Шурдерих Мария Сергеевна : другие произведения.

Похотливая Жалость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я встретила котёнка...

  Я почувствовала, как кто-то дёрнул полу моего плаща. Чёрная косуха развевалась на ветру, и резкая остановка полёта не прошла незамеченной. Я лениво обернулась, выпуская дым изо рта, и готовясь к обороне от какого-нибудь мужика. Сзади не было никого. Я приподняла брови, покачала головой и тихо прошептала что-то насчёт галлюцинаций.
  
  - Я здесь, тётенька. - напротив меня стоял низкий паренёк, с щегольски сдвинутой на бок шапкой. Я невольно улыбнулась. В ответ на его лице появилась широкая улыбка.
  
  - Что тебе, молодой человек? - Я снова затянулась, предугадывая ответ - попросит денег или сигаретку. Сколько таких в этом городе - да и везде. Куда я не попадаю, там будет вот такой же мальчишка, лет тринадцати от роду, без семьи и крыши над головой.
  
  - Сигаретку не дадите? - Мальчик с вызовом посмотрел на меня. Я молча протянула ему ментоловый Вог. Он взял сигарету, с удивлением на лице. - Вот так просто? - Он поднял на меня глаза. В них был вовсе не маленький мальчик, а взрослый мужчина, которому пришлось пережить многое.
  
  - Пойдём поедим? Я угощаю. - вдруг предлагаю я, удивляясь самой себе. Паренёк смотрит на меня с недоверием в серых глазах.
  
  - С чего бы вам меня кормить? - спрашивает он, возвращая мне пачку сигарет. Я осознаю, насколько этот бесёнок красив - длинные иссиня-чёрные волосы, стальные глаза, точёная фигура. Он красив, и знает это. Я ухмыляюсь, и протягиваю ему зажженную зажигалку. Он тянется к огню. Маленькая шлюшка, отмечаю я про себя. Если, конечно, верить старой примете.
  
  - Хочется. Ты так чертовски красив. Такое чудо не должно просто мёрзнуть здесь. - Я провожу рукой по его лицу, и беру за руку. - Идём.
  
  А потом - дорогой ресторан, и хоть у него старая одежда, он пытается вести себя, как подобает богатому. Он был рождён аристократом. Я невольно отмечаю его тонкие запястья. Они покрыты синяками. Где же ты работаешь, ангел мой? Не задаю вопроса. Не надо сейчас - он наслаждается собой. Он так похож на девушку - с тонкой сигаретой и выбившимися прядями волос. Мы выходим из ресторана. Я беру его за руку, и подношу к губам запястья. Котёнок, он ластится ко мне. Я была к нему доброй. Провожу языком по запястьям, целую синяки. И целую его, чувствуя искусанные губы и привкус ментола. Котёнок... Я отрываюсь от него, я улыбаюсь, и поворачиваюсь спиной, готовая раствориться в ночи.
  
  - Кто ты? - вдруг тихо спрашивает он.
  - Фея. - с насмешкой говорю я. - Мы народ жалостливый.
  
  А про себя я думаю - когда же моя жалость к таким вот существам переросла в похоть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"