Теслоу Юлианна, Архангельская Ангелина : другие произведения.

Всё началось с четверга двенадцатого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннотация:
    Устроится на работу? Легко! В магистрат в другом мире? Еще легче! Я это могу даже во время сна. Устроится секретаршей лучшего мага истории? Уже!
    Но вот магии не досталось? Миссии не дали? Ничего! Магию достану. Миссию придумаю. Ну всё, берегитесь миры! Потому что к вам иду я!

    Добавлена 32 глава и эпилог. Последняя прода 20.03.2016 г.

    Книга закончена!)


  
   Дорогие читатели, не ждите тут ничего серьезного, так как это все пишется, чтобы просто отдохнуть душой и посмеяться)
  
  
  
  Глава 1.
  Можно ли одновременно спать и устраиваться на работу?
   Сегодня очень не удачный день! С работы уволили, парень ушёл, ноутбуку с микроволновкой кирдык... А ведь тринадцатое пятница завтра!
   За что? Почему я такая ненормальная?
   Могу поспорить, что завтра будет самый удачный день.
  Уже почти двенадцать ночи... Я опять весь день набегалась на работе с бумажками. Правда, вечером уже узнала, что меня сократили, и после пришлось до одиннадцати собираться и подготовить документацию напоследок, чтобы "завтра тебя не было!".
   Эх, нечего не хочу! Нет, хочу. Спать.
   Едва оказалась дома, скинула одежду и пошла к любимой кроватке с мягкой подушечкой и одеяльцем.
  
   Резкая трель звонка разрывает тишину.
   Ну, что за люди? Ведь ещё десяти нет!
   Меня нет. Я сейчас в царстве Морфея, бабочек ловлю, ага... Да сплю я, сплю, хватит звонить! И мне без разницы, что сейчас 10:50.
   Перевернулась и снова заснула. Ненадолго. После пятого звонка я не выдержала: сползла и направилась к входной двери.
   - Хто-о? - зевнула, уткнувшись в прохладную поверхность двери.
   - Почта.
   - Ага...- рука сама нашла замок.
   Открыла все также, уткнувшись в дверь.
   - М-м-м... у нас есть интересное предложение о работе для вас.
  Сонный мозг обработал, скрипя, информацию и выдал:
   - Супер, - зевок, - мне это сейчас о-очень нужно.
   - Если вы согласны, то подпишите...
   Я протянула руку и положила на какую-то горизонтальную поверхность.
   - Сейчас подождите, ручку достану,- и сунули что-то в руку.
   Положили на нужное место, и я мазнула по листу какому - то. Типа расписалась.
   - Всё, спасибо. - Мою руку отпустили и поспешили заверить. - Вам у нас понравиться! У вас будет полное обеспечение с отдельным местом проживания. Так что соберите все необходимые вещи до вечера.
   - Хршо... пока... - закрыла дверь.
   Всё! Теперь я могу досмотреть свой прекрасный сон про бабочек.
  
   Проснувшись, решила поиски работы отложить на завтра (про сон с предложением места работы я не воспринимала серьезно, подумаешь, приснилось!). А сейчас отдыхать! То есть это книга, еда и тишина.
   От книги с вкуснющей молочной шоколадкой меня отвлёк звонок в дверь. Черт, какого там принесло?
   Открыв дверь, я замерла. Похоже, та шоколадка была с галлюциногеном эффектом. М-дя....
   Передо мной стоял парень. Тёмный ёршик волос, синие глаза, немного грубые черты лица, хорошая фигура. Но! (вот почему всегда есть это противное 'но'?) он был в четыре раза меньше меня. А если вспомнить, что мой рост ниже среднего, (ага, метр в кепке без прыжка), то тогда вы поймёте....
   У меня глюки! Или гномы все же существуют.
   - Э-э-э...
   - Ой, простите, - и глюк исчез.
   А вместо него появился нормальный высокий парень (для меня все высокие)! Как быстро проходят глюки, однако.
   - Добрый день, вы готовы?
   - К чему?- не-е, все-таки глюки меня не оставили.
   - К отъезду. Вы забыли? - Синие глаза округлились. - А-а-а... я понял. - И начал пояснять: - Так вы сегодня утром согласились на моё предложение, и я попросил вас собрать вещи для отъезда, - разжевал мне, непонятливой. Вежливый какой!
   - Оооо...ммм....- это весь словарный запас, что я могла предоставить в данный момент. - Зачем собрать вещи? Меня выселяют? - попыталась ориентироваться.
   - Нет, что вы! Вам предоставят место проживания. Но не здесь. Но вы не волнуйтесь работа у нас интересная, высокооплачиваемая. Там будет все включено.
   - Все включено?- давно я так не тупила. Ага, не далее как вчера перед заявкой об увольнении. Это уже диагноз.
   - Ну да. Проживание, питание и все остальные услуги. Эх, надо поторапливаться, мы опаздываем. Давайте, я помогу?-
   С чем? Вставить мозги обратно?
   -У-у-у.... А с чем? - уточнила.
   Вдруг у него другая версия? И впустила все-таки в дом парня. Холодно на клеточной площадке. Осень как-никак.
   В его руке неожиданным образом появился чемодан.
   Откуда? Я тоже так хочу! Чтоб, оп! И все здесь. Не видать мне счастья.
   - Вот собирайте сюда все вещи.
   - Думаете, поместится сюда ВСЕ вещи?
   -Угу, - и этот чересчур самоуверенный человек уселся в моё кресло.
   - Стоп! То есть вы мне не снились и действительно предлагали мне работу, а я согласилась?
  - Конечно.
   Твою же кочерыжку...
  - И отказаться нельзя?
  - Нет, вы подписали контракт.
   Зло сверкнув глазами, пошла собирать минимум вещей. Пихаю я вещи, пихаю, а место-то есть еще! Сама, не заметив, я сложила в этот чудо-чемодан весь свой гардероб. Странно, обычно свой минимум я укладываю в два чемодана, а тут один. Посмотрела на парня. Сидит, усмехнувшись. Наблюдает.
   Сволочь.
   Нет бы, помочь бедной ничегошеньки непонимающей девушке. Ладно. Раз так, то.... За следующие десять минут в чемодане были все мои вещи, и при этом там ещё место осталось! Ого, ведь вещей у меня много. И все поместились. Одежда, книги, канцтовары и прочее...
   Странно.
   - Быстро. В первый раз вижу, как девушка справляется быстро и с таким количеством.
   Я только усмехнулась, похвала была не ахти.
   - Подождешь минутку? Я переоденусь.
   Домашние грязные вещи тоже затолкала, но уже из принципа.
   - Теперь все,- выжидающе посмотрела на парня. - Кстати как тебя зовут?
  Все-таки интересно узнать у недавнего глюка имя. Вдруг оно будет такое ...э-э-э... глючное? Но мне не повезло.
   - Простите, забыл представиться. Виктор.
   - Виктория, можно просто Вика, - улыбнулась.
   - Ну и хорошо. Встань рядом с чемоданом.
   Не поняла. Нафига? Но встала из-за любопытства.
   Виктор подошел ко мне и достал маленький шарик синего цвета. И со всей силы разбил об пол.Чего?! Офигел что ли? Решил намусорить под конец?
   - Это для того, чтобы люди не задавались лишними вопросами, -
  'нормально' и понятно объяснил он перед тем, как нас заволокло синим дымом, опережая мое словесное возмущение. Для себя.
  
  Глава 2.
  Чем занимается работник магистрата магии или свалить на другого!
   - У-у-у-у, тебе понятно? А мне нет! - со злостью и обидой посмотрела на спину этого чокнутого.
   Он в ответ непонимающе уставился на меня. После минутной выдержки всё же выдал:
   - Ах, прости, снова об этом забыл, сколько работаю, а так и не привыкну к вам, неженкам, - с улыбкой выдал мне парень.
  Неженка? Я?! Ну, все. А-ля "капут" тебе скоро.
   Улыбается он... а у меня между прочим в ушах гремит от этого дыма, в глазах рябит и сердце барахлит! От злости. Вот же! Вроде молодая, непьющая, не курящая, на сон ничего не употребляющая, а вон... мерещится же! Собственная фантазия хамит. Но если это не воображение... Ну что ж, я буду мстить и мстя моя страшна! Думаю, мои коварные мысли всё же отразилось на моём лице, потому как Виктор, прихватив временно мой чУдо-чемодан, направился к двери.
   Подождите... Как к двери? В моей спальне дверей не было, я их ещё по приезду оттуда сняла. А то, когда полусонная идёшь в туалет или на кухню за кофе, об них лбом бьёшься. Больно! А сейчас.... Все же шоколадка была просрочена и это мне все же мерещится.
   Ой, я только сейчас заметила, что и комната то другая. Квадратная такая, в бежевой гамме. По сторонам, около стен, стоят диванчики, как в приёмной, и столики с журналами. Да, только расфуфыренной и злобной, как горгулья, секретарши не хватает.
   Та-ак, а теперь 'по полочкам':
   1) Мне предложили странную работу;
   2) Предложили тогда, когда я в ней нуждалась;
   3) О самой работе я не знаю;
   4) Виктор как-то подозрительно меняет размеры тела (если все-таки шоколадка была нормальной);
   5)Мои вещи поместились неведомым мне образом ОДНОМ чемодане;
   6) Я уже стою не у себя в квартире, а в непонятной комнате, подозрительно напоминающей приёмную.
   Это наводит на страшные мысли...
   Постояв немного в ступоре (не каждый день со мной случается такое!) я всё же выдала свою гипотезу нынешних событий:
   - Я попала в секретарши к дьяволу?!
   - Ну почему сразу секретаршей? - спрашивает всё ещё улыбающийся результат шоколадки с галлюциногеном.
   -Так дьявола мы не отрицаем? - как интересно, значит, не зря я зачитывалась книгами, в народе называемые романами (любовными соплями, ага).
   - Так почему секретаршей?- и в кого он такой... настойчивый?
   - Потому, что в романах женщина устраивается на работу либо к дьяволу, либо к какому-то уроду! К уроду я не хочу. Поэтому и спрашиваю.
   Да-а, я тоже люблю издеваться.
   Виктор округлил глаза и выгнул бровки домиком. Ага, удивился глюк.
   Постояв немного, шокированный открытиями мужик зачем-то опять пошел к двери. Но уже к другой, правда.
   - Эй, ничего не забыл?- спрашиваю у спины. Спина снова развернулась, И на меня непонимающее уставились синие глаза. Нет, я что, картина какая, чтоб все на меня смотрели?
   - Нет вроде, ничего...
   - Ну-у... меня, к примеру! - с пыхтением.
   Да, а вы что думали? Я между прочим люблю, что б на меня обращали внимание не только как на картину.
   -Куда ж ты теперь денешься. Контракт-то подписан! - и пошёл прежним путём.
   Во, гад! А я?! У меня вообще по всем признакам психическое расстройство, а он даже не почесался!
   Ладно сама разберусь. Не гордая!
   Итак, я попала непонятно куда и мне не собираются (судя по всему) объяснять куда именно. И почему у меня странное такое воображение? Но ведь даже я с своими немного двинутыми мозгами такого на воображать не могла! И еще что это за странный контракт и работа?
   Пока я думала, мой воображаемый Глюкчитай ушел. Я бы тут еще подумала да возмущалась, но синеглазый далеко успеет уйти! А мне потом бегай, ищи его.
   И решительно пошла на дверь... Ага, именно на дверь! Потому что эта... хм, дверь открываться не возжелала. Бли-ин, её же от себя надо! Открыла и тут же закрыла. А там ... мой чемодан с ножками ползет по коридору!
   -Ёпть!
   И больше ни каких слов, кроме неприличных! Открыла опять. Осторожно так выглянула и ... Стоит! Мой, точнее не мой чемодан с моими вещами стоит около стены. Без ножек! И не идет. Странно. Опять померещилось?
   Осмотрелась. Обычный для офисов бездонный прямой коридор. С дверями и табличками. В светло-бежевых оттенках. Виктор - глюк был где-то далеко впереди, потом свернув на ...надцатой двери, зашёл в одну из них. Я поспешила за ним. На табличку взглянуть не успела, а зря. Как только я вошла, ко мне тут же подбежал рыжий парень с веснушками на носу лет 19-20 в джинсах и белой майке.
   - Здравствуйте! - весело начал он - Вас приветствует магистрат...
   - Это наша, - перебил рыжика моя темноволосая фантазия.
   После этих слов, веснушчатый потерял ко мне интерес. Обидно. Неужели как девушка я ему не нравлюсь? Эх, вот оно! Разочарование.
   - Слушай, Рон, давай, ты быстренько ей тут всё покажешь там, объяснишь.
   - Это твоя работа: показывать и объяснять, а моя - новых клиентов приветствовать, - отмазался от объяснений мне.
   Вот хитрый лис! А действительно на лисенка похож. Рыженького такого.
   - Ну пожалуйста, меня Мали ждёт, я и так опаздываю, ты же знаешь, после того случая, она подозревает, что я по борделям, видишь ли, хожу. Ну и хожу! Какая разница?
   Дурак, что ли? Я бы на её месте вообще слежку и жучок установила. А потом сковородкой поучила. Хм, интересно, что же там произошло? Эх, как интересно!
   -Ладно, но ты мне должен будешь, - вот она - мужская солидарность! Тоже теперь будет гадом! За компанию.
   -Конечно. Я побежал. И да, эту Викой зовут. Она новенькая.
  
  Глава 3.
  Лекция о новой работе или я всех победю!
   - Новенькая.... Ну, здравствуй.
   Ага, типа 'вот ты какой олень северный' то есть лис офисный.
   - Ага, это я, - согласилась.
   Но, по-моему, в моём ответе не уже нуждались. Парень подошёл к столу и нажал на какой-то пластиковый квадратный предмет. Интересненько! Что за штучка?!
   - Привет, Свин. Слушай, у нас кого сегодня приняли, не знаешь? А то Виктор оставил мне тут кого-то, а кого, даже я не знаю.
   Свин?! Ой, не могу.... Ну и окрестили же родители имечком. Повезло, так повезло. Интересно как его мама ласково зовет? Свинка? Свинюньчик?! Свинушка? Всё, сейчас заржу вслух! Громко! До этого я стояла и краснела, закрыв ладошками рот. Сдерживала смех. Как-никак на работе, а поведение такое неприлично. Тьфу! Да какая разница?
   Мой ржач, ну то есть смех разлетелся по комнате.
   Фух! Отсмеялась! Даже полегчало.
   Смотрите, а рыжик-то даже не отреагировал. Вот это выдержка. Мне б такую.
   Хм, любопытно, и как этот Свин живёт? Наверно, терпения будет у него побольше. М-да...
   - Ого, ну надо же, видимо всё же не так быстро разносятся новости по нашей конторе, - между тем разговор продолжался.
   Рон был удивлен. Ого! Неужели где-то слухи разносятся медленнее? Поудивлялась за компанию.
   - Ладно, давай.
   И опять нажал на поверхность того же предмета. Я так поняла - это прототип нашего мобильного телефона.
  Я хочу такую штучку домой! Где купить? Хотя-я, зачем мне покупать? Можно просто уговорить мне его подарить!
   М-м-м, а я, оказывается, из тех женщин, которые любят все блестящее. Ну что ж потом можно оправдаться, что это нужная в хозяйстве вещь. Особенно в руках женщины, ага.
   Рон повернулся ко мне. Начнем!
   - Милый, красивый, умный...э-э-э, не знаю, что добавить...Короче, Рон! Ты знаешь, мне нужно позвонить кое-куда, - начала выполнять я свой коварный план по дарению этого прикольного телефончика, - Не одолжишь на несколько секундочек?
   И аккуратненько ткнула в нужный предмет пальчиком, состроив милую мордочку. Милую, я сказала! Черт. Губы так и тянутся в дурацкой улыбке, а ручки к будущей моей вещичке.
   -Знаешь, - начал мешающий мне объект по получению моего средства связи, - я бы и рад, но ... мы скоро будем в твоем кабинете. И там, наверняка будет связник.
   Выкрутился, гад!
   О, у меня будет такая же штучка? Всё, веди, Голум, в мой кабинет. Я готова! Даже по пути буду вести себя как мышка.
   Рыжий, радостный, что получилось выкрутиться, направился к выходу. Опять? А я? Они здесь все, что ли такие забывчивые? Или подразумевают, что я как покорная овца пойду за ним? Не будет этого.
   -Ты идешь?
   Ну и пошла! С гордо поднятой головой! Знаю- знаю насчет овцы! Но сделаю вид, что я про это не думала.
   - Так, ну о том, кто ты я рассказывать не буду, наверняка сама знаешь, - типа намек, - поэтому сразу расскажу об этом месте. - Итак, мы находимся в Межмирье, то есть между мирами: миром техники Земля и миром Коар. К сожалению никто, не знает, как и когда появилось это место, многие предполагают, что это существовало всегда, как все живое просто рождается, так и Межмирье просто появляется. Таких карманов в Межмирье, как этот, много, но это наше достояние! Самый большой и древний. И имеет почти все координаты миров, нам известных. И открыто Межмирье было раньше всех.
  Давно еще на Коаре человеческие короли решили захватить всю власть абсолютно себе. И если все эльфы, вампиры и прочая нечисть смогла ещё как-то обезопасить себя, то вот обыкновенные колдуны и маги, да простые люди без магий нет. Многие сдавались в руки стражи, а кого-то силой заставляли давать клятву верности на крови. Только вот на магов Ковена ничего не действовало. Они были самыми опасными и ловкими. Все время ускользали вовремя. Наконец, когда их силы уже стали кончатся, они применили одно из своих открытий: портал в Межмирье. Разработка была новая, недавно получившаяся. А вследствие Ковен не был уверен, что это поможет, но им повезло. Конечно же, они сначала не поняли, куда попали, просто надеялись, что это будет далеко. И забрали все свои архивы и семьи. Для себя они отстроили небольшой городок с помощью своей и магии Межмирья. Как видишь, магов было не мало, а если ещё и вся их семья, то это ж на маленькую страну хватит. Уже здесь их потомки позже сделали портал на Землю и обосновали Магистрат Ааран. Что значит в переводе...
   Нет, мне, конечно же, интересно было слушать историю и всё такое, но я за сегодняшний день, только явно галлюцогенный шоколад ела, а мой бедненький животик бурчал, требуя покушать. Поэтому решила с лекцией закончить. Тем более я её почти не слушала, а читала таблички с бесконечных дверей. Интересное кстати занятие, ага.
   - А столовая у вас есть?
   - А? Столовая? Ну да, конечно, - мечтательно протянул новоиспеченный профессор. - Идём, я тебе покажу. Если честно, уже сам проголодался!
   Ну, вот! Думала, какой заботливый, а сам только о себе думает. Мужик! Позаботился хотя бы о даме. А то получается, что даже в глюках женщина заботится о желудке мужика.
   Интересно, где в этом прямом бездонном коридоре можно столовую найти, но оказалось всё до безобразия просто. С правой стороны есть дверь с табличкой 'Нижний этаж, правый коридор ?2'. Открываешь, заходишь и там точно такой же коридор. Честно, не понимаю, зачем им такие лабиринты! Ну, правда, здесь же не минотавры же работают.
   А мы всё идем и идём. Идем и идем! Надо подкинуть им идею лифта. А то супермобильник есть, а лифта нет! Или они так тренируются? А что? И зарядку делать не надо. Пару раз обошел этот магистрат и вуа-ля. Ты сплошной качок! И седой еще, наверно.
   Наконец, добрались до самого конца коридора, и прямо перед нами дверь с надписью 'Столовая'. Я не ожидая больше ни минуты, раскрыла двери и глубоко вздохнула умопомрачительный запах. Еда!
   Я осмотрелась. Круглые столики персоны на четверых по углам и вдоль стен уже прямоугольные столы для более больших компаний. С левой стороны, около стены находится буфет, где стоит грозная повариха. Ну, ничего, справимся! Уж тут мне помощь не нужна.
   Взяла поднос, встала в очередь. Блин, мне бы понадобилось терпение рыжего. Вы посмотрите! Стоит и ждет. В отличие от меня. Да-да, как можно догадаться я нетерпеливая! И конец моего терпения близок. А очередь, кажется, даже не уменьшается!
   Всё! Вика идет добывать себе еду. Посторонись!
   И я пошла. Вдоль очереди. Так, здесь далеко, и здесь, а здесь тем более! Вот. Я начала пропихиваться между вторым и третьим. То, что надо! Мужик стоящий третьим (не повезло пареньку, это да) начал было возмущаться, но я посмотрела на него голодным взглядом волка. И мужчина поступил как джентльмен. Не стал возмущаться. Молодец! Хвалю!
   И вот между мной и едой нет преград.... Я жадно уставилась на прилавок.
   -Здрасте! - да, надо быть вежливой для начала. Но повариха явно была знакома с этим методом. Её недовольный взгляд я не забуду до-олго! Брр, в этот момент она мне напомнила троллиху, как их в мультиках показывают. Ну, ничего, я её победю!
   - Милейшая и прекрасная из поварих, пожалуйста, положите мне вот это. И это. Двойную порцию этого салатика. И мяска. Давайте кусочка три! Или четыре? Нет, три! И вот эту горку булочек! Они же сладкие? И тогда этого кувшинчика с морсом. Вот, вроде все.
   Преобладевшая троллиха стояла и не шевелилась.
   -Ну? Мне долго ждать?
   Стоит! Ладно-о, сама возьму! Перегнувшись через еще одну преграду между мной и мечтой, стала накладывать еду. Не успокоилась, пока не заставила весь свой немаленький поднос. А повариха в ауте. Похоже, остальным еще долго придется ждать свою порцию.
   Довольная взяла еду. Пфф, ну тяжело! Но не отпущу. Донесу! Самым близким и свободным столиком был, тот, что стоял посередине зала. Хотя я, наверное, могла остановиться на любом полузанятом (по пути я останавливалась на каждом столике, ставя свой поднос и утирая пот, тяжелый зараза-а!) но зачем-то шла туда. С тоской осмотрела местную столовку, остановившись у очередного столика, сидевшие за ним круглыми глазами смотрели на меня.
   Все столики забиты. М-да, и зачем мне туда сейчас? Там тоже занято уже.
   Тут с соседнего стола встают четыре офигительно красивых девушки и идут прямо на меня. Да-а, я рядом с ними выгляжу маленьким чудовищем. Вдруг всё происходит как в замедленной съёмке.
   1)Я беру свой поднос и иду.
   2) Девушки на меня.
   3) Бум! Хрясь! И все моя еда (О не-ет!) на блондинке, которая шла впереди всех.
   4) В столовой появляется мёртвая тишина. Все смотрят на меня.
   5) Блондинка начинает орать.
   6) Я, ошарашенная разрушением моей мечты на ближайшие полчаса, пытаюсь понять, что она орет. Голова болит.
   И тут все вернулось в норму. Всё, достала!
   -Ты! Ты!.. Да как ты смеешь так со мной поступать!? - продолжала свое выступление блонди. - Всё! ТЫ УВОЛЕНА!
   Стою в ступоре. Это мой шеф? Ну почему мне ТАК не везет! Меня сейчас выгонят. Ну и ладно, успокоилась. Здешний лабиринт меня сильно беспокоит, как представлю, что придется по нему идти за какими-нибудь бумагами, так дрожь пробирает. Здесь же нет лифта!
   Так что, пофиг.
   Тут я слышу насмешливый голос:
   - Минра, неужто ты забыла, что это тебя уволили.
   Что? Она здесь не работает? Фу-ух... Прям груз с плеч. Ну, раз уж тут такое дело, то можно и самой поскандалить. Так сказать отомстить за еду.
   - Что, расфуфыренная, не привыкла быть лохом по жизни? Ну, ничего привыкнешь. Нет-нет, ты молчи. Нечего себя утруждать. Мне и так твой писк будет в кошмарах сниться.
   Оу-у, смотрите, как запылали глаза этой блонди. Неужели я попала в точку?
   - Деревенщина, да как ты смеешь! Ты, ты... знаешь, КТО я такая?! - гневно завопила она.
   - Кто ты? - Насмешливо спросила. Интересно очень. Начнет говорить про папу или нет?
   -Таэль, ты даже в первосортной еде выглядишь, как помойная кошка! Ой, прости. Случайно вырвалось, - пришла на помощь та девушка.
   Поворачиваю голову. Ого! Девушка была с фиолетовыми волосами. Но ей шло.
   Она приветливо улыбнулась и приглашающее махнула рукой. Я подошла к столу, оставив за спиной пылающей стыдом блондинку.
   - Лихо ты её! Это стерва уже всем надоела, даже сам шеф никак от неё не избавится. Ах да, я кстати Далли. А это Вина, - показала на девушку с кудрявыми коричневыми волосами, - и Хана.
   Вот это была женщина. С большой буквы! Красивое тело, миловидное личико. Её даже не портила короткая стрижка и странная одежда.
   -Вика. Эх, жаль весь обед на неё ушёл! А там было такое мясо. И булочки!- с сожалением протянула я.
   Надо было сходить за водой и полить её, а то кувшин мимо пролетел. Жаль.
   - На, возьми мою порцию, все равно я не хочу.
   И протянула мне тарелку с отбивными кудряшка. Кажется, её имя Вина. Прикольное.
  Может, пойти, еще взять? Мне не хватит! Хотя бы булочек! Ладно, позже. Сначала съем, что есть в тарелке.
   - Спасибо.
   -Ты новенькая? Мы раньше не виделись. Наверное, новая секретарша? - спросила Далли.
   Я лишь пожала плечами.
   Не мешайте мне. Я ем!
   - А я здешний алхимик, вот и нахимичила на свою голову, - показав на волосы, произнесла фиолетовая. - Вина у нас бухгалтер, точнее их начальница. А Хана сестра нашего главного шефа и его правая рука.
   Ага, уже поняла, что мне повезло со знакомством.
   - Ну, ладно. Нам уже идти надо. Ты с нами?
   Так быстро? Хотя, я кажется наелась. Пойти с ними? А что? Пойду! Рыжий-то, небось, уже слинял куда-нибудь. Эх, наверно, мои вещи так и остались в коридоре. Надеюсь, никто мой чемодан не утащил. Мне еще нужно будет этой блондинке отомстить! И узнать, кем я здесь работаю, надо. И где я буду жить. И с шефом познакомится.
   Эх, планы, планы.
  
  Глава 4.
  Знакомимся с коллективом или ледяной босс.
   И мы пошли. Но не далеко.
   Не успели мы выйти из местной столовки и пройти 10 метров, как нас остановили. И кто! Моя мечта, мой идеал! Но оказалась позже и мое кошмар.
   Перед нами стоял брюнет с серыми глазами и сердито смотрел на Хану.
  - Ханнелла, я тебя везде ищу! Ты где бродишь?
  - Валлиам, я вышла в перерыв в столовую и только.
   Почему это она оправдается? Кто этот красавчик? Я что-то не знаю? Хотя я тут вообще ничего не знаю! Расскажите мне кто-нибудь, почему все девчонки, кроме Ханы, потихоньку смываются?
   Естественно вслух я этого не сказала. Не хватало еще и получить замечание до того, как проработаю хотя бы день. Вдруг этот парень моей мечты какая-то мега шишка?! Капец тогда мне маленькой и рыженькой.
   Тут неожиданно на меня обратили внимание.
  - Кто это? Ты опять наняла себе помощника? Не надоело еще, Хана?
  - Нет, не надоело. Но Вика не моя помощница, к сожалению. Мы как раз хотели узнать, кем она устроилась в магистрате.
  - А она сама не знает? - какой сарказм в голосе...
  - Вика только что прибыла к нам. Еще не узнала.
   И откуда подробности?
  - А посмотреть в контракт внимательнее, который подписывала, нельзя? -этот вопрос явно назначался мне.
   А я что виновата? Это не я прихожу к спящей девушке домой для подписи устройства на работу!
  - Я спала тогда, прости, красавчик. Закрытыми глазами плохо запоминаются буквы, -и глазками блым-блым.
   А что? Я говорю правду! Нечего смотреть на меня, как на дуру. Сама знаю, что далеко не гений.
  - Так. Кто пригласил тебя на работу в магистрат?
  - Виктор, - с чистой совестью сдала синеглазого.
   Это он виноват! Нечего бросать меня на бремя судьбы. Я ведь его судьбу могу решить. Угу, месть моя началась. Бу-га-га!
  - Ясно. Хана, проведешь с ним беседу. В последнее время он ставит под сомнение свою классификацию. А вы, Виктория, пройдите за мной. Будем выяснять, кем вы у нас теперь работаете.
   Брр! Ну и ледышка! Я, понимаешь ли, и так на него мило посмотрю, и эдак. А он? Я ему не нравлюсь? А он мне - да. Я вот-вот нашла себе мужчину мечты, а он даже не обращает внимания.
  - Виктория, пройдите за мной, - тонким писклявым голосом пробурчала себе под нос. Чурбан!
   Но идти пришлось. Не хотелось бы опять на себе почувствовать ледяной взгляд этого сероглазого красавчика. Замёрзну же.
   И опять те же коридоры. Фу-у! Они мне уже надоели. Скучно и однообразно. Нет никакой оригинальности. Ну, ничего, я поработаю над этим. Буду менять интерьер! Ну и что, что нет опыта? Какая разница, что я это не делала ни разу в жизни? Зато теперь научусь.
   Неожиданно свернув на очередном коридоре с табличкой 'Верхний этаж, левый коридор ?5' (офигеть, у них планировка!), я попала в рай. Ага, прямиком из обычного коридора с бесконечными дверями в рай. Это была гостиная. Или вроде такого. Большая с синей отделкой комната, в которой было пара шкафов, несколько мягких кресел, шикарный диван, овальный низкий журнальный столик и прекрасный белый ковер. Красота!!
   Но мы холоднокровно, точнее человеческий вариант ледяной статуи прошел по замечательному белому(!) ковру с длинным ворсом(и откуда они такую красотищу взяли?) к незамеченной мной двери.
   И конечно, мне пришлось топать за ним (но я шла более аккуратно, ковер мне очень понравился).
   За дверью была приемная, в которой должен быть секретарь, но почему-то оный отсутствовал. Кстати замечу, 'секретарская комната' была красивой и дорогой, как и гостиная. Но мы пошли дальше.
  Что-то мне плохо. Да-да. Все-таки, та блондинка была права, я ду-ура!
   Это надо же не признать собственного шефа! Спросите, как я догадалась? Да просто! Во-первых, я заметила, как общался брюнет с Ханой, а она сестра директора компаний... или как его? Магистрата. Во-вторых, этот холодный и повелительный взгляд бывает только у власть имущих, ну и в-третьих, гостиная, приемная и кабинет были о-очень дорогими. Причем именно в этой очередности. Нет, я не скажу, что комнаты обставлены вульгарно и роскошно. Здесь не было предметов роскоши, просто вещи находящиеся здесь были только высокого качества, а значит.... Я влипла.
  - Что-то случилась?
  - А-а-а?
  - Вы побледнели... - спокойненько так известил меня начальник.
   Конечно! А если ты узнал, что нахамил недавно своему начальству? Что бы сделал? Моей естественной реакцией оказалась побледнение и смерть всего позитивного.
   А может, обойдется, а? Возможно этот красавчик не мой шеф? Судя, потому что я поняла, этот красавчик здесь самый главный, но... вдруг мне повезет и я буду работать да-а-а-алеко от него. Мне от одного его взгляда хватило! На весь будущий год! Так сказать, свою ному я выполнила.
   Мое начальство, пока я думала, взяло какую-то штуку, похожую на местный телефон. И начало чего-то там высматривать и тыкать пальцем. Игрушка местная, что ли?
   А-а-а, это компьютер! Только странный, ага. Длинный, вытянутый горизонтально, длиной на 30-40 см, шириной около 20, темного синего цвета и очень тоненький.
   М-м-м... очень интересно. И что он с ним делает? Работает?
   Но мою бурную мыслю прервали.
  - Хм... неожиданно. - Кинув 'планшет' на стол, на хороший и дорогой стол, главный босс посмотрел на меня. - Что ж, Виктория, я могу вас поздравить с работой.
   Та-ак, сейчас будет гадость. И видимо она будет крупной. Очень. Иначе почему эта ледяная статуя довольно улыбается?
  - С какой? - осторожненько поинтересовалась.
  - Высокооплачиваемой, но трудной.
   Издевается. Точно издевается!
  - А если точнее?
  - Вы .... - длительная пауза, черт он, что забыл, о чем говорит? Зачем столько молчать? - моя секретарша. Поздравляю.
   Наконец-то!
   Что-о? Секретарша? Убейте меня.
   Не хочу быть его секретарем. Вообще!
  - Э-э-э... я никогда не работала секретарём, - попыталась откосить от наплывшего счастья.
  - Ничего страшного, научитесь, - произнес этот ... кусок льда. - Все равно контракт не разорвать.
   Да-а? Даже чуть-чуть? Я бы с удовольствием разорвала и контракт и давшего его мне Виктора на малюсенькие кусочки! А потом накормила ими блонди. А то настолько голодная, что у других людей берет еду. Но, к сожалению, ей со мной не повезло. Еда попала не внутрь.
  - И на долго? - последняя надежда помирает не до конца!
   Пусть на испытательный срок. Пожалуйста. Прошу! Я тогда буду оче-ень плохо вести себя и свалю отсюда.
   Но боги меня не слышали. Спали, наверно. Или оглохли разом на оба уха.
  - На пять лет.
   Абзац.
  
  Глава 5.
  Работать или не работать, вот в чем вопрос!
   Я сидела и молча удивлялась. Чему, спросите вы?
   Просто я была немного в шоке. Я, конечно, понимаю любовь к работе и все такое, но заставлять меня после всех открытий идти работать - это чересчур.
  За последние полчаса пока сидела на своем новом рабочем, кстати, очень красивом и дорогом стуле и за таким же дорогим и безумно стильным столом, успела понять, что я:
  - не сплю (после проверки на моей руке осталась около десятка синяков).
  - это не галлюцинаций, и шоколадка была нормальной (что впрочем, хорошо).
  - я действительно работаю у красивого, но слишком трудолюбивого шефа секретаршей.
  - и буду работать до-олго!
  - и жить я буду не в нормальном городе с магазинами, кафешками и клубами, а на работе среди бумаг (даже здесь они были, проклятые!) и странных технологий. И конечно, магии.
   Боже, как такое могло случиться? Я не хочу! Нет, мне шеф нравиться внешне(красивый, зараза) да и люди здесь (частично) хорошие. Но, твою дивизию, я не хотела, неизвестно где работать и неизвестно чем заниматься!
   Но моему мозгу, причем сильно уставшему, подкинули еще одну работу. Сложную!
   Местный главбосс заявил, что завтра я должна уже выйти работать. А сегодня 'ознакомиться с местом и коллективом, заодно поработать всего лишь оставшеюся половину рабочего дня'. Всего лишь, ага.
   Вот и сидела 'работала' да наслаждалась реальностью.
   - Вика? А что ты тут делаешь? - послышался знакомый голос.
  - Хана? Привет, - боги, какой у меня грустный голос!
  - Значит, это ты у нас место Баньши?
  - Баньши? А-а-а, поняла. Блонди? Да? Она работала секретаршей у него? - мой палец указал на дверь. Средний.
  - Вообще-то её зовут Таэль. Несмотря на то, что она чистокровная эльфийка, голос у неё как у баньши, - усмехнулась сестра ледяной статуи, - вот все и прозвали ей так. За голосок 'тихий'. Слава Всевышнему, братец одумался и уволил её.
  - Ого! Похоже она у вас местная звезда. Вы так любите её.
  Я улыбнулась. Настроение начало немного подниматься.
  -Чего тут сидишь?
  - Мое начальство решило, что я должна потрудиться на благо общества, не жалея живота своего. Попросту начать знакомиться с работой и собственно работать.
   Мое настроение снова стало падать, явно стремясь спуститься ниже канализационных труб (или что там у них?).
  - Очень похоже на Вала.
  - Хан, слушай. Эта пародия на айсберга сказала, что я буду проживать здесь. А где именно не знаешь?
  - А он дал тебе растриту?
  - Чего?
  - Ну, бумажку?
  Я нахмурилась. Давал или не давал? Кажется...
  - Давал.... - грустно-прегрустно ответила я.
  - И где она?
  - Э-э-э... я самолётик из нее сделала. А потом это... - черт, как не удобно-то! - Вот, короче.
   И показала смятый комочек, который держала в руке.
   Девушка ухмыльнулась, и начала его разглаживать.
   Нет-нет. Не надо! Ой, как стыдно! Художник из меня получился никакой.
  - Хм-м, какой прекрасный портрет, - губы девушки все сильнее и сильнее разжимались в улыбке. Было ясно, она еле сдерживалась от смеха.
  - М-дя... - смущенно улыбнулась, жалея, что не нарисовала трезубец, который обычно держит черт. До полного сходства не хватало.
  - А Валу идут рога и копытца. У тебя превосходно получились ушки. Очень похоже на уши земных слонов.
   Дальше мы смеялись обе. М-дя, бедный шеф. Зато у меня, кажется , есть подруга.
  - Так, ты своё рабочее место ещё не осмотрела? - спросила девушка.
  Я усмехнулась. За то время, которое тут сидела, я досконально изучила и кабинет с мебелью. И бумаги, которые были повсюду: в шкафу, на уже моем столе, в странной корзине для мусора, и на полу. На полу были самолетики.
   Но если честно, я даже не разглядывала что это за бумажки. Просто кинула взгляд, измерив количество. Какая разница что в них? Никогда не любила эту бумажную работу.
  - Ну, на столе много разных бумажек, которые мне было лень читать.
  - Вик, эти все бумажки - растриты.
   Не поняла. Вроде растрита - это, кажется, бумажка на выдачу квартиры? Или нет?
  - Растриты? А что это такое и почему их так много? - все-таки поинтересовалась.
  - Это указы и приказы босса, его различные распоряжения. Ну, примеру, чтобы выдали квартиру, мебель, увольнительную и тому подобное. - Хана посмотрела на часики, висевшие над входом. Такие же странные, как вся техника тут. - Ладно, мне нужно ещё к братику, разрулить кое-что, а то ведь, несмотря на все мои привилегии, за отдых в рабочее время влетит по полной программе.
  - Тогда потом покажешь моё место жительства?
  - Хорошо, - весело улыбнулась она, - почитай немного, хотя б делом займёшься.
   И упорхнула прямо в кабинет ледышки.
   А-а-а, бяка! Как это работать в первый день? Издеваются они что ли? Наверно, это у них родственное, заставлять всех заниматься работой.
   Между прочим, я вообще сегодня первый раз узнала, что есть другие миры! И магия. И другие технологии.
   Ладно. Так и быть. Попытаюсь заняться делом. Тем более, завтра я уже полноценно работаю тут и еще не знаю ничего почти. Так что я всё же последовала её совету и решила осмотреть своё место получше(хотя куда еще лучше?).
  Сначала проверила все диванчики на мягкость и подозрительные предметы, а то мало ли, может, эта их баньши тут какие-нибудь запасы хранила или диваны слишком жесткие для гостей. Ладно, это шутка, но на подозрительные предметы все-таки все осмотрела.
   К сожалению, поиски мои ничего не дали и пришлось снова сесть за стол. М-м-м, а стульчик-то крутящийся! Супер. И как это я не успела заметить? Скорее всего, из-за шока. Не каждый день узнаешь та-акое.
  
  Глава 6.
  Найти себе занятие или что такое личная жизнь?
   Сначала я развлекалась: прокрутилась на стуле (даже голова закружилась) потом попрыгала на нем, а после, как надоело, стала ездить на прикольном стульчике по всему кабинету, пока не услышала шум за дверью, а точнее в кабинете начальника.
   Нет, я не любопытная и свой нос никуда не сую, просто это они так громко говорят и привлекают внимание, что я не удержалась. Очень уж интересно.
  Подъехав на стульчике поближе к двери, прислушалась, хотя их ор можно было слышать и около входа в приёмную.
  - А я пойду!
  О, это Хана.
  - Я. Сказал. Нет.
   У-у-у, а это бесчувственный красавчик. Вот же бяка! Не уступает и не жалеет даже свою сестру, так орёт на неё.
   Ледышка!
   От возмущения даже немного откатилась от двери и показала ей кулак. А потом язык. Стало немного легче.
  - Ну-у, Ва-ал! Почему?! Я тоже должна иметь свою личную жизнь!
   Ого, какие страсти! Личная жизнь? Я тоже хочу её иметь. Но, к огромному моему сожалению, из парней никто не выдерживает со мной встречаться больше полторы недели. Почему-то отталкивает их мой ум и юмор. Жаль. Их.
  Так, не отвлекаемся и слушаем дальше. Как интересно!
  - Пока ты находишься под моей опекой, твоей личной жизнью будет рабочее место! Нет, Ханнелла, на это всё, разговор окончен!
   И это все? Где интрига и прочие страсти? Пара криков и все? Я ругалась мамой и то дольше, да и громче. Намного.
   Отъехала от двери, а то зашибут ещё, когда откроют. Но последние слова подруги были слышны, наверное, даже в коридоре.
   У меня появилась надежда на продолжение интересного 'сериала'. Что это сериал, я уверена на все сто! Это, наверняка, не первый и не последний их разговор.
  - Ты самый худший брат из всех! Лучше б ты вместе с родителями погиб! Ледышка!
   Девушка, захлёбываясь слезами, выбежала из кабинета и, не замечая меня, побежала в коридор. Я встала, чтобы пойти и поддержать её. Жалко её стало как-то.
   Несмотря на все мои ехидные мысленные замечания, в душе я была доброй и тихой(пока не достанут). Да и Хана мне понравилась. Но ледяной голос остановил меня.
  - Не смей. Это не твоё дело.
   И захлопнул дверь в свой кабинет.
   Идиот! Я бы наоборот послала кого-нибудь успокоить сестру. М-дя, первый день и уже такие страсти!
   Снова села на стул. Хорошего настроения значительно убыло. Может действительно почитать, эту, как её, растунту...ранстанту... растриту?
   Открыла в столе ящик и достала лист. Так, что тут у нас? Какой-то Шмяткин просит новый диван и ... Скука какая! Лучше вон потолок подробнее рассмотреть. И еще раз.
   Скучно.
   Посидев минут пять, поняла, что я от этого напряжённого сидения с наблюдением вся вспотела. Н-да, а вот кондиционер тут не предусмотрели. Пришлось взять лист и помахать им. Ох, так получше.
   Прислонившись к спинке стула, прикрыла глаза и представила, что я сейчас на море и на меня машут веером двое красавчиков. Солнце светит, ветерок приятно ласкает кожу и парни, готовые выполнить любые мои указания. Благодать! Так, что-то ветерок перестал ласкать мою кожу. Открываю глаза, лист валяется на полу. Как же не хочется доставать его. Но жарится в этой духоте мне хотелось и я залезла под стол за заветным листочком.
   И тут решил сработать закон подлости!
   Стук каблуков о паркет и подозрительно знакомый голос.
  - Стелла, да я сейчас только пальчиками щёлкну, и этот Валлиам лужицей растечётся у моих ног, вот увидишь, - пропела "сладеньким" голоском знакомая мне еще со столовой Таэль.
   А она что тут забыла?
   Начала вылезать из-под стола, чтоб узнать ответ на свой вопрос, но стукнулась головой о крышку стола.
  - Ссс...зараза дорогая, что ж ты так близко стоишь?!
   Да, это была я. И мне было больно, так что простите.
   И, наконец-то, полностью вылезла на божий свет, кинув взгляд на белобрысую. Та удивлено смотрела на меня.
  - Ладно, Стелла, пока, - немного приторможено произнесла блонди.
   И выключила ту самую штучку, которая наш телефон напоминает.
   Я уже было хотела сказать, что я не цветочная клумба и уж тем более не картина, что б пялиться на меня, но баньши опередила.
  - Ну и что этот отброс делает на моём рабочем месте? Полы протирает?
   И у кого она это спросила? Слабоумная что ли?
  - Это твое место? - Усмехнулась я. - Понятно. Ты извини, но ты проезжаешь дальше. Здесь сижу теперь я.
   Баньши зарычала и кинулась на меня. А я в шоке. Зарычала? Все страноватее и страноватее.
  Помощь пришла неожиданно. Между мной и бывшей секретаршей вырос Валлиам, гневно смотря на посетительницу. Хи-хи, вот сейчас-то ей и влетит, надеюсь, по крупному.
  -Что ты тут делаешь?
   Брр, да от такого голоса можно заледенеть, причём навечно, но эта разъярённая кошка дала обратный эффект.
  - Милый, я скучала, - томно проговорила она, поднявшись на носочки, обняла ледяную глыбу за шею, притянула к себе и страстно поцеловала.
   Руки начальника приобняли бёдра девушки и плавно пошли вверх в талии, попутно задирая подол платья.
   Оу-у, меня сейчас стошнит от этого зрелища. Как можно целовать эту змеюку? Я бы побоялась отравиться.
   Но тут руки Вала, дойдя до талии, не притянули к себе бывшую любовницу, а наоборот оттолкнули от себя. Баньши протестующее застонала и потянулась назад к губам. Только вот мой уже не совсем ледяной шеф оказался проворнее и вырвался из железной хватки куклы.
  - Ну, милый, - замурлыкала она, - Я же знаю, ты тоже по мне скучаешь и хочешь меня. Зачем всё это? Бывших любовниц ведь не бывает.
   И опять потянулась к начальнику. Хи-хи, кажется, сейчас бедного мужика насиловать будут!
  - Таэль, избавь меня от своего общества, я не намерен более терпеть твои "пламенные поцелуи", потому как меня от них уже тошнит. И нет, о тебе я не скучаю. Любовница - это как подстилка, как испортиться, старую выкидываем, а новую, более свежую, берём. Это закон природы, дорогая и от него никуда не деться.
   Ого! Вот так надо отшивать своих бывших. Хотя лично я такую бы вообще не заводила.
  - Я... я незаменимая и ты это скоро поймешь! - Гневно выкрикнула отвергнутая девушка и, развернувшись, вылетела в коридор.
  - Незаменимых людей и нелюдей нет! - донеслось той в след.
   М-да, а шеф и не такой уж ледяной. Или это только с любовницами?
   Я всё это время наблюдала за представлением, сидя на своём стуле. И если меня раньше не замечали, то сейчас-то и увидели.
  - Ну и что это мы сидим, уши греем? У нас что, рабочий день закончился, что б отдыхать?
  - Угу, - покивала я головой.
  - Тогда марш отсюда!
   Слава богу!
   Прихватив растриту (ту самую с рисунком шефа на обратной стороне), вышла из приёмной. Так, куда мне там идти? Посмотрела на лист. Так, слова, слова и опять слова... Что тут можно понять?
   О, я спрошу Рона, заодно и вещи заберу у него. Только вот здесь пусто, разве что перекати-поле не хватает. Ладно, сделаем по-другому. Зашла в первый попавшийся кабинет в этом чертовом бесконечном коридоре. Там сидел какой-то парень и девушка - одна из подруг баньши. Пришлось сразу выйти и закрыть дверь обратно, а то мало ли, ещё отведут меня какую-нибудь комнату для жертвоприношений. На второй раз удача мне улыбнулась. В коридоре появилась Хана.
  - Не поможешь? Я так и не поняла, где мне жить и как туда добраться? И где мои вещи?
  - Пойдём.
  И повела на куда-то. И опять коридоры с дверьми и табличками. Бедные они тут. Мы вошли в крыло с надписью "Живые помещения". Здесь были комнаты с номерами, как в отеле.
   Мне сначала было неловко. Все-таки я присутствовала, когда она ругалась с братом. Но разговор начала первая Хана и неловкость исчезла. Заодно я ей рассказала про то, что видела. Мы вместе с ней посмеялись.
   Зашли в дверь с табличкой "Завхоз. Распорядитель". Там сидел мужчина, который посмотрел на бумажку (слава богу, рисунок не увидел, я вовремя её забрала) и сказал номер, а после дал ключ.
   Хана оставила меня одну, сказав, что тут-то я разберусь. И правда, свой 322 номер нашла сразу.
   Итак, у меня теперь есть гостиная, ванная, кухня, правда не понимаю зачем, и спальня. Здесь ничего необычного не было, всё как у нас, на Земле. И странный чемодан с моими вещами, кстати, был здесь.
   Подумав, решила быстренько разобрать вещи, после направилась в ванную.
   Помывшись, я легла на кровать.
   Фух, ну и устала же я за сегодняшний день! Столько нового...
   И только я прилегла на подушку, то сразу уснула. Все же вымоталась.
  
  Глава 7.
  Приятное утро или кого благодарить?
   Проснулась я от противного звонка. Блин! Что это?
   До сонного мозга доползла ленивая мысль, что это будильник. Не хочу вставать!
   Подняла с подушки голову, ища источник этого противного звука. И замерла.
  Я сейчас явно была не в своей уютной квартирке. Твою ж через коромысло! Значит, это был не сон?!
  - Биииби...беее..., - продолжал распевать свои 'прекрасные песни' будильник.
   Хм, я что-то не помню, чтобы брала с собой будильник. Нет, это вещь конечно нужная, но не очень, скажем так, привлекательная. Может, от старых жильцов остался?
  - Биии... беее...- тьфу!
   Неужели не могли поставить нормальную песню, а не эту пищалку?
   Хотя под нее ты точно проснешься, даже если не хочешь. Посмотрела на время: 7 часов. И нафига, мне вставать в такую рань? Не, еще посплю! Часиков так до 10. А может и до 12.
   Но уснуть заново я не смогла.
   Тяжело вздохнув, кое-как поднялась с кровати и потопала прямиком в ванную, где и застыла столбом с выпученными глазами. Ванная... она была наполнена горячей воды с пеной, а на краю лежало длинное белое пушистое полотенце. Откуда это?
   Неужели воры? Мелькнула мысль.
   Ага, воры. Усмехнулась сама себе. Настолько добрые, что решили отблагодарить меня горячей ванной? Хотя, какая разница? Зато ждать не надо, пока ванна будет готова.
   Недолго раздумывая, я скинула с себя одежду и залезла в воду.
   Ох, как хорошо-то. Я балдею. Наверное, так и пролежала б целый день, если в глубине моего нового место жительства что-то истошно не заорало.
   Я от неожиданности подскочила, устроив небольшой фонтанчик. Ну во-от, придется убирать...
   Быстро смыла с себя пену, и накинув полотенце, помчалась выяснять, что случилось.
   Вбежала на кухню. А там... в какой-то плоской штуке, смахивающей на наш телевизор, стояла тётка в лосинах и пела песенку о здоровом образе жизни.
  Но это было не все.
   Дрынь! Дзинь!
   Это была кофеварка, сообщившая о том, что кофе готово.
   Бум! Шиххх...
   На плоской газовой плите (у нас такие же) стояла сковородка. С яичницей. Готовой.
  - Эмм...
   И что это такое? Магия? Автоматический сервис? Или пока я спала, кто-то решил сделать мне приятное, заодно и помотать нервы?
   Ладно, разберусь после. А пока воспользуюсь я готовым завтраком, а то уже желудок вовсю обсасывает позвоночник.
   Налила себе кофе. Аккуратно положила на стоящую рядом с плитой тарелку яичницу.
   Через десять минут я сидела на стуле, сыто отвалившись от стола. Как вкусно! Интересно, кто же устроил мне такой приятный и главное очень вкусный завтрак? Дайте мне его! Расцелую и женю на себе.
   Ладно, пора идти одеваться. Насколько я помню на работу мне к восьми. А уже полвосьмого. И если вспомнить местное развлечение - лабиринт из коридоров, то приползу примерно к обеду.
   Пожав плечами на свои размышления, направилась к чемодану.
   Какая разница? Опоздаю или нет? Зато осмотрю фронт своих будущих работ.
  Думаете, я забыла про свое обещание? Нет! Вот чесслово, в ближайшее время от этого скучного лабиринта ничего не останется. Но этим я займусь позже. Сейчас похожу везде, осмотрюсь, а потом примусь за дело. Кивнув своим мыслям, наконец-то посмотрела на свои вещи, которые вытряхнула из чемодана. Солидная горка, однако.
   Ну, и что мне одеть? Безумно захотелось произвести фурор.
   Форму? Так не заметила я тут никого дресс-кода. Джинсы? Нет, не хочу. Юбку? Платье? Хм, думаю, местное начальство не одобрит мои мини-юбки.
   Вывалив всю свою одежду на кровать, поняла, что легче будет пойти в костюме Евы. Фурор точно произведу. Особенно на ледышку-шефа.
   Вспомнила начальство. Мне он очень понравился. Красивый...
   Опустила взгляд на вещи. И заметила платье. Мое любимое.
   Мягкий облегающий лиф без выреза и рукавов, дальше шла юбка большими волнами немного выше колен. И вся эта красота темно-синего цвета. Лепота.
   Все одену его! Ну и естественно каблуки, куда ж без них. Хотя нет, мне же по идее еще долго плутать по коридорам, так что одену кроссовки. Модные, синие. То, что надо.
   Перед выходом замерла около зеркала.
   Высокая, рыжеволосая с синими глазами, в синем платье и в синих кроссовках, которые совсем не портили образ, а наоборот дополняли его. Красиво и стильно, но совсем не моё! А вот шорты с майкой...
   На часах, висевших на стене спальни, 7:43. Пора.
   Взгляд в зеркало. И...
   Да пошло оно все! Все равно не выгонят. Контракт на пять лет. Так что буду одеваться, как хочу.
   Бросив сумку на кровать, сняла платье.
   Через пять минут перед зеркалом снова была я. Обычная девчонка в джинсовых потертых шортах и футболке, на которой нарисован высунутый язык и надписью 'Королева красоты!'
   Вот теперь другое дело. Все, а теперь на выход!
   Я готова. А вот готов ли этот магистрат со встречей со мной?
  
  Глава 8.
  Познакомимся с техникой или первая встреча с разумным неорганическим интеллектом.
   Но тут моё внимание привлёк предмет, вблизи оказавшимся местной мобильником. Взяла в руки, покрутила.
   Или это не телефон? Чем-то на планшет смахивает. Так, а где здесь кнопка включить? Странно(похоже, это слово станет моим коронным). На этом "планшете" нет кнопок вообще, впрочем, как и разъёмов, гнёзд для шнуров от зарядки или наушников. Потрясла коробочку, потыкала по экрану (надеюсь, это был он), но ничего не отреагировало.
   Так, так. Во мне начала зарождаться решимость разобрать эту штуковину, ну или просто говоря азарт охотника, и эта финтифлюшка была моей жертвой. Я включу эту штучку любой ценой!
   Еще одна попытка потыкать везде провалилась. Порождение местной техники отказывалось налаживать контакты. Ну, погоди, я с тобой разберусь! И взяв в руки 'планшет', начала с удвоенной силой тыкать по нему, потом постучала им об столик. А ему пофиг.
   Вот, зараза! Посмотрим кто кого!
   Пошла на кухню. Начала искать спички. Не нашла.
   Ладно, значит, пробуем второй вариант. Вода.
   И включив кран, поднесла к струе воды противную технику.
  - Ты у мня заработаешь, - грозно пробурчала под нос.
  - А-а-а-а! Не надо! Все, все! Я работаю!
   Вот скажите, как отреагирует нормальный человек, услышав, из странной штуки, смахивающей на телефон, голос? Правильно, у него будет шок. И он выпустит странную штуку из рук.
  А теперь вернемся ко мне. Что сделала я?
  Мстительно сунула под воду.
  - Будешь знать, как не включаться!
  - Больше не буду! Прошу-у-у-у!
   Вздохнув, все-таки вытащила порождение безумных умов из воды.
  Странно.
  - Может, хватит уже на меня глазеть? - Произнесло лицо, появившееся на экране 'планшета'.
   И тут ко мне пришло осознание реальности. Точнее, пришел опаздывающий шок.
  - Чего? - скривилось лицо. Мужское.
   Хорошо, потом еще постою в шоке, а сейчас... Я раскрыла ладони, и этот неопознанный предмет свалился на пол.
  - Ау! Дура, может, перестанешь меня мучить? Идиотка...
  - Как ты меня назвал?- решила уточнить, а вдруг ошиблась? И тогда мстить зря буду.
  - Дура криворукая! Блондинка!
   Значит, со слухом у меня все в порядке. Месть не пройдёт зря.
  - Ну, раз криворукая и блондинка...
   Подняла не уважающие меня устройство с пола и пошла в ванную.
   О, я как раз не спускала еще водичку...
   Бульк!
  - О, прости. Из рук выскользнул..
  - Буль...буль-буль...
  - Да-да, я знаю. Я такая неумеха.
   Сочувствующе покивала. Себе.
  - Буль...
  - Ну, ладно. Ты полежи, я пошла. Опаздываю.
   Развернулась к двери.
  - БУЛЬ!...бу-буль...
  - Что, что? Ты извиняешься?
  - Буль!
  - Ну, ладно.
  Достала из воды присмиревшую технику.
  Тихо было первые пять секунд.
  -Да как ты смеешь! Я последняя модель! Я лучше, чем Apple iPhone 3G Kings Button! - пауза, а потом. - Точно дура.
   Моей реакцией стало медленное опускание руки с 'последней моделью' в воду.
  - Нет! Я был не прав. Ты умная и самая красивая!
  - Правда?
   Умилилась. Какие комплементы!
  - Да! Ты прекрасна, - пауза. И совсем тихо,- и чокнутая.
  - Ну, тогда чокнутая отправит тебя в долгое плавание.
  - Я все понял. Не надо!
  - Хорошо.
   Убедившись, что укрощение прошло, задала первый вопрос из тысячи.
  - Что ты можешь?
  - Много чего. - Пробурчало электронное лицо.- Но расскажу позже. - И мстительно. - Тебе нужно спешить на работу иначе кому-то влетит.
   Посмотрела на время, осталось минут пять.
  - Ну и что? Я все равно не успею пройти этот лабиринт за пять минут.
  - Я могу помочь, - вкрадчиво произнес мужик в экране.
  - Интересно, как?
   Предложение меня заинтересовало. Неужели знает путь?
  - У меня есть карта.
   Торжественная улыбка с экрана.
  - Да прям, - ага, еще заведет не туда, а потом выкручивайся.
  - Правда!
  - И отведешь на рабочее место? Без подстав?
  - Да.
   Задумалась. Верить? Ай! Все равно заблужусь сама. А так компания будет.
  - Хорошо. Веди.
   Я вышла в коридор и посмотрела на 'планшет'. Лицо выразительно приподняло бровь.
  - Ну и, что дальше?
  - Передвигай ноги, а я буду направлять тебя.
  - Куда?
  - Сначала начни уже шагать.
   Издевается.
   Хорошо. Иду.
  - Так и будешь молчать?
   Вернулась к прежнему вопросу.
  - Просто буду говорить, где и куда нужно поворачивать.
   Зараза. Нельзя что ли по нормальному?
  - Кто ты? - достало меня мое незнание.
   Ей-богу! Вот как я могу работать, не зная ничего? А?
  -Я? Тарингесс.
  - Тарин... что?
  -Тарингесс.
   Ну да. Я все, конечно, поняла.
  - А можно покороче?
  - Нет. Направо сверни.
   Поворачиваю.
  - Значит, я сама тебя обзову, то есть переименую. М-м-м...будешь Тасом.
   Лицо скривилось.
  - Хорошо.
  - Расскажешь о себе, пока идем?
   Интересно узнать. Да и скучно идти, молча.
   Тяжёлый вздох от тарингесса.
  - Около двадцати лет назад Ранта Гурмаёки прибыла сюда с планеты искусственных интеллектов - Ислекс. На прежнем месте она была изгоем из-за того, что в программе, введённой в неё с рождения, произошёл сбой. Всё к чему бы она ни притрагивалась, рушилось, как карточный домик. Здесь-то всё и изменилось. Ранта и почувствовала себя здесь лучше. Не скажу, что сбой в её системе починился, но девушка стала меньше приносить разрушений. И один раз, разбив переговорник своей подруги Шессы, она не отчаялась и не расплакалась, как обычно, а решила починить его. Она смешала детали телефона и планшета с Земли, её зума и интеллект разума с планеты Ислекс. И в результате починки появился я. Сворачивай налево.
  - Прямо-таки ты.
  - Не язви, а лучше поверни направо и там вверх по лестнице.
  - Ладно, ладно. Рассказывай дальше.
  - Первым был не я, конечно. Можно сказать, что мой предок.
  - Ага.
  - И назвали его тарингесс. Тут сверни налево.
  Я повернула.
  - Слушай... - начала было я, но Тас перебил.
  - Пока хватит с тебя вопросов. Я устал.
  - Устал? - я была удивлена.
  - Да! Из-за тебя у меня в процессорах куча воды!
  - Ну, прости.
  Молчание.
  - Ты тоже извини.
  - У нас всемирное прощение? - съехидничала.
  - Какая ты язва!
  - Ты тоже не одуванчик.
  - Все пришли.
  О, а я даже не заметила. Протянув руку, открыла дверь.
  Видно, закон подлости решил, хватит с меня удачи, пора поиздеваться.
  Я уткнулась во что-то твёрдое и большое, а ещё живое. И сердитое. Очень.
  Медленно подняла лицо, ожидая подставы. И она была.
  Как хорошо сегодня начался день, мелькнула мысль.
  Тас не выдержал и высказался первым.
  - Кажется, ты опоздала. И влипла.
  Полностью согласна.
  
  Глава 9.
  Встречаем второго идеального мужчину или придирчивый шеф.
  - Виктория!
   Бли-ин! Ну, за что мне это все? Наплевательское отношение к своей новой работе съехало на нет.
   Сейчас ругаться начнет, догадалась.
  - Да? - невинно ресничками хлоп-хлоп.
  - Что да?- недоуменно.
  И что на этот вопрос ответить? Только...
  - Все да. -И призналась. - Для вас я на все готова.
  - Вика... - опять начал он.
  А я продолжила.
  - Да? - повторим изученный материал?
  - Нет?
  О да, давайте поиграем!
  Я улыбнулась, сдерживая смех.
  - Почему нет? -это уже я.
  - А?
  Переходим на буквы, значит.
  - Б!
  Изучим алфавит? Я его давно не повторяла!
  - Хватит уже!
  Бедный мужчина не выдержал, так и не дойдя до финала. А игра обещала быть захватывающей. Как жаль.
  - Что хватит? - но ведь можно усложнить правила игры? Например, место одного слова говорить два.
  - Это!
  Нет, я так не играю! На попятную идем? Упрощаем правила?
  У-у-у, мужчины. Вечно все упрощаете.
  - Да! - и совсем издеваясь, по-военному приложила руку к голове.
  Из горла шефа начал доноситься странный звук, похожий на рычание.
  - Виктория! - Я хотела опять вставить свою лепту, но под ледяным взглядом начальства буквально подавилась очередным 'да'. - Что вы тут делаете...
  - Как что, работаю, вроде.
  Сам вчера же говорил. Неужели склероз? Так рано же. Бедненький.... Дай, тебя по головке поглажу.
  Но тянуться погладить все же не стала. Опасно.
  - ... в это время? - закончил прерванную фразу мой начальник.
   Я посмотрела на часы. Время ровно 8:00.
   Хм... я думала, что опоздала, минимум на полчаса. Как медленно идет тут время.
  - Я рано пришла?
   А может мне вчера послышалось, и я должна приходить позже? К обеду? Или может к ужину? Так, я только 'за'.
  - Нет, поздно!
   Оп! А это было неожиданно. Вот, ей-богу, не ожидала я такого!
  - Поздно? -уточнила на всякий случай.
  - Да. Ты секретарь и, следовательно, должна приходить раньше своего начальства.
   У кого мозги повернуты на работе.
  Лечиться ему надо. У психиатра. Долго!
  - За... - начала было, но ответственный шеф перебил.
  - Чтобы успеть приготовить мне кофе, убраться в кабинете, составить мое расписание на неделю, подготовить отчеты, проверить посещаемость и ждать меня, чтобы пойти после на совещание! -Ого, вот это требования! Все, отказываюсь быть секретаршей. Всегда думала, что это халявная работа. А что там делать? Кофе сварила, отсканировала чего-нибудь, с шефом переспала и все. Но птица обломинго снова показала мне дулю. - Я не слышу!
  Так, а я точно секретарь? Не робот, не?
  А я вот сомневаюсь.
  - Чего? - чего еще ему надо? Пир на весь мир закатить? Или отследить популяцию скунсов?
  - Ответа.
   Ой, как я не догадалась, а?
   Вот нельзя просто сказать, что еще ему надо и уйти хлебать кофе литрами?
  - У вас хорошо выходит играть гнев.
  А что еще ему сказать? Правду только.
  Меня прожгли ледяным взглядом.
  - Так! Виктория, идите и приготовьте мне кофе, а потом примнитесь за работу. Вы же ведь уже ознакомилась со своими обязанностями вчера?
   О да! А чем мне еще заниматься? Только знакомиться со своими обязанностями. И в потолок плевать. Но туда, к сожалению, я не попаду. Высоко.
   Ладно, успокаиваемся и чешем заниматься работой.
   Шеф ушел.
   Оглядевшись, поняла, что Тас, хитрюга, завёл меня прямиком в кабинет Вала, поэтому пришлось выйти к себе, в приёмную.
   Наверняка, это месть за купание! Уф, все равно потом отомщу.
   И так чего он там хочет первым? Кофе, да? Будем варить, значиться.
   Но кофеварки в приемной его сиятельства не было. Или была, но я её не узнала. Хотя она тут похожа на нашу....
   Пойти к себе? Тогда Валлиам Батькович точно не дождется своего кофе...
  Достав тарингесс, потрясла им. Появился Тас. Точнее, морда его.
  - Ну, идём, покажешь мне, где здесь у вас кухня, - мой персональный проводник кивнул.
  - Бедная, за что он так с тобой? Он же ведь маг, как-никак, и мог сам себе кофе сделать, а тебя заставил. Сверни направо.
  Меня жалели. Приятно.
  - Подожди, ты сказал маг?
  - А ты не знала? Твой начальник - маг, причём один из самых сильных. Тут влево и вниз.
  - И ничего он не мой,- мечтательно прикрыла глаза.
  Я задумчиво посмотрела на коробочку в моих руках.
  - А знаешь, Тас, это ведь всё из-за тебя.
  На меня посмотрели виноватые глазки.
  - Вик, я же пошутить хотел...
  Ух, ты! Раскаивается. Тогда прощу, так и быть. Но позже...
  - Это ты меня привел туда, а не заметила, увлекшись разговором.
  - Ах, так, значит, это я во всём виноват? Ну, тогда ищи путь сама!
   И пропал.
  - Эй, ты чего? Вернись, я все прощу!
   Тут я опять во что-то врезалась носом. Это издевательство!
   Подняла голову, что б высказать все свое возмущение, и обомлела. В этот раз я врезалась в блондина. Красавчик, какой! Ей-богу, чувствую себя синим чулком, не видевшей мужчин лет двадцать.
  - Извините, - пропел великолепный голос.
   Ему ответ досталась моя глупая улыбка.
  - Ничего страшного.
   Сейчас захлебнусь в своей слюне. Эта зеленоглаза мечта была красивее моего нового шефа. И вежливее.
   - Я Свин.
   Бум! Все очарование слетело в миг. ЭТО Свин? Тогда я королева письменного стола!
  - Свин?!
  - Это сокращение. Полное имя Свингит.
  Какие у него очаровательные ямочки. Все, любовь вернулась обратно!
  - Виктория.
  И меня опять поразили. Протянутую мной руку не сжали, а поцеловали.
  Я влюбилась! Бросаю шефа, влюбляю в себя этого красавчика!
  - Ты куда-то спешишь?
  -Д а, мне надо в столовую тиран-начальник послал за кофе, - пожаловалась.
  Может еще и пожалеет? Поцелует, например. Надежда подняла голову.
  - Тогда идём, я тебя провожу, мне как раз по пути.
  Ну, ладно это тоже сойдет. Это сама судьба свела нас вместе, красавчик! Так что возражать не стала.
  Идем, мой второй идеал, варить кофе для первого идеала.
  
  Глава 10.
  Да здравствует рабочий день или кофе для большого босса.
  - Так ты, говоришь, новый секретарь нашего шефа?
  - Да. А что новый? Неужто на этой должности долго никто не держится?
  Состроила грустную мордашку.
  - Нет. - Посмеялся Свин. - Просто баньши проработала там так много, что толком успела всем надоесть.
   Я улыбнусь в ответ. Мозг видимо ещё не совсем начал функционировать, продолжая вырабатывать гормоны любви.
  - Ну и как первый день на работе?
  Я мысленно потирала ручки в предвкушении. Ух, как нажалуюсь! А потом меня пожалеют.
  - Какой ужас! Я не успела прийти на рабочее место, как на меня уже наорали!
  Ну, давай, жалей меня. Можешь даже с помощью поцелуйчика. Я не против.
  - Ничего, со временем привыкнешь.
   Какое разочарование! Почему он меня не жалеет? Мне так плохо....
   Грустно посмотрела на парня моей второй мечты. Но мордочка не сработала.
   Видимо, идеал номер два такой же ледяной, как и идеал номер один.
  - А ты здесь кем работаешь?
  И все-таки я добьюсь своего!
  - Я начальник отдела по торговле с другими мирами, - гордо произнёс он.
  Уф, самодовольствие так и прет.
  Мой идеал постепенно перестает быть им. Стоп! Кто он?
  - Угу. А теперь, пожалуйста, повтори, - а вдруг ошиблась?
  - Я начальник отдела ...
   Не ошиблась!
   Почему начальник? Нельзя, к примеру, работать обычным юристом или сантехником? Вот почему все красавчики - начальники? Это не справедливо!
  - Ну и чем ты торгуешь? - надо же чем-то занять язык, пока идем.
  - Я? Я ничем не торгую, просто осуществляю торговлю между Межмирьем и, например, Землёй. Проверяю, весь ли товар был доставлен и выбираю товар, который нам нужен. Тот, что нам не нужен, ссылаю в другие миры. А так же осуществляю защиту перевозки.
  - Занятой ты человек.
   М-дя, быть девушкой такого начальника не очень удобной. Нет, денег море, а вот человека рядом нет.
   Тут мы дошли до конечного пункта нашего пути. Я, честно, обрадовалась, что мы так быстро дошли. Чего-то мне больше не хотелось ни целоваться, ни обниматься.
   Может у меня деловой настрой появился?
   Дальше наши пути разошлись, и я направилась на кухню. Кофеварку нашла быстро. Кофе против моих вполне ожидании сварился быстро. Горячий и вкусно пахнущий, совсем не та бурда, которую выдавал автомат на моей прошлой работе. Взяв кружку, пошла на выход.
   Но тут в мою бесспорно умную головку пришла умная-преумная мысль.
   А я не знаю куда идти. Но за ней поспешила еще более умная мысль.
   'Планшетик'!
   Но эта вредная зараз... техника решила поиграть в молчанку.
  - Тас, если ты сейчас же не появишься, то я повторю твою утреннее купание!
   Но партизан молчал. Я разозлилась.
   И, недолго думая, сразу преступила к наказанию, утопила его в кофе. Пронзительный писклявый писк раздался на весь коридор. Какой был мат! Целое эпическое произведение искусства! Поэма!
   На кофе мне было пофиг. Все равно придется второй раз его делать. Поэтому сразу пошла кофейному аппарату с другой кружкой, продолжая держать тара-что-то-там в кофе.
   Когда вторая порция кофе была готова, вытащила бедняжку на божий свет.
  - Ну, всё, закончил?
  - Да-да, только не надо меня туда опять. Я теперь стал весь липким и сладким.
  - Хорошо, вечером в ванне помою.
   Лицо на коробочке побледнело, хотя оно и раньше не радовало темным цветом кожи.
  - Не стоит, я могу и сам себя почистить.
  - И как? - скептично посмотрела.
  - Просто! Включив свои сенсорные покрытия и отодвинув крышку, я, с помощью вентилятора, высушу свою поверхность, а корка, образовавшаяся от кофе, потом сама слетит.
   Вот это технология! Но интерес интересом, а часики тикают. Пора уже к большому боссу идти.
  - Ты покажешь путь к моей приёмной?
  - А что?
  Вредная технологичная морда!
  - А то, что покажу, как работает изнутри посудомоечная машина.
  - Ладно, ладно, покажу. Пошли.
  - Тас, пока идем, расскажи мне о Свине.
  - Неужели решила променять Великого Вала на какого-то другого?
  - Эй! Рассказывай, давай.
   На 'планшете' появилось выразительное лицо а-ля 'не верю!'
  - Хорошо. Итак, 26 лет, блондин, рост...
  - Не настолько подробно. Да и внешность я знаю.
  - А что тогда спрашиваешь?
  - Утоплю!
  - Да понял я, понял. Свингит Винчерс. Умен и образован, но до тошноты самонадеянный. Он верит, что удача на его стороне и госпожа фортуна любит его, как никого в этом мире. С Валом находится в натянутых отношениях, так как босса нервирует такое отношение к работе, как у этого выскочки. И ещё потому, что он брат Таэль.
  - Кого?
  - Баньши. Не перебивай меня. Поворачивай налево. Налево! Фу-ух, повернула. А теперь поднимайся по лестнице. Продолжаю. Но, не смотря на их родственную связь, семейство блондинов находится в соре. Что поделать, уж больно разные у них взгляды на жизнь. Впрочем, в этом можно винить их папашу, который в детстве не занимался своими детьми, а играл в покер на Земле, курил кальян и был любителем домов с ночными бабочками. Когда ребята подросли, Крил Винчерс стал брать их с собой, называя это работой. Нет, дети ничему плохому не научились, но это очень сильно повлияло на их характер. Направо, мы пришли, - напоследок объявил он и исчез.
   А он много знает. Может, ему доступен местный архив или библиотека?
   Информация меня заинтересовала. Значит, два начальника воюют? Хотя один будет покруче...Ну, что ж посмотрим. Сунула тарингесс к себе в карман.
   Открыв с помощью пинка дверь в кабинет хладнокровного, гордо продефилировала к столу и, с громким стуком, поставила поднос на стол. Две пары глаз в удивлении уставились на меня. Ой, а я и не заметила, что у нас гости.
  - Благодарю. - Ого! Кто-то сказал спасибо? Хотя о чем это я? Шеф, как я успела понять, интеллигент или им прикидывается. - И на будущее, прежде чем входить, нужно стучать. - Сдерживая ярость, произнёс ледышка и отпил кофе, при этом сильно сморщившись и кое-как сглатывая его. - Весьма... весьма специфичный вкус. - Блин! Похоже, я не ту кружку ему дала. Ну и ладно, тот достанется мне. - Пока можешь быть свободной, но тебе нужно проверить и разнести три отчёта из отдела купли-продажи и восемь отчётов из отдела кадров.
   И это называется свободой? Ну, ничего ж себе! Тиран и деспот!
   Молча выйдя и так же 'молча' закрыв дверь, посмотрела на стол, на котором неожиданно появилась стопка бумаг.
   Да здравствует рабочий день. Эх....
  
  Глава 11.
  Помилование или удивительные посетители.
   Сев кресло, положила на стол Таса и посмотрела на гору бумажек или как их там? Растритов. Или здесь не все бумажки растриты? Ай, какая разница? Бумажки - это бумажки.
   Взяла первый попавшиеся лист. Понятия не имею, что нужно делать с ними. Так что если что не так не обсудите! Первый раз все-таки.
  Первой попавшиеся бумажкой оказался отчёт из отдела купли-продажи. М-дя, что тут у кого купили?
  "Зелье молоденья - 230 штук.
  Коренья мандрагоры - 540 штук.
  Метлы летучие, подвид скоростные - 100 штук.
  Хвосты саламандры - 53 штуки"
   Ого! Да это целый набор 'Ведьмочка'. Да и еще в та-а-аких объёмах!
  Это куда же со всем этим делать будут? Массовая порча? Или любоффное заклинание?
   А цена... Ого...
   Я сглотнула. Ладно, что там дальше?
   О-о-о! А вот еще отчётик! Отложив первую бумажку взяла вторую. Не интересно, мебель всякая.
   О-бана!
   Я даже выровнялась в кресле.
   Этот документ был 'увольнительным', если можно так сказать. Здесь были написаны какие-то имена попавшие на сокращение рабочих мест.
  'Крокрябзина Танчик Кьёз' - гласило первое имя. Хихи... а у мне еще повезло с моим заурядным. Да лучше быть зарядной, чем 'Спинякивом Дарабдышом'.
   А вот это вообще прэ-элесть! Дергозубиндарошмыгин Фьютиногмыш.
  Жесть! Интересно это женщина или мужчина? А как его(её) мама детстве звала? Дергозубчик? Или Шмыгчочек? Или может Фьютишка?
   Бедный человек.
   Ржала я тихо, чтобы ледяной красавчик-шеф не заметил. Замечаний мне на сегодня хватит, ага. Чтобы успокоиться, взяла следующий.
   Вот! Нормальный документ!
   Объяснительная!
   Итак, что тут у нас?
   "Некий Дыркович Лаиёитин Сервис (интересно, а где здесь имя?) просил шефа простить его за совместный сон с его секретаршей Таэлельчкой (не поверите, тут так и записано!) ибо вечер того дня(дата) он, добросовестно отработав, пошел, как и любой порядочный мужчина домой, отдохнуть. Но! (здесь особо моя полюбившаяся часть) к нему неожиданно пришла Таэлочечка (ой, не могу!) и сказала, чтоб он любил ее, положив его руки себе на грудь. После неведомым ему, (замечание: пишет специалист по запрещенным заклинаниям) наслав заклинание, подчинила и заставила переспать с ней".
   Боже! Надо отдышаться.
   Но один взгляд на объяснительную, и я смеюсь вслух. Каюсь, не удержалась! Но тихо.
   Оказывается, разбирать бумажки весело! Даже очень.
   Неожиданно.
  - Виктория, зайдите, пожалуйста, ко мне, - раздался голос Вала из моего 'планшетика'.
   Значит, он еще и служит переговорником (ну или как там он называется?). Ясненько. Осталось еще выяснить, как он попал ко мне в квартирку.
   Иди обратно в святая святых не хотелось. Но пришлось. Как жаль, что я не начальник... Подчинённой быть сложно.
  - Виктория, я тут подумал... - ох, чую, ничего хорошего он не надумал.
   Но узнать мне об этом не удалось. Так как случилось необъяснимое!
   Его прервал мужчина, одетый во все черное. С похорон он что ли? Нет, ничего удивительного ни в его одежде, ни его лице не было. Наоборот.
  Было необычно другое. Как он сюда попал? Я ведь прекрасно помню, что во время моего чтения никто через дверь не проходил! Только уходил какой-то мужчина, сидевший пред моим триумфальным заходом с кофе в кабинете. Но я точно помню, что он был здесь один! И он точно ВЫходил.
   - Валлиам, думаю, мы на этом закончим. Мне уже пора на встречу.
   Мой босс кивнул представительному мужику. И он ушел. В карту. Да-да, прямо взял и влез в неё!
   Кстати, карта была просто великолепной! Огромная на всю стену, она изображала три континента и множество островов. Это явно было не Земля. Поражала она своею реалистичностью! В прямом смысле. Настоящие ТЕКУЩИЕ ниточки рек, покачивание верхушек деревьев в каком-то лесу, колыхание вод в море - это была настоящая магия.
   И прямо в эту красоту шагнул мужик в черном.
   Я вытаращилась.
   Не верю! Как он это сделал?! Я тоже так хочу!
  - Кхм...кхм...Виктория, я позвал вас, чтобы извиниться.
   Теперь у меня был не просто шок, а ступор. ОН извиняется? Мама, роди меня обратно!
  - Э-э-э, - у меня больше слов не было.
   Словарный запас резко иссяк, остались только буквы.
  - Я был сильно зол. Мне прекрасно известно, что раньше вы не занимались такой работой и поэтому я решил, что вам нужна помощь.
  - Помощь?- в моем словаре появилось первое слово.
  - Да, помощь. Так как Таэль де Кориндеваль ушла из компании, то я попросил вам помочь мою сестру и зам. директора Ханнеллу Форш.
   Я облегчено выдохнула.
   Пронесло-о-о.
  - Спасибо за понимание, - неуверенно улыбнулась, - я пойду?
  - Да-да, идите. Сегодня можете не заниматься отчетами. Просто посмотрите, как и что устроено. Ханнелла подойдет минут через двадцать.
   Неуверенно кивнув, вернулась к себе. Чувствовала я себя странно. Неловко.
   Было как-то приятно слушать извинения от моего идеала. Даже феерический уход незнакомца померк по сравнению с этим.
   Боже, я кажется, влюбляюсь!
   У-у-у, как это банально. Влюбиться в собственного шефа, но очень увлекательно! Уж в этом я уверена.
   А день открытий продолжался.
   Дверь приемной открылась и вошел... вошла в приемною смерть. С косой. В балахоне таком. Черном. И длинном, до пола. И капюшоном на голове, если она, конечно, есть.
   А коса аж блестела при свете.
   Атас!
  - Простите, прекрасная леди, а не скажите, Вал сейчас свободен?
   Стоявшая до этого момента, я села.
   На пол.
   У меня опять глюки? Или действительно в моей приемной стоит смерть и разговаривает мужским голосом? Нет?
  - Эм...Он сейчас один. Проходите.
   Смерть, качнув капюшоном и развернувшись, направилась к двери.
  - Благодарю, леди.
   И зашла.
   Похоже, даже простая работа здесь УЖЕ будет увлекательной и нескучной!
  
  Глава 12.
  Познакомимся поближе с смертью или как заканчивается рабочий день.
   Посидев пару минут на кресле, я не выдержала и вскочила.
   Было безумно интересно, о чем говорят мой шеф и смерть с косой. Неужели тут так сокращают кадры? Жесть! Тогда я буду работать. Даже хорошо.
   И именно эта мысль заставила меня сесть за стол, и попытаться снова понять смыл работы секретарши. Через десять минут, я поняла. Что ад - это неплохо, а значит, можно и подслушать разговор.
   На цыпочках подошла к двери и прислушалась, прижав к уху кружку, в которой раннее притащила шефу кофе.
   И тут птичка обломинго решила пролететь рядом!
  - Хорошо. Тогда пойду еще Натриса посещу. У нас с ним давно зреет разговор.
  - Иди, - о, а это Валлиам.
   Облом! Все интересное пропустила. Почему они могли подождать, пока я решусь подслушать, а после этого поговорить? Эх, мечты...
   Быстро вернувшись на место, сделала вид, что рассматриваю очередную бумажку...
   Дверь открылась и оттуда вышла ... вышел парень.
   Бли-ин, тут, что где-то производство красивых мужиков есть, а? Откуда они берутся? Точно где-то производят!
   На этот раз парень был шатеном с сине-зелеными глазами. Так, стоп! А где смерть? Ну-у, та, что с косой?
   Я подозрительно уставилась на вышедшего из кабинета босса.
   Тем временем очередной красавчик подошел к моему столу и чарующе улыбнулся.
  - Какая прекрасная девушка сидит теперь здесь. Позволено ли мне узнать её имя?
   А голос знакомый. Такой был у.... Да не-е, он не может же быть... Или может?
   Сощурив глаза, внимательно начала рассматривать джентльмена. Хм... а фигура очень похожа, и если одеть балахон, то вообще не отличишь!
   М-дя, а я думала смерть женского пола.
  - Извините, за варварский разрыв вашего представления о моей работе, - и красавчик смертельной красоты опять попытался задавить своей улыбкой.
   Ой, я это вслух сказала?
  - Никак нет, но на твоем милом личике всё большими буквами написано, -продолжал задавливать своим обаянием он.
   Обворожительно улыбнувшись, отчего гостя передёрнуло, приторным и миленьким голоском пропела.
  - А что это такой красавчик забыл у меня в приёмной?
   Улыбка сразу сползла с лица парня, заменяемая призрением.
  - Видимо я ошибся. Ты такая же, как Баньши: упрямая, гордая и противная.
   Что? Я вообще-то флиртовала. Судя по всему у меня не получилось.
   Шатен резко упал в моих глазах.
  - И кто мне это говорит? Смерть с косой? Ой, пока ты не снял свои балахон, я вообще считала тебя скелетом. -Набрала воздух в легкие. - Идите вы, дорогая смертушка, в ад! На долгое проживание!
   Парень от такого отпора даже отодвинулся.
  - О, Карт, я вижу, ты уже познакомился с Викой. Наконец-то у моего брата будет нормальная секретарша!
  - Хана! Ты здесь.
   Я счастливо улыбнулась еще одна женщина на этого ... эту смерть! Теперь он точно попал!
  - Ага, Вал попросил тебе всё объяснить.
   Я махнула рукой.
  - Ой, разберусь я с этими бумагами. Мне твоя помощь в другом нужна.
  - Да? В чем?
  - В святом деле. В мести.
   Девушка удивленно посмотрела на меня.
   А потом, догадавшись, улыбкой перевела взгляд на стоящего в небольшом отдалении (и когда он успел отойти?) парня.
  - Карт, опять? Уже отошел от травмы?
  - Какой травмы? - тут же влезла я со своим любопытством.
  - Да он пытался переспать с Баньши.
  - Не удачно?
  - Наоборот.
   Я с жалостью посмотрела на мужика.
   Бедный. Раз такое дело я отказываюсь от своей мести. Так и быть.
  - Хана! Это мое личное дело!
  - Ой, подумаешь, об этом несколько миров осведомлены.
   Карт покраснел.
   У-у-у, как все тут запущено.
  - Ладно, я прощаю тебя. Иди, - великодушно разрешила.
   И шатен только и обрадованный этому, быстро смылся через дверь. По нормальному.
  - А кем он тут работает?
   Мне и правда, было интересно. Зачем так наряжаться?
   Я-то чуть ли не подумала, что это за мной. В наказание за кофе.
  - Он начальник в отделе криминалистики. Парень нормальный, правда любит приставать.
   Я в шоке уставилась на неё.
   Это какая тут криминалистика, если у них такой начальник? Воображение тут же нарисовало кабинет с демонами, бесами и скелетами. М-дя.... Как хорошо, что я просто секретарша у главного босса. Мне еще повезло.
  - Начнем?
   Мне уже страшно!
  
   Не поверите, но до конца этого рабочего дня я работала! Вместе с Ханой.
   Оказалась, у подруги просто дар учителя. После всех её объяснений я стала понимать, что я должна делать.
   Короче, в мои обязанности:
  1. Я должна составить расписание шефу.
  2. Я должна принимать посетителей.
  3. Я должна разбирать всю документацию своего босса.
  4. И я должна ... готовить ему!
   Да-да. Готовить. Ну, или приносить еду со столовой.
   Конечно, пунктов немного, но подпунктов собиралось на весь вагонный состав и нехилую тележку.
   Но кое-что сегодня произошло еще.
   Приходил папаша Таэль, бывшей секретарши.
   О-о-о, когда я его увидела, я даже не могла подозревать, что у него вообще есть дети.
   Вылитый эльф, как нам их рассказывают. Длинные золотые волосы, волочащиеся по полу, огромные синие глаза, офигительная фигура дистрофика. Ну, вы поняли короче.
   Когда эта прелесть зашла в приемную и увидела сидящих верхом на столе меня с сестрой Валлиама, то сначала застыла, а потом открыла рот.
   Скажу одно, когда рот был закрыт, сей эльф по-настоящему был прелестью, тихой и молчаливой, но когда он его открыл. Сразу, стало ясно чей голос пошел голосок Баньши.
  -Что вы творите! Ты!! Моя дочь должна тут работать! Она заслужила!! Вон! Тварь! Уйди!!! Моя крохотулечка-бубенечка должна быть тут, а не ты!
   И при этом он все показывал пальцем, но не на меня, а на Хану. М-дя, не только голоском она в папашу пошла...
   Мы, наверно, еще долго это слушали, открыв рты. Но нас спасли. И никто другой, а мой великий и могучий шеф.
   Это надо было видеть.
   Величественная походка, лицо а-ля 'убью нахрен' и ледяной тон. До сих пор мурашки по коже.
  - Что тут происходит?
  - Моя дочь должна ...
  - Лорд, успокоитесь немедленно или вас заставят это сделать.
   Я бы уже бежала без оглядки, а этот ничего стоит. Правда, побледнел немного.
  - Вы не должны были увольнять Таэль! Она...
   Не хватило льда мужика остыть, видимо.
   И представляете себе? Его вышвырнули из кабинета! Появились какие-то туманные фигуры, и схватив мужчину, потащили к выходу!
  - Не-е-е-ет!
   После это крика я даже чуть-чуть оглохла!
   Вот это голос! Ему только в театре выступать. Хотя с таким визгом его туда не примут.
   А Валлиам спокойно дождавшись торжественно ухода эльфа, кивнул нам и ушел. Нервы у него, конечно.... Мне бы такие.
   Но после этого инцидента больше ничего интересного не было.
   Я, если честно, даже рада. Мне хватило на сегодня приключений.
   С возвращением в квартиру помог Тас. Причем, чувствуя, что я устала, он даже не вредничал.
   Есть не хотелось. Что удивительно, так как я не обедала.
   Так что я, помывшись, легла спать.
  
  Глава 13.
  Мутант-осьминог или плохое прошлое.
   Утро меня встретило опять со визгом будильника, который на этот раз лежал слишком далеко от меня, что бы запулить его куда подальше и, надеюсь, надолго. Кое-как встала с кровати, и всё ещё не расставаясь с тёплым и лучшим в мире одеяльцем, побрела в ванную, попутно натыкаясь на косяки и двери.
   Дойдя до нужной кухоньки, обрадовалась, что тут уже всё готово, потому как на такие свершения, как готовка с утра пораньше, я просто не способна. Помывшись, одевшись и поев, (о боже, какое это наслаждение!) взяла с собой такого же сонного Таса. Заодно попутно прихватив чашечку кофе для шефа, дабы не бегать в столовку. Под монотонный рассказ о магистрате планшета, мои глаза закрывались всё больше и больше, но тут... Видно, я вчера перестаралась с работой...
  - Смотри, куда прёшь, курица недоношенная!
  - Что? Ты кого курицей обозвал, козёл безногий? - на автомате ответила.
   И подняв голову, поняла, лучше я бы это не говорила. Вообще.
   Ё-к-л-м-н! Что ЭТО?! Очередной сон шизофреника?
   Напротив меня стоял... стояло нечто на трёх щупальцах, как у осьминога, прикрывая туникой то место, откуда они должны расти. Дальше было тело с головой без шеи. Фиолетового цвета. М-дя, этому, по-моему, всегда фиолетово!
   Глаза большие и выпуклые тоже фиолетового цвета, вместо рта тонкая щелочка и полное отсутствие на любой намек других органов на этом лице. Жесть!
   И этот мутировавший морской житель сейчас стоял и пытался вытереть пятно от кофе на его тунике, тоже, кстати, фиолетового цвета, только более светлого оттенка, чем кожа. Если это вообще кожа.
   Тут у меня прорезались чувства вежливости и вины.
  - Извините.
  - Не извиняю! И как только такую косорукую взяли на работу? И главное кем? Тебе даже швабру доверить нельзя, убьёшь ещё кого-нибудь!
   Потряс он платочком, которым пытался оттереть пятно. Где только его взял? В тунике кармашков не было.
   Я медленно, но верно начинала закипать, а человекообразный осьминог всё не умолкал.
  - И как только тебя сюда заселили? Тебе нужно перенести в отдел для хамок и особо опасных девок!
  - А знаете, ваше место в лаборатории! Вот прям ваше оно! Думаю, такого трёхного экземпляра у них ещё не было. Как вам будут рады белохалатники такому подарку. - Покачала головой в притворной радости. - Как будут рады! Вы будете персоной номер один! Во всем.
   Мутант-моллюск стал задыхаться от возмущения.
  - Хамка! Чертовка! Опасная для общества девка!
  - Повторяетесь, милый мой только что знакомый осьминожек. Что, неужели на этом весь вас словарный запас закончился? Как жаль! Зато у меня ещё много осталось слов. Хотите, озвучу?
  - Что? - Возмущённо закричал он. - Не позволю!
   И схватив меня за руку, поволок за собой куда-то. А вот это действительно хамство! Но руку вырывать не стала.
   Куда он меня тащит?
   Через десять минут стало ясно. В кабинет к Валлиаму. Эх, ну вот, опять сейчас мне разнос устроят.
   Не может у меня быть спокойная жизнь. Не может.
   Галантно остановившись около двери, моллюск-монстр постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, ворвался и, толкнув меня в спину на дубовый стол, закричал.
  - Я требую объяснений!
   Ха, требует он! Сейчас посмотрим, что на твоё 'требую' ответит ледышка, вот уж он-то сейчас от него много потребует!
   Чур, мне одну из щупалец.
  - Господин Лашара.
   Ха-ха, ну и фамилия у него! Лошара! Или это имя? Теперь я все понимаю.... Надо же жить как-то с этим имечком. Соответствовать.
   Ну же, господин главный босс, я жду унижения и растоптывания Лошарика!
  - Я приношу глубочайшие извинения.
   Стоп! Мне не послышалось?
  - Что? - воскликнула я.
  - Я приму извинение только вот от этой мерзавки, которая нет только оскорбила меня и облила кофеем, но и отняла кучу времени!
   Вот это наезд!
   Как же так? Почему мой идеал не защищает меня? Внутри начало разливаться разочарование. Веселье исчезло.
  - Виктория, извинитесь перед господином Лашарой.
  -Перед лошарами не извиняюсь! - Гордо на начала я. - Тем более второй раз!
  - Второй раз?
   Бровь мужчины выгнулась.
   Осьминог-лошара фыркнул. Как это у него получилось? Носа то нет.
  - Да какая разница! Она мне нахамила! Требую компенсаций.
   Вот тут у меня всплыло воспоминание.
  
   Вечер. Моего отца обнимает какая-то женщина. Улыбается ему. Моя мамочка стоит напротив и едва сдерживает слезы.
  - Почему? Я ведь все для тебя делала... - слезинка падает на грудь.
  - Почему? - губы отца кривятся в кривой усмешке. - Не надо было пропадать на работе! Я мужчина...
  - Я зарабатывала нам на жизнь! Ты-то не работаешь! А у нас маленькая дочь.
  -А мне плевать. Хотя знаешь, ты мне должна компенсацию за одинокие ночи. Свою должность жены ты плохо отрабатывала...
   Мне было тогда шесть лет...
   В тот вечер умерла моя мама.
  
   И я разозлилась. Сильно.
   Знаю, что этот мутировавший осьминог не виноват в поступках моего отца, но...
   Пусть и внешность другая и мир другой, но подонок такой же!
  - Закрой свой рот и больше не открывай свою щель. Еще слово и, боюсь, компенсацию я отдам твоим родственникам. И для меня это будет даже лучшим вариантом.
   Мой голос был тих, но угрозу слышали оба человека в этой комнате.
   Фиолетовый мутант вздрогнул, в глазах Валлиама появилось удивление и... одобрение?
   Да ладно, это сейчас не важно.
   Развернувшись, вышла. Подошла к своему месту и присела. Надо успокоиться.
   Но клокотавшая внутри злость никак не унималась.
  - Вик, - неожиданно тихо подал голос тарингесс, - может, пойдешь, кофе выпьешь? Легче станет.
   Неожиданная поддержка пришла очень вовремя. Иначе, я вернулась и... боюсь, я бы действительно отсылала компенсацию его родственникам.
  - Пойдём.
   Пока шла, меня никто не трогал, хотя людей и других существ в лабиринте-коридоре было куча. Даже старательно обходили.
   Чувствуют, еще чуть-чуть и я убью кого-нибудь.
   Столовой меня пропустили вне очереди, хотя там было человека три.
   Тас был прав, сидя за столиком в темном уголке, я успокаивалась. Наверно, надо возвращаться.
  - Вика? Чего ты тут? Тебя проводить?
  Фиолетовая знакомая улыбнулась.
  - Я буду тебе благодарна.
   Уже уходя из столовой, вспомнила. Кофе!
   - Подожди минутку, самое главное забыла.
   Кофе мне выдала та самая 'буфетчица'. На удивление мне спокойно и быстро.
   Через полчаса быстро и без слов вошла в его кабинет поставила кружку и так же гордо удалилась.
   Не знаю, откуда, но когда я заходила, на столе бумажек не было. А теперь...
   Стояли несколько Пизанских башенок. По метру не меньше!
   - Опять?
  
  Глава 14.
  Личность Лашары или возможна ли месть?
   С тяжким вздохом села и принялась за свою трудную работёнку. В голове помелькали мысли насчет недавно происходящего.
   Черт! Наверно, не нужно было так разговаривать с недоосьминожкой. Вдруг он там супер-пупер рабочий кадр?
   Хотя я сразу извинилась, но этот 'ценный кадр' требовал опять извинений. Ммм... а у него ушей не было, может, не услышал? Но вспомнила его требования. Нет! Извиняться я не собираюсь! Еще чего? Сам виноват!
  Короче, не к чему я не пришла. Не в размышлениях, не в работе.
   Посмотрела на свои руки, которые нервно мяли какой-то лист.
   Вздохнув еще раз, отложила бедняжку. Порву еще.
  - Тас, -тихо позвала я.
  - Что? - так же тихо отозвался он.
  - Кто такой господин Лашара?
  - Лашара? - Вдруг оживился 'планшетик'. - Ты имела честь познакомиться с этим великолепным умом?
   Та-ак. Похоже, мои мысли насчет 'ценного кадра' стали явью. Точнее уже были. А чего вообще его считают 'великолепным умом'? Я так не считаю!
  - Я имела честь завести себе врага в виде этого скудного ума, - сделала ударение на слово 'скудного'.
  - Знаешь, Вик, тебе крупно не повезло, очень крупно.
   Как-то это слишком сочувственно звучало. Мне что-то не по себе! Вдруг и правда под кожей этого морского существа есть умные мозги? Ой...
  - И что же этот мутант-осьминог может мне сделать?
   Надо знать все возможности врага до его наступления. Подготовлюсь.
  - Господин Лашара может всё! Он не только величайший гений Межмирья, но и всех других миров, кандидат наук в области кибернетики, философии, лингвистики, входит в состав отдела по безопасности от межгалактических пиратов, магистр первой степени. Ну и ещё по мелочи несколько награждений. Ах да, он ещё наследник престола в Морском мире и прямой потомок бога Карпа.
   Бум!
   А этого я упала, кажется. Нежданчик ко мне пришел.
  - Подожди, кого он там наследовал?
  - Он наследник ...
   Я не слушала дальше, а считала, сколько титулов у этого карпонаследничка. А титулов у него оказалось много-о-о.
   И я вся такая проникнутая положением этого моллюска поймала одно слово.
  - Он лингвист? - Фыркнула. - Что-то не похоже.
  - Лингвист в том случае, что знает языки всех миров и народов, которые только существуют.
  - Да не одно существо не может знать все языки!
  - Согласен.
  - Ну вот, а ты говоришь все.
  - Он знает три миллиона пятьсот шестьдесят три тысячи восемьсот девять языков на данный момент. Я считаю это такое количество можно назвать только, одним словом. Все.
   Я сглотнула. Ско-ка? Я не ослышалась?
   Я знаю всего три языка: английский, русский и русско-матерный. М-дя... тут он меня обогнал на все три миллиона скока-то там тысяч процентов.
   Попыталась представить, как этот Лашара обзывал бы меня криворукой на всех языках.... Не получилось. Остановилась где-то сорок пятом.
  - И что же твой кумир еще может сделать мне, крое как на всех языках обозвать дурой?
  - Тебе? Ничего, а вот твоим родным - да.
  Фух! Не сможет он это сделать, так как ...
  - Если бы они только были...
  - Он их на том свете будет терроризировать.
   А вот это было неожиданно.
   Я аж подавилась.
   - Что?
  - Ну, он ещё в области некромантии ас, а ты не знала? - невинно спросил 'планшетик' и, увидев мой злобный взгляд, спрятался ящик стола.
   Это надо было видеть! У этого чуда технологий в прямом смысле отрасли маленькие ручки и ножки. А потом, двигаясь на тоненьких ножках, помогая себе другими конечностями, спрыгнул, открыл ящик. А забравшись, тут же закрыл.
  - Ничего, извинишься, все будет хорошо!
   Прекрасное пожелание! Ага.
   Мстительно стукнув ящик с Тасом, еще и погремела им. Ну, ничего, мы ещё посмотрим, кто кого подвесит, господин лошара!
  - Виктория, зайдите, пожалуйста, ко мне в кабинет, - раздался голос из форсеса (как мне объяснила Хана, это тоже самое, что и громкоговоритель у секретарш), прямоугольног в виде полукруга штуки серебряного цвета.
   А ему-то что от меня надо?
   Но спорить с начальством не стала и смирно, ладно, почти смирно, вошла к нему в кабинет.
  - Присаживайся.
   Указали мне на стул. Я присела.
  - Вика, я хотел извиняться... - Начал было он, я перебила.
  - Не стоит, - ляпнула я, не подумав.
  - Да? Ну и ладно. - Что? Вот так быстро согласился? А уговорить? Я разочарована. -А теперь перейду к делу. Тебе следует извиниться перед гос...
  - Нет.
  - Виктория.
  - Нет.
  - Ты зацепила его своим поведением, и он может...
  - Что? Помучить моих давно мертвых родственников? Или обозвать дурой на трех миллионах скока-то тысячах языках? Что?
   О, мое настроение начало возвращаться!
   Я покажу еще всем Викторию Разумовскую! Я сущий ангел, пока не надавят! Потом берегитесь, на место милого ангелочка приходит демонёнок с большим воображением и без всякой совести.
  - Виктория, вы не понимаете. Господин Лашара занимает большое положение в обществе и имеет непревзойдённый изворотливый ум. Мне понадобилось пять лет, чтобы уговорить его работать тут, а вы...
  - Я порчу все ваши карты? Да? - усмехнулась. - Так давайте, он убьет меня, может, это заменит ему извинения?
   Лицо Валлиама заледенело. В серых глазах началась снежная буря.
  - Я не позволю причинять вред моим подчиненным! И вас это тоже касается!
  - А моих родственников нет? - продолжала провоцировать.
   Ну же! Скажи, что я, не как все твои подчиненные! Скажи, что я тебе нравлюсь. Я даже не мечтаю о внезапной любви. Я подожду. В себе я точно уверена. Да, может, я еще не люблю тебя, но ты лучше всех кого я встречала! Пусть и такой ледяной...
   И он сказал.
  - Касается. Но чтобы все прошло тихо и спокойно, ты, - хоть какая-то радость! Мы уже на 'ты', - должна просто извиниться, иначе...
  - Будет плохо?
  - Возможно.
  - А это мы посмотрим, - напоследок сказала я и вышла, тихо закрыв дверь, слыша, как мне бросили в след 'Несносная девчонка!'.
  
  Глава 15.
  Месть освящена, но тогда почему её задерживают?
   Хотели войну? Будет вам война, господин Лашара и поверьте мне, я не буду играть по-детски!
   Но пока я сидела у себя в приёмной и читала отчёты, в моей голове хоть и медленно, но созревал план мести для водяного прынца.
   Думаю, его воплощение для меня не потребует долгого времени.
  Для начала я, благодаря Тасу, заказала себе небольшую баночку краски и стимулятор для волос. Их мне доставили быстро и без проблем, правда, только в личные апартаменты, но если потороплюсь, должна успеть. Дождавшись, пока не наступит обеденный перерыв, собралась уже сходить, наведать трёхногого друга, как вдруг меня к себе вызвал Валлиам.
   Раздражённо выругавшись сквозь зубы, собрала проверенные отчёты и зашла в кабинет. Шеф, как не бывало ранее, сидел там, словно дома, а не на рабочем месте. Он, опустив спинку своего кожаного кресла почти как на кушетке, лежал, закинув ноги на стол, и потягивал вино из бокала, читая при этом какие-то бумаги.
   А таким полудомашним он мне нравиться больше. Злость даже немного поутихла, наслаждаясь вместе со мной, как я подразумеваю, редким зрелищем.
   Стою, не дыша, боясь спугнуть это видение. Мужчина поднял голову от бумаг и посмотрел в сторону окна. Какой он все-таки красивый. Удивительно, как он еще не женат.
   Тут меня заметили.
   Шеф жестом указал мне диван. Ох, ругать будет. Как пить, ругать будет.
   От этих мыслей злость снова начала набирать оборот. Разве я виновата? Нет! Так что извините, мистер Лошара, придется вам поплатиться за свою чрезмерное самомнение и наглость.
   Надеясь всем сердцем, что всё пройдёт быстро, ведь перерыв не так уж и большой, а мне еще многое нужно сделать, присела на кожаный диван, в котором моментально утонула. Начальник, отложив писанину на стол, оттолкнулся ногами от него и подъехал ко мне на своём кресле. Оказавшись ровно около моих ног, а точнее коленок, мужчина несколько мгновений смотрел на меня, а потом протянул бокал.
  - Будешь?
   Ох, чувствую, всё будет не быстро, а долго. Но я не намерена долго тут быть.
   Взгляд падает на бокал. Хотя и очень хочется остаться, но месть - штука святая, и откладывать её нельзя.
   Так что мне пришлось отказать, мысленно вопя, что завтра я вся его.
  - Нет, спасибо. Я на рабочем мечте. - Да, я примерная девочка. - Но после могу с удовольствием с вами выпить. - Временами только наглая больно.
  Упускать свой шанс было неприятно, но не договориться на продолжение невозможно!
  Грустно вздохнув, он открыто посмотрел мне в глаза просящим взглядом.
  - Ну, а всё же?
   Это было для меня так неожиданно и поразительно, что даже растерялась, не понимая, как себя вести рядом с этим Валом с оттаявшей глыбой.
   Но я решила придерживаться своего ответа. Мне еще месть нужно успеть свершить!
  - Нет.
  - Выпей, - уже жёстче произнёс он, подсовывая вино под нос.
   Ого, как влияет алкоголь на него. Хотя я его знаю всего ничего. Может, это у него привычное состояние: два дня - ледышка, один день - крутой парень?
   Тяжело вздохнув, взяла бокал. Отпила немного.
   Ммм... вкусный напиток. Надо потом спросить название.
   Валлиам, приняв бокал обратно, опять с грустью стал смотреть на меня своими серыми глазами.
   Прошла минута, прошла ещё одна, а Вал так и продолжал, молча, смотреть на меня.
   Ну и кого ... он тут надо мной издевается, а? А-а-а, какой соблазн. Скажи же что-нибудь! Ну! Выгони или ... Поцелуй? Неожиданно закралась коварная мыслишка. Тьфу, на тебя! У меня месть на подходе. Какие поцелуи?! Вот если потом ...
   Наконец, не выдержав, спросила.
  - Валлиам, зачем вы меня позвали?
  - Что бы попить вино.
   Ой! Мне послышалось? По лицу собеседника поняла, что нет-таки не послышалось.
   Что-то я не верю. Вот сейчас и проверим насколько это правда!
  - Потянуть время хотите? - наугад спросила первое, что пришло в голову.
  А что? Вдруг он догадывается? Вот и задерживает.
  - Побыть в обществе с очаровательной девушкой.
   Неожиданный ход. Я это... что я там хотела сказать? Ах, да...
  - Прекрасной?
  Когда еще услышишь комплемент от такого красавца?
  - Или потянуть время, - белоснежная улыбка. А-а-а... Он издевается! Да я.... да я ему .... - И отличной работницей, - продолжил игриво он.
   Заигрывает? У меня шок.
  Как-то не вяжется у меня образ ледяного шефа с шефом заигрывающим.
  - Потянуть время, - понятливо кивнула.
  - Насладиться таким моментом, - подправили меня.
  - Потянуть время.
  Да, я упрямая.
  - Поговорить о нечто важном.
  О-па! О чем это? Хотя это тоже...
  - Проще говоря, потянуть время.
  - И это тоже.
  - А зачем вам это?
   Мужчина изменился в лице и, схватив меня за плечи, наклонил к себе. Наши лица были всего в нескольких сантиметров друг от друга.
   Зачарованно смотрю в серые глаза.
  - Вика. - Тихо прошептал тот. - Не надо этого делать. - Завораживающе смотря в глаза, также тихо сказал Вал.
   Что?! Опять! Думает, я смогу спустить такое на тормозах?! Щаз-з! Выпей яду! Хотя нет, можешь просто глотнуть вина.
   Попыталась отстраниться, но мне не дали.
   Какие у него губы. Немного обветренные на вид. Наверняка мягкие.
  - Вика?
  - Да, - наклоняясь ещё ниже, ответила ему в губы я, как бы нечаянно касаясь их.
   Кажется, ещё один миллиметр и мы соединимся в поцелуе со вкусом вина и всё как в замедленной съёмке: на глазах улыбка, в мозгах пузырьки счастья, внутри жарко и воздуха не хватает. Но всю эту идиллию перерывает нудный вопрос уже знакомой мне ледышки.
  - Виктория, что вы делаете?
   Такой момент испортил! Вот как таким можно быть! Мы почти поцеловались, а он? Гад ледяной, вот кто он!
   Я негодующе посмотрю на него. А начальник уже давно отъехал от меня.
   Вот и не буду смущаться! Не буду!
   А и из горла совместно с моими мыслями вырывается:
  - Да... я... как бы это... вина захотела, - выпалила на выдохе и, вскочив с диванчика, умчалась к себе в приёмную.
   Дверь громко хлопнула.
   И что это было? Объясните мне кто-нибудь.
   Прислонилась к выше озвученной, кое-как восстанавливая сбившееся дыхание, смотрю на часы и вижу, что до конца обеденного перерыва осталось не так уж и много. Задерживал! Специально. У-у-у...вот испорчу ему всю документацию, будет знать.
   Положив пострадавшие листы на стол, заодно прихватила'планшетик' и пошла быстро.
   Добралась без приключений до своего номера, в ванной, сполоснув лицо холодной водой.
   Коробка с заказом лежала уже на столе. Оперативно тут работают!
   Баночкой с краской оказалась полулитровая бутылка, а стимулятор для волос тянул на все три литра. И куда мне столько?
   Ладно, разберусь на месте.
  
  Глава 16.
  Последствия или понимаю ли я?
   Положила баночку краски и баночку стимулятора, лежавшие в коробке, (деньги, кстати, у меня были, свои земные я с помощью тарингесса перевела в местные и положи на счет) в небольшую сумочку, пошла на разведку, а точнее, в номер к Лашаре!
   Вопрос, как проберусь к нему, был прост. Оказывается, мало кто знает, кроме меня с Тасом, что все двери открываются одному электронному ключу, если только там поменять последнюю цифру на ту, что написана в конце другого кабинета или номера. А так как у нас с осьминогообразным мутантом последние цифры схожи, то и менять ничего не пришлось, и я без проблем смогла зайти к нему в квартирку, как к себе.
   А ничего так у него квартирка! Даже побольше моей. Планировка схожа, только цвета разные.
   На одном из столиков заметила фотографий с такими же моллюсками. Ути-пути! У него и своя семья есть. Если я правильно поняла, то вот на этой фотке изображены он и его жена с детьми.
   Так! За дело, пока время не вышло.
   Я прошла в ванную комнату, где растерялась в большом обилии банок, стекляшек и кремов.
  - Ну, вот и как мне выполнять свою месть?
  - Очень даже просто. - Отозвался планшетик, рассказав, что делать.
   Не теряя времени, приступила к делу. Сначала я откручивала крышечку шампуня, крема или геля, потом капала на крышечку краску, а затем поливала стимулятором.
   Не скажу, что это было долго, но вот минут 30 на это дело точно ушло. Возможно, я бы пошалила ещё, если бы не подозрительный хлопок при закрывании входной двери. Переглянувшись с портативным компьютером, решила выглянуть за дверь и посмотреть, кто там.
   Фух! Это уборщица.
   То, что это она, выдавал её синий типичный халат. Он не должна меня видеть!
   'Техничка', словно услышав мои мольбы, пошла в спальную комнату. Ура! Это шанс смыться.
   Осмотрела последний раз место преступления. Вроде бы все на своих местах. Можно идти.
   Тихо выскользнула в гостиную, а там, словно тень, пробежала вперёд к входной двери. Выйти в коридор так же тихо, как из ванны, у меня не получилось, и хлопок был слышен. Ладно, будем надеяться, что служанка этого не расслышала.
   Сбегав к себе и спрятав доказательства мой великой мсти, помыла руки, которые пропитались всевозможными запахами.
   А теперь можно глотнуть кофе. Выпила, потом быстренько привела себя в порядок и поплелась к себе в приёмную, потому как на обед времени уже не остаётся.
   Ну и ладно! Зато месть свершится.
  
   Ждать мне долго не пришлось. Всего лишь конца дня.
   Но что это был за конец дня! Самый счастливый и яркий.
   И да, я теперь знала как слово 'дура' произносится на около пятидесяти языках, потом осьминог просто выдохся. Но я даже не обиделась. Наоборот, было приятно, что кто-то может сказать столько интересного и одновременно непонятного. Как этот фиолетовый моллюск старался! Просто ах!
   В без десяти пяти в приемную ворвался розовый ураган! С шерстью. Розовой. По всему телу.
   Стараясь не заржать, невинно спросила у господина Лошары:
  - Что-то случилось? Вы к Валлиаму?
  - ТЫ!! Я убью тебя! Это сделала ты! ... - дальше были непереводимые слова, о которых я не знать знала.
   Подождала, пока фиол... точнее розовая и шерстистая осьминожка выговориться, а я сдержу рвущийся наружу смех. Не дождалась. Наш интересный диалог прервал Валлиам
  - Что тут происходит? Э-э-э... господин Лашара, вы поменяли имидж или это, - быстрый взгляд на меня, - неудавшийся эксперимент?
  - Это ваша секретарша!
   Странно, он вроде бы морское животное, а рычит, как настоящая собака.
  - Моя секретарша сидит на своем рабочем месте.
   Так его!
   Стоп. Меня защищают?
   Удивленно перевела взгляд на шефа. Нет, наверно, показалось.
  - А как еще объяснить это! - и одно из щупалец указала на себя, то есть на свою прекрасного оттенка шерсть.
  - Господин Лашара, посмотрите правде в глаза, - это какая же должна быть правда? - Виктория не стала бы это делать. В конце концов, у вас много есть врагов. Возможно, кто из них решил ... ммм... поправить вашу внешность?
  - Не думаю, что у кого-то из них хватило бы ... ума, чтобы придумать такое! Это же издевательство! Я известный ученый. И как я выгляжу? У меня на днях научная конференция. Как я выйду?! Я убью её! Я требую её смерти и суда.
  - Не забывайтесь! Да, вы ценный сотрудник, но я не позволю угрожать или требовать непомерную цену. Вы находитесь в уважаемом заведении и пока тут начальник я! И я не думаю, что у вас будут доказательства вины Виктории, так что прошу вас удалиться.
   Ледяной взгляд скрестился с фиолетовым.
   Боги, я в ступоре. Какая смерть? Какая еще вина? Какой еще суд? Они тут с ума сошли? За невинную шутку и смерть?! Ладно, не совсем невинную. Но меня оскорбили! И не один раз. Так что все справедливо. А шерсть, думаю, со временем того. Выпадет.
   Фиолетовый, на мое счастье, проигрывал сватку взглядов.
  - Я все равно добьюсь своего!
   И развернувшись, розовая 'прелесть' уползла на своих щупальцах.
  - В кабинет!
   Ослушаться я даже не подумала. Голос у мужчины был страшный.
  
  - Вы понимаете, что сделали?
  - Я ничего не делала.
  - Виктория, я прошу вас.
  - Вы бы тоже так поступили. Пусть и более аккуратно и незаметно. Но отомстили. Так чего вы хотите от меня?
  - Вы перешли дорогу очень серьезному и влиятельному существу. У вас будут серьезные проблемы.
  - Вас это так волнует? - Вызывающе улыбнулась. - Я здесь всего пару дней. Никому не нужная и неизвестная. Пропаду и дело с концом.
   Я блефовала. Да, веду себя вызывающе. Знаю. Я бы и вела себя тихой мышкой сейчас, но меня останавливал один факт. Он меня защитил! Ни кто-нибудь, а он! Валлиам.
   Может, я и слишком самонадеянная, но ... Я уверена, это не потому что я всего лишь подчиненное ему лицо! Да и странное его поведение тоже повлияло на мое мнение.
   Мужчина втянул воздух сквозь зубы.
  - Будьте осторожны, Виктория. Я прослежу, чтобы доказательств против вас не было, но столь влиятельному, как господин Лашара, они не обязательны.
  - Почему вы так уверены, что я не понимаю последствий? Поверьте, я знаю, что будет дальше.
  - И специально провоцируете?
   Да! Иначе со мной не будут считаться. Прибьют и не заметят. А мне еще тут жить. А доказать свою силу можно лишь вот такими способами. Как там говорят? Закон сильнейшего? Вот-вот.
  - Нет. Простите, мое рабочее время закончилось. Я бы хотела отдохнуть, сегодня был тяжелый день.
  - Идите.
  
  Глава 17.
  Суматошный день или магический соблазн.
   Наверно, каждый после крупной мести сильному сопернику закономерно ожидает ответ. Скажу, одно. Мне просто не дали времени ждать и мучатся!
   Утром, как это не было бы удивительно, я пришла вовремя и с кофеем. Причем и для шефа, и для себя. И даже как послушная работница работала! Двадцать минут, ага.
   Первым, кто прервал мою работу, стала смерть. С косой. Опять.
   Но в этот раз я не была столь удивлена, наоборот очень спокойна.
  - Шеф у себя? - раздался веселый голос из капюшона.
  - Ага, проходи.
   Но смерть не спешила уходить.
  - Чего такая грустная? Из-за господина Лашары что ли? - парень откинул черный капюшон с головы и улыбнулся.
   Мои руки сразу зачесались убрать улыбку.
  - Настроение плохое.
  - Может, потому что мучаешься? Наследник самого Карпа не простит тебе такого неуважения.
   Улыбка стала шире.
  - Улыбайся дальше. От этого твои зубы становятся беззащитными от моего случайного удара.
  - Предупреждаем?
  - Предупреждает Минздрав, а я говорю прямо.
  - Эй, детка, хватит сверлить своим взглядом! Я же шутя.
  - И иди ты, шут магистраторский ... к боссу!
  - Иду, моя рыбка.
  - Поспеши, смертушка, - оскалилась.
   Парень ушел.
  Фух. Теперь можно спокойно переживать. Ага, аж пять раз.
  - О, ты новая секретарша, да? - в дверях возник худой паренек в очках.
   А этот еще не успел пройти курсы 'Я красивый. Любите меня!'
  - Ну.
  - А как тебя зовут?
  - Зовут меня дома ужинать, а сюда я прихожу. Чего надо? - Сразу же предупредила. - К шефу нельзя. Он занят.
  - Тогда здесь подожду?
  - Ждите. Сядьте только на вон тот диван.
   Очкарик, кивнул головой, последовал моему совету.
   Дальше не дав мне что-то сделать, открылась дверь в кабинет. Ой, мама...
   Тут и такое водиться?! По сравнению с этим розовошерстый осьминог просто лапочка!
   В комнату, предварительно нагнувшись, чтобы не удариться об потолок, зашел ...ммм, помните, как описывают троллей? Нет? Так я напомню. Большие, мускулистые с серой морщинистой кожей и ужасным запахом.
   Так вот, следующий посетитель полностью олицетворял этот образ! Добавьте, кроме всего, белый медицинский халат, клыкастую улыбочку, и сходство будет на все сто процентов.
  - Вал у себя? - прорычало чудовище в медицинском халате.
  - Он занят.
  - Мне срочно, - нахмурился. Черт! Он мужик, да? Что-то я не уверена.
  - Сейчас спрошу. Как вас приставить?
  - Ограмен.
  Редкостное совпадение имени и сущности! Нажала на черный 'переговорник'.
  - Здесь господин Ограмен. Впустить?
  - Да.
   Краткость - сестра таланта.
  - Проходите.
   Спустя пять минут в приемную зашел ... наверно, это был мужчина. Как мне кажется. Высокий, с лысой головой, на которой переливались, словно танцуя, татуировки, худая фигура затянута в нечто темное. Очередной господин ненормальное-имя?
  - Здравствуйте, вы к Валлиаму?
  - Да. Я хочу устроиться вам на работу...
   Он (по голосу поняла, что это все-таки мужик) не успел договорить. Дверь в кабинет святая святых выпустила двух посетителей, и туда быстро шмыгнул паренек в очках.
  - Вика, ты не могла бы после напомнить Валлиаму про собеседование в Туариме?
   Боги, не могли нормальные названия дать?
  - Напомню.
   - Спасибо, - парень - 'смерть' ушел, а вместе с ним Ограмен.
  - Продолжаете.
   Нет, не дадут мне переживать насчет своей судьбы:
  - Меня зовут Шарнир ДэКормэ из мира Таран. Я пришел сюда, чтобы устроиться на работу.
  - Садитесь на диван. Сейчас заполним растриту.
   Так, Хана, кажется, рассказывала мне про это. Ага, вот бумажка нужная.
  - Еще раз повторите имя.
  - Шарнир ДэКормэ.
  - Мир?
  - Таран, - вписала в нужную строку.
  - Хорошо. Теперь осталось только записать вашу причину (почему вам нужна эта работа) и подпись. Все остальное сделает магия.
  - Причина? - мужчина задумался. - Мне нужна жертва.
   В шоке уставилась на мужика.
  - Зачем?
  - Ммм ... это долгая история.
  - Ладно. - Уже тише себе под нос. - Дурдом.
  - Все?
  - Поставьте свою подпись.
   Мужчина подошел.
   А потом случилось непонятное. Раньше его лицо было словно прикрыто тканью. Черты лица были плохо различимы. То сейчас... Светло-голубые, если не сказать белесые глаза смотрели внимательно на меня, нос горбинкой, тонкие губы.
   Он наклонился над листом.
   Помотала головой. Наверное, со зрением что-то не так.
  - Леди?
  - Да? - натянула улыбку на лицо.
  - Можно ли сделать вам предложение?
   Я испугалась.
  - Нет, у меня это ... парень есть, - соврала.
  - Я не об этом. - Облегченно выдохнула. - Могу предположить, что вы из техногенного мира.
  - Да.
  - Так вот, мой мир Таран относится мирам магическим. Думаю, вам понравиться там. Магия. Непривычные вам расы: эльфы, гномы, вампиры, альвы. По вашим глазам я вижу, что вы мечтательница. Небось, раньше только читали о таком? О магических мирах. О магии. Как она прекрасна. В моем мире её можно встретить на каждом шагу. Она везде. В траве, в воде, в людях и нелюдях, в воздухе. Таран буквально пропитан ею. В моем мире возможно чудо...
   Открыв рот, слушаю его. Я перед глазами проносятся картины. Да, я бы хотела жить там...
  - В моем мире даже существа, раньше не обладающие магией, её приобретают...
   Я уже была согласна отправиться в его мир, забыв про все.
  - Виктория, принесите мне бумаги по миру Харн.
   Голос шефа заставил очнуться.
  - Сейчас, - немного дрожащим голосом ответила шефу, - простите, но думаю, мои обязанности требуют моего присутствия.
  - Конечно, конечно.
   Когда я вернулась из кабинета, мужчины не было.
   И мою голову заполнили мысли уже не об ответных действиях со стороны Лашары, а об этом странном мужчине.
   Что было бы если мне бы не вызвал к себе шеф? Согласилась? Скорее всего.
  
  Глава 18.
  Мечта сбылась или ой, девоньки, я, кажется, влипла!
   Вечер следующего дня.
   Следующий день стал исполнением моей мечты, которой я же не рада.
  Боги, как я могла мечтать стать супер-попаданкой, спасающей мир? А-а-а, дура! Послушаете меня, любители фэнтази! НИКОГДА об этом не мечтаете! Зуб даю, будете очень разочарованны. Прямо как я.
   Стою тут, посреди леса, неизвестно где, вся мокрая и радуюсь. А как же?! Мечта сбылась, твою дивизию! Радость так и прет! А желание спасти мир вообще выше всех пределов, ага. Себя бы спасти.
  - Хоть помылась, - попыталась ободрить себя. - Да-а, это несомненный плюс.
  
  Утро того же дня.
  - Можно, я не пойду на работу?
  - Можно. Но тогда тебе придёт кирдык.
  - Какой ты добрый, Тасик, - 'ласково' улыбнулась.
   А-а-а... не хочу работать!
   Откинув одеяло, села. Нефига не видно.
  - Глаза открой, дурында.
  - В кофе искупаю.
  - Ладно, ладно. Ты хорошая и умная девочка, которая никак не может догадаться открыть глазки.
  - Ага.
   Но открывать глаза пришлось, хотя очень хотелось попросить 'открыть мои веки'.
   Ванная, завтрак, одежда.... Все пункты делала, все время зевая.
  Не заметив стул, стукнулась.
  - Идрить твою налево!
  Вроде бы и легла рано, а спать хочется ужасно.
  - Ну, ты идешь на работу?
  Противный прибор!
  - Иду, иду.
   На рабочем месте стояла кружка с кофеем, вселяя в меня удивление. И кто тут ухаживает за мной? Не шеф точно!
   Подозрительно посмотрела на дверь. Не-е, он бы не стал.
   Может, там яд? А что пришла блондиночка нацедила немного и по-дружески решила угостить. Посмотрела на жидкость. Ладно, рискну сделать глоток.
  - Вкусно? Я старался.
  - Буль - буль... гад! ...
   Я подавилась.
   Бли-ин! День только начался, а я уже в кофе. Тьфу! Плохой сегодня день, задницей чувствую.
  - Эй, я вообще-то старался! Сам готовил.
  - А зачем было под ухо говорить? Я же чуть не захлебнулась.
  - Да ладно, - шатен усмехнулся, - я бы тебя спас. Как-никак я сама смерть!
  - Вот, отрежу кое-что тебе, и точно станешь особью женского пола!
  - Какая ты добрая...
  - Благодаря тебе. - Подозрительно глянула на парня. - И чем я обязана такой милости?
  - Ммм... может, потому что ты красивая девушка, а я очаровательный парень, решивший поухаживать за дамой?
  - Иди ты, парень, обратно!
  - Хочешь, помогу? Пятно уберу, а ты сходишь со мной на свидание.
   Иди к себе переодеваться не хочется.
  - Хорошо.
   Мгновение и пятен не было. М-да, магия удобная штука.
  - Завтра, в шесть. Я зайду.
   И смылся.
   О боже, помоги мне понять этот мир!
   До обеда было тихо. Так пару раз зашла Хана да пара посетителей. Но вид у них был нормальный, то бишь человеческий.
   На обеде пошла в столовку, но пришла поздно, и там никого почти не было. И хорошо, поела в тишине и в спокойствии.
   После обеда Валлиам придумал мне новое 'развлечение': разбирать очередные бумажки. Уже два часа прошло, а этих бумажек словно больше стало! Это проклятие. А что если не оно?
   Ну, почему так скучно?
   Наверно, лучше я бы скучала и дальше...
   В приемную зашел вчерашний посетитель, тот самый который хотел устроиться на работу.
  - Здравствуйте, Виктория.
  - Ммм... добрый день. Что-то нужно?
  - Я насчет своей заявки. Я передумал.
   Фух! И, слава богу, не нравится мне этот тип.
  - Причина? - делаю каменное выражение лица.
  - Я нашел, что мне требовалось. Жертву.
   Брр...
  - Хорошо. Но придется заполнить новый бланк, то есть растриту.
   Мужчина кивнул.
  - Итак, имя, проживание... так... - приписывала из одного заявление на другое.
  - Виктория?
  - Да?
  - Пока выпишите, можно задать вопрос?
  - Конечно.
  Как мне все не нравится!
  - Что вам сегодня снилось?
  - Я... мне редко снятся сны...
  - Думаю, вам снилась ваша мечта. Магия, другой мир, - не пропуская мимо ушей мои слова, продолжил он.
  - Я... д-да.
  Невольно поднимаю голову и смотрю на него.
  - Виктория, не могли вы подойти ко мне.
  - П-простите, я п-пишу...
  - Это подождет.
   И я, как зачарованная, поднимаюсь и подхожу. 'Надо выгнать его. Надо перестать его слушать', - билась где-то глубоко мысль, но я её не слушала.
  - Леди, вы хотите же, чтобы ваша мечта исполнилась?
  - Да-а.
  - Тогда прошу вас, дать согласие.
  - На ч-что-о?
  - Вам не обязательно знать. Нужно только согласиться, и заветная мечта исполнится.
  - Я ..., - Каждый в нашей жизни мечтал, верно? Я тоже мечтала. Мечтала исчезнуть из своего мира, стать героем, быть счастливой. - ... согласна.
  - Благодарю вас.
   Вспышка!
   Голова кружилась. Что случилось?
   Зрение стало проясняться, и я увидела ... лес?
  - Мечта идиотки сбылась, - села на попу.
   Зарядил дождь.
   М-дя...Я должна быть счастлива, но улыбаться что-то не тянет.
  
  Глава 19.
  Примеряем роль попаданки, дамы и господа!
   Немного придя в себя, покрутила головой из стороны в сторону. Потом пощипала за руку. Черт! Это не сон?! Еще раз ущипнула себя. Больно! А во сне больно не бывает.... Значит, не сон.
   Встав на ноги и, что, кстати, удалось с большим трудом, всё же голова болела и звенела аки церковный колокол, прислонилась к стволу дерева. На ель вроде похоже, только иголки мягкие, а кора сама гладкая. И это еще больше убеждает, что я не сплю и у меня не глюки. В очередной раз.
  Блин! Скоро буду считать себя сумасшедшей. Сначала работа в другом мире на супер-босса, а теперь это... попаданичество!
   И тут я осознала страшное!
  - Ну, все. Прощай тёплая комната, горячая ванная, чудо-кофеварка, 'добрый' красавчик Вал и, - пошарив в кармане, - всезнающий Тас. А здравствует грязь, , дождь, лес и холод! Ну, вот всю жизнь об этом и думала! - Нервно начала говорить с самой собой. Звук собственного голоса немного успокаивал. - Мечта сбылась! Но совсем не та, о которой мечталось, да Вика? Так, давай думать. Мы же еще в состоянии это делать. - Закусила губу, задумавшись. - Точно! Нужно искать выход из этого леса.
   Оттолкнувшись от дерева, пошла вперед.
   Вау, какие тут деревья! Просто мечта художника - фиолетовые листья и розовые стволы.
   И чем дальше я шла, тем больше попадались подобные художества природы: красный куст, на листочках которого нарисованы цветочки, 'тополь' с синим стволом, бело-черные листочки...
  - Да, Вика, попала ты в сказку. Да непростую, а ненормальную! Сейчас еще и волк, наверно, выскочит. Да не простой, а золотой, ага, - тихо пробираясь вперёд, бормотала себе под нос.
   Как гласит одно из правил: 'Если ты попал в лес, и не знаешь дороги - иди прямо, в конце концов, выйдешь куда-нибудь'! Но, видимо, это правило не учло несколько минусов, в данном случае это промокшую насквозь меня, близко стоящие друг другу деревья и нежелание двигаться дальше.
  - Ну, Шарнир ДэКормэ из мира Таран, только попадись мне на пути, в банку закатаю! А Вал ещё и крышечкой подкрутит!
  - Хотя сама, дура! Чем только думала? Мозгом? И в каком именно месте он находится? - раздался голос Таса где-то у меня в подмышке.
   Я подпрыгнула. Это было очень неожиданно!
  - Ты тут?! Тасик, дай, я тебя расцелую!
  - Иди, целуй Вала, мозгом обделенная!
  - Давно не плавал?
   Тут же напомнила.
  - Да нет, спасибо, уже вдоволь накупался, если ты, конечно, не видишь, что за погодка сейчас над лесом.
  - Опять умничаешь. - Закатила глаза я, а потом потрясённо выдохнула, вдохновлённая пришедшей мне умной мыслей. - Тас! А ты знаешь, как отсюда выбраться?
  - Я не понимаю тебя, - уныло пробубнил он, - сначала сама соглашается, теперь отказывается.
  - Понятно, ты не знаешь. Тогда скажи мне, что ты знаешь о Таране. А ещё лучше, как мы сюда попали и наши шансы спастись.
   И в ожидании, вытащив иномирный 'планшет' на свет, уставилась на него.
  - Вик, я очень много знаю об этом мире магии, населённым как людьми, так и мифическим существами.
  - И-и-и... - нетерпеливо протянула.
  - И все данные засекречены.
  - Ы-ы-ы... - разочарованно взвыла я, выпуская из рук тарингесс.
  - Ай, ты бы поосторожней обращалась с такой нежной техникой, как я! - забулькал в луже Тас.
  - Какой толк от этой техники, если она кроме убытков ничего не несёт?
  - Ну-у... Вик, не сердись, я правда не могу тебе рассказать всего, иначе меня сразу заблокируют. Но взамен могу показать тебе путь к выходу из леса друидов.
   Час от часу не легче!
   Мы как раз вышли на какую-то полянку. Ответить Тасу я не успела.
   Раздалось ржание и треск веток. Я замерла. Пожалуйста, пусть это будет не медведем (странная ассоциация, конечно)! О боже, прошу, пусть это будет принц какой-нибудь? Можно даже без коня (хотя тогда не понятно факт ржания).
   Кусты впереди затряслись, и появилась морда коня!
   Такое облегчение сразу накрыло. Ведь если есть конь, тогда есть и всадник... или всадница.
   Уныло смотрю на появившуюся девушку. А это точно была девушка! Длинные волосы и грудь это доказывали.
  - Эй, ты! Где здесь можно спрятаться? - девушка выглядела немного испуганной.
   Я растерялась.
  - Не знаю. Я не местная.
  - Вот же! - девушка нахмурилась. - Ну, а все-таки? Землянка какая-нибудь или ямка?
  - За деревом или кустом можно вполне спрятаться. А от кого прячетесь?
   Безумно было интересно.
  - Да от принца! Доставучий попался. Я его и стрелой запускала, и лягушек подкладывала, даже побрила один раз! А он?! - трагично взвыла она.
  - 'Вы прекрасная партия, принцесса', - спародировала принца она, скривившись.
   Принцесса?! Ё-моё...
  - Знаете, принцесса, я вам помогу.
  
   Я сижу возле куста с большими малиновыми листьями в желтую полосочку. Рядом лежит конь, но весь в земле и листьях всех цветов радуги.
   На поляне появился новый персонаж. Это был смазливый мужчина с постным лицом и ... в чулках (ой, лишь бы не засмеяться, ведь чулки были розовые). На поляну он 'въезжал' на большой черном коне (а белые кончились, что ли?).
   Заметив меня, притормозил.
  - Прекрасная сударыня, - ого, вот это начало! Мне он уже нравится, - вы здесь не видели великолепную деву с золотыми косами, с которыми не сравнится даже солнце?
   Я тупо уставилась на мужика. Так и хотелось попросить 'А теперь для тупых, пожалуйста'.
  - Э-э-э... деву не видела...
  - А конь тогда чей? - мужик в чулках подозрительно посмотрел на животное и подъехал ближе. Кусты с малиновыми листьями затряслись.
  - Мой.
  - А почему куст дрожит? - вот дотошный!
  - Так ветер же! - куст перестал дрожать.
   К слову, в лесу ветра не было вообще.
  - Хорошо, я верю тебе. Но увидишь девушку с златыми косами, скажешь мне, - конь средневекового мужчины развернулся ко мне задом и ускакал.
  И мне безумно хотелось спросить: 'А как я тебе скажу, здесь нет ни телефонов, ни супер-пупер артефактов. По крайней мере, у меня'.
  - Эй, прынцесса, он уехал. Можешь, вылезать.
  - Ты уверена?
  - На все сто!
   Рядом появилась лицо 'великолепной девы с золотыми косами, с которыми не сравнится даже солнце'.
  - И вправду, уехал, - растерянно произнесла 'дева'. А потом она ожила, кинувшись на меня с объятьями. Задушить, видно, решила. - Спасибо тебе! Большое спасибо! Теперь я могу к своему дракоше ехать!
  - Стоп, стоп! Какой еще 'дракоша'?
  - Так любимый мой! Дракон Западных гор! Аришшех Рашш.
   Ой, мама, куда я попала?
  - А ты у нас принцесса.... А как тебя зовут хоть?
  - Розалина Белогорская.
  - Что ж будем знакомы. А я Виктория.
  - Тоже принцесса? - глазки блондинки зажглись.
  - Скорее попаданка.
  - Восхитительно! - порадовалась девушка. - Слушай, тогда тебе помощь наверно нужна? А давай вместе к моему Ари ехать? Вместе веселее!
   Да меня одну приключения не оставляют, а тут будет еще и компания. М-дя, и как тут выжить бедной попаданке?
   Вал, найти меня скорей.
  
  Глава 20.
  Дракон, принцесса, принц или это что-то мне напоминает.
   Мы уже часа два топали по странному лесу, лошадь Зали шла за нами. Я бы, конечно, с удовольствием заменила пешую прогулку на конную, но моя новая знакомая пожалела лошадку, сказав, что я грязная. А лошадь типа чистая, ага! Верю.
   Зато я теперь знала почти все про этот сумасшедший мир. И про его божка тоже. А также про скучного отца, тупых фрейлин, непонимающих настоящий юмор дворян и, естественно, романтиш-шную историю про любофф принцессы. Короче, голова болела от переизбытка информаций, уши хотели свернуться в трубочку, а Розалина была просто счастлива.
  - ... Представляешь, когда я его в первый раз увидела, он был драконом! Красивым таким. И цвет у него красивый! Золотой...
   Бедный дракон, надеюсь, уши у него сворачиваются в трубочку. Иначе семейной жизни он не выдержит: либо станет глухим, либо сбежит.
   Я грустно посмотрела на ближайший фиолетовый в желтую крапинку куст. М-дя, магия тут сильно разошлась.
   Куст улыбнулся. От неожиданности я споткнулась и замерла. Невероятно! Но куст улыбался мне! Тоненькие веточки желтого цвета сложились странным образом, показывая улыбку! А потом другая веточка отделилась и помахала мне.
   Ступор. Иначе я не как не могла объяснить свое застывшее тело с открытым в букве О рот.
  - Ты чего застыла? -повернулась ко мне Зали, не обращая никого внимания на улыбающийся и махающий куст. Кажется, я схожу с ума. - О, здравствуйте, сеньор куст! Прекрасная сегодня погода, не правда ли?
   И, похоже, не мне одной нужно обратиться в больницу.
  - Он...он... махает нам... - пробормотала неуверенно.
  - Это же здорово! Нынешнее время редко встретишь столь вежливых кустов, - улыбнулась ненормальная принцесса ненормального мира.
  - А-а-а-а... - протянула я. - Тогда все нормально.
   Ой, Боже, я согласна работать и дальше секретаршей, только бы свалить отсюда! Валлиам, спасай меня скорее!
   И мы пошли дальше тем же составом и почти в том же состоянии. Все-таки улыбающийся куст для мой неокрепшей психики не очень есть хорошо.
   Но чудеса не кончились. Видно их лимит еще не исчерпался на сегодня. А жаль, очень жаль...
   Не успели мы отойти и на десять шагов, как в метре от нас в воздухе появилась дыра золотисто-зеленного цвета. А потом из нее появилась рука! Человеческая мужская рука с красивыми тонкими пальцами и колечком на указательном (кстати, колечко было очень красивым, особенно бриллианты украшавшие его).
  - Ари! - взвизгнула Розалина, наблюдая, как из дырки появляется нога, а после все остальное туловище.
   Как? Как из золотой дырки появился человек?! Это за гранью моего понимания.
  - Смотри, Вика, тебе удалось увидеть настоящий телепорт, - влез в мои размышления голос Таса. А я о нем уже забыть успела. - Какая любовь! Ты посмотри, как обнимаются!
   И правда, появившийся уже из исчезнувшей дыры мужчина обнимал и целовал принцессу.
  -Так понимаю, это и есть дракон?
  - Ага, и судя по окраске портала, дракончик у принцессы очень высокопоставленный! Герцог минимум!
  - Только дракона-принца мне не хватало, - простонала я.
   Тас противно захихикал. Кстати, почему я его слышу, но не вижу? Похлопала по одежде. Странно, его нет.
  - Тас, - осторожно позвала, - а ты где?
  - У тебя на шее, - съехидничал противный агрегат.
  - Издеваешься?
  - Не-а, я, правда, вешу.. висю, короче я у тебя на шее! Точнее, чуть ниже.
  Я испугано схватилась за шею и нащупала там цепочку. Не поняла... Опустив глаза, увидела маленькую копию тарингесса на цепочке.
  - Как ты...?
  - Ну, торчать в твоем кармане неудобно да и ничего не видно. А здесь очень хорошо. Вот я и решил уменьшиться.
   Супер! Просто класс! Как там говорила Алиса в стране чудес? Все чудесатее и чудесатее? Точнее и не придумаешь!
  - Виктория, познакомься с моим любимым Ари, - отвлёк от мыслей меня голос принцессы.
  -Привет, - улыбнулась, мечтая, чтобы этот дракон помог мне вернуться.
  - Рад познакомится с подругой моей любимой, - ответил с улыбкой тот, - Теперь, когда я нашел тебя, я считаю, что не стоит тратить впустую время и уходить.
  - Ура! - засмеялась Зали. - А то у нас ноги уже болят.
  - А лошадь вам тогда зачем?
  - Для красоты! - фыркнула я. - Я так понимаю, ты забабахаешь сейчас свой телепорт?
  - Да.
  - Прекрасно! Отрывай, а то я уже есть хочу.
   Мужчина покачал головой, ухмыляясь.
   Чудо-дырка снова появилась на поляне. Кстати, нужно будет поинтересоваться насчет связи тут с магистратом.
  - Прошу, миледи, любимая, - дракон (хотя я не могу понять в каком месте он дракон) шутливо поклонился.
   Надеюсь, это не больно и выйду я из этого целая. И вошла первой в очередное чудо магии.
   Вспышка!
   Я на мгновение ослепла. Сзади мне толкнули.
  - Виктория, после выхода нужно отходить от телепорта, - строгим голосом отчитали меня.
   Да я откуда знала? Но возмущаться, вслух не стала. Меня занимало сейчас более важное, чем разборки.
   Мы стали на кладбище! Всюду были могилы, палки и камни. И, как в фильмах-ужастиках, был даже туман и птицы. Правда, птицы были странные: пурпурного цвета перышки покрывали все тело, кроме головы. Голова была лысой и противного яркого желтого цвета. Короче, птички оказались нетипичные для такого места. Хотя большой загнутый и даже на вид острый клюв вселял 'надежду', что птицы хищники.
  -Та-ак, на прекрасный замок не похоже. Очень надеюсь, что это не пункт нашего прибытия! Где мы?
   Повернулась в сторону новых знакомых. Лицо дракона удивленно вытянулось, быстро вернулось в норму, приняв задумчивое выражение.
  - Странно. Кто-то сбил координаты, поменяв их. - Напряженное молчанье. - И я не могу создать новый телепорт.
  - Вот, же гад! ' Думаю, вам понравиться там', а как же! 'Ваша мечта исполниться'! Газпром, блин! Чтоб я еще раз повелась на такую брехню! Какая я идиотка!
  - Нам все к лицу! И самокритичность тоже, - прокомментировал мое высказывание Тас.
  - Заткнись, я тут страдаю!
  - Сама виновата, - ехидный смешок.
  - Миледи, как понимаю, у вас есть, что сказать нам? - заинтересованно посмотрел на меня единственный мужчина, наверно, ближайшее километров сорок, если конечно не считать скелеты на кладбище.
   Повернулась к нему, внимательно рассматриваю все кроме дракона. Хм... а я только сейчас поняла, что Зали и её 'любимый Ари-дракодушка' (ей-богу, минуту смеялась когда услышала это первый раз) одеты иначе, чем принц, недавно виденный мною. Более современнее? Платье Зали вполне нормальное платье: небольшое, без рюш и бантиков, синего цвета. Да и костюм Ари-как-то-там-дальше состоял из классических брюк, рубашки и что-то типа пиджака, только длиннее, когда одежда принца был словно копией средневекового наряда. Как тут все ... необычно!
  - Виктория? - подала голосок Розалия.
   Черт! И что им сказать? Врать я не люблю! А похоже придется... Но ведь я могу сказать не всю правду?
  - Понимаете... я из другого мира. - Глубокий вздох. - И попала сюда с помощью одного придур... нехорошего мужчины. Случайно.
  - И-и?
  - И он говорил что-то про, - закусила губу. Говорить или нет?
  - Про что?! - не выдержала принцесса.
  - Эксперимент.
  - Он случайно не высокий и худой? С татуировкой на голове?
  - Да.
  - Понятно.
   Парочка разом приуныла.
  - Неужели все так плохо?
  - Хуже! Черный Демон изволит развлекаться, - скривился мужчина.
  - Что?
  
  Глава 21.
  Чем дальше в лес, тем больше стресс.
  - Чего? Какой еще демон?
  - Ну-у, это тот самый 'нехороший мужчина', с помощью которого ты попала сюда, - доходчиво пояснила мне принцесса.
  - А-а-а... а я уже было испугалась.- Нервно обвела взглядом кладбище.- Слушайте, а вы не хотите перейти в более ... живописное место?
  - А зачем? - раздался бубнеж шедевр чего-то пьяного ума, то бишь Таса. - Мне все нравится: птички летают, кресты качаются, крышка вон того гроба подозрительно скрипит. Лепота!
  - Да-а, давайте, уйдем подальше.
  - Я тоже так думаю!
   Единогласно решив свалить (голос неудачного технического эксперимента не считаем), мы дружно повернулись лицом к лесу и пошли.
  - А где коняшка Зали?
  - Наверно, из-за сбитых координат перенеслась в другое место, - невозмутимо пожал плечами дракон.
  - Земля ей пухом, - на всякий случай простилась.
   Кладбище оказалось огромным. Нет, просто гигантским!
   Причем чем мы ближе подходили к его концу, тем могил было больше и свежей. И количество пурпурных птиц подозрительно увеличилось.
   Я облегченно вздохнула, когда мы почти вышли из ужасного места ( никогда не любила кладбища!).
   Но птичка обломинго родилась в один день со мной, так что все хорошее закончилось и началось все 'прекрасное и приключенческое' :
  -Так же это так! Пришли и ушли, не поздоровавшись и не перемолвившись даже словечком. Что за молодежь пошла! - послышался хриплый старческий голос сзади.
  - Вот в мои времена... - вторил ему другой.
  - А поговорить по душам? Новостями обменяться? - душевно простонал следующий.
  - Да... да... - послышался уже целый хор.
  - М-ма-ама-а.
  - Не-е, я не твоя мама. Уж я бы это помнил! - ответили мне на мой стон.
   Медленно развернулась.
   Призраки! Куча призраков! И все смотрели на нас!
  - Дорогой, кажется, я теперь знаю, где мы находимся! - жизнерадостный голос Розали. - Это же знаменитое кладбище Духов Предков! Представляешь, как нам повезло!? Не каждый удостаивался чести увидеть их.
  - Лучше я была в числе тех, кто недостоин! - взвыла я.
  - Ой, да ладно! - обиделась тронутая на голову жительница невероятного и магического мира.
  - Господа! - вышел вперед наш единственный защитник. - Мы случайно сюда попали и хотим извиниться , что побеспокоили ваши души.
  - Ой, какой красавчик! Конечно, извиняем! - смутилась призрак-женщина. Судя по тому, что я видела, на дракона запала давно почившая старушка! Сочувствую ему.
  - Ну, мы пойдем, - взяла в свои хрупкие ручки тяжелую ношу по нашему спасению.
  - Куда?! А поговорить?
   О, да, только задушевных бесед с призраками на кладбище мне не хватало!
  - А мы спешим!
  - Куда?
  - Да там нужно ...замочить одного гада... - пробормотала, подталкивая сказочных персонажей на выход, то есть в лес.
  - Зачем нужно мочить в воде змею? - недоуменно проскрипел прозрачный дедушка недалеко от нас.
  - Вы понимаете, эти ... гады ползучие такие грязные! Ведь как им мыться? Они же все время на земле ползают. Вот мы и решили помочь им, - уже пыхтела я, пытаясь сдвинуть с места Розалию. Но она отчаянно сопротивлялась, желая пообщаться с умершими.
  - Хм... никогда об этом не думала... - потерла макушку вторая по счету полупрозрачная старушенция, - А ведь правда! Надо организовать... да, да... собрать добровольцев... - продолжая что-то бормотать, она улетела.
  - Мы спешим короче!
  - Тория, хватит меня толкать! - возмутилась Зали, изменив мое имя.
  - Только не говори, что хочешь провести дипломатические переговоры!
   Принцесса невиданного мною государства промолчала, потупив глазки.
  - Ты шутишь? - подозрительно посмотрела на нее.
  - Ну, Тория, это же Великие Духи Предков, жившие несколько тысячелетий назад! Я не могу просто так уйти. Милый, скажи ей!
   Подтверждая слова девушки, мужчина кивнул.
   Боги! Как мне хотелось заорать или хотя бы заматериться, но, блин, воспитание не позволяет вместе с осторожностью и страхом нападения призраков.
   Подчеркнуто спокойно отошла в сторону:
  - Хорошо, но в этом я не участвую.
   Принцесса была счастлива такому повороту и событий, даже похлопала в ладоши от восторга. А потом принялась на пару с женихом вести 'великосветскую беседу', которую я бы назвала обоюдным допросом:
  - Вы действительно видели зарождение таких рас, как гномы и эльфы?
  - А какая сейчас ситуация с...?
  - Правда ли, что драконы перестали выпускать молодняк до оборота? Раньше такого не было...
  - В какое время вы жили?
  - Вы видели, нашего прежнего бога?
   У меня даже голова разболелась от шума!
   Я отошла подальше, а потом еще и еще. Пока кладбище не кончилось. Только уже фактически в лесу я смогла успокоиться. Все-таки призраки заставляли меня нервничать, а шум голосов болеть голову.
  - Что опять достали своими разговорами? Не боись, они так с каждым встречным.
   Я ме-едленно развернулась.
   Передо мной возникла девушка. Она была красива своей необычной красотой: длинные зеленные волосы окутывали хрупкую фигурку с чуть золотистой кожей до колен, огромные глаза цвета молодой зелени обрамляли черные длинные ресницы, чуть пухлые губки растянуты в приветственную улыбку, а короткое немного похожее на тогу золотое с зеленым платье завершало образ.
   Твою...! Да что же это такое? Даже постоять в лесу в одиночестве нельзя! Кто-нибудь да найдет!
  - П-привет. А ты кто?
  - О-о-о, я фея.
  - Прости, кто? Фея?
  - Да.
  - Ты случайно не из Винкс? Ну, там Блум, Стелла, Флора?
  - Нет, нет, - замахала головой фея, - меня зовут Ризана.
   Да уж, теперь мы дошли и до фей. Интересно, что дальше будет? Демоны, боги? Или может нежить с нечистью нас побалуют вниманием?
  - А я Вика. Человек.
  - Виктория! Где ты? О, ты познакомилась с феей? Это очень редко случается! Познакомишь? - жизнерадостный тон Зали вызвал у меня стон.
  - Почему я встретила именно эту принцессу, а не какую-нибудь тихоню?
  - Иначе было бы скучно! Правда, милый?
  - Правда, золотце мое, - подавил горестный вздох 'милый'.
   Все-таки становиться легче, когда узнаешь, что кому-то хуже, чем тебе. Если я скоро с Розалией попрощаюсь, то дракону с ней придется жить. Причем долго и счастливо!
  
  Глава 22.
  Познакомимся поближе или два сапога - пара.
  - Приятно познакомиться, я - Ризана.
  - О, а я Розалина, а это мой жених -Аришшех. - Глазки принцессы подозрительно сверкнули. Я уже начинаю жалеть, что встретила кое-кого. - А какой у вас цветок?
  - Хризантема, - разулыбалась феечка. - Так приятно встретить людей, которые столько знают! - Блеск в глазах ожившей мультяшки заставил мое сердце дрогнуть. - А что мы тут стоим? Пойдемте ко мне? Я вас угощу чаем.
   Что ж предложение неплохое, может, и узнаем, как выбраться отсюда.
  - Хорошо, - дала свое согласие я.
   Будем надеяться, что нас кроме чая угостят и едой, а то кушать охота.
   Шли мы недолго, минут двадцать. Но ноги уже сводило от усталости. Конечно, столько-то походить, учитывая мой сидящий образ жизни! Но награда в конец пути давала мне силы идти дальше.
  - Вот мы и пришли. Заходите уже, а то стемнело.
   Домик оказался самым обычным, если не считать, что сделан он не из кирпича или бревен, а из живых растений, похожих на лианы. То, что они живые, меня убедили цветочки, которые благоухали во всю и цвели. Настоящий живой домик! Дверца домика отсутствовала, кстати. И мы зашли очень просто: новая знакомая подошла к 'стенке дома' и погладила, а она в ответ сделала дыру.
   Надеюсь, оно не разговаривает. Очень надеюсь, но не удивлюсь, если это не так.
  - Проходите, вам какой чай? Какой-то конкретный или просто травяной настой?
  - Мне ассорти, - кажется, вроде у меня аллергии нет.
  - А я ромашковый буду! - голос Зали доносился уже из другой комнаты.
   Любопытство принцессы толкнуло её пойти исследовать небольшой домик Ризаны. Хотя я тоже бы последовала её примеру, но усталость не дала. Вместо этого сев в 'живое' кресло и вытянув ноги, отдыхала.
  - Сейчас бы поесть и поспать, - мечтательно зажмурилась.
  - О, так вы голодные? Сейчас, сейчас!
   Ужин прошел в молчании. Все-таки сегодня был длинный и тяжелый день не только у меня. Когда мы дошли до разговоров, Зали уже тихо посапывала на плече своего 'героя'.
   Я закусила губу. Легкая боль позволила отогнать сон.
  - Уважаемая Ризана, я понимаю, что это обременительно будет для вас, но я все же смею попросить вас о ночлеге. Мы устали и хотели бы отдохнуть, - обратился единственный мужчина к фее.
   Девушка улыбнулась.
  - Я понимаю и с радостью предоставлю ночлег.
  - Спасибо, - ответила улыбкой я, - а утром мы могли бы поговорить.
  - Только подождите немного, пока я выращу комнаты для вас.
   Словосочетание 'выращу комнаты' заставило мое любопытство проснуться, но... Черт! Завтра все спрошу, а сейчас спать!
   Как дождалась, уже не помню. Но ощущение мягкой подушки и теплого одеяльца позволило все-таки расслабиться и уснуть.
  
   А вот утро было просто прекрасным! В частности потому, что я наконец-то смогла побыть одна. Ни фей, ни сумасшедший принцесс и чопорных драконов. Только я и... я! Лепота!
  - С добрым утром, любительница собираний приключения на свой зад, - ехидно раздалось рядом.
  - И как только я про тебя могла забыть? - Мигом скуксилась, с грустью начиная теребить в руках цепочку, что доставляло огромное удовольствие мне, ибо Тас ворчал и уговаривал меня остановиться.
   Встав с, как подозреваю, тоже выращенной кроватки, я блаженно потянулась и спустилась вниз в поисках ванной (а если память мне не изменяет, то она просто обязана быть здесь). Пока шла по узкому живому коридору с приветственно улыбающимися мне цветочками, заметила кухню, на столе в которой стояла корзинка с горячими пирожками.
   Ну и как тут устоять?
   Так что поиск ванны пришлось отложить до тех пор, пока я не смогла заварить себе чай, при помощи Таса, естественно, и выпить его с пирожками с малиновым джемом. И лишь только после сытая, довольная и ещё больше чумазая доползла до 'ванны', если это можно так назвать.
   Отдельная большая комната с небольшим глубоким озером, вода в который текла сквозь одной из живых стен, и где была уже горячая вода с клубившимся на поверхности паром.
   Радостно взвизгнув, я начала отпариваться в горячей ванне, а потом уже насладилась холодным душем (как оказалось, стекающую воду по стене можно было слегка перенаправить и она уже начинала спускаться целым водопадом не ровно по стеночке, а по кривой, прямо на меня любимую).
   Воспользовалась я и со всевозможными кремами, шампунями, мылами, маслами и гелями феи. Ну не виновата я, что они так приятно благоухали, а после смешения так вообще получился специфичный, но опьяняющий запах.
   В любом случае, я, наконец-то, смыла с себя грязь и смогла расслабиться, что после долгого тяжелого вчерашнего дня было просто великолепно.
   К слову, проблема с грязной одеждой тоже решилась, а заодно и раскрылся секрет чудо-сушилки феи . Всего-то и надо подвесить одежду на вешалку над сверкающей сферой и вуаля!
  - Эх, мне бы такую штучку в дом, - мечтательно вздохнула я, одеваясь.
  - Если только дотащить сможешь всю эту стокилограммовую абандуру. Наверняка, к одной вещице прилагается целый дом! - фыркнул Тас.
  - Надо будет, дотащу!
  - А, вот ты где! - Заглянула в ванную сама хозяйка живого дома.
  - Вспомнишь солнышко, вот и лучик, - буркнула себе под нос я.
  - А мы тебя обыскались! - Всплеснула руками феечка, подходя и беря меня бесцеремонно за руку. - Идём, у нас там такое происшествие! Представляешь, я для бабушки к дню рождения испекла пирожков и, пока собирала для неё букет, они пропали!
   Не было печали, да страсти подкачали!
  - Боже ж ты мой, какой ужас! - театрально всплеснула руками.
   Типа сочувствую, ага.
  - Бессовестная обжора, - тихо заворчал телефон на цепочке, на которого я неодобрительно цыкнула, обещая расправу, если тот не соизволит замолчать.
   Собравшись всем составом на кухне, мы стали исследовать место преступления. Ну, как исследовать, фея всё что-то феечила, дракон то и дело делал разные пасы рукой, а потом неодобрительно качал головой, мы же с Зали горестно вздыхали и костерили того, кто это сделал.
  - Ну и ладненько, - вдруг хлопнула в ладоши Ризана. - Сейчас это не столь и важно, всё равно я бабушку навряд ли смогла б посетить.
  - А в чём дело? - забеспокоилась принцесса.
  - Она живёт у Молочной речи, которая находится далеко за пределами леса, - горестно вздохнула та.
  - И ты не можешь добраться до своей бабушки? - всхлипнула Розалина.
  - Нет, - грустно покачала головой чудо природы, - я не могу покинуть пределы леса, потому как привязана к нему навечно.
  - О, не переживай, Аришшех обязательно поможет тебе. Так, дорогой? - обняв бедняжку, требовательно взглянула любовь всей жизни дракона, который, как болванчик, качал в ответ головой.
  - О, к слову о помощи, - встряла в их разговор. - Мне тут к себе в Межмирье вернуться надо. Знаете, начальник демон просто, порвёт меня потом как тузик грелку, если на работу опоздаю, - состроила горестную рожицу.
   Ариш закатил глаза, а его любимая отмахнулась от меня, как от мухи:
  - Поможем, не беспокойся.
  - Правда? - Это уже феечка радостно кинулась на золотого дракона, начиная того благодарно чмокать.
   Это зрелище надо было видеть! Мужчина, всеми силами пытавший оставить постное выражение лица и слабо оттолкнуть от себя персонажа сказки, и Розали, старательно делающая вид, что не ревнует. Думала, она прикопает добродушную хозяйку в её же собственном домишке, но нет. Сдержалась.
  - Дорогая фея, мне надо поговорить с тобой по душам, - мило улыбнулась во все тридцать два сверкающих зуба беглая принцесса.
  - Ой, милая, мы ещё успеем с тобой наговориться! - не менее мило отвечала ей она.
  - Ну, вот и ладненько! - Радостно воскликнула я. - Так может это, уже начнём собираться, а?
   Не скажу, что я всех вдохновила, но, по крайней мере, все сдвинулись с места и разошлись по своим комнатам. Я так просто что б от всех отдохнуть, фея - свои вещи собрать в дорогу, парочка - просто уединится.
   Спустя полчаса мы с хозяйкой дома стояли в гостиной, дожидаясь, пока придёт дракон и начнёт уже снимать привязку феи к лесу, а заодно и меня перекинет к себе.
  - Ну и, скоро они там ещё? - нетерпеливо постукивала ножкой феечка.
  - Влюблённые часов не наблюдают, - пожала плечами, ухватываясь за эту минуту, как за соломинку. - Навряд ли они долго там пробудут. А давай, пока поговорим, - усадила девушку на диван. - Начнём с тебя. Расскажешь о себе?
  - Ну, я родилась в хризантеме, чьё имя и получила...
  - Это правда, что чтобы творить магию, вам нужна пыльца? - Перебила её я.
  - Нет. Дело в том, что магию даёт нам наш цветок. Он является этаким носителем нашей силы и в нужный момент позволяет зачерпнуть её и воспользоваться ею.
  - Да-да, это понятно. Но чем в основном вы занимаетесь?
  - Поддерживаем гармонию в лесу и в природе. Если бы не мы...
  - А как дома выращиваете? - моё любопытство было просто неисчерпаемым.
  - Так же, как и обычные растения, только в ускоренном темпе. И при этом создаём такое заклинание, чтобы лианы становились гибкими и подвластными нам. Мы управляем ими и направляем, а не позволяем разрастаться в хаотичном порядке.
  - Ну надо же!
  - А вот и мы! - радостно воскликнула Зали, появившись в комнате.
  - Ну что, приступим.
   Дракон подошёл к хозяюшке живого дома и начал ту.. кхм.. всего-навсего с каменным лицом лапать. Ага, это типа он так заклинания 'прощупывает', как объяснили мне позже. Розали скрипела зубами, но молчала с натянутой улыбкой. "Сказочный персонаж" стреляла глазками и миленько так краснела.
  - А я видела и по симпатичней женихов, - фыркнула я, заставив же покраснеть невинную деву, как свекла, а самого ловеласа окинуть меня оценивающим взглядом, в ответ которого я облила презрением. - И как плодотворно работаем? И да скоро результат? - Ухмыльнулась я, ибо как до чёртиков надоело дожидаться, когда все закончится.
  - Всё, готово. Заклятие снято, - в ответ ухмыльнулся мужчина, щёлкнув пальцами, заставляя появится портал. - Прошу к нам в дом с Розали. Мы будем рады гостям. - И взглянул мне в глаза, так добродушно продолжил, - и поможем леди Виктории, наконец, покинуть наше общество.
  - И слава богу, - буркнула я, подходя к порталу и заталкивая первую в него фею.
  
  Глава 23.
   Примерка платьев или досадный случай.
  В этот раз нам повезло больше! Мы оказались в нужном месте, то есть в огромном каменном зале.
  - И что теперь? - с интересом рассматриваю большие окна.
  - Свадьба! Правда, дракончик мой? - принцесса улыбнулась Ари. -Мы поженимся скоро.
  - Да, чем раньше, тем лучше, - согласился женишок.
  - Почему?
  - Ну-у, понимаешь ли... Мои родители против наших отношений, и скорее всего уже знают, где я... Так вот... Если они приедут, а мы женаты уже будем, то ничего сделать не смогут, - объяснила Зали. - И да ты, Тория, будешь подружкой невесты!
  - Я? - в шоке уставилась на "подругу". - А может лучше Ризана будет ею?
  - Нет! Я тебя больше знаю.
  Весомый аргумент, ага.
  - Но меня ждут в Межмирье!
  - Ой, это недолго, - махнула ручкой златовласка. - Неделю- полторы.
  - Сколько?! Я тут так долго не буду!
  - Ну, Тори-ия... Пожа-а-алуйста, - заныла "великолепная дева с золотыми косами".
  - Да, соглашайся! - тут же влезла в разговор феечка. - Это же свадьба, тебе понравится!
  - Не сомневаюсь, - фыркнула, - но как вы не поймете! Меня ищут, - надеюсь на это очень, - и я должна быть в другом месте. И вообще я сюда попала случайно!
  - И что? Тебе жалко что ли? - сделала просящие личико девушка.
  - Я согласна, но при одном условии. Вы сразу после свадебной церемонии, а на долго я не останусь, отправите меня в магистрат!
  - Ура!
  Кажется, последних слов эта сумасшедшая компания не слышала.
  
   Свадьбу назначили на завтра, а сегодня решили провести подготовку, девичник и мальчишник. Смысла во всем этом я не понимала, как и то, что это все можно успеть за день.
   Но мне все кратко объяснили по дороге, когда вели в выделенные мне комнаты. Оказывается, со стороны жениха родители были просто счастливы за молодую парочку (в основном потому, что у них почти такая же история, наследство, да), и что почти все готово! От расписания на всю неделю каждого гостя до готового свадебного торта.
  - А через часик после ванны мы все идем к портнихам! - радостно улыбаясь, подпрыгивала впереди Розали. - Платья почти готовы, надо только примерить и подогнать по фигуре.
  - Стой! Но мы с тобой знакомы только с вчерашнего дня, как платья могут быть готовы?
  - Ой да, леди Рашш все заранее подготовила! Тут у меня почти нет подруг, только Галия, она замужем за друга Ари. Все остались во дворце папочки. Правда, и назвать друзьями их нельзя, - пустилась опять в разговор она.
   Кинула сожалеющий взгляд дракону. Бедный... Надеюсь, у него все же сворачиваются уши в трубочку или на крайний случай он владеет заклинанием глухоты.
   Но зато следующий час был настоящим моментом счастья! Абсолютная тишина...
  - Хорошая принцесса. Кого угодно уболтает так, что после не заметишь, как будешь делать, что она хочет, - послышался ехидный комментарий Таса.
  Мы сейчас были в гостиной (а всего тут три комнаты: спальня, гостиная и ванная). Чистая, одетая в новую одежду, которую принесла девушка, я и Тас, принявший прежние размеры, разговаривали.
  - Думаешь, она специально так много говорит? - удивленно посмотрела на результат извращенного чего-то ума.
  - Ага. Говорю ж, умная. - Я довольно улыбнулась.- Она, а не ты, дурында! Затащила сюда нас, черт возьми.
  От упоминания где мы, настроение немного упало.
  - Как считаешь, нас ищут вообще?
  - Конечно! Ты знаешь, какой Валлиам? Он же за своих горой стоит!
  - Ага... - грустно хмыкнула.
  - Вот поймешь потом, - продолжил зачем-то подбадривать меня тарингесс. - Он мужик хороший, точно понял, что ты сглупила, сюда попала и, наверняка, уже пытается найти выход. Странно, как вообще этот ДэКормэ в магистрат попал. И кто его впустил? Он же явный псих, помешанный на экспериментах!
  - Что?
  - Ну-у, - магический планшет смутился, - он довольно известен в некоторых кругах. Больной на всю голову высший демон, он даже сильнее Вала, который любит всякие кровавые и ужасные эксперименты. Удивительно, как только Совет Высших ему позволил купить этот мир!
  - Подожди. Ты сказал, он сильнее Валлиама? - изумилась.
  - Ага. У шизанутого демонюги клан более родовитый и даренный, чем клан Пламени.
  - То есть они оба демоны? - медленно почти по словам спросила.
  - Ага, - довольно улыбнулся он. - Кстати, Шарнир из клана Тьмы, но от него отказались из-за того, что он пошел на генетические эксперименты. Представляешь, он стал не совсем демоном! Не знаю, как вышло, но кровь демонов почти отсутствует у него. Хотя все предки демонами были. Жуть!
  - Это точно...
  Боже... Меня все время окружали нелюди! А хотя... нормальные они, но все равно жутковато. Да и почти не отличаются от нас.
  - А вот и мы! - дверь в гостиную резко распахнулась. - Тория, вставай, мы идем на примерку!
  
  Раньше мне никогда не доводилось присутствовать на примерке, но я много слышала об этом ужаснейшем звере, которого надеялась никогда не встретить. Эх, как жаль, как жаль, надеждам было сбыться не суждено даже тогда, когда угорелая служанка влетела в комнату, причём в прямом смысле угорелая, точнее обгорелая.
  - Что произошло, Гали? - недовольно спросила принцесса.
  - Там... там... этот, благородный принц! - пытаясь отдышаться от большого забега, сказала служанка.
  - И что? - скривилась Розали.
  - И господин Аришшех, перевоплотившись, стал плеваться в него огнём.
  - Так в чём же проблема? - всё ещё не понимала невеста.
  - Лорд Рашш ни разу не попал в благородного. Вот-вот вроде летит огненная струя прямо на него, а в следующую минуту этот человек уже в стороне стоит! Меня прислала госпожа, чтобы вы успокоили его.
  - А вот это уже проблема, - тихо пробубнила себе под нос возлюбленная дракона. - Так! А почему я должна спасать саму себя? Все правильно, пришел рыцарь, дракон его поджарит. Верно? - я кивнула. - Тогда, Тория, идём на примерку, - схватив меня мертвой хваткой за локоть, потащила в спальню, где, оглянувшись раз ...надцать, она... Впихнула меня в зеркало!
  - Ау, - тихо пискнула я, когда Розали свалилась сверху на меня всем своим совсем не легким весом.
  - А я предупреждала, что не стоит стоять около входа! - фыркнула девушка.
  Ага, услышал бы только кто.
  - Может слезешь для начала, а?
  Пожав плечами в ответ, принцесса встала и пошла куда-то.
  - Эй, а как насчёт того, что бы меня подождать? - крикнула вслед ей я, понимая, что одна тут заблужусь, как в лесу из трёх сосен. В ответ послышалось эхо стука каблучков о каменный пол. - Ну и прекрасно, я пока погуляю, - тихо пробубнила себе под нос, вставая и осматриваясь.
   Что ж, назвать это просто большим залом будет непростительным, ибо это было поистине грандиозное помещение, в котором в два ряда шли колонны, расписанные всевозможными цветочными узорами, среди которых скрывались фигуры животных, людей и существ. Колонны были прямоугольными и шли прямо, разве что закруглялись к верху и плавно соединялись со стеной или другой колонной, создавая своеобразные арки высоко над головой, из-за чего потолок казался ещё более большим и парящим.
  - Прекрасное место, - поёжившись от холодка, восхищенно цокнула, направившись прямо по бездонному коридору среди колонн.
  - А что, собственно, тебя не устраивает? - отозвался мой технологичный "телохранитель".
  - Всё, - коротко ответила, рассматривая проходы по бокам в стенах, ведущих в точно такие же большие коридоры с колоннами, разве что украшенными иначе. И как среди всего этого я должна отыскать принцессу, скажите мне на милость?
  - Да ладно тебе, лучше вон полюбуйся великолепием драконьего дворца, - отмахнулся "планшет", от которого с внешней камеры то и дело появлялись вспышки.
  - Попорацией подрабатываешь? - ехидно спросила я.
  - Нет, на память сохраняю. Дома покажу своим, вот обзавидуются!
   Тихо угукнув, заглянула в очередной поворот и увидела вдали фигуру девушки. Наша это пропажа или нет, вдаваться в подробности не стала, и просто пошла навстречу. Как знать, может это за мной послали?
   Но это было не так, потому что мимо меня пробежала явно какая-нибудь герцогиня, выглядевшая не хуже Розалины.
  - Отойди с дороги, очередная заблудница, - рявкнула она, отталкивая меня со своего пути.
   Удивлённо проводив стремительно удаляющуюся фигуру в большом пышном, тянущимся хвостом по полу, фиолетовом платье, покачала в удивлении головой.
  - И все здесь такие бешенные? - риторический вопрос.
  - Нет, только те, кто были невестами нашего дракончика и неожиданно узнали, что у любимого и прекрасного будущего мужа свадьба с другой, - хмыкнул Тас.
  - И как только у него столько восхитительниц? - Недоумевала я. - Стой! откуда ты знаешь это?
  - Я наугад, - буркнул Тас, который уже давно висел на цепочке.
   Побродив ещё немного по коридору, свернула в другой и стала блуждать там, пока не наткнулась на комнатку, где увидела нормального (вроде бы) человека.
  - Извините, вы мне не поможете? - вежливо обратилась я, невинно похлопав глазками и посмотрев на мужчину лет сорока.
  - Вам что-то надо?
  И как можно спросить, чтобы не задеть не одного мускула?
  Каменный человек, блин.
  - Я тут ищу невесту, она должна быть на примерке платья, но которая успела смыться в неизвестном направлении. Я подружка невесты, - пояснила.
  Взглянув со скепсисом на меня, он все же качнул головой и сказал:
  - Пройдёмте за мной.
  Надеюсь, меня доведут до места.
  И пошла вслед за мужчиной, который прихватил из комнаты какие-то коробки.
  Пройдя по узким коридорчикам и высоким лесенкам, мы то поднимались, то опускались и у меня создавалось ощущение, что меня водят по кругу. Впрочем, что подтвердилось сразу же, когда мы вновь оказалось в том самом зале, куда выкинул меня с Зали портал. Я уж подумывала спросить, не заплутался ли сам мужчина. Пройдя несколько метров и свернув в самый первый поворот в этом самом коридоре, мы оказались в просторной комнате, одна стена которой была полностью назеркаленной.
  - Леди, вы просили принести, - чопорно отозвался мужчина, ставя коробки на пол и тихо удаляясь.
  - Тория! - Подбежала ко мне пропажа. - Я уж было думала, ты решила покинуть нас. Но не расстраивайся, мы без тебя не начинали! - "утешила" она, усаживая меня рядом с женщиной, внешне схожей на жениха.
  Похоже, это мать дракона. Она выглядела довольно молодо, свежо и даже привлекательно. Короткие белокурые прямые волосы до плеч, обрезанные в причёске "каре на ножке", прямая, до колен, юбка-карандаш золотистого оттенка и в тон ей блуза с брошью из жемчуга только подчёркивали её статус и сразу же показывали характер дамочки.
  - Присаживайся, Тори, - тепло улыбнулась она, знаком подзывая из коридора двух девушек с крыльями, которые, судя по всему, были портнихами. - Платья у нас готовы, осталось их только подогнать, - обрадовали меня наивную.
  - Подождите! Зали, ты где была? Я полчаса, если не больше бродила!
  "Златокудрая" смутилась.
  - Я к Ари ходила, - опустила глаза девушка.
  - Что?
  Я её не понимаю!
  - Ну... А вдруг с ним что-то плохое произошло?
  - Надеюсь, всё в порядке? - вздохнула.
  - Ага, - улыбнулась Розали. - Когда я пришла, с рыцарем уже разобрались.
  - Ладно.
   Мы открыли первую коробку. На свет вытащили огромное, белое, со стальным оттенком, платье, в котором Розали просто утонет, но это казалось на первый взгляд. Платье сидело на ней безупречно. Оно имело форму трапеции, с длинным шлейфом, начинающийся прямо снизу, ибо спина была открыта, и при движении который создавал ощущение маленьких переливающихся волн. С небольшими полупрозрачными бретелями оно подчёркивало зону декольте, который украшался чистым жемчугом. Это было просто восхитительное платье! И девушка в нём была так же обворожительна, что я и высказала сразу же, как увидела.
   Но меня, естественно, никто и не послушал, потому что тут же был найден сто и один изъян, который и принялись исправлять взявшиеся из воздуха маленькие крылатые девушки. Очередные чудеса...
   Посмотрев на остальные коробки, я решила, что там должно быть, аксессуары и обувь. Глупая...
  - Всё? - радостно подпрыгнула с дивана я, когда они закончили.
  - Что? Нет, - засмеялась она над моей глупостью, доставая второе платье, то же белое.
  - Ты что, не в одном платье будешь на свадьбе? - Жалобно простонала я.
  - Естественно в одном, но только на свадьбе, а у нас есть ещё венчание, посещение новых земель, завтрак, обед, встреча заката с рассветом, гуляние, свадьба среди живущих на этих землях крепостных и завершение гуляний. А между ними встречи со всей верхушкой знати, посещение девичника, принятие подарков и так, по мелочи, - пожала плечами девушка, а я простонала ещё жалобней, падая назад на диван.
  
  Глава 24.
   Счастливый конец сказки или небольшое послание.
  - Да нет же, криворукая, здесь вот локон надо заправить! Ой, давай сюда, если такая слепая и не видишь, куда воткнуть эту розу. Ты чего сделала, кукушка набитая! Я же просила не оставлять дорожку сзади! - активно нервничала перед свадьбой невестушка.
   Да-да, это всё Розалия тут молнии метает который по счёту час только из-за одной причёски. Сделав внизу хвост, девушке заплели волосы в свободную косу, и на испанский манер скрутили её в узел, закрепляя пряди тоненькими шпильками. На вид ничем непримечательная, слегка растрёпанная, причёска. Только кто бы мог подумать, что ей на голову нацепят ободок венок, сплетенный из цветков, очень похожих на цветки сакуры. От этого "ободка" отходили ещё несколько плетений, который плавно спускались вниз к косе или же оставались на макушке, придавая причёске объём. Некоторые плетения решили отдельно вплести вместе с прядями волос в косу, но, по неведомой мне причине, решили сделать это уже после того, как закрутили деланную косу в узел. Поэтому, мягко говоря, выходило всё у них ужасно: то одна прядь вылезет, то другая, то сверху не прикрепленный шпильками ободок свалится.
   Феечка всё пыталась помочь парикмахершам, но те не подпускали её к принцессе, мол, можно только подружке невесты видеть ту, остальным строго запрещается. Я же не была настолько добра, поэтому просто сидела и тихо над ними ржала, пока не вспомнила, что самой надо тоже б прихорошиться, поэтому, долго не раздумывая, сделала тоже себе не тугую косу, закрутив потом на манер ободка. Так как у меня волосы длинные, то и коса получилось большой, и обвила мою голову наподобие венка. Одна из парикмахерш одолжила мне несколько миниатюрных копий роз, которые я закрепила на косе с одного бока. Получилось очень даже ничего.
   Для свадьбы мне выдали платье красноватого цвета и длинные открытые туфли со шпилькой.
   Сама невеста обула (ого, да неужели!) хрустальные туфельки. Правда, пока дело до этих самых туфель дошло, все успели сто раз перебеситься, ибо принцессе неожиданно разонравилось платье, которое "её полнит". Но, к счастью, все всегда кончается. Вот и предсвадебная нервотрепка принцессы тоже подошла к концу.
  Перед началом принцесса вдруг активизировалась и куда-то меня потащила.
  - Ну и куда мы идём? - не вытерпела я.
  - В одно очень хорошее место.
  Очень информативно, ага.
  - А зачем?
  - Увидишь, - ещё короче кинули в ответ.
  Не, ну я так не играю.
  - И далеко до него?
  - Нет.
  - А примерно сколько?
  - Примерно здесь, - сказала девушка и только успела я подойти к огромному окну от пола до потолка, меня через него вытолкнули на улицу.
  Скорее по инерции, чем на самом деле от испуга, я закричала, отчаянно махая руками и смотря на стремительно приближающуюся землю.
   Я от меня, когда приземлюсь, даже пятнышка не останется! Боюсь, даже прикинуть сколько тут метров!
   Зажмурилась.
   Но прошло минуты две, а земля так и не приближалась. Несмело открыла один глаз. За ним в изумлении открылся и второй.
   Я парила в нескольких сантиметрах над землёй!
   Вау...
  - Может, уже встанешь на ноги? - полюбопытствовала Зали
  - Ага, - только и смогла сказать я, аккуратно становясь ногами на землю.
  - Почти пришли, - прошла куда-то дальше.
   Любопытство с интересом так и сверлили во мне, поэтому я пошла за ней дальше, с интересом рассматривая зелёные кустарники, на ходу поправляя платье, пока, естественно, не натолкнулась на преграду: живую стену из роз.
   Думаете ничего удивительного? Ха! Розы все были чисто чёрного цвета.
   Очень впечатляюще.
   Неожиданно на всю округу раздался громкий удара колокола и невеста, подпрыгнув от неожиданности, с испугом взглянула на меня.
  - Надо поспешить, - только и сказала она, а потом по привычке, схватила меня за руку и бегом повела за собой. Не знаю, как уж там она на хрустальных то туфлях, но вот я буквально на карачках из-за шпилек следом плелась за девушкой. За считанные секунды мы прошли через живую стену (у той калитка, оказывается, есть) пробежали половину лабиринта из всё тех же черных роз, пока, наконец, не добрели до золотой серединки, в прямом смысле этого слова.
  - Это оно, - тихо выдохнула Розали, и подошла в живой изгороди.
  - Ты мне хотела показать эти розы? - спросила я, заворожено смотря на переливающиеся на свету цветы.
  - Это не просто розы, это духи счастья, дети богов. Они заключены в эту оболочку вот уже сколько лет и не имеют возможности выбраться на волю. Но зато они могут помочь чем-то любому, попросившему их об этом или ответить на вопросы. А ещё они могут поделиться своей капелькой силы или просто благословить,- на одном дыхании проговорила девушка, нежно поглаживая бутоны. - Я знаю, как ты хочешь вернуться домой, но я не знаю, как именно тебе помочь. Но знают они, - посмотрела на меня счастливая невеста. - Просто подойди к ним и спроси.
   Ага, так я и поверила. Прямо в сию же секунду!
   Но получив строгий взгляд, со вдохом подошла и коснулась одного из бутонов.
  - Ну и, как мне теперь в Межмирье вернуться?
   Ответ был ошеломляющий, ага.
  - А ты точно туда хочешь?
   Нет, определённо, это всё проделки феи и прынцессы. Решили надо мной вдвоём посмеяться. Но вдруг в голове прозвучал голос: "Возвращайся на работу! Живо! Твой начальник, Валлиам.
  Но если не можешь, то прикажи тарингессу подать сигнал помощи, по которому я тебя найду."
   Вот это ответ с посылом... Ладно, подумаю, об этом позже.
   Не знаю уж, слышала ли это притащившая меня сюда девушка, но виду она не подала.
  - Узнала? - тихо спросила она.
  - Да. Идём отсюда? У тебя там свадьба, вообще-то.
  - Да, секундочку, - тихо ответила она, и не пойми откуда взявшееся сияние окутало нас. Это было... волшебно! Призрачная сфера излучала столько энергии и тепла.
  - Что это было? - уже бегом возвращаясь обратно, спросила.
  - Это было благословение.
  
  - Найти мне её! Живо! - орал жених, разъяренно мечась по залу.
  Решив не попадать под горячую руку, я решила по-тихому свалить, но как бы не так! Меня уже заметили и через мгновение прижали к стене, сверля пронзающим убийственным взглядом.
  - Где Розали?- медленно, с расстановкой спросил он.
  - Потерял невесту, бедный, - фыркнул Тас некстати очень громко.
  Вот гад техногенный...
  - Что ты сказала? - рыкнул мужчина, прижимая меня к сене ещё сильней.
  - Да в соседней зале она с виноградными лозами, - пискнула я.
  - Ну и хаос, - присвистнула зараза на цепочке, оценив "маленький" беспорядок в зале.
  Опять раздался удар колокола и все, в том числе и я, обрели способность к движению и быстро ретировались кто куда (кроме меня, естественно).
  - Ну что, началось? - спросила я, не понимая до конца: что, где и как.
  - Да, - торжественно выдохнула невеста и, подхватив меня под ручку, медленно пошла в большим распахнутым дверь, через который виднелся красивый зал с ковровой дорожкой и кучей гостей.
  
  Церемония была очень красивой.
  Правда, мне пришлось быстро бежать на свое место подружки невесты...
  Под руку с отцом Ари невеста дошла до алтаря с женихом, который уже спокойно и спокойно улыбался. Дальше они взялись за руки и повернули к "священнику". Словом, как мне после сказали, это был сам Правитель драконов и близкий друг жениха.
  На алтаре стояла чаша с золотистой водой.
  - Этот день прекрасен, ведь сегодня сочетаются браком влюбленные сердца... Что ж говорить много не буду, ведь слов не достаточно для описания всего. Лучше начнем.
  Невеста и жених одновременно опустили руки в чашу. И тут же их окутало золотистое сияние.
  - Духи благословляют ваш брак и одобряют ваше решение. Аришшех Рашш, ты согласен взять в жены эту девушку и любить её вечность?
  - Да.
  - Розалина Белогорская, ты согласна взять в мужья этого дракона и любить его вечность?
  - Согласна.
  - Властью данной мне, - в руках мужчины появилась синяя лента, - я связываю ваши судьбы во веки веков, и пусть вы всегда будете идти по жизненной дороге вместе. - Пара подняла руки из чаши, а правитель быстренько связал их красиво. Миг. Небольшая вспышка и ленточка исчезла, отпечатываясь на запястьях молодоженов милые завитушки, которые в этом мире были что-то вроде наших обручальных колец. Вот только это уже навсегда. - Ритуал завершен. И теперь я могу объявить вас мужем и женой! Муж может поцеловать невесту, - и совсем тихо, так что услышали только близкостоящие, - и потихоньку свалить с ней в спальню.
  - Господин Гор, - шипение от уже замужней принцессы.
  - Я тебя убью, шутник, - а это от мужа.
  На это им всего лишь улыбнулись:
  - Будьте счастливы!
  
  Глава 25
  Более счастливое и интересное продолжение сказки или неожиданный визит.
  Надо отдать должное: после свадебной церемонии нас ждал настоящий пир! Все было бы хорошо, но присутствовало и тут противное "но". Во-первых, есть я вообще не хотела, а во-вторых, я размышляла насчет послания.
  Как это получается? Они знают, что я тут?! Но почему не возвращают обратно? И что, черт возьми, за сигнал?
  - Та-ас...
  - Отстань, я сплю.
  - Ты умеешь это делать? - удивилась.
  - Ага, а еще кучу других интересных действий, - ехидно отозвался коммуникатор.
  - А каки... стой, я хотела спросить. Ты можешь подать сигнал помощи, чтобы за нами пришли.
  - Ага.
  - Так почему не сделал сразу?!
  - Забыл.
  Убойный аргумент, ага.
  - Этот сигнал... знак... что-то там оно очень заметно? Можешь, сделать его сейчас.
  - Да запросто!
  Меня накрыло облегчение.
  - Тогда приступай.
  - Тори, подружка моя любимая! А ну-ка, давай конкурсы устраивай, - рядом появилась уже замужняя прынцесса.
  - Что?! Нет-нет, я не готовилась... У меня нету ничего!
  - Еще лучше! Импровизируем! - рассмеялась она, вытаскивая из-за стола.
  - Ты с ума сошла! Я не хочу.
  - Так, - оставив попытки меня вытянуть, девушка встала рядом, вперив руки боки и топнув ножкой. - Ты - подружка невесты? Да! А значит, конкурсы!
  - Конкурсы!
  - Да! - заорали рядом гости.
  Боже... А я-то думала, что в Средневековье все по-другому...
  - Ладно, - фыркнула. - Но мне будет помогать Ризана!
  - Я согласна! - рядом появилось еще одно счастливое личико.
  Боги, куда я попала, а?
  Нервно усмехнувшись и попыталась вспомнить хоть что-то из конкурсов, подходящих и для свадьбы. Вышла на середину зала, взяв бокал с вином, все как-то замолчали. Я начала говорить.
  - Свадьба - союз двух сердец. Но свадьба это не только венчание с пирушкой, это и поздравления, торжественные речи и весёлые гуляния. И наша свадьба не отстаёт от этих правил! Но говорить долго и нудно, не хочу, и поэтому свою торжественную речь я так же плавно подвожу к концу и объявляю всем, что у нас наступила самая весёлая и почти самая лучшая часть свадьбы -конкурсная!
  Меня поддержали радостный крики и хлопки. Розали пыталась тоже что-то вставить своё, но ее отвлек уже муж.
  - Итак, первый наш конкурс называется "Самая красивая"! Все мы с вами знаем, что говорить комплименты всегда приятно, а красавице-невесте в день свадьбы особенно. Невеста, на сцену, пожалуйста! - позвала принцессу я, хлопая в ладоши. Зал поддержал её и невеста, радостно заулыбавшись, грациозно выплыла ко мне. Схватив первый попавшийся под руку стул, и усадив туда девушку, продолжила. - Остальных же я тоже приглашаю на сцену. Ну, кто у нас будет смельчаком?
   К нам вышло человек восемь, из которых было всего трое девушек и пятеро мужчин. Не густо...
  - И правила конкурса следующие. Каждый из участников должен будет по очереди давать комплименты нашей красавице, которые должны отражать самые тонкие нюансы внешности и наряда невесты. За каждую деталь её облика, подмеченную правильно и красиво обыгранную в комплименте, вы получите... - пробежалась глазами по залу, - горошину! - подойдя и подобрав миску с каким-то серо-буро-малиновым горохом, показала его радостно участникам. - Тот, кто сможет припомнить максимальное количество прелестей новобрачной, описав правильно и красиво самые разнообразные детали ее внешности и свадебного убранства, станет победителем конкурса. Призом мужчине может стать танец с невестой, женщине - дополнительный кусочек свадебного торта, - подмигнула игриво им, видя всё ещё нерешительность в их взглядах. Мдя, похоже, я их тут всех в нонсенс ввела с такими то призами. - Да начнется игра!
  В зале заиграла тихая мелодия, являясь этаким дополнением к конкурсу. Первой изъявила желание женщина средних лет. Ей, как истинной леди, раздавать комплименты, точно подмечая подчёркивающиеся свойства украшений, маникюра или же просто причёски было легко. А вот второй девушке, напоминающей мне очень ту, что я повстречала в виноградном зале в замке родителей дракона, было тяжело. Она то и дело кривилась, говорила сквозь зубы и старалась произнести каждый "комплимент" то ли с сарказмом, то ли просто не искренно. Вскоре в игру втянулись и мужчины, осыпая с ног до головы невесту такими витиеватыми комплиментами, что мои ушки порой краснели. А от жениха каждый мужик получал убийственный взгляд.
  Когда миска с горошками закончилась, я объявила конец игры и для запаса, считая, у кого сколько там собралось "призов", собрала назад в миску. Выиграл какой-то парень с белоснежно чистой кожей и чёрными пронзительными глазами. На всеобщую радость и на всеобщую ненависть остальных игроков, он тут же пригласил радостную и раскрасневшуюся от комплиментов принцессу на танец. А я, схватив первого попавшегося мне под руку мужчину, довольно симпатиШной наружности, попросила поддержать победителя и тоже станцевать. Выбранный мною мужчина почему-то решил, что я питаю к нему чувства и начал сразу же лапать и расточать комплименты.
  Противный мужик!
   Знала бы, что так будет, фею бы взяла в партнеры.
  К концу танца моё раздражение поднялось на сантиметр вверх, жених активно тренировался в использовании испепеляющего взгляда.
  Зато толпа немного расшевелилась.
  К счастью, после танца ко мне подлетела феечка. Радостная-прерадостная и с такой милой довольной улыбочкой объявила следующий конкурс "Яблоко соблазна".
  Спасибо, что избавила от придумывания нового конкурса!
   Из числа гостей, желающих развлечься, она сама выбрала несколько пар, а заодно и себе взяла какого-то паренька смазливого с собой. Все остальные гости встали и образовали круг, в центр которого фея и поставила пары. Конкурсанты встали близко напротив друг друга, а мне, дав повязки, объяснили задание: завязать всем глаза и раздать каждому по яблоку. По моему сигналу парни и девушки начали кормить друг друга, так как победителем будет только та пара, которая скормит яблоки друг другу быстрее всех.
  Молодожены тоже изъявили желание здесь поучаствовать. Только они не торопились и как-то тщательно друг друга кормили яблоками, в отличие от остальных участников. вот это было по настоящему весело, ибо смотреть, как открытые рты шарят по воздуху в поисках яблока, а потом откусить его пытаются: это нечто! И ладно у кого там клыки длинные, а вот у кого в челюсти зубки, как у мавок, (после узнала) то тут только шкурку еле-еле прокусишь, а пальцами дотрагиваться нельзя.
  Победила пара вампиров, которые буквально сглотнули фрукты, не жуя, и получили в подарок двойную порцию коронного блюда со свадьбы.
  Фея разочарованно вздыхала, видать сама хотела победить. М-дя, зря она это затевала. Теперь вон ходит какая-то расстроенная.
  - Ну что, не устали ещё? Тогда предлагаю вам всем перестать стоять просто на местах и немного размяться! В следующем нашем конкурсе могут участвовать абсолютно все, потому что это, - замолчала, держа зал в напряжённо-ожидающем молчании, - "Лимбо"! Итак, я попрошу одного из магов подойти ко мне, я объясню, что нужно будет ему сделать.
  Ко мне вышел жених сам, но его я выпроводила, сказав, что если тот будет мне помогать, то сам поучаствовать не сможет. Тогда ко мне вышел какой-то мужчина уже в преклонном возрасте. Объяснив тому, что надо наколдовать верёвку и натянуть её через весь зал на определённо высоте. Для разминки попросила довольно высоко расположить эту нить, пусть сперва опробуют это дело в действии!
  Пригласив сем танцевать и попросив включить весёлую музыку, показала сама, как надо, а после за мной последовали и остальные. Первый уровень прошли быстро, зато потом, когда мой помощник уловил суть и сам начал колдовать, что надо. Вскоре присоединился к конкурсу почти весь зал.
  Что ж, здесь я сама смогла спокойно отдохнуть и повеселиться, а заодно и затеряться в толпе и улизнуть на бойко подальше, со смехом наблюдая, как один из гномов пытается пролезть через эту ниточку приседая. Чудно просто было! Особенно когда мать дракона решила встряхнуть стариной и показала такие па, что многие ахнули.
  Но дальше случилось непредвиденное. Музыка неожиданно затихла, появилась тишина, которую разорвал знакомый мне голос:
  - Развлекаемся? - с ленцой поинтересовался знакомый мне... лысик!
  Я резко развернулась.
  Так и есть.
  Не далеко от меня стоял Демон, как его тут называют. Высокий, худой и с переливающейся татуировкой на голове, а на лице ехидная улыбочка.
  
  Глава 26.
   Разговор не на равных или ответное послание начальнику.
  
  - О-па, какие лю... нелюди! - радостно хлопнула я в ладоши, предвкушая, как сейчас кого прибью. И плевать что он сильнее!
  Татуировочный недовольно перевёл на меня свой взор. Жуткий взгляд...
  - Что тебе нужно? - прорычал Ари, готовый вот-вот перевоплотиться в дракона.
  На руках и лице проступил контур чешуек.
  - Мне? Ох, мне бы парочку десятков человеческих душ в подарок, хотя бы три драконьих экземпляра в придачу и не плохо бы было избавить от геморроя, - отмахнулся он, усаживая на материализовавшийся позади него трон из чёрной стали. - Ну как, выполнимо? - и улыбочка ещё такая ехидная-приехидная.
  Вот же язва. Точно прибью! Из милосердия.
  - Ты не получишь ничего, запомни это! - зло выкрикнул дракон. - И если хоть с одного гостя спадёт волосок, ты очень сильно пожалеешь об этом! Ты здесь не бог, а всего лишь жалкий демон, любящий кровь , ужас и эксперименты.
  - Ну что же вы так, - Демон немного покачал головой, совершенно не впечатлившись, - я, может, тоже повеселится хочу? Откуда вам знать, смертным, об этом? Вы тут сидите целыми днями, гуляете, веселитесь, а я! - тяжкий театральный вздох в исполнении татуировочного и грустно опущенные вниз глазки. - Работа, работа... и думы великие думаю по улучшению мо... мироздания. Ну разве я не достоен приглашения на свадьбу к такой прекрасной, - поднялся он с места, - великолепной, - медленно стал подходить к молодоженам, - самой чудесной в мире невесте? - низко поклонившись и взяв себе в руку ладошку Розали, поцеловал её, не сводя своих глаз с глаз невесты.
  - Не дотрагивайся до Розочки! -взревел Ал, вставая между ними. - А то...
  - А то что? - хитро улыбнувшись, прищурился демон.
   Ох, не нравится мне это его выражение лица!
  Все пора выходить на сцену.
  Будем резать, будем бить... все равно тебе придется меня вернуть и оставить в покое остальных!
  - А то! - воскликнула я. - Ты, гад глюченный, что натворил, а?! Меня сюда приволок, к жене чужой пристаешь, еще и мир, наверняка, хочешь захватить!
  - О, а на ловца и зверь бежит, - оскалился лысик. - А я тебя все ищу-ищу. вроде на одном месте оставил, а ты в другом... Быстра, однако. И да, мир у меня уже есть, а на другие мне плевать. Моя цель - изменить эту прогнившую насквозь вселенную.
  - А-а-а, ты у нас, знац-ца, Властелин Темный да Великий?
   Он довольно улыбнулся.
  - Можно и так сказать, рыжая.
  - Подавишься, козёл лысый! А ну вернул меня обратно!
  - Ай-ая-яй! Нельзя так с страшными и сильными дядями разговаривать, - погрозил мне пальцем этот сумасшедший. - И возвращать тебя, малышка, я не собираюсь. Ты мне нужна для выполнения первых пунктов моего плана.
  Во время разговора он начал подходить ко мне, отпустив Розали. Та облегченно всхлипнув, кинулась к мужу.
   Я ему ещё сейчас покажу, что могут русские девушки, если он меня домой не вернёт!
  - Так, ты сюда нафига пришел, плешивый демон, а?
  - Мне нужна фея Хризантема, что смогла порвать привязку к лесу, - неприятно усмехнулся. - А теперь еще и ты, рыжая.
  - Её-то не тронь! И вообще, на кой я тебе сдалась? - начала напирать. Глядишь, наглость и прокатит. - Ты меня сюда перенёс? Перенёс. Ты мне приключений и прочей мишуры обещал? Обещал. Так вот знай, мне этого уже по горло как хватило, так что будь добр вернуть меня назад!
  - И что тебе не нравится? За что боролась, на то и напоролась, - ехидно отозвался он.
  - А теперь я мечтаю совершенно о другом.
  - Мне не важно, о чём мечтаешь ты. Я использовал ментальное подчинение и твое желание исполнить мечту, - пожал плечами демон.
  - Гипноз, значит? - уже тихо зверея, прошептала.
  Так вот в чем дело! Ну и гад демонический...
  Мужик уже отвернулся от меня, направив свое внимание на Ризану. Резко выставил вперед руку, и феечку охватило черное сияние, которая почти сразу превратилось в сеть.
  Девушка застонала. Видно, сетка еще и с "током" была.
  Воспользовалась тем, что на меня не обращали внимание, подобрала ближайший стул и ударила им со всей силы демона по голове.
  Да, знаю я, что глупость сделала! Но стоять на месте и смотреть, не собираюсь!
  - Смелая, но глупая, - резкий рывок в мою сторону, и мою шею сживает серая рука лысого и татуировочного.
  А в мои глаза смотрят его, белесые.
  - Твой лимит глупых поступков и слов исчерпан, рыжая, - прошипел.
  Но ответить я не могла, куда важнее были попытки убрать руку с горла.
  - Отпу-уст-ти-и!
  Рука резко разжалась.
  - Что ж... продолжим в другом месте, ты права.
  И щелкнул пальцами. Сетка с Ризаной исчезла.
  - Говоришь лимит исчерпан, да? - едва слышно прохрипела. Сильно сжал, зараза бледноглазая! - Но ведь для меня можно сделать и исключение, - пошарила рукой.
  Наверно, это выглядело странно: кусок свадебного торта на серой морде (капюшон спал немного) и черной ткани, в которую была замотана фигура демона.
  Этим моментом и воспользовались драконы, чтоб напасть.
  Но возможности неожиданного гостя оказались больше. Миг - и в воздухе застыли фигуры полуобернувшихся мужчин, женщины застыли, как и стояли.
  -А теперь нам пора, рыжая.
  
  - Свободу попугаям! А еще феям и честным абсолютно не виноватых секретарям! Свободу!
  - Вика, заткнись уже, а? - взмолился Тас.
  - Сам заткнись! - разозлилась. - Это все из-за тебя! Что не мог сразу сигнал подать? И вообще ты его послал?! Если бы не ты, не было бы ничего! И Ризана была в порядке, - ткнула пальцем в противоположную стену камеры, где мы были. Там на прохудившейся кровати лежала бледная-пребледная девушка без сознания. - И я была бы уже в магистрате! И вообще, зачем я согласилась на эту чертову работу!? Больше никогда не буду открывать двери каким-то!..
  Успокоилась я минут через пять, высказав все.
  Плюхнулась на холодные плиты пола и обняла колени. Таса взяла в руки.
  - Ви-ик... ну прости меня. Не думал я, что так выйдет. И сигнал я послал. Вал точно придет.
  - Надеюсь, - тихо вздохнула.
  Мы минут двадцать сидели молча, думая каждый о своем.
  И что теперь будет? Неизвестно...
  Вдалеке раздались шаги.
  - Рыжая, подъем! Пошли отправлять письмо твоему любовничку.
  Странный он... Какой еще любовник?
  Но встать пришлось.
  Пока шли, выяснила, что под определение любовник попал Валлиам, а о себе я узнала, что уже давно сплю с ним и вообще у меня ужасное имя - Таэль.
  Мы пришли в какую-то комнату, наполовину смахивающую на лабораторию безумного ученного, а на другую - на пыточную палача.
  - Может тогда... договоримся? - предприняла попытку я.
  - Нет,
  - Сдружимся? - но не надолго, думаю, минуты мне хватит, чтобы запулить в него что-то острое.
  - Нет.
  - Сговоримся?
  - Мимо.
  - Баран лысый!
  Вместо ответа в меня запустили черной дрянью, которая тут же захватила меня. Боль хватило все тело.
  Дальше я помнила урывками и в основном слова:
  - ...видишь свою любовницу? Как она страдает!... неужели не придешь не спасешь, Валлиам, а? Ты у нас благородный.... Приди, иначе она скоро умрет! .. А если не поможет, следующую буду убивать твою милую сестренку... До встречи, моя будущая жертва экспериментов.
  
  Глава 27.
  Спасение или дошедшее послание.
  Хмуро сдвинув брови к переносице и сжав ладони в кулаки, в просторном кабинете за большим столом сидел мужчина. Весь его вид выражал собой сосредоточенность и злость.
  Неожиданно откинувшись на спинку стула, мужчина усмехнулся, тихо ответив в пустоту:
  - Ну, это мы ещё посмотрим, кто кого в ловушку заманит.
  Неожиданно раздался стук в дверь, и в кабинет зашла девушка с тёмными короткими волосами, грустно улыбаясь.
  - Вал, - несмело произнесла она, глянув на брата, - я почувствовала у тебя мощный поток энергии, а после грохот. Что-то случилось? - взволнованно спросила девушка, даже и не надеясь на то, что любимый и единственный брат соизволит все же ей ответить.
  - Нет, - коротко ответил он, - тебе показалось. Небось опять вчера доработалась или с подругами перехимичили опять, а теперь накручиваешь себя, - слабо усмехнулся голубоглазый мужчина.
  - Это ведь связано с Викой, не так ли? - неожиданно спросила она. Девушка знала, что любимый братец питает некие чувства к этой девушке.
   Странная эта Вика, но живая. Это в ней и привлекало.
  Дерзкая, наглая и неприученная - именно такое сочетание любил этот холодный на вид красавец. Только вот Хана не думала, что её старший родственник будит питать настолько сильные чувства, что сразу же после нескольких дней знакомства будет переживать за нее.
  - Кто? - удивлённо вскинул бровь в ответ он.
  Наивный, не уж то и вправду думает, что никто не заметил, каким нервным стал после исчезновения своей секретарши глава магистрата?
  Демоница фыркнув, значительно так посмотрела на брата.
  - Да перестань ты. Думаешь, у тебя под командованием сидят все дураки, да?
  - Не понимаю о чём ты, - с расставкой произнес он, доставая какую-то папку и начиная искать там какие-то листы.
  - Всё ты понимаешь, - прошипела Хана. - Где она? Её ведь похитили? Ведь вряд ли Виктория ушла отсюда по своей воле или сам ей в отпуск не дал. Да не был ты так взбешен и не заставлял бы нашу Смерть бегать по мирам. всем..
  - В поисках кого? - жёстко перебил девушку Вал, стукнув от злости по столу.
   Но на кого он был зол? На девушку напротив, самого себя, пропавшую Викторию или может на весь свет в целом? Он этого не знал.
  - В поисках кое-кого, - хмыкнула сестренка.
  Как-то сразу стало ясно, о ком она говорит. И от этого Валлиам только сильнее разозлился.
  Смерив взглядом голубоглазого ледышку, по чье-то насмешке являющимся ей братом, Ханнелла вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
  Правильно его когда-то так Вика называла.
  Ледяной истукан! И пусть этот демон сейчас борется сам с собой, протестуя своим чувствам, он проиграет и ему придется принять то, что Вика ему не безразлична.
  И уж это будет по истине удивительное зрелище!
  Сам же "ледышка" сидел, испепеляя взглядом дверь. У него с сестрой давно уже были натянутые отношения. После смерти их родителей Валлиам только и делал, что пытался защитить Хану, а она всячески этому противилась и искала приключения на попу, после чего во всём винила брата. И теперь опять полезла туда, куда ей и не надо.
  Вдруг отварилась дверь и в кабинет влетела очередная посетительница.
  - Ой, Вал, я не вовремя? - удивлённо воскликнула она.
  - Таэль, ты всегда не вовремя, - поморщился хозяин кабинета, делая вид, то жуть, как занят.
  - Ну ради меня может выделишь минутку? - облокотившись на стол, мурлыкнула она, мягко отбирая папку из рук мужчины.
  Посмотрев на Баньши, Валлиам неожиданно подумал: "А ведь это она должна была быть на её месте. Если бы эта белобрысая не решила свалить раньше времени отсюда, как ей это и было приказано, то Демон погнался б за Таэль, уже точно зная, кто тут любовница, а Вика сейчас сидела там, на своём месте".
  - Только если это касается вопроса твоего выселения из Межмирья, - бросил он, начиная с удвоенно силой искать бумагу. Всего лишь маленький договор, а на его поиски уже пол утра протралено.
  - Ну, Вал, - обиженно надула губки эльфийка.
  - Если это всё, то ты свободна, - поморщившись, ответил мужчина, вставая и направляясь в приёмную.
  Обижено вспыхнув, Таэль вылетела в коридор и помчалась куда-то, а Валлиам, облегчённо вздохнув, отправился вслед за ней, только пройдя несколько дверей, он неожиданно свернул в проход и по лестнице поднялся на самый верх здания Межмирья.
  - Что-то случилось? - спросил его Хранитель врат.
  Нервно дёрнувшись, демон прикусил из всей силы язык, что бы не наорать на этого смазливого паренька.
  "И что ко мне все сегодня прицепились? Ничего у меня не случилось! Всё как обычно, прекрасно и светло!", - подумал он, чувствуя, как его демоническая сущность собирается вылезать на волю.
  - Нет, мне просто надо слетать в один мир.
  Хранитель врат удивлённо вкинул бровь. Он и не подозревал, что у твёрдого на вид начальника в голове отнюдь не холодный расчёт находится, а чувства просто взыграли в нём, ведь Валлиам Форш иначе б не за что не отправился в другой мир через общественный портал Межмирья, а по личным каналам связи связался с верхушкой власти и доверился тем, кто привыкли "обезвреживать" демонов первого круга.
  - Вам куда?
  - В Таран, - ответил, и тут в следующее мгновение пропал в северном холодном сиянии.
  "Я иду к тебе, Вика, ты только держись", - мысленно сказал он. Таких "посланий" он отправил уже не одну сотню своей секретарше с тех пор, как получил послание от Демона. Казалось, в этот момент он не слышал даже самого себя: перед его глазами была лишь ужасающая картина скорчившейся Вики в порванном платье и прикованной цепями к стене. Малышка явно рьяно сопротивлялась, так как на ней отметин от раскаленной сетки было больше, чем на любом закаленном воине. Холодное сердце болезненно сжалось, когда девочка открыла глаза и затуманенным вздором глянула на него. В них был один страх. Животный ужас.
  - Убью, - коротко тогда сказал он, появившись в темном коридоре, рядом с камерами..
  
  Нашел он девушку быстро в одной из камер.
  Она лежала по середине сырой комнаты, поджав ноги и руки под себя. Грязная, в порванном платье, с ожогами виде полос и с путавшимися волосами.
  Вал вздрогнул от этой картины. Тихо подошел к девушке и коснулся одной из ран. Вика едва слышно застонала и попыталась отстраниться от болезненного прикосновения.
  Светловолосый мужчина выругался сквозь зубы.
  Какая же тварь, что такое сделала с жизнерадостной его Викой!
  - Тихо, тихо. Это я, Вал, - прошептал ей на ухо.
  Вика слегка дернулась, а потом повернула голову.
  У нее даже на лице были ужасные отметины! С трудом сдержав ярость, Валлиам тихо шептал, беря на руки вздрагивающую секретаршу. На ее бледных и грязных щечках появились потекли слезы.
  - Все будет хорошо. Вот заберу тебя, подлечим. У нас очень хорошие лекари. Даже шрамов от ожогов не останется! Поешь, отоспишься. Я обещаю, все будет хорошо. Я обязательно позабочусь, - подняв ее, блондин направился в коридор. Там он сможет активировать портал. В комнате было слишком мало место. - О тебе там волнуются и Хана, и другие. Скоро станет легче.
  Он сжал зубы вспомнив, что ко всему этому привела глупость самой девчонки. Вот отлупит её по попе, потом после лечения и отдыха, и отправит работать дальше. А на двери еще и заклинания защитные наложит. И в секретарскую комнату, и на ее квартиру.
  Отойдя достаточно, Вал остановился,. чтобы активировать портал.
  - Какая прекрасная пара! - ехидный смешок сзади. - Кто-то слишком сильно привязывается к своим любовницам...
  Дальше все происходило быстро: открылся портал, Вал опускает на ноги девушку и толкает в него, сам же мужчина не успевает. За миг портал закрывается.
  - Нет-нет, тебя я не куда не отпускал.
  - Зачем я тебе, Шарнир ДэКормэ?
  - Как? А раз ты не понял? - его враг продолжает издеваться, подходя ближе. - Ты не законченный экземпляр экспериментов мироздания. И я хочу его закончить.
  - Превратить в подобие себя? - хмыкнул Вал.
  В его противнике не чувствовалось даже капли крови демонов, хотя он как раз принадлежал одной из чистейших демонических линий.
  - Не знаю, - честный ответ. - По идее ты должен быть лучше и...
  Но продолжить татуировочный "недемон" уже не смог.
  Валлиам Форш не любил долгие расшаркивания таких ситуациях и атаковал.
  
  Несколько часов назад.
   Едва войдя в свой кабинет блондин с ледяными глазами заметил неожиданную почту. Иллюзионные послания были затратными и их редко прислали. Хотя в некоторых случаях такие послания были очень удобные. Кажется, их прототип взяли с Земли, "видео" вроде называлось.
   Щелкнув пальцами, он активировал его.
   По середине комнаты воздух помутнел, темнея. Вот стали проявляется контуры... Несколько секунд и мужчина, уже подавшись вперед, смотрит на картину: корчившаяся от боли на полу рыжеволосая девушка и спокойный мужчина с серой кожей и лысой татуированной головой.
  - Нравится, а? Красивое зрелище, правда? Мне очень нравиться, а тебе, Валлиам Форш? - Звук словно резко усилился, наполняя кабинет криками ужаса и боли. - Хорошо видишь свою любовницу? Как она страдает! Бедняжка... Хотя мне очень даже нравится, как она кричит. Но все же, неужели не придешь не спасешь, Валлиам, а? Ты у нас благородный. До сих пор, да? Она будет тебя ждать... Но пока ждет, немного покричит для меня. - продолжать издеваться его соплеменник над ним и бедной девушкой. -Приди, иначе она скоро умрет! Ты не допустишь этого? А если допустишь... Если не поможет, следующую буду убивать твою милую сестренку. И дальше по списку. Ты все равно придешь... И знай, я и твоя любовница будем ждать. До встречи, моя будущая жертва экспериментов.
  Послание пропало, а блондин продолжал стоять, крепко сжав руки и смотря на то место, где было изображение мучившейся девушки.
  - Вот почему ты еще не вернулась, - тихий шепот.
  И не выдержав, магическая энергия вырывается из его тела, разрушая кабинет. Но, к сожалению, вернуть комнату в прежнее состояние легко, а вот выжечь из памяти ужасные картины нет.
  
  Глава 28.
  Бездействие или неожиданное решение.
  - Что произошло? - разлепив еле-еле веки, тихо прошептала.
  Издав тихий вздох, повернула голову. Боли не было, но почему-то тело двигалось и подчинялось мне с трудом.
  - Всё хорошо? - спросил меня... Рон. Тот самый рыжий клоун, спокойно оставивший некогда посередь магистрата и сваливший от меня так же, как и Виктор, которого, к счастью, здесь не было.
  - Да... вроде.
  - Ну и отлично. Значит, я своё отработал, - потёр он ладони и собирался уже уходить, как меня неожиданно скрутила сильная боль и я, тихо завыв, сжалась в клубок.
  - Эй, эй, ты чего! - растерянно закричал парень, подбегая ко мне.
  Дальше я опять отключилась.
  
  ***
  - Где я? - тихо прохрипела, ощупывая себя. Тут я вспомнила и присела на кровати, отрыв резко глаза. - Я знаю, где я, остаётся только... Вал! Где он?! - вскочила с кровати, подбегая к Рону, сидящему на стуле неподалеку.
  - Вика, успокойся, - тихо начал парень, беря меня за плечи и пытаясь усадить на стул рядом.
  - Что? Нет, я не успокоюсь, пока ты мне не скажешь, где Валлиам, этот чёртов ледышка!
  - Он на Таране, - сзади раздался знакомый голос.
  - Что? - развернувшись на сто восемьдесят градусов, требовательно взглянула на смерть.
  - Валлиам всё ещё на Таране. Когда он открыл портал, то из него выпала лишь ты, а после портал закрылся. Более он не открывался, а мы его открыть не в состоянии, - ко мне медленно подошел парень. - И да тебе лучше прилечь. Досталось тебе сильно.
  - Как? - поражённо выдохнула я, не обратив внимание на последние слова.. - Это значит, что Вал... портал... Портал... Вал всё ещё там! - тихо прошептала. - Нет! Его надо спасать!
  - Да, мы знаем, - спокойно заявил этот паршивец.
  - Да нифига вы не знаете, раз остаётесь такими спокойными! Там же Демон! Придурок с шизанутыми мозгами! У него уже давно крыша в пролете!
  - И это мы знаем, - ответил с очередной улыбкой Смерть, -но, повторяю, сделать ничего не можем.
  - Не можем, - передразнила, скривившись. - Так и признайтесь, что не хотите! Вы ничего не хотите, потому что своя задница ближе! А он там наедине с этим...
  Слезы обиды неожиданно набежали мне на глаза, и я выбежала из комнаты., И дальше, не разбирая дроги, бежала куда-то. Наверное, я так бы и бегала, если бы не натолкнулась на Хану.
  - Вика! - пришлось крикнуть ей, что бы привлечь моё внимание.
  Всхлипнув, посмотрела на девушку.
  - Господи, Вика, что случилось?- испуганно спросила она, обнимая за плечи и заглядывая в глаза. - Идём, ну-ка, присядь, - завела она меня в свой в кабинет ( а я оказалась около него) и усадила на кресло. - Давай, рассказывай!
  - А что рассказывать? Ты и сама знаешь, что Вала навряд ли спасут, если и останутся сидеть ,сложа руки, потому что я видела, самолично видела и проклятого поврежденного на мозги демона!
  Сестра моего начальника неожиданно погрустнела.
  - Так вот в чём дело, - тихо сказала она как отстранённо. - Вик, ты понимаешь, при всём нашем желании, это невоз...
  - Возможно! Всё возможно, если этого на самом деле хотеть, - процедила я сквозь зубы.
   И эта туда же! Даже не думает о том, что бы позаботится о своём брате.
  - Выше головы не прыгнешь, - просто ответила она.
  Не прыгнешь? А как же! Если не пробовать -то! Сказали сразу не могу и все...
   - И ты туда же...а ещё сестра, - скривилась и, сбросив её руки со своих плеч, вышла из её кабинета, скрываясь за первым попавшимся поворотом.
   Я хотела спрятаться там, где не найти меня уже никому и я смогла бы побыть одна, наедине со своими мыслями.
  - Тас, - тихо позвала я, остановившись на лестничном пролёте. поблизости людей и нелюдей не было, но захотелось перестраховаться. - Тас, - вновь позвала я, но в ответ была тишина.
  Потянулась к шее за цепочкой, но её не было.
  - Тас! - крикнула я, в надежде, что это не розыгрыш и "планшетик" до сих пор у меня.
  Но ответ была только тишина.
  Перепугавшись, стала рыскать у себя по одежде, но везде было пусто.
  А может?
  Вдруг озарило меня, и я посмотрела у себя в бюстгальтере, самом известном и тщательно охраняемом "сейфе" многих девушек.
  - Ну да, конечно, кто бы сомневался, - пробубнила себе под нос я, доставая тарингесса, почему-то вырубленного и не отзывающегося на мои просьбы включится.
  Так что пришлось еще провозиться, пытаясь заставить его работать.
  - С добрым утром, соня, - хмыкнула я. - Как спаслось? Небось ещё в жизни так не отдыхал.
  - Вика? - на экране появилось удивленное мужское лицо.
  - Нет, ты ошибся, ведьма рыжая перед тобой стоит, - съехидничала.
  - Всё-таки Вика, - заключил он.
  надо же, а я то думала, что он утратил способность здраво мыслить!
  - Где здесь можно спокойно побыть одной?
  - А что случилось? - вопросом на вопрос ответил он.
  - Так где?
  - Поднимись по этой лестнице наверх, а потом сверни направо и пройди до первой попавшейся двери. Она тебя выведет в башню, где мало кто бывает из-за того, что там балкон, а воздух в Межмирье, знаешь ли, не самый из приятных, но ты, как преимущественно городской житель, привыкший ко всему, сможешь там спокойно побыть одна, - после минутного молчания всё же раскрыли секрет мне.
  Поднявшись наверх и пройдя на террасу, села на пол, прижимаясь спиной к стене. В нос тут же ударил запах выхлопного газа и захотелось задержать дыхание, но уже вскоре я смогла спокойно дышать.
  - Ви-ик, - тихо позвал меня планшетик.
  - Что? - буркнула я.
  - Так может ты всё таки расскажешь мне, что произошло? Я с момента сиделок в камере ничего не помню. Отключился.
  - Везунчик, - вздохнула я. - А я вот помню, к сожалению, не всё, но большую часть... - грустно взглянула на небо. Серые тучи хмуро нагромоздились и мелено перемещались по своему пути. Даже природа была как-то против того, что Валлиама схватили... - Посидели мы там, а потом пришел ко мне огромный и серый... писец! Притащил куда-то, а после... Было ужасно больно! О господи, Тас, я ещё никогда не испытывала столько боли! Никогда... - на глазах невольно выступили слёзы. А затем явился Вал, открыл портал и спас меня, но сам не смог...
  - Мдя... весёлая же свадебка сыгралась, - растерянно подвел итог Тас.
  - Угу, - промычала я, так и видя перед собой заботливо смотрящие голубые глаза, корка льда которых треснула, и там была только нежность.
  - Так получается наш шеф спас тебя, жертвуя собой?
  - Угу-у, - промычала ещё тяжелее, осознавая, что если бы не я, то Вал сейчас бы был в порядке.
  - Но главное то, что ты здорова, - неожиданно сказал мой собеседник, - ведь при случае чего Валлиам сам себя восстановит, а вот ты бы, если бы не наши лекари, быстро б конки откинула. - протянул он. - Без обид конечно, но...
  - Я...я хоть и верю в моего начальника, но вот то, что лысый и татуировочный сильнее уверена.
  - Согласен, - вздохнул планшетик.
  - И всё равно сидишь и не пытаешься помочь,- возразила я.
  - А ты? Что делаешь ты? Я только и вижу, как сидишь тут и сопли распускаешь, - с укоризной заметил он.
  - Да что я могу?! Ничего! У меня даже вашей магии нет!
  - Велика причина.
  То же, что и все...
  - А знаешь, Тас, ты прав... Надо мне действовать самой! Никто не сможет помочь Валу кроме меня, потому что.. - запнулась я.
  - Потому что "что"? Ты продолжай, - отозвалась техническая ехидна.
  - Потому что мне не безразлична его судьба!
  - Да ладно? - продолжал насмехаться кое-кто.
  - Утоплю заразу, - прошипела беззлобно, поднимаясь.
   Так, во-первых, надо забежать к себе в комнату, там поесть и переодеться во что-нибудь чистое. Во-вторых, придумать по ходу план спасения и, в-третьих, начать действовать!
   Встав и собрав волю в кулак, решительно направилась вниз, правда, на втором пролёте лестницы заблудилась и попросила показать мне дорогу одну ехидну. Зато придя к себе в квартиру, довольно разлеглась на диване (ибо на кроватке было страшно, боялась заснуть). Посетив ванную, перекусив и переодевшись, стала активно мыслить. Выходило не очень и удачно, но я старалась, как могла. В конце концов решила, что надо посетить здешний склад, найти огнестрельное оружие, серебряные с нефритовой крошкой пули и попытаться найти портал туда, в Таран.
  Склад я, конечно, нашла, а вот со всем остальным было сложновато. Помещение оказалось большеватым... э-э-э... помещения. Пришлось провозиться около часа, что бы разыскать среди всего этого барахла хоть какое-то огнестрельное оружие.
  - Видимо, сегодня не мой день, - осознала, понимая, сколько времени протравила на розыск только одного маленького пистолета. И то без пуль.
  - Так в чём проблема? Слетай в Магдан, там как раз занимаются производством оружий убийства оборотней и вампиров. Только я не понимаю, ты решила высшего демона святой водой обливать?
  - Нет! - гордо заявила я. - Демон, по сути, оборотень, который может переходить из одного состояния в другое, значит, будем убивать так же, как и оборотней. Да и к тому же, свою демоническую сущность он потерял, ты мне сам рассказывал, поэтому убить пулями будет его легче.
  - А почему с нефритовой крошкой?
  - А я как-то кино одно смотрела, там так всех оборотней громили! Обыкновенной пулей они не брались, а от этой сдыхали, как жуки от яду!
  Тас многозначительно хмыкнул, а я, махнув рукой, отправилась в Хранителю врат, о котором узнала несколько минут назад от одного насмешливого прибора.
   С этим самым хранителем, конечно, проблем было не мало:
  - Вам куда? - насмешливо так спросили меня.
  Кстати, мужик как мужик... Симпатичный только и все... Но глаза у него странные. Золотистые, будто светятся.
  - В Магдан!
  - А зачем?
  - За надом!
  - За надом не пускаю!
  - А на экскурсию?
  - Нет, и на экскурсии не пускаю без письменного разрешения от начальства.
  - Так начальства нет.
  - Есть заместитель.
  - А от секретаря?
  - Ну, если от секретаря, то... Всё равно нет.
  - Гад, - только и сказала я.
  Ну и ладно... Но один пистолет у меня все же есть!
  Этот план провалился...
  
  Следующие пару часов я металась, пытаясь решить что делать. Но выходило плохо. Умный мыслей в голову не шло.
  Еще и тарингесс все время мешал и вставлял ехидные реплики!
  В итоге я поняла одно: мне нужна посторонняя помощь. И оказать ее мне может только одно существо.
  Мутант-осьминог!
  
  Глава 29.
   Группа спасения номер два или уговоры недруга.
  Господина Лашару долго я не искала. Да и зачем? Просто пришла к нему в апартаменты и, удобно рассевшись на диване, мирно стала попивать чаёк в плюшками, что нашлись на столе осьминога. Потом, включив телевизор, пощёлкала каналы и даже смогла найти наши земные.
  А у меня такого нет... просматривая родное ТВ. Хотелось посмотреть чего-нибудь интересного и захватывающего, так сказать, подкрепить своё мужественное настроение.
  - Так и будешь мучить пульт или же сразу найдёшь что-нибудь себе по вкусу? - мило поинтересовался Тас.
  - Буду мучить пульт , - лениво ответила.
  - Ага, я понял! Это такая разминка для пальцев.
  - Типа того, - кивнула, - все равно жду.
   Наконец, минут через десять я устала щелкать каналы. Многовато их что-то тут... И где этот склизкий и фиолетовый ползает? Сколько можно его ждать?
  Решив больше не мучить местный аналог нашего телевизора, остановилась на одном из каналов. Там шла какая-то мелодрама под названием "Смерть взаймы", где в главной роли играл влюблённый в эльфийку вампир. М-дя... и тут любоффф...
  - Что ты здесь делаешь, дрянная девчонка! - слышала я за моей спиной противный и очень знакомый голос.
  - Да так... проведать решила, - мило улыбнулась.
  Да-да, будем играть роль паиньки и доброй маленькой девчонки.
  Осьминожек нахмурился. Я так и чувствовала, как ему хотелось высказаться, ох как высказаться!
  - Что тебе нужно?
  - Лично мне - ничего. А вот Валлиаму - твоя помощь, - серьёзно произнесла я.
  - С каких это пор Вал просит замолвить за себя словечко простую человечку? - усмехнулся он. - И уж тем более, нахалку и ту, не умет отвечать за свои дурацкие шуточки, хоть и пробыла здесь от силы два дня.
  - У каждого свой характер, - беззаботно отозвалась я.
  Лошара принял гордый вид.
  - Я заметил.
  Фиолетовая зар-раза!!
  - Но проблемой моей является то, - фыркнула я, смотря, как нервно дёргается фиолетовая форма жизни,- что Валлиам в беде, из которой вытащить его можете только вы.
  - Даже так?
  - Да-да, не смотрите так на меня, я говорю совершенно серьёзно.
  - И с чего бы это твоя проблема? - заинтересовался.
  Я неуверенно прикусила губу. Что сказать?
  - Я...он... он спас мне жизнь, - ответила, смотря в сторону. - И остался там... Я не могу его оставить в руках сумасшедшего! А сам он не справиться.
  - Он очень сильный демон.
  - Но тот придурок сильнее! И мозги у него двинутые...
  - Подожди, ты о ком? - как-то насторожился житель морских глубин.
  - Я не помню точно как его зовут... Гарнир... Харнир...Шартит?
  - Шарнир ДэКормэ ?
  - Да, он!
  В выпуклых фиолетовых глазах появилось сомнение.
  - Ты уверена?
  - Да! Такой высокий, худой с татуировкой в голове. И о! он все время замотан типа плаща черного.
  - Значит, он... Но с чего мне верить тебе?
  Я откровенно растерялась.
  - Ну хотя бы с того, что если вы мне поможете, то я... - нервно закусила губу.Я не знала, что ему сказать... Разве только бред, который сразу же пришел в мою голову: - исполню одно ваше желание.
  Сразу почему-то вспомнилось, что Вал должен оплатить мне все мои моральные и физические ущербы... Устроилась секретаршей, блин! Как раз выпрошу премию и одно желание.
  Осьминог-мутант посмотрел на меня, как на восьмое чудо света, а потом вдруг взял и потянулся ко мне одним из своих щупалец. Но я не успела и глазом моргнуть, как оно, словно резина, растянулась и, обвив мою голову, прижалась концом ко лбу. Я лишь успела почувствовать лёгкое покалывание, а потом пожар внутри головы, но всё это было настолько быстро, что вскрикнуть даже не успела, как конечность осьминога вернулась на место, а моё внутренне состояние вернулось в норму.
  - Я верю тебе, - неожиданно тихо произнёс хозяин номера.
  А я же облегченно выдохнула. Не знаю, за что так сильно переживала в сию секунду, но после слов наследника каких-то морских богов стало легче.
  - Ну так что, поможете?
  - Да, помогу, но...
  - Но?! - воскликнула я, не поняв, в чём ещё-то проблема.
  - Но, - хмуро глянул на меня он, - за одну услугу, или как ты выразилась, желание и извинения.
  - Я согласна! - поспешно дала ответ.
  А черт с ним! Для спасения своего босса-ледышки я на многое согласна.
  Господин Лошара усмехнулся.
  - Извинения ты принесёшь мне прилюдно.
  - Что? - вспылила я. Унижаться перед этим водным при всех? - Хорошо, - скрипя зубами, согласилась. Но сначала вы сделаете все возможное и невозможное, чтобы вытащить живым и невредимым Валлиама.
  - Отлично, - кивнул он и пропал. Вот прямо взял и пропал, оставив от себя только мокрый след на полу.
  Вроде взрослый, а за собой следы оставляет, - мелькнула глупая мысль.
   Но когда подошла к тому месту, где стоял фиолетовый, то видела надпись синего цвета в воде.
   "Ушел на часа два, пока буду вести переговоры с высшими инстанциями, они мне там услугу задолжали. А вот как быстро освободят Валлиама - неизвестно. Но не переживать не стоит, он уже сегодня будет дома".
  Утешил, блин морской.
  
  Я не знала, что мне дальше делать... Пойти себе отдохнуть? Поспать? Поговорить с кем-то?
  Не знаю.
  Поколебавшись, попросила тарингесса найти мне Далли или Вину.
  - Вик, они в кабинете Ханы. Пойдешь?
  Сообщить сестре шефа, что того скоро спасут? Наверно...
  - Да. Говори, куда идти.
  
  - Вика?
  - Ох, как давно я тебя не видела! Почему не навещала?
  -Вик? - последний вопрос принадлежал Хане, опустившей мокрые глаза.
  - Его скоро спасут, - хотя я и не хотела, но в голосе был холод.
  - Правда?! -резко вскинула голову она.
  - Да.
  - Кто? - заинтересовалась длинноволосая брюнетка.
  - Господин Лашара. Я пришла к нему, мы поговорили... он и согласился.
  - Какова плата? - это уже спросила Далли, что с фиолетовыми волосами.
  - Публичные извинения и услуга.
  - Ну-у-у... не так плохо.
  - Спасибо, - признательно улыбнулась сестра моего босса. - Я буду тебе должна...
  - Не нужно, - покачала головой. - Он спас меня, хотя мог и не делать этого. Что так трудно новую секретаршу найти? И из-за меня же попал в ловушку.
  - Значит, можно быть спокойными... И пообедать!
  Я согласно кивнула, услышав, как собственный желудок начал жалобно урчать.
  Всей компанией мы направились столовую, где, сжалившись над нами, повариха выдала вкуснющую добавку. Слава богу, в помещении никого не было, так что поели в спокойствии и тишине. Хотя меня не переставал грызть маленький червячок сомнения.
  Спасут? Успеют ли? Надо сейчас срочно отправляться! Что с ним там? Пытают ли Вала? Ставят эксперименты? Убивают? Жив ли вообще он?
  - Все, я так больше не могу, - резко положила вилку рядом с тарелкой.
  Аппетит, появившийся недавно, снова пропал из-за мрачных дум.
  - Вик?
  - Пока мы тут едим, его возможно пытают! Или вообще умирает. Хана, как ты можешь есть в такой момент?!
  - Господин Лашара умный и сильный, а главное у него такие связи, что... Я волнуюсь, правда, но что я могу сделать?
  - Отправиться у нему!
  - Ка-ак?! - хоровой вопрос.
  Я нахмурилась. А вот и загвоздка.
  - Виктория, ты же была в том мире, да? - на меня задумчиво посмотрела Вина.
  Кажется, она там какой-то начальник безопасности... Или вроде того.
  - Ну?
  - Хм... Тогда, я думаю, портал сделать будет реально.
  - Правда?
  - Да, несколько сложностей будет, но реально все же.
  - Вина-а, - с надеждой смотрю на нее, - ты ведь сделаешь его, да? Я буду обязана тебе по гроб жизни!
  - Девочки?
  Они переглянулись.
  - Я согласна, - хмыкнула Далли, - это будет довольно интересно.
  - Я и так собираюсь ставить портал, а, следовательно, оставить не могу. Иду, - кивнула головой брюнетка.
  - Хана? - настороженно спрашиваю у стриженной. - Ты ведь согласишься? Он твой брат...
  - Знаешь, - в сквозь слезы начала она, - я сильно корю себя за то, что так быстро сдалась. Но ты... ты даешь мне надежду, что Вал будет жить, Вика. Спасибо огромное тебе за это. И в этот раз, пусть и эта попытка будет глупой и рискованной, но я отправлюсь с вами.
  - Только, девочки, прошу вперед не лезть. Я пойду первая, все же опята у меня поболее да и силы тоже.
  Я была только согласна с этим.
  
  Глава 30.
   Добро победит зло или безрассудное геройство некоторых.
  Вина нас провела в свой кабинет, где долго рылась в шкафах и ящиках. Хана стояла и изображала из себя саму храбрость, хотя я краем глаза заметила, как она тихо себе под нос что-то шептала. Все-таки мы собрались на довольно серьезное дело... Далли молча смотрела в окно, о чем-то думая. Я же сидела с интересом разглядывала кабинет брюнетки, отделанный в стиле техно, где, пожалуй, будет весьма комфортно фанатикам фантастики и любителям читать про миры будущего.
  - Ну что ты там так долго копаешься? - раздражённо спросила коротковолосая.
  - Погодь, - отмахнулась от неё хозяйка кабинета, нервно перебирая папки в одном из ящиков.
  Чем больше проходит времени, тем меньше решимости у нас... М-дя... Надо поторопиться пока совсем не отказались от идеи.
  От плохих мыслей, вновь появившихся в моей голове, я стала ходить нервно по комнате.
  - Не маячь перед глазами, - раздраженно попросила не менее нервная сестра моего шефа.
  Её замечание я пропустила мимо ушей и продолжила вышагивать дальше.
  - Вик, в ногах правды нет, сядь лучше, - тихо отозвала фиолетоволосая.
  - У меня скоро попа станет идеально квадратной формы, - буркнула я.
  - Нашла, - воскликнула начальница безопасности.
  Все три пары глаз устремили свой взор на девушку и железную коробочку в её руках.
  - Что это? - дружно спросили в один голос.
  - Наше спасение! - радостно заключила она и вышла из кабинета.
  Дружно переглянувшись, мы помчались за ней. Пройдя полкоридора и свернув за дверь, мы оказались в большом просторном помещении с дырой в полу.
  - Это, наверное, сейчас не актуально, но... Кто-то захотел в туалет? Неужели более современных вариантов нет в здании? - укоризненно спросила, поглядывая на внушительную дырку.
  Но приглядевшись, поняла, что ошиблась.
  Дыра была весьма необычной и явно не для отходов. Все же знают, как выглядит вечный огонь? Вот это что-то наподобие. Семиконечная ступенчатая звезда, из центра которой горит синее пламя.
  - Не отвлекай.
  - Больно надо, - пробубнила я, в противоположный конец помещения за остальными.
   Мы ещё минут двадцать шли, пока не оказались около Хранителя врат. Хана начала переговоры. Чёртов хранитель упорно сопротивлялся самому начальству.
  - Вот же ж гад, - не выдержала Вина и взяла дело на себя: шибанула по головке этого хранителя и забрала все под своё руководство.
  С трудом оттащили его в сторону возле стеночки. После активизировав какую-то панель, Вина взяла с собой железную коробочку, за которой мы ходили в кабинет, и начала колдовать. Колдовала долго... минут десять. Это этих проклятых минут хватило изрядно потрепать мои и не только мои нервы.
  Получиться или нет?! Черт, почему же так долго!?
  Наконец всё было готово. Портал засиял приятным оранжевым светом, к которому тянуло и хотелось прикоснуться и ощутить всё тепло на своей коже. Но меня удержала Хана со словами: "Я первая!". Демоница шагнула в портал, за ней Далли, я и завершила нашу спасательную команду Вина.
   Белое сияние окутало меня, и я оказалась в знакомой лаборатории, где эпично дрались семеро демонов, в том числе и освобождённый Вал, против одного знакомого мне лысика.
  Но демоны были слабы перед Демоном. Было видно, как он с какой-то ленцой отбивался от яростных атак. Причем в деле была магия, которую я видела в таком боевом объему в первые. Тут демоны разделились: трое справа, трое слева и один сзади, а Вал спереди накинулись на татуировочного любителя экспериментов и были откинуты силовым полем.
  Как не странно, но нас пока не заметили, чем мы воспользовались для обсуждения плана, про который совершенно забыли!
  - Он даже не сражается и не обороняется, он всего лишь играет с ними, как кот с мышками, - тихо сказала я, во все глаза смотря на Демона. - Надо действовать, - решительно заявила, глядя на девчонок.
  - Вика, нет! С ума сошла? Он сильнее даже Совета!
  Но было поздно... Впрочем, я не считала себя шибко умной, так что не удивительно.
  Хотя девчонки поступили умнее: исчезли, как я полагаю, скрывшись за каким-то магическим пологом.
  - Эй, Лысик! - заорала я. - Слышь, ты, башка татуировочная, я к тебе обращаюсь! Ну что за игнор, а? Тут к тебе дама пришла, а ты...
  И он заметил.
  - Ты? - удивился он. - Отлично! - хищно оскалился.
  - Я! - гордо вскинула голову. - Не ожидал, серенький? А я пришла!
  - Как ты меня назвала? - глаза сумасшедшего грозно сверкнули.
  Он отвлекся, чем воспользовались его противники. Но попытка была не удачной. Зато я заметила внушительный кулак своего босса, показанный мне с явным намеком. А еще, внушительную рану на правом боку... И как-то рука у него левая странно двигалась. Сердце защемило.
  Ну, а еще прибавилось невыгодного сейчас бесстрашия.
  Повернулась к главному гаду сегодняшнего дня.
  - Ой, бедный ты, бедный... Уже оглох в свои-то годы... Кстати, а сколько нам лет? - продолжила нести я полную ахинею. - Ай, сама угадаю. Двести? Триста?! Нет? Ммм... Пятьдесят? Ну, капюшончик, я так не играю! Как можно угадать, если ты все время отвлекаешься?
  Сердито рыкнув (наши его все же достали немного), кинул в меня какую-то гадость. Но передо мной появилась Хана, заслонив и поставив сверкающий полупрозрачный щит.
  - Подмога? - смех Демона.
  - Мы не дадим тебе её, - воинственно крикнула Хана, неуловимо меняясь.
  Кстати, только сейчас заметила, что Вал совсем не похож на себя, а вот на чудовище с шипами по всему телу очень даже... И как я смогла его только узнать?
  - О, правда, что ли? И что вы сделаете? - издевательски протянул экспериментатор.
  Тут я краем глаза заметила Вала. Он что-то жестом показывал мне. Но я не поняла что.
  - Хана, - тихо позвала я.
  - Тшшш, - зашипела она.
  Блин, где остальные девчонки? Что мне делать? Я же ничего не умею! Кроме как заболтать... Что я и продолжила делать.
  - Ну что, наглая форма жизни, готов ....покаяться?
  От моей фразочки даже драка прекратилась.
  - Не понял. О чем ты?
  - Ну-у-у, - начала развивать свой успех, - многие перед важными событиями в своей жизни каются в своих деяниях, преступлениях всяких... - тут я заметила как Далли и Виной появились за спиной Демона. - Неужели у тебя нет никаких преступлений! Не верю!
  Бамц!
  Вот сего я не ожидала так это того, что они какой-то большой каменюкой ударят серого мужика по голове. М-дя... если бы они меня ударили, я уже валялась мертвая. Этот ничего... только звездочки в глазах летают.
  Демоны воспользовались данным моментом, двое из них быстро откинули назад девчонок и закрыли собой, у остальных в руках появились шары из темного тумана с маленькими молниями внутри. После они кинули их в Демона, а Валлиам сверху еще что-то добавил (видимость плохая, все спина Ханы загораживает).
  А после... За мгновение мой живой щит отлетает, а наш негодяй успевает кинуть в меня какую-то гадость. Дальше двигалось с необычно высокой скоростью. Взрыв, татуировочного буквально исчезает из черном тумане с жутким криком, на ходу у него ломаются кости. Я слышу жуткий хруст. В мою сторону бежит Вал.
  Резкий удар в мою грудь и я лечу, чтобы удариться головой об стенку.
  И последнее что я слышу, перед тем, как меня накрывает темнота:
  - Вика, только не закрывай глаза...
  
  Глава 31.
   Неожиданное увольнение или единственный плюс.
  Голова болела зверски, как и грудь. Черт, кажется, меня опять побили...
  Я лежала на чем-то мягком, но смотреть на чем не спешила пока. Потом вдруг ощутила, как меня обнимают. И не открывая глаз, поняла, что заботливые руки, обнимающие меня, принадлежат Валу.
  - Проснулась? - тихо спросил он, а я, несмело приоткрыв глаза, посмотрела на него, голубоглазого ледяного демона... Хотя сейчас и не совсем ледяного.
  Слабо улыбнувшись, бегло осмотрела мужчину, ответив, что он уже успел переодеться и выглядел довольно таки хорошо и свежо, чего, наверняка, не скажешь обо мне.
  - Где мы? - тихо спросила я, голова не переставала болеть.
  Хорошо меня приложили об стенку-то.
  Вокруг было заставлено всё шкафами и креслами, а голубые стены завешаны абстрактными картинками.
  - В комнате для отдыха, в магистрате, - сообщил Валлиам, как-то странно смотря на меня.
  - А я и не знала, что здесь есть такая, - удивилась, садясь на диване и с интересом начиная всё осматривать.
  - Когда же тебе было узнавать, - процедил недовольно Вал, вставая и отходя в сторону (до этого сидел рядом на диванчике).
  В комнате повисло молчание. На сердце сразу стало как-то тяжело. Неприятно как-то. Дабы загладить появившееся между нами молчание, я перевела тему:
  - Как ты? Я гляжу, уже успел исцелиться?
  - Да, - всё тем же тоном ответил мне начальник.
  Та-ак, я, конечно, понимаю, один раз недовольно ответил, но два! Это уже что-то подозрительно.
  - Что-то случилось? - поинтересовалась я, почувствовав, как плохое предчувствие кольнуло меня.
  - Нет, ничего не случилось. НИЧЕГО, Вика! Всего лишь то, что из-за тебя пришлось рисковать своею жизнью и зачем? Что бы ты потом опять полезла в драконью пасть?! - вспылил Вал. Всё его тело заискрилось, ногти на руках удлинились и заострились, а за спиной стали видны крылья.
  Мне неожиданно стало как-то страшно. Я до сих пор помнила мощь этого чело... демона и хорошо помнила его силу.
  - Валлиам, я...
  - Что ты? Ах да, дай угадаю... Решила ощутить на себе весь спектр ощущений от незабываемых приключений, а после погеройствовать и устроить спасательную экспедицию! - зло выплюнул он.
  Не надо так...
  Но ничего не сказала, лишь смотрела растерянно на него. Что-то помешало, что-то не дало, что-то внутри щёлкнуло. Я вспомнила, как меня спасал этот ледышка, как с нежностью смотрел на меня, с заботой укрывал. Эти моменты в один миг перелетели перед глазами, в одну секунду, не задерживаясь дольше перед взором, потому что на смену им пришли воспоминания о том, как я ради того Вала, того демона, спасавшего от всех и вся, ринулась сломя голову с подмогой, как упрашивала чёртового осьминога, что б тот своими связями победил лысика и... вот передо мной стоял тот Вал, настоящий Вал, которому не требуется помощь. Ему не важны чувства других, он лишь живёт тем миром, который выстроил вокруг себя, потому что он... бесчувственный сухарь. И думающий, что все ему под силу!
  Я буквально чувствовала, как закипаю, как хочу взять и занести всю это комнату и как хочется... дать по морде это наглому, напыщенному гаду. Что я и собственно сделала.
  Подойдя и звонко залепив пощёчину черствой ледышке, гордо отошла на безопасное расстояние и бросила презрительный взгляд.
  - Никто не виноват в том, что ты такой неблагодарный и бесчувственный. Тебя не волнует никто и ничто, кроме тебя самого, даже те, кто действительно волнуются и переживают за тебя. Ты всего лишь ледышка, даже больше - глыба льда, плывущая по морю по течению.
  -Что ты сказала? - тихий, едва слышный шепот заставляет вздрогнуть, но не отступиться от своих слов.
  Больше! Я взбесилась окончательно!
  - Ты самоуверенный чурбан, которому плевать на все!! Интересно, спасать меня ты пришел по своему желанию или нет?! Ах, о чем это я? Конечно, нет! Наверняка, о репутации заботился! Да и помогли добрые люди и нелюди! Статуя застывшая! Не думающий о последствиях кретин! Заморозок вечный!
  Я видела, как причиняют боль мои слова мужчине.... Но не могла остановиться...
  Может, на это влияла стукнутая и больная голова, а может, сжимающееся сердце.
  - Ушла отсюда.
  Я замерла.
  Что? Что он сказал?
  - Что?
  - Я сказал, ушла отсюда, - четко проговорил он, смотря мне в глаза своими... ледяными.
  Внутри что-то оборвалось. Значит, так... Легкая дрожь прошла по телу, но внутри уже пустота, а сердце уже спокойно бьется.
  - Хорошо, - смотрю прямо в его глаза секунду, затем разворачиваюсь и ухожу.
  - Насовсем, - догоняет слово, которое по идее должно причинить боль. Но её уже не было.
  - Без проблем, - согласилась и, гордо подняв подбородок, вышла из помещения.
  Странно, но злости я уже не чувствовала. Во мне была только... обида. Обида за то, что я рисковала собой ради спасения чьей-то равнодушной задницы, которая вместо благодарности наорала меня и выгнала вдобавок.
  Бредя по коридорам и не разбирая дороги, на автомате дошла до своего номера и вошла, закрыв тихо за собой дверь. Но тут появились чувства... Я сползла по двери на пол и расплакалась. От горечи, обиды, злости и непонимания.
  Не знаю, сколько времени я провела сидя на полу и сотрясаясь от рыданий. Но прошло время, слезы кончились и я начала приходить в себя.
  Поднявшись с пола и посетив ванную, первым делом переоделась, залезла в холодильник, который неизвестный мне продолжал пополнять свежими продуктами. Достала кефир, колбасу, сыр и хлеб. Наделав бутербродов, начала жевать, напивая кефиром.
   Буквально через минуту раздался звонок. Положив надкушенный второй бутерброд на стол, отправилась открывать двери с кефиром в руке.
  - Виктор? - удивлённо приподняла бровь, смотря на того, по чьей вине оказалась в Межмирье вообще.
  Сделала глоток.
  - Виктория, здравствуй, - поздоровался он. - Я пройду?
  - Да, конечно, - пожала плечами и снова глотнула кефира прямо из бутылки. - Что-то случилось?
  - Я пришёл сообщить, что с сегодняшнего дня ты больше не работаешь у нас.
  - Я знаю, - снова пожала плечами.
  - Бумага об увольнении уже подписана, портал подготовлен. Так как что тебе сталось лишь собрать вещи.
  - Вот доем и начну собираться. - Вернулась к надкушенному бутерброду и тут же поинтересовалась: - Кстати как? В договоре написано вроде, что меня уволить нельзя еще лет пять...
  - Шеф, если захочет, всегда найдет решение. - Ах вот как... Значит, тогда ему просто лень было что-то придумывать... Ладушки. - Ты скоро еще? - замялся визитер. - Просто сюда скоро должна приехать новая секретарша.
  ...должна приехать новая секретарша...
  Как приятно, а!
  Хотя я его в чем-то даже понимаю, пользы не принесла, только вреда, половину рабочих дней, пока тут была, прогуляла пусть и по о-очень уважительной причине, разбираться с кое-кем заставила, репутацию подмочила... Но плюсов понимание к ситуации не добавляло.
  Быстро доев, собрала вещи, не мешкая, переоделась в чистое.
  - Я готова.
  - Пошли, тут не далеко.
  Прошлись по уже привычным коридорам, затем вошли в незнакомую полупустую комнату, по середине которой дыра с рванными краями. А внутри картинка до боли знакомой обстановки бывшей квартирки. А приходила я сюда по-другому, мелькнула мысль.
  
  - Ладно, прощай, - и подхватив чемодан, вошла в дыру, чтобы тут же оказаться в моей бывшей спальне.
  - Как-то пустовато у тебя туточки, - уже ставший родным голос Таса был неожиданным сюрпризом.
  Я про него забыла!
  - Та-ас?
  - Да, роднулька? - ехидно спросили у меня.
  - А я тебя должна вернуть? - настороженно поинтересовалась.
  Отдавать не хотелось, привыкла.
  - Не-а... Я лично твой.
  Фух... хоть что-то положительное.
  
  Глава 32.
   Вот мы и дома ...
  Я не ожидала, что вернуться обратно, домой, будет... тяжело. Неприятно. Одиноко. И может даже капельку больно.
  Удивительно, но за столь короткий срок магистрат для меня стал... вторым домом. Не так. Там остались те, кто стал близок мне. Я чувствовала себя уютно там. А сейчас, обживая заново свою квартиру, внутри было пусто. Словно я в чужом доме.
  Я много думала, прокручивала в голове все те события, произошедшие после четверга двенадцатого. Это были самые ... дорогие мне воспоминания, не считая воспоминания о маме. Хана, Вина, Далли, смерть в мужском облике, моя приемная ... Вал. И я даже скучала по феечке Ризане, Розалине и её дракону.
  Уже прошел месяц. А я... ничего не делала. За деньги не переживала, так как обнаружила "зарплату" за те несколько дней работы. Немалую.
  Всем, чем я занималась это гуляла по городу целыми днями и читала. А потом написала несколько рецензий на книги, после чего какой-то литературный журнал пригласил к себе за маленькую плату. Я отказалась.
  Но это было днями, а вечерами и ночами я сидела на подоконнике и грустила.
  Это была не любовь, нет. И даже не та симпатия к красивому мужчине, которого впервые увидела. Это было что-то другое... привязанность? Тоска? Наверно.
  А еще я поняла, что повзрослела. Не внешне, а внутренне.
  
  - Вик, сколько можно вспоминать, а? - Тас, вырастив снова свои странные конечности, поглаживает меня по колену "ручкой".
  Я только пожала плечами, продолжая смотреть на ночной город.
  - Почему ты остался? Ведь сам говорил, что можешь вернуться.
  - Не хочу, - упрямо заявил тарингесс. - Там скучно, хотя с тобой сейчас еще скучнее.
  - Ушел бы тогда, - безразлично пожала плечами.
  - Вик, ну что ты говоришь? Не уйду я.
  - Почему?
  - Знаешь, я ведь среди своих... бракованный, - начал рассказывать внезапно "планшет". - Я получился слишком живым, в отличие от своих братьев и сестер. Мы, тарингессы, не должны чувствовать. А у меня ... глюк. Хотя я и не чувствую в полной мере, как живое существо, но все же...
  Я грустно улыбнулась.
  - Вик, а Вик, - тихо позвал Тас спустя пару минут. - Что мы будем делать дальше, как ты закончишь копаться в себе?
  - Жить.
  
  На следующий день в дверь позвонили. Открыв, я увидела темноволосого паренька с кепочкой.
  - Курьер? - удивилась, заметив на кепочке странный логотип в виде акулы.
  - Не-ет, - помотал отрицательно головой он. - Компания "Акула пера" предлагает вам работу секретаря.
  - Нет, - резко отказалась. - Секретарем не буду. И вообще почему ко мне пришли?
  - Ну-у-у... Господин Валлиам Форш порекомендовал вас для этой работы... Вы же Виктория Разумовская?
  Неожиданно.
  - И в каком это мире на этот раз? - скептически посмотрела на него.
  - Кварташ, - смущенно кашлянул он.
  - Буду откровенна, с работой секретаря я знакома мало, а у господина Валлиама работала всего лишь несколько дней, затем была уволена. Так что мой ответ - нет.
  
  После этого я задумалась о работе... и плюнув на все, пошла вечером тот журнал и дала согласие писать рецензии и статьи на книги за мизерную плату. На время мне хватит.
  Тас в основном молчал. Он вообще на удивление на Земле стал молчаливым. То ли меня пытался не донимать, то ли еще что-то.
  В этот вечер я устроилась на кресле с новой книгой и чаем, тарингесс отключился, сообщив, что хочет отдохнуть.
  Звонок в дверь.
  - И кого на этот раз принесло? - недовольно пробурчала я. - Если по пустякам, то пошлю...К демонам. К Валу... К таким же, как и он, эгоистичным и холодным гадам.
  Встряхнув головой, поднялась и прошла к двери, открыв которую увидела... почтальона, который стоял с извещением, прося подписать бумажку, что б получить заказное письмо. Пожав плечами и проделав все нужные махинации, с интересом раскрыла конверт и вытащила лист, на котором ровным подчерком было написано:
  
   "...Мы так по полюсам, теперь вдвоем замерзаем..
  Я верю в чудеса, в ночь бегу, не засыпаю..
  Откуда во мне, столько, засело тебя...
  Я отступал, ступая по краю день из дня...
  Я набираю скорость, пусть душа уносится,
  Я убью то, что просится назад, глаза не увидят закат...
  Где - то там сыщешь в сети, привет тебе через экран,
  И, если это игра, кто тогда проиграл?
  Куда, уходят поезда..
  Неужели навсегда?
  Третий день, как из ведра..
  Семь ночи или утра?
  Моя кругом голова,
  От ушиба или вина?
  Одно лекарства: алкоголь.
  Но я мигом тороплю свои крылья - в полет!
  Мы летим, или текстура города меня с собой зовет..
  Я слышал гром, значит где - то сейчас была гроза..
  Может будет и дождь, я как на зло без зонта..."
  А чуть ниже слегка наклоненными вправо буквами дописано:
   "Единственное, что было у меня это страх. За тебя. Ты стала мне родной за несколько дней, и уже теперь я не могу забыть.
  И прошу тебя, вернись. Я не присылаю никого, хочу, чтобы ты сама решила. Твое место всегда свободно для тебя. Если согласна, то этому адресу *** пришли только одно короткое положительное слово из двух букв.
  И да, прости"
  Пока читала, вернулась в комнату и села в кресло.
  - И от кого письмецо? - ослышался голос Таса, который включился и заметил письмо.
  - Вал, - поняла я.
  Хоть и оно не было подписано, но смысл... это точно был он.
  - Что пишет?
  - Вернутся предлагает.
  - А ты что ответишь?
  - Что отвечу? - растерянно прошептала, продолжая смотреть на строки.
  Никогда не думала, что человек с таким характером решиться на просьбу и первый шаг.
  - Отвечу... Ничего!
  - Что?
  - Я проигнорирую.
  - В смысле?
  - А смысла нет. Вот если он пришел, сказал лично, глядя в мои глаза. Извинился. Я согласилась бы. А так это всего лишь слова... буквы на бумажке, стихи, написанные явно не им! - С каждым словом я все сильнее злилась. - Он даже не осмелился прийти! Трус! Стыдно! Гад канцелярский! Змеюка демонская! Табуретка статуишная! Ледышка! - смяла яростно лист и выкинула его в мусорное ведро.
  На сердце опять заскребли кошки. Я только-только успокоилась! А он!
  - Ты без тормозов совсем, да? - удивлённо воскликнул Тас.
  Наверное, он же единственный, кто пытался как-то взбодрить меня и восстановил мою старую страничку в сети, где, на удивление, было много сообщение от старых друзей, любимых подружек и просто знакомых. Все они желали счастья на новой работе, на новом месте и просили хоть изредка отписываться, а я? А я ушла работать на ненормального демона, а потом феерично вернулась ...
  - Это Вал сбавил газ и затормозил, раз решил, что я по одному его зову возьму и рванусь назад в Межмирье.
  - Но он же тебе написал!
  - А надо было прийти!
  - Ты слишком много от него требуешь.
  - Много... - злость резко исчезла. И правда, много. Он - глава целого магистрата, огромного учреждения. Ему не до мелкой, ненужной меня... Только и успел, что чиркануть письмо. И вряд ли он писал. От этих мыслей заслезились глаза. Но я запрокинула голову, не давая противным соленым капелькам побежать по щекам. И тихо сказала: - Больше не буду требовать...
  
  Прошло уже две недели.
  Я уговорила взять меня бухгалтером в том самом журнале и теперь работала на постоянной основе с неплохой зарплатой. А главный редактор, молодой, плечистый парень, Александр даже пытается за мной ухаживать. Я не хочу, но Тас говорит, что мне нужно отвлечься. Чрез еще неделю я согласилась на свидание, через два дня - встречаться.
  Жизнь потихоньку налаживалась.
  
   Эпилог,
   отношения выясняющий и обнадеживающий.
  Сегодня я решила устроить капитальную уборку. А именно разбирала за пару месяцев кучу книжек. Я даже шкаф новый книжный купила для этого...
  Сижу такая, вокруг книги валяются, а я сосредоточенно думаю: расставить ли в алфавитном порядке по авторам или сериям и названиям распределить. И сама еще попутно листаю, почитываю немного...
  И тут звук на всю квартиру... Пффф... Как-будто шарик лопнул.
  Насторожилась, встала, направилась в соседнюю комнату, откуда был слышен странный звук. Смотрю... а там стоит он. Сероглазый брюнет с поджарым красивым телом. Демон. Безумно знакомая мне ледышка...
  Только усталая какая-то... Бледная, чем раньше кожа, синяки под глазами, растрепанные волосы. И одет как-то небрежно-привычно: порванные джинсы и белая футболка, кроссовки.
  - Вал? - тихо, не веря своим глазам, спрашиваю.
  - Вика? - голос у него еще тише, чем мой.
  - Ты зачем пришел?
  - Поговорить.
  - Не нужно. Уходи, - замотала головой отрицательно.
  - Вика, пожалуйста... Нам надо поговорить.
  - О чем?
  - О многом.
  - Да? - иронично хмыкнула.
  - О нас, - исправился. - Я ждал твоего письма... два месяца...
  - Не дождался? - немного мстительно спросила.
  - Нет, - отвел глаза он.
  - И что же ты хочешь?
  - Вернись.
  - Работать? Так я многого не наработала, чтобы меня оценили, как бесценного сотрудника, коем, честно говоря себя не считаю.
  - Нет, - отрицательно качнул головой Вал и снова посмотрел в мои глаза. - Я скучал...
  Я тоже. Но тебе этого не скажу!
  - А я нет, - твердо произношу, вскинув голову.
  Тут уже нас прерывают: хлопает дверь и в комнату за ходит Александр.
  - Викусь, я пришел! Ну, что идем ужинать? - Замечает Вала: - И кто это?
  Я ответить не успеваю, только проследить за выражением моего демона. Растерянное, с тоской в глазах оно сменяется злостью.
  - Тебя это не кас-саетс-ся! А вот кто ты, впорос-с!
  - Её парень!
  А дальше... драка... Я даже ничего сделать не успела, а они уже дерутся!
  - А ну прекратите! Идиоты! Петухи бойцовые! - Бегаю вокруг, но не решаюсь разнять. Попаду по кулак и все... мне реанимация будет только светить. - Вал! Я согласна поговорить! - Но бой продолжается, я замечаю уже кровь у Саши. - Согласна я! Только прекрати!
  О, чудо! Клубок двух тел распадается. Александр ранен: рука странно висит, а на ноге здоровая царапина. А вот Вал... Тот только глазами горит и руки сжимает, из-за чего собственные когти (успел же отрастить!) ранят ладони, по которым уже текут капли крови.
  - Правда?
  - Только поговорим сначала... После того, как я уведу отсюда Александра!
  Но сначала мне пришлось обработать его царапину на кухне, а потом послать в больницу (рука сломана). Тот, конечно, упирался, но я уговорила.
  Когда вернулась в слегка разгромленную комнату, виновник произошедшего сидел на диване.
  - Увела? - немного зло спросил.
  - Да.
   Мы замолчали, решиться прервать тишину я никак не могла.
  - Вик... я тебя не люблю, - честно начал он. - Но я не могу без тебя... может, еще времени не хватило для больших чувств, но я... я привязан к тебе, я думаю постоянно о тебе, воспоминаю, переживаю. И тогда... я был зол на себя, что ты едва не погибла из-за меня и "Тумана смерти", а Далли едва тебя вытащила с того света, на тебя, что ринулась в бой... Ты простишь меня?
  - Знаешь, я тоже скучала... не могла забыть. И согласна, это еще не любовь, но уже близко... И я тебя уже простила, - неуверенно улыбнулась.
  Валлиам поднял голову и долго смотрел в мои глаза своими серыми.
  - Ты вернешься?
  - Вернусь.
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"