Шурман Илья : другие произведения.

Мелкие недоделки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свои варианты времяпрепровождения

  Уже прошло несколько месяцев после окончания работ по проекту ТАМА 38. Жители Израиля прекрасно знают, что это такое и как много радости приходит в дом в тот момент, когда тама заканчивается. Трудные годы , пока шёл этот проект мы выдержали, и на поверхность, вернее, наш взор увидел кучу недоделок, оставленных рабочими. Мелких, но в то же время неприятных. Одной из таких, на первый взгляд, кажущимися мелочами была полоска голого раствора шириной примерно сантиметра полтора между плиткой пола кухни и плиткой пола так называемого "рабочего балкончика" , а попросту лоджии нашпигованной разными техническими примудростями для той пристройки, ради которой подрядчик согласился, вернее попросил у нас разрешения включить наш дом в этот проект. По истечении этих первых месяцев после окончания строительства, эта полоска превращалась сначала в небольшое углубление, а потом и вовсе в пропасть глубиной полтора сантиметра. Этот ход развития событий меня жутко раздражал, да и лудка двери, казавшаяся, сделанная из нержавейки, стала упорно ржаветь с неимоверной скоростью, что тоже не прибавило мне оптимизма. И вот я дозрел. Хоть мне это делать по некоторым причинам уже очень тяжело и больно, но я решился. Запасся раствором цемента и краской, я запер кошку на балконе и ринулся в "бой"...Казалось нет ничего сложного, впрочем, так оно и оказалось, для того, чтобы засыпать это русло, тянувшееся вдоль всей ширины дверного проёма. Так оно и получилось. С руслом я справился легко, и с лёгкой душой начал подготовку лудки двери и краски к следующему этапу запланированных работ на утро. По окончании я решил пойти на комп, что бы немного посмотреть вчерашние новости и т.д. Не суть важно. Я закрыл дверь, кинул картонку на пол, но вспомнил, что я забыл на лоджии свой мобильник, который лежал на столике , прямо за дверью. Опять отодвинув картонку и открыв дверь я сделал шаг на встречу ожидающему меня телефону и почувствовал, что я не могу пошевелить ногами. Я посмотрел вниз. Обе ноги, обутые в тапочки стояли в самом центре, только, что уложенного раствора. Быстро, насколько это может быть по отношению ко мне, я отпрыгнул в сторону и оказался на полу, но было уже поздно. Теперь, после нескольких секунд раздумья и держа в руках новые тапочки, подошва которых была в свежезалитом растворе цемента, а на полу рядом со мной потихоньку застывал раствор слетевший с тапочек в момент моего прыжка, и на "русле" зияющая огромная дыра, где раньше лежал цемент, оказавшийся по моей воле совсем в другом месте... Передо мной встал очередной вопрос, что раньше делать :" смывать тапочки, отмывать пол, или заделывать дыру"Единственно неоспоримым было только одно... Сначала нужно было положить мой пелефон. С задачей я, конечно справился. Тапочки сохнут, руки отмыл, да и дырку в полу заделал, но вот решил я посмотреть на пелефоне, который сейчас час... Это невозможно, так больше. Пошёл за пелефоном, который всё это время лежит на столике на лоджии, за закрытой дверью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"