Шуров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Остров в океане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создан прибор,с помощью которого можно возвращать людей перед моментом насильственной смерти, и перемещать их во времени и пространстве


   остров в океане
   Дмитрий Шуров
  
   Давно всем известно, что кроме нашего мира, есть параллельные миры и измерения. В этом рассказе автор рассказывает о параллельном мире, где все события происходят, как и у нас, но все названия государств, звучат наизнанку.
  
   Большой галеон из Иинапси стоял на рейде. Лодки с грузом сновали от берега к галеону и обратно. Команда галеона укладывала и закрепляла груз. Океан был, на удивление, тих в эту пору года. Боцман Диего покрикивал на матросов, но делал это больше по привычке - работа кипела.
  
    Капитан судна Алехандро бродил по палубе - у него было отличное настроение. Погрузка сегодня будет окончена и его корабль выйдет в море. Золото, серебро, дорогие меха - все, что солдаты сумели отобрать у индейцев, он повезет в свою . Ииналси Король наверняка его наградит землей и крестьянами. Алехандро -  уже немолодой чернобородый капитан,  начинал свою службу на королевском флоте еще юношей. Шрамы на его крепком мужском теле говорили о его смелом характере. Не один  раз он бросался с саблей и пикой на пиратов, нападавших на его корабль в море. Теперь он привез в Укирема оружие. Путь через океан был трудным, но его матросы давно привыкли доверять своему капитану и он их не подвел. Предстоял обратный путь, и команда готовила корабль к дальнему путешествию. Они задержались. На берегу были слышны крики и звон оружия - делили награбленное  у аборигенов добро. Появился королевский казначей с отрядом вооруженной стражи.
  
   - Эй,- крикнул он в толпу,- немедленно успокойтесь, иначе всех арестую и отправлю в кандалах на суд к вице- королю.
  
   Угроза подействовала, все на берегу хорошо знали, чем закончится суд. Пятая часть награбленного богатства принадлежала королю Иинапси. За присвоение королевской доли - смерть.  

 Приближалось время штормов - это несколько беспокоило капитана. Но все позади - уже проверен такелаж, уложены бочки с пресной водой и солониной.
 
  
   К борту привезли молодых пленниц из местного населения. Девушки испуганно жались друг к другу. Это была премия капитану от вице- короля за услуги по поставке оружия.
   Капитан смотрел на девушек и думал - "Этот груз ему в походе не нужен. Но взять его он обязан, иначе обидит вице- короля. Надо отдать их ребятам, пусть развлекутся. Сегодня последняя ночь перед отплытием, - путь длинный и опасный". Он приказал принять пленниц на борт и накормить. Ночью пять девушек были отданы тридцати "голодным" матросам.
  
  Ранним утром капитан встал на мостик,
  
   "Отдать швартовы"- зычный голос капитана прозвучал музыкой в ушах матросов. Подошел боцман.
  
   - Капитан, наконец- то, мы выходим в море. Ребята довольны. Пищи и воды хватит надолго. Судно слегка перегружено - будет тяжело маневрировать.
  
   - Не страшно, Диего, пока море спокойно, а когда начнет штормить, выбросим все лишнее за борт. Пока мы вблизи берега, выбросите "подарок" вице- короля за борт. И проследи за ребятами - на борту полностью сухой закон. Кто нарушит, наказывать плетью.
  
   На седьмом дне пути попутный  ветер полностью стих. Паруса обвисли - свободные от вахты бродили по судну, играли в кости - выпивать было строго запрещено и боцман Диего, старый друг капитана, строго следил за командой матросов.
    
    На камбузе молодой кок готовил для команды обед - он  ощипывал кур из клеток и готовил жаркое, заправляя его свежими овощами. Запах разносился по палубе, и матросы ходили в ожидании. Наконец, прозвучала команда боцмана, и все свободные от вахты собрались за столом. Капитан прочитал молитву, и первый проглотил пищу. Ели молча, но с аппетитом. Когда окончатся свежие продукты, придется перейти на солонину и рыбу. Овощей и фруктов пока было в достатке - это спасало от болезней.
    
   На горизонте показалась маленькая тучка - задул легкий ветерок. Он наполнял паруса, и  судно побежало по легким волнам. Капитан смотрел на эту тучку, и бывалому морскому волку становилось не по себе. Из опыта он хорошо знал, что может сулить такая тучка. Капитан приказал всем подняться на палубу.
   "Господа, - обратился он к команде,- давайте помолимся. Мы идем в шторм, и будем отвечать перед богом за свои поступки". Никто, до сей поры, не видел своего капитана таким серьезным. Все опустились на колени, и начали тихо молиться.
    
                                                 Глава I.
   Высокие деревья окружали небольшой пляж из плит розового камня. К пляжу от веранды дворца вела широкая мраморная лестница из тех же плит, плотно подогнанных одна к другой. Сам дворец в мареве заката, казался воздушным, несмотря на колонны. Во время прилива, вода закрывала часть пляжа, а при отливе, оставляла блестящую поверхность мрамора. Вдоль лестницы и вокруг веранды были разбиты цветочные клумбы. Ранним утром, от этих клумб, разносился дурманящий запах роз, которые в огромном количестве росли на клумбах. Здание дворца представляло собой, одноэтажную постройку в виде звезды, из розового туфа, отделанного, серым и черным мрамором. Внутри большой холл, от которого лучами уходили помещения гостиных, залов приема, спален, и служб. К зданию примыкало отдельное здание кухни. В стороне стояло здание для размещения прислуги. Все помещения сообщались переходами с основным зданием дворца. Широкая веранда выходила на переднюю часть дворца. Она была укрыта от солнечных лучей большим козырьком, в виде крыла птицы. Это крыло поддерживали четыре колонны. И все сооружение веранды было увито плющом, поднимавшимся до крыши по натянутым струнам из специального металла. Лаборатория и оборудование находились в отдельном крыле дворца. Доступ к нему был через специальные переходы и проходы, охраняемые электронными "стражами".
  
   Солнце уже уходило за горизонт, и его последние лучи падали на веранду дворца. Петр дремал в кресле - качалке у небольшого столика с резными ножками. Одет он был в белые шорты и такую же футболку. Сегодня он планировал ночь провести у экранов своей электронной машины, чем - то напоминающей огромный компьютер, но с кнопками и ручками, в виде колесиков. Это было его изобретение, верней, его и профессора Никольского, погибшего от рук бандитов. Сквозь дрему, Петр, как кадры фильма, вспоминал свою жизнь.
  
  Вечер у молодого физика Петра Алексеева  не удался. Он пригласил Катю в ресторан, что бы сделать ей предложение. Они устроились за столиком в углу зала и ждали, когда подадут заказ. Петр был в приподнятом настроении. Катя тоже ждала, когда же Петр, наконец- то, решится сделать ей "предложение". Петр посмотрел на Катю и произнес:
- "Катенька, я тебя очень люблю", но закончить фразу ему не довелось. В этом ресторане "отдыхали" ребята из местного отдела милиции. Они уже порядком выпили, и разговор за  столиком, за которым они сидели, становился  все громче. Один из них - молодой и крепкий парень, лейтенант Карташов начал спорить с товарищами, что сумеет забрать девушку в углу зала у "батана". Нетвердой походкой он подошел к столику Петра и Кати,  грубо схватил девушку за руку и, ничего не говоря, потащил ее к своему столику. Она сопротивлялась и вырвала руку. Тогда Карташев ударил Катю по лицу. Все произошло очень быстро, и никто еще не успел отреагировать. Петр был далеко не "хлюпком"- он встал и оттолкнул Карташова. Пьяная компания начала избивать Петра. Один из компании, чем- то ударил Петра по голове, и тот потерял сознание.
 

  Очнулся Петр на больничной койке. Он совсем не помнил, что происходило вчера, да и вообще - он просто "потерял" память. Теперь врачи "колдовали" над его памятью. Ночами ему снились, какие- то, кошмары. Потом  к нему в палату пришел следователь из милиции. Он подсел к постели парня, достал бумагу и ручку
:
  
   Подпиши вот тут,- предложил он,- это ты виноват в драке, и теперь наш сотрудник избит тобой Он находится на больничном. По факту избиения, на тебя заведено уголовное дело.

Петр,
 молча, смотрел на следователя и ничего не отвечал. Подошел врач:

- Он Вам ничего не скажет, просто он ничего не помнит, даже свое имя не помнит.
  
   -Я имею право его арестовать, и отправить в тюремную больницу.
  
   - Ну что ж, господин следователь, вы его просто не довезете до больницы, он умрет по дороге, а Вам придется отвечать.

Следователь потоптался и видя, что ничего не получается, забрал свои бумаги и ушел.

 
 Постепенно Петру начала возвращаться память, и.  через два месяца Петра  выписали из больницы. Все это время Катя ухаживала за ним.
  
   На следующий день после драки, Катя зашла в ресторан. Она присела за тот же столик, и заказала чашечку кофе .Она искала взглядом тех, кто мог видеть вчерашние события. Вдруг, к ней подошел пожилой мужчина и представился:
  
   - Здравствуйте, девушка. Меня зовут Николай Николаевич, бывший офицер и начальник того человека, который Вас вчера оскорбил.
  
   Катя, молча, смотрела на "бывшего" милиционера. Она думала - "Что ему надо?"
  
   - Вчера Вас оскорбили работники милиции, я тоже из этих рядов. Не стану вдаваться в подробности, но человек, который Вас обидел, в свое время обидел и меня. Поэтому, я подготовил на бумаге свидетельские показания для суда о вчерашнем инциденте. Вместе со мной тут еще два свидетельства работников ресторана. Берите девушка эти бумаги, они Вам еще пригодятся.
  
   С этими словами, Николай Николаевич достал папку с бумагами, и передал их Кате.
   Катя написала в прокуратуру заявление, в котором рассказала, что имеет свидетелей драки и представит их показания в суде. Прокуратуре ничего не оставалось, как обстоятельно разобраться в деле. Карташова вызвал его начальник, долго кричал, и приказал:
  
   "Или ты улаживаешь конфликт, или, пошел вон из органов. Этим делом сейчас занялась прокуратура. Меня вызвали, и объяснили, или мы договариваемся, или дело передают в суд"
  
   Петр вспоминал свою совместную работу с профессором Никольским над прибором, с помощью которого, можно будет забыть о пространстве и времени. Работа продвигалась успешно. Втроем, с Катей и профессором, они практически осуществили задуманное. Но для работы такого прибора нужна была колоссальная энергия и, пока,  в этом была загвоздка. 

    Профессор Никольский любил возвращаться домой пешком. Он не спеша шел парком. Оставалось пройти еще до конца аллеи. Профессор думал об их с Петром детище. Если им удастся найти энергию, то это будет переворот в науке.
  
   Удар был нанесен неожиданно. Профессор начал оседать на землю. Умер он сразу, даже не почувствовав боли. Он уже не чувствовал, как выворачивали его карманы, как стаскивали с ног туфли. На следующий день его портрет в траурной рамке стоял в вестибюле института.  Как и "полагается" - лабораторию закрыли, финансирование тоже. Тетради и журналы  с записями Петр забрал  к себе домой.
                                                      
  Однажды, уже дома, Петру во время сна ясно предстала схема, над которой он работал в лаборатории. Передача энергии Солнца узким лучом в магнитный улавливатель определенной формы, и дальнейшая его генерация в электрическую энергию в огромных объемах.
 

"Катяяя",- закричал, в восторге, Петр,- "Мы решили эту проблему". Это была революция в энергетике  Земли. Прибор  настолько прост, что его может создать любой  способный  физик. Теперь с помощью такого луча можно  уходить вглубь пространства и времени. Можно  вызывать любые предметы из глубин времени  и пространства и направлять их,  куда угодно.
 

Петр встал и сразу записал все, что увидел во сне. Потом он долго ходил по квартире из угла в угол и размышлял. Он чувствовал, что полностью здоров. Нужны были  деньги  для  эксперимента.
 

  Через несколько дней, неожиданно, к нему в дверь позвонили. Петр открыл дверь. На пороге стоял Карташев. Он мялся и попросил:

- Можно, я войду?

 Петр,  молча, посторонился, и Карташев вошел. Они прошли на кухню и сели за столик.
  
   - В тот день у меня были серьезные неприятности,- начал рассказывать Карташов,- мы с группой взяли двух бандитов, которые выкрали и убили мою жену. А судья отпустил их "под подписку". Теперь они сбежали.
  
      Карташев достал пачку денег и положил перед Петром.

- Здесь деньги,- сказал  он, - я приношу свои извинения, и прошу тебя написать заявление, что ты не имеешь ко мне претензий.

 Петр смотрел на деньги и думал: "Брать деньги плохо, но его можно понять - у парня горе, вот и сорвался. Но деньги Петру нужны для дела".
  
   Карташов был опытным оперативником. Он видел, что Петр раздумывает:
  
   - Бери, и пусть тебя не мучает совесть. Это оплата за твое лечение и моральный ущерб.
  
   Петр подписал нужную бумагу, а Карташов оставил деньги, и ушел.
  
   Уже вечером, по телевизору, в новостях передали о реорганизации милиции в полицию, и о "чистках" рядов  в силовых органах.
  
   Глава II

 Работа кипела. Катя носилась со списком в руках по разным базам и магазинам, сидела в интернете. Петр чертил и собирал микросхемы. Наконец, прибор был готов. Опробовать его решили на даче. Руки  дрожали, рубашка от волнения была мокрой от пота. Петр подал первичную энергию на прибор -  ничего не происходило. И, вдруг, стрелка мощного амперметра  шевельнулась и, поползла по экрану. Они с Катей  смотрели, затаив дыхание. В следующую минуту подающий кабель раскалился, и сгорел мощный предохранитель. Они с Катей носились и прыгали по квартире, как сумасшедшие - получилось - урааа.

  Весь следующий месяц ушел на регулировку, на поиск кабеля достаточной пропускной способности. Еще нужен был экран - его Петр разрабатывал отдельно. На этом экране, он должен видеть сквозь  время и на любые расстояния. Пока же, за неимением средств, установили экран со старенького компьютера
  
   На панели прибора  достаточно было прокрутить колесики, с нанесенными черточками, и можно было установить нужное время, вплоть до секунды. Отдельные рычажки определяли пространство. Чем больше энергии подавалось на прибор, тем дальше в пространство и время направлялся "луч".

 Так они жили целый месяц - днем работали, а ночью
 обнявшись, лежали в постели и мечтали.

  Петр родился в семье талантливого ученого, физика - ядерщика Александра Алексеева. Отца он видел изредка по выходным. Остальное время отец проводил в своей лаборатории. Мама у них не работала. Летом они жили вместе с прислугой на даче. Мальчик рано начал
 интересоваться техникой - он строил сложные модели из конструктора, который ему подарил отец. Школу  Петр окончил с отличием. В универе, понятно, выбрал  физмат. Друг отца, профессор Никольский взял его в свою лабораторию. Под присмотром профессора, Петр окончил аспирантуру. Профессор часто говорил ему:

- "Петенька, голубчик, учитесь и трудитесь, и у Вас все получится"

: Теперь Никольского нет, родители живут за границей. Ему оставили большую  квартиру в городе и  профессорскую дачу  за тридцать километров от  городской черты. Прислугу он уволил - не по карману, квартиру в центре города, продал. Так и жили они с Катей на даче, надо бы расписаться, да все недосуг.
 
  Наконец опытный экземпляр был собран и подготовлен к работе. Но больших надежд ребята на него не возлагали. Прибор мог действовать только в пределах небольшой амплитуды  времени и пространства. Но для начала этого было вполне достаточно. С государственных складов научных институтов разных стран стали исчезать отдельные детали, микросхемы и  провода. Вновь понадобились деньги, на этот раз - много.

  Это были девяностые годы- годы перестройки и, шабаша  любителей быстрого обогащения.
 
  Металлургический завод работал на пределе своих возможностей. Продукция миллионами тонн уходила со станов завода за рубеж. Рабочие и служащие получали очень низкую зарплату. Но за каждую отгруженную тонну продукции, руководство завода, получало "сверху" зеленые купюры, нет, не в конвертах,  туда такие суммы не
 поместятся.

 Накануне Сергею Сергеевичу - директору завода, принесли домой крупную сумму, и он спрятал деньги в свой сейф. Утром  он взял часть денег, и улетел на своем самолете в столицу.  Через день Сергей Сергеевич вернулся и обнаружил, что в сейфе недостает крупной суммы денег. Поднимать шум было не с руки. Он решил проследить, но больше деньги из сейфа не пропадали.
  
   Здание банка из стекла и бетона охранялось самыми свежими "охранными" системами. На дверях и внутри помещений были камеры наблюдения. "Наличка" предназначенная для обменных операций, хранилась в отдельном банковском сейфе. Код замков от этого помещения знали только глава акционеров банка и директор. Никто не мог понять, как так получилось, что из "хранилища" банка исчезла крупная сумма в иностранной валюте. Вызвали следователей, но результат поиска был отрицательный.

  Петр набрал необходимые деньги  для размещения заказа на заводах. Заказы он делил так, что бы никто ни догадался, что он изготавливает. Деталь обрастала ненужной оболочкой из  различного хлама. Машиностроительные заводы простаивали, и руководство с удовольствием взяло заказ от Петра. Все расчеты велись наличными деньгами, мимо кассы, что называлось - в "третью смену".

Катя занималась поисками уединенного места, где бы они смогли продолжить свою работу.  В Атлантическом океане, в стороне от морских путей, она нашла большой остров. Широкий пляж с золотого цвета песком  был только в одном месте острова. Он выходил в голубую лагуну, окруженную высокими скалами. Со стороны океана лагуну охраняли подводные рифы. Ни один корабль не мог близко подойти к Острову. Источники пресной воды были внутри густого тропического леса.
     Остров представлял собой в поперечнике около пятнадцати километров, который покрывали густые леса. Посреди острова пряталось озеро пресной воды. Оно было глубоким и кристально чистым. В озеро впадал ручей. Он брал свое начало, где- то в горах на противоположном от их дома, берегу острова. Рай! Рай на Земле, созданный специально для Петра и Кати

 Прошло несколько дней. Катя и Петр гуляли по своему поселку. Навстречу им шел друг их отца, Николай Сергеевич
 Помелов, архитектор и строитель. С начала перестройки Николай Сергеевич, был занят мелкими проектами строительства загородных домов для богатых клиентов. Как то так сложилось, что Помелов жил один в своем загородном доме.

"Петенька, какая встреча.- обрадовался Николай Сергеевич,- как поживаете"?

- Николай Сергеевич, как хорошо, что мы Вас встретили, помогите.
  
   - Что случилось, Петенька.
  
   - Николай Сергеевич, приходите к нам вечером. Мы Вас угостим хорошей наливочкой и, расскажем о нашей проблеме.
  
   К вечеру Катя собрала на стол закуски, они вспомнили отца, посидели, затем першли к делу.
  
   "Николай Сергеевич, - начал Петр,- Вы ведь хороший архитектор и строитель. Что Вам необходимо для генерального плана территории, и детального проекта зданий.
  
   - Петенька, а что за территория?
  
   - Это большой остров. Сейчас там только лес и внутри озеро.
  
   - Мне нужен детальный план этого острова и геология грунта. Но это большая работа.
  
   "Николай Сергеевич, план есть". С этими словами перед архитектором разложили фотографии поверхности острова. Николай Сергеевич показал точки, где надо взять пробы грунта, и рассказал, как это сделать. Затем они стали обсуждать детали проекта.
  
   "Петр Александрович, - официальным тоном обратился к Петру Помелов.- Вы должны дать мне проектное задание, иначе говоря, что Вы хотите строить на данном участке. Работа это большая. Я привлеку к ней еще нескольких своих бывших сотрудников. Как Вы сможете со мной рассчитываться?"
  
   - Николай Сергеевич, у нас достаточно средств. Мы с Вами подпишем негласный договор, по которому Вы будете получать наличные деньги.

 Николай Сергеевич, с радостью согласился, а когда узнал, что его труд будет щедро оплачен, взялся за работу. С помощью
 Помелова,  ребята разместили заказы на строительные конструкции. С помощью прибора, они переправляли их на площадку острова.
   Глава III
   В 70 - ые годы весь Советский Союз трудился на стройке века - строили огромную домну. На строительство задействовано было огромное количество рабочей силы из разных уголков "необъятной". Работа шла с "огоньком" и комсомольским "задором". Конец недели совпал с выдачей зарплаты. Как всегда, в таких случаях, бригадир сварщиков Николай Вихорев, заранее отправил "молодого" привезти ящик водки и закуску, и все сложить в бытовку бригады. Витек уже пришел на работу "с бодуна". Его бы отправить домой, и поставить "прогул", да Коля пожалел друга. Витек лег в бытовке вздремнуть. Молодой доставил в бытовку "припас" и ушел. Витек встал попить водички и увидел водку. Голова соображала только одно - выпить. Он выпил полбутылки прямо с горлышка и завалился спать. В обед бригада собралась в бытовке. Зачем- то принесли ацетиленовый баллон, боялись оставить на стройке. Витек, не вставая с полки, достал сигарету и спички. У Николая от увиденного, расширились зрачки. Он попытался остановить Виктора, но не успел. Взрыв унес жизни двенадцати человек...
   Петр просматривал подшивку старых советских газет и наткнулся на маленькую заметку о том, что благодаря плохой дисциплине, погибли рабочие строителей домны. Петр установил время на приборе за несколько мгновений  до взрыва, и перенес людей на остров - живых и невредимых. Туда же, он перенес продукты, кое - какую строительную технику и механизмы, приобретенные им в обанкротившихся строительных предприятиях
  
Постепенно, Петр раскрыл перед Помеловым идею острова, и необходимость возглавить строительные работы. Тот с радостью согласился переселиться на остров.
   Заводы заканчивали заказ Петра и присылали детали. И опять закипела работа. Присланное заводами, Петр разбирал, выбирал нужное, остальное отправлял в хлам. Кропотливая  работа длилась несколько месяцев.
   Глава IV
     Молодой следователь, лейтенант Климов Виктор Васильевич, несколько удивился, когда после аварии не нашли рабочих. Да и вообще люди, как растворились. Он  думал, сопоставлял факты, но разумное объяснение произошедшему событию, не находил.
   Шли годы. Следователь из молодого лейтенанта дослужился до полковника. Он, по поручению руководства, курировал металлургический завод, где директором был Сергей Сергеич. Они уже давно были друзьями и, Климов знал всю "кухню" на заводе. Как- то во время  дружеской пирушки, директор рассказал ему о пропаже  части денег из закрытого сейфа. Вновь перед глазами встала та давняя авария на строительстве и пропажа людей. Но связь между этими двумя случаями пока не прослеживалась.
   Полковник  лег на диван, подперев голову руками. После некоторых раздумий, он встал и включил компьютер. Ничего интересного в сводках на территории его государства он не увидел.
 Тогда Виктор Васильевич набрал номер его закадычного друга в Москве. Алексей Алексеевич Митрофанов, сидел в кабинете, копаясь в бумагах, и очень обрадовался звонку Климова. Они поговорили о том, о сем, и Климов попросил друга посмотреть необычные случаи, которые его терзали уже некоторое время. Полковник Митрофанов обещал глянуть и попросил перезвонить через несколько дней. Но через день сам позвонил Климову:
   - Виктор Васильевич, - почти кричал он в трубку, - приезжай, пожалуйста, все увидишь сам.
    Когда они встретились, Митрофанов показал Климову протоколы и объяснительные записки персонала одного машиностроительного  завода. Заказ был от частного лица,  и оплата шла наличными мимо кассы завода. Такие же заказы были размещены этим лицом еще на три разных предприятия. И тоже расчет шел наличными. Митрофанов поручил отделу проверить обменные пункты. Через день  ему доложили, что это лицо обменяло доллары США, в  ряде банков, на национальную валюту. Этим лицом был Петр Алексеев - молодой физик, недавно уволившийся с лаборатории научного института.
   - Слушай, ну как он сумел взять деньги из закрытых сейфов, и переправить их через границу?
   Митрофанов шагал по кабинету из угла в угол и тер свой подбородок от негодования.

 Два  полковника склонили свои седеющие  головы над бумагами. Получается, что деньги, которые пропали из сейфа директора завода, попали в обменные пункты банков. Они проверили железнодорожные и авиабилеты. Алексеев в период исчезновения денег границу не пересекал. Пора было выяснить у самого Алексеева, как он сумел взять деньги, оставаясь на месте и не вскрывая сейф.
  
   Петр закончил сборку промышленного прибора. Теперь их больше ничего не держало, и решено было как можно скорее перебираться на остров. Часть дворца уже была готова. Оставалось выстроить лестницу к морю, поставить колонны вдоль лестницы и выполнить ряд мелких работ. Одно крыло дома было подготовлено под лабораторию - там должен был стоять прибор. Стены помещения были отделаны мрамором и внутри располагались светильники. Когда дверь в помещение открывалась - зал заливал дневной свет. 
   Пётр с помощью лабораторного прибора перенес на остров основной прибор. Расставил необходимую  мебель, которую ему выполнили на заказ. Затем  подошла очередь Кати. Он перенес ее на остров и посмотрел на экран - Катя  стояла на берегу и смотрела на лагуну. Пётр включил таймер взрывателя на лабораторном приборе - оставалось несколько минут. Визг тормозов заставил Петра посмотреть в окно. "Мерседес" белого цвета остановился у  входа его дачи. Оттуда вышли два человека. Пётр предположил, кто эти люди. Прибор работал автоматически и, Пётр уже не мог ничего изменить. Он почувствовал резкий толчок в спину и оказался  на острове возле Кати. Дальнейшее Пётр наблюдал из лаборатории дворца на экране прибора. Люди вошли в помещение дачи. В это время прозвучал взрыв. Теперь уже никто не узнает, кто такой, физик Пётр Алексеев
  
   Глава V
   Шторм начался неожиданно. небо потемнело. Огромные волны падали на палубу, пытаясь смыть все с нее в море. Паруса успели убрать еще перед штормом. Только с помощью рулевого весла судно ставили против волн. Люди работали сверх своих сил. Но огромные волны с силой падали сверху на корабль. Треснула главная мачта и упала за борт. Следующая волна подняла корабль как щепку и бросила в водоворот.
  
   Матросы очнулись в тихой бухте. Их судно стояло у берега, в тихой воде и, только голая палуба напоминала о пережитом. Капитан не мог понять - как они попали в эту бухту. Неожиданно, капитана, что- то толкнуло в спину и, он оказался в каком- то помещении. Алехандро был смелым человеком, но сейчас он оробел. Помещение было высоким с огромными окнами, в которые лился дневной свет. Вокруг стояла красивая мебель. В углу был круглый столик на резных ножках из дорогой породы дерева. На столике стояла какая - то металлическая коробочка. Возле столика стояло два кресла, оббитых мехом неизвестного ему зверя. В зал вошел высокий молодой мужчина. Он начал говорить, на непонятном, капитану, языке, а из коробочки на столе, голос на испанском пригласил капитана присесть в одно из кресел. Алехандро посмотрел на свой измятый камзол, но присел. Рядом в другое кресло присел Петр. Он налил в стоящие бокалы воду - предложил капитану, выпил сам. "Вы у меня в гостях, так уж случилось,- сказал Петр - скажу больше - теперь вы находитесь совсем в другом времени. для остального мира вы погибли в океане при шторме. Будете жить здесь, и выполнять определенную работу. Все имущество, золото, серебро и меха с вашего судна вы доставите на берег, и оно будет храниться у меня. Если вы согласны, то по рукам, если нет,- тут Петр сделал выразительный жест - я верну вас обратно. Там вы погибнете". выбор перед капитаном был невелик. Он согласился служить Петру и сумеет договориться с командой.
  
   Прошло три года, как Катя первой из людей ступила на Остров. Петр, уже в который раз сидел у экрана своего прибора. Он бороздил лучом прибора, Космос и искал планету похожую по своим характеристикам на характеристики их планеты Ялмез. Но пока ничего подобного не находил.
  
   Неожиданно, его внимание привлекла планета, на которой он увидел ростки жизни. Провел спектральный анализ воздуха и почвы и обрадовался. Такая планета найдена. Теперь можно будет расселять людей, да и не только людей, которые погибли за период существования Ялмезы. Петр внимательно обследовал планету. Примерно такое же притяжение - вес тела будет таким же, как и на Ялмез. Моря, озера с чистейшей пресной водой. Горы, покрытые шапками льда и, наконец, продолжительность суток была всего на десять минут меньше, чем на Ялмез. Огромная раскаленная планета своими лучами обогревала 11ую - так Петр окрестил свою находку. Атмосфера состояла из кислорода и азота - живым существам даже не нужно будет особо перестраивать дыхательные органы. Все складывалось в пользу переселенцев. Петр позвонил в лабораторию.
  
   -Изао, срочно зайди. Кажется, я нашел. Нужна твоя помощь.
   Через некоторое время зашел пожилой мужчина. Он был в белом, лабораторном халате нараспашку.
  
   - Петр, показывай свою находку.
  
   Петр выдал ему диск.
  
   - Здесь данные планеты - изучи. Ответ нужен через два дня.
  
   Ровно через два дня Петр получил детальный отчет г- на Яромото о планете. Теперь можно было действовать.
  
   Петр выбрал время на тысячу лет назад. Он начал переправлять на планету всевозможных животных - пусть живут и размножаются. Ко времени отправки людей тучные стада коров, диких свиней, лошадей и разной живности бродило по планете. Кроме домашних животных, на 11ой были хищные звери, которые регулировали стада. Во время бури он отправил семена трав, и они начали приживаться на 11ой. В морях планеты водилась разная рыба и морские животные. Теперь настало время отправить первый десант.
  
   Петр пригласил Николая Сергеевича Помелова и бывшего бригадира строителей Николая Вихорева. Теперь, под началом Вихорева было целое строительное управление, которое входило в состав строительной организации, возглавляемой Николаем Сергеевичем Помеловым. Вместе с ними на совещание были приглашены главный инженер Ольга Петровна Веселова, начальник проектного бюро Диана Стольберг, она до переселения жила в АШС. Как и все на Острове, Диана была спасена от гибели.
  
   - Господа, нам не выжить долго на Острове. Благодаря манипуляциям во временном поле, мне удается скрывать Остров от внешнего мира. Но так вечно продолжаться не будет. Когда нас заметят , то спокойной жизни на Острове придет конец. Мной было принято решение - найти в нашей Галактике планету, позволяющую жить на ней такой же цивилизации, как на Ялмез. Такая планета была найдена. Почва, вода , и другие показатели соответствуют показателям нашей планеты. Видимо после войн, жизнь на Планете Ялмез- 2 , еще не восстановилась. Радиационный фон планеты соответствует норме. Раннее, я запустил на Ялмез-2 ряд животных и растительность. Теперь там уже есть лес, зеленые травы, цветы, бродят стада животных, есть звери. Там нет до сих пор человека. Наша задача это исправить. Ялмез- 2 должна стать нашим домом. И строить этот дом сможете только вы.
  
   Петр сел в свое кресло. Какое - то время было слышно в открытое окно, как шумит океан. Затем, люди оживились. Нет, никто не сомневался в словах их Главы и ученого. Уже прошли времена, когда Петр трудился один. Теперь вместе с ним работали физики, историки, электронщики, и еще ряд профессий со всего мира. Теперь Дворец отвечал своему первоначальному замыслу - он стал большой кафедрой ученого Совета. Петр заглядывал в будущее и перенимал новые технологии и материалы. Все это хранилось в строжайшем секрете. В лаборатории опробовали новый композитный материал на основе полимеров. Этот материал полностью мог заменить бетон и его составляющие - цемент и арматуру. Изготовление этого композита можно было легко развернуть на новой планете . Требовалась энергия, которой, с открытием Алексеева, было в достатке и ряд составляющих, которых было в достатке на Ялмез - 2 .
  
   Собравшиеся были в курсе разработок. Они хотели понять, как Петр собирается все это осуществить реально. Об этом у него спросила Диана Стольберг.
  
   "У нас есть съемка поверхности планеты, ее фотографии, анализы почвы - отвечал Петр.- Первая группа исследователей с приборами была отправлена на планету полгода назад. Уже есть их наработки, которых, для начала хватит Вашему проектному бюро, для разработки генерального плана застройки. Мы можем дать Вам только месяц для разработки генплана. Кроме того, все присутствующие теперь входят в Комиссию по заселению на планету Земля. Прошу г- на Пименова работать совместно с бюро и одновременно с генпланом, представить перечень необходимых материалов и оборудования для начала строительных работ. Николай Сергеевич, на Вас - план очередности строительных работ.
  
   Все заседание было записано на диски, и роздано каждому участнику.
  
   Выйдя с помещения заседаний, Петр набрал на видеофон Катю.
  
   - Привет, любимая.
  
   - Привет, дорогой.
  
   - Если сможешь найти время для своего мужа, пойдем вечером искупаемся в океане?
  
   В трубке был слышен легкий смех.
  
   -Конечно, мой дорогой. Я люблю тебя.
  
   - Я тебя тоже очень люблю. Тогда до вечера.
   Затем он отправился к зданию школы. Здание в два этажа было разделено на школу и детский сад для детей, родившихся на Острове и спасенных им при различных катастрофах. Режим пребывания детей в этих заведениях был круглосуточным. Старшие дети по очереди возились с малышами. Это помогало поддерживать атмосферу дружбы, и младшие чувствовали себя в одной большой семье. Петр никогда не приходил к детям с пустыми руками. Вот и сегодня, он привез с собой в их "живой" уголок маленькую обезьяну. Ее нашли со сломанной лапкой в лесу и принесли Петру. Лапку излечили, и Петр решил отдать ее детям.
  
  
   Неожиданно затрещал видеофон. На связи был капитан Алехандро, возглавляющий службу охраны Острова.
  
   - Петр Александрович, к Остову приближается самолет.
  
   Нужно было принимать решение. Их все - таки заметили. Теперь разведка донесет об их существовании. Если сбить самолет, это вызовет ненужные движения и любопытство. Возможно даже, военные действия. Им нужно еще три месяца. Пока доложат, пока будут думать, подтверждать данные, они должны успеть. А что они увидят? Дворец с воздуха не виден - он скрыт специальными растворами. Остальные здания возможно, не представляют интереса..
  
   - Алехандро, пропустите самолет. Пока другого выхода нет.
  
   Теперь надо было ускоряться. Петр вызвал Пименова и приказал ему подготовить срочно список необходимого для отправки на планету Ялмез -2. Затем он отправился в лабораторию к Яромото.
  
   - Изао, за время вашего пребывания на Острове, мы стали друзьями. Там нужен человек, который будет управлять прибором. От твоего решения зависит очень многое.
  
   Изао Яромото на родине изучал русский язык, и сейчас мог говорить без переводчика.
  
   Петр, конечно, я сделаю все, что бы эта экспедиция была успешной. Прибор мы сумеем там развернуть и настроить на работу. Затем, с его помощью, заберем вас с Катей и оставшихся на Острове.
  
   У нас есть еще одно дельце, - Петр подмигнул Изао,- пора встретиться с правнуком.
  
   Изао рассмеялся.
  
   -Переговоры придется вести тебе, а я буду присутствовать рядом.
  
   Они подошли к управлению прибором, и Петр направил луч на 11ую. Затем выставил время, и нажал "пуск". В гостином зале оказался человек в богатой одежде. Он испуганно озирался по сторонам. Через проход, в зал вошли Петр и Изао Яромото.
  
   "Мы приветствуем Великого Владыку миров у нас во дворце"- начал свою речь Петр.
  
   - Прошу Вас присесть и благосклонно выслушать нас.
  
   Гость, продолжая озираться, присел в, предложенное ему, кресло.
  
   - Вы находитесь далеко от своей планеты, и вместе с тем, эта планета Вам тоже не чужая. В это трудно поверить, но я ваш прямой предок. От результата нашей беседы зависит, будет ли существовать Ваша цивилизация. Дело в том, что мы должны попасть, с Вашей помощью, и на Вашем космическом лайнере на 11ую. Там мы начнем развиваться, и в результате, через много лет, появитесь Вы.
  
   Постепенно, в голову Владыки пришло просветление
  
   - Вы хотите сказать, что это не моя родная 11ая. Что вы перенесли меня на вашу планету. Кто вы такие, и по какому праву позволили себе нарушить мой покой?
  
   - Владыка, прошу вникнуть в смысл моих слов. Если Вы нам не поможете, то и Вас не будет. Вы наш прямой потомок.
  
   - Да, есть тайные документы, которые подтверждают ваши слова. Если так, как вы говорите, то у вас должно быть одно веское доказательство, которое хранится у меня во дворце.
  
   И Владыка внимательно посмотрел на обоих своих "предков".
  
   "Ну что же,- Петр встал, и подошел к сейфу в стене, - вот этот камень" С этими словами, он достал кольцо с голубоватым, необыкновенной чистоты, крупным бриллиантом.
  
   Владыка внимательно осмотрел бриллиант
  
   - Когда Вам понадобится наш лайнер?
  
   - Лайнер должен быть здесь через два месяца. При нем должна быть грузовая ракета, и экипаж. Мы привезем пробы почвы, воды и воздуха с нашей планеты Земля. Теперь, мы хотим извиниться за столь необычный способ нашего знакомства, и приглашаем Вас к столу.
  
   Владыку отправили так же, как и доставили- с помощью прибора.
  
   Теплый вечер опустился в воды океана. Если поднять вверх глаза, то огромная звездная чаша над Островом притягивает и манит своим первозданным холодом и красотой. Волны слегка набегают на берег пляжа. Вода искрится от огромного числа живых существ, живущих в океане.
  
   Петр сидел на скамье у берега. Он думал о той большой ответственности перед людьми Острова, которую взвалил на свои плечи. Обратного хода история не имеет, каждое его решение еще долго будет отдаваться в судьбах людей. Он думал об убитых им двух полковниках. Правильно ли он сделал, что не спас их жизни? Ведь мог перенести их на Остров. Но они милиционеры, и останутся ими до последнего вздоха. Все равно, рано или поздно, кто - то из них подставил бы ему ножку. Теперь ему с этим жить.
  
   Застучали каблучки по каменным плитам, и в сумраке показалась фигурка его любимой. Петр стремительно бросился к ней навстречу. Он обнял ее и поцеловал. Катя прижалась к мужу
  
   - Петь, я так соскучилась.
  
   - Катюша, я очень тебя люблю.
  
   С этими словами, Петр увлек ее вглубь беседки...
  
   Глава VI
   Прошло два месяца. Космический лайнер уже был готов к приему на борт жителей Острова. Владыка выполнил свое обещание. Капитаном лайнера был его сын, Влад. Корабль вращался на орбите Земли. Грузовая ракета перевозила с Острова людей и механизмы. Кроме того на борт взяли запас продовольствия и воду. Заранее был изготовлен такой же прибор, и сейчас его тоже загрузили на корабль. Яромото связался по радио с Алексеевым, и лайнер с его обитателями взял курс на планету Ялмез- 2, или как ее называли теперешние жители- 11ую. В течение нескольких дней, через временные дыры, известные только штурману и капитану, лайнер долетит до орбиты 11ой.. Грузовая ракета спустит на поверхность людей и груз. На планете, с помощью прибора с Земли, все они окажутся во времени на пятьсот лет назад.
  
   Первым делом Яромото с помощниками, установили прибор. Его проверили, и включили на подачу энергии. Прибор начал работать.
  
   Петр на экране внимательно следил за действиями Яромото, и, когда лайнер направился в обратный путь, захватил его лучом своего прибора.
  
   К Острову приближался морской военный корабль. Он стал на рейде, и спустили шлюпки. В них сели матросы в форме военно-морских сил.
  
   Космический корабль уже находился на орбите и, ожидал "свой" груз. Грузовая ракета опустилась на Остров. Началась спешная погрузка оставшихся людей и оборудования. Шлюпки с матросами приближались к Острову, оставалось меньше часа, как их носы воткнутся в пляж. Последним с Острова уходил Петр. Катя с сыном уже была внутри ракеты. Все здания уже были заминированы. Петр вышел на берег, и поднял сигнал-"Заминировано". После этого, он вошел в ракету, и она оторвалась от Ялмез. Сработал таймер. Здания дворца, школы и подсобных помещений, взлетели на воздух. Теперь космический лайнер с полным составом на борту покидал планету Ялмез.
  
  
   Остров в океане (книга 2)
   Глава I
   Высокие зеленые ели стояли в два ряда, вокруг в усадьбы. Решетчатая ограда в человеческий рост из кованого металла с раздвижными воротами, разделяли усадьбу от широкой улицы. Внутри усадьбы зеленую лужайку разрезала дорожка, уложенная диким камнем. Вдоль этой дорожки были разбиты цветочные клумбы. В глубине усадьбы стояло красивое трехэтажное здание с колоннами. Отдельно стоял домик для постоянной обслуги дома. Хозяин дома, Том Ален, владел крупной швейной фабрикой, со своим модельным Домом и огромной сетью магазинов одежды по всей планете Ульяма. Дела шли хорошо, изделия фабрики имели хороший спрос и у южного и у северного населения планеты.
  
   Утро в доме Алена было обычным. Семья собралась в столовой за завтраком. Веста, как всегда опаздывала, Отец, в ожидании, просматривал газету, два сына перебрасывались шуточками в адрес опаздывавшей, но никто не обижался - ее обожали за удивительный характер и красоту. Веста, как всегда подбежала к отцу, поцеловала его в щеку, подмигнула братьям и села на свое место. После короткой молитвы, все приступили к еде. Жена Алена и мать троих его детей, умерла при рождении дочери, и отец сам воспитывал своих детей. Ален оторвал взгляд от стола и произнес:
  
   - Вчера на заседании правительства прошли очередные слушания о налогах, и принято решение увеличить выплаты нашим пенсионерам. Надо увеличить ассортимент изделий для пожилого возраста. Теперь у нас появится целый ряд новых покупателей.
  
   Криз, старший сын Тома, глянул на отца:
  
   - Отец, надо закупить новые ткани, расширить штат работниц, а мы только увеличили всем зарплату и построили микрорайон для наших сотрудников. Придется взять кредит в банке.
  
   - Кстати о кредите,- ответил Ален.- правительство приняло решение: "если предприниматель тратит средства на социальные нужды своих работников, то кредиты для таких целей гарантирует государство и оплачивает проценты по таким кредитам".
  
   Завтрак уже подходил к концу, когда вошел слуга и доложил, что прибыл господин Урсул. Он ждет в гостиной господина Алена. Лицо Алена стало жестким, он поднялся и вошел в гостиный зал.
  
   Навстречу с кресла поднялся стройный, средних лет, господин. Серый костюм из дорогой шерсти, сидел на г- не Урсуле, точно по фигуре. Было видно, что отшивали этот костюм, на заказ. По выправке и пронзительному, изучающему взгляду, можно было легко догадаться, что этот господин служит в специальной службе. После взаимных приветствий и несколькими фразами о погоде, гость, глядя прямо в глаза Алену, произнес:
  
   - Господин Ален,- начал полковник Урсул, - наша служба наблюдает за развитием Вашего предприятия, и мы хотим предоставить Вам услугу по защите Ваших интересов. Взамен Вы будете отчислять нам определенную сумму на развитие.
  
   Алена передернуло от слов и высокомерного тона собеседника. Но внешне Тома был спокоен, и не подал вида, насколько ему было неприятно это предложение. Урсул уже давно старался войти в предприятие, возглавляемое Аленом, и только личные связи Тома в Правительстве, мешали Урсулу осуществить задуманное.
  
   - Господин полковник, - прозвучало, как то натянуто,- я не нуждаюсь ни в чьей защите. Меня защищают законы нашего государства.
  
   Урсул "сверкнул" глазами и выдавил из себя угрожающе
  
   - Г-н Ален, еще никто не отказывался от нашего покровительства, как бы Вам не пришлось пожалеть.
  
   С этими словами Урсул направился к выходу.
  
   Ален надел деловой костюм, сел в автомобиль, и приказал водителю отвезти его на фабрику. Не заходя в офис, он поднялся в лифте на третий этаж, и вошел в пошивочный цех. Начальник цеха, Эльвира Вальдос, средних лет, чуть полноватая симпатичная брюнетка, поздоровалась с Аленом.
  
   - Эльвира, что у нас со сроками выпуска модели последнего платья? Вы успеете во время его выпустить на упаковку?
  
   - Том, после выплаты премии, девочки стараются. По моим расчетам, мы успеваем в срок. Ты же знаешь, что тебя тут Все боготворят. Ты делаешь постоянно людям добро, и они это ценят.
  
   - А ты меня ценишь?- в глазах Тома Алена промелькнул веселый огонек.- Ты не против, вечером отужинать со мной?
  
   - Том, зачем спрашиваешь? Ты же знаешь, что мне с тобой всегда хорошо. Конечно, я вечером буду.
  
   Ален двинулся между рядами швейных машин. За каждой машиной сидела женщина. Цех тыл огромный и швей в нем было больше тысячи человек. Он каждую знал по имени. Он лично принимал их на работу, беседовал с каждой. Ален знал их насущные проблемы, и старался их решить, насколько он это мог.
  
   Население Ульямы жило в достатке и стабильности. Правительство уделяло серьезное внимание экономическому развитию государства. На Государственный Совет пригласили представителей дружественной 678 ой планеты. Встал Глава Совета Ульямы:
  
   - Господа, мы предлагаем правительству 678ой дружественный договор, в котором прописано экономическое и политическое сотрудничество наших государств. Такое сотрудничество будет во благо населения обеих планет. Вам всем, предварительно были розданы соответствующие документы, и я жду Вашего решения. Что касается согласия правительства 678ой, то мы его уже получили.
  
   После голосования, Совет Ульямы одобрил сотрудничество с 678ой. Предприниматели Ульямы начали открывать на 678ой свои магазины и производства. Аналогично поступали предприниматели 678ой на Ульяме. Том Ален тоже решил открыть филиал своей фабрики на 678ой. Руководить филиалом он планировал направить старшего сына, Криза.
  
   Глава II
   Ричард Штиммер, глава банка 11ой, проводил совещание в круглом кабинете.
   Он пригласил основных промышленников, фабрикантов, и начальника службы безопасности 11ой, генерала Силая.
  
   - Господа, я собрал вас сюда обсудить положение дел. Наши доходы, из месяца в месяц падают. Наш основной конкурент - Ульяма, подписала договор с 678ой. Теперь их промышленный потенциал вырастет вдвое. Мы не можем допустить такое положение дел. Прошу высказывать ваши мнения.
  
   Глава крупного концерна по добыче и переработке урана, оторвал взгляд от записей -
  
   "Сегодня нам не хватает рабочих рук. Количество производимого "энергетика" уменьшается. Так мы можем остаться без основного топлива для двигателей космического лайнера". Нужен приток свежей рабочей силы.
  
   - Генерал, что можно предпринять по вопросу пополнения наших предприятий дешевой рабочей силой?
  
   - Господин Председатель, наша служба уже проводит определенные мероприятия в этом отношении. Завтра к нам прибывает с Ульямы полковник Урсул, Официально, он летит с частным визитом. Этот полковник выходец из "южных", и, следовательно, враг северного народа Ульямы. Вот его биография.
  
   Генерал открыл папку, достал документ, и начал зачитывать из него:
  
   Урсул, родился в южных районах планеты. Родители всегда жили в сельской местности, и ненавидели большие города северной части. Прошел школу подготовки на нашей планете. Любит жить "на широкую ногу". Занимается мелким вымогательством. Слово "родина" рассматривает только с точки зрения пополнения собственного капитала.
  
   - Ну что же, характеристика хорошая. Мы надеемся, что наша служба безопасности, как всегда, нас не подведет. Генерал, подготовьте запрос от службы безопасности о выделении материальных средств, для выполнения операции "Урсул".
   .
   Бунт южан начался неожиданно. При финансовой поддержке с 11ой, бунт быстро перерос в вооруженное восстание. К власти на Ульяме пришли другие люди. Возглавил новое правительство полковник Урсул. Он полностью зависел от руководства 11ой. Было принято ряд новых законов, благодаря которым, население Ульямы разделилось на "южных" и " северных". На улицах Ульямы проходили факельные шествия южных. У недовольных среди северных, которые не перешли на сторону новой власти, отбирали имущество и предприятия. Урсул вспомнил Тому Алену его отказ "платить". Его с семьей арестовали. Алена допрашивал лично полковник Урсул. .В итоге, Ален не выдержал пыток и умер в тюрьме. Его детей приговорили к вечному рабству и отправили на 11 ую. Когда их, в числе еще многих молодых рабов, доставили на 11ую, Весту с братьями разделили, и развели в разные помещения. Весту, вместе с другими девушками поместили в большой дом. Там их раздели, отвели в бани, приказали вымыться. Затем их по очереди оглядел мужчина в белом халате, отделил девушек от женщин и девушек отвели в отдельное помещение.
  
   Руководитель отдела внешних отношений специальной службы 11ой, полковник Силай, родной брат начальника службы безопасности планеты, сидел в кресле и рассматривал документы и фото новых рабов, привезенных с Ульямы. Ему бросилось в глаза дело семьи Тома Алена и его детей. Полковник внимательно прочитал дело, сравнил с другими делами, которые вел полковник Урсул, и отложил дело семьи Алена в отдельную стопку. Затем открыл видеофон и связался с офицером, курировавшим отдел распределения рабов:
  
   - Майор, добрый день. Зайдите ко мне и захватите отчет по последней группе прибывших рабов с Ульямы.
  
   - Слушаюсь, полковник.
  
   Через несколько минут в кабинет вошел высокий черноволосый офицер. В руке он держал магнитный носитель- маленькую флешку. Майор вставил флешку в гнездо, и на экране появился список лиц, о которых спрашивал генерал. Выделили отдельно семью Алена. Полковник отпустил майора и запросил видеокамеры. На экране, он увидел молодого человека, старшего сына Алена, Криза Алена и его брата, Ритера в цепях на руках. Они сидели у стены помещения для рабов, где их готовили для отправки на 78ую. Девушка, очень красивая, без одежды стояла перед врачом. Он определял, в какую группу ее направить. Полковник невольно залюбовался красотой девушки.
  
   Чуть подумав, он принял решение - парни остаются на 11ой, их отправят на обучение в спецшколу Управления безопасности. Братья должны знать, что от их послушания, зависит дальнейшая судьба их сестры, и от послушания каждого из семьи зависят судьбы остальных. Таким образом, связав их круговой порукой, он сможет полностью влиять на их судьбы. Девушка пусть пройдет круги ада, злее будет, потом ее направят в школу агентов, где ее обучат владеть оружием, приемами боя и женской хитростью. Урсул тоже должен быть всегда под контролем, и в нужный момент, кто его устранит, если не это семейство. Он дал соответствующие распоряжения дежурному офицеру, и расслабился в кресле.
  
   Утром братьев Аленов и еще два десятка парней отобрали и повели на площадку к воздушному судну. Судно плавно оторвалось от грунта и взмыло в воздух. Через некоторое время они сели на каменистый грунт острова среди океана. Впереди стояло мрачное каменное здание специальной школы для подготовки диверсантов и разведчиков. Парни вышли на площадку перед зданием, где их ждали люди в форме спецотряда. Вперед вышел долговязый лейтенант
  
   - Так, твари, вам очень не повезло. Лучше бы вы дохли на урановых рудниках, потому что отныне, я ваш начальник, а это не сулит ничего хорошего для вас. За малейшее непослушание, вас будут строго наказывать. Всем раздеться наголо и построиться.
  
   Приказ был выполнен, и перед Виктором Самосом и его сержантами выстроилась шеренга голых людей. Он обошел строй и внимательно оглядел каждого. По очереди каждый по команде приседал, наклонялся, падал на камни, и отжимался. Виктор следил за исполнением своих приказов. Молодой белокурый мальчик, на вид ему было не больше семнадцати лет, выполнял упражнение, по мнению Виктора, недостаточно хорошо.
  
   - Белобрысый выйти со строя. Лечь на живот.
  
   Два огромных сержанта прижали мальчика за руки и за ноги к камням, а Виктор подошел и плеткой отхлестал парня по голой спине и заду. Бил сильно, так, что мальчик извивался и кричал. Наконец экзекуция была окончена. Виктор повернулся к дрожащим парням
  
   Теперь всем все ясно? Не слышу.
  
   Строй дружно ответил, что ясно, После этого им разрешили одеться. Униженных и морально раздавленных, их повели в столовую.
  
   На следующий день, Криза вызвал начальник школы. Криз стоял перед полковником, а тот, не поднимая головы, говорил
  
   - Тебя не случайно направили сюда, а не на урановые рудники. Я внимательно изучил твое личное дело, и вижу, что ты сможешь послужить народу нашей планеты. Когда тебя выучат, то забросят на одну из планет, где ты будешь выполнять наши задания. Что скажешь?
  
   - Господин полковник, позвольте ответить. Я раб на этой планете. Что, если я откажусь исполнить Ваше задание, и перейду на сторону врага?
  
   - Мы подумали об этом, ученик. У нас остаются твой младший брат и сестра. Только от тебя зависит их судьба.
  
   Криза Алена и еще двух ребят выделили отдельно. Их обучала молодая женщина языку 678ой, хитростям шпионской работы, отдельно их тренировали вести бой без оружия на поражение врага. Криз, благодаря своей природной смышлености, быстро и легко осваивал уроки, и через год обучения предстал перед выпускной комиссией. Возглавлял комиссию лично начальник службы безопасности, генерал Силай. Криз сдал все экзамены на "отлично". После экзаменов, он сидел в комнате для отдыха, когда туда зашел посыльный, и передал, что его хочет видеть лично генерал. Криз, вскочил, поправил мундир, и побежал по коридорам. Генерал встретил его приветливо, и на языке 678ой предложил ему присесть.
  
   - Сержант, отныне Вы переходите в другой статус. Вы больше не раб, Вы являетесь младшим офицером государственной службы 11ой. Если Вы успешно выполните свое задание, то Ваш младший брат, тоже станет свободным и получит гражданство нашей планеты. Что касается Вашей сестры, то ее судьбой теперь занимается лично сын одного из самых высокопоставленных руководителей планеты, и, поверьте, она этим довольна. Детали задания уточните у руководства школы.
  
   С этими словами, генерал встал, давая понять, что разговор окончен.
  
   Криза забросили на 678ую с легендой "модельера" женской и мужской одежды высокого класса. Вместе с ним забросили еще десять человек. Возглавлял группу Виктор Самос. Во время внедрения Виктор попал в засаду спецслужбы 678ой и был арестован.
  
   Глава III
   Криз Ален с небольшой группой богато одетых молодых людей, поздним вечером сидели в "крутом" баре столицы 678ой. Спиртное лилось рекой, и местная молодежь, уже изрядно выпила. Но главное, это то, что им внушали под действием алкоголя. В головах молодых людей возникали красочные картины жизни на другой планете - красивые парни в облегающей одежде ездили на "крутых" электромобилях, рядом сидели красивые девушки, и яркими улыбками подбодряли парней к вольному с ними обращению. Деньги парни не считали, а если на пути кто- то стоял, "крутые" его просто убивали. Человек всегда подвластен соблазнам. Если молодому, "забитому" парню показать "красивую" жизнь, он задумается и тоже захочет такой жизни. Вот только, что бы так жить, на 678ой надо изменить уклад. Криз Ален находил недовольных теперешней жизнью на 678ой, и его ребята готовили отряд "недовольных". Постепенно этот отряд рос, и возникла целая подпольная организация. В снятых для определенных целей, спортивных залах, эти группы тренировали, показывали приемы борьбы без оружия, делили на десятки во главе с десятником и сотни, во главе с сотником.
  
   Глава Совета Предпринимателей 678ой, Коко Бланк, приехал в свой офис с опозданием на целый час. Это удивило сотрудников. Господин Бланк закрылся в своем кабинете, и включил связь с банком. И сразу его счет начал пополняться довольно крупными суммами денег, поступающими с различных внешних источников. Закончив просмотр, он выключил информацию, и набрал по закрытой связи кабинет своего отца, министра торговли.
  
   - Отец, все, о чем я тебе говорил, получилось. Аванс пришел на счет. Теперь наша очередь выполнить договоренности.
  
   - На другом конце молчали. Потом Министр показался на экране.
  
   - Коко, я тоже сейчас выполнил нашу часть договора. Соответствующий документ я подписал. Пусть завозят.
  
   На 678ой появляется группа предпринимателей, которые завозят в огромных количествах продукты питания и красивую одежду с других планет. Продается этот товар по заниженным ценам. Аналогичная продукция, производимая на 678 ой уже не конкурентоспособна, и предприятия умирают. Безработных становится все больше, и вместе с этим, растет недовольство. Нищими управлять проще. За небольшую сумму можно вызвать "справедливое возмущение народа",
  
   Люди Алена давно следили за начальником одной из силовых структур 678ой господином Аресом и его семьей. Кризу доложили, что жена Ареса, Вилта, скучает - муж все свое время проводит на службе. Она бывает в салонах, ресторанах, на показах моды ведущих модельеров планеты. Криз Ален, как раз и был одним из ведущих модельеров одежды. Теперь он думал, как познакомиться с женщиной и ее заинтересовать. Через некоторое время был организован показ новых моделей фирмы Криза Алена. Успех был грандиозный. Каждый присутствующий старался его поздравить и познакомиться. Среди присутствующих была Вилта, женщина еще довольно молодая и привлекательная. Она подошла к Кризу, и без всяких ужимок, представилась. Криз увидел, что он ей нравится, ведь ему было чуть больше тридцати пяти лет. Он был красив и нравился женщинам. Вилта решила продолжить знакомство и пригласила его к ним на ужин.
  
   На следующий день, к вечеру, Криз на своем электромобиле подкатил к воротам особняка, где жил генерал Арес с супругой. Ему открыл охранник
  
   - Господин Ален, Вас ждут - произнес он и проводил его в дом.
  
   За столом была только хозяйка дома. Вилта была одета со вкусом, в модном коротком платье с вышивкой серебряными нитями, из тончайшего шелка. Под платьем легко угадывались линии безукоризненной женской фигурки. Откуда - то сверху звучала приятная тихая мелодия. Слуг она отпустила и ухаживала за гостем сама. Время от времени она подливала ему в бокал из тонкого стекла напиток, при этом, как бы случайно, задевала плечо молодого мужчины краешком своей груди. За столом у них завязалась непринужденная беседа. Он рассказывал, как стал модельером, при этом чуть кривил душой - ведь деньги на это ему дали в спецслужбе 11ой. Криз пригласил даму на танец. Его рука обняла ее спинку, другой он поддерживал ее талию. Она положила свою голову ему на плечо, и они тихо скользили в такт музыке. Танец окончился, а Вилта все прижималась к нему и продолжала чуть двигаться. Ее глаза были прикрыты, и только учащенное дыхание выдавало волнение этой пары. Их губы встретились и прижались друг к другу. ...
  
   Через два часа Криз сел в свой электромобиль и уехал. Она, счастливая и довольная спустилась из спальни, где они побывали с Кризом, в зал. Вилта знала, что муж сегодня не придет - он часто оставался на ночь у себя в кабинете. Она обдумывала предложение Криза - взять у него деньги на покупку очень красивого и очень дорогого колье, которое она видела в "Жемчужном Дворце", так назывался самый лучший ювелирный магазин столицы. Вот только как к этому отнесется ее муж? Она уже знала, что деньги она возьмет, а вот отдавать, пусть муж что - то придумает, не впервой ему. На следующий день Вилта приобрела на деньги Криза, понравившееся украшение.
  
   Генералу доложили о дружбе нового модельера и его жены. Он мерил шагами свой огромный кабинет и размышлял:
  
   - "Дома я почти не бываю, она молодая женщина, в конце концов, если все обставить, как следует, не он один в таком положении. Надо познакомиться с этим модельером и объяснить ему, кто в доме хозяин".
  
   На воскресенье Криз Ален был приглашен в дом генерала Ареса на обед. Они чинно сидели втроем за столом, и перебрасывались незначительными фразами. После обеда генерал пригласил Криза в курительную. Там, сидя один против другого, генерал старался объяснить Кризу свою точку зрения на отношения Криза с его женой, и потребовал быть предельно скромным и не афишировать эти отношения.
  
   -Вы же понимаете, юноша, что я могу Вас просто уничтожить, сказал Арес.
  
   - Извините, генерал, я не стану встречаться с Вашей женой, она мне слишком дорого обходится. Колье, которое на ней- видели все. И в обществе понимают, что даже на Вашу высокую зарплату, такое колье приобрести сложно. У меня есть предложение - я забываю о деньгах, ссуженных Вашей жене, продолжаю отношения, а Вы выполните мою маленькую просьбу.
  
   Генерал опешил от такой наглости молодого человека.
  
   - Какую еще просьбу?
  
   - У Вас есть арестованный Виктор Самос, с 11ой. Пусть он узнает все "прелести" допросов в тюрьме и там погибнет.
  
   Генерал вспомнил, что Самоса арестовали во время засады, и только потом он выяснил, что Самос шпион. Отпускать генерал его не собирался, но, если он вдруг погибнет в тюрьме... надо подумать. Вслух он сказал: - "Я постараюсь выполнить Вашу просьбу"
  
   Через несколько дней Виктор Самос неожиданно повесился в камере тюрьмы. Дело было сделано - генерал начал "плясать под дудку" Криза. Теперь Криз почти официально стал любовником Вилты, и желанным другом "семьи"
  
   Прошло какое -то время. Прогуливаясь по саду с генералом Аресом, Криз вдруг просто спросил: - "Генерал, а не пора ли Вам занять пост главы этого благословенного государства?"
  
   Генералу уже было известно через свою службу, что на самом деле делает Криз на его планете. Поэтому был готов к разговору.
  
   Когда начался "переворот", силовое ведомство, под началом генерала Ареса, ничего не предприняло, что бы этот переворот предотвратить. К власти на 678ой пришли люди во главе с генералом Аресом.
   Глава IV
   Огромное желтое светило медленно опускалось за горизонт. Владыка Горгов сидел в кресле, и наблюдал его движение. Он размышлял, что по их Закону, ему возглавлять Совет оставалось еще семь лет. За это время он должен найти в Галактике планету людей, похожих на население 11ой, с развитой экономикой, и покорить ее. Только в этом случае, Совет присвоит навечно его роду титул принца, и отдаст эту планету их роду в вечное владение. Командиру межпланетного лайнера, его старшему сыну Владу, Владыка поручил возглавить миссию по поиску такой планеты.
  
   Вдруг легкий толчок в спину. Владыка очнулся в помещении, ему незнакомом, и странном. Зашли люди, и начали говорить на языке, очень похожем на язык горгов. Один из них говорил, а Владыка старался понять, чего же они хотят, и как у них очутился. Когда же все уже стало ясно, он успокоился и даже заинтересовался. Ведь, если это его предки, то и их планета ему подходит. Теперь появился взаимный интерес. Он в душе даже простил их за, столь бесцеремонное с ним, обращение. Когда же выяснилось, что они оставляют в тайнике на Острове, золото и другие драгоценности, он полностью "растаял". Теперь он знает, куда направит их лайнер, и какая планетой станет "владеть" его сын. Он предоставит им лайнер. Пусть осваивают его планету.
  
   Космический лайнер Горгов мог сквозь "временные дыры" преодолеть любые расстояния в открытом Космосе. Это стало возможно, когда появился " энергетик", мощное "горючее" для двигателей межпланетного лайнера. Энергетик, продукт переработки урана, который добывался рабами на 78ой. Несмотря на защиту и медицину, рабы жили не очень долго, и постоянно требовалось пополнять их число.
  
   Уже много лет вассальные планеты в качестве дани ежегодно отправляли на 11ую по триста самых красивых молодых юношей и девушек. Девушек от имени Совета продавали знатным семьям в качестве наложниц и для выполнения домашней работы, а юношей для работ на предприятиях, принадлежавших тем же богатым и знатным семьям, и в качестве рабов, для работы на 78 ой.
  
   Большое внимание на 11 ой уделялось образованию и науке. Это приносило свои плоды. Наука на 11ой была далеко впереди других планет. 11ая сумела навязать планетам единую единицу расчетов, их коричневый МОМ. Его печатали на 11ой, и МОМ стал основной валютой на всех планетах, на которые имела влияние 11ая. Основой захвата "соседей", была полнейшая беспринципность и алчность главенствующих кланов покоряемой планеты. Времена силовых захватов уже давно прошли. В этом не было необходимости. Все делалось руками местных "царьков", и подносилось на "тарелочке" Совету. На планетах, 11ая, навязывала такой уклад и строй, при котором к власти приходили люди, угодные богатейшим слоям 11ой. На это Совет не жалел средств, и у местных царьков и их приближенных, появлялись личные счета, на которых находились крупные суммы МОМ, и через которые Совет влиял на их владельцев. Тех, кто сопротивлялся, разными способами, устраняли. Планеты сдавались без боя, одна за другой.
  
  
   Больше уже никто не возмущался. Народ был рад миске супа. Постепенно людей превращали в молчаливых рабов. Учебные заведения оставили на уровне начальных школ, зато в каждом доме был телевизор, и программы тщательно подбирали -зачем нужны "умные" рабы? По улицам бродили группы молодых людей, с " пустыми" глазами. Людей, старше пятидесяти направляли в специальную больницу " на обследование", там им кололи лекарство, и отправляли в крематорий. Лишние "едоки" не нужны. И пенсии никто выплачивать не обещал. На планетах, подвластных Совету 11ой, оставили марионеточные правительства, аппарат подавления возмущений и мелкий бизнес, который обслуживал местное население планеты. Но для занятия бизнесом, надо было получить разрешение у наместника, который назначался Советом. Новоиспеченный бизнесмен нес наместнику "подарки", проще говоря, взятку, и тогда рассматривали его проект.
  
   Но основное население планет было задействовано на предприятиях, хозяева которых жили на 11ой. Работали, пока не выполнят дневную норму, а это было трудно. На заработанные, таким образом, деньги, оплачивали свое жилье, и еще оставалось на продукты питания. О хорошей одежде никто не мечтал, на это надо было собирать всей семьей несколько месяцев.
  
   Без работы не было никого. Лишних людей отправляли на поселение на 78ю, где добывали урановую руду, и перерабатывали ее в сырье для атомных реакторов, с помощью которых вырабатывался безопасный искусственный "энергетик"- твердый порошок, который был основным источником жизни планет. Тот, которого отправляли на 78ую, заранее прощался с жизнью.
  
   Рождаемость тоже регулировалась законом. Для каждой планеты были свои квоты. Семья не могла самостоятельно принять решение о рождении ребенка, не подав прошение наместнику. Родившегося ребенка осматривали врачи. Только полностью здоровому ребенку позволялось жить. Когда ребенок подрастал, его отправляли в специальные школы, где он получал профессию, которая была профилирующей на планете.
  
   Красивых девочек отбирали в отдельные школы, где их учили быть покорными. Там они первый раз чувствовали, как больно бьет плеть.
  
   Отдельно отбирали крепких мальчиков. Когда они вырастут, их отправят на работы, на которых вольные работать не могут. Их готовили в рабы...
  
   Вошел слуга и прервал мысли Владыки. Он доложил, что прибыл Влад. Владыка распорядился провести Влада в малый зал приемов. Это был зал высотой около шести метров, с огромными резными окнами. Пол был устлан коврами. В конце зала стоял столик и вокруг него четыре высоких стула. Один стул на спинке имел герб 11ой, в виде солнца. На нем сидел Владыка. На столе стояла ваза с угощениями и графин с напитком. Войдя, Влад поклонился отцу, и остановился в ожидании, пока ему позволят говорить. Владыка кивнул. Влад опустился на стул напротив Владыки, подал ему кипу бумаг. Владыка вопросительно посмотрел на сына.
  
   - Владыка, - обратился к нему Влад,- Ваше задание выполнено. Мы дважды проделали путь от нашей 11ой до Земли, и обратно. Перевезли людей и их оборудование на нашу планету. Они, с помощью своего оборудования ушли во времени на триста лет назад. Теперь мы точно знаем, кто были наши предки. Мы изучили планету Земля. На этой планете множество государств, которые делят между собой сферы влияния. Наш корабль полностью исследовал планету, взял образцы воды, грунта. Отдельно в наших лабораториях, мы обследовали людей из разных частей планеты.. Кроме людей, на планете имеются различные животные, а в морях живут различные рыбы и млекопитающие. Это очень богатая планета с ярким солнцем, благодаря которому, на планете растут леса, люди собирают хорошие урожаи.
  
   С разрешения хозяина, он наполнил два бокала янтарным напитком, и они утолили жажду.
  
   - Оставь доклад, я его изучу, и приму решение.
  
   Официальная часть была окончена. Теперь Владыка позволил себе расслабиться, ведь он не видел сына уже почти год.
  
   - Влад, тебе уже около тридцати, пора подумать о наследниках. Я бы хотел, что бы ты выбрал себе женщину и продолжил наш род. По нашим законам, она может быть наложницей, но она родит от тебя сына, который станет твоим наследником.
   - Отец, я приму любое Ваше решение. Ваша мудрость не знает границ.
   Владыка дал понять, что на сегодня, аудиенция окончена. Влад поклонился и вышел.
  
   Влад направился в свой дворец, включил видеотелефон и соединился с помещением, где держали новых рабынь. Он приказал смотрителю показать ему девушек. По приказу смотрителя, они проходили медленно возле экрана, показывая Владу себя спереди и со спины. Выбор пал на Весту. Влад приказал подготовить девушку, и доставить ее к вечеру во дворец. Когда стемнело, на Весту надели короткую тунику под пояс, и повели. Она шла, молча, как на эшафот, слезы крупными градинами катились из ее огромных синих глаз. Веста понимала, что вынуждена подчиниться новым хозяевам, но внутри ее распирала ненависть к поработителям ее любимой Ульямы, к виновнику смерти и разорения ее отца.
  
   Влад был в хорошем расположении духа. Когда она вошла, он был одет в красивый шелковый халат под пояс. На полу был выстлан шерстяной ковер с высоким ворсом. Влад шагал по нему босыми ногами. Вдали стояла высокая огромная кровать, с балдахином. Мягкий полумрак комнаты и ваза с фруктами на маленьком столике из кости диких животных, располагали к уединению. Влад улыбнулся девушке, подошел и распустил на ней пояс. Туника спала с плечиков на пол, обнажая нежное девичье тело. Он провел ладонью по ее щеке и привлек девушку к себе. Веста как то неумело прижалась, в ее глазах читался испуг. Влад поцеловал ее плечико, затем прикоснулся губами сначала к одной грудке, потом ко второй. Потом нежно обнял ее шейку и его губы прикоснулись к ее глазам, носику. Веста уже чувствовала себя намного спокойней. Ей хотелось найти защиту в лице этого молодого, красивого парня. А он продолжал ласкать ее тело. Уже его халат лежал на ковре, его восставший член касался ее лобка. Девушка уже желала чувствовать его ласку, его член будоражил ее воображение. Она боялась, и вместе с тем, огромное любопытство внутри нее хотело почувствовать его внутри себя...
  
   Влад был удивлен и восхищен, что он у нее первый. Как и каждый молодой мужчина, он был горд собой. В эту ночь Веста не вернулась в отделение рабов, Влад оставил ее у себя. Теперь она будет его наложницей, и жить будет в его дворце. Если она родит ему сына, то он выполнит волю Владыки.
   Глава V
   Прошло еще несколько дней. Засветился экран видеофона - Влада приглашали на заседание Совета. Ему пришлось еще раз подробно описать новую планету, и, после закрытого совещания, Совет позволил ему на следующем заседании, которое состоится через месяц, представить план полета, высадки и захвата планеты Земля.
  
   Несколько дней. Влад размышлял, что - то диктовал электронному секретарю, потом позвонил своему другу, Вилу, и предложил вдвоем прогуляться к океану. С Вилом их связывала давняя дружба. Вил занимал должность Стратега на космическом лайнере, и был помощником Влада в космических путешествиях. Оба молодые, красивые, умные, из влиятельных семей, они знали, что выполнят, поставленные Советом, задачи.
  
   Автомобиль с электронным водителем бесшумно летел по автостраде. Молодые люди сидели напротив друг друга.
  
   - Вил, Совет одобрил полет лайнера к планете, которую мы обследовали. Нам поставлена задача, через месяц представить план полета, высадки и внедрения на планету. Это будет путешествие в один конец. На планете мы найдем государство, с которого начнем захват всей планеты. Наши предки, которых мы перевозили оттуда, позаботились о нас.
  
   Они шли по берегу и рассуждали. Океан в это время года был тих и ласков. Волны только чуть накатывали на каменистый берег. Вдали росла группа деревьев, стояла небольшая беседка, увитая лианами. Внутри беседки стоял маленький круглый столик. Друзья устроились в удобных креслах, вокруг столика. Вил смотрел на Влада
  
   - Дорогу к Земле, мы уже проложили, тут проблем я не вижу. Лайнер останется на дальней орбите - его никто там не определит. На планету отправим корабль с лайнера. Он за несколько дней долетит до поверхности. Посадку лучше произвести на Острове. Тем более, что там для нас спрятан клад. Если там будут люди, то работоспособных отправим добывать уран и золото. Остальных надо убрать в Океан, нам свидетели не нужны.
  
   - Ты прав. Золота нам понадобится много. Уран нужен, но в первую очередь, конечно, золото. Они еще долго обсуждали детали перелета, кого они возьмут с собой, как распределят обязанности. Ключевым, в захвате планеты, оба считали создание огромного, планетарного масштаба, банка. Каждый на планете должен стать должником этого финансового института. Затем, надо неуклонно понижать уровень жизни населения государств, расположенных на планете. В результате, появятся группы недовольных масс населения, и это будет началом конца самостоятельного управления государствами. Тут уже у Влада горели глаза.
  
   - Мы будем диктовать условия жизни на планете. Наш Банк, как Паук, раскинет свои мохнатые лапы и сгребет всю планету под себя.
  
   План, в общих чертах, был готов. В течение месяца Влад доработает его детально, и к нужному сроку, доложит Совету детальный план перелета, посадки, захвата, и какие ресурсы ему необходимы.
  
   Космический лайнер оторвался от 11ой, и, увеличивая скорость. уходил от родной планеты. Влад, Вил, Нуср, врач и ученый, Вилд, командир команды, которая должна была улететь обратно после высадки на Землю, собрались в центральном отсеке лайнера. В отдельных апартаментах лайнера жили жена Влада, Веста, с маленьким сыном Влада, Виктором, и жена Вила Риана, с маленькой дочкой Вила, Яной. Влад проводил совещание с руководством. Через десять суток они должны подойти к орбите Земли. На лайнер были погружены механизмы, для разработки грунта, глубоководные аппараты, с помощью которых, можно погружаться на любую глубину в океане, новейшее оружие и огромный запас "энергетика".
  
   Влад объяснял, как они должны действовать на Ялмез. На этой планете мерилом расчетов является золото. Этот металл добывается в недрах планеты. Основная энергия , это жидкость, добываемая в отдельных местах планеты, которая называется нефтью. Еще есть электрическая энергия, но вырабатывать ее дорого. На лайнере есть плавающий аппарат. Он может плавать на воде и под водой. Нужно захватывать поселения "дикарей" на островах в океане. Молодых и здоровых отправлять их в качестве рабочей силы на Красную планету. Остальных выбрасывать в океан.
  
   Затем он обратился к Вилу.
  
   - Твоя задача подобрать пустынную территорию, которую мы приобретем в частное владение, и, где мы сможем поставить электростанцию. Топливом для электростанции будет "энергетик". Это будет самая дешевая электроэнергия, которую мы начнем продавать по рыночной цене их развитым странам. В дальнейшем, когда мы почувствуем, что часть планеты уже наша, мы сможем задействовать прибор предков. С его помощью мы получим столько энергии, сколько нам будет нужно, и потребность в "энергетике" отпадет.
  
   - По пути, есть Красная планета. Она богата ураном и золотом. Один из наших отрядов во главе с Нусром, высадится на этой планете. С помощью наших механизмов, отряд организует переработку урана в "энергетик". Добытое и переработанное золото, наш "малый" корабль будет перевозить на Землю. Нуср организует медицинский пункт на Красной для рабочих, получивших дозу радиации. С помощью наших последних разработок в медицине, Нуср сможет лечить людей от последствий воздействия радиации. Таким образом, мы сможем сохранить их трудоспособность, и нам не понадобятся частые поставки новых рабочих.
  
   - Я начну создавать наш первый Банк за счет золота, оставленного на Острове. Средства банка должны быть безмерны. Поэтому все добытое золото, и средства от продаж электроэнергии будут поступать на счета Банка. Руководить финансовой составляющей Банка будет моя жена, Веста, Она окончила академию финансов, и полностью соответствует этой должности. Если вопросов нет, то все свободны.
  
   Все поднялись и направились в свои отсеки готовиться к "прыжку" в пространстве.
  
   Глава VI
   На поверхность Острова, в очередной раз, опустился космический корабль. Он долго стоял тишине острова, как бы "принюхиваясь" и "прислушиваясь" к окружающему его чужому миру. Только волны океана накатывались на пустой песчаный пляж.
  
   Вдруг от поверхности корабля отделилась часть обшивки, открывая шлюз корабля. Оттуда "выползла" повозка, в виде огромной сигары. Она скользнула в воды океана.
   Вилд включил двигатели лодки, и она с огромной скоростью заскользила над поверхностью воды в сторону торговых путей. Приборы уже наметили жертву.
  
   Огромный корабль отправлялся от берегов Америки в сторону Европейского континента. На этом корабле плыли в Европу богатые бизнесмены, Океан был тих и только встречные волны чуть били о борт. Капитан отдыхал у себя в каюте. Его помощник стоял рядом с рулевым на капитанском мостике. Матросы, свободные от вахты, отдыхали. На верхней палубе собрались пассажиры корабля, Они развлекались, играли в карты, общались между собой. С нижних палуб, где были каюты второго класса, слышны были разговоры и песни. К вечеру пассажиры разошлись по своим каютам, и только дежурная бригада матросов и капитан выполняли свои обязанности.
  
   Удар и глухой скрежет прозвучали неожиданно. Огромный айсберг протаранил борт ниже ватерлинии. С левого борта образовалась огромная пробоина. Вода начала заполнять трюм. Сигнал тревоги, и матросы начали быстро выводить пассажиров на верхнюю палубу и усаживать в шлюпки. Они отчаливали от тонущего корабля одна за другой. Вдруг на поверхность океана выплыла подводная лодка. Открылись шлюзы и пассажиров начали принимать внутрь подводной лодки. Казалось, что эта лодка из резины, потому что люди все заходили, и этому потоку не было конца. Каждый нес с собой самое ценное, что имел. Почти все пассажиры и команда загрузились в эту лодку. В капитанскую каюту, зашли какие - то люди. Они забрали из сейфа все ценности, которые пассажиры сдали на хранение, и спустились со своим грузом в шлюз лодки. Когда лодка отошла от корабля, он пошел камнем под воду. Затем на палубу лодки вывели всех пожилых мужчин и женщин, задраили шлюзы, и лодка ушла под воду. Когда подошел спасательный корабль, то на поверхности плавали только обломки утонувшего корабля.
  
   Грузовой корабль уже ждал лодку. Наиболее крепких и молодых людей с потонувшего корабля погрузили в корабль, и отправили на Красную планету. Первая партия рабов приступила к разработке урановых рудников. Драгоценности уложили в металлические контейнеры и спрятали в огромной пещере, предварительно подготовленной еще их предком. В этой же пещере хранился клад.
  
   Глава VII
   В :Жирапе только и говорили, что о молодом человеке, который приехал, как он тайно признался, с берегов далекой Акиремаи. Они с женой купили просторный дом в аристократическом квартале Жирапа. Дом раньше принадлежал обедневшей дворянской семье. Два этажа, резные окна, балкон и колонны на широком крыльце, создавали впечатление богатства его обитателей. Близких друзей хозяева дома еще не приобрели, но многие стремились завести знакомство с Владиславом Горгом и его женой. Их наперебой приглашали посетить всевозможные собрания богатых и знатных семей Жирапа.
  
   Жан Дюпон, с грустью смотрел на свой кабинет. Его отец оставил Жану преуспевающий банк, а он так ошибся. Ведь выдавая кредит, он проверил все залоговые бумаги господина Вильяма Вила. Кредит был очень выгодным для Дюпона, вот и проглядел. Было такое впечатление, что Дюпоном руководила какая- то чужая воля, когда он выдавал кредит. А ведь своих не хватало, и он под залог занял крупную сумму. Теперь он банкрот.
  
   Вошел посыльный с письмом от Владислава Горга. Владислав в своем послании предлагал купить у Дома Дюпонов их банк, по очень выгодным для Дюпона, условиям и приглашал Жана для переговоров. Жан перечитал письмо. Владислав Горг спасал его от всех бед, конечно, он согласен. Дюпон сел за конторку и написал, что согласен. На следующий день Владислав Горг приехал в контору Жана Дюпона, и с ним приехал нотариус. После подписания бумаг, новым владельцем банка становился Владислав Горг. На следующий день Владислав явился в банк с женой. Он представил ее сотрудникам как Управляющую банком.
  
   Веста жила с Владом уже несколько лет. Она полюбила своего мужа, и у них родился сын, Виктор. Она уже начала забывать свою семью, в которой родилась. Влад старался уделять ей все свое свободное время. Он по - настоящему был влюблен в свою жену. Теперь она ждала, когда он приходил в спальню и ложился к ней в постель. Их ночи были самыми незабываемыми и яркими для обоих. Веста, после родов, изменилась. Она еще больше расцвела внешне. Влад ценил ее ум, и советовался по многим вопросам устройства Банка. Она посоветовала Владу выбрать нескольких серьезных вкладчиков Банка, и выдать им выгодные кредиты. Она хотела "привязать" их этими кредитами, и, заодно, на их примере, вовлечь других.
  
   Они с Вестой пригласили на чаепитие вкладчиков банка. Среди них были владелец морских судов Генрих Буллон и крупный землевладелец Анри Мало. Весь вечер хозяева угощали гостей, а те не сводили глаз с красавицы Весты. Постепенно часть гостей покинула гостеприимных хозяев, остались только Буллон и Мало с женами. Все перешли в малый зал и устроились на уютных диванчиках. Слуги подали легкие напитки. Откуда - то были слышны звуки скрипки. Все располагалось к задушевной беседе. Владислав поинтересовался делами гостей, на что они рассказывали, что дела идут неплохо, но если бы еще вложить капитал, это бы улучшило показатели, и можно было бы оставить конкурентов далеко позади. Владислав предложил каждому из них прибыть к ним в банк с показателями и оговорить суммы займов. Разошлись далеко за полночь. Все остались довольны переговорами.
  
   В Нодноле, Нилребе, Крои-Юне и столице далекой Яинопя, почти одновременно открылись филиалы французского Банка Горгов. В Банк потянулись крупные землевладельцы и промышленники. Они открывали счета, договаривались о кредитах. Банк Горгов становился одним из крупнейших на континенте. Его филиалы уже были открыты почти во всех крупных городах Апорве и Акирема. В Банк обращались даже монархи и главы .государств. Банком приобретались средства массовой информации, и киностудии. В мире развивалась нефти и газодобыча. И Банк выкладывал средства в энергообеспечение государств. Начиналась эра борьбы за энергетические рынки.
  
   У Владислава и Весты выросли дети- сын и дочь. Виктор Горг стал достойным продолжателем дела своего отца. Подросла и дочь Вила и его жены, Рианы, красавица Яна. Виктор и Яна росли рядом и нравились друг другу. Постепенно, их дружба переросла в любовь, и, однажды, Владислав и Веста приехали в дом Вила сватать Яну за своего сына, Виктора. Вил с женой ждали своих друзей, и приняли их с почетом. За праздничным столом, "молодые" обменялись кольцами. Венчание в главной церкви их государства Яицнарф, назначили через месяц. В подарок, родители передали "молодым" банкирский дом в Нилребе.
  
   Сбывалась мечта Влада, и их семья уже диктовала миру условия жизни. Никто не мог прийти к власти без финансов и одобрения Семьи Горгов. Оставалась "не освоенной" территория РССС. Это были двадцатые годы нашего столетия.
  
   Глава VIII
   Владислав ездил на тележке от одной лунки к другой. Сегодня они с Помощником Главы Правительства разыгрывали партию в гольф.
  
   - Ричард, меня беспокоят успехи наших "друзей". Мы теряем деньги, когда они их "поднимают". Огромная территория, плюс нефть и полезные ископаемые - этим всем должны владеть мы.
  
   - Владислав, мы предпринимаем некоторые меры, по обузданию "медведя". Сейчас политика в мире благоприятствует тому, что бы направить на наших "друзей" их вечных недругов. Надо финансировать концерн Круппа. Пора поднимать его страну, и создавать в ней полное подчинение, идеям национализма какого - то фанатика. Всегда националисты были нашими союзниками во всех переворотах.
  
   - Ричард, займитесь этим вплотную. Пусть Ваши службы начнут действовать. Деньги мы выделим. Надо создать коалицию стран, недовольных режимом и идеями "светлого будущего". Я дам поручение нашему банкирскому дому в Нилребе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  

 
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"