Теслоу Юлианна : другие произведения.

Закованная в цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗА ОБЛОЖКУ КНИГИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПРОКОФЬЕВОЙ ГАЛИНЕ!!!
    Назойливый братец в могиле, заветная фирма твоя, а заклятый враг добровольно сдался тебе в рабство. Казалось бы, живы и радуйся жизни, но нет, что-то не даёт покоя, что-то мешает. И все попытки, все тщетно выстроенные планы рушатся по одному дуновению ветерка, по одному твоему слову - всего лишь очередной прихоти богатой избалованной девчонки.


 []

  Нью Йорк. Октябрь 2001 года.
  
  -Ты свободен.
  -Что?
  -Ты свободен. - Опять повторила я.
  - Н-н-но к-к-как? - Заикаясь, спросил Эдриан.
  - Просто. - Пожимаю плечами. И, достав из ящика стола маленькую оранжевую флешку, бросаю её своему бывшему рабу. - На, лови и вали отсюда на все четыре стороны.
  Парень вновь показывает отменную реакцию, поймав предмет около самого пола и, не обращая внимания на мой грубый тон, к которому уже успел привыкнуть, попытался спросить что-то, но мне всё это уже насторчертело, поэтому, развернувшись в кресле на 90 градусов, показывая, что я прекращаю разговор, подтвердила свои действия словами.
  - Более не держу.
  Слышится шорох и звук шагов, почему-то направляющихся в обратную сторону, то есть ко мне. Зеленоглазый, развернув стул к себе, садится на колени и смотрит мне в глаза преданным щенячьим взглядом, наполненный нежностью и лаской.
  -Нико, - Позвал меня Эд, - ты же знаешь, как я люблю тебя и какие...
  Любовь. При одном упоминании об этом слове мои губы скривились в презирающей усмешке.
  - Любовь? - Перебила исповедь освобождённого я. - Да кому нужна эта чушь? Это всего лишь сладкие, ванильные чувства, которые затуманивают разум и застилают глаза. - Занеся ногу и толкнув ею парня в грудь, отчего тот свалился на спину, выплюнула слова я.
  Бывший подчинённый встал и, отойдя на безопасное расстояние, да-да, я хорошо дрессирую своих собачек, начал нести всякую ерунду вновь, тем самым тратя мои время и нервы.
  - А знаешь что? - Гневно выкрикнул он, заработав в ответ ещё одну презрительную усмешку. - Я был, есть и буду твоим рабом до конца своей жизни, пото...
  - Потому что ты раб своих чувств! Ты закон в эти цепи вымышленной любовью! И пока не перестанешь думать головой, а не другим местом, так и продолжишь находиться в роли узника. - Перебила я, не желая больше выделять своё драгоценное внимание на него, и развернулась передом к лесу, а к собеседнику задом.
  - Я... я... я докажу тебе! Я тебе всё докажу! И когда докажу, то тогда-то мы и поговорим! - Напоследок погрозился он и выбежал в коридор, оглушительно хлопнув дверью.
  Больно, как же больно стало вдруг в груди: сердце защемило, слёзы потекли. Ну а я, как дура, тут сижу и слёзы лью.
  Так, перестань быстро, а то сейчас все документы закапаешь! Да и не по статусу мне реветь.
  -Никто не достоин твоих слёз, детка, никто. - Проговорила тихо я себе, успокаиваясь и поправляя макияж.
  Рассмотрев критическим взглядом себя в зеркальце и удостоверившись, что выгляжу отлично, улыбнулась своей привычной дерзкой, вызывающей улыбкой.
  Вот, теперь точно всё в порядке!
  Вызвав к себе Мару, попросила захватить с собой чашечку капучино и газету со свежими новостями, которые я начала читать в последнее время. Почему? Сама не знаю. Но после смерти братца газета кажется единственным утешением от боли, что вот уже как месяц преследует меня - ровно столько времени компания "Beauty Brooks" находится под моим руководством. Впрочем, не отбирай её у меня Рэнс, я бы уже давно командовала миром красоты и моды.
  Тихо постучав и выглянув за дверь, моя секретарша, а по совместительству и единственная подруга, смешно сморщив свой веснушчатый носик, попросилась войти.
  - Мара, сколько раз я тебе говорила оставлять эту официальность для остальных? - недовольно цокнула я.
  - Извини, просто Эд так быстро и громко выскочил из твоего кабинета, что мне стало даже страшно заходить сюда, а то ещё попаду под расстрел. - Как обычно сёрьёзно отшутила она, проходя и ставя на стол мой заказ.
  Отпив кофе и развернув газету, пробежалась по первым строчкам "Неожиданная смерть Сэма Броклина. Халатность врачей или телохранителей? Очередная загадка, на которую не могут дать ответы копы".
  М-да, с тех пор, как разрушили близнецов, террористические нападки так и продолжают своё действие, не смотря на то, что большую часть подрывников, вместе с их главарем, давно изловили и засадили в колонии строгого режима.
  - Ники, - положила руку на газету Мара, опуская бумагу на стол, - ты всё ещё думаешь о нем.
  Что? Ах, ну да, как же, милый и ненавистный братец.
  - Чушь. - Довольно резко бросила я, что не укрылось от рыжика.
  -О, Ники, - подошла та ко мне, - я понимаю, как он был тебе дорог, но не нужно расстраиваться, Рэнс всегда будет с тобой здесь, в сердце. - Обняла меня девушка.
  - Мара, я не... - Подруга неверующе посмотрела на меня, сверля своими большими глазами, от чего я не смогла договорить фразу.
  Ну, конечно, добрая секретарша пробуждает в себе злобную фурию, какой она и является на самом деле за этой добродушной маской доверия и полного подчинения. В это время она, рыжая бестия, становится железной леди, вбивая всем свою истину. Переубеждать её бесполезно, да и не думаю, что ещё одно не хорошее высказывание в сторону младшего Брукса не поднимет очередной скандал в высшем свете. Я до сих пор помню, как нашу семейку обсуждали недели две как в прессе, так и на сборах олигархии, что нанесло большой урон компании Тома и отца. Ох, да, пожалуй, со скандалом на похоронах Рэна мы переборщили, и это было лишним, но неизбежным. Что ж поделать, раз этот веснушчатый мальчишка сжёг все мост общения с нами. Ну, или мы с ним. Но ведь суть не в этом, младшенький сам во всём был виноват. Поэтому я с видом сострадальца и с болью в глазах посмотрела на свою работницу.
  - Мара, я... мне так... - Что же там нужно сказать?
  - Тш-ш-ш. - перебила меня она. - Я всё понимаю, дорогая. Может, тебе стоит взять несколько дней на отдых? Наконец-то, сможешь спокойно сходить на кладбище и проститься с Рэном, а потом приведёшь себя в порядок, проведя день в Spa салоне, и вернёшься к нам освежевшая и похорошевшая.
  Это звучит очень заманчиво, если б только не дно "но". Секретарша, некогда молча исполнявшая мои указания, теперь под крытой заботой указывает, что делать мне, Никоэль Брукс! Это же просто смешно, но в тоже время очень интересно. Ну что ж, посмотрим, кто кого поставит и что из этого выйдет.
  - Ты права. Пожалуй, мне всё же стоит отдохнуть. Ты ведь присмотришь за всем этим? - С надеждой посмотрела на неё.
  - Ну конечно. Можешь полностью рассчитывать на меня и быть уверенной, что я всё сделаю по высшему классу. - С нотками радости, которые девушка пыталась скрыть, быстро поговорила она.
  - Тогда мне не стоит переживать на этот счёт.
  Взяв сумочку и прихватив газету со стола, встала и вышла в коридор, дожидаясь пока выйдет из кабинета Мара, что б закрыть дверь на ключ. Девушка с недоумением смотрела на меня всё это время, видимо, надеялась на то, что я оставлю пустой, без каких-либо ценных бумаг (о чём никто и не знает), кабинет открытым. Ну что ж, не будем разрушать её мечты.
  - Стереги их, как собственную помаду! - Вложив ей в ладошку ключ, с волнением дала наставление я. - Ты же ведь знаешь, что вся важная документация на владение фирмы хранится у меня в столе и дать им пропасть просто нельзя!
  - Да-да, конечно. - С самым что ни на есть серьёзным видом, покивала головой рыжик.
  Напоследок, поблагодарив секретаршу за заботу и отказавшись от сопровождения, направилась к лифту, по пути поймав Джека и шепнув тихо ему "Следи за Марой", спустилась вниз. Выйдя на улицу, прищурилась от яркого режущего солнца, пожалев о том, что вновь забыла взять солнечные очки, залезла в машину, дверцу от которой мне открыл личный водитель Вик.
  - Что случилось на этот раз, Никоэль? Уже который день ты уходишь домой раньше положенного времени и с каждым разом всё раньше и раньше. А что будет дальше? Совсем забросишь фирму? - С укором спросил меня мужчина лет сорока, вот уже сколько лет работающий преданно на меня. Но, не смотря на эту преданность, его постоянные укоры и неодобрения меня выводят из себя.
  - Вик, тебе следует заботиться о сидении и мягком месте, а не моей фирме. - Ледяным тоном бросила я водителю, отворачиваясь от него к окну, смотря на унылый город, в который так стремятся все, кроме меня.
  - В поместье? - Коротко спросил он.
  - Да. - Так же ответила я.
  Пожалуй, за это я его и держу у себя под рукой, каждый раз мысленно благодаря, что доставляет меня в нужное место и в нужное время.
  Настроение на разговоры у меня совершенно не было, а Вик, видя такой настрой, только недовольно поджимал губу, безрезультатно пытаясь хоть как-нибудь растормошить меня. Но уныние окружающего мира передалось и мне, нагнетая всё сильней и сильней. Внутренние боли, причину которых так и не смогли выявить врачи, неожиданное слёзоиспускание да и странное поведение секретурки только ухудшаю положение, так как каждая из этих тем заставляет подумать о себе тщательно и долго, дабы я докопалась до сути. Но не хочу, я не хочу знать ответа, поэтому просто коплю всё в себе.
  Машина медленно тронулась с места, направляясь туда, где даже воздух дышать легче.
  Поместье Брокс-Вулл находится в небольшом пригороде Нью-Йоркаю. Его купил ещё наш прадед, Вулл, у стариков Стенлов, собравшихся помирать в соседнем штате Колумбия. Это было их дело, и Вулла не волновала такая шуточная ерунда как место смерти, но дом приобрёл с радостью, пока не обнаружил большой срач на всех двух этажах. Но создание "Beauty Brooks" принесло прибыль, поэтому чистка поместья, а так же его обделка, прошла без проблем. Предок ещё не раз называл наше место типичным семейным гнёздышком. Впрочем, так всё и было, пока моя мать, не умерла при родах младшего братца, забирая с собой сердце отца. Пит сразу же отяготел ко всему, а семейное поместье только давило на него своей пустотой и мы приобрели квартирку в центре Яблока. Но Брокс-Вулл не забрасываем и приезжаем сюда каждый раз, чтобы передохнуть от мирской суеты, да и не только. Последний раз съезд всей семьи был после смерти Рэна.
  И опять этот мелкий гадёныш! Всюду несёт за собой разрушение, боль и страдания, даже после смерти!
  Вик тихо включил радио. Там прокручивали новости, что я не успела прочесть в кабинете и вдруг заиграла песня по радио:
  Я так люблю этот твой город,
  От метро, парков и забитых парковок,
  В твоих глазах утону, будто от Нивы,
  И мы с тобой глухонемы, как будто не мы.
  - Выруби свою гарнитуру.
  - Что?
  - Выключи эту ерунду. И так голова всяким хламом заполнена!
  Водитель, всё ещё не понимая, в чём дело, выключил радио, непонимающе глядя на меня, а я, закрыв лицо ладонями, молча терзалась чувствами. Ненависть, любовь, скука, разлука, мука - как же их много! Я просто переполнена ими, по самые края. И Вик имел неосторожность дотронуться до такого бурлящего котлована.
  - Ники... -Только и успела прикоснулся рукой до моего плеча он, как я взорвалась.
  Вскинув руку и случайно зарядив ею по мужчине, как разъярённая кошка, наорала на него, сама не понимая, из-за чего, да почему.
  - Веди уже меня на своей колымаге домой, а дави мышей!
  Он прибавил скорость: завизжали колёса, и машина помчалась вперёд. Мимо мелькали машины, люди, дома, новостройки и просто небоскрёбы. За ними сменялись трущобы и поля. Всё проходит миом. Мимо меня, мимо жизни. Всё в конце смазалось в одну картину и я закрыла глаза.
  Я не поняла когда мы доехали, лишь тихое "Ники" вернуло меня в реальность. Обеспокоенное лицо Вика взбесило меня и я, презрительно скривившись, вышла из машины, не поблагодарив даже мужчину. Но тот, кажется, и не нуждался в чём либо.
  - Ники. - Окликнул он, когда я уже стала подходить к заветной двери рая.
  - Что тебе? - недовольная тем, что прервали действия, спросила я.
  - Я хочу помочь тебе. Но не могу, ведь этого не хочешь ты. Так позволь помочь тебе.
  - Бери эту развалину и вали уже отсюда. Тебе повезло, отпускаю на неделю в неплановый отпуск. - Развернувшись, достала ключ и стала открывать замок.
  - Но... - было начал водитель.
  - Виктор, заведите себе уже бабу и живите спокойно, разрешитель неожиданно найденный.
  Тяжко вздохнув, он сел в машину и уехал. Ваша воля такова - были последние слова.
  - Да, такова. - Почему-то с грустью слетело с моих губ.
  Открыв дверь и зайдя в дом, вздохнула полной грудью воздух, наполненный пустотой, чистотой, благо горничная есть, и защитой. Но дойдя до гостиной, поняла, что все мои старания и желания попасть в эту крепость ушли в никуда, неведомая боль сковала сердце вновь и мне пришлось прилечь.
  И снова одна, как в детстве. И некому обнять, утешить.
  - Почему я? - Ушёл вопрос в пустоту, отдаваясь тихим эхом в пустынных коридорах.
  Встав с дивана и, пошатываясь, побрела к папиной заначке. Открыв дверцу "Стеклянного шкафа", взяла первый попавшийся коньяк и рюмку. Повалившись на уже приватизированную мною мягкую мебель, открыла бутылку и начала процесс лечения.
  Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я глотнула первый глоток, затем второй, третий... Но вся боль ушла от меня.
  Неожиданно в коридоре послышались шаги. Видимо, это пришла наша горничная. Ох, сейчас меня увидит, настучит обо всём Питу и прощай моя свобода.
  - О мой Бог! Ники, ты что творишь?! - Взвизгнула горничная голосом Эдриана.
  Лениво повернув голову в её сторону, увидела самого Эда. О, ну теперь понятно, почему это был голос моего, хоть и бывшего, но раба.
  - Чего тебе? - Недовольно пробурчала строго со своего места, выпивая очередную порцию спиртного.
  Ушедшая боль вновь накрыла с головой, застилая глаза и туманя разу.
  Да что же это за такое!
  От злости и негодования запульнула рюмку в вошедшего, но тот увернулся, давая хрупкому предмету разбиться на мелкие кусочки.
  Парень, выругавшись сквозь зубы, подошёл ко мне, вырывая из рук уже... не помню какую по счёту бутылку.
  - Ты хочешь покончить с собой? - Какой сарказм! - Очень не удачный, кстати, метод.
  Недовольно попыхтев и попытавшись отобрать заветную микстуру, продолжала буравить недовольным взглядом нежданного гостя.
  - Я ещё раз спрашиваю, что тебе нужно?
  - Ну, в первую очередь, это отрезвить тебя. - Решительно заявил Эд и, схватив меня за руку, поволок в ванную.
  Упорно сопротивляясь и шипя, пыталась поставить на место нерадивого раба.
  - Ты что себе позволяешь, Эдриан? Приказа о том, что бы оттаскивать меня в ванную ещё не было!
  - Между прочим, - Остановившись, борзо посмотрел мне в глаза, - я больше не твоя собачка. - И не дожидаясь, когда я расцарапаю ему лицо, закинул на плечо и бодро понёс в ванную комнату, не обращая внимания на крики и протесты.
  Наконец, поставив меня на ноги и жёстко развернув лицом к зеркалу, ласково произнёс.
  - Ну только посмотри, в какое чудовище ты превратилась, Ники.
  И правда: лицо зарёванное и чёрное, даже дорогая тушь не выдержала такого напора слёз, помада давно размазалась по щекам, а тени по вискам.
  - Раз я такое чудовище, что же тебе тогда от меня надо? - Всё ещё держа грубы тон, спросила я.
  - Ты же знаешь, что я люблю тебя в любом виде и смотреть на то, как ты мучаешься, мне причиняет боль. - Нежно провёл рукой по щеке, прижимая меня спиной к себе посильней. - Я тепел всё, что ты только делала со мной, но то, что ты творишь с собой, вытерпеть просто не могу.
  И впервые взглянув, хоть и через зеркало, в глаза Эдриана, заметила, что он на самом деле любит. И когда на мою голову обрушился поток ледяной воды, я всё также поражённо молчала, понимая, кто на самом деле закован в цепи.
  
  Спустя некоторое время.
  
  Довольно нежась в объятьях любимого, я радовалась тому, что смогла освободиться от оков, сбросить с себя цепи и, наконец-то, порадоваться жизни.
  - Ники. - Тихо позвал меня Эд.
  - Да.
  - Забыл сказать... Твою фирму ограбили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"