Шурман Илья : другие произведения.

Шок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Ладно, и хоть на душе скребут кошки...
   А интересно, кто первый произнес такое словосочетание?
   Наверно он очень их /кошек/ не любил.
   А дорога, разогретая лучами неослабевающего сентябрьского солнца, мягко ложится под колеса, увы не моего, уже привычного минибуса, легкого грузовичка рено канго.
   История эта началась несколько дней назад, когда, как всегда, я не предполагая, о её продолжении, привычно развозил очередную группу рабочих.
   Ребята тихо вели разговор между собой, как вдруг, один из них обратился ко мне, как к человеку, закаленному на шоссейных дорогах, и повидавшему виды, сухопутному волку: Посоветуешь ли ты брать рено канго, и какие у неё положительные качества?
   Не могу сказать, что мне было стыдно, но дать ответ на этот, с первого взгляда, простой вопрос я не смог, потому, что за прошедшие пол века своей жизни, я не ездил на машинах такого класса.
   О разговоре забыли, и день сменился...
   А вот гонки... неотъемлемое состояние настоящего...
   Закончив утренние рейсы, я приехал к месту базирования нашей компании, и собрался позавтракать...
   Но не тут-то было...
   Обрадованные моему появлению, диспетчера дали мне сразу же новое задание, и откомандировали меня на один из объектов.
   Было уже не рано, и жара морила не по сезону. Хотелось спать.
   Приехав на предприятие, я зашел в маленький сарайчик одного из отделов.
   Меня встретила обычная обстановка бумажного царства с некоторыми вариациями...
   Огромный аквариум занимал пол стены. А я, как человек, не очень уважающий рыбок, возможно и не стал бы обращать на них внимания, но мне опять вспомнилась мастерская на фабрике в Днепре. И я стал разглядывать эту стеклянную кастрюлю с приготовленными для ухи , но еще продолжающими обогащаться кислородом, дарами моря. Как вдруг я увидел рыбку с бровями.
   Да, над каждым глазом было по гребешку в виде брови, и когда я от неожиданности уставился на это чудо, я вдруг /да, вдруг/ почувствовал, что она тоже меня изучает.
   Я приблизил лицо, почти вплотную к аквариуму, это же сделала и рыбка, я повернул голову щекой к нему, рыбка сделала тоже самое в зеркальном варианте, тоже самое повторилось, когда я повернулся к аквариуму другой щекой...
   Я был в шоке.
   Я недоуменно посмотрел на хозяина кабинета. Тот что-то писал, ничего не замечая.
   Но вот одному обитателю этой комнаты было глубоко всё равно, что делают большие люди. Он тщательно исследовал стул, стоящий возле стола, который вполне удовлетворял его требованиям.
   Двухнедельный котенок, широко раздвинув когти, сантиметр за сантиметром изучал такую обманчивую добычу /стул/ и даже собирался устроиться на нем спать.
   В этот момент в кабинет зашел хозяин этого несложного, но такого приятного и необходимого стула, и брезгливо сморщившись, попытался сбросить исследователя на пол.
   Удержавшись, котенок не только не сдал позиции, но влез на торец спинки этого стула, и вцепившись в свою добычу, держал её мягкими коготочками.
   Не собираясь сдаваться, хозяин стула яростно начал струшивать котёнка, брезгливо морщась, но всё-таки силы были не равными и котенок, дважды сделав сальто в воздухе, как утопающий хватается за соломинку, он ухватился за...брюки владельца стула почти там, где иногда ярко вспыхивает молния, отражая свет от электрической лампочки...
   Мне кажется, что в шоковом состоянии в этом кабинете я был не один...
   Вскоре пришел начальник этих ребят и вручив мне пару конвертов, сказал отвезти их по адресам.
   И я отправился к своему минибусу.
   В этот момент мне дали и ключи от рено канго и, увидев моё недоумения, объяснил, что на маленькой машинке будет быстрее...
   Подходя к машине, я увидел, как из помещения брезгливо выкинули из сарая, завернутого в газету, котенка... И вот я мчусь по разогретому асфальту, а на душе скребутся кошки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"