Шурман Илья : другие произведения.

В южном направлении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автобус медленно качнулся, делая разворот на месте. Кажется уже все собрались и расселись по местам. Слабый звук опускающихся занавесок на окнах подсказывает, что поездка ожидается теплой и даже в некоторой степени жаркой. Тем временем автобус выехал на дорогу, отвоёвывая для себя еще немного пространства. Солнце, еще не поднявшееся высоко, слепило. Несколько километров по забитому до не возможноси шоссе и...Утренние пробки остались в центре страны. С динамиков льётся восточная музыка, но это не мешает. Общение пассажиров идет полным ходом. Им ведь знакомиться не нужно. Ежегодная вылазка в Эйлат началась... Мимо песчаных насыпей и скал, по прямой и крутому серпантину, вдоль степи и рядом с самым солёным местом на планете, мчится туристический автобус, подминая под колёсами километры асфальтированного шоссе. Палящее солнце снаружи и кондиционеры работающие на полную катушку внутри новенького автобуса. Приготовившись к длительной поездке, я отвернулся от окна. На этот раз я пассажир, и можно без опаски рассматривать окружающих. Пестрые шапочки и просто прически возвышались над сиденьями. Дети, а иногда и старшее поколение бродили по автобусу, с хохотом хватаясь за поручни в те короткие моменты, когда дорога делала очередной поворот. Им, явно нравилось проверить судьбу на тему "успею, или нет ухватиться за, куда-то всё время теряющийся поручень... Каких-то пару часов такой прогулки привели к тому, что мы наконец-то добрались до первой остановки на одном из оживленных перекрестков. Очевидно, что давно просчитанное время выезда привело к тому, что около пятнадцати автобусов одновременно пытались заехать на небольшую стоянку возле заправки. Толпы народу повалили из автобусов. Сразу вспомнились поездки в КРЫМ, долгие очереди в столовку и потом быстрее занять место на лежаках, и всё с той же скоростью потом освободить их, лежаки, что бы, как и в предыдущем случае не стоять в очереди за общепитовским обедом. Странно но в данной ситуации не нужно было долго искать места общественного пользования. Народ устремился туда, как к давно знакомым местам, и следовательно, первая мысль была:" опять очередь." К моему ОГРОМНОМУ удивлению никаких очередей, и завтрак, как ни странно прошел успешно. Незаметно пролетело время короткой остановки для пополнения веса полной массы пассажиров. Опять за окном остаются песчаники, а мы продолжаем путь Ещё примерно полтора часа езды по голой пустыне, где вдали виднелись небольшие пылевые смерчи, да и вся пустыня была окутана плотным слоем пыли на много много метров вверх, и совсем без проблесков чистоты, какие бывают в тумане. Мимо нас не вдалеке промчался поезд, который почему-то всегда хочется назвать трамваем, из-за такого малого количества вагонов. Внезапно водитель говорит, что опять остановка пол часа. Ётвата встретила нас необыкновенно жарко, что в свою очередь откликнулось в душе прохладно, но не на всю катушку, и по этому большая часть перемещающихся по пустыне побежали к прилавкам с мороженным. Везде стояли фанерные коровы, и удержаться, что бы не взобраться на них, или не посидеть рядышком смог не каждый. Температура в тот день доходила до сорока градусов в тени, и по этому выходить из помещения кафе, где работали кондиционеры, совсем не хотелось до последней минуты, но и они пролетели, и мы поехали дальше... Приближаясь к городу не наблюдалось ничего сверхъестественного. Обычный КПП, и мы въехали в город. Единственное, что бросилось сразу в глаза, это то, что воздух был чист от пыли, что в свою очередь приятно удивило. Вот . Оказывается, что и такой длинный путь может завершится, что и произошло буквально ещё через пять минут. Автобус делает свой коронный трюк под управлением всё-того же кудрявого водителя,предвкушающего приближающийся отдых, и въезжает на узкую стоянку гостиницы... (сказываются дороговизна каждой пяди земельного участка). Вот мы переступаем порог гостиницы. Бурные возгласы радости, и первые счастливчики получившие ключи, расходятся по номерам. На улице неимоверная жара. О таких температурах трудно даже представить находясь даже в самом центре Израиля, а мы сейчас находились гораздо южнее. Кондиционеры работают нормально и в фойе довольно таки приятный климат. Мы расположились в креслах, которые, хоть и были очень удобными, но уже через пятнадцать минут, почему-то стали очень раздражать. Не успокаивал даже босейн, находящийся буквально в десяти метрах и так манил скорее погрузиться в приятную прохладу воды, что в свою очередь не уменьшало возникшего раздражения. Уставившись в потолок, я мысленно представил себе, как, еще через несколько минут войду в бодрящую свежесть босейна, и уже, возвращаясь к мнению, что пятнадцать минут, по старым понятиям, это не очень большой промежуток времени, уже в полудремате услыхал сквозь общий гомон, что ключи от остальных номеров нужно немного подождать. "Как в старые хорошие времена" подумал я и от жары начал думать как провести время. Взгляд безошибочно в огромном скоплении всяких ненужных приспособлений отыскал ... компьютер, который , явно, не относился ни к одному рабочему месту, следовательно предназначался для всеобщего пользования. Да, и такие места тоже бывают. Но в данный момент, какой-то пожилой человек, явно пытался оседлать непокорного носителя информации, которую он, этот носитель, не соглашался ему предоставить. Понаблюдав за неравным сражением, я пошел на поиски освежающих напитков, как оказалось предоставленных в общее пользование в очень ограниченном ассортименте. Пока я ходил за напитками, компьютер освободился, и я с победным видом устроился возле него. Вот оно - счастье. Пальцы привычно пробежались по клавиатуре, как - будто бы, здесь могло что-то поменяться, поудобней устроился в кресле и... Очередной облом не заставил себя долго ждать. Интернет, оказывается и здесь платный, и для пользования им нужно было идти за "кредиткой". Ладно, обойдусь. пройдя несколько туров "минёра" , я оторвался от компьютера с обещанием, что за время отдыха к нему не подойду. С тем и освободил разочаровавший меня агрегат. Суматоха прибытия и отбытия, это, почему-то всегда волнующе-раздражающий фактор, который не меняется с возрастом, и по этому предоставим филосовские объяснения этому событию специалистам, а мы, мы приехали отдыхать, так давайте же , наконец, займемся именно этим занятием. В этот момент, как по заказу, что бы не "выводить меня из себя" нам принесли еще несколько ключей, и в этом списке оказались и мы. Отдых, как и театр, начинается с вешалки. Такое забытое чувство... Не нужно торопиться в рейс, просто отдыхай.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"