Шуров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Игра на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Профессиональный игрок случайно попадает на планету, где расчет в игре - магическая энергия.

   глава I. Воспоминания
  Виктор:
  Открыв глаза, первым делом, осмотрелся. Я лежал на дне ущелья. Вокруг было тихо. Только вдали журчал ручей. Я попытался восстановить в памяти последние события: сижу за рулем своего автомобиля - Анжела сидит рядом на пассажирском сидении. Мы уходим в ночь по мокрому асфальту дороги от преследователей. Скорость предельная, на которую способен новенький АУДИ. Я вижу в боковом зеркале, что преследователи отстают. Неожиданно, перед машиной с второстепенной дороги перед машиной показался трактор. Остановиться уже невозможно - поворот руля, и машина летит по склону в овраг... Не понятно - падал в овраг - оказался в ущелье. Но, ни машины, ни Анжелы. Что - то заслонило мне свет - над моим лицом склонилась собачья морда. Я слегка испугался. "Интересно, меня будут жрать живым или сначала убьют?" Заметив, что я обратил на него внимание, зверь сел и, вдруг спросил:
  
   - "Как самочувствие, молодой человек?"
  
  Подумав, что это бред после падения, махнул рукой у себя перед лицом.
  
  - Парень, ты не в бреду - меня зовут Грахх, и я не совсем - зверь. Верней - зверь, но не для всех. Пока, я тебе - друг.
  
  Огромная рыжая собака, похожая больше на теленка, с зубастой пастью и говорит человеческим голосом. Но, скорее - даже, не говорит - это слова складываются у меня в голове, а пасть "собаки" не шевелится.
  
  - Краткая справка - ты на планете Урай, как сюда попал? - мне нет дела. Кто я? - Грахх, а моя задача - найти тебя. Вещунья предупредила Совет о твоем прибытии. Остальное тебе скажут в городе. Садись мне на спину и крепко держись.
  
  - Я никуда не поеду, пока ты мне все не расскажешь. Где Анжела? Где моя машина? Какая Вещунья - что за бред?
  
  - Ты же не хочешь стать моим врагом - и Грахх оскалил зубы.
  
  - Э, тихо, тихо - я же пошутил. Уже сажусь - не нервничай.
  
  Он распластался на грунте - дав мне понять, что нечего разлеживаться, пора залазить. Я устроился на широкой спине Грахха, и ухватился за его шерсть. Тот вскочил на лапы, и, широкими прыжками, понесся к выходу из ущелья. Впереди показались стены города. Мы приблизились.
  
  Ворота были открыты. Стража состояла из четырех человек, одетых в кольчуги. Из оружия у них были арбалеты и кривые мечи. Похоже, что Грахха тут знали, потому, что пропустили без вопросов. Грахх бежал по улицам города, и перед моими глазами мелькали здания из белого камня - все высотой не более трех этажей. Сами улицы были не широкими, мостовые плотно пригнанных одна к другой - небольших плит. Людей нигде не было видно - вроде, как в городе никто не живет. Грахх затормозил свой бег у какого - то, красивого здания. Навстречу вышли два человека в серых халатах и в капюшонах.
  
  - Грахх, кого ты нам принес? - спросил человек в сером халате с капюшоном на голове.
  
  - Этот человек попал к нам через портал. Я думаю, что о нем нас предупреждала Вещунья.
  
  - Мы покажем его Эльвире - пусть она решит, что с ним.
  
  Люди сняли меня с животного, усадили на каталку, и покатили по длинному коридору, от которого в разные стороны отходили проходы поменьше. Меня завезли в большой и светлый зал, и уложили на белоснежную кушетку. Все происходило, настолько быстро, что я не успевал что - либо сказать. У стола сидела девушка в халате розового цвета и шапочке на рыжей копне волос. Носик у девушки был в конопушках и огромные глаза, очерченные длинными ресницами. Глядя на них, и небольшой рост - девушка казалась милым и красивым подростком.
  
   Девушка повернула ко мне свое лицо. С этого момента я отключился от внешнего мира - видел, только огромные темные глаза, которые требовали подчинения. Я чувствовал, что куда - то проваливаюсь - голове начали возникать видения из прошлой жизни. Вот, отец пришел после рабочего дня на заводе. Он пьян - они ругаются с его мамой. Я не выдерживаю и убегаю на улицу, где меня, уже, ждут. На лавочке сидит Генка - такой же четырнадцатилетний пацан, как и я.
  
  - Что, Генка, твои тоже "напились"?
  
  - Еще и подрались. Мамка, еще днем позвала свою подружку, Нюрку. и они выпили половину бутылки. Отец пришел "готовый", и "врезал" ей.
  
  - Что будем делать сегодня? Жрать охота, а денег нет.
  
  - Витька, давай влезем в ларек - там замочек можно открыть гвоздем.
  
  Я тяжело вздыхаю. - уже не первый раз мы добываем себе пропитание таки образом, но это плохо может кончиться. Голод берет свое. Вооружившись согнутым гвоздем, мы вскрываем дверь ларька. Внутри лежат колбасы, сыры, остатки хлеба. Мы набиваем сумку продуктами. Генка подходит к кассе - денег лежит мало - видимо оставили на завтра - для "разменки". Генка выгребает мелочь, и - направляемся к выходу. А там нас, уже, поджидает милицейская машина. Приговор суда - два года колонии на малолетке. В колонии я первый раз попробовал играть в карты. Я, сразу, не понял, как это получается - я смотрю на партнера, и вижу все его карты, как в зеркале. Я выиграл несколько партий подряд - вначале все думали, что, просто, везение. Но я уже понял, что это никакое, ни везение - это мой дар. Теперь, мне уже должны крупную сумму денег двое сокамерников. Играли - Сенька и Рябой. Такой суммы у них не было. Вмешался смотрящий по камере, Лев Сергеич. Он предупредил проигравших, что карточный долг они обязаны либо вернуть, либо "отработать"- парень был опытный - в свои шестнадцать сидел уже третий раз. Сейчас он сидел за разбой. Сенькины родители были богатые люди и, вскоре он рассчитался. А, у Рябого денег не было и Лев Сергеич сказал:
  
  - Витек, - это меня так называли в камере, - учти - ты, тут, первый раз, но тюремные законы должен знать - они суровые, и писались умными людьми. Один из законов говорит - или ты или тебя. Так что, решать
  тебе.
  
  Я не мог взять на свою совесть жизнь этого парнишки - Рябого.
  
  - Лев Сергеич, что можно сделать, что - бы не опускать Рябого?
  
  - Дай ему эту сумму в долг, только не считай проценты - тут это не приветствуется. Тогда, он сможет вернуть карточный долг, но будет должен тебе деньги.
  
  Так и решили. Я достал деньги, которые мне отдал Сенька, и дал их Рябому, а тот их вернул, как карточный долг. Тем самым - парень был спасен от унижения. За это, Рябой, со слезами на глазах, поклялся, что он - вечный мой должник. Лев Сергеич, тогда, только криво усмехнулся, и ничего не сказал.
  
  Теперь, меня, уже, знали, как "каталу". Вышел, после колонии, я - опытным игроком. Теперь, в карманах всегда водились денежки. Прошло время - стал взрослым - мне двадцать два года. Купил квартиру в центре города, машину. Способность "видеть"- только возрастала. Рябой, когда вышел из мест заключения - сам разыскал меня. Мы с ним договорились, что он ищет мне клиентов на игру и получает проценты от выигранного. Половина идет на выплату долга, а остальное - ему. Рябому оставалось достаточно денег, и он был доволен.
  
   Как - то, вечером, я загулял в ресторане допоздна. Когда я шел домой, то в одной из подворотен, услыхал сдавленный крик о помощи. Я, может быть, и прошел бы мимо - мало ли - "лох" попался. Но сегодня настроение было приподнятое - я выиграл крупную сумму денег. Вот и понесли ноги в подворотню. Там, двое бомжей поймали девушку, и пытались ее насиловать. Такое, я допустить не мог - это не по понятиям. Мелькнула тень - два коротких удара и - оба бомжа, без звука, упали без памяти на землю. Девушка лежала на земле вся встрепанная. Одежда на ней была разорвана, нижнее белье валялось в грязи подворотни. Мне стало, ее жаль. Помог ей подняться и накинул на нее свой плащ. Она была в состоянии шока.
  
  - Девушка, вам далеко до дома?
  
   Она медленно приходила в себя. Ее черные, как вороное крыло, волосы закрывали лицо - я убрал их ей за уши. На меня смотрели широко раскрытые глаза. Губы шевелились, но слов не было слышно. Надо было выводить ее из этого состояния, и я ударил девушку ладонью по щеке. Шок прошел.
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Анжела.
  
  - Где ты живешь?
  
  - Здесь - в этом доме - на третьем этаже.
  
  - С кем ты живешь?
  
  - С родителями, но они, сейчас, уехали, и я живу сама.
  
  - Пошли, Анжела,- я тебя проведу до твоей квартиры.
  
  Что бы ее успокоить, я полуобнял девушку за плечи, и повел вглубь двора.
  
  Анжела:
  Утром мы проснулись в моей постели. Я потянулась и поцеловала Виктора. Ночь, вдвоем с этим мужчиной позволила мне забыть все произошедшее в подворотне. Сейчас я чувствую себя счастливой и довольной. Виктор открыл глаза и улыбнулся мне.
  
  - Отдыхай, милый, я приготовлю завтрак.
  
  Виктор:
  Она упорхнула на кухню, а мне оставила приятный аромат ее девичьего тела. Я лежал и оглядывал ее квартиру. Чувствовалось, что у Девушки были богатые родители - квартира была обставлена с шиком. Из окна был виден центр города и главное здание мэрии. Я встал, сходил в душ, затем оделся и вышел на кухню. На столе стоял горячий кофейник, на тарелочках - нарезка и бутерброды. Во всем чувствовалась женская рука. Анжела порхала от холодильника к столу - вся свежая, ухоженная в коротеньком халатике. Неожиданно для себя, я залюбовался девушкой.
  
  - Чем ты занимаешься, Анжелка?
  
  - Я учусь - буду журналистом. Вчера задержалась у подруги, и вот - результат. Если бы не ты...
  
  - Ее красивые, чуть раскосые, глаза, с благодарностью, смотрели на меня.
  
  - А чем ты занимаешься? Где живешь, и с кем? - вопросы сыпались один за другим. Ее голосок был, настолько, приятным, что мне хотелось, что бы она продолжала задавать вопросы, и, просто - говорить.
  
  - Работаю на одной большой фирме. Живу сам. Зарабатываю нормально.
  
  Завтрак подходил к концу. Я поднялся, обнял Анжелку, и поцеловал в губы. Она мне нравилась. Ее кожа была очень нежной и приятно пахла.
  
  - Анжелка, мне было с тобой очень хорошо. Ты чудесная девушка.
  
  - Когда ты придешь? Приходи сегодня вечером. Ты мне нравишься, Витя.
  
  - Если смогу - приду. Я позвоню в семь.
  
  Про себя, я подумал - если Рябой не найдет клиента на игру, то я обязательно приду. Я шел к себе домой, но оставался под сильным впечатлением от этой девушки. Чем больше, я думал о ней, тем больше она мне нравилась. Я, уже, мечтал, провести с ней и вечер и ночь.
  
   Дома, как всегда - тренировка. Я присел у большого зеркала, и распечатал новую колоду карт. Пальцы перебирали карты, а я следил в зеркале за их мельканием. Прошло два часа этого занятия. Мелькание карт, отражавшихся в зеркале, стало настолько быстрым, что глаза не замечали - как они перелетают из одной руки в другую. После этого, я сделал несколько дыхательных упражнений, затем сел и выставил вперед свою руку с оттопыренным большим пальцем. С закрытыми глазами я представлял, как палец входит под кожу указательного пальца. Через некоторое время - я почувствовал, что указательный палец опухает, - в него "входил" большой. После, я лег на коврик и полностью, расслабился. Теперь, можно садиться за стол - играть. Раздался звонок от Рябого.
  
  - Витек, - послезавтра, как обычно, на старой квартире.
  
  И не дожидаясь ответа - отключил телефон. Предстояла игра с серьезными клиентами - можно было, сорвать большой куш. А сегодня - вечер свободный и он поедет к Анжеле. На душе сразу стало радостно и тепло. Я набрал ее номер. Пока звучал вызов, я весь извелся. Наконец, в трубке раздался, такой, близкий и родной голос.
  
  - Да, я слушаю.
  
  - Анжелка, это я.
  
  - Витенька, я уже себе не нахожу места - жду твоего звонка.
  
  - Анжелка, любимая, я соскучился. Буду у тебя через пару часов.
  
  Эльвира:
  На сегодня, я решила, что с парня достаточно и прекратила поток его воспоминаний. День уже клонился к закату. Я проверила его кости и внутренности. Пока он лежал, кое - что подправила, и теперь, он был полностью здоров. Нужно дать ему понять, что он в больнице, Тоном врача, как больному, я приказала:
  
  - Виктор, давайте встанем и попробуем пройтись.
  
  Виктор:
  Я приподнялся с кушетки - ничего и нигде его не беспокоило, пошевелил пальцами ног, потом рук - все двигалось без всякого напряжения. Девушка мне улыбнулась. Я ведь, даже не знал, как ее зовут
  
  Милый целитель, как вас зовут?
  
  - Идемте есть. Вам надо подкрепиться, да и я проголодалась. А зовут меня - Эльвира.
  
  Мы пошли по длинным коридорам в помещение столовой. Она показала на свободный столик. Мы устроились, и нам, сразу, принесли суп и булочки из чистого ржаного зерна. Суп был вкусным. Он был сварен из мяса, какого - то животного, не пойму, какого, но мясо было нежным и напоминало курицу. Во время еды, Эльвира молчала, и я не решался задавать вопросы. После обеда, мы вернулись в зал.
  
  - Виктор, у меня к вам предложение - мы перенесем сеанс воспоминаний на завтра, а сегодня вы устроитесь в нашей гостинице и отдохнете. Внизу гостиницы расположен ресторан - я не стану возражать, если вы пригласите меня вместе отужинать.
  
  - Конечно, Эльвира - я буду рад пригласить вас на ужин. Заодно вы мне расскажете о вашем городе и о вашей планете.
  
  - Я распоряжусь, что бы вас проводили и устроили. О расходах не беспокойтесь - все расходы Совет берет на себя. Кроме этого, вам выделяется некоторая сумма денег - сто золотых для личных целей.
  На нашей планете любят играть в карты. Вы, тут, найдете себе достойных противников. Но учтите - у нас расчет не деньгами, а внутренней энергией. Во время игры, проигравший партнер, может потерять часть своей энергии, или выиграть. Тогда, энергия проигравшего - перетечет к вам. У среднего человека, примерно, тысяча квантов энергии. Каждый квант энергии приравнивается к десяти золотым. Только выигравший решает - он забирает золото, или энергию.
  
  Эльвира:
  Я пригласила одного из служащих моей больницы, и попросила проводить Виктора в гостиницу.
  
  
  
   Глава II. Прогулка https://zelluloza.ru/register/24138/ продолжение читай на сайте целлулоза. ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"