Архангельская Ангелина : другие произведения.

Просто Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы так заблуждаемся в своих мыслях о счастье... Что такое счастье на самом деле? Семья? Любовь? Деньги? Слава? Может, удача и друзья верные? А возможно, просто жизнь во всех её проявлениях...
    Хотела написать стих, но я не сильна в этом... А вот проза... Надеюсь, вы поймете, что я хотела донести до вас этим маленьким рассказиком)) На который, кстати, вдохновило меня стихотворение Бунина "Вечер".

  Мы так заблуждаемся в своих мыслях о счастье... Что такое счастье на самом деле? Семья? Любовь? Деньги? Слава? Может, удача и друзья верные?
  А возможно, просто жизнь во всех её проявлениях...
  
  
  Пробежаться по летней траве. Улыбнуться солнышку. Получить любовь родителей. Бойко на уроке в школе рассказать тщательно выученный стишок.
   Так хотела девочка. Девочка - красавица...
   Но нет семьи у девочки. Не той возможности, пробежаться по улице на рассвете...
   Инвалид она. Без ножек.
   В 10 лет исчезло счастье вместе с встречей на машине с пьяным водителем.
   Папа умер, мамы нет...
   Так хотела девочка быть счастливой долго, но вот судьба решила по другому... Или не судьба? Всего лишь машина? Машина, за рулем которой сидел пьяный водитель.
   Девочка хотела погулять по парку вместе с друзьями, пошептаться подружками тихонько от родителей. Но вот нет возможности.... Ножек нет у нее.
   А что водитель? Жив-живехонек.... Посидел на суде и отпустили его, а девочка одна. Папа умер после аварии. Не выжил, но она смогла...
   Детский дом, инвалид -девочка. Черноволосая и улыбчивая девочка, рисующая солнышко на листке бумаги. Парк красивый, летняя трава, деревья высоченные и маленькая семья на рисунке девочки.
   И надеется по-прежнему на счастье девочка... Художник теперь она. Известный на весь мир двенадцать лет спустя.
   Но вот судьба опять решила по-другому. Приемная семья погибла при пожаре... Мама, папа, брат, подарившие счастье на долгие двенадцать лет.
   И снова одна в мире девочка. Нет, не девочка, девушка.
   Красивая лицом и телом, но без ножек девушка...
   Так хотела счастья и вот нашла... Любимого, побитого жизнью не меньше её. Но вот нет у него руки правой, после того, как случайно упавший кирпич раздробил её.
   Любовь была смела! И так хотели счастья, так искали его... Девочка без ножек и мальчик без руки.
   Красивая картина: невеста в белом, жених-красавец, шикарный ресторан и гости в церкви на венчанье... И вот невеста-инвалид, как и жених, счастливо улыбается.
   А жизнь побила сильно, нещадно. Почему счастливы они?
   Боролись....
   Понимали, счастье - просто жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"