Теслоу Юлианна, Монсурова Ирина : другие произведения.

Обгони реальность: проект "Хаос"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напряжение нарастает, радикальная оппозиция разжигает огонь противоречий.Что предпринять, и откуда ждать удара? Предотвращать кровавое побоище? Утихомирить глав корпораций, чувствами которых пробудили духов? Или для начала истребить всех, кто владеет искусством магии? Как разобраться в этом ненормальном мире, а в первую очередь, в себе?

    Прода от 13.03.16. - Часть третьей главы в общем файле.

    Пишется в соавторстве с Ириной Монсуровой.


  Глава 1. Луч Тьмы
  
  С картин стирая краски
  С окон смывая белый день
  Я одеваю маску,
  Превращаясь в собственную тень!
  
  Люди живут не только в городах, как оказалось. Здесь, в лесу, основали поселение изгоев. Тех, кто сбежал от власти корпораций, но чьим именем теперь пугают непослушных мальчиков и девочек. Но это конечно не все. Некоторые из них ужасны внешне, с разного рода уродствами, а некоторые нарушили основной закон корпорации - никаких революций, особенно возглавляемых уродами. Вот у них и довелось побывать будущей главе одного из сильнейших государств. Правда, память человека имеет свойство перевирать и преувеличивать, особенно детская память. Но когда тебе спустя столько лет говорят, что ты мечен Высшей Силой, а вокруг тебя творятся разные неприятности, поверишь и не в такое.
  **
  Да, такого набора слов мне читать еще не доводилось. Я фыркнула и захлопнула книгу. Отвлечешься тут от дурных мыслей. С другой стороны, что-то знакомое мелькнуло в этих строках, как-то слишком ярко представился образ леса и этих самых "уродов". Знаем таких. Никаких физических отклонений, здоровые психически, но затевают революцию. Хотя, конечно, сбегали некоторые. А потом как корова слизала - ни следа, ни воспоминания в отчетах. Нет их? Ладушки, только репутацию не надо портить охране корпорации. Крайг - столица огромной империи, один из самых богатых городов корпорации, так зачем же марать репутацию сбежавшими преступниками? Мои размышления отвлек стук в дверь.
  - Войдите, - громко сказала я. И кого это в такую рань принесло? У генерала отпуск, у патрульных вот уже месяц новый глава, Тэшу, сообразительный малый, хотя и довольно молодой. Железная дверь в мой кабинет открылась одним рывком, а спустя мгновение закрылась. Возле меня мялся незнакомый мужчина, не брившийся месяц-другой. Бездомный или путешественник? Помятая рубашка в двух местах - на плече и под мышкой разорвана, штаны, некогда серые, сейчас грязно-коричневые, а вот ботинки, качественные, с железной, как ни странно, подошвой, неожиданно чистые, несмотря на маркий светло-желтый цвет.
  - Человек! - радостно крикнул незнакомец, едва ли не кидаясь на меня с объятиями,- Человек! Я несколько недель шатаюсь по вашему чертовому миру, пытаясь найти хоть кого-то живого, - я недоверчиво прищурилась, - Я оттуда, - он ткнул пальцем в потолок, здесь он сказал что-то совсем неразборчивое, а потом уже более ясно продолжил, - Наткнулся на ваш город, почти как у нас! Почти Ростов, честное слово! Но пусто на улицах, вроде умерли все. Только вот возле входа людей увидел, зашел, - то ли радостно, то ли разочарованно скороговоркой проговорил он, явно разочарованный моей реакцией.
  - И что вы от меня хотите? - как можно спокойнее проговорила я.
  Либо он сумасшедший, либо электричества много хватанул.
  - Как что! - непритворно возмутился он, - Спрашиваете, что! Расскажите как мне вернутся домой, - он опять ткнул пальцем в потолок, только на этот раз еще и задрал голову, - на Землю! Только без этих ваших выкрутасов, я землян в обиду не дам!
  Я глубоко вдохнула.
  - То есть, вы утверждаете, что живете, - я махнула головой в сторону окна, - там?
  - Да нет же! Вы же альтернативная Земля, альтернативные люди! Раз я сюда попал, значит есть способ вернуться назад!
  - Я думаю вам стоит показаться врачу. Большая доза электричества вызывает не только галлюцинации, но и шизофрению, - совсем успокоившись, сказала я.
  - Где мы находимся? Какая галактика, какая планета? - испуганно выдохнул незнакомец.
  - Мы не летаем в космос, на земле забот не меньше, - я снова прищурилась, рассматривая ненормального, - И вы находитесь на Вэлроме, город Крайг.
  - Война, - выдохнул ошарашенный мужчина, - Я Славик, кстати.
  - Вы все? Может и правда вызвать врача?
  - Нет, нет, спасибо, я пойду наверное, спасибо! - Славик тряс головой так, словно его било током. Явно проблемы, - Подождите, так вы мне не поможете вернуться?
  - Нет, - я отрицательно мотнула головой, - Но советую вам найти жилье на ближайшее время, или патрульные сцапают.
  Тот в ответ лишь кивнул и скрылся за дверью. А я с интересом проводила его взглядом. Надо передать ориентировку постовым, если заметят за ним что странное, чтобы сообщили. Лицо вроде не злое, но все же люди под дурманом на многое способны.
  Нынче модные стали шлемы, которые подключают к источнику тока, и за счет воздействия электричеством на определенные участки головного мозга, вызывающие галлюцинации. Реалистичные такие, что у некоторых башню сносит после нескольких сеансов. Не то, чтобы вызывает привыкание, но мозги пудрит будь здоров.
  Спустя пару минут я словила себя на том, что держу в руках ту самую книгу и медленно перелистываю ее, с каждой страницы вылавливая два-три предложения.
  "Они даже не загрязняют атмосферу. Технологии очень близки к нашим, хотя в медицине успехи побольше"
  "Они презирают магию. А мы даже не верим в ее существование"
  "Они выглядят как мы, но ведут себя немного не так. Система управления поражает"
  Я захлопнула книгу. Черт! Мозги свело острой болью, перед глазами помутнело. Я схватилась за дверной косяк.
  Перед глазами замелькали картинки - странные люди в рваной одежде, мужчины и женщины, казалось, медленно исчезают.
  Я сползла по стеночке на землю, стараясь не потерять картинку.
  Что? Я не видела их лиц, но их нельзя было не узнать. Параллельно с этой картинкой вспомнилась другая - люди в лесу, медитирующие вокруг костра. И я, еще ребенок, лет десяти, не больше.
  Люди не верят в духов, а мы их вызывали. Трое взрослых и я, еще совсем ребенок. Некроманты. Они хотели связаться с духами. Но нужно было тело. Ребенок, который еще не до конца контролирует себя, что может подойти лучше?
  Картинка исчезла так же быстро как и появилась. Перед глазами стояла Тьма.
  - Полковник! Полковник! - громко кричал кто-то, тряся меня за плечи.
  Сознание возвращалось медленно и нехотя. Перед глазами все еще стояла пелена Тьмы, но я уже смутно различала очертания зависшего надо мной солдата - Воронов.
  Я глубоко вдохнула и проморгалась. Тьма перед глазами почти разошлась, но голова все еще болела.
  - Мне поручили занести документы, я стучал, а потом просто вошел, а вы тут лежите без чувств, и я уже испугался, - мне показалось, или в его голосе мелькнуло легкое разочарование, - Хорошо, что все хорошо.
  - Спасибо, - я сделала вдох и поднялась с земли, - Документы оставь на столе. Можешь идти.
  Тот с сомнением наблюдал за моими действиями, а потом все же развернулся и твердой походкой вышел. Я залезла на стол и закрыла глаза. Что это было? Видение? Эхо прошлого? Меня нередко удивляло, как много люди помнят о своем прошлом. В моей же память остались лишь родители и мой побег. Потом меня подобрала корпорация. Куда деть ребенка? Решили, что лучше всего закаляет военная академия.
  А это... Теперь я понимаю, почему так не любят ходить в леса. Использовать ребенка для ритуала призыва. Радует, что ничего не вышло. Но магия и правда слишком опасна. По крайней мере для человека, какой он есть сегодня.
  
  Тем временем у окраин Крайга.
  Солдаты в красной униформе держали наготове мечи, выставив их перед собой. А метрах в десяти от них стояла молодая девушка со смуглой кожей и темными волосами.
  - Поймите! Я не могу ходить из города в город! Близится Хаос! - кричала она, не сдерживая эмоций.
  - Вход в город по документам. Предъявите паспорт, - четко проговорил один из солдат.
  - Да вы же себе могилу роете! Скоро здесь будет армия, которую ваша корпорация побороть не в силах! - ее голос звучал даже устало, нежели пугающе, - Скоро все эти ваши корпорации рухнут! Пустите меня в город! Главнокомандующий должен подготовить войска!
  - Документы, - сухо повторил тот же солдат.
  - Вы умрете, - глухо сказала она, резко развернулась и убежала.
  Солдаты переглянулись и немного расслабились.
  - Откуда их столько, без документов, Рэй? - спросил один из них.
  - Ты же стоишь тут с утра, тебе виднее, - пожал плечами другой.
  - Может доложить? Направить отряд в лес, пусть разберутся, - сказал третий, и, не дожидаясь реакции других постовых, спрятал меч в ножны и нажал кнопку на напульснике.
  - Кхх... Кхх... Слушаю вас, - раздался голос.
  - Видите? - солдат поднял глаза на постовых, - Раньше помех не было. Прием, это Южные Ворота Крайга. У нас с утра наплыв странных людей без документов. Мы их не пускаем. Надо выслать отряд, посмотреть что такое.
  - Кхх... Понял вас, - голос говорящего был удивленным.
  
  Офис корпорации
  Опять раздался стук в дверь. Я слезла со стола, села на стул, постаравшись принять человеческий вид, и громко сказала "Войдите!". В голове закопошились нехорошие мысли. Еще и дверь открывалась ме-едленно и до-олго, а потом в проеме появилась голова нашего курьера. Грубо говоря, он просто бегал туда-сюда и разносил поручения.
  - Срочное собрание у главы корпорации, начальство хочет видеть всех, - быстро проговорил он, голова исчезла и дверь захлопнулась.
  Я резко встала, от чего помутнело в глазах. Надо идти, узнать что случилось. Давно нас так не собирали. Глубоко вдохнула и ме-едленно двинулась к выходу, опасаясь, как бы опять не грохнуться без чувств. Вышла за дверь, захлопнула ее, и заметила что человек пятнадцать кучкой шли в сторону лифта.
  Среди них я сразу узнала Воронова - вопреки фамилии он обладал светлыми волосами и был почти два метра ростом. И здорово выделялся на фоне толпы, будучи в лучшем случае на полголовы выше любого сотрудника корпорации. Я быстрым шагом прошла мимо них, сухо кивнув, решив, что чем толкаться у лифта будет проще два этажа пройти по лестнице. И оказалась права. Спустя пару минут я уже сидела в кабинете Дейна. Не считая его, одна.
  - Зачем созвали? - с интересом рассматривая главу мощнейшей корпорации, спросила я.
  - Вас это в первую очередь касается. На всех подступах к городу стража задерживает ненормальных, которые кричат о Хаосе и просят подготовить войска, - приглушенно сказал он и раздался стук в дверь, - Входите!
  Ввалилась вся толпа, которую я видела у лифта. Я с сомнением осмотрела себя - джинсы и клетчатая рубашка плохо вписывались в компанию интеллигентов в белых рубашках и черных пиджаках. Когда все расселись по местам за круглым столом, Дейн ощупал каждого взглядом карих глаз и повторив то, что уже сказал мне, помолчал мгновение и продолжил:
  - Нам нужен отряд, чтобы найти, откуда эти люди берутся, и уничтожить источник дурацких мыслей. Рол, - он посмотрел на меня ТАК, вроде на войну провожал, - Ты во главе отряда. Дмитрий, Серый, Берт и Нара, соберите людей. Выдвигаетесь во всех направлениях. Рол, ты с Вороновым. Остальные наберите человек по семь и через двадцать минут выдвигайтесь. Выдайте по автомату на руки. Сбор окончен.
  - Дейн... - начал было Берт, а потом замолк.
  Люди стали расходится. Я мысленно обругала главу корпорации всеми возможными словами. Головная боль не ослабла, а, кажется, даже усилилась.
  - Я наберу людей, - буркнул Воронов, проходя мимо меня, явно разочарованный, что не будет возглавлять отряд.
  В ответ я молча кивнула и двинулась к выходу. Воронов ухмыльнулся и пропустил меня вперед. Странный он, честно говоря. Вроде бы не злой, но противный до жути. А еще все время рвался к власти, по-моему, ни чем не брезговал. Разве что на взятки денег не было.
  Догадываясь о том, что у лифта опять будет толпа, я просто спустилась по лестнице до второго этажа.
  - Саш, выпиши пистолет, - попросила я, останавливаясь у стойки в тире.
  Молодой (хотя в корпорации особо старые и не работают), не особо привлекательный, но довольно умный парень черканул несколько слов в журнале и через мгновение скрылся в подсобке, где и хранилось оружие, выдаваемое на руки по требованию.
  И вообще тиром это помещение назвать довольно трудно. Маленькая комнатка, заходя в которую ты сразу упираешься в высокую стойку, по другую сторону которой сидит Саша с журналом. Метрах в восьми за его спиной - дверь в подсобку с оружием. Железная, к слову. Ни тебе целей, ни манекенов. Даже оружия на показ нет. Заходящий сюда знает, что ему нужно. А еще здесь очень светло, потому что как только входишь, по правую руку расположено окно, выходящее на голую землю. Нет деревьев, закрывающих солнечный свет, и ближайшие небоскребы в километре отсюда.
  - Получи-распишись, - сказал Саша, кладя на стойку пистолет и четыре магазина к нему.
  Я кивнула и, расписавшись в журнале, сунула оружие в кобуру, а запасные патроны в бездонные карманы джинс.
  Нас было семеро. Из всех я знала только Воронова.
  - Выдвигаемся, - повелительным тоном приказал Дима.
  - Эм, пока я вас ждала, тебе поставили задачу возглавлять отряд? - с сомнением переспросила я.
  - Извини, - улыбнулся он.
  - Выдвигаемся, - повторила приказ я, сделав шаг вперед.
  Мы остановились на подходе к лесу.
  - Что мы вообще ищем? - спросил Дима, вводя меня в ступор.
  - То, что поможет понять, откуда берутся ненормальные, которые пытаются напугать людей, - после короткой заминки ответила я.
  "Или убедится, что здесь ничего нет и тревога ложная", - не стала озвучивать я.
  Едва мы подошли к лесу, меня по голове как будто ударили чем-то тяжелым, и сквозь реальность, я увидела не знакомых парней в камуфляже.
  Их было пятеро, пять несмышлёных пацанов, лет по восемнадцать-девятнадцать. Они заходили в лес.
  Я увидела, как они встали в шахматном порядке, и зашли в лес. Один из них обернулся. В глазах светилась грусть.
  - Рол... Рол...-прервал мое ведение Димка.
  Мы встали в таком же порядке, как и те ребята из видения и вошли в лес.
  Если сначала мы продвигались вперед быстрым и уверенным шагом, то уже метров через четыреста, кажется, весь отряд скис. Я кожей чувствовала их взгляды на своей спине. А еще они шептались о чем-то. Правда, слишком тихо, чтобы можно было разобрать из слова.
  Чем дольше я всматривалась вглубь леса, тем больше мне начинали мерещиться какие-то полупрозрачные тени, внимательно следившие за каждым нашим шагом. Одну из них, кажется, удалось заметить боковым зрением, но стоило повернуть в ту сторону голову, как мираж исчез.
  Спокойно, это просто нервы. Даже голоса за спиной притихли, и голоса леса нарушали только наши шаги. Я напрягла слух и зрение. Ощущение беспокойства не оставляло меня ни на секунду, и отряд, похоже, тоже.
  Мы прошли еще метров пятьсот, и уже знакомая пелена застлала глаза. Когда она рассеялась, я увидела тех же парней.
  Один из них вызывал по рации базу.
  - База...База на связи отряд ORV-514, повторяю на связи отряд ORV-514.
  После этих слов раздался взрыв и на них напали мутанты. Солдаты отстреливались, уходя дальше в лес.
  И снова мое ведение прервал Дима.
  - Рол... Надо идти дальше, - сказал он, словно понимая, что я чувствую.
  Мы прошли еще несколько метров и остановились.
  На земле лежала винтовка. Металл уже разъедала ржавчина. Странно, что те, кто шли по этой тропе до нас ее не заметили.
  Я взяла ее в руки, пытаясь прочитать надпись.
  Снова видение.
  - Меня ранило! - кричал один из них.
  Он стрелял из этой самой винтовки прикрывая отход своих. Стая лигор собиралась вкусно пообедать этими парнями. Звуков выстрелов почти не было слышно, словно уши набили ватой, зато видно довольно хорошо. На парня с винтовкой прыгнула самая большая из собак, и я с ужасом вынырнула в реальный мир.
  - С тобой все в порядке? - спросил Воронов, оказавшийся неожиданно близко рядом со мной.
  Я помедлила с ответом. Четвертое видение за сутки. А так все хорошо. Но не думаю, что нужно об этом распространяться. Поэтому спустя пару долгих секунд молча кивнула.
  Что это было? Никаких отличительных знаков на них не было. Шпионы? Чьи? И когда это происходило? Запах хвои окончательно сбил меня с толку. Я осмотрелась. Лиственный лес. Самый разгар весны, вокруг все цветет, где-то поют птицы. А пахнет шишками и елью. Я завернула находку в целлофан и сунула в свой рюкзак.
  - Кому она могла принадлежать? - поинтересовался русоволосый парень, находившийся в середине колонны.
  - Не знаю, - я пожала плечами, - Было бы интересно понять, почему мы первые наткнулись на нее.
  - Идем лучше вперед.
  Несмотря на то, что мы шли по протоптанной тропинке, и все равно меня не оставляло чувство беспокойства и какой-то глупой беспомощности в этом лесу. Солнце уже садилось за горизонт, освещая лес призрачным красноватым светом.
  - Кхх... Кхх... Семнадцатый отряд, срочно на базу, повторяю, отряд семнадцать, срочно на базу, у нас ЧС, - голос в рации заставил меня вздрогнуть.
  Я ткнула кнопку напульсника.
  - Вас поняли, возвращаемся.
  
  Офис корпорации
  Оказалось, что нас вызвали из-за того, что жители Крайга подняли бунт (хотя тридцать человек у офиса корпорации с лозунгом "Свободу!", назвать бунтом достаточно трудно). Странно конечно, что собрались только вечером. Из окна моего кабинета как раз было видно протестующих. Ни одной женщины. А еще все одеты в одинаковые черные мантии. Скорее мирный протест, чем натуральное восстание.
  По-моему, Дейн раздул из мухи слона. Возле активистов выстроились четыре солдата в форме Neo Corp"а, и протестанты совсем затухли, даже перестали кричать и примерно через час, после нашего возвращения, потоптавшись на месте, разошлись.
  Раздался стук в дверь, и в кабинет заглянул Дима.
  - Я войду, - не столько спросил, сколько утвердительно сказал он, - Дейн слишком цепляется за свой пост, - остановился возле меня, - Но я здесь не за этим, - он улыбнулся, сунул руку в карман и выудил шоколадку, - Это тебе.
  Я прищурилась.
  - Серьезно?
  - Вполне, - Дима кивнул, - Я хотел тебя порадовать, - он улыбнулся, рассматривая своими голубыми глазами.
  Я говорила, что он странный? Это не так. Он дивный. То злой, как цепная собака, то вежливый и добрый. Многогранный. Хотя со мной почти всегда вежливый. Почти.
  Дима был одет в форму корпорации - стальные наплечники и нагрудник, черные ботинки на высокой подошве, заправленные в них штаны цвета хаки и красные рукава рубашки, заправленные в черные кожаные перчатки. На нагруднике нарисован золотой дракон - символ Neo Corp"а. И хотя он был без шлема и маски, менее огромным от этого он не выглядел.
  - Ну, спасибо, - я улыбнулась ему в ответ, сдерживая зевок, - А ты что, усмирял протестантов? - спросила, не сразу обратив внимание на его форму.
  - Стоял и ждал, пока они разойдутся, - он пожал плечами.
  
  Спустя пару часов
  Я уже засыпала, но идти домой не хотелось. Хотелось узнать о найденной винтовке.
  - Компьютер, найди информацию о происшествиях в лесах под Крайгом, - раз двадцатый перефразировала запрос, но результат оставался таким же.
  Ничего. Голографический экран был пуст.
  - Список погибших в лесах, - потирая глаза, сказала я.
  Снова ничего. На самом деле я просто не хотела уснуть. То есть хотела, но не могла.
  Третью ночь подряд не могу выспаться. Засыпаю, а потом просыпаюсь в холодном поту среди ночи, осознавая, что приснился какой-то кошмар. И так три ночи. Едва ли не каждые полчаса. А с утра ощущение, вроде мозги вытащили и вставили обратно, только вверх тормашками.
  Даже снотворное не спасает.
  За окном что-то зашуршало, но я уже не среагировала - глаза слиплись, сознание происходящего пропало, и я уснула.
  Темнота. В уши словно ваты набили. Ничего не слышно и не видно. Страшно. Тела не чувствую. Просто осознаю, что я существую. Вдруг, со всех сторон звучат голоса. Сначала тихо, потом громче и громче, превращаясь в монотонный гул, настолько громкий, что закладывает уши.
  Хлопок и меня выбрасывает посреди улицы. На меня мчится нечто огромное и быстрое. Корпус из металла и стекла, нечто, на колесах. Спереди - фонари, слепящие неестественным оранжевым светом. Вокруг люди, спешащие по своим делам. Никто не замечает. Металлическое нечто наращивает скорость, кажется, вот-вот раздавит меня своей массой, но в тоже время стоит на месте. Колеса вертятся на неистовой скорости, сознание мутит страх.
  Какой-то мужчина остановился, но рассмотреть я его не успела - неистовая машина сбила меня с ног, захрустели кости, я закричала и... Проснулась, тяжело дыша. От неожиданности я даже не сразу поняла, где нахожусь. Под головой лежала кипа бумаг, из окна лился слабый, даже призрачный свет, огромный водный дракон украшает стены, а еще человек. Только не рисованный, а вполне себе живой.
  - Лисичка! - он сидел на стуле рядом со мной, - Помнишь меня?
  В поношенной, но чистой курточке и затертых джинсах, парень лет двадцати, худой-худой, казался знакомым. Карие глаза, излучающие целый спектр эмоций - от грусти до уважения...
  Сознание, еще не включившееся после сна, все же умудрилось подсунуть мне очередной глюк.
  Маленький мальчик, лет двенадцать. И я. Он называл меня Лисичкой, я его Ветерком. Два беспризорника. Мы вместе были два года. Защищали друг друга. Помогали.
  - Ветер, - выдохнула я, изумленная своим открытием.
  Офис Neo Corp"а, мой кабинет. Винтовка. Я скользнула взглядом по столу и заметила ее. На краю, где лежала, там и лежит.
  - Узнала! - обрадовался он, - Я тебя случайно нашел, решил заглянуть на огонек.
  - И... - я немного растерялась, не зная, о чем говорить с другом детства, но неловкую паузу прервал Ростислав, именно так звали этого парня:
  - Ты теперь важная шишка в корпорации, а я путешествую, - он гордо задрал голову, - Алиски Князевой что, больше нет, Лисичка? - весело спросил он.
  - Стоп, а как ты сюда попал? - только сейчас до меня дошло, что я даже не знаю, как Ветер здесь оказался.
  - Нелегальный мигрант, - хихикнул он, а потом вдруг протянул руки, - Арестуйте меня, глава спецназа Роллен, я готов принять любое наказание за столь суровое преступление.
  Я фыркнула.
  - Ничуть не изменился.
  - А ты все такая же серьезная, Лисичка. Кстати, кто это тут за тобой ухаживать собрался? - он ткнул пальцем в шоколадку, подаренную Димкой.
  - Сотрудник, - я пожала плечами, - А ты давно здесь?
  - В городе? Пару часов. У тебя в кабинете? Полчаса смотрю, как ты дрыхнешь, - пожал плечами Ветер, - За шмотками забежал, решил заглянуть к тебе.
  - Воруешь? - я с сомнением осмотрела его одежду.
  По логике - откуда у путешественника (читай - бездомного) могут быть деньги? Еду в лесу можно добыть, фрукты-ягоды-зверушки, а вот одежду...
  - Безвозвратно одалживаю, - гордо сказал он.
  Помимо психического расстройства я еще и покрываю вора. Замечательный день. Я с трудом сдержала зевок.
  - И куда пойдешь дальше?
  Ростик хитро улыбнулся.
  - Многоуважаемая госпожа, не кажется ли вам глупым преступнику выдавать свое местоположение на ближайшее время?
  Я не сдержалась и фыркнула. Взгляд скользнул по рисункам на стене. А ведь он тоже умел рисовать. Тогда, много лет назад, мы обменялись рисунками, по-детски наивными, но не менее красивыми. Я нарисовала крылатого волка, а он мне - адскую гончую. Страшную собаку с рогоподобными наростами на спине и огромными клыками. Улыбающуюся. Перед глазами появилась та картинка. И его слова.
  "Пусть она защищает тебя"
  - Как ты меня нашел, Вет?
  - Это было не сложно, - старый друг пожал плечами, - Когда ты сбежала от Свидетелей, они наблюдали за тобой. Я спустя какое-то время пошел за тобой, - в его глазах застыла грусть, - Мне нравилось жить в лесу. Я никогда не думал над тем, насколько опасные ритуалы они проводят, - он вдруг улыбнулся, - Может чаю предложишь? А то все вопросы и вопросы.
  Я промолчала, рассматривая дракона, когда-то нарисованного мною на стене. Синий, с золотыми перепонками на крыльях и такого же цвета рожками, он выглядел вполне безобидно. Длинные когти опущены, к зрителю развернут полубоком, от чего крылья закрывают его почти полностью. Видно доброжелательную мордашку и лапы.
  А сейчас на рисунки нет времени - слишком много дел.
  
  Глава 2.
  
  Где жил боли зверь, там уже пусто
  Поверь
  Там больше нечего взять
  Даже нечего взять
  Для грусти
  
  На часах было десять часов ночи. В главном здании корпорации стояла абсолютная тишина, которую, пожалуй, встретишь не в каждом морге. Сегодня был один из тех разгрузочных дней, когда всем удавалось закончить свою работу до конца и уйти домой раньше. Не думаю, что вхожу в число этих самых "всех", если заканчиваю отчёты только в десять ночи. По крайней мере, это раньше, чем одиннадцать или полночь.
  Потянувшись, я встала, немного размяв тело. Ещё одна такая неделя и я наживу себе геморрой. Нет, я совсем не жалуюсь на то, что всё спокойно и монотонно, и что изо дня в день повторяется одно и то же! Но можно же, в конце концов, нам хоть какое-то разнообразие сделать!
  - Ох, теперь-то можно и домой, - выдохнула я в пустоту, а повернувшись к столу и осмотрев своё "поле битвы" спросила себя с грустью, - А может остаться и разобрать всё до конца, что бы завтра работы меньше было?
  Да, определенно стоит. Заварив кофе и долив воды в чайник, вновь уселась, раскладывая всю документацию по стопочкам, дабы потом опять распределить по папочкам, которые объединить в определённые шкафчики или другие стопочки, и завтра всё это безобразие сдать начальству.
  Неожиданно по коридору послышались шаги, которые показались особо громкими в пустоте и тишине.
  "И кто этот "счастливчик", опять засидевшийся на "любимой" работе?", - усмехнулась я, отпивая кофе.
  Вдруг шаги стихли, а дверь в мой кабинет отворилась, едва слышно скрипнув.
  - Трудоголик, ты всё ещё здесь? -из-за двери показалась голова Воронова.
  - А я гляжу, ты тоже в поте лица работаешь? - пряча усмешку за чашкой, холодно спросила я.
  - Да кто ж, если не я! - захлопнул дверь он, заходя в кабинет. - Ты чаёк всё попиваешь? - кивнул он на мою чашку в руках.
  - Взбодряюсь.
  - А я тебе тут это, для кофею ещё шоколаду принёс, - положил на стол коробку конфет он.
  - Спасибо, - слабо улыбнулась я. Весь этот шоколад его мне скоро в горло уже лезть не будет.
  Димка улыбнулся и остался топтаться у моего стола. Нет, я не поняла, он что, не собирается уходить, что ли?
  - Тебе что-то надо? - холодно спрашиваю, скользя скучающим взглядом по фигуре парня. Высокий под два метра ростом качек, мускулатура которого четко вырисовывалась под облегающей темно-зеленой футболкой. Вопреки своей фамилии он был блондином с голубыми, обрамлёнными пушистыми ресницами, глазами. Ещё в академии за ним бегала большая часть женской половины, а он всеми силами отбивался от этой "напасти" и почти ставшего ему вторым именем Мишуни. Не знаю, уж в каком месте он всем напоминал "Мишутку", но смотреть на страдания самого любимчика дамской публики было забавно.
  - Да я это... - замялся он, и я поняла, что он всё же не смотается.
  - Что будешь: кофе или чай? - Вздохнула я, доставая втору чашку.
  - Чай, если можно, - облегчённо выдохнув, улыбнулся тот, усаживаясь за стол и открывая коробку конфет, которой мне не пришлось забивать мой холодильник, ибо мы её схомячили тут.
  - И долго ты ещё тут будешь? - спустя какое-то время расслабившись и выпив чай, спросил Дима.
  - Не знаю, - пожала плечами, - как только разберу все эту кипу, - показала на завал на столе.
  - Помочь?
  - Не стоит, - отмахнулась. Такими темпами его мало того, что не вытуришь, так ещё и придётся терпеть в качестве провожатого до самого дома. - Я сама справлюсь.
  - Ну как хочешь, - тихо он сказал таким тоном, будто б я упустила нечто важное.
  - Да мне не привыкать просто, - ответила я, лениво зевая. - Так ты ушёл? - спросила, видя, как Воронов направляется к выходу.
  - Угу, - сказал в ответ он.
  Проследив за тем, как горе-ухажер закрывает дверь с той стороны, облегчённо выдохнула и вновь принялась за сортировку.
  Когда работа была почти доделана, мне в руки вдруг попалась папка со странными надписями. Странно, откуда она тут появилась? Раньше их не встречала.
  Взяв другу папку из этой же стопки, увидела те же закорючки, непонятные мне. Решив проверить свою теорию, пересмотрела всё, что только было сей стопке. Надписи, закорючки и непонятные рисунки встречались мне.
  Тут мой взгляд зацепился за винтовку уже месяц лежит на столе. Информации на нее ноль,
  компьютер даже модель не смог достоверно определить - слишком ржавая и старая. Все опознавательные знаки давно стерлись, а форма... Форма была такой же, что нынешние.
  Вздохнув, положила оружие на непонятно откуда здесь взявшиеся паки и закрыла глаза, пытаясь переварить все эти странности. Воздуха вдруг стало резко не хватать, а люди в белых халатах забегали туда-сюда перед глазами. Больница? Нет, бегают вокруг какой-то черной коробки, размером со стол.
  - Не работает, товарищ главный инженер! - Перепугано сказал худощавый высокий парень, обращаясь в пустоту.
  - Ищите ошибки в расчетах,- разнёсся змеиный голос по всей лаборатории, заставляя всех вздрогнуть. - Кротовая нора должна открыться!
  И я вынырнула в реальность, тяжело дыша.
  - Вот теперь точно домой с такими-то глюками, - опять закрыв глаза, проговорила в пустоту.
  Быстро сложив всё в дамскую, но от этого не менее бездонную сумку, я прихватила ветровку, выключая свет. Несмотря на погоду, ночи здесь холодные, поэтому пришлось кутаться в куртку сразу, как только вышла из здания и быстрым шагом направляясь домой, где меня наверняка ждал Ветер. Вот уже месяц прошёл с тех пор, как он вновь появился в моей жизни. Не скажу, что после этого произошли какие-то большие перемены, разве что теперь я не была настолько одинока. Временами и относительно не часто.
  Тут в голове всплыл момент, когда я пошла гордо показывать свою хату Ростику, запоздало вспомнив, что хата - это больше, чем просто ласковое название моего жилища:
  Когда мы зашли в квартиру вдвоем, мне впервые стало стыдно. Захотелось просто испариться, ведь даже в темноте был виден бесконечный беспорядок: вещи расползлись по всему полу, от чего приходилось почти перепрыгивать их; пылесос, стоящий уже как неделю посредине коридора и миленький такой слой пыли с палец на поверхностях, потому что я никак не могла вырваться с работы пораньше и убраться.
  - Тут немного не убрано, - проговорила я, радуясь тому, что в темноте не видать было моего красного от стыда лица.
  Вообще, это было необдуманное предложение. Дело в том, что я живу в однокомнатной квартире, ведь, по сути, мне больше и не надо, так что из мебели в комнате есть только жизни необходимое: диван-кровать да шкаф.
  Еле нащупала выключатель, ибо светом я пользуюсь редко, мне ведь тут до кроватки от порога два шага всего, заставив включиться с жужжанием лампочку. Виновато улыбнувшись, осмотрелась, задержав свой взгляд сначала на диване, делить который я не собиралась ни с кем, а потом на шкафу, в котором Рос явно не поместится.
  Шкаф, точно! Просунув руку за шкафчик и выудив оттуда раскладушку, показала всё, что только есть у меня для Ветра.
  - Классно! - искренне тогда обрадовался он. Видать и вправду на лавке спать собирался.
  Облегчённо выдохнув, прошлась с ним по квартире, проводя небольшую экскурсию.
  - С едой тоже не сложилось, готовить некому, но в холодильнике всегда есть пара бутербродов, можешь брать. - Рассказав сожителю кратко, где на кухне столовые приборы, а где чашки, сказала я, вновь мысленно пиная себя за такую неорганизованность.
  - Да, я разберусь. - отмахнулся кареглазый. - Может, ты лучше поспать ляжешь? - в упор глядя на меня сощурился Рос.
  Так как мне до нового рабочего дня было всего пару часов, а я представляю какие у меня обычно мешки под глазами (хоть картошку с огорода воруй и складывай - никто не найдет), улыбнулась ему, с трудом сдержав очередной зевок и, уже засыпая на ходу, доплыла до дивана с чистой совестью, моментально отключаясь, и уже не слыша, как Ветер закопошился на кухне.
  В тот день с утра я не обнаружила своего друга, а нашла записку, написанную ровным волнистым почерком:
  "Извини, убежал не попрощавшись, вернусь вечером"
  Да, с тех пор жизнь в доме изменилась. Рос оказался неожиданно хорошим сожителем: он не трогал меня, когда я обессиленная приходила или приползала домой, он не спрашивал, почему я сижу на работе порою до полночи и почему у меня нет выходных. Парень просто молчал и с сочувствием провожал меня взглядом до кроватки, где, в основном, я и проводила то время, когда была дома.
  Но самым приятным оказалось то, что Рос умел готовить. Я даже не представляю, где он этому научился, но когда однажды я пришла домой немногим раньше обычного, меня накормили жареной курицей, а потом еще и банановым тортом. Как оказалось после, меня просто подкупали, так как у Ветра были печальные новости: его дела в городе задерживаются в городе на неопределённое время и ему придётся задержаться у меня. Выудив из сожителя обещание, что тот будет меня кормить всё это оставшееся время пребывания здесь, разрешила оставаться в квартире сколько угодно. С того-то момента теперь я через день хожу в магазин не за очередным батоном, а за какой-нибудь более разнообразной едой. Благо, в наше время магазинов 24/7, хоть отбавляй.
  Сегодня была не моя очередь идти за продуктами, поэтому я ускорила шаг, услышав недовольное бурчание моего желудка. Да, меня приучили уже прибегать домой, где поселился запах пищи, и вообще появилась жизнь.
  Дойдя до дома и быстро взбежав вверх по лестнице, дернула за ручку. Дверь поддалась, что было странным. Дело в том, что Рос, дабы не стеснять меня, по большей части уходил по своим делам ещё до того, как я просыпалась, а приходил уже тогда, когда я спала. Нет, тут ясно, что в обед он прибегал в квартиру, но вот только там не было самой хозяйки. Сначала я думала, что меня избегают, пока как-то сквозь сон не почувствовала тёплые руки, осторожно обнявшие меня и тихое, едва слышно: "Спокойной ночи, Лисичка".
  Зайдя в квартиру и разувшись, повесила ветровку на вешалку и прошла в комнату. Там, как и на кухне, было пусто. Странно, ведь Рос наверняка должен быть дома.
  "Может в душе?", - подумала я и направилась в ванную.
  Зевнув, открыла дверь и замерла. На меня, подняв бровь, удивленно смотрел Рос. С мокрых, торчащих в разные стороны, волос капала вода, стекая по оголённому накачанному торсу, повторяя очертания выступающих мышц и направляющаяся вниз, прямо к полотенцу, обвязанному вокруг бедер.
  Я невольно залюбовалась. Захотелось подойти, и положить ладошку ему на грудь. Почувствовать, как под ладонью будут перекатываться крепкие мышцы, а потом провести вслед за мокрыми дорожками пальцем, очерчивая и исследуя твёрдый мускулистый торс. Коснуться горячими губами сначала плеч, припасть к впадинке на шее, а затем, прокладывая дорожку, спуститься всё ниже и ниже, целуя каждый сантиметр мужского тела.
  Из меня невольно вырвался тихий стон.
  - Лисичка, ты чего? - меня вывел из ступора голос Роса, который тоже до этого, казалось, не дышал и во все глаза смотрел на меня.
  - Да так, ничего, - буркнула, покраснев, а заметив улыбку на пол лица у Ветра, так вообще захотела провалиться сквозь землю.
  Захлопнув дверь в ванную, прижалась спиной к ней, тяжело дыша, как после большого забега, и медленно сползла вниз.
  "Господи, глупая, и о чём я только думала, когда решила ворваться в ванную?! А если бы он там мылся и стоял полностью голый?!" - мысленно обругала себя на чём свет стоит, - "Нет, это всё Вороново влияние. Из-за его ухаживаний я совсем в кисель превратилась".
  Поднявшись, прошла к дивану на негнущихся ногах, укуталась одеялом с головой. Ох, только бы он не догадался, что за мысли бродили в моей голове. Этого уж я точно не переживу. Ненормальная! Ещё подумает чего нехорошего обо мне, а оно надо?
  
  ***
  
  Я посмотрел на часы. Было уже десять, а Алиска так и не пришла домой, что и не удивительно. За весь месяц я видела её только три раза приходящую домой в девять и сегодня, видимо, не тот день.
  Прикинув мысленно время, понял, что успею принять до прихода девушки душ, одеться и уйти по-тихому. Мне не хотелось ей мешать, не хотело отвлекать её от нескольких часов отдыха, ведь она их заслуживает намного больше, чем кто-либо в этом городе. Ей приходится отдавать себя без остатка, не жалея ничего абсолютно. Заставлять её тратить свои драгоценные минуты на меня - это жестоко.
  Всевышний, да кого я обманываю! Если я хоть раз ещё останусь и посмотрю, как Лисичка без сил валится на диван, моментально засыпая, а уже через некоторое время начинает бубнить во сне об отчётах, я её привяжу простынями и прикую собственноручно к этому жалкому подобию кровати, но не отпущу за пределы квартиры! Буду сидеть около её, извергающей водопад ругательств, не выдерживать и мягко затыкать ей рот, повергая нас обоих в приятный шок, после которого...
  Неожиданно хлопнула входная дверь, отвлекая меня от мыслей. Похоже, пришла сама виновница моих терзаний. Я вышел из душа, обвязав полотенце вокруг бёдер. С волос стекала вода, и пробегала целыми ручейками по телу, скрываясь в складках полотенца. Тряхнув головой, позволил брызгам с волос разлететься в разные стороны, после чего провёл рукой по ёршику волос.
  Вдруг открылась дверь в ванную и на пороге испуганно застыла Лисичка, робко и застенчиво смотря на меня. С удивлением взглянув в ответ, хотел спросить, надо ли ей что-то, но так и не смог произнести и звука - слова застряли в горле, не давая мне даже дышать.
  Жаркий взгляд из-под полуопущенных век неожиданно жадно начал скользить по мне, ожигая кожу. От этого взгляда скрытое желание во мне разгорелось с новой силой. Захотело подойти и с жадностью накинуть на её алые губки, покрыть поцелуями её лицо, сорвать с хрупкого тела моей девочки рабочую одежду и ласкать до тех пор, пока она не начнет стонать от наслаждения.
  Страсть затопило всё моё сознание и единственное, что я слышал - это громко стучащее сердце и свой хриплый стон. Прислонившись к холодной стене, пытался унять возбуждение. Искоса взглянув на девушку и заметив, что та тоже стоит, затаив дыхание, понял, между нами нарастает напряжённое молчание и прервал его:
  - Лисичка, ты чего? - Стараясь, что бы голос мой не задрожал, спросил я.
  - Да так, ничего - буркнула она, мило покраснев, но, заметив мою улыбку, непроизвольно появившуюся на лице, быстро захлопнув дверь с той стороны.
  Проводив девушку смешливым взглядом, довольно продолжал улыбаться, как кот, объевшийся сметаны. А такая она мне нравилась еще больше: не серьезная замкнутая рабочая лошадь, а такая живая, такая чувственная, такая моя...
  "Нет." - Я тряхнул головой, отвлекаясь от дурных мыслей.
  - Смирись, Рос, - прошептал под нос, чтобы Лисичка не смогла услышать мои слова. Что бы сейчас не произошло, это было временным помешательством, которое навряд ли повторится вновь, да и Алиса... Она быстрее убьёт меня, чем позволит остаться рядом после того, как узнает...
  Если узнает!
  В любом случае, это не имеет большого значения. Лисичка всегда далека от меня и не желает приближаться в сознательном состоянии. Как жаль...
  Выйдя из ванной и заметив замумированную в одеяло девушку, порывался подойти и заверить, что я не буду её трогать, но всё же не решился и просто, собравшись, ушёл бродить по городу, что я и делал днями напролёт. Ходил, исследовал окрестности вдоль и поперёк, наблюдал издалека за Алисой, как она, хмурила брови, идёт домой, и в волнение прикусывала нижнюю губу, заставляя мое сердце биться чаще и быстрее. Как навязывается ей в провожатые коллега Дмитрий. Смазливый блондин, подкупающий мою Лисичку своими шоколадками, которые с бесстрастным выражением брала и складывала в холодильник, даже не обращая на всю накопившуюся годовую провизию внимания.
  Но как я радовался в такие моменты, что девушка в упор его не видела, не замечала его стараний и лишь просто игнорировала Диму, потому что ревность сковывала меня в невидимые цепи, заставляя подойти к этому смазливому парню и ясно объяснить, что некоторых нужно обходить десятой дорогой, а не шоколадом заваливать. Я жадный и я не хочу делить мою девочку ни с кем, пусть даже мне и придётся вскоре вновь покинуть её, этот дом и город в целом.
  Вернувшись в квартиру, я разделся и лёг на раскладушку рядом, любуясь мирно посапывающей подружкой. Бедняжка, завтра ей вновь идти на свою изматывающую работу, что бы с безразличием к жизни выслушивать начальство, работать и приходить поздно ночью, изредка успевая поесть то, что я для неё готовил. Я не прирожденный повар, но блюда выходили вполне съестными, и это было единственное, чем я мог отблагодарить хозяйку дома, стряпня моя которой очень даже нравилась.
  Убрав волосы с лица Лисы, и заправив их за ухо, обнял девушку, прокрутил в голове воспоминания из, казалось, далекого детства. Как сейчас помню...
  
  Только отошел от Свидетелей Возрождения довольно далеко, и, задумавшись о чем-то своем, что на тот момент казалось важным, лицом к лицу столкнулся с маленькой рыжей девочкой, одетой в довольно богатую, по сравнению с нашей, одежду.
  - Извини, - сказал тогда я и улыбнулся, а она, насупившись, глянула так снизу вверх на меня, и буркнула:
  - Извиняю.
  Тогда она не была такой серьезной как сейчас, такой загруженной мирскими проблемами, делами. Мир для неё был прост и беззаботен, как и для многих детей её возраста.
  - А как тебя зовут, - пройдясь с рыжиком до речки и остановившись на берегу, спросил я после столь долго молчания.
  - Алиса, - щурясь от ярко светящего солнца прямо в глаза, ответила она.
  - Лиса, - улыбаясь, тут же сказал я.
  - Какая я тебе Лиса? - Недовольно насупилась Алиска.
  - И правда... Лисичка, - щёлкнул по носу девчонку. На это она ничего не сказала, лишь неопределённо пожала и смирилась с новым именем, хоть в отместку и стала величать меня Ветерком.
  - Куда ты идешь? - спросил я, когда Лисичка направилась дальше по берегу вдоль речки. Сколько издалека видел грибников с детьми, дети никогда не уходили далеко от родителей, чтобы не потеряться. А стоило кому-то зазеваться, как рядом оказывалась мама или папа и вели ребенка дальше, уже крепко держа за руку, не то что бы позволяли выйти из леса совсем одним.
  - Не скажу! - гордо заявила она, поправив длинные огненные волосы.
  - Ты потерялась? Ты из города, да? Я могу отвести тебя домой, - сразу почувствовал себя взрослым, способным защитить маленькую девочку. Гордость за себя так и окутывала меня, ведь это же было целое приключение, в отличие от скучной жизни дома, где мне ничего не доверяли и делать не позволяли "из ряда вон выходящее".
  Но она шарахнулась от меня, как от молнии. На глазах у малышки выступили слезы, задрожали губы и, отходя назад, она громко крикнула:
  - Нет! Я не пойду домой! Я не хочу возвращаться туда!
  "Ну не хочет и фиг с ней", - пожал плечами.
  - Тогда тебя кто-то съест. Может, хочешь жить со мной? - Предложил, надеясь заполучить себе хотя бы одного друга в лице этой девочки, да и Свидетели любят детей. Не знал тогда, правда, почему, но увидеть одобрение от них хотелось очень.
  Ее глаза тогда радостно загорелись, и она легко согласилась, а Свидетели, как я и предполагал, обрадовались Лисичке и моей находчивости.
  Сколько нам тогда было? Мне - около тринадцати, ей - десять. А спустя год или два, мы понадобились Свидетелям в качестве энергии для очередного ритуала, на проведение которого мы даже не сопротивлялись. Нас посадили в центр круга, а сами маги уселись вокруг нас, замерев, словно статуи, и начали выкачивать энергию. Маленькая Лисичка тогда очень плохо управляла своей энергией, я же, прожив с колдунами всю жизнь, ощущал, как из нас медленно высасывали жизни.
  Тогда я толкнул в грудь главного мага, схватил подругу за руку и потянул за собой. До сих пор не понимаю, откуда только сила взялась. Но я ни секунды не жалел, что помог ей сбежать, пусть даже меня тогда выпороли и закрыли в подвале без еды на несколько дней. После этого спустя пару месяцев, когда я окреп достаточно, сбежал и сам, утянув стопку важных документов из-под носа главного Свидетеля. На бумаженцию я толком не обратил внимания и большую часть из них сразу сжёг. А зря...
  
  Вынырнув из воспоминаний, слабо прикоснулся губами к щеке Алисы.
  - Спокойной ночи, моя Лисичка. - Шепнул тихо я, засыпая. Завтра мне предстоит тяжёлый день, так как нужно будет, вопреки всем доводам и убеждениям, начать уже занимать тем, для чего я вообще здесь появился.
  
  ***
  
  Меня нежно поцеловали в висок, спускаясь поцелуями по щеке.
  - Лисичка, - тихо позвали издалека.
  Лениво открыв глаза и почмокав, обвела взглядом помещением.
  - Я что, уснула прямо за столом? - зевнув, спросила, глядя на стол и пустую тарелку от супа перед собой.
  - Нет, всего лишь прикрыла на минутку глаза, забыв при этом счёт времени. - Отмахнул Рос, с улыбкой смотря на меня.
  - Смешно, - тихо буркнула я, вставая со стула и на ватных ногах направляясь к дивану. Но только успела я дойти до порога на кухне, как меня поразила молнией догадка, и я так и застыла, с поднятой для шага ногой. - Ветер, - позвала еле слышной, облизывая пересохшие губы.
  - Что? - Тихо спросил он, подходя сзади и кладя руки мне на плечи.
  - Ты что, меня целовал? - Чувствуя себя ужасно глупо, спросила из-за плеча.
  - Ммм... да, - мурлыкнул в ушко он.
  Развернувшись и прижавшись спиной к стене, что бы устоять, посмотрела на парня для убеждения: врёт ли или насмехается он надо мной. Но его кари глаза были наполненные теплом, нежностью и... любовью?!
  Я набирала побольше воздуха, чтобы начать расставлять все точки над "i" и ясно дать понять свою позицию, как Рос взял меня за пояс трусиков-шортиков и притянул к себе. Его взгляд затуманился страстью, дыхание замедлилось и стало глубоким.
  Я оказалось зажатой между ним и стеной. Моё сердце билось все сильнее и сильней по мере того, как я чувствовала его тело так близко к своему и вдыхала запах мускусного одеколона и приевшегося запаха бензина, вперемешку которые сводили с ума. Я судорожно вздохнула, но воздух так и не наполнил легкие, так как в этот момент Рос наклонился и впился в мои губы долгим жгучим поцелуем, на который я ответила с не меньшей жадностью. Мои губы были в плену его губ, а пальцы запутались в его волосах, притягивая парня еще ближе. Все сложные чувства и эмоции, что я испытывала обычно рядом с ним, исчезали, растворялись одна за другой, и я потонула в безумном желании быть с ним.
  А спустя секунду начала задыхаться и судорожно хватая ртом воздух, вскочила с дивана и посмотрела на свою комнатку.
  - Рос, - охрипшим голосом зову сожителя я, но в ответ тишина. И лишь громкая противная трель будильника заставляет схватиться меня за сердце и без сил свалится назад на диван.
  "Сон, всего лишь сон, - нервно усмехнулась я, - такой реальный и такой... живой" - Прикоснулась к горящим губам.
  
  ***
  
  Отхлебнула еще кофе из чашки. Дейн пообещал отпуск со следующей недели. Эта мысль грела, и хотелось поскорее добраться домой, дождаться и рассказать Росу. Заодно за две недели успею разобраться с закорючками в стопке папок. А еще поговорить со своим сожителем, куда он пропадает, что у него за дела и вообще! Имею же я право знать о нем хоть что-нибудь еще?
  Обхватила руками шею, уставившись в стенку и пытаясь разложить по важности задачи, чтобы решить их к началу отпуска. Сама не заметила, как картинка поменялась.
  Уши словно набили ватой, и я вынуждена была только наблюдать, без звука. Меня не охватила паника, такие видения стали почти привычными.
  Присмотрелась - лиц не разобрать. Заключенный и надзиратель? Вернее, надзирательница. Которая... Что? Серьезно? Я фыркнула. Сняла с пленника все оковы, что-то спросила, тот что-то ответил. Когда начинаешь привыкать к видениям, даже интересно анализировать такие картинки.
  Это что? Альтернативный Вэлром? Прошлое? Будущее? И к кому вообще обращаться с такими вопросами?
  А история, отрывками раскрывающаяся в моем воспаленном воображении, становилась все интереснее. И хотя я не слышала беседы, не трудно догадаться о сути беседы - что-то сродни пытке. Ей что-то нужно, он не говорит.
  Пленный дернулся в сторону девушки, но среагировать та не успела - парень повалил ее на землю, и, разрывая ее рубашку, быстро и умело связал свою, правда, уже, видимо, бывшую, надзирательницу.
  Пленный, тоже, видимо, уже бывший что-то сказал девушке, а та скривилась. Потому что нельзя так! Кто снимает наручники с потенциально опасных пленников? Я приготовилась к продолжению странной истории, но мир перед глазами опять потух, и, сказочке пришел конец.
  - Алиса! Слава Зувви, ты жива! Я уже хотел было весь медперсонал сюда притащить, - пока сквозь темный туман не разобрала лица, не могла понять что со мной говорит Димка, - Лежишь почти синяя, не дышишь!
  Я, еще не отошедшая от увиденного, не могла понять чего от меня хочет этот парень. Среди темного тумана выделялся контур коллеги и я едва могла разглядеть хоть что-нибудь. Меня затошнило, а где-то в глубине души зародился панический страх, моментально расползаясь по телу, словно смертельный яд.
  Такое ощущение, что мое понимание реальности зависло между видениями и кабинетом. Сознание медленно уплывало, а Тьма так привлекала и тянула сделать один шажок - и зависнуть в Вечности...
  "Рос", - позвала я, не осознавая до конца, говорю это вслух или слишком громко думаю, - "Рос".
  Смутное воспоминание удерживало меня от шага во Тьму.
  - Алиса, да очнись же ты! - проорал кто-то прямо в ухо.
  Еле-еле открыла глаза. Кабинет. Рисунки на стенах. И никого рядом. Резко подняла голову от стола, из-за чего в глазах потемнело. Животный страх затмил осознание происходящего. Что это было?
  
  Глава 3.
  
  Не гаси в себе свет
  Верь, мечтай, ввысь стремись
  И когда встал на край
  Вспомни слёзы и смех
  Лишь сполна видя жизнь
  Ты тогда и решай
  Прыгнуть вниз или вверх
  
  Росс
  
  Утром мне пришлось встать раньше Алисы. Мне не хотелось её будить, поэтому я не стал греметь посудой на кухне. Спящая Лисичка была словно ангел. Так невинна и непорочна была она в тот момент. Блаженная полулёгкая улыбка витала на губах её, делая лицо проще и ясней. Да, такая Лиса была настоящая, а не нацепившая на себя маску хладнокровной змеи.
  "Наверное, сон хороший снится", - подумал я, глупо улыбаясь, пока наблюдал да девушкой.
  Быстро сложив раскладушку и спрятав её за шкаф, собрался и вышел на улицу. Сегодня важный день. Я не мог больше смотреть на мучения Алисы: мне нужно было принимать хоть какие-то меры, действовать.
  Сбежав вниз по лестнице и выйдя на улицу, в меня ударил лёгкий осенний морозец. За все время пребывания в городе я смог найти такое место, где бы меня никто не смог увидеть и достать (а это самое главное), поэтому, осмотревшись, решил для начала сходить в тот самый узкий переулок, обнаружить который - задача не из легких. Там, на углу улицы находится заброшенный гараж от некогда работающего поблизости завода. Нет, я не собирался красть "во благо", не настолько уж и испорчен, да и своя шкура дороже будет, ведь, как бы то ни было, а Надзорный отряд корпорации строго соблюдает порядок, что намного усложняет задачу. Поэтому-то мне и приходится лазить по заброшенным постройкам и здания, что бы скрываться от отряда.
  - Мдя, до чего же ты докатился, Рос? - усмехнувшись, тихо спросил я себя, подходя к гаражу и выбивая локтём стекло от окна около самой двери, которая каким-то чудным образом была заперта изнутри.
  Просунув руку в пустую раму, ухватился за шпингалет, смазанный чем-то неприятно скользящим. Отодвинув шпингалет, открыл другой рукой со скрипом дверь. Вытащив руку, я увидел, что ладонь была в чем-то чёрном. Принюхавшись, понял, что шпингалет был смазан гуталином. Но откуда?
  - О, Зувви, что за дерьмо, - поморщился я, вытаскивая их рюкзака тряпку, специально приготовленную для ритуала, и вытер ладонь.
  Зайдя в гараж и достав карманный фонарик, осмотрел помещение. Большие деревянные коробки, заполняющие большую часть пространства, и что-то покрытое большими тёмными плотными покрывалами, которое занимало оставшуюся часть помещения. Подойдя к пыльному железному столу, провёл по его поверхности, оставляя за собой длинный след. Ничего не обычного, типичная... пыль, но что-то, тем не менее, меня здесь настораживало.
  Ухватившись за край одного из покрывал, резко сдёрнул накидку с первого попавшегося накрытого предмета, и задержал на время дыхание, ибо пыль поднялась столбом, не дающая без чиханий дышать. На весь гараж раздался характерный звук, и передо мной открылось Нечто. Это больше всего напоминало крылатый танк. С пропеллером. Не в силах перебороть интерес, открыл одну из коробок и присвистнул. Сложенные в аккуратные ряды "Зевсы" - маленькие пистолеты, стреляющие на расстояние до 10 метров максимум, зато как! Молниями. Моментальная смерть. Я такое оружие видел раз в жизни - случайно, когда подсматривал за Свидетелями. В таких же коробках. Зувви!
  "Что ж здесь такое?", - мысленно спросил сам себя и быстро всё закрыл назад. - "Лучше пусть разбираются с этим власти, Лисичка вот, чем самому лезть во всю дерьмовщину", - подумал я.
  Неожиданно послышался шорох. Выключив фонарик, тихо проскользнул к двери, где незаметно попытался выбраться на улицу. Но дверь, дверь, чёрт её побери, отворялась ме-едленно и со скрипом.
  - А ну стоять! - закричал мужской грубый голос и я, проворно проскользнув в открывшуюся щелку, со всех ног бросился наутёк, петляя между домами и сворачивая постоянно в разные закоулки до тех пор, пока не понял, что погоня за мной прекратилась.
  "Надеюсь, меня всё же не запомнили", - подумал я, прячась во дворе одно из домов, где на вешалке висели чистые, сухие, пусть и не поглаженные, штаны с ветровкой, кои мне долго пришлось выискивать тут. Одолжив эту одежду у неизвестного мне ее владельца, переоделся и спокойным шагом уже пошёл до улицы до своего места. В пытаясь понять, в чём дело.
  "Не бросай ничего на полпути, мой мальчик, всё доделывай до конца", - всплыли слова одного из Свидетелей.
  - Доделывай всё до конца, - перемудрил я, не понимая, к чему бы это мне память такой "подарочек" подкинула.
  Но тут до мен дошло. Ведь ритуал, это не взял, поиграл и бросил, а начал суп варить, так до конца его и доваривай!
  Перестав кружить над телом своим, я уселся напротив себя всё в той же позе, пытаясь восстановить связи между магией и своим, которые, наконец-то, стали мне видны.
  Вдруг крик Лисички оборвался, и я услышал тихое безнадежное: "Помоги..."
  - Сейчас, Лисичка, погоди, - вторил ей я, беря, наконец-то, всю свою волю в кулак и начиная восстанавливать каналы. Часть за частью, крупицу за крупицей я складывал каналы, пытаясь достать до своей силы и начать уже хотя б немного, но колдовать.
  Казалось, весь мир ушёл далеко на второй план, оставляя только меня, Лисичку и каналы. И я сидел, долго и упорно работая, при этом бросая взгляд на рыжую девушку и тихо говоря ей: потерпи ещё чуть-чуть, тут немного осталось.
  Когда я открыл глаза, то время близилось к закату и на улице начинало темнеть. Удивлённо посмотрев вокруг, я снова закрыл глаза и, вспарив в небо, заметил, как моя трудяжка сидит за рабочим столом, строча очередные отчеты.
  Спокойно выдохнув, я без проблем вернулся назад в тело и только успел открыть глаза, как перед глазами мелькнула тень. Не сразу поняв, что это было, я вскочил и услышал быстрые отдаляющиеся шаги. Но когда я выбежал из укрытия, то уже никого не было. И вопрос "видел ли кто-то меня и понял ли этот некто, что сейчас было" так и оставался не отвеченным.
  
  Алиса
  
  Скользнула взглядом по стенам. Слишком радужные для офисного работника, местной креветки, которая регулярно варится в собственном соку. Вздохнула. День с утра не задался: проснулась с плохим настроением, за окном моросил мелкий и до ужаса противный дождь, а Рос исчез куда-то ещё до моего "пробуждения", оставив одну наедине с нехваткой солнечного света и развивающейся из-за этого осенней депрессии.
  На работу не хотелось идти совершенно и рядом с квартирантом-сожителем это ощущалось особенно остро. Хотелось взять и застрелиться, жаль только, что за пистолетом все равно на работу идти, а то так бы и поступила. Зевая, умылась, почистила зубы, отметив, что нужно купить новую зубную щётку, натянула первые попавшиеся джинсы с футболкой, но осознавав, какое сейчас на улице время года, накинула сверху куртку из искусственной кожи, а когда вышла на улицу, пожалела, что не надела свитер. Слишком холодно для такой одежды и слишком гадко на душе, чтобы возвращаться домой, ибо есть риск остаться в квартирке под тёплым пледом и, как следствие, получить выговор от начальства, а он бы несомненно последовал. Как говорится: " какая лошадь идет, ту и подгоняют в повозке". Или не так... Не важно.
  Потоптавшись под подъездом, вздохнула, и буквально поползла на работу. Могла бы надеть капюшон, прикрывая волосы от дождя, но не стала этого делать, ощущая, как холодный дождик смывает усталость и дурные мысли. Захотелось даже снять куртку, но сдержалась. Не хватало еще в мокром виде заявиться на работу - слухи и так не самые приятные распускают, а давать повода для новых сплетен не хотелось.
  О да, в отличие от меня, другие сотрудники, вернее, сотрудницы были весьма разговорчивы между собой. Трепались ни о чем, и невзлюбили меня с первых дней: то ли от того, что мне не интересны их бессмысленные беседы, то ли от моей ненормальной зацикленности на работе и, как следствие, быстрый карьерный рост, вызывающий еще больше сплетен о методах скорого повышения.
  Подойдя к "стеклянному" небоскрёбу, нехотя вошла в здание, привычно поднимаясь по лифту наверх. По пути получила очередную стопку бумаг, которые опять придётся вычитывать, смотря на унылые улицы за окном. Зайдя к себе, скользнула взглядом по кабинету, ощущая какой он мне всё же чужой. Ничего не могло поменять это: ни шкаф, где скапливался весь полезный и не очень мой хлам, ни рисунки на стенах, которые хотелось взять и закрасить, чтобы не мозолили глаза, ни маленькие безделушки, свидетельствующие о том, что здесь всё же сижу я.
  Положив на стол бумаги, сняла куртку и повесила её, на ходу включая чайник. Сев за стол и откинувшись на спинку стула, прикрыла глаза. Неожиданно вспомнился Димка и Рос, чье внимание с каждым днём всё больше и больше окутывало меня, как туман город. На сердце от этого не было столько приятного и радостно, сколько испытывают остальные девушки, скорее печально и грустно. Митька для меня всё равно останется кем-то больше похожим на друга, а Ветер, доделав свои дела, определённо уедет из этого города и от меня, как когда-то уже это сделал... Ещё одна печальная нота в депрессивной музыки, что уже который день звучит во мне.
  Открыв глаза и встряхнув головой, принялась за работу. Заполняя сводки происшествий, анализируя статьи в газетах на предмет кгм... "несоответствия требованиям корпорации", а проще говоря, проводя ценз оных, невольно подумала о простых жителях Крайга, которых мало беспокоило происходящее "там, наверху". Такие насущные проблемы как: прожить и прокормить себя и семью, вернуть долг государству за квартиру или технику, оплатить лечение или дорогие удовольствия пекли их больше, чем судьба чужих людей. Да уж, упас меня Зувви от должности врача или медсестры - клятву, даваемую ими, я блюла бы строже, чем законы, установленные корпорацией.
  В дверь постучались. Зажмурилась, моля несуществующих богов о том, чтобы это был не Митька. Нет, я, конечно, люблю сладкое, но не настолько, чтобы каждый день по шоколадке! Так и до диабета далеко, а оттуда к нанолечению, и прощай работа в корпорации, прощай квартира, привет попрошайничество и бесконечные поиски чистого подвала!
  Нет, спасибо, пережила уже это, хватило впечатлений. Как сейчас помню время, когда я сбежала от Свидетелей и под покровом ночи пробралась в город. Будучи маленькой девочкой, найти дырку, достаточную для того, чтобы пролезть, было не слишком-то и сложно. Утянула тогда с бельевых веревок первые попавшиеся широкие серые штаны и черный пиджак, а потом так и путешествовала по лесу.
  Будь мозгов побольше, и будь я не двенадцатилетней девочкой, еще даже не с ветром, а с приключениями в голове - поступила бы умнее, взяла бы еще и денег, которые у Свидетелей, однозначно, водились. А так, оказавшись в городе, я просто растерялась: много незнакомых людей, шум, гам, суета. По сравнению с тишиной леса и редкими молитвами Свидетелей, город выглядел действительно пугающе.
  Закрыв тогда руками уши, путаясь в длинных рукавах, побежала вперед, ведомая одним лишь страхом.
  - Тихо! - шикнул большой дядя с темными глазами на меня, - Ты откуда такая взялась?
  С минуту молчала я, соображая, можно ли ему доверять.
  - Я не знаю, - пожала плечами, тщетно пытаясь скрыть страх.
  - Как ты сюда попала? - спросил он, с интересом рассматривая маленькую потерявшуюся девочку.
  - Я... Я не знаю, - солгала, понимая в тот момент, что правду говорить отныне никому нельзя, ибо
  Свидетели много рассказывали о злых корпорациях, охотящихся на магов и проверить их на правду что-то не очень и хочется.
  - А имя свое хоть знаешь? - с сомнением спросил "большой дядя".
  - Алиса, - твердо ответила я, - Алиса Князева.
  - Тебе есть, где ночевать? - спросил тогда он вроде как с сочувствием.
  Я отрицательно помотала головой. И когда он позвал меня ночевать в теплый подвал, теплый, благодаря горячей воде, текущей по трубам, окружающих его со всех сторон, я обрадовалась и согласилась. Но взамен он не заставлял меня ходить и попрошайничать, приставая к людям и рассказывая историю о больном папе. Мне не очень нравилась его махинация, но она действовала отлично, а поэтому я, не задаваясь вопросами, охотно ходила на такие вылазки.
  И все бы хорошо: заботящийся человек, тёплое пристанище, довольно съестная пища, но спустя месяц к нему в гости зашли "друзья". Собутыльники , как я поняла уже позже. И их невероятно обрадовала мысль о том, что маленькую девочку можно использовать в качестве удовлетворения плотских утех.
  Меня передернуло. Сколько времени прошло, а до сих пор без страха вспомнить не могу те моменты. Не знаю, как вырвалась и где нашла силы, но когда трое здоровенных пьяных мужиков навалились на меня, я брыкалась и отбивалась, пока они стягивали с меня одежду - свободные штанишки и свитер, которые "большой дядя",( имя его так и не узнала), достал невесть откуда.
  Бывший покровитель в это время молча стоял и с грустью наблюдал за ситуацией.
  "Продал" - мелькнула тогда страшная мысль. Оставаясь в тоненькой футболочке, скользнула между ног одного из них, и, потеряв ботинки с носками, босиком вылетела на улицу. По снегу в двадцатиградусный мороз бежала без оглядки, потому что знала, что преимущество не на моей стоне.
  Наверное, тот небольшой промежуток времени, проведённый в содружестве с той тварью, наложил всё же на меня отпечаток, так как я смогла спокойно найти такие места в закоулках, что здоровенным пьяницам приходилось часами прочёсывать окрестность в поисках меня, пока им не надоело, конечно. Единственным успокаивающим фактом было то, что собутыльники моего "продавца" растерзали того на Бандитский флаг из восьми треугольников за то, что ни денег, ни товара не осталось в руках у них.
  Но это было единственное, так как потом мне пришлось перебраться в другую часть города, опять воровать одежду для себя и искать такие дыры, где бы было и удобно и незаметно.
  Скрипнула дверь, выдергивая меня из мрачных воспоминаний. Видимо человеку надоело ждать, пока я соизволю разрешить войти и он решил похрабриться.
  Обернувшись, улыбнулась почти искренне. Все же умел Дмитрий появляться вовремя, достаточно, чтобы не попасть под разнос, и не слишком поздно, чтобы я сама себя не вгоняла в депрессию, способную перейти в какую-нибудь паранойю или еще чего похуже.
  - Привет, - я поздоровалась первой, с радостью отметив, что в руках у него нет ничего сладкого.
  - Привет, - ответил Дима. - Я тут зайти решил...
  - Ну заходи, коль пришел, - сказала я, отметив его смутное состояние - он рассматривал меня как... Как кролика, застрявшего в ловушке, по глупости сцапавшего морковку, заблаговременно подготовленную охотником.
  Он неловко остановился в метре от меня. Его смущение я ощущала буквально кожей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"