Теслоу Юлианна : другие произведения.

Испорченные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится, если в программе по обмену учеников между школами и академиями всего мира Ларус четыре адепта тёмной магии попадут в "Школу Волшебства и Чародейства имени Великого волшебника Гвенемарра", того самого, некогда истребившего большую часть тёмных? Да ещё и надоедливая, вечно грызущая староста в виде светлой эльфики со своими нравоучениями и короткими проблесками попыток наставления испорченных детишек на путь истинный не скрашивает положение дел. Ненависть, презрение и насмешки незамедлительно последуют вслед за адептами. Но что же ждёт их впереди за стенами школы волшебства? Не знает даже сама злодейка судьба.

    Небольшой анонс к новому проекту. Если вам понравилось, то поддержите и муз не заставить себя ждать!

    Внимание! В тексте ошибки!

  Предисловие.
  
  - Онидор Наилов!
  - Здесь, - выступил вперёд парень из толпы адептов в главном зале Зладемии Онид.
  - Ты отправляешься на индивидуальное обучение к великому князю Ариху, - объявил ректор. Вся толпа одобрительно загудела. Конечно, кто ж не хочет попасть в отряд личных учеников одного из самых могущественных тёмных магом мира? К тому же, такой случай, как программа обмена между всеми школами и академия так удачно подвернулась!
  - Брюс Лиадов и Улла Видэшева, вы отправляетесь в Академию пакостничества. Эзр, Трауд, Гастоб, ваша великая троица попала в Школу боевых искусств Хадзаки. Арнар, Едо... - продолжал перечислять имена адептов мужчина на постаменте. Список в его руках не был долгим, но уже после сорок пятого названного ученика мой интерес в конце угас. Умом я понимала, что навряд ли попаду под эту их программу, тьфу ты, слово-то какой чертовское, поэтому под конец даже заскучала и собиралась уходить, как вдруг услышала. - Готесоль Вадбин, Видхильда Пакостница, Браноуд Роали XVIII и Сюси-Фифу, вам выпала такая удача, как обучение в "Школе Волшебства и Чародейства имени Великого волшебника Гвенемарра"! - Вот после этого вся моя сонливость и скука как рукой спала! В зале загудела толпа, полвина из которой сочувственной, а другая радостно. Мдя, повезло, так повезло, больше ничего не скажешь!!
  - Как?! - Истерически заорал на весь зал Браноуд Роали XVIII, наследный кронпринц дьявольских чертог. Ректор, предвидя подобную ситуацию, тут же испарился, оставив за собой лишь ядовито-зелёное облачко. Для толпы это последовало знаком, и они все разбежались по свои корпусам, ведь занятия ещё никто не отменял. В этой бегатне я не смогла найти ни кого из выше названных со мной, да, в принципе, одного из них я даже и не знаю, поэтому, рационально рассудив и припомнив всё, что говорилось до перечисления списка адептов, направилась в кабинет ректора. К слову, до него я ещё не скоро добралась, ибо застряла в приёмной. Видимо, наш Фрадфе решил каждого лично обнять, пожелать всего самого наиужаснейшего и сказать, как он будет ими гордиться, если те будут вести себя подобающе.
  - Ну и повезло тебе Фифу, с собратьями по несчастью, да и с самим несчастьем, - подошла ко мне секретарша ректора. Поморщившись от того, как меня она любила называть, грустно посмотрела на девушку-лич и жалобно пропищала:
  - Ох, жизнь моя жестянка...
  - Ну да не переживай, - хлопнула по плечу она, - тебе же выпадает такой шанс, как отомстить за своих собратьев!
  - Уж лучше б и не выпадал, - тихо пробубнила я, уже предвкушая, как над нами будут издеваться в этой школе. Добро, прекрасное волшебство... Брр, меня уже в дрожь бросает от этого слова одного!
  Спустя полчаса приёмная опустела и в ней осталась наша несчастная четвёрка. Видхильда, самая главная пакостница школы. От её дьявольской сексуальной улыбки с маленькой родинкой над губой бросает в жар любого, на кого только направлена эта "улыбочка" и отнюдь не от того, чего вы подумали, а от желания сбежать и скрыться где-нибудь подальше. Хладнокровная стерва, она без зазрения совести унизит и растопчет тебя полностью лишь взмахом своих коротких чёрных до плеч прямых волос и пронзительных карих глаз, а взмахом тонкого пальчика с длинным острым коготком прикончит окончательно. Возможно, она и не даст нас в обиду светлым, но прежде мне нужно сдружиться с ней самой, что очень и очень будет сложно.
  Готесоль, тот самый неизвестный парень оказался ни кем иным как ботаником-некромантом. Затюханный и полностью подавленный он тихо сидел в уголочке, смотря на всё с равнодушием мертвяка. Не удивительно, что я о нём не слышала и не видела раньше. Такие адепты в школе предпочитают сливаться со стенами и не попадать всем на глаза, ибо им безразлично общество - они прирождённые замкнутые одиночки.
  Ну, а про кронпринца мне не стоит говорить. Наглый, самоуверенный, сногшибательно красивый и всегда всё получающий. Выросший в богатстве, он не привык общаться со всеми, кто "ниже его положения и красоты". Собрав всех, кто только соответствовал его канонам, он прославился Чопорным Брауном и быстро заработал отвратительную репутацию. За целых три года обучения абсолютно все хотели повыдёргивать его чёрные и так короткие волосы, лишь бы как-нибудь нанести удар по больному месту. Что ж, пожалуй, я даже порадуюсь, смотря, как от него светлые будут шарахаться, а то надоел уже до смерти своей вычурностью тут. Да и характер, мягко говоря...
  - Можете войти! - Прервал мои мысли голос ректора.
  Зайдя в кабинет, в котором я была уже не в первый раз, впрочем, тут навряд ли кто не сидел с опущенной головой, встала рядом с остальными.
  - Что ж, могу поздравить вас и сказать, что впереди просто прекрасное обеспеченное будущее! Богатая библиотека, велики мастера, новые жертвы, красивые богатые девочки, - подмигнул нам мужчина. - Но, тем не менее, вы мои подопечные, а я, как ваш почти родитель, просто обязан позаботиться о своих детках, поэтому могу вас приободрить: на следующий год программа повторить вновь и я замолвлю словечко, и вас вновь включат в рассылку. Может кто-то вернётся домой, а кто-то попадёт к тому, к кому мечтал попасть ранее, так что не отчаивайтесь и постарайтесь не вылететь из школу. Но не забывайте про хорошее и достойное поведения адепта нашей Зладемии!
  - Коне-ечно, - улыбнулась предвкушающее Хильда, - мы будем вести себя подобающе нашему воспитанию.
  - Вот и хорошо, - в ответ улыбнулся ректор. - Что ж, это всё, что я хотел вам сообщить. Отправка будет через три дня. На покупку всех необходимых вещей деньги вам выдадут на выходе, а наставление на последний путь постарайтесь получить до отправки, не хочу устраивать больших церемоний, да и кто муже, нужно будет встречать новых адептов.
  Рядом раздалось протестующее мычание. Повернувшись, я увидела кронпринца, обмотанного верёвкой сверху до низу, а рот закрытый тряпкой. Посмотрев на Фрадфе и заметив облегчённое выражение лица, поняла, чьих рук тут дело.
  - Что ж, на этом всё, можете идти. Сюси, а ты останься.
  Вздохнув и грустно бросив взгляд на закрывающуюся дверь, села в кресло напротив ректора.
  - Сюси, я пытался вытащить тебя, но не получилось, да и не мог я открыто идти против системы, - начал извинять очередной ухажер моей сестрички. И почему все они думают, что если Алья с ними встречается, то я становлюсь им как родная дочь? Ну да, матери у меня нету, но это не значит, что они становятся мне отцами!
  - Фрадфе, ничего, я всё понимаю.
  - Сюс, я хотел лишь сказать, что в школе тебя ждёт очень много неприятностей, но, пожалуйста, не бросайся рубить всё сгоряча. Директор там очень плохой тип и за любую ошибку может отчислить и я там, увы, никак не повлияю. - Развёл руками он. - Отчаиваться не стоит, я уверен, ты умная девушка, и сможешь найти выход, а вот с этой книжечкой, - достал из стола маленькую записную книгу ректор, - его найдёшь быстрей.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась я за столь щедрый подарок, как сборник заклинаний на все случаи жизни.
  - Используй его с умом.
  Кивнув в ответ и встав, направилась к двери, так как понимала, разговор закончен, но меня остановили, как только я взялась за ручку.
  - И Фифу, присмотри там за нашим принцем, не хватало мне ещё перед его отцом отчитываться.
  - Не волнуйтесь, он вернётся на родину целым. - Сказала напоследок я и вышла из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"