Шуринова Ирина : другие произведения.

Объявление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я чуть не стала белым негром сумасшедшего профессора.

  Пару недель назад кто-то из добрых коллег забыл у меня на столе газету "Из рук в руки". Ужасно я в таких газетах люблю раздел "объявления о вакансиях" просматривать.
  
  "Торговому дому Европа требуются продавцы-консультанты одежды". Интересно, по каким проблемам они консультируют одежду?
  "В офис компании требуется слесарь-сантехник". Угу. В дни ревизий - премии.
  "Компания Coca-Cola объявляет набор на должности супервайзер, мерчендайзер" а также дилер, брокер, лоцман, боцман и кацман.
  "Региональный центр недвижимости "Инвент" приглашает на работу на конкурсной основе на новых условиях главного бухгалтера". Таки что, на старых условиях все бухгалтеры разбежались?
  "Отдел доставки (доставки чего?) проводит набор сотрудников. Грузчик - з/п по результатам собеседования, личный автомобиль - не обязательно". Кхм... грузчик с личным автомобилем, желательно грузовым. Оригинально.
  "Медицинская сестра, операционная сестра, мастер маникюра, педикюра, парикмахеры, массажист, косметолог требуются" частная клиника по смене внешности и отпечатков пальцев. Членам профсоюза - скидки по звонку А.Капоне.
  "Капитан яхтенный, для оказания помощи в покупке яхты, её обслуживания и дальнейших путешествий, требуется" вот это я понимаю, кто-то из олигархов грамотно подошел к вопросу рыбалки по выходным.
  "Требуется журналист для работы с личным архивом" Опачки!
  
  Звоню по телефону, отвечает старческий мужской голос.
  - Добрый день, меня заинтересовало ваше объявление о том, что вам требуется журналист. Что должен делать журналист с вашим личным архивом?
  - Ну, у меня есть много газетных вырезок, по ним нужно написать книгу.
  - о чем?
  - (очень скромным голосом) обо мне.
  - кхе...
  - да обо мне, вообще-то часто журналисты пишут. Вот на той неделе статья в газете вышла, называется "Изобретатель шутит", не читали?
  - нет, как-то не случилось (господи, куда я попала?) а скажите, пожалуйста, зачем вам понадобилась книга о вас? (под благовидным предлогом завершаем разговор и сматываемся)
  - ну понимаете, я бы сам о себе написал, но, говорят, когда сам о себе пишешь, получается плохо, лучше, что б человек со стороны написал. Поэтому я вам все о себе расскажу, а вы напишете.
  - и сколько вы намерены за такую книгу заплатить журналисту? (господи, а если у этого безумца АОН стоит и он мне потом названивать будет?)
  - я даже не знаю, сколько это сейчас стоит...
  - очень хорошо. (Аккуратно рвем когти. Рвем когти аккуратно) Я с вашего разрешения сейчас поинтересуюсь у других журналистов, за сколько они бы взялись подобную книгу написать, а потом вам перезвоню, если решусь.
  - договорились, до свидания.
  
  Нееет, больше никаких объявлений. "Крупная торговая компания объявляет конкурс на должность секретаря генерального директора. Жен, до 35 лет, со зданием немецкого языка". Говорили мне дуре - учи немецкий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"