короткие юбки не засматривался. А ты здесь какими судьбами? - видимо, ее легкие все же не бездонные и вопрос она задала на последнем дыхании.
  - К дипломной готовлюсь, - проговорила я. - Удобно: и далеко ходить не надо и эффективно. И да, я тоже в первый раз.
  - Новые ученики? - спросила какая-то женщина лет тридцати пяти, неожиданно выросшая возле нас.
  Я кивнула.
  - Отлично. Меня зовут Маргарита, и я ваш тренер, - представилась сестра Кира.
  Я с интересом стала разглядывать её. Безусловно, сходство брата и сестры были видны: те же карие глаза, густые тёмные волосы, взгляд и даже лицо копия Кирилла, разве что более женственное.
  - Света, - представилась моя новая знакомая.
  - Ярослава, - сказала я.
  - Красивое имя, - задумчиво проговорила тренер, обладающая, к слову, идеальной фигурой. Рядом с ней мне даже неловко стало. - А с подготовкой как?
  - Учусь на хореографическом, - не задумываясь, ответила я.
  - В школе фигурным катанием занималась, - гордо сказала светлорусая.
  Я с трудом сдержала смех. По ее нынешней фигуре, при желании, из нее можно было выковырять жирка на еще одну меня.
  А спустя тридцать минут, ровно в четыре часа, началось занятие. За это время подтянулись еще четыре девушки, из которых новенькой была только одна.
  Наш тренер оказалась хорошим учителем: сначала сделала краткую вводную лекцию, занявшую минут десять. Сперва она пояснила, что стриппластика включает в себя элементы джаз-модерна, классического балета, восточного и латиноамериканского танцев, а также современную хореографию. Рассказала и о том, что стриппластика помогает стать более гибкой и чувственной, и укрепляет не только мышцы тела, но также здоровье всего организма, ведь во время тренировки работают ноги, ягодицы, пресс, спина, руки, грудь - в общем, нет ни одной мышцы, которая бы отдыхала. Постоянная смена положения тела: приседания, выпады, повороты, наклоны, растяжка не дают возможности передохнуть, но в тоже время это помогает улучшить координацию движений, сделать их притягательными и женственными, позволяет исправить осанку и укрепить спину. На всякий случай поведали нам и о технике безопасности, ибо "предупрежден - значит, вооружен", - как пояснила тогда она.
  Сначала у нас была разминка - полностью стандартная: голова, плечи, туловище, ноги. Разве что отжиматься не заставили. Затем тренер-хореограф показала базовые элементы танца, как основу большей части стриптанцев, а потом взялись за танец, который, по словам Марго, идеально подходил для новичков, потому что включал в себя почти всю базу. Некоторые движения выполнялись стоя, некоторые - сидя или на полу. Все па мы выполняли под эротичную медленную музыку, которая немного сразу отвлекала и не давала сосредоточиться.
  У меня проблем с движениями и ритмом не возникло, спасибо спортивному образованию, пусть и неполному, а с шароподобной Светой сестричке Кирилла пришлось повозиться. Движения она понимала, ритм ловила, а повторить никак не могла. Но тренер не сдавалась и упорно пыталась найти подход к белобрысой, заставляя одновременно и всех остальных вместе со Светой оттачивать движения.
  - Ладно, - вздохнула тогда Маргарита, - после занятия рекомендую зайти к фитнес-тренеру, он подберет для тебя подходящую программу.
  Завершали мы урок несколькими силовыми упражнениями на пресс, другие группы мышц и растяжку. Кульминацией тренировки был "прогон" выученной связки под музыку с приглушенным светом. Так как занятия начались буквально на днях, то толком ещё освоится из "новичков" и "старичков" в нашей группе никто не успел, поэтому танцевали мы без костюма и всякой атрибутики типа стула, шеста и проч. Но и то, что я увидела мельком в зеркале во время прогона, мне понравилось. Получалось даже синхронно, красиво и эротично. После занятий я вся вспотела, а тело ныло от такой большой нагрузки. Но, тем не мене, мне было даже хорошо, поэтому из "Альбуса" я выходила счастливая, сказав мысленно спасибо Киру за то, что он пропихнул меня к своей сестрёнке, отличному тренеру.
  
  Глава 14
  
  Святослав
  
  "Альбус" меня встретил его привычной атмосферой, звуками и настроем. По коридорам расходилось эхо с того или иного зала, повсюду сновали вспотевшие люди разных возрастов, пробегали мимо девушки в обтягивающей эластичной одежде, на которых просто загляденье смотреть! Не на всех, правда, попадались и такие "диковинки", что больше напоминали свиноматок. Тут волей - неволей приходилось отворачиваться.
  Поднявшись на третий этаж, прошёл в свой зал. По большей части я инструктор, по меньшей - фитнес-тренер и работаю в основном в вечернее время. Иногда подрабатываю, беря сразу две группы: мою и Настину, которая время от времени оказывается занята, так как уходит ухаживать за больной матерью, доверяя своих людей мне. Тогда, конечно, заниматься сложней, потому что приходится одновременно подбирать подходящую программу и для моих, и для Настиных.
  - Настёна на месте? - поймал я Ольгу, ещё одного фитнес-тренера, которая работает в основном индивидуально, то бишь на дому, а не здесь.
  - Ага, сегодня она тут. А у тебя там группа немного сменилась, взгляни, - подмигнула она и умчалась дальше по своим делам.
  Пройдя к себе, первым делом взглянул на список. Не густо, хотя, в принципе, мне и этого на сегодня хватит.
  - О, а вот и наш Свят, - воскликнула Настёна позади меня. Резко развернувшись, я увидел, как она ко мне ведёт девушку, которая явно доселе не ведала и не знала, что такое фитнес вообще. - Свят, это Света. Она до этого не планировала ходить на фитнес, поэтому записаться не успела. Но у тебя же всё равно пока недобор в группе, а у меня она уже битком забита, поэтому Светочка к тебе, - улыбнулась она, мягко подталкивая ко мне пышечку.
  "Сплавить сама такое чудо решила", - подував, хмыкнул я.
  - Привет, Света, - улыбнулся девушке я. В конце концов, не её вина, что такой уродилась. - Проходи, я сейчас подойду и дам тебе упражнения, - сопроводил девушку.
  - Свят, подожди! - окликнули меня опять, на этот раз только мужской голос.
  - День только начался, а я уже нарасхват, - закатил глаза и повернулся в сторону зовущего. - Чего тебе?
  - Тут к тебе девушка пришла.
  - Девушка? - удивлённо вздёрнул бровь. - Ах да... девушка... - вспомнил я, как только увидел Викторию, несмело выглядывающую из-за спины парня.
  Подмигнув мне, парень ушёл, оставляя Вику.
  "Вот счастье-то на голову свалилось", - буркнул про себя я и, провёл девушку к беговой дорожке для начала, давая небольшую нагрузку, а по пути придумывая для неё ход сегодняшней программы. Чуть позже пришли и остальные из моей группы, и я постепенно влился в работу. Что ж, как оказалось, внучка Клавдии Никитичны не была так безнадёжна и спокойно выполняла все упражнения, показывая свою физическую подготовку. Что, к слову, было для меня даже лучше, потому что шарообразная Света справлялась со всем с трудом, и на неё мне приходилось отдавать больше сил, нежели на остальных. Но ведь за это я и получаю, в конце концов, деньги.
  К концу дня, когда все занятия закончились, и моя смена подошла к концу, я был выжат как лимон и еле плёлся домой. Телефон уже давно не жужжал от Лесиных sms и пропущенных звонков, ибо она его изнурила так, что даже заряд батареи опустился до нуля. А ведь мне зарядки должно было хватить на целых два дня!
  Дойдя до дома и ввалившись в квартиру, кинул сумку на пол и сразу же пошёл в ванную.
  - Свят! - тут же ко мне подлетела Александра, с планшетником в одной и телефоном в другой руке, преграждая дорогу дальше.
  "Сейчас будет домогательство по поводу того, почему не ответил на её звонки через каждые пять минут, а потом уговаривания на очередную её затею или игру, которую она откопала на глупом сайте", - догадался я, уже представляя, как полночи, отведённой мне на долгожданный отдых, уйдёт впустую. Поэтому, притянув девушку к себе, впился в её губки долгим и жгучим поцелуем, а затем, оторвавшись, произнёс:
  - Детка, только не сейчас.
  И оставив её жадно ловящей воздух и держащуюся ручкой за стенку, дабы не упасть на ватных ногах, скрылся за дверью ванны. Респект тому человеку, который придумал такой способ затыкания рта девушкам, как поцелуй.
  За дверью послышался какой-то шум и пыхтение Лексии.
  - Ой, ну и ладно, - пробубнила она и ушла в комнату.
  Хмыкнув и тихо посмеявшись над блондиночкой, до которой туго всё доходит, вымылся, после чего поел и завалился спать, всё же у меня был нелёгкий перенасыщенный событиями день. Да, до такой степени, что он преследовал меня даже во сне. Не знаю уж, что сильней повлияло из всего произошедшего, но вот снилась мне именно красноволосая Яська.:
  
  Я как обычно шёл по коридору нашего "Альбуса" и по традиции, в перерывах между занятиями, заглянул на финальную репетицию девушек с курса стриппластики. Стеклянные двери в зал были прикрыты, поэтому я остановился в коридоре, смотря через них на выступающих.
  В середине зала танцевала девушка в костюме полиции и плёткой в руках. Она кружила то и дело вокруг стула, видимо представляла там задержанного правонарушителя.
  "Мечта просто для тех, кого ловят с поличным, а потом допрашивают", - подумал я, мельком отмечая, что не прочь бы и самому ради такой девушки закон нарушить.
  Свет потух совсем и выступление чёрненькой закончилось. Я с интересом стоял, и смотрел, кто будет следующий. Неожиданно вновь загорелся лучик света, и в центре зала появилась красноволосая девушка в полупрозрачной белоснежной блузке и коротенькой чёрной юбочке, которая, как и блуза, обтягивала девушку как вторая кожа.
  Изящные покачивая, гладкие, плавные эротичные движения, выполняемые с грацией кошки, показывающие во всех ракурсах красивые изгибы тела, приковали моё внимание. Под музыку девушка легла, выполняя следующие движения уже из положения лёжа, из-за чего и так коротенькая юбочка стала ещё короче, показывая кружево чёрного нижнего белья.
  Неожиданно девушка изящно выгнулась дугой, а потом поднялась и взглянула прямо на меня. В красноволосой дьяволице я увидел Ясю Лазареву.
  "Всё для тебя", - говорили её глаза.
  Яся двигалась в мою сторону, танцуя и мучительно медленно расстегивая пуговичку за пуговичкой на блузе. Мне нестерпимо захотелось открыть эту чёртову дверь, подойти и притянуть к себе девушку, впиться беспощадным поцелуем в эти алые губки, сорвать с неё блузу и ласкать, пока она не застонет от наслаждения. Но я был словно прикован к месту и не смог сдвинуться ни на миллиметр, продолжая наблюдать за мучительной пыткой надо мной. С каждой расстегнутой пуговичкой её грудь обнажалась все больше, являя моему взору шикарную грудь в чёрном кружевном полупрозрачном бюстгальтере, через который можно было увидеть сосочки.
  Страсть затопила всё моё сознание. Уже не сдерживая себя, я открыл дверь, проходя в зал. Протянув руку, я рванул красноволосую Ясю на себя и накинулся на её алые губы. Мой разум отключило полностью и окончательно. Прикосновения ее пальцев, ладоней, рук, сбитое глубокое дыхание заставляли меня сгорать от желания вновь и вновь. Положив ладони её на талию и прижав к себе крепче, я опустил руки ниже, под юбочку, зацепил за край кружевных трусиков и...
  
  Получил удар под дых. Резко открыв глаза, попытался вздохнуть в лёгкие воздуха, но так и не получалось: всё отдавало болью. Переведя свой взгляд на девушку рядом и, видя её блаженное личико, попытался понять, чем это меня так приложили. Но, к счастью, дыхание вскоре восстановилось, становясь изредка прерывистым тогда, когда вспоминался мой сон.
  "Интересно, а как она танцует наяву?" - только и успел подумать я, как в голове появились тысячи картинок и вариантов танца Яськиного исполнения, и новая волна желания накрыла меня. Не вытерпев, я встал и прошёл в ванную, где, принимая холодный душ, пытался избавиться от назойливых мыслей.
  "Давно же я не испытывал подобного! Нужно будет присмотреться завтра к Лазаревой получше", - сделал себе заметку я, уже предвкушая завтрашнюю встречу с огненной демоницей.
  
  Глава 15
  
  Ярослав
  
  Дошла до дома уставшая, но довольная. Первый шаг к дипломной работе был сделан, осталось лишь миллион шажочков и большой прыжок для достижения цели. Сущие мелочи по сравнению с тем, что стоило мне сделать до этого.
  Открыв дверь и войдя в квартиру, сразу поняла, что Ермил дома, ибо только он умудряется оставлять свет во всех комнатах включенным, даже если в той или иной комнате несколько дней не бывал.
   Я вздохнула, присаживаясь на тумбочку. Сказать, что я была бодра духом, значит, ничего не сказать, ибо внутри всё бурлило и кипело, хотя тело ныло от усталости. Нет, если ночью по дороге на тебя натолкнётся ханурик и то ли предложит его подвезти, то ли с ним куда-то пройтись, то тут сразу помчишься, как на кроссе, подальше от этого полуживого страшилы, ибо поневоле адреналин пронесётся по крови. Но вот что делать в моей ситуации, пожалуй, не сразу и допетришь, так как это вообще нечто из ряда вон выходящее! Как вспомнишь, так вздрогнешь, как говориться.
  - Я дома, - зевнув, крикнула я и, стянув с себя обувь, прошлась по квартире, выключая свет и, осознав, что нигде не встретила брата, напряглась.
  - Ермил! - позвала я.
  Тишина. Наитишайшая...
  "Опять что ли сидит на работе, общаясь с очередной манекенщицей или моделькой?", - подумала я, смотря на время.
  - Ерми-ил! - позвала я еще раз.
  - Ясь, я занят! - крикнул он, а я, дабы неприлично не заржать в голос, прыснула в кулачок.
  Засранец! В туалете в темноте сидеть может, а так у него, видите ли, фобия темноты!
  Включив обратно брату свет и услышав за дверью облегчённый вздох, хитро улыбнулась и, достав чистый листок с ручкой, накарябала на нём маленькое послание, а после, сделав из листа самолётик, приоткрыла дверь туалета и запустила своего бумажного друга в полёт.
  - Яська! - гневный окрик был мне доказательством того, что письмо дошло до места назначения.
  - Нет, ну а что, я просто беспокоюсь о том, что с тобой случилось! Ермил, признавайся, - начала проникновенным голосом, подходя поближе к двери. - у тебя... - эффектная пауза, - диарея?
  - Ррр... Яся! - нервный крик братца и шелест бумаги.
  - Что? Не уж то угадала? А? - пытаясь не засмеяться, заботливо продолжила. Но в ответ тишина. - Или нет? Что, не уж то...
  - Я-ЯСЬ!
  "Бедный, видать и вправду сильно плохо", - вздохнула я и, полазив в аптечке и найдя таблетки, собиралась уже их отправить с новым самолётиком в помощь, но неожиданно возник вопрос, что именно ему давать? В конце концов, решив, взяла две таблетки и написала на листочке:
  "Ермил, я долго думала, что же именно у тебя сейчас, но, к сожалению, так и не догадалась. Поэтому отправляю тебе сразу две капсулы: одну от диареи (бело-зелёную), другую от запора (зелёно-белую).
  P.S. советую выпить сразу обе, в любом случае, не прогадаешь!"
   В следующую минуту после отправки нового послания квартиру сотряс грозный рык, громкий стук и тихое завывание от смеха.
  - Ермил, послушай, если тебе и вправду так плохо, то давай я вызову скорую!
  - Я тебе сейчас вызову! - закричал мужчина. - И сам клизму сделаю, если ты не перестанешь!
  - Так значит вызывать?
  - Ну вот только я до тебя доберусь, - угрожающе начал он, но мне позвонили и я взяла трубку, не успев ответить на отчаянные угрозы братца.
  -Ало, здравствуйте, - нарочито обеспокоенно и нервно начала я, - это скорая?
  - Ммм... смотря, кто у нас больной, - бархатным голосом проговорил в трубку Кир.
  - Скорая, здравствуйте. Срочно приезжайте к нам!
  - Уже выезжаю на вызов!
  - Больной? Да больной находится в очень критической ситуации! И запор и диарея сразу в совокупности, я не знаю что делать!
  - Так, значит, Ермилу медсестра нужна? - хмыкнул Кирилл.
  - Да, да, хорошо, мы вас ждём! Улица Восточная, дом 10, квартира двенадцать! - и убрав телефон от уха, крикнула Ермилу. - Всё, я вызвала! Не переживай! Ты только, главное, держись там!
  Послышался очередной стук и сплошная нецензура, а в трубке смех Кира.
  Быстро ретировавшись к себе в комнату и предусмотрительно подперев дверь стульчиком, довольная плюхнулась на кровать.
  - Пожалуй, тебе всё же стоит приехать поскорей, - сказала я в трубку со скрытой надеждой внутри, услышав, как открывается дверь "комнаты долгих размышлений".
  Кирилл слабо посмеялся, сказав, что иногда меня всё же стоит наказывать, но в следующую минуту посерьёзнел и произнёс тихо:
  - Ясь, я не смогу сегодня прийти.
  "Как?!", - протестующе воскликнул голос внутри.
   "А вот и птица "обломинго" меня посетила", - с грустью подумала я. Моё настроение мигом куда-то улетучилось, и затея с Емилом уже не казалась такой весёлой, в частности потому, что мстя меня будет ждать не менее грандиозной.
  - Понятно, - лишь ответила я, стараясь сделать голос как можно ровнее и спокойнее. На большее я и не надеялась, - хотела добавить, но вовремя прикусила язычок, промолчав.
  - И как прошли первые занятия стриппластики? - спросил Кир с интересом.
  - Просто отлично. Твоя сестра хороший человек, а как танцор и хореограф - ещё лучше, - слабо улыбнулась я. - Я тебе очень благодарна за то, что ты записал меня к Марго на курсы.
  - Ммм... как жаль, что я не смог попасть к вам на урок. Уверен, там было на что посмотреть -протянул мой вроде как парень в трубку, а мне вдруг вспомнилась Света и её грация "львицы".
  - О да, там было на что посмотреть! А что случилось у тебя? Ты так быстро сегодня уехал, на ходу лишь быстро попрощавшись, - перевела тему я, заодно пытаясь узнать, куда это Кирсанов от меня сбежал в обед.
  - К нам вчера в агентство пришёл один мужчина, заявив, что нам надо взять его под охрану, иначе ему не жить больше. Следят, за ним, и всё, - твердит он, - боится, что поймают в первом переулке и кокнут. А у него в своё время была успешная компания по производству стройматериала, но потом случился у них некий переворот и он потерял свою детище. Тем не менее богатое наследство за ним осталось и четверо ребят, именуемыми не иначе как племянниками, решили заявить свои права и теперь только и ждут, когда мужчина на тот свет уйдёт. А насколько эта информация достоверна - узнал только сейчас и, скажу прямо, не радует меня результат, - мужчина замолчал. Видимо рассуждал, доверить мне эту секретную информацию или нет.
  - И что случилось, всё-таки поймали в переулке?
  - Похоже на то. Заказ от него я принял и назначил людей на должность его охраны, а заодно и подставил к ним новенького, практиканта, и успел только оставить на часик, как они взяли и потеряли нашего заказчика.
  - И куда он делся?
  - Испарился, - хмыкнул Кир. - Прямо из-под носа моих людей.
  Интере-есно девки пляшут! Получается компания Кирилла не только упустила заказ, но и самого заказчика. А что будет в случае, если работа не выполнена? Думаю, тут и ежу ясно.
  - И вы не можете его найти? - полюбопытствовала я, а Кирсанов вновь замолчал. Видимо понял, что и так наболтал слишком много.
  - Нет ничего и никого, чтобы не отыскали мы, - туманно ответили мне.
  "Видать всё ж не получается", - констатировала я. Хотелось разузнать об этом мужчине ещё, но неожиданно телефон пискнул и отключился.
  - Что за...
  Включив телефон, на экране дисплея высветилась картинка пустой батареи и просьба подключить устройство к блоку питания.
  - Яся-я, - пропел голос брата и дверь затряслась.
  "Вот только этого мне не хватало", - вздохнув, подумала я.
  - Уже полегчало? - мило спросила, на цыпочках подбегая поближе к двери.
  - Твоим мольбам и великой помощи, - ядовито протянул Ермил, дёрнув за ручку дверь вновь.
  "Не получится", - хмыкнула я, показывая язык тщетным стараниям старшего.
  - Заноза мелкая, а ну открой дверку!
  - Не-а, - довольно отозвалась я. Страха у меня не было, до и не закопает же, в конце концов, любимый братец свою маленькую сестрёнку под кустиком во дворе. Разве что от злости накричит, но мне не хочется слушать его вопли.
  Дверь ещё немного потряслась под тихое бормотание и ворчание по поводу маленьких поганок и их выходок. Потом, похоже, пыл у Ермилки поутих, и он оставил многострадальную дверку в покое и гордо удалился к себе. Пфф, ну да я не виновата, что года идут, а дурь на месте остаётся! И это не повод, чтобы учить меня уму-разуму в таком возрасте, поздновато, понимаешь ли.
  - Ну, теперь можно и спокойно творить благое дело на радость людям! Не всем, конечно, на радость, но кого ж волнуют формальности, - радостно воскликнула я, усаживаясь за стол и включая ноутбук.
  Насколько я знаю, конкурс, организованный Ермилом по выбору модели, скоро закончится, приём заявок всё ещё идет, так что не вижу смысла тянуть с заполнением анкеты на кастинг. Поэтому, перейдя через закладки на сайт фирмы брата, просмотреть который я успела от и до, заполнила анкету, стараясь как можно серьёзнее подойти к делу. Старалась я, как могла, всё же ради любимого и единственного зануды голубоглазого делаю!
  - Готово! - хлопнула в ладоши, отправляя заявку. И потянулась за телефоном, чтобы позвонить и порадовать Милку. - Чёрт, - выругалась сквозь зубы, вспомнив, что мобильник разряжён, а зарядник я оставила в прихожей.
  "Таки придётся вылезать из укрытия", - тяжко вздохнула и, подойдя к двери, убрала стул. Осторожно приоткрыв дверь и высунув носик в щелочку, медленно вся остальная я просочилась из комнаты. В квартире было тихо, а дверь в комнату Ермила закрыла.
  "Видимо, спит", - подумала я и на цыпочках проскакала мимо кухни в прихожую.
  - Всё-таки вылезла из своей норы? - хмыкнул голос, заставляя меня испуганно замереть от неожиданности в позе "цапля после взбучки" с поднятой ногой для шага.
  Повернув голову в сторону говорившего и растянув губы в миленькой улыбочке, отметила каменное спокойствие на лице мужчины и насторожилась, ответив:
  - Ну, естественно, не буду же я там торчать месяц, пока тебе пышненькая медичка клизму не сделает.
  Бровь старшего Лазарева нервно дёрнулась, но не более.
  - И то верно, - согласился со мной. - Ужинать будешь? - как ни в чем не бывало продолжил он, отправляя в рот запечённую карточку.
  Мой желудок голодно заурчал, а внутри появился червячок сомнения, который говорил, что неспроста каменная моська на лице брата. Что-то тот наверняка задумал!
  - Да, - кивнула я, стараясь не выдать свои сомнения и огромное удивление, - только поставлю телефон на зарядку. "А заодно и предупрежу подругу о том, что если не смогу ответить на звонок через полчасика, то, значит, братец всё же добрался до меня со своей великой местью", - добавила уже про себя.
  Подключив мобильник к заряднику, и сунув вилку в розетку, включила айфон, быстро отправив сообщение Милке о том, что б она мне позвонила минут через тридцать-сорок, "на случай "если что". Уточнять, что это за случай и зачем именно звонить не стала, так даже интересней будет.
  Вернувшись на кухню, присела за стол, где уже услужливо стояла тарелка с ужином и чашка чаю.
  - Приятного аппетита, - пожелал мне мужчина, как-то странно на меня глядя.
  "Небось подсыпал чего не того в еду", - стукнула нездоровая мысль в голову.
  - Спасибо, тебе тоже,- ответила я, поднося под пристальным взглядом кусок ко рту.
  "И как тут невольно не подавишься?", - нервно подумала я, несмело начиная жевать картошку.
  - Ммм... а вкусно, - с набитым ртом проговорила, надеясь, что блондин всё же отведёт от меня взгляд голубых глаз.
  - Спасибо, - коротко ответил он, - я рад, что кто-то по достоинству оценил мои кулинарные способности.
  И улыбочка ещё такая, будто ему целый Оскар вручили. Ну, ничего, я его улыбочку сотру при случае, если "нападёт" на меня.
  Ужин проходил в молчании, пока вдруг брат не решил заговорить первым:
  - Как прошёл второй день в филиале?
  - Нормально: никого не трогала, никого не съела, не влюбилась, со страшилами не подружилась, на неприятности не нарвалась, - доложила я, отхлёбывая глоток горячего чая с лимоном и пряча улыбку за бокалом.
  - Ясь, ты прекрасно понимаешь, о чём я, - серьёзно проговорил сидящий напротив меня, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди. - Ты же ведь знаешь, что будет, если поступит жалоба родителям. Они и так с трудом разрешили тебе переехать ко мне и поступить в местный университет и то по тому, что мне пришлось их уговаривать. Только, навряд ли это сработает во второй раз, так как я не собираюсь отдуваться за твои ошибки, не маленькая уже, знать должна, к каким последствиям приводят такие вещи.
  - Да понимаю я, - тихо пробурчала, морщась о того, что меня как негодного котяру носом в его лужицу потыкали. - И я тоже говорю не менее серьёзно. Представляешь, второй день, а вокруг меня ещё не извёргся вулкан славы, - поставив стакан, усмехнулась, понимая, что день всё же мне смогли испортить окончательно. Сначала Свят со своей беспомощной Лексой, теперь ещё и братец услужливо наступивший на больную мозоль. И что, интересно, дальше? Милка признается в том, что полюбила Сашку Беса, этого оборотня - свинью с его идеальным свинским хамством? Нет, это будет точно для меня ударом, который навряд ли выдержу!
  - Верится с трудом, - проговорил Ермил, смотря на меня долгим испытующим взглядом, от которого невольно забегали мурашки по коже. Но я в ответ лишь мило улыбнулась, попивая чай.
  - Я не собираюсь так просто сдаваться, - уверенно заявила, смотря прямо в глаза мужчины.
  - Очень на это надеюсь. Обидно же, наверное, будет взять и всего лишь из-за какой-то...
  Но договорить он не успел - зазвонил мой телефон, а я, обрадовавшись, что разговор наконец-то прервался, вскочила, направляясь в прихожую.
  - Алоуу, - протянула в трубку, вытаскиваясь зарядник из розетки.
  - Яська, что случилось?! Докладывай!
  - Ой, да всё отлично, - начала бодрым голосом, проходя к себе в комнату.
  "Милка", - проговорила я одними губами на немой вопрос старшего, который, закатив глаза и тяжко вздохнув, махнул на меня рукой.
  - Оно и видно, что всё хорошо. Именно поэтому второй день подряд я получаю от тебя сообщение со срочным и кричащим "Перезвони", которое разжигает мой костерок любопытства до целого пожара!
  - А кое-кто мог бы отвечать сразу и тогда не приходилось бы по долгу страдать, - зажав нос и изобразив наше старого профессора Сурина, проговорила я, засмеявшись и, зайдя к себе в комнату.- Ну, а если серьёзно, над Ермилюшкой твоим подшутила слегка, а он недооценил мой юмор и разозлился, - тяжко вздохнула, плюхаясь на "компьютерный" стул.
  - Хм, дай угадаю... Тебя опять ждёт жестокая расправа? - хмыкнула подруга, хихикнув и вспомнив случай, когда Ермил мне однажды отомстил у нас дома, из-за чего меня потом целый месяц называли летучей мышкой.
  - О да... было время, было время! - закрыла глаза, начиная кружится на стуле. - К слову, я подала заявку на участи в Ермилкином конкурсе за тебя, - многозначительно протянула, уже зная, какая бурная реакция последует на это от Миланы.
  - А что если я ему не понравлюсь? А что если я ему не подойду, и он меня даже не пригласит на кастинг? А вдруг ему покажется, что я недостаточно красива для того, чтобы быть моделью или же, наоборот, через чур прекрасна, что аж скулы сводит? Или...
  - Милка! - прикрикнула я, прерывая её поток нервных вопросов, - поверь мне, он не устроит уже от одного фото, что уж говорить о том, что я там написала о тебе... Прямо мечта, а не девушка! - причмокнула я словно французский повар, оценивший по достоинству своё коронное блюдо.
  - Ой, ну я не знаю, - вздохнула девушка, нерешительно замолчав, - а забрать назад анкету нельзя? - взволнованно спросила она.
  - Нет, - довольно заключила я, останавливаясь и пододвигаясь поближе к столу.
  Подружка тихо завыла, начиная что-то тихо лепетать, небось уже прикидывает масштабы "разрушений" её привычной жизни.
  - Ой, да ладно, - отмахнулась я, кликая кнопкой мыши по вкладке и открывая отправленную анкету, - ты просто не видела, что я тут насочиняла. Ещё потом спасибо мне скажешь.
  - Кстати, - неожиданно переменился голос Милки, - а что именно ты туда написала?
  Ух, прямо чувствую, как её раздирает любопытство, но я не буду Я, если прямо так возьму и расскажу всё сразу.
  -Позже узнаешь... Когда я уже спать лягу, - засмеялась, слушая ворчание о возомнивших о себе невесть что нахальных пигалиц, у которых если шило и вошло в одно мягкое место, то его оттуда не вытащишь никаким инструментом.
  - Ууу, Игуана огненная, - недовольно протянула моя рыжая подружка, - и когда уже найдётся тот, кто твой пыл остудит? - тяжко вздохнула, наверняка ещё театрально взмахнув рукой и закатив глаза. - Ой, что это я... Постой! А как же Кир? Ммм... кажется уж он-то должен заставить тебя развеяться и выбить из головы дурные мысли, которых в последнее время пруд пруди,- воскликнула в трубку девушка, быстро переводя тему. И кто только научил её такому? Прибила бы этого "учителя"!
  - Может, выбьет, а может и нет, - грустно ответила я, дотягиваясь до сумки и начиная искать в ней тетрадь. Милана после моих слов насторожилась и буквально вытянула из меня объяснения. - Да что тебе объяснять, Мил. Влипла я... по самое "нехочу", что прямо выбраться никак не могу. Виделась с ним всего несколько раз, а уже... - запнулась, краем глаза заметив, как тихо приоткрылась дверь.
  Не поленившись, встав, подошла к двери и, ухватившись за ручку, резко дёрнула на себя. На пороге стоят Ермил, с занесённой для стука рукой.
  - Что? - спросила я у него.
  - Да так, пришёл спокойной ночи пожелать, - пожал плечами брат.
  - Спасибо, и тебе добрых снов, - в ответ сухо пожелала я, закрыв дверь.
  - Это был Ермил? - заикающимся голосом спросила рыжая егоза.
  - Да, - тихо ответила, возвращаясь назад на нагретое место.
  - И... он ещё ничего не знает?
  - Нет, - отмахнулась, как от назойливой мухи.
  - Я-ясь, ты ж ведь понимаешь, что...
  - Да всё я понимаю! - вспылила. И что сегодня все меня тыкают в то, что я должна понимать очевидные вещи? Сговорились они, что ли, любезные?
  - Кого-то сегодня сильно допекли, - констатировала Милка.
  - Извини, - устало вздохнула, - просто за сегодняшний день случилось столько, сколько у нас в Шарыпово и за год не происходило. То в универе успела сцепиться с одной из местных краль, то ночью, пока домой шла, чуть перелом конечностей не схлопотала, потом Ермилюшка добродушно напомнил о моей проблеме из-за... сама знаешь кого, а тут ещё ты решила вдруг научить меня правильному, - высказалась на одном дыхании.
  - Всё? - мило поинтересовалась девушка.
  - Нет. По поводу Кира кончено же я расскажу о нём всем, в том числе и через чур начинающему опекать меня, в момент появления потенциального ухажера, братцу, но только тогда, когда буду уверена, что всё серьёзно. Он сам мне сказал, что не ангел и за ним много грешков, что я и так знаю сама. Конечно, сердцу не прикажешь, чувства не обманешь, но я не собираюсь быть с тем, кому на черт не нужна, ибо у него таких, как я, пол сотни! - призналась в своих переживаниях.
  - А теперь всё?
  - Теперь? - выдохлась я. - Да.
  - Хорошо, - словно психотерапевт продолжила она, - а сейчас можно перейти и к сути.
  Я лишь откинулась на спинку стула и закатила глаза.
  - И не закатывай глаза, я тут с тобой не в шутки играю!
  - Правда? А я-то, наивная, думала, ты опять примерила на себя роль психолога, - фыркнула я и, всё ж достав нужные тетради, стала выполнять домашнее задание, попутно слушая Милану.
  - Начнём с ближнего круга - семьи и в первую очередь - родителей, - не обращая внимания на мою колкость, таки начала единственная поддерживающая мои затеи бестия. - Пойми, они искренне любят тебя и всячески пытаются защитить, по большей части потому, что ты их последний ребёнок, который навсегда останется маленьким и в некоторой степени несмышленым. Думаю, это ты и сама знаешь, если прокрутишь в голове хотя б пару моментов из жизни. Не скажу, что точной копией их является твой брат, но поверь, чувства у него такие же, как и у родителей. От природы человек авантюрный и по большей части влипающий в неприятные ситуации, ты всегда заставляешь сжиматься болезненно их сердца, и всё бы ничего, но после того случая на стадионе в Мэйкл-Хилз всем стало ясно, что порой безобидные выходки твои оборачиваются целым ураганом неприятностей. Думаешь, твоим родным безразлична твоя судьба и их лишь волнует запятнанная честь семьи? Смею предположить, что именно такую мысль твердишь себе по утрам ты, хотя где-то на задворках голос и утверждает, что это не так и все заботятся только о тебе, но чёртова мысль о постыдном поступке всё ещё витает грозовыми тучами над тобою.
  "Короче!", - так и хотелось рявкнуть мне, но не хотелось обижать подругу, поэтому пришлось просто сделать связь погромче и, положив на стол телефон, продолжить выполнение домашки.
  - Так знай, Ермил неспроста наступает на больные твои мозоли, он просто не хочет, чтобы очередная беда настигла тебя, из которой можешь и не выкрутиться. Мы много говорили на тему того, что самым мягким наказанием было отчисление из ВУЗа, поэтому не вижу смысла повторять это в сотый раз. Но считаю должным упомянуть, что в случае повторения истории по головке тебя никто гладить не будет. И, конечно же, нам всем от этого будет больней не меньше, чем самой тебе, а потому присоединяюсь и прошу, от всего сердца прошу, будь осторожнее.
  Я тихо всхлипнула, смахивая набежавшую слезу.
  - Я-ясь, - обиженно позвала девушка, видимо решив, что я над её речью стебаюсь, пустив наигранно слезу, - я ведь серьёзно тебе говорю, что...
  - Мил, - звенящим голосом прервала её я, и всхлипнула вновь, протягивая руку за платочком.
  - Что? Что-то серьёзное случилось? - вдруг переменилась рыжая бестия, обеспокоенно спросив.
  - Да... - тихо произнесла я, - история повторяется.
  - Как... - только и смогла эхом ответить она, и я услышала, как что-то выпало из рук подруженьки моей.
  "Надеюсь, это был не телефон", - быстро пронеслась мысль в голове.
  Наступила тишина. Гробовая. И прерывать её не решалась ни я, ни Милана.
  - Как так получилось? - сглотнув слюну, несмело спросила она.
  - Помнишь ведь, я рассказывала тебе про местных королев филиала? Так вот, я слукавила. Оказалось это не королевы, а так, жополизки, о которых можно ожидать разве что только мелкие подколки, опасна же там на самом деле одна - Лексия - пчеломатка этого женского улья, с которой мне и предстояло сегодня столкнуться. Да мало того, что она своим противным голоском мне чуть слух не подпортила, так, вдобавок, настроила против меня своего парня, - устало произнесла я.
  - Так ты горюешь в первую очередь о парне? - иронично так задела меня девушка.
  - Что? Конечно же нет! Просто он, по закону жанра, является звездой сего филиала и по совместительству капитаном команды по ролейболу, тренер которой категорически против девушек в своей "сборной". Если до этого была надежда, что кое-кто влиятельный из команды замолвит за меня словечко, то теперь она развеялась прахом по асфальтированной земле.
  - Ролейбол, капитан и очередная краля, - перечислила Мила. - Так у нас и вправду повторение истории, - грустно усмехнулась она.
  - Вот и я о том же. Побольше, конечно, об этой Лексии узнать не успела, но уже по её характеру ясно, что родилась она и выросла в обстановке, где всё ей доставалось по одному взмаху руки. Если кто-то из работников в их доме как-то критиковали её и делали что-то против, то сразу же любимым родителем оставались безработными.
  - Тогда у тебя осталось только одно.
  - Что? - фыркнула я. - Стать очередной двуличной тварью и жополизкой в одном лице?
  - Не-ет, как только об этом ты могла подумать? - воскликнула удивлённо горе-психолог.
  - Тогда что?
  - Вступить в ряды ополчения против этой пчеломатки! - засмеялась Милка, наверняка ещё вскочив и подняв руку вех, сжатую в кулачок.
  "В любом случае один фиг получается", - поняла я, обречённо застонав и подперев голову рукой, что б та не упала.
  - Ну и что ты стонешь? Зато, крайне мере, тебе не придётся подлизывать и вертеться хвостиком у этой Лексии.
  - Вечный оптимист, - буркнула тихо.
  - Пора бы уже стать им и тебе. К слову, может, пришло время узнать побольше о своих друзьях и недругах?
  -Ммм... какое заманчивое предложение, - важно покивала я. - Пора уже достать скелеты из их шкафов, не так ли?
  - А ты читаешь мысли, - засмеялась подруга. Ох, что поделать, такая уж у нас черта - бурно обсуждать каждого человека.
  Договорившись разузнать в универе как можно больше о тех людях, которые окружают меня или хотя бы раздобыть их имена, а потом пробить по интернету, мы с предвкушающим настроем пожелали друг другу сладенькой ночки и прервали связь. Быстро доделав домашнее задание и сбросив скрины анкеты, как и обещала, надеюсь, своей будущей родственнице, легла спать.
  -Наконец-то, мягкое и тёплое одеяло, ты заключишь меня в свои объятия, - под нос промурлыкала себе я, закрывая глаза.
  - Блин, забыла Милке рассказать! - вдруг присела я, ошарашенная воспоминанием о том, как сегодня до дома добиралась после ежевечернего катания на роликах. Да, в некоторой степени, это является своеобразным ритуалом, хотя, по сути, просто привычка, избавляться от которой мне не хочется и по сей день. Ведь катания на роликах по вечерам не только тренируют мои навыки, но и позволяют отдохнуть, несмотря ни на что. Да и к тому же, прогулка перед сном - самое лучшее средство для хороших сновидений. Только, похоже, сегодня это мне не светит, ибо воспоминания о сегодняшнем мужыке не дадут мне заснуть. А ведь я всего на всего, по случайности отломав колёсико у ролика, решила дойти до дома ножками, благо в рюкзаке всегда с собой таскаю кроссовки. И не важно, что на улице темно и топать до дома прилично и долго, есть же на этот случай дворы, блуждая по которым можно путь свой сократить. Эх... и вот кто бы подумал, что в тёмном переулке, пристроившись позади одного мужичка, меня вдруг примут за грабителя, или ещё чего хуже. Ну, подумаешь, иду ногу в ногу с этим мужиком, подумаешь, ссутулилась и держала в руке свой стального цвета айфон, разве ж надо постоянно оглядываться, ускорять шаги, а потом разворачиваться и направлять на меня электрошокер?
  "Не подходи, иначе ударю!", - сумасшедшее и испуганно заблестели глаза мужика, направившего на меня оружие для самообороны.
  А я что? А я ничего, пожала плечами и остановилась, пока этот ненормальный от меня на приличное расстояние не отойдет. И ведь бывает же со мной такое! Приняли за бандюга! Кому расскажешь - не поверят просто. Хотя... уж Милка-то поверит сразу, ведь я - Яська!
  - Ай, ладно, до завтра подождёт, - ответила самой себе я и легла обратно в постель, в этот раз больше ничего не вспоминая и спокойно уплывая в царство морфея.
  Проснулась я под противную трель телефонного будильника, который, на счастье хитроумного механизма, лежал слишком далеко от меня, так, что я не могла до него дотянуться и запулить от большой любви в стенку. Зато взяла подушку, и кинула в сторону ужасных звуков, не разлепляя глаз. А зря. Котяра в телефоне продолжал истошно орать, будто б ему хвост защемили, а подушка улетела на другой конец комнаты, и я осталось без моей подружки.
  - Вот тебе и доброе утро, - проворчала я, нехотя выползая из-под одеялка. - И когда уже, наконец, я смогу просыпаться позже?
  Потянувшись, зевнув, и растрепав волосы ещё больше, с помятым лицом, прихватив полотенце и свежее белье, отправилась принимать водные процедуры, на ходу заставляя замолчать будильник. Подойдя к ванной и дёрном за ручку двери, меня настигла очередная неудача - дверь была заперта.
  "Таки прикрутил шпингалет к двери. Видимо, сильно я вчера его допекла, раз решился на такие крайние меры", - хихикнула я.
  - Ерми-ил, - позвала я, - кто занял ванную?
  - Я, - донеслось из-за двери.
  "И что ему не спиться", - подумала я, отправляясь на кухню и разогревая завтрак. Есть сейчас не хотелось, вообще, но до обеда ещё жить да жить, а силы мне понадобятся. Вот чуйкой своей чую, что-то будет сегодня эпичное в универе! И этот эпик явно заденет меня, причём не крылом или хвостом, а всей своей филейной частью.
  Когда завтрак нам с братом был разогрет, и я успела прозеваться сполна, послышался шум льющейся воды из крана в ванной.
  "И что только он там всё это время делал? Брил все части тела себе, что ли?", - раздражённо подумала я, сдувая прядь волос, упавших на лицо вместе с непослушной чёлкой.
  - Ермил! - вновь позвала брата, постукав по двери, когда шум прекратился, и прошло целых тридцать минут, за которые я успела бы пять раз почистить зубы и умыться, - ты там скоро? Ты ж ведь знаешь, какая я копуша, опять будем опаздывать в универ.
  - Ясь, погоди, я сейчас.
  - Ррр...- это сейчас уже длится как час, а я всё ещё хожу сонная, грязная, помятая и неодетая, - тихо под нос пробубнила себе я, отправляясь в комнату.
  Застелив "забытую" мною кровать, и даже слегка прибравшись, я перебрала свой гардероб в поисках одежды. Настроение с каждой минутой тихо, но верно ползло вниз, а вместе с ним и мои предпочтения в одежде. Решив, что Яся сегодня отдыхает, я отыскала колготки-сеточку, джинсовый комбинизон-шорты и белую футболку с изображением уличного танцора.
  - Хмм, - покусала задумчиво губу я, вертясь у зеркала с вешалками в руках, - по-моему, очень даже...ничего! Самое то для отвлечения внимания, - хихикнула я, представляя себя в роли шпиона, который сегодня будет тщательно добывать секретные данные студентов Красноярский филиал РГСУ.
  Тут мои мысли прервало пищание телефона, который сообщил, что мне пришло SMS. Прочтя сообщение "С добрым утром, котёнок" от Кира и напечатав не менее доброе послание в ответ, заметила в зеркале, как глаза мои счастливо блестят, а губы растянуты в глупой улыбке. Недолго, правда, ровно до того момента, как я посмотрела на часы и увидела, сколько уже времени.
  - Ерми-ил, твою ж налево, - забарабанила я в дверь, - ты скоро уже набултыхаешься в воде? Мне то же, между прочим, надо помыться! - начинала я свою гневную тираду, но этот старшенький паршивец с довольной улыбкой, как у кота, объевшегося на халяву сметаной, добродушно открыл дверь и со словами "Я всё" пропустил меня.
  "Кто-то мстить мне тут собрался!", - медленно, но верно закипала я, провожая испепеляющим взглядом удаляющуюся на кухню спину брата.
  - Мелкая, не горячись так, а то вся холодная вода огненной станет, - обернувшись ко мне, улыбнулся он, подмигнув. А после развернулся и, напевая себе под нос песенку, скрылся на кухне.
  Ууу... зараза!
  Быстро сбегав к себе в комнату и захватив всё что нужно, закрылась в ванной. Радостно почистив зубы, умывшись, я мысленно прикинула, сколько времени займёт, если я ещё помоюсь и, поняв, что это не будет долгим делом, отправилась в душ.
  - Наверное, я всё же утка, - довольно щурясь, заключила я, нежась под струями тёплой воды. - Как же хорош-ш... Ооо...
  - ААААА! ЕРМИЛ!
  Кажется, мой крик был слышен на весь многоквартирный дом.
  - Тебе что-то надо, поганочка бледная?- услужливо раздалось из коридора.
  - Да! Горячую воду! - танцуя шаманский танец, выпрыгнула я из душа, быстро оборачиваясь полотенцем.
  - Да где ж я её тебе возьму, из чайничка, что ли, полью? - мило так поинтересовался этот гад.
  - Ар-р-р... А вот не надо было отключать её!
  - Ну как же, ты так разгорячилась, что мне даже стало беспокойно за тебя, как бы все парни в филиале не попадали б, проходя мимо. Тебе, всё-таки, стоило остудиться... - голосом заботливой матушки продолжал братец.
  - Сейчас кому-то понадобиться самому студёная водичка... В виде льда. Что бы снять отёки и синяки из-за меня!
  - Ну-ну, не кипятись, - успокаивающе произнес братишка по ту сторону двери. - Сейчас всё будет!
  - Очень надеюсь на это, - нервно дёрнула глазом, сжимая в руках фен, как оружие массового поражения.
  Через минуту послышался как-то стук, а после звук закрываемой двери. Нехорошее предчувствие кольнуло меня и я, как есть в одном куске полотенца, почти ничего не прикрывающее, выбежала из ванной с фенов в руках, аки шпион с пистолетом, и направила его на кухню. Держа одной рукой полотенце, соскальзывающее с груди, а в другой фен, я на цыпочках зашагала в сторону кухни, где, как предполагалось, прятался партизан.
  - Ага! - выпрыгнула я в кухню с боевым кличем, нацелив "пистолет" на стол. Смешно, наверное, это смотрелось со стороны: мокрые прилипшие волосы, с которых ручьём текла вода, миниатюрная ручка, держащая лоскуток полотенца и огромный чёрно-розовый в цветочек фен, с болтающимся шнуром около воинственно расставленных ног на ширине плеч. Но ещё смешнее было выражение моего лица, когда я осознала, что в комнате нет никого, как в принципе, и во всей квартире в целом.
  Растерянно моргнув, я несмело подошла к окну, смотря на двор и то место, где должна была стоять машина Ермила. Она и была там, несколько секунд, прежде чем взять и уехать.
  - О-о-о, - недовольно протянула я, - ну ты ещё у меня получишь, великий мститель! - погрозила феном, возвращаясь в ванную.
  Как включить воду, так сообразить и не смогла, да и время сильно поджимало, поэтому пришлось наскоро одеваться. Мелькнула даже мысль о том, чтобы не идти никуда, но я тут же прогнала ее. Выпускной курс, дипломная, надо хорошее впечатление составить о себе. В спешке даже решила обойтись чаем и, пока грелась вода, успела одеться, высушить волосы и найти побрякушки, дополняющие мой образ. Не глядя хлюпнула кипятка в чашку и взывала, когда вода помутнела. Молоко... Ермила ж не учили мыть чашки после молока. Засранец! Найду - своими руками закопаю.
  Вылила воду в раковину, и, понимая, что останусь без еды и воды, сунула в сумку кошелек. После первой пары забегу пожую чего-нибудь. Глянула на часы - 7:43. Чтоб в Аду на шашлык по живым кускам пустили того, что придумал будильники в телефонах!
  До университета добралась без каких-либо приключений, не считая того, что в маршрутке какая-то бабулька буквально отжала у меня нагретое местечко, а потом всё рассказывала, какая наглая молодежь пошла. И то, что Сталина, Берии на нас нет, да и казнить вообще надо за такие страшные вещи. Пришлось уйти в другой конец салона, чтобы не засмеяться вслух рядом с ней.
  Зато когда добралась до филиала, настроение весёлое сразу улетучилось: на часах было 8:30, а я натуральный рогатый лось с коротким, но расчесанным мехом. Такой, что и пристрелить жалко и отпустить жалко вот и теряешься что делать. Хотя в моем случае было проще - побиться головой об стену, поплакать и ползти в столовку.
  Из вышеперечисленного выполнила только последний пункт. Потому что первой пары сегодня нет, и я знала об этом. Знала! Но забыла. Вот как можно не забыть переставить будильник, но забыть, зачем его переставляешь?
  - Кофе, с молоком и сахаром, пожалуйста, - попросила я в столовой, протянув зевающему молодому повару деньги.
  - Сейчас будет! - сразу оживился он, и спустя несколько минут я уже клевала носом над чашкой ароматного кофе.
  "Милка, я баран! Пары нет, а я приперлась" - быстро настрочила смс-ку подруге.
  Отхлебнула кофе - не самый лучший, но для студенческой столовки сойдет.
  "Ты баран, а я Баранище!", - пришёл мне ответ.
  "О_О В чём дело, тюленище?!", - удивлённо настрочила я.
  "Да заболела"
  "И чем же?"
  "Ой, и нос, и горло, и ухо, и понос, и золотуха!"
  - Как всегда, по жизни с рифмой, - хмыкнула я, прочтя её сообщение.
  "Ну а если серьёзно, то вчера решила развеяться и с Николкой, из дома напротив, сходила в ресторан! А точнее - в суши-бар, где меня накормили чёртовыми роллами, которыми я и траванулась... Что ж, зато теперь знаю, почему раньше не посещала суши-бары", - прислала новое смс она.
   "Пфф, а раньше додуматься до этого было нельзя, когда соглашалась пойти развеяться с Николкой?"
  "Ну, я ж не знала, что единственное, что он может себе позволить - это купить роллы в ресторане и то только потому, что он работает в этом суши-баре курьером, за что заказ ему пришёлся в полцены", - пришёл ворчливый ответ.
  Чувствую, не у меня одной начало дня удачным выдалось. Радует хоть одно - всем досталось понемногу!
  После Милана прислала мне, что бежит на встречу с белым другом и, похоже, пробудет в обнимку с ним ещё много времени. Пожелав её удачно сходить на свидание, допила кофе и отправилась на пары.
  Две пары я отсидела стойко, давя в себе желание встать и уйти домой. Зато на третьей паре пришло спасение в виде заболевшего препода, где я, положив голову на парту, пыталась дрыхнуть и собирать ушками информацию. Выходило не ахти, но я смогла немного отдохнуть, хоть вокруг и стоял шум.
  Внутри всё это время ползал червячок нервозности и сомнения, который я пыталась там же внутри и задушить, чтоб не мешал мне. Но пятая точка не обманула - эпик таки случился. Вернее, небольшое приключение. А началось все с того, что шла я по коридору после пар разочарованная и без инфы домой, никого не трогая и не пиная. И когда на горизонте появилась группка студентов, я, ничего не подозревая, двинулась вперед. Остальные почти сразу разошлись, пропуская королевишну Лексию и ее свиту.
  - Вау! Красота! - восхищенные возгласы раздавались со всех сторон, а я подавилась собственными мыслями. На шее Лексии висела... как бы это культурно назвать... Тушка. Да-да, тушка лисицы, выпотрошенная тушка с серебристо-серым мехом. С лапами, головой, хвостом.
  От созерцания этого кошмара я замерла, не в состоянии двинуться с места.
  - Уйди, - гордо проговорила она, - или от восхищения глаз отвести не можешь? - ухмыльнулась, поправляя на себе тушку.
  Я скривилась. Вырвет сейчас от такого зрелища. Смотреть гадко, но трогать...
  - От чего? От тушки лисицы на тебе? О, да-а, ты права, трудно оторвать взгляд от мертвечины, - я принюхалась. - До сих пор трупный запах стоит, ни одни духи не перебьют этот смрад.
  - Завидуешь, - как-то криво проговорила Лекса.
  - Ага, - кивнула я, - тому, например, что однажды тебя задушит призрак этой лисицы, - ткнула наугад, надеясь попасть в больное место. От чего-то у меня сложилось впечатление, что она очень верующая в магию и духов особа. По ее позеленевшему лицу поняла, что оказалась права.
  - Ха, - скривилась она, - не я ее убивала.
  - Да-а, ты просто оплатила очередное убийство, - ощутила, как закипаю. Еще чуть-чуть и покалечу в край обнаглевшую блондинку.
  - Дура, - проговорила она, смерив меня презрительным взглядом.
  - Что опять, Лексия? - спросил голос за спиной, от неожиданности заставивший меня вздрогнуть.
  Никто сразу не обратил внимания на Свята. Как он вообще тут появился? Вон даже Лексия в недоумении.
  - Что это на тебе? - в голосе парня явно звучало отвращение, - Трупик?
  - Идиот! - взвыла Лекса, - Вы сговорились! - топнула ножкой девушка, а спустя секунду мне пришлось уворачиваться от ее кулаков.
  "Извини, Свят, девушка твоя сама нарвалась", - мысленно сказала я, неодобрительно качнув головой и, схватив за руку любительницу мёртвых лис, потянула на себя, а после зарядила ей в живот. Когда Лексия согнулась от боли, врезала ей локтем по спине, ступней толкнув на себя ее нога на высоченных каблуках, и ощутила, как меня сзади схватил Свят.
  - Тихо! - сказал он, но было поздно - первая королевишна курса уже распласталась на полу.
  Свита ахнула, и я заметила, что народу стало больше, видать, интересно посмотреть, как избивают звезду.
  - Пусти меня, - зашипела я, пытаясь выбраться из захвата, - или морду расцарапаю! - угрожающе прошипела.
  - Свя-ят! - заныла капитан черлидеров. - Она мне, кажется, позвоночник сломала! - закричала Лекса, сев на "пятую точку".
  Уж с чем-чем, а с медициной у нее все очень плохо.
  - Успокойся, - сказал он леди, изображающей из себя "саму обиженность на весь свет", а потом едва слышно прошептал мне на ухо, - Через два часа возле входа в универ, - и уже громче, - Лекса, сидишь, значит, позвоночник точно цел, - успокоил, называется.
  Адреналин всё ещё бурлил в крови, а здравый смысл отключило напрочь, хотя инстинкт самосохранения всё ещё был при мне и настойчиво говорил, что надо тикать отсюда. Да и я сама не желала оставаться и минуты около побитой невинной овечки.
  - Отпусти, - сказала тихо я, пытаясь стряхнуть руки парня с плеч, но Святослав не спешил меня отпускать.
  - Погоди, сейчас только появится Вадим Николаевич, инспектор нашего филиала, и осмотрит место драки. Он должен будет посмотреть и оценит, насколько было всё серьёзно и какие меры предпринимать в наказание. Ты главное только молчи, я сам помогу уладить это дело. А как только вынесут "приговор", иди, а то он ведь может и передумать. О"кей?
  Я не знала, что на это ответить. Верить ли парню Лексии? Довериться ли ему? Ведь он, по сути, вчера на меня "бочку покатил" из-за своей подружки, а сегодня в драку лезть не дал. Но тем не менее пытается ещё помочь... Только на что направлена эта помощь?
  - Ладно...
  
  Глава 16
  
  Кирилл
  
  Утро началось со звона будильника и холодных простыней. Недовольно побурчав и разлепив глаза, посмотрел в темноту комнаты, свет в которую не пропускали плотные тёмно-каштанового цвета шторы.
  - И за каким только лешим я их купил на днях, - тихо простонал, нехотя поднимаясь с кровати и идя к окну, дабы отдернуть ночные занавески. - А, так вот зачем, - вспомнил я, увидев открывшуюся передо мной картину. Когда-то напротив моего дома была детская площадка, а теперь там стоит точно такой же дом, где уже поселились первые жильцы. И вот же непруха, напротив моей квартиры расположилась квартира какой-то ненормальной дамочки с котом и с открытым балконом и, за каким-то хреном, стоящим там телескопом. Нервировало меня очень то, что телескоп порой направлялся в мою сторону и в мои окна. Тоже мне, на что поглазеть нашла, ненормальная.
  - Ты уже проснулся, - раздался нежный девичий голосок в дверях.
  Резко развернувшись на девяносто градусов, смел лицезреть красивую миниатюрную брюнеточку с осиной талий, полной грудью и огромными карими глазами, невинно смотревшими на меня.
  - Да, - расплылись мои губы в улыбке. Не знал, что такое чудо забрело в мои покои, где, к слову, до этого момента ещё никто не бывал.
  Девушка смущенно отвела взгляд, облизнув полную нижнюю губу. А после, мимолетно пройдясь по мне глазами, застенчиво улыбнулась, покраснев и поправив на себе коротенький шёлковый халатик, норовивший сползти с леча, и показать скрытые им прелести.
  "И откуда только она его взяла? С собой в сумочке, что ли, принесла?", - удивлённо подумал я, поняв, что если обнаружу в углу комнаты фату, то навряд ли переживу ещё только начинающий день.
  Тут незнакомка осмелела и прошла по комнате с подносом в руках, не замеченный мною до того момента, пока девушка не поставила его на прикроватный столик.
  - А я тебе кофе принесла, хотела с утра угостить сладеньким, - уселась она на кровать и, облокотившись на руку, закинула ногу на ногу, заставив низы халата расползтись по сторонам.
  - Ммм... сладеньким, - протянул, медленно направляясь в сторону брюнетки, на губах у которой блуждала сексуальная улыбка. Я надвигался на неё, словно хищник на жертву, а она, будто бы испугавшись, стала отползать дальше к середине кровати, отчего шёлковая тряпица на её теле перестала скрывать всё, что надо. Нависнув над девушкой, я не успел заметить, как она обвила ногами мой торс, а левой рукой обняла за шею, притягивая к себе.
  - "Какая быстрая", - пролетела мысль у меня в голове, не задерживаясь надолго.
  И вновь прикосновение пухлых губ, чей вкус я помнил до сих пор, тихий стон и маленькое трепещущее тельце подо мной. А в голове бардак и каша из мыслей, заправленная вихрем вопросов, до которых мне нет сейчас дела.
  "Скоро на работу", - вспоминаю я, скользнув губами по скуле незнакомки.
  "Я всё успею сделать", - словно в противовес утверждает голос, толкающий меня идти дальше и не отступать на полпути.
  - Какой красивый шрам, - замечаю я узор около уха у девушки.
  - А? - непонимающе посмотрела на меня. - Да, неудачная поездка на велосипеде в детстве.
  - Где-то я уже такой видел, - задумчиво произнёс, проводя пальцем по шраму, отчаянно пытаясь чёрную дыру в памяти всё ж извергнуть на меня воспоминания.
  - Возможно, - пожала плечами брюнеточка, - разве я одна в детстве по случайности упала на колючую проволоку?
  - На проволоку, - словно завороженный повторил я, с интересом смотря на шрам и поворачивая голову девушки так, что бы лучше было видно.
  - Ну да, а что такого, - отпрянула она от меня, открыто занервничав, - мало ли что людей со шрамами, - спрятав свои чувства, как ни в чём не бывало развела руками она, мол, большими знаниями не ведаю.
  "Либо она слишком скромная и способная на много для достижения своей цели, либо же безрассудная стервочка, умело не только скрывающая свои эмоции и чувства, но и умело манипулирующая людьми", - неожиданно вынес я вердикт о незнакомке в моей комнате.
  - Ну конечно же! - воскликнул я, - такой шрам есть лишь только у тебя одной, не так ли, моё сердце? - нависнув над девушкой вновь, тихо шепнул ей на ухо, едва касаясь того губами и вызывая дрожь по телу кареглазой .
  - Ты вспомнил?
  - Естественно, разве я мог забыть такое? - тихо мурлыкнул, проводя по её руке, где я, уверен, должна быть маленькая татушка в виде птички колибри.
  Глаза девушки радостно заблестели, и она вновь потянулась к моим губам и я, как истинный джентльмен, просто не смел отказать даме в этом, а потом, заведя одной рукой её руки ей над головой, быстро достал второй рукой наручники и защёлкнул их на запястья маленькой аферистки.
  - Попалась, - хмыкнул я и, перекатившись через спину, встал с кровати, разминая шею.
  Девушка недовольно замычала и обиженно начала строить из себя невинную овечку, а после и играть недотрогу. Слушать её извергающийся водопад приличных и не очень фраз, я подошёл и резко дернул на себя её за руку, заставив аферистку тихо замычать от боли, но, повинуясь моей воле, встать с кровати. Прихватив девкины шмотки, я жёстко подтолкнул ту к выходу, отчего кареглазая брюнеточка, не сдержав равновесия, приложилась плечом к двери. Ну да разве она покажет это? Нет! вместо того, что б начать быстро сматываться из моей квартиры, она начинает играть из себя обиженную до смерти забитую бедную девушку.
  - Убирайся из моей квартиры, Оксана Панкевич - грубо сказал я, кинув в девку её шмотки, - и передай своему любимому, что ты всё же спалилась, подставив заодно и его и всю вашу семейку, - мило так улыбнулся оскалом голодной акулы.
  Оксана испуганно икнула и попыталась быстро собраться, но наручники мешали ей это делать.
  - А свои побрякушки уж не снимешь с меня? - раздражённо пробурчала она.
  - Я бы с радостью, да ключ в канторе забыл.
  - И как тогда мне, по-твоему, до дома добираться?
  "Милая, а кто тебе сказал, что ты сейчас до дома добираться будешь?", - хотелось фыркнуть мне, но я лишь пожал плечами, - моя хата с краю, я ничего не знаю. Но могу сказать, что этот халатик тебе невероятно идёт, поэтому вряд ли кто останется неудовлетворён, если выйдешь в этом наряде, - и, перестав уже церемонится с этой цацей, выпроводил её из квартиры, быстро набрав номер моего младшего помощника - Степана Лушина. Толковый он парень, с двух слов всё понимает, за что его я и уважаю. Жаль только без пинков работать не может, а так один из лучших в моей конторе.
  - Кир? Что-то случилось в такую рань? - зевая, удивленно произнёс он.
  - Рабочий день уже в разгаре! - рявкнул я, недовольно смотря на время, которое сообщило мне, что я могу сегодня и опоздать. - Значит так, сейчас из моего дома выбежит девушка в наручниках и шёлковом халатике. Перехватите её и в допросную.
  - Есть! А разве вы уже выдохлись и не способны проводить допросы с пристрастием? - лукаво произнёс помощник.
  - Сейчас ты у меня выдохнешься, если не поймаешь Оксану Панкевич и не запишешь в протокол всё, что она скажет, - прорычал я в трубку.
  Степан сразу же замолчал, поняв, что племяннички пропавшего Кесаря активизировались и начали действовать, усыпляя или же запутывая нам следы, и тут же отключился.
  - День только ещё начался, а уже дурдом кругом, - сплюнул я.
  А дальше одинокий холодный душ, завтрак самим с собой и не вкусный кофе... Не Яськино кофе... Опять пятиминутная пытка перед зеркалом в попытках завязать на себе удавку под ужасным названием "галстук". Вздохнув и оставив удавку в покое, поправил манжеты на рукавах и неожиданно представил, как передо мной стоит Яся и, смотря любящим взглядом, завязывает галстук на шее, а после, обвив руками шею, целует меня, провожая на работу.
  Шумно выдохнув и встряхнув головой, развеял картину перед глазами, подумав, что Оксану всё ж не надо было отпускать так рано, а то вон уже глюки какие-то мерещатся.
  Пока ехал на машине на работу, мотоцикл вчера остался у офиса, написал Яське с "Добрым утром" и получив в ответ не менее приятное пожелание, улыбнулся,. Нет, всё же хорошо, что Панкевич я отпустил, всё же для Ярославы стоит исправиться и, пожалуй, уже заявить всю серьезность своих намерений. И не только ей...
  
  Святослав
  
  Не скажу, что верю в такую хрень, как пророческие сны, но ночью явно неспроста я видел Яську, раз сегодня с утра натолкнулся на неё в столовке. Жаль, что время на пары поджимало и не смог к ней подойти, зато уж точно был уверен, что в дальнейшем будет нечто большее, чем просто мимолётная встреча.
  - Свят, - тихо позвал меня одногруппник.
  - Что? - так же тихо отозвался я, боясь прервать монотонный усыпляющий голос препода.
  - Паштет скоро в универ придёт?
  - Да, должен. А что? - продолжал разговор.
  - Я вчера с Капчаевым связывался, он, как и обещал, фотографировал всё, что его просили. Вот Пашану фотки пришли, отдать надо. Ты ему не занесёшь? - протянул мне жёлтый конверт.
  - Песков, Матюгин, встаньте, - вдруг прогремел над нами голос преподавателя, у которого была особенность проявляться рядом совершенно неожиданно и незаметно.
  Резво вскочив с места, а наш Федот может своим голосом и мёртвого поднять с могилы, я принял серьёзный вид.
  - Может у вас есть что поинтереснее нам рассказать, кроме как Мажоритарной политической системы и её разновидностей? Вы можете нам рассказать что-то интереснее чем мажитарные политические системы и их разновидности?
  - Нет, - серьёзно ответил одногруппник, отдавая мне незаметно конверт, пока его не заметил наш обществовед и не отобрал себе.
  Положив конверт под тетрадь, заверил препода, что тема политических систем крайне интересна и важна для нас, после чего смог спокойно вздохнуть и сесть на место. Но как бы ни так: любопытство всё ж есть и во мне, поэтому, раскрыв конверт, посмотрел на фотографии. Поле, игроки разминаются, игроки играют, Паштет стоит в позе "ловлю, но что, точно не знаю", друг нервно что-то показывает мне знаками, друг в окружении нашей команды, друг, друг и опять друг, а потом... Яся. Яся одна, среди болельщиков, с Киром, с Киром в обнимку, с рукой Кира на её колене, а после пошла воинственная Яся, гордо шагающая вершить правосудие и свершившая правосудие. Далее она снова с Киром на мотоцикле, прижавшим к нему всем телом, как прижималась ко мне во сне и манила...
  - И зачем этому идиоту столько фотографий Яськи, - разозлился я.
  - Свят? - раздалось удивлённое сзади.
  "Кажется, я последнюю фразу вслух сказал", - понял, раздраженно дёрнувшись и, взяв фотографии, бросил их в многострадальный конверт от глаз подальше.
  - Что? - довольно резко спросил я, отчего одногруппник глянул на меня ещё с большим удивлением. - Фото одно вышло неудачное, - тихо буркнул, отвернувшись. ещё оправдываться за свои мысли пред ним буду.
  Спрятав конверт в рюкзак, со скучающим выражением лица стал дальше слушать бубнёж преподавателя, изредка записывая нужное мне в тетрадь. Лексии опять не было, хотя я уверен, что с утра она собиралась прийти в универ. То ли передумала, то ли опять решила появиться эффектно.
  Отсидев с трудом остаток пары, отправился на другую, надеясь по пути встретить свою знакомую незнакомку, и, как бы ни старался ходить по коридорам, на оную так и не наткнулся.
  "Либо это меня избегают, либо просто я плохой искатель", - разочарованно вздохнул, когда, так и не встретившись с Яськой, отправился на следующие пары. И опять ничего нового: тихий монотонный голос препода, изредка спрашивающие меня о чём-то одногруппники и проведённое время впустую, как и блуждания в переменах по коридору.
  - А ведь счастье было так близко, - хмыкнул я, выходя из аудитории.
  - Ты о Лексе? - появился рядом Вовчик, многозначительно глянув на меня, а потом указав на толпу зевак посередь коридора. И какого же было моё удивление, когда я увидел в этой толпе знакомую макушку и услышал этот голос, который не спутаю ни с каким-либо другим в этом мире.
  "На ловца и зверь бежит", - довольно подумал я, расталкивая зевак и пробирая в эпицентр событий, а именно к двум кошечкам, которые вот-вот собирались вцепиться друг другу в волосы. Уж не знаю, за чью шевелюру переживал я в тот момент, когда наблюдал за стычкой, но действовать пришлось быстро и незамедлительно. Пожалуй, всё могло бы обернуться иначе, если бы я не заметил труп животного на шее любимой. Как ни крути, а подобная мерзость ещё с детства вызывает у меня омерзение и отвращение, но никак не поощрение, которое надеялась получить Саша.
  "Так вот что она мне вчера по своему планшетнику показать хотела", - догадался я тогда, сделав себе зарубку в памяти, что б в следующий раз всё ж просматривал, что там моя блондиночка затевала купить.
  Тем не менее, механизм был запущен, и пришлось брать под защиту воинственную Лазареву, драться которую наверняка учил Ермил. Ну как под защиту... Всего-то сделал вид, что не даю красноволосой дьяволице бить Александру дальше. И могу сказать наверняка, что более приятного момента за этот день со мной ещё не случалось. Стоять рядом с Ясей, ощущать тепло её тела, вдыхать её аромат и с удовольствием наблюдать, как мои слова вызывают в ней противоречивые чувства, но в тоже время и интерес! Мм, она хорошая актриса, но даже такое заманчивое предложение, как "встретимся через два часа возле входа", заставило её, да и меня, сильно удивится. Не имею ни малейшего понятия, каким местом думал в тот момент, когда попросил её встретиться со мной, но не воспользоваться никак не мог. В конце концов, я же ждал весь день заветной встречи, разве не достоин вознаграждения?
  Но фортуна всё ж решила по-другому. Да-да, взяла, и повернулась ко мне задом, а к Лексии передом. Иначе как объяснить, что Вадим Николаевич мало того пришёл раньше обычного, и, вдобавок, ещё был в ужаснейшем настроении?
  - Что тут происходит? - словно грозовая туча прогремел его голос над нами.
  Вся толпа зевак в один миг преобразилась, став разыгрывать из себя очевидцев происшествия, а Лексия, начав тихо стонать от боли, влезла в "шкурку" овечки. Я тут же почувствовал, как напряглась Яся, но она продолжала молчать, тихо скрепа зубами.
  - Это озверевшая на меня напала и попыталась украсть драгоценный папочкин подарок, который ему достался с большим трудом! Мне пришлось защищаться, а она, - сверкнула в нашу сторону убийственным взглядом, - в ответ скрутила меня и начала жестоко избивать! Ах, какой стыд, позор! Какой скандал! - подняла к небу глаза, будто бы на самом деле было ей плохо, а потом попыталась встать, но не смогла: она вновь закричала от боли и упала. Просто так стоять и удерживать "озверевшую" девушку я не мог, и пришлось подойти к Алекс и помочь ей встать, чувствуя прожигающий насквозь Яськин взгляд.
  "Прости милая, но я не обещал, что всё будет так просто", - мысленно послал ей весточку, беря на руки пострадавшую блондинку, чьи ручки тут же обвили мою шею. Победно улыбаясь, Рогожина добила инспектора:
  - Вы только посмотрите, что она сделала! А вдруг это надолго? Ох, боже, ой, как расстроиться папочка, как не рада будет мамочка, и это ещё дедушка не знает, - протяжный вздох, и её голова уже лежит на моём плече. Убитая горем, она старательно отводила от всех свои взгляды, лишь не секунду задержав на сестре Лазарева со словами: "Это всё из-за тебя!"
  "Обидка... опять", - раздраженно подумал я, всем своим нутром желая скинуть с рук актрису "погорелого театра", но ведь люди не поймут.
  - Всё было точно так, как описала Александра? - спросил он у толпы, которая дружно кивнула, ну разве что я выделился из всей массы своим коротким "нет". - Что-то не так? - удивлённо приподнял бровь мужчина в довольно солидном возрасте и уже с проседью седых волос на голове.
  - Первая нападала Рогожина, а не Лазарева. Александра является затейником этой стычки и по её же вине она теперь в таком состоянии.
  - Но это не повод так избивать человека, - возразил мне Вадим Николаевич.
  - Всего-навсего типичная самооборона. Разве вы бы вытерпели нападение на вас?
  - Но, не таким же образом.
  - Некоторые люди просто не понимают слов, - вставила свои пять копеек Яся.
  "Что ж тебе-то непомолчится", - недовольно рыкнул, пытаясь переключить внимание инспектора на себя. Что ж, не удачная была идея, учитывая, что Лексия была у меня на руках.
  - Александра, всё было так?
  - Лож, наглая лож! Мало того, что на меня напали, так ещё и оклеветали!
  - А вы на камеры видеонаблюдения взгляните, - фыркнула красноволосая, указав на камеру, спиной к которой я стоял, а потому сперва и не увидел.
  Саша запаниковала, я чувствовал это.
  - Я не собиралась терпеть оскорбление от какого-то сброда! - можно сказать, сдала саму себя она и, кажется, заставила возненавидеть себя ещё больше. Чёрт, вот это мне не на руку...
  Инспектор ещё минуту молчал, делая вид, что на самом деле озадачен, хотя, я-то знаю от достоверных источников, что это он сидит у монитора с камерами и видит всё своими глазами. Не думаю, что этой информацией владеет Лексия, раз так свободно разыгрывает трагедию.
  - Вы, девушки, обе нарушили наш устав и поэтому вдвоем будите наказаны.
  - Что-о? - воскликнули дружно эти самые девушки и, поняв, что сказали вместе, одновременно бросили друг на друга ненавидящие взгляды, а потом посмотрели на мужчину.
  - Ну, вот видите, вы уже забыли про конфликт. Думаю, двенадцать часов работы на кухне повысит вашу сплочённость, и вы совсем забудете про ссоры, - ухмыльнулся Вадим Николаевич.
  Яська хотела что-то сказать, но, видимо, вспомнила мои слова, и лишь сказав тихое: "хорошо", гордо развернулась и ушла, а вот моя благоверная продолжала качать права. Она даже порывалась встать, но вовремя опомнилась и продолжала ломать комедию, мол, не могу ходить и работать, а также находиться рядом с этой "мерзавкой", которая её морально убивает. В толпе послышали смешки, да и сам инспектор явно наслаждался бесплатным представлением, а поэтому остался непреклонен, пообещав ужесточить наказание в случае очередного вяка.
  Девушка притихла и, дождавшись пока все разойдутся по своим делам, слезла с моих рук и гордо продефилировала по коридору, покручивая хвостом мёртвой лисицы, покоящейся на её плечах.
  Я же отправился на обед, раздумывая над тем, что сказать Яське. В голове был рой мыслей, и ухватиться хотя бы за одну я не мог, в этот момент меня обязательно кто-нибудь отвлекал.
  "А у неё красивая улыбка. Я бы любовался ею днями напролёт", - неожиданно подумал, вспомнив одно из фото, что передали Пашке. Красноволосая обладательница длинных стройных ножек представить не могла, в каком отличном ракурсе вышла на том фото.
  - Над чем так усердно думаешь, Свят? Как незаметно от Лексы охмурить Лазареву сестру? - подкольнул меня Ванёк.
  "А ведь он в чём-то прав", - впервые согласился я, понимая, что слова одногруппника натолкнули меня, наконец, на отличную идею. - "Ну, Ясенька, держись, Свят решил ворваться в твой хрупкий мир!"
  
  Глава 17
  
  Ярослава
  
  Пока рядом был Свят, Лексия и все эти люди, я держалась. Но стоило остаться наедине с собой, и я не выдержала. Обхватила себя за шею и, сдерживаясь, чтобы не завыть вслух, прижалась спиной к стене туалета. Дежавю какое-то! Сколько лет я боевыми искусствами не занималась? Три? Четыре? Почти пять уже с тех пор, как закончила школу, где не самый любимый всеми, но, от этого не менее классный, учитель физической культуры научил нас основным боевым приемам. Пацанов и девчонок учил отдельно: первым посложнее, вторым понадежнее. Да вот только меня угораздило запомнить и отточить до автоматизма все, что он давал. Все в жизни пригодится? Как бы ни так! Столько лет прошло, а рефлексы остались те же: атакуют - защищайся.
  До назначенной встречи оставалось еще полтора часа, а значит, есть еще время пострадать и пожалеть себя. Зазвонил телефон и я, не доставая его из кармана, вытянула аккумулятор. К черту все. Коту под хвост четыре года учебы. Вроде и наказание не такое уж и страшное, но смутное предчувствие того, что это лишь вершина айсберга, с которым мне предстоит столкнуться, не давало успокоиться.
  По щекам текли слезы: то ли от до сих пор стоящей перед глазами картины мертвой тушки, то ли от жалости к себе. Подойдя к раковине, поспешно смыла всё с лица: и боевой раскрас, и слёзы, и грусть-беду, а потом поспешно вышла. Шла вперёд, без цели, лишь бы не оставаться без движения и не киснуть. И ушла не бог весть как далеко - полтора квартала до университета, но здесь было пусто и относительно спокойно, а мне именно этого и хотелось: тишины и полного одиночества. Что бы не видеть никого и ничего и даже... Свята.
  Снова видеть его, слышать, ощущать руки на плечах своих не хотелось до жути, но не пойти... Но если не пойду, то загрызу себя потом "а что если...", "а вдруг". Да и просто так на встречи не зовут людей, находящихся в статусе мм... "Из разных лагерей". Значит ли это, что ему можно просто так взять и доверится? Нет, не значит.
  - А, вот ты где! А я тебя везде ищу! - радостно закричал знакомый голосок.
  От неожиданности я аж вздрогнула, невольно зло глянув на ту, что так нагло вырвала меня из раздумий.
  - Ну, надо же, какое совпадение! А я тебя как раз избегаю, - ядовито протянула я, отворачиваясь от девушки и продолжая идти. Но то ли блондинка не поняла моего юмора, то ли слово "сарказм" для неё пустой звук, а вот радостно верещать и бежать за мной на высокой шпильке она продолжила.
  "Господи, а её-то за каким чёртом погнал за мной?!"
  - Эй, ты слышишь меня? - крикнула вслед она, не успевая бежать за моим шагом.
  - Слышу, слышу, - пробубнила я, сворачивая за поворот от неё подальше.
  - Эй, да постой же ты! Дура тупая, хоть обернись! - крикнула она и я не стерпела... Злая, наверняка ещё и растрёпанная, с болью в сердце и целой бурей в душе взглянула на неё, белобрысую барби, вместо мозгов у которой накачен гелий, но никак не зачатки разума.
  "Прекрасная жертва для прекрасной расправы", - неожиданно подумала я, зло усмехаясь.
  - Что? - спросила с вызовом, глядя на Каллисту.
  - Ну наконец-то, - закатила та обведённые не одним слоем "краски" глаза и резво подбежала ко мне. Я с презрением следила за куклой, точно такой же бездушной, абсолютной глупой и... думающей лишь только о себе. Точная копия Лексии, только разве что боевого бойфрэнда нет.
  Подбежав, девушка тут же вцепилась одной клёшнёй мне в локоть и повела за собой назад, на ходу что-то веряща. Из-за её глупых речей настроение лишь ухудшалось и ухудшалось, пока не достигло плинтуса.
  - Да, похороните меня за плинтусом, - тяжко вздохнула я, думая, прибить эту "неземную красоту" сейчас или когда та дотащит меня до нужного места.
  - Что-что? - непонимающе похлопала накладными ресничками Лиса, не ожидав, что её так резко прервут. - А, да-да, мы уже почти на месте. Вон, смотри, и калитка открыта.
  "И духи мертвые около неё стоят, новых людей в свои ряды прося", - добавила про себя, искоса глянув на крашенную блондинку. Но когда мы подошли к той самой калитке, то поняла, что никто Каллисту тут не ждёт, впрочем, и меня тоже, потому что это был сад, или даже скорее парк, причем опустевший. Старые лавочки стояли в ряд, окружённые берёзами и кустарниками. Неподалёку в заброшенных клумбах росли цветы, давно одичавшие. Трава, на удивление, была слегка притоптана, хотя можно с уверенностью сказать, что единственные постоянные обитатели парка - это ветер и несколько птичек, пенеие которых я могла расслышать.
  - Красивое место, - против воли вырвалось у меня.
  - Да, - тихо прошептала, по-видимому, вторая по значимости и популярности звезда универа, вдыхая свежий воздух. Но заметив мой странный взгляд, тут же исправилась, нацепив на себя маску пустышки. - Конечно, красиво, разве, по-твоему, я буду ходить рядом с дерьмом? - фыркнула она, встряхнув волосами.
  Ну да, и как может быть иначе?
  Подойдя к одной из лавочек, мы присели, откинувшись на спинку. Я вытянула ноги и даже закрыла глаза, чувствуя, как все плохие мысли выветриваются из головы под лёгкими порывами ветра. Даже Лиса молчала, задумчиво глядя куда-то вдаль.
  - Так что ты хотела? - прервала мимолётную идиллию я.
  - Поговорить.
  - А? - удивленно взглянула я на, кхм, собеседницу. И это пустоголовая куколка привела меня в какой-то заброшенный сад для того что бы поговорить? Пф, интересно о чём? О правильном нанесении на лицо макияжа?
  - Что? - сконфузилась она, - да, поговорить, - вновь повторила как для слабоумной мне девушка таким тоном, будто бы до меня туго дошло с первого раза.
  - Ну, давай, глаголь, Троцкий, - тихо хмыкнула я, уже заранее зная, что речь сейчас пойдёт об какой-нибудь чепухе. Знаем, проходили уже в первый же день.
  - Знаешь, многие уже заметили, как вы с Лексией относитесь друг к другу. Это высокомерная истеричка, подкупающая себе подруг своим положением в обществе, завела себе немало друзей, но и не меньше врагов. Она многим надоела и многим так же с большим удовольствием хочется давно проучить или совсем избавиться от неё. Увы, в универе многие всего лишь пешки на этой шахматной доске, даже преподы, тех так же легко убить каким-нибудь конём по имени "Любимый и всемогущий папочка родной", - фыркнула Лиса, закатив глаза. - Но и конь смертен, только жаль, что находится в очень выгодном положении: никому его не достать, зато он до всех добраться может.
  - Я конечно не спец по играм в шахматы, но, кажется, для коня такого положения не найдёшь.
  - Вот именно! - воскликнула белобрысая мадама, - ты уже въезжаешь в курс дела!
  "Ну да, конечно, раскрыла рот, излила поток мало связанных между собой речей и уже въехала в курс дела," - усмехнулась, смотря на голубоглазую. - "Как же это по-лазаревски!"
  - Допустим, я поняла, что наш универ - это огромная шахматная доска в несколько раз превышающими игровыми фигурами, легко побеждаемые каким-то там конём. Но причём тут я?
  - Бежишь вперёд, - надула недовольно губки барби, - до этого я ещё не дошла.
  "И дай Бог нам дойти до самой сути минут через тридцать, когда мои нервные клеточки перестанут возбуждаться", - мысленно вымолила, стараясь держать язык всё ж за зубами, а сжатые кулачки на коленях.
  - Но если так хочешь, то могу перечислить всех, кто кем является в этой игре, - воодушевлённо начала она.
  - Не горю желанием, - тут же перебила её я.
  Фыркнув и смерив меня оценивающим взглядом, крашенная блондинка достала из сумочки шахматную доску и, быстро разложив все фигурки по нужным клеткам на ней, продолжила свои изречения:
  - Чёрные и Белые борются, словно многовековые сосны за право под солнцем, в этой игре, пытаясь победить друг друга. Ну, или точнее, одни нападают, а вторые попросту защищаются, - понизив голос, прошептала Каллиста. - И естественно, те, кто нападают имеют силу больше, нежели те, кто защищаются. В нашем случае атакуют чёрные, - показала мне для достоверности чёрную пешку, - а защищаются - белые, - с громким стуком опустила фигурку на доску она, заставив подпрыгнуть и все остальные шахматные фигуры. - К одной из таких сторон относишься ты, отношусь и я, стоя бок о бок против Лексы, затеявшей всю эту войну. Угадай, кто она?
  - Эм... Белая Королева? - наобум ответила я, смотря на собеседницу, у которой от моих предположений лицо вытянулось от удивления настолько, что даже рассказывать страшно, как бы потом не засмеяться вслух.
  - Дурында, ты каким местом вообще думаешь? - взвизгнула королевишна вторая в этом филиале.
  - Каким, каким... Нижним, - хмыкнула я, стараясь не принимать всерьёз её слова, болью отозвавшимися в сердце.
  - Оно и видно, - скривилась Лиса, взмахнув своими волосами. - Разве не понятно, что Лексия - Чёрная Королева? Я белая, ясно!
  Ого, какого она о себе мнения!
  - Значит, Чёрный Конь - это всё, что беспокоит Белую Королеву? - всё ещё не понимая, куда клонит однокурсница.
  - Конь, как и любая другая фигура, так же легко устранима с игрового поля. Ты что, вообще ничего не шаришь в шахматах? - округлились голубые глазки.
  "Класс, теперь меня ещё и к тупеньким причислили", - раздражённо подумала я, продолжая ждать, когда же мы доберёмся до сути.
   - Ладно, думаю, в процессе вникнешь во всё, - покровительски махнула рукой она. - Да, Чёрный Конь беспокоит меня, но как королеву больше всех волнует Чёрный Король.
   - Свят, - выдохнула я, начиная понемногу понимать.
  - Да, - кивнула девушка. - И победить Короля может только... Королева, - заговорчески прошептала, наклонившись ко мне, будто бы какую тайну рассказала.
  Наступило молчание. Крашенная блондинка молча смотрела на меня, будто бы ждала чего-то. Я же, откровенно говоря, думала, как бы избавиться от этой ненормальной любительницы шахмат и побыстрей свалить отсюда сразу домой. И чёрт бы с ним, со Святом, мало ли что на меня найти могло.
  - То есть ты?
  - Что? - воскликнула куколка, после чего неприлично выругалась, как пьяный грузчик. У меня аж дух захватило от такой "непереводимой игры слов"! - Нет, я не могу победить Короля. Думаешь, если бы могла, то стала бы говорить с тобой? - скривилась презрительно Каллиста.
  Ну всё, мне это надоело.
  - В таком случае, не вижу смысла утруждать себя общением со мной, - холодно произнесла я, вставая с лавочки и направлясь, быстрым шагом, к выходу. Уже изначально эта встреча с Лисой не сулила ничего хорошего. И так плохое настроение стало хуже в сотни раз, а чувство, что меня собираются использовать, словно противная жаба, поселилось внутри меня.
  - Ты обиделась что ли? Эй, Ярослава, - окрикнула меня Барби, встала с лавки и побежала за мной. Благо сегодня на ее ногах обувь без каблуков. - Да остановись же, - схватила меня за руку около самой калитки.
  - Как ты...
  - Я не хотела тебя обидеть. Давай... давай забудем этот инцидент, - мило улыбнулась девушка. Создавалось ощущение, что надо мной издеваются.
  - Ты серьёзно? - удивлённо подняла бровь я, выдёргивая руку из её цепкого захвата.
  - Послушай меня, - быстро начала она, - Белая Королева - сильная дама, которой я, увы, быть не могу. Мне нужен Король, но и он беззащитен без помощи своей дамы сердца, поэтому я предлагаю тебе стать моей Королевой, я же возьму на себя другую роль.
  - А зачем мне это?
  - Затем, что Лексия уже насолила тебе и после сегодняшнего инцидента только продолжит делать это. Она уже встала на тропу войны, где главный противник её - ты. Возможно, Свят и помог тебе выбраться сухой из воды, которой затопила тебя обиженная и побитая Чёрная Королева, но может ли это же он повторить вновь, когда противовес будет на её стороне, а не твоей?
  - Ты всего лишь хочешь ей насолить, не так ли? И занять место этой истерички, став первой звездой в этом универе? - не купилась я на её речи, копнула саму суть .
  - Мы обе получим от этого выгоду, - довольно улыбнулась собеседница. - И ты, и я освободимся от Лексиного внимания и выйдем из ее тени, спокойно доучимся последний год.
  - Меня и так всё устраивает, - "мило" улыбнулась в ответ, собираясь уйти, и на этот раз окончательно, из этого заброшенного сада.
  - Но, ведь Чёрный Король не может существовать без своей дамы сердца. Так почему бы тебе не стать ей, Белой Королевой? - бросила мне в спину пустоголовая принцесска, желавшая стать королевой.
  - Ты ненормальная, - отозвалась я, уходя из парка.
  - Подумай об этом, - донеслось мне в след, - ведь Свят уже выбрал себе даму.
  - Выбрал даму, ага, а как же! Будто он из-под Лексиной юбки куда денется, - фыркнула тихо, осматриваясь, в которую сторону мне нужно идти.
  Всю дорогу до филиала я провела в размышлениях. То, что Александра решит после всего насолить - ясно, как белый день, и сделать ей это будет проще простого во время отработки наказания. И, если верить словам Лисы, то, заставив переключить внимание Свята с его девушки на другую, а в данном случае меня, поможет избежать в будущем большого конфликта, который очень невыгоден мне.
   Но возможно ли это? Просто взять, отобрать у первой звезды универа парня и остаться после этого ещё и невредимой? Господи, какая же чушь! Будь у меня больше возможностей, то я бы непременно вставила мозги куколке, выгнав всех тараканов из её головы.
  Чувствуя себя пятнадцатилетним подростком, раздраженно передёрнула плечами. Мотивы Каллисты мне мало того, что не понятны, но и кажутся просто смехотворными. Неужели она не берёт в расчёт то, что, к примеру, у меня есть любимый человек, ровно, как и у Свята с Лексией? Или что борьба за звание "Мисс Вселенной" уже давно не для нас? Последний учебный год, дипломная, открывающиеся огромные перспективы в светлое, но довольно трудное будущее... Да, на этом фоне разговор с крашеной блондинкой просто неуместен!
  Подойдя к университету и спокойно вздохнув, почувствовала, как окунаюсь в родную стезю. Поблизости было мало народу, по-видимому, некоторые студенты уже успели уйти домой, оставив за собой звенящую тишину. Да, по гравированным дорожкам ступали молодые люди, весело переговариваясь между собой, проходили мимо и преподаватели, которым не было дела до наших проблем. Я до сих пор помнила тот момент, когда впервые поступила в университет. Почему он мне казался таким же беззаботным светлым раем, как и школа, где уж я-то могла спокойно позволить себе всё, что только захочется, в рамках разумного, естественно. Но когда я оказалась за стенами университета, тычась везде и всюду, словно слепой котёнок, которого мало того, что все пинали ногами, так ещё и никто не собирался подобрать или же подсказать нужную дорогу, то буквально услышала, как захлопнулись створки прошлого, и открылась огромная дверь будущего.
  Но тогда рядом была Милка, а теперь я одна. Ни подсказки, ни помощи не от кого не дождёшься и только и делаешь, что идёшь и на ходу выход из положения придумываешь.
  Облюбовав одну из лавочек, подошла и села на неё, облокотившись на спинку. За сегодняшний день, пожалуй, я уже сполна находилась и теперь заслужила полноценный пятиминутный отдых. Мимо прошла группка ребят, странно косившиеся на меня, а спустя секунду рядом оказался Свят. Заметила я его еще издали, но зачем давать повод для новых слухов? А так, сел рядом, взял в руки телефон, быстро настрочил смс-ку - краем глаза заметила что-то вроде "Зарядка кончается, прости" и просто вытащил аккумулятор, сунув его после в телефон, да так и оставив выключенным.
  - Что ты хотел? - разрушила затянувшееся молчание я.
  Именно "разрушила", так как Свят едва заметно дернулся, будто до этого не замечал моего присутствия. Он помолчал какое-то время, упершись взглядом в одну точку, а потом проговорил:
  - Поговорить хотел.
  Я подавила в себе нервное: "Да-а, и интересно, о чём же? Снова о королях?", - стараясь не показывать своё внутреннее состояние.
  - О чем? - создавалось впечатление, что говорить сегодня должна исключительно я и со всеми.
  - "Спасибо" не скажешь? - ухмыльнулся Свят.
  Я хотела уже что-то сказать, но резко передумала. С одной стороны он прав - все-таки помог, даже если из корыстных побуждений. А с другой - парень королевишны априори должен быть мм... качком, выгораживающим свою возлюбленную в любой ситуации. Скользнула взглядом по Святу - почти подходит как под первый, так и под второй пункт. Перевела взгляд на дерево, пытаясь заставить себя думать о чём-то другом, лишь бы выкинуть те бредовые мысли, что посетили вдруг. Не хватало ещё симпатизировать этому качку.
  - Спасибо, - пожала плечами, вновь нарушая затянувшееся молчание.
  - Пошли, - сказал кареглазый, вставая.
  - Ку...
  - Увидишь.
  Вздохнув, встала и последовала за парнем. Вышли со двора университета и парень подозрительно осмотрелся. С трудом сдержалась от вопроса "зачем". Девушка у него, что ли, ревнивая или сам параноик? А то с параноиком водиться ой как не хотелось бы, - нервно усмехнулась, вспомнив слова Лисы, и тут же постаралась поглубже закопать нашу беседу в саду, которая почему назойливо щекотала мои и так расшатанные после всего нервы. Хотелось просто взять и уехать домой к родителям, в Шарыпово, или же к Ермилу в квартиру, зарыться в горе подушек и одеял, включить громкую музыку и просто, сжавших в маленький, но тугой комочек пролежать там целую вечность.
  Но нет, этого никак нельзя делать. Рядом идёт он, виновник моих внутренних терзаний, если я сейчас побегу от него наутёк, то определённо заработаю о себе не самое лучшее мнение, которое и так не очень положительное.
  "А Белой Королеве это непросительно..." - вторил в голове назойливый голос, из-за которого злость на Каллисту, её глупый разговор, на Свята с Лексой и себя только усилилась. Но из-за чего я злилась, что так заставляло меня закипать внутри? Не знаю... Это что-то выше меня. Или кто-то...
  Прошли мы в молчании довольно много, несколько километров я бы сказала. Дорога, друг за другом меняющиеся дома и магазины, офисы и студии, машины, то появляющиеся, то исчезающие из виду, и горизонт - мы все время шли к нему, периодически поворачивая, но неотрывно двигаясь к цели, даже высотки благодаря просветам между друг другом давали возможность рассмотреть его - невидимая, но такая ощутимая линия конца, к которой невозможно прийти.
  Залюбовавшись пейзажами, я не заметила, как мы поднялись на мост над Енисеем. Здесь речка была шириной в море - такая необъятная, завораживающая взгляд с высоты десятиэтажного здания, мост строился с расчета, что здесь пройдут любые корабли. Головокружительная высота, внушающая страх и одновременно чувство свободы - протянешь руку и поймаешь воздух, относительно чистый и незамутненный выбросами кашляющих, как туберкулезники машин.
  Святослав остановился рядом. Но здесь, ощущая величие природы, я осознала, что мне все равно. Все равно, рядом он или нет - местные пейзажи помогут забыть обо всем плохом, что случилось за день.
  Бортики моста низкие, едва доходят мне до пояса , что было странно для такого огромного моста и такой высоты. И в голове мелькнула страшная, если не ужасающая мысль - а что если он специально...
  Но додумать я не успела - парень подошел сзади, и я ощутила, как медленно, но неумолимо теряю сознание. Высота стала казаться бесконечной, а мир уже погас перед глазами.
  - Что, так просто? - тихо пролепетала я, то ли в слух, то ли уже на грани потери сознания у себя голове.
  
  ***
  
  Очнулась я с криком в груди, так и не успевшим сорваться с губ - надо мной нависал перепуганный Свят. Болезненная тошнота комом застряла в горле, от чего тут же захотелось найти ближайшие кустики и спрятать за ними, дабы освободится от завтрака.
  "Эх, и почему только со мной случаются приступы тошноты после кратковременного обморока? Боязнь высоты, что б её!", - грустно подумала, закрывая глаза и начиная медленно дышать через нос, желая успокоить взволновавшийся желудок.
  - Тебе плохо? - нахмурился парень.
  "Нет блин, хорошо, я просто так в обмороки падаю, делать больше нечего", - захотелось сказать, но оного сделать не успела - подступил приступ тошноты, который с перекосившимся от отвращения лицом пришлось проглотить.
  Открыв глаза, неопределенно пошевелила головой.
  - Нормально, - сказала я, вставая.
  - Пошли, - сказал Свят и у меня случилось дежавю.
  - Ку... Куда? - спросила, неосознанно готовясь к чему-то страшному.
  - В "Чайку", - сказал, как отрезал. - Пошли, пошли, - протянул мне руку, помогая встать.
  На этот раз мы шли не долг, ибо как парень решил выбрать место "встречи" поближе - кафе неподалёку от реки.
  Я подавила нервный смешок. Если расскажу Милке, что произошло со мной за одну только половину дня, она слюной изойдётся... от зависти. Её-то весь день пришлось провести дома, не то, что у меня, сплошные дела да разговоры!
  - Проходи, - дружелюбно улыбнулся он, открывая дверь и пропуская, как истинный джентльмен, даму первой в кафе. Зайдя, меня тут же окутала приятная атмосфера, заставляющая спокойно вздохнуть и сбросить с себя нарастающее с каждой секундой напряжение. Выбрав один из свободных столиков у окна, указала на него парню.
  - Присаживайся, - отодвинул заботливо мне стульчик, - я на минутку, - улыбнулся он, подходя к какому-то парню в форме работника кафе, а спустя несколько минут вернулся с чашкой воды и черными круглыми таблетками, - Активированный уголь, выпей, отпустит.
  Я слабо улыбнулась в ответ и выпила таблетки.
  - Ну как, полегчало? - заботливо поинтересовался собеседник.
  - Ну, не спустя ж секунду таблетка действует, - удивилась я, в то время как темноглазый подозвал официанта и понимающе кивнул.
  - Что закажете? - подошла к нам миниатюрная девушка с блокнотиком и ручкой в руках.
  Я открыла меню и бегло пробежалась по нему взглядом. Кушать не хотелось совсем, поэтому я просто закала себе кофе с круасаном, а вот спутник мой заказал себе еды посущественней. Следующие полчаса прошли в тишине. Я, выпив кофе и откинувшись на спинку стула, слушала успокаивающую музыку, доносящуюся из колонок, из-под ресниц смотря на парня напротив. Коричневые глаза в опушении длинных ресниц, густые чёрные брови и тёмно-рыжие, медные волосы длиной до ушей. Пухлые губы то и дело расплывались в улыбке, когда их обладатель ловил на себе мой взгляд, и на правой щеке тут же появлялась милая ямочка, по которой хотелось провести пальцем и узнать, на самом ли деле она есть у этого "сурьёзного" человека или это игра света? Когда же я поняла, что ямочка не сходит со щеки Свята, отдёрнула себя и отвернулась, а то мало ли, что ещё взбредет в эту головушку.
  В это время в кармане зажужжал телефон. Достав и быстро прочитав SMS от подруги с вопросом: "Занята?", быстро написала в ответ: "Да".
  - Какие-то проблемы? - кивнул на мобильник в руках парень.
  - Нет, - покачала головой я, быстро печатая очередное сообщение:
  "Пытаюсь узнать о нужных людях. Королевишку зовут - Александра Рогожина. На этом всё. Отбой.. :D)
  - Так что, думаю можно уже приступить к тому, для чего здесь и встретились? - улыбнулась я, уже заранее пытаясь предугадать, для чего меня попросили на разговор.
  - Да, думаю да, - кивнул важно парень.
  
  Глава 18
  
  Святослав
  
  - Святослав Песков, - мило улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия. Яська удивлённо загнула бровь, но пожала руку и тоже представилась:
  - Ярослава Лазарева, приятно познакомиться, - важно кивнула она, улыбаясь уголками губ.
  - Так вот, Ярослава, - старясь удержать на лице серьёзность, начал я, - прошло всего два дня, как вы с Александрой встретились "нос к носу" и уже успели устроить между собой "чеченский конфликт"!
  - Я тебя умоляю, - закатила глаза девушка, но я не намеривался останавливаться. Не скажу сейчас - не скажу когда-либо вообще.
  - Не перебивай, - кашлянул я, делая паузу, пока Яся, закатив глаза, не поднимет руки вверх в жесте "сдаюсь". - И это мне очень не нравится. Вчера был спор, ругань, сегодня дело дошло уже до... кулаков! - негодовал я, смотря на раздраженную и медленно закипающую красноволосую. Не могу утверждать, какая она, когда в радостном настроении, но в гневе... ммм...
  - Так скажи своей Лексе, пусть она ко мне не придирается, и я её трогать не буду, - процедила сквозь зубы, испепеляя меня взглядом.
  Я неодобрительно покачал головой.
  - Яся, пойми меня правильно, - протянул руку и схватил сжатую ладонь в кулачёк, мягко накрывая своей и начиная медленно массировать, позволяя девушке расслабиться, а то дойдёт дело и мне кулаком прилетит от неё. - Я желаю тебе только добра, - тихо произнёс, пытаясь удержать руку Лазаревой в своей, ибо та настойчиво пыталась вытащить оную из моего захвата.
  - Оно и видно, - буркнула она.
  - И пытаюсь, что есть силы, помочь тебе, - не обратил внимание на ее попытку возразить, - но только ты упорно отталкиваешь мои старания. Поверь, - сцепил наши руки в замок, - Лексия готова на многое, лишь бы насолить своим недругам. Именно поэтому, жалея тех бедняг, я и вступаю в конфликты.
  - И отводишь в кафешки для милых разговоров по душам, ага, - сделала она вид, под названием "я тебе типа верю, говори, говори дальше".
  - Да, - по-доброму улыбнулся ей, - и отвожу куда-нибудь подальше для спокойных разговоров, прося не нарываться на проблемы.
  - О, так ты у нас, получается, университетский Моисей, - съязвила эта огненная дьяволица.
  - Называй меня, как хочешь, - стараясь не растянуть губы в глупой счастливой улыбке, продолжал держать на лице маску добродушия, - но вот то, что о тебе я действительно беспокоюсь - можешь не отрицать.
  - Ах, какая честь, - фыркнула она, - сам король снизошёл до меня смертной.
  - А может... это король - смертный и он просто пытается добиться внимания от Дамы Червовой?
  - О, да ладно, что, серьёзно?! - таки высказалась и всплеснула руками зеленоглазая красавица, завораживая меня зелёным омутом своим.
  - А разве, похоже, что я... шучу? - подался вперёд и, протянув свою руку, заправил выбившуюся прядь волос девушке за ухо, едва касаясь пальцами её щеки, бархатной, как лепестки розы.
   Яська замерла, смотря на меня с непонятным чувством удивления, потрясения и... Да нет, показалось, наверное, ибо встряхнув головой, она развеяла всё изумление и, нахмурившись, глянула на меня из-под ресниц.
  - О, так у нас тут прямо... казино, а не престижный университет какой-то! Одна мне впаривает про шахматные фигуры в реале, назвав себя то ли Королём, то ли Королевой, а теперь ты решил мне объяснить принципы игры в "Дурака" на картах"? - фыркнула она. - Ну, давай, расскажи, кто тут у нас Туз, а кто Валет Бубновый. Небось в универе ещё и Джокер где-то припрятан.
  Признаться, меня прямо ошеломили её слова, и я не сразу нашёл, что ответить. В голове тщательно подбирались слова, похожие на: "Ну, Яся, какая глупость вылетает из уст твоих" или же - "Сама-то никак не догадаешься?", но всё ж не нашёл ничего лучше, чем просто добро рассмеяться, как хорошей старой шутке. И этим, кажется, ещё больше ввёл в негодование злючку в джинсовом комбинезоне.
  - Не понимаю, что смешного, - тихо произнесла она, скрестив на груди руки. - Ясь, ну какой Джокер, какие ходячие Тузы бубновые в филиале? - улыбнулся я, с вопросом на неё глядя, - ты что, круасанов несвежих наелась?
  Чертовка насупилась. Ну, прямо как ребёнок, у которого конфетку отняли.
  - Я просто... устала. Устала от всего этого, хотя проучилась в универе от силу три дня, - сдалась она, тяжело вздохнув и, положив локоток на стол, оперлась головой на ладошку. - Знаешь, такое ощущение, что все ополчились против меня. Сначала братец любимый шутку не оценил по достоинству, потом призраки прошлого, Лексия, Каллиста, обморок... ты, в конце концов! - с нотками отчаяния воскликнула она и вновь тяжко вздохнула, начиная пальцем второй руки выводить узоры по поверхности стола. - Надоело прямо всё это, хочется уже поскорей закончить этот курс и поплыть дальше по или против течения... Не столь это и важно.
  - Так ты учишься на последнем курсе? - поинтересовался я, стараясь попутно как можно больше узнать о девушке и увести её от грустной темы.
  - Да, на хореографическом. А ты? - лениво произнесла она, вновь бросив взгляд из-под ресниц на меня.
  - Тоже на последнем, только на юридическом. Ты здесь просто новенькая, и сразу на последнем курсе, а к таким людям всегда относятся с осторожностью и опаской, - попытался улыбнуться, видя перед собой кислую мину собеседницы. - И как так получилось, что ты перешла из одного универа в другой на последнем году обучения? - постарался поддержать беседу я. - Не легче было закончить и получить образование там, где уже ты легко ориентировалась, имела друзей, людей, являющихся опорой и подставляющих плечо каждый раз, когда случались критические ситуации?
  - Иногда судьба складывается так, что восхождение к вершине заканчивается в один миг, а все трагические случайности и импульсивные поступки рушат не только будущее, но и жизнь в целом, - грустно произнесла Ярослава. - Да, я жила прекрасной жизнью, научилась радоваться мелочам, вести себя так, как оно мне нравится, заниматься любимым делом, общаться с любимыми людьми и мечтать о светлом, хоть и покрытом пеленой неизвестности, будущем. Но нет, этому не суждено сбыться, ведь всего лишь один миг, один... неверно сделанный шаг заставил мир перевернуться с ног на голову, а меня просто выбросил, как ненужный элемент в сложном механизме. Я стала никому не нужна, я стала... дрейфовать на сломанной лодке по морям, встречая на своём пути огромные волны, которые раз за разом захлёстывали с головой, но чудо-лодочка продолжала меня нести к берегам мнимого счастья. Как знать, может я уже причалилась или всё ещё продолжаю дрейфовать... - усмехнулась грустно она. - Как знать...
  Я был просто до глубины души поражён откровением. Хотелось как-то успокоить девушку, увести её от грустных тем, но... Я впервые не смог произнести и слова. Обычно, фразы я извергаю, как вулкан: быстро, беспорядочно, порой не попадая в суть, порой причиняя боль или же наоборот, приподнимая настроение, но в это раз было всё по-другому. Словно все переживания, грусть Яси Лазаревой заткнули во мне словесный поток, заставив лишь неприлично посмотреть на собеседницу, которой от этого взгляда стало только хуже.
  Молчание затягивалось и верблюжья колючка, отчаянно смотря в пустую чашку, начинала раскаиваться в том, что решила поделиться накипевшим со мной.
  - А может, ты уже причалила к заветному берегу "Счастья" и теперь тебе лишь осталось сделать несколько шагов навстречу светлому будущему? Ведь если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе, - предположил я, стараясь произносить как можно более приободряющее.
  Подействовали мои слова не ахти.
  "Чёрт, и когда это я стал таким дебилом?!", - мысленно пнул себя, бегло пробегая глазами по залу кафе.
  - Может, ещё по чашечке кофе? - поинтересовался я, - ну или чего-нибудь покрепче, - добавил тихо, не видя "признаков жизни" на лице красноволосой.
  - Нет, спасибо, мне больше не хочется,- тихо буркнула она, всё-таки подав голос. Ух, а я уж было, думал, совсем уморил её тут своими рьяными попытками поддержать разговор, который, по известным причинам, не хотел складываться.
  - Захочется, - протянул я, - поверь мне, - и подозвал официанта, делая заказ. Новенькая в универе, пребывая в какой-то собственной нирване, лишь только неопределенно качнула головой.
  "Видимо, ушла в мысли свои", - подумал я, решив основательно так встряхнуть девушку и выдернуть её из тяжёлых дум.
  Когда нам принесли заказ, танцовщица к нему и не притронулась, отстраненно глядя куда-то мимо меня. Неприятное ощущение: вроде и внимание мне достаётся, а вроде и глядят так, словно я стекло самое обыкновенное, за которым вид открывается немного лучше, чем моя внешность.
  - Так что же случилось? Почему вдруг жизнь твоя перевернулась с ног на голову? - поинтересовался я.
  - Несчастный случай, - глухо отозвалась сестра Ермила.
  - Катастрофа? - предположил, тыкнув, можно сказать, пальцем в небо.
  - Катастрофа? - непонимающе взглянули на меня зелёные омуты глаз, на мгновение блеснув каким-то изумрудным блесков, но тотчас же покрывшись белой, словно дымка, пеленой. - Да, пожалуй, и так можно это назвать, - грустно улыбнулась она.
  "Значит, ей больно вспоминать тот день, раз так вздрагивает от звука собственного голоса", - заключил я, решив окончательно оставить сию тему.
  - В таком случае, не лучше оставить всё прошлое позади себя? Закопать, закрыть в сейфе, камнем утопить на дне океана те события?
  - Если бы это было так просто...
  - Так что тебе мешает? - перебил я её, искренне не понимая, почему Ярослава продолжает киснуть, вместо того, что б действовать и идти туда, куда её душенька желает.
  Но на мой вопрос ответа не было у собеседницы. Она лишь молча взглянула мне в глаза, будто искала там разгадку на слова, но, не найдя, отвела свой взгляд к окну, не проронив и слова.
  "Твою ж... налево!", - выругался мысленно я, видя, что вместо приободрения заставляю Лазареву всё больше чахнуть передо мной, чего отродясь не водилось ни с одной девицей, особенно если оную я приглашал в кафе. Собственное эго тихо начинало грызть меня изнутри.
  О"кей, Свят, ищем другую сторону этой медали.
  - Я понимаю, привыкать к новой обстановке всегда сложно, тем более влиться в коллектив, который сформировался ещё на первом курсе учёбы. И если ты не общительный человек, зажатый и серый, типичная тихоня, в общем, то эта задача становится в двойне трудней и почти не выполнимой. Но за те несколько дней, что я успел тебя увидеть, то понял, что ты - личность сильная, несгибаемая. Ты сама дашь ответку любому, кто только посмеет вякнуть как-то не так, ты поднимаешь людям настроение лишь только одним своим присутствием и, непременно, легко сможешь завоевать уважение у многих индивидов. Я помню, как ты стояла и весело, непринуждённо общалась с Пашкой, а ведь он человек по сути такой, что с незнакомыми ему людьми общается с натянутой улыбочкой на лице и просто неконтролируемым желанием свалить куда подальше, а с тобой, Яся, он говорил так, словно вы знакомы не одну сотню лет.
  - А по нему и не скажешь, - отстранённо произнесла та, кою можно назвать куском уныния и печали и никак не иначе.
  Да что ж это... Ррр...
  "Так, спокойствие, только спокойствие!"
  - Да-а, - улыбнулся, титаническими усилиями заставив соображалку свою соображать побыстрее.- Паша, он, человек, такой, сегодня один - а завтра другой.
  "Вот же глупость сморозил", - мысленно стукнул себя по кочану.
  - Ты, кажется, говорила, что раньше занималась любимым делом. Может, стоит и здесь возобновить своё увлечение, а заодно найти и "братьев по духу"?
  - Навряд ли это получиться, - печально вздохнула красноволосая, - ваш физрук, на удивление, очень консервативен по отношению к таким делам.
  - Да? Интересно, и что же это за дело?
  - Роллейбол, - восхищённо ответила девушка, засияв так, словно футбол на роликах составляет весь смысл её жизни.
  Я едва сдержал саркастический смешок.
  - И что, долго ты занимаешься этим вида спорта?
  - Достаточно, чтобы успеть побороться за кубок "роллейболиста" России, - сказала она так, словно учувствовала не во всероссийском чемпионате, а сидела дома и носочки на скорость вязала.
  - И как? - непроизвольно вырвалось у меня, а я сам не заметил, как всем телом поддался вперёд в ожидании продолжения повествования.
  - Что как? Игра? - непонимающе взглянули на меня. - Игра была отличной, даже более того - восхитительной! Это не то, что ваш пресловутый чемпионат между филиалами, где играют не только любители с дилетантами но и, откровенно говоря, чайники медные, - скривилась роллейболистка, словно проглотила два лимона разом.
  - А ты... вы... команда ваша выиграла? - сбивчиво спросил я, буквально испепеляя любопытным взглядом хаореографичку.
  - Мы стояли в шаге от победы... - окунулась она вновь в свои воспоминания, замолчав.
  - Но... - продолжил я, когда молчание стало затягиваться.
  - Гребуйчий случай, - брякнула неожиданно для меня и самой себя Яська, а потом, мило покраснев, буркнула тихо, - извиняюсь за свой "Эльфийский".
  "И опять как об стенку горох", - разочарованно подумал я, начиная терять нить нашего разговора.
  - Ммм... а может тебе стоит упомянуть в следующий раз это при разговоре с нашим Владимиром Петровичем? Думаю, он как никто не сможет устоять от такого заманчивого предложения в виде прибавления в команде профессионального игрока, победа для которого является не просто призрачной мечта, а не раз пройденным делом, - предложил я, мысленно добавив, что и сам бы был не против, если бы сестрёнка Ермила Лазарева вдруг появилась в моей команде, даже если она станет моим со-капитаном.
  Потенциальный игрок моей команды молчала, закусив губу и нахмурив лобик в раздумьях. Похоже, случай и вправду был... не хороший.
  "Надо будем поискать на эту тему в сети", - сделал себе мысленную пометку, уже предвкушая, как разгадаю все тайны этой красотки, раздену и оставлю перед собой такой, какая она и есть на самом деле - без секретов и загадок, а с чистой непорочной душой и...
  "Так, Свят, а ну прекрати думать об этом!"
  - Ну, не хочешь, как хочешь. Моё дело, как говорится, предложить, твоё - отказаться, - пожал плечами я, делая невинный вид, хотя сам с трудно скрываемым диким любопытством следил за "леди спорт", которую слова мои сильно озадачили и заставили ещё больше нахмуриться.
  - Да нет, все наоборот, я хочу в вашу команду, только, увы, не думаю, что физрук допустит меня, был разговор уже, - грустно вздохнула она.
  - Если хочешь, могу поговорить с ним, замолвить за тебя словечко, так сказать, - предложил ей я, с трудом осознавая, как оное обещание смогу выполнить, ибо наш Петрович поистине несгибаемый консерватор.
  - Правда? - неверующе спросила девушка, во все глаза уставившись на меня немигающим взором. От такого взгляда невольно захотелось передёрнуть плечами, словно скидывая с себя взгляд, и сказать: "Нет, шутки тут с тобой сижу шучу", но язвительность - не то, что сейчас следует делать мне, если хочу завоевать расположение у Ярославы, поэтому улыбнулся беззаботно и ответил:
  - Ну конечно. Что мне, сложно, что ли, - отмахнулся, как от незначительно мелочи.
  "Ой, дурак! Меня ж физрук пошлёт на три божих буквы и наорёт ещё в добавок, устроив наказание всей команде."
  - О, в таком случае, я бы была... очень благодарна тебе, - расплылась в улыбке эта чертовка, проведя своим язычком по губкам, пухлым губкам, вкус которых захотелось узнать здесь и сейчас, прямо так, немедля и без особых пустых разговоров.
   - А я бы предпочёл поцелуй в знак благодарности, - сглотнул появившийся комок в горле, с трудом отводя глаза от соблазнительницы. Интересно, она сама-то хоть осознаёт, что сейчас со мной делает?
  - Ну, вот выполнишь обещание, тогда и поговорим, - загадочно улыбнулась она, глянув на меня из-под опущенных ресниц.
  И опять этот взгляд! Призывающий, бросающий в жар и в тоже время оценивающий.
  - В таком случае, я готов давать обещание за обещанием, быстро исполняя их, - мурлыкнул тихо, откидываясь на спинку стула.
  Яська же просто весело рассмеялась.
  - Тогда давай просто поговорим.
  - О чём?
  - Обо всех и обо всём, - просто ответила она, и я понял, что вторая половина дня обещает быть долгой и... очень приятной.
  
   Глава 19
  
  Ярослава
  
  Домой дошла в неоднозначных чувствах. Когда на третий день учебы тебе чуть ли не в любви признаются, и в этот же момент пытаются убить два твоих знакомых с биркой врага, параллельно являющиеся звездами университета - повод насторожиться.
  "Ну?" - написала Милка, стоило мне включить ноут и войти в Вконтакте.
  "А?"
  Удивительный русский язык, одной буквы достаточно чтобы выразить и удивление, и непонимание, и обратное ему свойство - понимание происходящего. Как много на самом деле зависит от интонации. Закрыла социальную сеть. Не то, чтобы буду игнорировать подругу, но время на то, чтобы разобраться в себе, мне определенно нужно. И в чувствах Святослава, наверное, тоже.
  Ермилки дома не оказалось, что меня несказанно удивило. А как же побеспокоиться о малолетней несамостоятельной сестренке, так жаждущей прогулять пары в университете, в который с таким трудом удалось попасть? Надо же, на настольных играх свернулась не только Каллиста, но и Свят. Вот только играть, дорогие мои, мы будем по моим правилам. В домино, блин. Пришлось даже потрясти головой, прогоняя дурацкие мысли. Быстро прокрутила сегодняшний день в голове - нет, кажется, меня никто не покусал из этой парочки, чтобы тоже на настолке сворачиваться. Хотя кто его знает, что там Свят творил, когда я... Ой, все. Захлопнула крышку ноутбука, так и оставив нетронутым документ дипломной работы. Хоть с каждым днем времени все меньше и меньше, написать теорию - задача не самая сложная. Гораздо труднее реализовать практическую часть "научной работы". А еще же придется отыграть свою партию в этих нардах на столе с разложенным покером...
  Попив на ночь чаю и схомячив трубочку с кремом - надо же заесть горе несчастной студентки, нет? И плевать, что фигура после полуночного ужина оставит желать лучшего, зато уснула я сытой и довольной прошедшим днем. Первый контакт с инопланетной цивилизацией, более известной как "радио-ракетная база Святослав" установлен. И слава богу. Убедившись, что Милка мне все еще не ответила, завалилась спать.
  
  Кирилл
  
  День прошёл просто отлично. Заказчик найден и спасён, а любимый племянник засажен в обезьянник на время, а если учесть, что этот самый племянничек учудил всего за года два, как его дяде пришлось посещать больницу каждый месяц, то тут уже полноценным арестом пахнет. Эх, и неужели все думают, что их преступления останутся безнаказанными? Какие наивные людишки пошли...
  Выключив рабочий компьютер и, попрощавшись на ходу со своими подчинёнными, вышел на улицу, довольно щурясь. Вечер был просто прекрасным для прогулки и особенно - для свидания с прекрасной взбалмошной особой, притягивающей меня к себе словно магнитом. Рука автоматически полезла в карман брюк, доставая телефон и пальцы словно на автомате набрали номер Яси, нажав на звонок, но разум всё ж включил вовремя и вызов пришлось завершись прежде, чем прозвучал первый гудок.
  "Нет, мне нельзя пока совершать столь опрометчивых поступков, не переговорив с Ермилом", - напомнил себе я, положив телефон на место и поехав к другу на работу. Такой разговор по телефону явно не проведёшь, но и в фирме Лазарева о таком не скажешь. Однако выбора нет.
  Доехав до фирмы друга, на секунду задержался в машине. За всё время мне много встречалось людей. С одними я учился, служил, с другими работал, выполнял заказы, но благодаря этим встречам понял, что более непредсказуемого человека, чем искренне любящего свою родную кровинушку нету. Всё, что я сейчас скажу, может восприняться Ермилом совершенно... иначе, чем могу представить я сам, а это не очень-то и хорошо, особенно если учесть, что речь пойдёт о таком сложном процессе, как химия чувств.
  - Ермил у себя? - спросил я, зайдя, секретаршу Марину. Милая девушка, искренне верящая, что мир держится на трёх китах и четырёх слонах, каким-то чудом занимала сей пост у друга в фирме и даже не собиралась отсюда уходить. И где только это чудо он откопал? Хотя вот этого лучше и не знать.
  - Да, - мило улыбнулась в ответ она, на минуту отвлекаясь от экрана компьютера и взглянув на меня. Ну да как обычно.
  Стукнув два раза для приличия в дверь, вошёл в кабинет к Лазареву. Сам же хозяин кабинет даже и не обратил на меня внимания, продолжая задумчиво грызть кончик карандаша.
  - Над чем думаешь? - поинтересовался я, подходя к столу.
  - Над сложной задачкой, - ответил он. - Ты чего это сегодня сразу после работы ко мне зашёл? Случилось что? - спросил блондин, пожимая мою руку в рукопожатии. - Присаживайся, - кивком головы указал на кресло напротив.
  - Всё с кастингом никак определиться не можешь? - хмыкнул, усаживаясь. - А я давно тебе говорил, что эта затея не очень-то и удачна. Можно было просто нанять несколько наших моделей и меньше б работы было - это во-первых, а во-вторых, модели наши уже известны , поэтому покупка твоего белья будет в разы больше, нежели после рекламы никому не известной девчонки с привлекательными верхними и нижними девяноста. И в-третьих, им ведь уже можно доверять. Откуда ты знаешь, что те девушки присылают именно себя, а не чью-нибудь чужую фотку, лишь бы привлечь твоё внимание?
  - В таком случае им же хуже, так как эти фотографии в ванной никак не привлекают моё внимание, - многозначительно заметил друг, - да и к тому же, разве не ты говорил, что надо приобретать новые кадры для работы и давать шансы тем, кто потом в огромной тени уже известных всем людей?
  - Я от своих слов никогда не отказываюсь, - довольно резко произнес я, от чего Ер удивлённо взглянул на меня, непонимающе похлопав глазами.
  - Так что тебе надо?
  - Поговорить.
  - Этот разговор можно как-то перенести? Мне через десять минут надо ехать на встречу с первыми двадцатью кандидатками для выбора из них максимум пяти самых-самых подходящих.
  - И зачем так всё усложнять? - удивился я. - Не легче было б по фотографиям избрать тебе нужных, а потом лично вызвать на собеседование?
  - А если на фото она получилась неудачно, а в жизни очень даже хорошенькая? - вопросом на вопрос ответили мне. - Так что?
  - Я пришёл поговорить с тобой по поводу Яси, - серьёзно казал я.
  - С ней что-то случилось? - встревожился друг Ермил, невольно подавшись вперёд и вперившись в меня взволнованно-испуганным взглядом. Его переживания за сестру в этот момент были настолько сильными, что, казалось бы, их можно было потрогать рукой и ощутить, как они на ощупь.
  - Нет, - пришлось успокоить взволнованного родственника. Хотя... - Да. - Только вот я... - Не знаю, - в любом же случае, сейчас она что-то делает.
  Хозяин кабинета удивлённо выгнул правую бровь, многозначительно глянув на меня. Казалось, что открой я сейчас рот и попытайся произнести хоть слово, прежде чем он сам не произнесёт, то мне влетит по самим яйцам.
  - Ну, вот когда определишься, и можно будет поговорить, - кивнул Ермил и, положив многострадальный карандаш на стол, встал, надел на себя пиджак и, прихватив телефон с ключами со стола, продолжил - А сейчас я занят для этого, так что... - взглядом указал на дверь.
  Ага, ясно... Встречи с девицами Лазареву стали уже столь прелестны, что он готов своего друга выпроводить из кабинета, лишь бы на всех парах примчаться к этим обладательницам прекрасного женского пола.
  Я последовал примеру мужчины и спокойно вышел из кабинета, подождав, пока Ер закроет дверь на ключ, и мы не спустимся вместе вниз.
  - Тебе куда? Давай подвезу, - предложил я, подталкивая Ермила к чёрной мазде.
  - У меня своя машина есть, можешь не переживать на этот счёт - хмыкнул друг.
  - Нет-нет, что ты, мне ж не сложно... И поговорим заодно.
  - Кир, это уже не смешно. Серьёзно, я опаздываю на встречу и если у тебя нету ни одной уважительно причины, почему я должен сейчас задержаться здесь и выслушать тебя, то спокойно сяду в свою машину и продолжу работать, чего и тебе советую, - с раздражением произнес он.
  Да ж что ему... Охр, ладно-ладно, хор-рошо...
  - В таком случае тебе придётся здесь задержаться на целых полчаса, - тихо произнёс я, начиная ощущать, как раздражение пробегает по моему телу. - И это на самом деле касается Яськи и... в некотором смысле нас с тобой,- добавил, видя, как Ер направляется к своему Мерсу.
  - Что? - резко развернулся на девяносто градусов мужчина, сжав руки в кулак.
  - Ермил, расслабься, - покойно начал я, - давай с тобой присядем куда-нибудь... в машину, например, или пройдём к тебе в кабинет, а лучше, конечно, в бар и спокойно обсудим... за рюмочкой желательно, с тобой этот вопрос.
   -Какой бар с рюмочкой, какой вопрос! Нет уж, дружище, давай не тяни кота за одно место.
  И тут я понял, что разговор у нас спокойным точно не будет. Нет, на иное я даже и не надеялся, но очень хотел разрулить сей вопрос без катастрофических последствий.
  - Что ж... рассказать об этом хотел, конечно, в более... благоприятной обстановке, но раз уж ты так просишь, то... Да, мне нравится Яька, очень нравится. Я уже с первого взгляда на неё понял, как пропал. И тебе придётся принять это как факт, ведь ей я нравлюсь тоже. Да, да Ермил, ты не ослышался, мы нравимся друг другу, мы встречаемся с ней. Нет, не втайне от тебя, что ты, иначе б тогда Ясеньке пришлось узнать, какие ты правила секретные ей приписал, чтобы отправить назад домой в Шарыпово. Она же ничего не знает и ничего не подозревает. Неужели ты хочешь расстроить её: - неожиданно для самого себя от признания перешёл на шантаж, который просто противопоказан в нашем случае.
  - Не. Подходи. К. Ней, - с расстановкой произнёс брат Ярославы. - И мне всё равно, что ты ей на это скажешь, как ты преподнесешь сию информацию, но я запрещаю тебе приближаться к ней ближе чем на пушечный выстрел,- медленно подошёл ко мне друг, зло выговаривая каждое слово и не давая мне даже и рта раскрыть. - И ты можешь не спрашивать меня даже, почему я тебе запрещаю, ведь ты и сам знаешь, как обращаешься с девушками. Я не позволю, просто не дам тебе поступить с Яськой так же, как это было и с остальными.
  Почему-то я именно так и думал...
  - С Ясей всё иначе.
  - Оно и видно, ведь именно поэтому по утрам из твоего дома выбегают полуголые девицы в наручниках и уезжают на твоей рабочей машине в известное всем местечко.
  - Ты что, следишь за мной? - смешливо спросил я, глядя на Ермила, решимость и злость у которого буквально плескалась в каждой клеточке тела. В эту минуту он был похож на гидру, готовую при одном только прикосновении к ней парализовать меня.
   - Я проезжаю на работу мимо твоего дома, и мне не составляет труда видеть подобные картины.
  - Меня просто вчера споили, вот сегодня и ловил соучастницу в преступлении, связанном с моим заказчиком, - слабая попытка оправдания.
   - Ты сам себя-то хоть слышишь? - усмехнулся Ер. - Впрочем, главное, что бы ТЫ услышал МЕНЯ и понял. Иначе я тебя обезоружу, и ты прекрасно знаешь, о чём я говорю, - бросил на последок друган и, развернувшись, быстро прошёл к своей машине, сел в неё и угнал куда-то по важным делам.
  - Похоже, я и вправду влип, - вздохнул медленно, стараясь утихомирить ярость, так тщетно скрываемую при разговоре с братцем Яськи. Против друга идти не хотелось никак, но и доказывать ему свою искренность намерений было бы глупо. Хотя поговорить снова, как это ни странно, желал ещё, только уже более спокойно. Отступать никогда не было в моих правилах, но в данной ситуации, похоже, всё же придётся это сделать. Что ж, в любви, как на войне, все средства хороши! Или как оно там говорится...
  
  Ярослава
  
  Проснулась с утра от противно жужжащего смартфона прямо под ухом. Поморгала, соображая, каким чудом он тут оказался. А да, вчера, точнее, уже сегодня ночью я уснула с обнимку с любимым гаджетом.
  "Ты где???" - висело сообщение от Милки.
  Хмыкнула. В шесть утра... Ну-у, наверное, на утренней пробежке. Была бы. Не будь я на столько ленивой попой, не способной даже дипломную начать, что там говорить за ежедневную растряску пятой точки.
  "На межгалактической станции "Заря", на Землю смотрю ))" - подумав, ответила я, и фыркнула на логично последовавшее удивление подруги.
  "Дома, где ж еще быть?"
  "Доброе утро, зай" - маякнуло другое сообщение, на этот раз от Кира .
  "Доброе ^_^" - ответила я ему, заметив, что СМС-ку он написал через сообщение в социальной сети, сидя с компьютера. Уже на работе или дома успевает посидеть в интернете? Ых, мне бы так! А то с кровати не поднимешься даже после ведра холодной воды, не то чтобы суметь за ноутом ещё посидеть.
   "Что-то случилось? Я вчера долго пытался до тебя дозвониться", - написал он, вводя меня изумление. Вот это же я уснула, что даже ничего не услышала и не почувствовала!
  "Да переутомилась, устала очень. Ещё в добавок и в обморок свалилась, благо рядом друг был, поддержал и упасть не дал", - ответила, прикусив от волнения губу. Рассказывать всем подряд о том, как у меня закружилась из-за высоты голова, не хотелось вообще. Но ведь отношения строятся на доверии, не так ли?
  "Не загружай себя сильно, малыш, а то мне тебя будет страшно одну оставлять"
  "Не буду", - пообещала я, чувствуя, как глупая улыбка вновь расцветает на моём лице.
  День начинался неплохо, если откинуть тот факт, что встав в шесть утра, я умудрилась из дома, по вине некоторых особо одарённых особ, выйти в половину восьмого, банально не вместиться в маршрутку, в которой без меня не то, что яблоку упасть было негде - шпроты в банке менее плотно лежат, чем люди натолкались. Представить страшно, каково находиться где-то сзади салона тихоне-интроверту, которому выходить на следующей остановке, и ради которого выйти придется половине маршрутки - задней двери-то у нее нет. Посочувствовать только остается. Чудом удалось не опоздать в университет. Продвигаясь по запутанным коридорам учебного заведения, столкнулась со слегка нервничавшим Святом, и молча кивнув ему, стремительно сошла с пути куда-то спешащего парня, дабы не сменить милость звезды на гнев. А в кабинете ко мне прицепилось шахматное чудо по имени Каллиста. Бесцеремонно плюхнулась рядом со мной, отпихнув какую-то крашеную, но от этого не менее страшненькую студентку, видимо, тоже метившую в подруги сестры самого Лазарева, и спросила, чем сбила меня с толку на какое-то мгновение:
  - Снюхалась с ним? - и, увидев мое искреннее недоумение, пояснила, - С королем, с кем же еще. К королеве в подруги еще не метишь, а? Предать меня решила? - скривилась она.
  - С чего такие выводы? - спросила я, потерев затекшую каким-то образом за ночь шею.
  - Здороваешься уже с ними, как с другом, - нахмурилась Каллиста, - Я от тебя ожидала большего.
  - Спутала с преподом, - соврала я почти машинально, заметив оного, вошедшего в аудиторию.
  "И чего она ко мне только прицепилась? Неужели всерьёз подумала, что я ради неё возьму, брошу Кира и начну встречаться со Святом, который вчера при разговоре о его благоверной начинал светиться радостью. Хотя он вообще вчера светился радостью, но темнее менее - факт есть факт", - подумала я, тяжко вздыхая и бросая косой взгляд на соседку.
  - Ну-ну, - качнула головой она.
  "И эта ещё чего-то мной недовольна", - раздражённо передёрнула плечами, вспомнив один огромный комок нервов по имени Ермил, по вине которого, собственно, мне и пришлось ощутить на себе всю участь шпротов в банке. И кто бы мог подумать, что стоя полчаса у плиты и варганя завтрак нам с братом, мне, пускающей слюнки от вкусных запахов, взяли и испортили весь аппетит, вдобавок наорав, хлопнув громко дверью и вновь уехав на работу, забыв про меня любимую с испорченным на весь день настроением.
  
  "- А у тебя... уже есть парень? - жуя, задал вопрос Ермил. Вопрос ни о чём, вопрос не к месту и вопрос, произнесенный как обыденная фраза. Прозвучало, откровенно говоря, глупо, но, тем не менее, заставило насторожиться, напрячься внутренне.
   - Мм... а что? - глянула быстро на брата, на лице которого не отражалось ни одной эмоции. Прямо непроницаемая маска какая-то, хотя чувство уверенности в том, что вопрос задан неспроста, начинает тихо поедать меня.
  - Да так, просто спросил, - пожал плечами он.
  - В таком случае, я просто отвечу "да", - слабо улыбнулась, ну или попыталась точнее.
  - И кто он? Парень в смысле.
  Кто, кто... дед Пихто и бабка с пистолетом, - подумала я, смотря на Ермила. Нет, с Киром мы не скрывали наши отношения и не собирались жаться по углам, как школьники, но и говорить-то, пожалуй, пока не о чем.
  - Хочешь знать? - сощурилась, думая, как правильней преподнести сию информацию мужчине напротив.
  - А, что, разве я не имею права знать? Я твой старший брат! Это моя обязанность, знать, куда ты ходишь и с кем ходишь. А вдруг что случится? Мне же потом родители шею открутят за тебя! А всё из-за чего? Из-за того, что какая-то там мелкая пигалица только и успела увидеть парня в первый раз, как тут же кинулась к нему на шею! Может, ещё в кровать с ним ляжешь, чего уж тут мелочиться? Дядей меня сделаешь, родителей - бабушкой с дедушкой, - вспылил вдруг он, вскочив на ноги и начав орать на меня. Сжатые руки в кулак то и дело стукали по столу, а каждое выговоренное им слово обжигало меня не хуже, чем горячие угли. На мгновение мне даже показалось, что братец подскочит ко мне и залепит оплеуху ни за что.
  Стало ужасно обидно и... больно. Меня ни с того ни с сего обвинили не пойми в чём, накричали и причислили к ветреным девушкам!
  - Ну, знаешь, что? - тихо произнесла я, поднимаясь со стула, - С кем встречаться, с кем ходишь гулять, и кому вешаться на шею буду решать только я сама, без твоей на то помощи. А если волнуешься, что от родителей за меня тебе достанется, то можешь на этот счёт не переживать, я как только доучусь год и уеду отсюда, не стесняя тебя, - подняла глаза и жёстко посмотрела на брата. Щёки горели так, словно мне залепили пощёчину. Внутри всё клокотало от гнева, обиды и разочарования. Никогда б не подумала, что собственный братец может быть такого мнения обо мне.
  Развернувшись, я вышла из кухни, скрывшись у себя в комнате. Хлопнула входная дверь, а через несколько минут, выглянув в окно, я поняла, что меня вновь наказали - заставили добираться до универа на маршрутке."
  
  Воспоминания о сегодняшнем утре неприятно кольнули меня и только ухудшили настроение. Я понимала, что с Ермилом всего-навсего надо поговорить спокойно вечерком и поинтересоваться, какая муха укусила того вдруг, изобразив из себя невинную овечку, а после мило намекнуть, что, пожалуй, его мнение я уважаю и ставлю высоко, поэтому если у него будут какие-то претензии, то обязательно выслушаю. Главное только дожить до вечера, не свихнуться, не нажить себе ещё врагов и не вляпаться во что-нибудь опять, а там уже можно и пытаться с братом переговорить, ну или приготовить его любимое блюдо в знак примирения. Да, я прям сегодня само очарование! Первая Святу кивнула, первая иду на примирение...
  Веселье могло начаться на физической культуре, которую, как оказалось, ведет у нас тот самый физрук, отшивший меня с просьбой вступить в команду по роллерболу, занятия же черлиндингом нам, девушкам, сделали отдельным уроком, выделив час вместо физры. Бред полнейший, но пришлось смириться. На удивление, занятия начались мирно. Перекличка. Того, чего я так боялась - что он ко мне прицепится (хотя стоит только вспомнить, что пообещал мне Свят, так и правда страшно - рожа у физрука была железная, такого танком не раздавишь, не то что умением гонять мяч на роликах возьмёшь), не случилось. Слегка запнулся на моей фамилии, но, кажется, кроме самой меня этого никто не заметил.
  "Ну что ж, Свят Святом, но поднимать свой авторитет в глазах физрука и по совместительству тренера команды по роллерболу таки придется мне", - подумала я, тяжко вздохнув и приготовившись завоевать внимание Петровича. - "Только бы не нажить себе неприятностей!"
  А проблемы начались сразу же, стоило нам начать бежать по свистку физрука. Зал был небольшой - метров двадцать на двадцать, с шестью громадными окнами, расположенными на одной стене по три окна на один ряд, - но сбилась я считать кругу на десятом. С одной стороны - не так уж и много, с другой, для людей, благополучно ленившихся целую неделю, пробежать без остановки двести метров - задача не из легких. Для сравнения, круг стадиона нашей школы был триста двадцать метров, и пробежать оный не переходя на шаг могли лишь единицы. А тут постепенно накрашенные и осознающие, что макияж их облезет стремительно, как валится штукатурка в старых зданиях не очень вовремя зашедшим посетителям прямо на голову. А какой студентке, стремящейся достичь уровня популярности как у Лексии, захочется покидать спортзал с расплывшимся макияжем? Мне, ибо у меня его нет, и бояться мне нечего. Последней из группы девушек выбыла Каллиста, оставляя парней и меня бежать круг за кругом. Откровенно говоря, выдыхаться я начала гораздо раньше, еще до того, как сбилась со счета, но меня это не останавливало. Сложилось ощущение, что открылось какое-то второе дыхание, подталкивающее меня на новые и новые свершения в виде преодоленных кругов в этом спортзале. И когда физрук додумался засвистеть, обрывая уже начавшую казаться бесконечной гонку по кругу, все мы изрядно вымотались, и уже никто не обрадовался "упражнениям на бегу", как когда-то окрестила их Милка. Девушки, которые уже успели поправить свой внешний вид - тут я отметила, что кроме меня никто не догадался связать волосы в хвост, дабы оные не лезли в глаза или в рот, - не стремились четко выполнять задания, и стоило физруку отвернуться, как большинство из них тут же переходило на шаг. Но это только подстегнуло мое желание выделиться и привлечь внимание намеренно игнорирующего меня физрука.
  Когда он показал нам упражнения с грязно-зеленой гирей, на которой была устрашающе выдавлена надпись "16 кг", со мной осталась Каллиста, от которой подобной крепости я не ожидала и еще одна студентка, пока что остающаяся безымянной в моих глазах. Парни, в это время отжимающиеся и поднимающие штангу "пока не устанут", как объяснил физрук, оказались не многим крепче нас. С меня уже тек пот. С каждым упражнением сбивалось дыхание, становившееся похожим на пыхтение обиженного ёжика, а руки ужасно ломило.
  И тут случилось чудо - физрук заметил мои старания! Долго смотрел, как я приседаю с шестнадцатикилограммовой гирей, отвел взгляд только когда я, полностью выдохшаяся, прислонилась к удивительно холодной стенке и закрыла глаза, выравнивая дыхание.
  - Еще по двадцаточке, - потер пальцем подбородок физрук, - И меняетесь с парнями.
  Среди самых крепких из нас прокатился тяжелый вздох. Нарочно уступила гири своим однокашницам, давая себе бонусную минутку на "передохнуть", которая кончилась невероятно быстро - Каллиста с трудом выжала пять приседаний и уступила мне темно-зеленый кусок металла с ручкой. Глубоко вдохнула и осознавая, что завтра с утра не встану, даже если Ермил выльет на меня два ведра ледяной воды, медленно присела. Коленки уже тряслись от перенапряжения, в глаза затекал пот, футболка, предусмотрительно свободная и сделанная из чего-то натурального, прилипла к телу везде, где только могла. Вдох-выдох. Присел-встал. Ничего сложного. Ну и что, что третий присест по двадцать раз с шестнадцатью килограммами? И не такое переживали. Каллиста, наблюдая за моими почти спартанскими возможностями, только качала головой и вздыхала.
  - Поменялись! - свистнул физрук, - Девочки, пресс, минуту.
  Легла на матрац, приготовившись по свитку поднять верхнюю часть туловища к держащей меня за коленки студентке, и поняла, что не сделаю ни разу. На лицах остальных студенток было написано тоже самое. Но свистнул физрук и... Мы все дружно остались лежать неподвижно. По счастью, он уже отвернулся и не заметил нашей лени и как только он начал поворачиваться, мы все как по сигналу изобразили активное действо в виде поднятий и опусканий туловищ с матраца и назад.
  А вот за отжиманиями он следил куда более тщательно, давая звуковой сигнал каждый раз, когда руки должны были оказаться согнутыми. Хотя здесь физрук зверствовал меньше - удовлетворился десятью разами и отпустил нас переодеваться.
  На выходе из спортивного зала, к которому я двигалась со скоростью парализованной улики, меня всё ж окликнули и я, радостно подскочив, развернулась на стовосемьдесят градусов и за считанные секунды домчалась до препода. Ухмыльнувшись, кирпичная рожа глянула на меня как-то отстранённо и попросила передать сокурсницам, что если они и дальше так будут продолжать вести себя на уроке, то хороших отметок в зачётки им лучше не ждать, и отпустил окончательно. Стараясь никому не показывать своё разочарование, дошла до раздевалки, радостно тут же подхваченная под ручку Лисой. Казалось, она решила разом выщебетать мне все мозги своим трёпом, коей я титаническими усилиями выдержала, сумев не только переодеться, но и поучаствовать в разговоре, вставив пару дежурных фраз. Как успела заметить, Каллиста пользовалась довольно таки большой известностью и имела свою личную "гвардию". Вопросы "Как? Откуда? И каким образом?" напрашивались сами собой, но если судить по тому, какая приставучая была сия белобрысая зараза, можно было и не сомневаться в ответе.
  Что ж, по крайней мере, наконец-то смогла познакомиться поближе со своими сокурсницами.
  - Вера.
  - Надежда.
  - Любовь, - по очереди представились три девушки, сидящие напротив меня.
  - Да ладно, - удивлённо произнесла я, глядя на трёх практически неразличимых сестёр-близняшек, которые, как и остальные сидящие за столиком в столовой, весело рассмеялись, завидев мою реакцию.
  - Что сказать, родители у нас сверх символичные люди, - подмигнула... Надя. Нет, если они трое будут одеваться одинаково, то их даже отец с матерью различить не смогут, до чего похожи! Густые, длинные, вьющиеся каштановые волосы, крупные карие с озорным золотым блеском глаза в опушении длинных ресниц, прямое лицо и алые пухлые губки - были фирменной карточкой близняшек. Порой я замечала за девушками, как они намеренно начинали копировать друг друга, становясь одним человеком, а когда им это надоедало, старались всячески показать свои различия.
  Покачав головой, я припомнила первый день в универе, когда, только выйдя из машины, успела заметить группу местных королевишин. Тогда я не заметила, что рядом с Лисой стояли абсолютно одинаковые как три капли воды девушки, но теперь!
  - Крис, - представилась следующая девушка, смотря на всех нас из-под полуопущенных век. Откинув назад длинные и чёрные как смоль волосы, она хитро улыбнулась, точно лисица, и, быстро спрятав свою улыбку за чашкой чая, медленно делая глоток. Сестрички скучающе облокотились на спинки своих стульев, будто б знали, что сейчас развернется передо мной какое-то представление, кое бывает часто и даже очень. - Крис-стина Фискер, - протянула девушка. - Ты наверняка много слышала обо мне, - гордо вздернула голову она, - у меня сестра работает секретаршей в "Demartinis Atiree", честно говоря, является там чуть ли не... ключевой фигурой, - победно глянула на меня чернявая.
  "Та-ак, а эта-то куда клинья подбивает!", - хмуро подумала я, состроив удивительную рожицу и вытянув губки в букве "О".
  - Так это что, Марина твоя сестра? - воскликнула я, вперившись взглядом в Крис, которой явно доставляло удовольствие то, что её сестрица какая-то там секретарша у моего брата. Мдя... зазноба, так зазноба! - Ох, сочувствую, - вмиг изменилась во взгляде я, посмотрев на Фискер горестным взглядом, будто б разделяла всю боль великую с ней, - тяжело, наверное, живется в семье с идиотом. Как говорят - не без изъяна...
  То, как перекосилось идеальное личико Крис-стины надо было видеть! Словно самый неопытный неумелый мастер слепил из глины маску ненависти, злости и презрения, смешав в ней все эти чувства, застывшие, казалось, чуть ли не навек. И лишь только живые чёрные глаза испепеляли меня взглядом своим и выдавали всё смущение и смятение души девушки.
  Близняшки одобрительно глянули на меня, улыбаясь, а вот Лиса тихо засмеялась. Меня, признаться, смех тоже раздирал, но я старалась тактично удержаться, невинно улыбаясь.
  - Я, пожалуй, пойду, мне надо успеть ещё забежать в корпус филологический к знакомой одной, забрать кое-что, - стараясь как можно обыденней, произнесла Крис, быстро вставая из-за стола и уходя к псевдо-знакомой. Как только фигура чернявой скрылась за колонной обеденного зала, нас всех прорвало и мы весело рассмеялись.
  "А вот не надо было указывать своё превосходство над той, у кого брат является единственным владельцем фирмы "Demartinis Atiree". И ключевых фигур, увы, там нету вообще. Ермил даже меня не посвящает в это дело, стараясь справиться одними своими силами, не то что каким-то там подавальщицам кофе в его фирме", - мстительно подумала я, чувствуя, как лапки ревности прикасаются к коже моей. Передёрнув плечами и оттолкнув сие надоедливое и очень вредное чувство, не посещаемое меня с расставания с Матвеем - нечего этому чувству посещать меня и сейчас.
  - Так это правда? - вдруг спросила Вера, вперившись любопытным взглядом в меня.
  - Что? - непонимающе перепросила я. - Про сестру-то Кристинкину?
  - Нет, что Ермил уже нашёл себе модель, - пояснила она.
  Ааа... вона куда вы все мне тут клинья подбиваете, - хмыкнула я, растягивая губы в улыбке.
  - Да, это правда. Как увидел, так понял, что всё, идеальней её больше никого найти не сумеет, - восхищённо произнесла я, стараясь не засмеяться. И не то чтобы я лукавила, нет, но вот разочарованно вытянувшиеся личики сестричек меня здорово забавляли.
  А вот намекнуть о моей "протеже" брату всё же стоит, - сделала себе зарубку на памяти я, начиная на ходу соображать, как бы это сделать помягче и так, чтобы мужчина подвоха не заметил, особенно после того, что утром было.
  - А что, действительно так... красива? - отстранённо поинтересовалась девушка, разочарованно вздыхая и явно что-то замышляя. Уж больно хитро-задумчивый вид был у неё.
  - Ну, лично я её не видела, если только по фото из резюме, и то мельком, - пожала плечами. Страх как хотелось Милку свою расхвалить, да вот только не думаю, что стоит это делать, да и к тому же, не выбрали её ещё пока. И, кажется, зря, вона как вдруг Вера воодушевилась.
  Я неодобрительно цокнула, покачав головой. - Поверь мне, если что в голову Ермилке и вбилось, то просто так это оттуда не выбьешь.
  - Жаль...
  "Жаль.. ," - мысленно согласила с ней я, ибо выбить такую чушь из его светлой головушки, как моё решение с кем встречаться, а с кем нет - хотелось очень.
  Пообедав и сложив всю посуду на поднос, отправилась к пункту приёма грязной посуды, где и столкнулась в очереди со Святом.
  - Привет, - улыбнулся мне он.
  - Привет, - поприветствовалась в ответ я, терпеливо дожидаясь, когда дойдёт очередь и до меня и я смогу, сплавив свой поднос, спокойно выйти из столовой.
  - Как дела?
  - Если не учитывать того, как физрук сегодня зверствовал надо мной одной, то жить можно, - усмехнулась, подходя к женщине в белом фартуке и отдавая ей свою ношу в виде грязной посуды.
  - Так значит всё отлично? - спросил Святослав, нагоняя меня у входа и продолжая по-прежнему радостно чему-то улыбаться.
  "Видать Лексия сегодня дома остаться решила и не докучать своего возлюбленного", - подумала я, не заметив хвоста в виде белобрысой девки за парнем.
  - Можно сказать и так, - ответила, стараясь избегать взгляда Пескова, а то ведь прорвёт и обвиню его во всех грехах смертных из-за упрямого, аки бык, упершегося рогами в землю, физрука.
  - А что грустная тогда такая? - полюбопытствовал он, не отставая от меня и провожая в хореографический корпус.
  - Да Владимир Петрович всё игнорирует меня, - хмыкнула, слыша, как нотки злости и раздражения проскользнули в голосе у меня.
  - А, ну так ведь я с ним ещё не говорил, не успел сегодня, - воскликнул Свят, а у меня с души прямо отлегло от слов его.
  "Он про меня всё ж не забыл. Он выполнит своё обещание, не смотря ни на что", - отчего-то радостно подумалось мне. Насупившись тут же из-за своих неопределённых, сменяющих друг друга с космической скоростью чувств, быстро распрощалась с парнем, идя на занятия, благо день сегодня лёгкий был, можно было не переживать на сей счёт.
  "А ты мне так и не рассказала, как всё прошло:((" , - пришло сообщение от подруги на телефон.
  "Вечерком созвонимся ;)", - ответила ей я, выключая мобильник (ну или дебильник, как любит его называть один мой знакомый учитель) и обращая всё своё внимание на преподавателя. Разговор разговором, а вот хорошие отметки лишними никогда не бывают. Да и знание русского языка мне стоит подтянуть однозначно, что не мешало бы и Лисе с её кучкой подружек, не иначе как девочек на побегушках.
  
  После занятий, радостно повздыхав и распрощавшись со своими новыми знакомыми и еле отцепив от себя Каллисту, намерившуюся проводить меня аж до самой квартиры, отправилась в мастерскую, отдавать на ремонт свои ролики. Жаль, что вчера не успела, сегодня бы уже были готовы.
  - Можешь прийти завтра, чтобы забрать свои ролики, - сообщил мне мужчина, забирая мои "коньки на колёсиках" и относя куда-то к себе в мастерскую.
  - Хорошо, спасибо, - поблагодарила я и вышла из магазинчика. Не успела пройти и нескольких метров, как мимо меня промчался мотоцикл, резко затормозив и оставив за собой целый столб пыли. Водителя, как и его двухколёсного коня, я узнала сразу же.
  - Привет, - повернулся в мою сторону Кир, лучезарно улыбаясь.
  - Привет, - в ответ сказала я, подходя к нему.
  - Как ты после вчерашней прогулки? Не падала больше в обморок? - заботливо поинтересовался мужчина, обнимая одной рукой меня за талию и притягивая к себе. Встретившись с взглядом его карих глаз, сверкавших растопленным гречишным мёдом, я в очередной раз забыла, как дышать.
  - Ммм... отлично, - облизнув пересохшие губы, произнесла, глядя на мужчину перед собой. Невидимым магнитом меня притягивало к нему опасному, порочному падшему ангелу.
  - Тогда, может, сходим сегодня куда-нибудь? - прожигая меня своим взглядом, предложил Кирилл, пододвигая к себе ближе, хотя уже куда ближе-то я не понимала.
  - А давай. Я не против, - судорожно сглотнув набежавшую слюну, попыталась не закричать радостно от переполнявшего меня счастья.
  "Ну, наконец-то, созрел, для свидания!", - не могла нарадоваться я, переводя свой взор на сногсшибательную улыбку мужчины.
  - Когда? - только и смогла выдавить из себя, в надежде что мой вопрос правильно поймут и растолкуют. Так как говорить сейчас что-то большое и внятное я просто не способна.
  - Сегодня. Скажем так в восемь... Пойдёт?
  - Ага, - тихо ответила. - А... куда?
  - Сюрприз, - хитро увильнул от ответа, опуская свою руку ниже талии. Дрожь по телу тут же прошла у меня от столь невинного прикосновения рук Кира. - Ну, так что, договорились?
  - Да.
   - Тогда до вечера, - слегка подавшись вперёд, коснулся моих губ нежным, невесомым поцелуем шатен. Столь короткий, мгновенный поцелуй одновременно и заставил порхать бабочек в животе, и остаться с чувством разочарования. Потому что хотелось большего, намного большего, чем этот лёгкий поцелуй.
  Улыбнувшись на прощанье, Кирсанов завёл байк и уехал дальше по своим делам.
  Оставшись стоять на месте растерянная, но переполненная счастьем, я посмотрела вслед стремительно удаляющейся фигуре мотоциклиста. Одна мысль о предстоящем вечере, проведённом вместе с Киром, одним им и только им, заставляла моё сердце трепетать от восторга, радости и любви. Хотя сказать, что я уже испытывала любовь к этому опасному мужчине, ещё нельзя, но увлечение и симпатию - однозначно.
  Запоздало зазвонил телефон. На дисплее высветился номер Миланы.
  - Да-да, - проворковала я, вздыхая.
  - Яся? - удивлённо переспросила подруга.
  - Она самая, - хмыкнула, выпрямившись и гордо прошествовав дальше. Косые взгляды прохожих сильно нервировали меня и заставляли быстрее перебирать ногами.
  - Чудо, а не друг у брата. При первой же встрече поцеловал, встречаться предложил, а сейчас на свидание пригласил, - на одном дыхании выпалила радостно я, делясь с собеседницей через трубку своим кусочком счастья.
  - Ага, не мужчина, а клад просто, - хихикнула Милка, явно получившая от меня визуально отправленный подарок.
  - Да, клад... Мой клад.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"